Login
уважение к личности
27.07.08 20:09
in Antwort Phoenix 27.07.08 19:57
Демагогия и словоблудие. В который раз. А проще
Бернард Шоу говорил: "Я прав там, где все неправы. Где со мной соглашаются, мне делать нечего". Ну ему таки было что сказать и это помнят до сих пор!
Вы здесь так обильно рассуждаете о своей жизни, о своей оригинальности, неприятии "традиций".
Хотите быть оригинальным - будьте! Купите оранжевые штиблеты и зеленый пиджак. Успех гарантирован. Но кого Вы собираетесь поразить своей неорганизованной жизнью и упрямством с негативными последствиями для себя же любимого?

Бернард Шоу говорил: "Я прав там, где все неправы. Где со мной соглашаются, мне делать нечего". Ну ему таки было что сказать и это помнят до сих пор!

Вы здесь так обильно рассуждаете о своей жизни, о своей оригинальности, неприятии "традиций".
Хотите быть оригинальным - будьте! Купите оранжевые штиблеты и зеленый пиджак. Успех гарантирован. Но кого Вы собираетесь поразить своей неорганизованной жизнью и упрямством с негативными последствиями для себя же любимого?
27.07.08 20:27
И Германии тоже
В каждом населенном пункте есть свои особенности, даже если они расположены рядом
Сколько здесь было на эту тему топов. Что с кем было, кому что нравится, кокой опыт у кого был и т. д.
Неужели трудно понять у всех свои причины, по которым он переезжает, уже давно это стало нормой и ни кто в ни ком предателей не видет. Пусть едут люди куда хотят, устраивают свою жизнь, набираются опыта. Все пригодится, даже если придется вернуться.
Люди, которые рассказывают о причинах отъезда, сравнивают, смакуют недостатки в прошлой жизни, наверно не очень довольны жизнью на новом месте, от этого, пытаются смакованием успокоит, и уверить себя в правильности принятого решения. Но это ни к чему хорошему не приводит. Иногда подобных людей срывает с катушек, они с бухты-барахты возвращаются назад, а там их ни кто не ждал. Встречают вопросом √ А че это вы приперлись ?
Знаю массу людей, которые не жаловались на жизнь в России, тем более в Германии, некоторые возвращаются и живут не жалея. Главное все-таки найти себя и что тебе нравится, и живи себе там, где это получается. Живи по принципу, ни когда не пеняй на зеркало, коль ┘.
in Antwort torpedouk 24.07.08 14:56
В ответ на:
некоторые детали конечно сейчас будут оспаривать, но на самом деле подобных примеров можно приводить из российкой жизни довольно много.
некоторые детали конечно сейчас будут оспаривать, но на самом деле подобных примеров можно приводить из российкой жизни довольно много.
И Германии тоже
В каждом населенном пункте есть свои особенности, даже если они расположены рядом
Сколько здесь было на эту тему топов. Что с кем было, кому что нравится, кокой опыт у кого был и т. д.
Неужели трудно понять у всех свои причины, по которым он переезжает, уже давно это стало нормой и ни кто в ни ком предателей не видет. Пусть едут люди куда хотят, устраивают свою жизнь, набираются опыта. Все пригодится, даже если придется вернуться.
Люди, которые рассказывают о причинах отъезда, сравнивают, смакуют недостатки в прошлой жизни, наверно не очень довольны жизнью на новом месте, от этого, пытаются смакованием успокоит, и уверить себя в правильности принятого решения. Но это ни к чему хорошему не приводит. Иногда подобных людей срывает с катушек, они с бухты-барахты возвращаются назад, а там их ни кто не ждал. Встречают вопросом √ А че это вы приперлись ?
Знаю массу людей, которые не жаловались на жизнь в России, тем более в Германии, некоторые возвращаются и живут не жалея. Главное все-таки найти себя и что тебе нравится, и живи себе там, где это получается. Живи по принципу, ни когда не пеняй на зеркало, коль ┘.
27.07.08 20:27
Я не заметил, чтобы вы писали об удобствах ..
in Antwort Phoenix 27.07.08 18:17
В ответ на:
Не интереснее, а удобно. Это не одно и то же.
Не интереснее, а удобно. Это не одно и то же.
Я не заметил, чтобы вы писали об удобствах ..
27.07.08 20:29
а причём тут климат? он нерукотворен.
сравнили бы рукотворное
ментов, например..околотки..состояние тротуаров и чистоту воздуха..
in Antwort Phoenix 27.07.08 18:17
В ответ на:
И наконец, в-третьих, я никогда не говорил, что мне в России всё нравится, а в Германии всё не нравится. Например, мягкая зима в Гамбурге меня устраивает больше, чем трескучие морозы в Москве.
И наконец, в-третьих, я никогда не говорил, что мне в России всё нравится, а в Германии всё не нравится. Например, мягкая зима в Гамбурге меня устраивает больше, чем трескучие морозы в Москве.
сравнили бы рукотворное
ментов, например..околотки..состояние тротуаров и чистоту воздуха..
27.07.08 20:35
Фанатизм бывает только религиозный и он не идёт абсолютно никому.
Подумайте сами - вера бывает фанатичной, а без веры и для фанатизма нет места.
Ну не на чем ему произрастать.
in Antwort kleinerfuchs 27.07.08 16:45
В ответ на:
Шахматист, Вы очаровательны в своем антирелигиозном фанатизме, он уже даже Вам идет..
Шахматист, Вы очаровательны в своем антирелигиозном фанатизме, он уже даже Вам идет..
Фанатизм бывает только религиозный и он не идёт абсолютно никому.
Подумайте сами - вера бывает фанатичной, а без веры и для фанатизма нет места.
Ну не на чем ему произрастать.

27.07.08 20:45
А ещё проще я не умею. Дайте кому-нибудь перевести, может кто и сумеет Вам разъяснить на пальцах мою весьма несложную мысль. Ей-богу, с некоторыми детьми проще общаться - они улавливают разницу между объектом (например, какой-нибудь традицией), действием, совершаемым по отношению к объекту (например, принятием традиции) и мотивом этого действия.
Поздравляю, блеснули. Хотите, тоже кого-нибудь процитирую?
Понеслось.
Теперь Вы понимаете, что я имел в виду, когда писал о переводе темы на обсуждение меня и о замусоривании ветки? Впрочем, действительно, что ещё остаётся, когда возразить хочется, а нечем? Разве что заголосить: "Ишь какой! Развыпендривался! Разоригинальничался!"
in Antwort kaputter roboter 27.07.08 20:09
В ответ на:
А ещё проще я не умею. Дайте кому-нибудь перевести, может кто и сумеет Вам разъяснить на пальцах мою весьма несложную мысль. Ей-богу, с некоторыми детьми проще общаться - они улавливают разницу между объектом (например, какой-нибудь традицией), действием, совершаемым по отношению к объекту (например, принятием традиции) и мотивом этого действия.
В ответ на:
Поздравляю, блеснули. Хотите, тоже кого-нибудь процитирую?

В ответ на:
Понеслось.

27.07.08 20:47
in Antwort Schachspiler 27.07.08 20:35, Zuletzt geändert 27.07.08 20:49 (kleinerfuchs)
Конечно и вера бывает фанатичной и атеизм тоже.. Я и сама крайности не люблю.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
27.07.08 20:51
я не вижу в вашей позиции ничего особенно оригинального..когда я учился на шпрахах, у нас был в группе мальчонка-никарагуанец лет 20. Его выписала
к себе какая-то немецкая дамочка, не нашедшая счастья с соплеменником. Всё время, что мы говорили (правда, это недолго продолжалось) он кривил
рот и цедил, какая Германия буллшит, и как зыко живут реальные пацаки в Никарагуа.
Я видел ту их жизнь по ТВ.. реально, переьравшись в скушный бундес, можно и "поблистать" этакой вот..фрондой
in Antwort Phoenix 27.07.08 20:45
В ответ на:
"Ишь какой! Развыпендривался! Разоригинальничался!"
"Ишь какой! Развыпендривался! Разоригинальничался!"
я не вижу в вашей позиции ничего особенно оригинального..когда я учился на шпрахах, у нас был в группе мальчонка-никарагуанец лет 20. Его выписала
к себе какая-то немецкая дамочка, не нашедшая счастья с соплеменником. Всё время, что мы говорили (правда, это недолго продолжалось) он кривил
рот и цедил, какая Германия буллшит, и как зыко живут реальные пацаки в Никарагуа.
Я видел ту их жизнь по ТВ.. реально, переьравшись в скушный бундес, можно и "поблистать" этакой вот..фрондой

27.07.08 20:52
Ну и что? Тем не менее он может нравиться или не нравиться.
Я с ними редко общаюсь. На тех, с которыми общался (как в Германии, так и в России), пожаловаться не могу.
Так это придётся каждый квадратный метр отдельно рассматривать. Сравнением двух стран тут не обойтись.
in Antwort Greutung 27.07.08 20:29
В ответ на:
Ну и что? Тем не менее он может нравиться или не нравиться.
В ответ на:
сравнили бы рукотворное
ментов, например..
сравнили бы рукотворное
ментов, например..
Я с ними редко общаюсь. На тех, с которыми общался (как в Германии, так и в России), пожаловаться не могу.
В ответ на:
..околотки..состояние тротуаров и чистоту воздуха..
..околотки..состояние тротуаров и чистоту воздуха..
Так это придётся каждый квадратный метр отдельно рассматривать. Сравнением двух стран тут не обойтись.

27.07.08 20:57
Я тоже. Но некоторые умудряются видеть.
Ну так ему Никарагуа больше нравится. А вот дамочка понравилась местная. Бывает.
in Antwort Greutung 27.07.08 20:51
В ответ на:
я не вижу в вашей позиции ничего особенно оригинального..
я не вижу в вашей позиции ничего особенно оригинального..
Я тоже. Но некоторые умудряются видеть.

В ответ на:
когда я учился на шпрахах, у нас был в группе мальчонка-никарагуанец лет 20. Его выписала
когда я учился на шпрахах, у нас был в группе мальчонка-никарагуанец лет 20. Его выписала
Ну так ему Никарагуа больше нравится. А вот дамочка понравилась местная. Бывает.
27.07.08 20:58
Начните с Хамбурга и Москау.
Например, Бирюлёво и какой-нибудь гамбургский штадттайль.
in Antwort Phoenix 27.07.08 20:52
В ответ на:
27.07.08 20:59
Конечно, бывает.
На халяву и не то бывает.
Примечательно, что она его из гов..из Никарагуа к себе привезла и кормит, а не наоборот
in Antwort Phoenix 27.07.08 20:57
В ответ на:
Конечно, бывает.
На халяву и не то бывает.
Примечательно, что она его из гов..из Никарагуа к себе привезла и кормит, а не наоборот

27.07.08 22:19
Вот Бирюлёво:
http://phoenix.strana.germany.ru/991.jpg
Вот Billstedt:
http://phoenix.strana.germany.ru/Bil-1.jpg
И что нам дало это сравнение?
in Antwort Greutung 27.07.08 20:58
В ответ на:
Вот Бирюлёво:
http://phoenix.strana.germany.ru/991.jpg
Вот Billstedt:
http://phoenix.strana.germany.ru/Bil-1.jpg
И что нам дало это сравнение?

27.07.08 22:50
in Antwort Phoenix 27.07.08 22:19
27.07.08 23:46
in Antwort Greutung 27.07.08 22:50
В принципе и этого общего плана достаточно что бы провести сравнение.
На картинках нам представленны пара в принципе одинаковых домов.
Дом в Москве стоимость квадрата 6-8 тыщ за метр (всётаки нем дом возле метро), не знаю какова там стандартная площадь, но нем.дом стандартыне квартиры, пара четырёхкомнатных и пара трёхкомнатных на этаже, т.е. 100-120 квадратов.
Отсюда вывод что в нем.квартирах стоимостью более полмилиона, живут на полном государственном пособие большинство жителей, тарелки в окнах свидетельствуют о подавляющем население там иностранцев, в том числе и наших соотечествеников.
Так же можно сказать о наплевательском отношение к москвичам что гробят здоровье вынужденные передвигатся по высокоскоростной автостраде в центре спального жил.массива.
Так что можно констатировать что уже на этих фото Феникс снова сам себя выпорол, немецкое дно живёт намного лутше и здоровее чем высокооплачеваемые жители столицы РФ.
На картинках нам представленны пара в принципе одинаковых домов.
Дом в Москве стоимость квадрата 6-8 тыщ за метр (всётаки нем дом возле метро), не знаю какова там стандартная площадь, но нем.дом стандартыне квартиры, пара четырёхкомнатных и пара трёхкомнатных на этаже, т.е. 100-120 квадратов.
Отсюда вывод что в нем.квартирах стоимостью более полмилиона, живут на полном государственном пособие большинство жителей, тарелки в окнах свидетельствуют о подавляющем население там иностранцев, в том числе и наших соотечествеников.
Так же можно сказать о наплевательском отношение к москвичам что гробят здоровье вынужденные передвигатся по высокоскоростной автостраде в центре спального жил.массива.
Так что можно констатировать что уже на этих фото Феникс снова сам себя выпорол, немецкое дно живёт намного лутше и здоровее чем высокооплачеваемые жители столицы РФ.
27.07.08 23:57
Дело не в крайностях, а в основе. Вера (если она настоящая
) - не допускает сомнений.
А это и есть фанатизм!
Вы же пытаетесь просто обозвать фанатизмом отсутствие такой готовности бездоказательно верить во что попало.
Попробуйте хоть немножко задуматься об этом - может и получится.
in Antwort kleinerfuchs 27.07.08 20:47
В ответ на:
Дело не в крайностях, а в основе. Вера (если она настоящая

А это и есть фанатизм!
Вы же пытаетесь просто обозвать фанатизмом отсутствие такой готовности бездоказательно верить во что попало.
Попробуйте хоть немножко задуматься об этом - может и получится.

28.07.08 01:46
Не понял, откуда вывод?
Так, теперь изучаем реальные цены на жильё в том самом районе:
www.immo.de/wohnung_immobilien_kaufen.php?Land=Hamburg&Kreis=Hamburg&Geme...
В смысле? Каким образом они гробят здоровье? На красный свет улицу перебегают или пьяные за руль садятся? Так это уже нарушения ПДД.
Вы никогда не пробовали заняться акробатикой, только не словесной, а физической?
in Antwort Altwad. 27.07.08 23:46
В ответ на:
Не понял, откуда вывод?

В ответ на:
...но нем.дом стандартыне квартиры, пара четырёхкомнатных и пара трёхкомнатных на этаже, т.е. 100-120 квадратов.
...но нем.дом стандартыне квартиры, пара четырёхкомнатных и пара трёхкомнатных на этаже, т.е. 100-120 квадратов.
В ответ на:
...в нем.квартирах стоимостью более полмилиона,...
...в нем.квартирах стоимостью более полмилиона,...
Так, теперь изучаем реальные цены на жильё в том самом районе:
www.immo.de/wohnung_immobilien_kaufen.php?Land=Hamburg&Kreis=Hamburg&Geme...
В ответ на:
В смысле? Каким образом они гробят здоровье? На красный свет улицу перебегают или пьяные за руль садятся? Так это уже нарушения ПДД.
В ответ на:
Вы никогда не пробовали заняться акробатикой, только не словесной, а физической?

28.07.08 01:57
что ч и щ е, это хундерт про.. я говорю, приезжая в Мск приходится пить водовку первые пару дён, чтобы принюхаться к воздуху и перестать задыхаться ..
in Antwort Altwad. 27.07.08 23:46
В ответ на:
немецкое дно живёт намного лутше и здоровее чем высокооплачеваемые жители столицы РФ.
немецкое дно живёт намного лутше и здоровее чем высокооплачеваемые жители столицы РФ.
что ч и щ е, это хундерт про.. я говорю, приезжая в Мск приходится пить водовку первые пару дён, чтобы принюхаться к воздуху и перестать задыхаться ..

28.07.08 07:04
in Antwort Schachspiler 27.07.08 23:57
Конечно же допускает
Когда ступаешь на этот путь ты идешь от сомнения к сомнению, каждый раз на новом уровне убеждаясь, что выбрал верный путь. не сомневаются только илиоты..А вот метаться с дороги на дорогу нет смысла, все дороги все равно ведут к Нему.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
28.07.08 11:56
А что выбрал неверный путь - этого вера понять не допускает?
В таком случае это называется идти не от сомнения к сомнению, а от внушения к внушению!
Не сомневаются настоящие верующие.
Заметьте, что идиотами их назвал не я, а Вы!
К кому, простите? К пустому месту?
Но такая вера в "НЕГО" - это и есть фанатизм.
in Antwort kleinerfuchs 28.07.08 07:04, Zuletzt geändert 28.07.08 11:57 (Schachspiler)
В ответ на:
Конечно же допускает Когда ступаешь на этот путь ты идешь от сомнения к сомнению, каждый раз на новом уровне убеждаясь, что выбрал верный путь.
Конечно же допускает Когда ступаешь на этот путь ты идешь от сомнения к сомнению, каждый раз на новом уровне убеждаясь, что выбрал верный путь.
А что выбрал неверный путь - этого вера понять не допускает?

В таком случае это называется идти не от сомнения к сомнению, а от внушения к внушению!
В ответ на:
не сомневаются только илиоты
не сомневаются только илиоты
Не сомневаются настоящие верующие.
Заметьте, что идиотами их назвал не я, а Вы!

В ответ на:
А вот метаться с дороги на дорогу нет смысла, все дороги все равно ведут к Нему.
А вот метаться с дороги на дорогу нет смысла, все дороги все равно ведут к Нему.
К кому, простите? К пустому месту?

Но такая вера в "НЕГО" - это и есть фанатизм.