русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

уважение к личности

6892   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle
kaputter roboter коренной житель27.07.08 20:09
kaputter roboter
27.07.08 20:09 
in Antwort Phoenix 27.07.08 19:57
Демагогия и словоблудие. В который раз. А проще
Бернард Шоу говорил: "Я прав там, где все неправы. Где со мной соглашаются, мне делать нечего". Ну ему таки было что сказать и это помнят до сих пор!
Вы здесь так обильно рассуждаете о своей жизни, о своей оригинальности, неприятии "традиций".
Хотите быть оригинальным - будьте! Купите оранжевые штиблеты и зеленый пиджак. Успех гарантирован. Но кого Вы собираетесь поразить своей неорганизованной жизнью и упрямством с негативными последствиями для себя же любимого?
antipod-a прохожий27.07.08 20:27
27.07.08 20:27 
in Antwort torpedouk 24.07.08 14:56
В ответ на:
некоторые детали конечно сейчас будут оспаривать, но на самом деле подобных примеров можно приводить из российкой жизни довольно много.

И Германии тоже
В каждом населенном пункте есть свои особенности, даже если они расположены рядом
Сколько здесь было на эту тему топов. Что с кем было, кому что нравится, кокой опыт у кого был и т. д.
Неужели трудно понять у всех свои причины, по которым он переезжает, уже давно это стало нормой и ни кто в ни ком предателей не видет. Пусть едут люди куда хотят, устраивают свою жизнь, набираются опыта. Все пригодится, даже если придется вернуться.
Люди, которые рассказывают о причинах отъезда, сравнивают, смакуют недостатки в прошлой жизни, наверно не очень довольны жизнью на новом месте, от этого, пытаются смакованием успокоит, и уверить себя в правильности принятого решения. Но это ни к чему хорошему не приводит. Иногда подобных людей срывает с катушек, они с бухты-барахты возвращаются назад, а там их ни кто не ждал. Встречают вопросом √ А че это вы приперлись ?
Знаю массу людей, которые не жаловались на жизнь в России, тем более в Германии, некоторые возвращаются и живут не жалея. Главное все-таки найти себя и что тебе нравится, и живи себе там, где это получается. Живи по принципу, ни когда не пеняй на зеркало, коль ┘.
Greutung коренной житель27.07.08 20:27
Greutung
27.07.08 20:27 
in Antwort Phoenix 27.07.08 18:17
В ответ на:
Не интереснее, а удобно. Это не одно и то же.

Я не заметил, чтобы вы писали об удобствах ..
Greutung коренной житель27.07.08 20:29
Greutung
27.07.08 20:29 
in Antwort Phoenix 27.07.08 18:17
В ответ на:
И наконец, в-третьих, я никогда не говорил, что мне в России всё нравится, а в Германии всё не нравится. Например, мягкая зима в Гамбурге меня устраивает больше, чем трескучие морозы в Москве.

а причём тут климат? он нерукотворен.
сравнили бы рукотворное
ментов, например..околотки..состояние тротуаров и чистоту воздуха..
Schachspiler коренной житель27.07.08 20:35
27.07.08 20:35 
in Antwort kleinerfuchs 27.07.08 16:45
В ответ на:
Шахматист, Вы очаровательны в своем антирелигиозном фанатизме, он уже даже Вам идет..

Фанатизм бывает только религиозный и он не идёт абсолютно никому.
Подумайте сами - вера бывает фанатичной, а без веры и для фанатизма нет места.
Ну не на чем ему произрастать.
  Phoenix понаехал тут...27.07.08 20:45
Phoenix
27.07.08 20:45 
in Antwort kaputter roboter 27.07.08 20:09
В ответ на:
Демагогия и словоблудие. В который раз. А проще

А ещё проще я не умею. Дайте кому-нибудь перевести, может кто и сумеет Вам разъяснить на пальцах мою весьма несложную мысль. Ей-богу, с некоторыми детьми проще общаться - они улавливают разницу между объектом (например, какой-нибудь традицией), действием, совершаемым по отношению к объекту (например, принятием традиции) и мотивом этого действия.
В ответ на:
Бернард Шоу говорил: "Я прав там, где все неправы. Где со мной соглашаются, мне делать нечего". Ну ему таки было что сказать и это помнят до сих пор!

Поздравляю, блеснули. Хотите, тоже кого-нибудь процитирую?
В ответ на:
Вы здесь так обильно рассуждаете о своей жизни, о своей оригинальности, неприятии "традиций".
Хотите быть оригинальным - будьте! Купите оранжевые штиблеты и зеленый пиджак. Успех гарантирован. Но кого Вы собираетесь поразить своей неорганизованной жизнью и упрямством с негативными последствиями для себя же любимого?

Понеслось. Теперь Вы понимаете, что я имел в виду, когда писал о переводе темы на обсуждение меня и о замусоривании ветки? Впрочем, действительно, что ещё остаётся, когда возразить хочется, а нечем? Разве что заголосить: "Ишь какой! Развыпендривался! Разоригинальничался!"
kleinerfuchs коренной житель27.07.08 20:47
kleinerfuchs
27.07.08 20:47 
in Antwort Schachspiler 27.07.08 20:35, Zuletzt geändert 27.07.08 20:49 (kleinerfuchs)
Конечно и вера бывает фанатичной и атеизм тоже.. Я и сама крайности не люблю.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Greutung коренной житель27.07.08 20:51
Greutung
27.07.08 20:51 
in Antwort Phoenix 27.07.08 20:45
В ответ на:
"Ишь какой! Развыпендривался! Разоригинальничался!"

я не вижу в вашей позиции ничего особенно оригинального..когда я учился на шпрахах, у нас был в группе мальчонка-никарагуанец лет 20. Его выписала
к себе какая-то немецкая дамочка, не нашедшая счастья с соплеменником. Всё время, что мы говорили (правда, это недолго продолжалось) он кривил
рот и цедил, какая Германия буллшит, и как зыко живут реальные пацаки в Никарагуа.
Я видел ту их жизнь по ТВ.. реально, переьравшись в скушный бундес, можно и "поблистать" этакой вот..фрондой
  Phoenix понаехал тут...27.07.08 20:52
Phoenix
27.07.08 20:52 
in Antwort Greutung 27.07.08 20:29
В ответ на:
а причём тут климат? он нерукотворен.

Ну и что? Тем не менее он может нравиться или не нравиться.
В ответ на:
сравнили бы рукотворное
ментов, например..

Я с ними редко общаюсь. На тех, с которыми общался (как в Германии, так и в России), пожаловаться не могу.
В ответ на:
..околотки..состояние тротуаров и чистоту воздуха..

Так это придётся каждый квадратный метр отдельно рассматривать. Сравнением двух стран тут не обойтись.
  Phoenix понаехал тут...27.07.08 20:57
Phoenix
27.07.08 20:57 
in Antwort Greutung 27.07.08 20:51
В ответ на:
я не вижу в вашей позиции ничего особенно оригинального..

Я тоже. Но некоторые умудряются видеть.
В ответ на:
когда я учился на шпрахах, у нас был в группе мальчонка-никарагуанец лет 20. Его выписала
к себе какая-то немецкая дамочка, не нашедшая счастья с соплеменником. Всё время, что мы говорили (правда, это недолго продолжалось) он кривил
рот и цедил, какая Германия буллшит, и как зыко живут реальные пацаки в Никарагуа.
Я видел ту их жизнь по ТВ.. реально, переьравшись в скушный бундес, можно и "поблистать" этакой вот..фрондой

Ну так ему Никарагуа больше нравится. А вот дамочка понравилась местная. Бывает.
Greutung коренной житель27.07.08 20:58
Greutung
27.07.08 20:58 
in Antwort Phoenix 27.07.08 20:52
В ответ на:
Так это придётся каждый квадратный метр отдельно рассматривать. Сравнением двух стран тут не обойтись.

Начните с Хамбурга и Москау.
Например, Бирюлёво и какой-нибудь гамбургский штадттайль.
Greutung коренной житель27.07.08 20:59
Greutung
27.07.08 20:59 
in Antwort Phoenix 27.07.08 20:57
В ответ на:
Ну так ему Никарагуа больше нравится. А вот дамочка понравилась местная. Бывает.

Конечно, бывает.
На халяву и не то бывает.
Примечательно, что она его из гов..из Никарагуа к себе привезла и кормит, а не наоборот
  Phoenix понаехал тут...27.07.08 22:19
Phoenix
27.07.08 22:19 
in Antwort Greutung 27.07.08 20:58
В ответ на:
Начните с Хамбурга и Москау.
Например, Бирюлёво и какой-нибудь гамбургский штадттайль.

Вот Бирюлёво:
http://phoenix.strana.germany.ru/991.jpg
Вот Billstedt:
http://phoenix.strana.germany.ru/Bil-1.jpg
И что нам дало это сравнение?
Greutung коренной житель27.07.08 22:50
Greutung
27.07.08 22:50 
in Antwort Phoenix 27.07.08 22:19
планы слишком общие..дортуаров не видно.. подетальнее есть?
  Altwad. постоялец27.07.08 23:46
27.07.08 23:46 
in Antwort Greutung 27.07.08 22:50
В принципе и этого общего плана достаточно что бы провести сравнение.
На картинках нам представленны пара в принципе одинаковых домов.
Дом в Москве стоимость квадрата 6-8 тыщ за метр (всётаки нем дом возле метро), не знаю какова там стандартная площадь, но нем.дом стандартыне квартиры, пара четырёхкомнатных и пара трёхкомнатных на этаже, т.е. 100-120 квадратов.
Отсюда вывод что в нем.квартирах стоимостью более полмилиона, живут на полном государственном пособие большинство жителей, тарелки в окнах свидетельствуют о подавляющем население там иностранцев, в том числе и наших соотечествеников.
Так же можно сказать о наплевательском отношение к москвичам что гробят здоровье вынужденные передвигатся по высокоскоростной автостраде в центре спального жил.массива.
Так что можно констатировать что уже на этих фото Феникс снова сам себя выпорол, немецкое дно живёт намного лутше и здоровее чем высокооплачеваемые жители столицы РФ.
Schachspiler коренной житель27.07.08 23:57
27.07.08 23:57 
in Antwort kleinerfuchs 27.07.08 20:47
В ответ на:
Конечно и вера бывает фанатичной и атеизм тоже.. Я и сама крайности не люблю.

Дело не в крайностях, а в основе. Вера (если она настоящая) - не допускает сомнений.
А это и есть фанатизм!
Вы же пытаетесь просто обозвать фанатизмом отсутствие такой готовности бездоказательно верить во что попало.
Попробуйте хоть немножко задуматься об этом - может и получится.
  Phoenix понаехал тут...28.07.08 01:46
Phoenix
28.07.08 01:46 
in Antwort Altwad. 27.07.08 23:46
В ответ на:
Отсюда вывод что в нем.квартирах стоимостью более полмилиона, живут на полном государственном пособие большинство жителей, тарелки в окнах свидетельствуют о подавляющем население там иностранцев, в том числе и наших соотечествеников.

Не понял, откуда вывод?
В ответ на:
...но нем.дом стандартыне квартиры, пара четырёхкомнатных и пара трёхкомнатных на этаже, т.е. 100-120 квадратов.

В ответ на:
...в нем.квартирах стоимостью более полмилиона,...

Так, теперь изучаем реальные цены на жильё в том самом районе:
www.immo.de/wohnung_immobilien_kaufen.php?Land=Hamburg&Kreis=Hamburg&Geme...
В ответ на:
Так же можно сказать о наплевательском отношение к москвичам что гробят здоровье вынужденные передвигатся по высокоскоростной автостраде в центре спального жил.массива.

В смысле? Каким образом они гробят здоровье? На красный свет улицу перебегают или пьяные за руль садятся? Так это уже нарушения ПДД.
В ответ на:
Так что можно констатировать что уже на этих фото Феникс снова сам себя выпорол, немецкое дно живёт намного лутше и здоровее чем высокооплачеваемые жители столицы РФ.

Вы никогда не пробовали заняться акробатикой, только не словесной, а физической?
Greutung коренной житель28.07.08 01:57
Greutung
28.07.08 01:57 
in Antwort Altwad. 27.07.08 23:46
В ответ на:
немецкое дно живёт намного лутше и здоровее чем высокооплачеваемые жители столицы РФ.

что ч и щ е, это хундерт про.. я говорю, приезжая в Мск приходится пить водовку первые пару дён, чтобы принюхаться к воздуху и перестать задыхаться ..
kleinerfuchs коренной житель28.07.08 07:04
kleinerfuchs
28.07.08 07:04 
in Antwort Schachspiler 27.07.08 23:57
Конечно же допускает Когда ступаешь на этот путь ты идешь от сомнения к сомнению, каждый раз на новом уровне убеждаясь, что выбрал верный путь. не сомневаются только илиоты..А вот метаться с дороги на дорогу нет смысла, все дороги все равно ведут к Нему.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Schachspiler коренной житель28.07.08 11:56
28.07.08 11:56 
in Antwort kleinerfuchs 28.07.08 07:04, Zuletzt geändert 28.07.08 11:57 (Schachspiler)
В ответ на:
Конечно же допускает Когда ступаешь на этот путь ты идешь от сомнения к сомнению, каждый раз на новом уровне убеждаясь, что выбрал верный путь.

А что выбрал неверный путь - этого вера понять не допускает?
В таком случае это называется идти не от сомнения к сомнению, а от внушения к внушению!
В ответ на:
не сомневаются только илиоты

Не сомневаются настоящие верующие.
Заметьте, что идиотами их назвал не я, а Вы!
В ответ на:
А вот метаться с дороги на дорогу нет смысла, все дороги все равно ведут к Нему.

К кому, простите? К пустому месту?
Но такая вера в "НЕГО" - это и есть фанатизм.
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle