Deutsch

уважение к личности

6892   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
herr Schwarz знакомое лицо25.07.08 14:17
herr Schwarz
25.07.08 14:17 
в ответ marco_materazzi 25.07.08 11:36
Социальнаяащита многолетних бездельников и обманщиков владельцев недвижимости заграницей - является неуважением к работающим людям в Германии
Вам самому-то не смешно здесь витийствовать про ╚социал╩ и квартиры в России.
Судя по Вашим архивам, Вы находитесь на форуме с раннего утра до поздней ночи┘Причем сфера Ваших интересов √ все, от ядерной физики до воспитания детей и еврейской иммиграции. Какая при таком напряженном ритме жизни работа? Вся надежда на АЛГ, и вероятнее всего II. Так ведь?
Судя по Вашим словам Вы живете в Москве или по-крайней мере частенько туда летаете. Следовательно есть там у Вас квартирка┘Ну не на вокзале же Вы обитаете?
Мне вобщем-то все это по-барабану, но совесть то поимейте!!!...Обычно паталогические ╚социальщики╩ вопят о необходимости работать и платить налоги┘Поработайте господин Матерацци! Уверя Вас, после трудового дня, едва-ли Вам хватит времени для эпистолярной мастурбации
Schachspiler коренной житель25.07.08 14:49
25.07.08 14:49 
в ответ marco_materazzi 25.07.08 13:32
В ответ на:
Те г-н Пукшин и я националисты , "бьющие себя копытами в грудь, с выкриками" "Ich bin Deutsche!"??
Да или нет?

Ответ см. выше - Вам не только сказано, но и разжёвано на примерах.
В ответ на:
Девушку ущимили по национальному признаку? потому что она русская?
Да или нет?

Тоже достаточно подробно объяснено. Неспособность понимать сказанное объясняет причину вашего национализма. (Как и у верующих - причину их веры.)
В ответ на:
это что стыдно немцем в Германии быть что ли? Руcским в России? евреем в Израиле?
Да или нет?

Быть такими как вы не только стыдно, но я бы сказал - позорно!
В ответ на:
PS: Вы настаиваете на том ,что есть универсальное право человека, жить в той стране, которой он хочет? и разговаривать и вести дела на том языке, на каком он хочет? и страны обязаны выдавать всем, кто захочет свое гражданство?

Да, я настаиваю на приоритете универсальных прав человека!
Чем меньше это соблюдается - тем дальше это государство от демократии и тем более отсталый в нём уровень общественных отношений.
Крайние формы (когда государственная машина - это всё, а человек ничто) - это гитлеровская Германия и сталинский СССР.
Возможно, ваши идеалы застряли где-то посередине между этими крайностями и демократическим цивилизованным государством.
  Phoenix понаехал тут...25.07.08 14:52
Phoenix
25.07.08 14:52 
в ответ torpedouk 25.07.08 13:58
В ответ на:
А какие могут быть наступание себе на ногу? примеры?

По опыту я знаю, что если начать приводить конкретные примеры, то вполне серьёзная дискуссия уйдёт сначала в обсуждение этих примеров (кто-нибудь обязательно приведёт обратные примеры, а мои назовёт "неудачными"), потом - в обсуждение меня (типа "почему я живу здесь?"), и наконец превратится в поток сообщений, не имеющих отношения к изначальной теме ветки. К тому же, все и без примеров прекрасно знают, что такое традиции.
Впрочем, приведу абстрактный пример "наступания себе на ногу". Представьте себе, что некий человек всю жизнь терпеть не мог бананы (кстати, Вы знаете, что "банан" - это по-арабски "палец"? ). И вот он приезжает в удобную для себя, комфортабельную страну, жители которой их постоянно едят. С целью скорейшей интеграции этот человек начинает поедать нелюбимые им бананы килограммами. Давится, но ест, да ещё пытается изобразить на лице подобие улыбки и рассуждает о достоинствах новой пищи. Вот он и "наступил себе на ногу", точнее в данном случае на желудок.
В ответ на:
Я просто не понимаю этого навешивание ярлыков - если человек меняется - занчит он себя ломает.

Если человек меняется за блага и удобства, то ломает. А по внутреннему убеждению меняются бесплатно, не задумываясь о возможных выгодах предстоящей матаморфозы. Собственно говоря, для того, чтобы измениться по внутреннему убеждению, и уезжать-то никуда не надо.
В ответ на:
...сейчас другая волна, насрать на германию, но продолжать здесь жить.

Это не волна, а статья 5 Конституции Федеративной Республики Германии.

insh'allah старожил25.07.08 15:10
insh'allah
25.07.08 15:10 
в ответ Phoenix 25.07.08 14:52
В ответ на:
Если человек меняется за блага и удобства, то ломает. А по внутреннему убеждению меняются бесплатно, не задумываясь о возможных выгодах предстоящей матаморфозы. Собственно говоря, для того, чтобы измениться по внутреннему убеждению, и уезжать-то никуда не надо.

Зачем же меняться бесплатно, если можно за блага и удобства? Особенно, если меняешься в хорошую сторону?
А если серьёзно, то человек меняется на протяжении всей жизни, и в силу возраста, и в силу изменения обстоятельств. Для того, чтобы сохранить хорошую работу. Для того, чтобы сохранить добрые отношения с семье. Для того, чтобы сохранить здоровье. Для всего этого, даже никуда не уезжая, приходится поступаться некоторыми привычками.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
marco_materazzi коренной житель25.07.08 16:13
marco_materazzi
25.07.08 16:13 
в ответ herr Schwarz 25.07.08 14:17, Последний раз изменено 25.07.08 17:28 (marco_materazzi)
В ответ на:
Причем сфера Ваших интересов v все, от ядерной физики до воспитания детей и еврейской иммиграции

и немецкой ПП
В ответ на:
дня, едва-ли Вам хватит времени для эпистолярной мастурбации

Шерлок Холмс , Что не в бровь а в глаз? Да?... у Вас самого жилье сданное там, так в качестве дополнения к социальной помощи? Ведь так? признайтесь..Почему еще Вас моя фраза так задела ?
Это же надо во всех форумах меня преследывать... Вы - маньяк , коллега. Продолжайте в том же духе
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
marco_materazzi коренной житель25.07.08 16:17
marco_materazzi
25.07.08 16:17 
в ответ Schachspiler 25.07.08 14:49, Последний раз изменено 25.07.08 17:22 (marco_materazzi)
В ответ на:
Да, я настаиваю на приоритете универсальных прав человека!
Кто ее услышит? - Разве жена! И то если не на базаре, а близко (c)
Наствивайте... где результат Ваших настаиваний, а? Результат тот ,что Вы р ешили Эстонию покинуть и нашли приютв Германии
А Эстония только руки теперь потирает.
Ну и трус же Вы ни на один вопрос отвечать не хотите
Вам - мат, коллега
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Wladimir- коренной житель25.07.08 16:28
25.07.08 16:28 
в ответ Phoenix 25.07.08 13:49
В ответ на:
Часто в исполнении новоприбывших можно увидеть не столько "принятые", сколько изображаемые традиции - вроде всё по правилам, а какая-то едва уловимая фальшь режет глаз.
Ой режет! Помню покупал в супермаркете себе трусы. Так одна продавщица "из наших из поляков из славян" от чистого, надо сказать, сердца и желания интегрануться так задолбала меня свими советами, что я не знал, куда деться. Уж не помню на который раз после моего "Спасибо, я сам!" отстала наконец.
Какую шляпу не надень ослиные уши всё равно вылезут.
Всё проходит. И это пройдёт.
Schachspiler коренной житель25.07.08 17:33
25.07.08 17:33 
в ответ marco_materazzi 25.07.08 16:17
В ответ на:
Наствивайте... где результат Ваших настаиваний, а? Результат тот ,что Вы р ешили Эстонию покинуть и нашли приютв Германии
А Эстония только руки теперь потирает.
Ну и трус же Вы ни на один вопрос отвечать не хотите
Вам - мат, коллега

1. Эстония пусть что угодно потирает..., но я всё время вёл речь о Латвии.
2. Если Вы не понимаете ответов, то не взыщите - я буду общаться с теми, кто способен понимать.
Я не имею привычки нервничать по поводу того, что не у всех равные способности к пониманию.
insh'allah старожил25.07.08 17:45
insh'allah
25.07.08 17:45 
в ответ Wladimir- 25.07.08 16:28
В ответ на:
Так одна продавщица "из наших из поляков из славян" от чистого, надо сказать, сердца и желания интегрануться так задолбала меня свими советами, что я не знал, куда деться.

Их так инструктируют. Если после фейс-контроля клиент почему-то вызывает некоторые подозрения, под любым предлогом не отходить от него ни на шаг. Чтобы не спёр чего-нибудь.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
marco_materazzi коренной житель25.07.08 17:48
marco_materazzi
25.07.08 17:48 
в ответ Schachspiler 25.07.08 17:33, Последний раз изменено 25.07.08 18:04 (marco_materazzi)
В ответ на:
Эстония пусть что угодно потирает..., но я всё время вёл речь о Латвии

Да она тоже живет теперь без Вас ...Вы своими детскими притензиями ничего не добились и пошли ни солоно не хлебавши..
В ответ на:
Если Вы не понимаете ответов, то не взыщите - я буду общаться с теми, кто способен понимать

Я понял ,что Вы трус. Ответов четких дать боитесь и за дело, которое Вы правым считаете "боретесь", только языком.. причем сидя в Германии
В ответ на:
Я не имею привычки нервничать по поводу того, что не у всех равные способности к пониманию

а я не собираюсь Ваши выдумки, о "претеснениях по национальному признаку" всерьез воспринимать (У Вас была возможность их в паралельной теме доказать но Вы опять затруднились ),
так же как и смешные детские притензии "Да, я настаиваю на приоритете универсальных прав человека!"
Колега Вам мат.. Вы сидите у разбитого корыта и Вашим призывам и словам - грош цена.
kaputter roboter коренной житель25.07.08 20:35
kaputter roboter
25.07.08 20:35 
в ответ Phoenix 25.07.08 13:49
В ответ на:
А разве тут есть "или"? Если человек осознанно изменяет свой внутренний мир (а принимая какие-либо несвойственные ему традиции, он неизбежно это делает) по соображениям удобства, то он именно осознанно подавляет себя

Ну какие "несвойственные традиции", Феникс? Пляски в обнаженном виде под луной? Вот назовите мне парочку таких "традиций", ради которых Вам пришлось себя здесь ломать и подавлять? Самое большое неудобство для эмигранта - незнание языка.
marco_materazzi коренной житель25.07.08 20:38
marco_materazzi
25.07.08 20:38 
в ответ kaputter roboter 25.07.08 20:35
В ответ на:
Самое большое неудобство для эмигранта - незнание языка

Верно
bujann Дамский негодник25.07.08 23:21
bujann
25.07.08 23:21 
в ответ torpedouk 25.07.08 13:48
В ответ на:
У госудасртва функции просты, двумя словами без википедий: чтобы людям хорошо жилось.

да вовсе не простыЗадачи государства в основном глобальные
В ответ на:
Верно, но общество сосздёт государство

вот именно , а общество - индивидыи если мы видим прорехи в воспитании, то скорее это наши с вами ошибки, чем государственные
В ответ на:

Вы путаете ЛИЧНЫЙ быт, который вы вправе и в состоянии устроить без сомнения сами

а чем это отличается от учреждений?там такие же людитак жже на рабочем месте, некоторые сидят "в свинарнике", а некоторые сами улучшают условия своей работы и поддерживают чистоту рабочего местаЕсли люди не могут сами себя организовать и организовать свою работу, то это и сказывается на их работе(те же очереди в паспортном столе)
неужели вы хотите , чтобы над каждым работником стоял наблюдающий от государства
Поймите у государства другие функции и задачи
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
bujann Дамский негодник25.07.08 23:27
bujann
25.07.08 23:27 
в ответ insh'allah 25.07.08 14:15
В ответ на:
В нормальном обществе дырки в туалете латает тот, кому именно за эту работу платят деньги.

вот именно, а если этот человек (или люди )заболели, уволились или умерли в конце концова на их место пока не нашлось других
туалеты так и останутся с дырками? и значит общество становится не нормальным?Но ведь мы с вами тоже составляющее этого общества и в наших сила сделать его "нормальным" не только в наших силах, но это и наша с вами обязанность
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
bujann Дамский негодник25.07.08 23:31
bujann
25.07.08 23:31 
в ответ Altwad. 25.07.08 13:55
В ответ на:
ну а то что вытравление тараканов в отдельно взятой квартире, не повлияет на популяцию этих самых тараканов, говорит только о том что тараканов вы никогда не видили, поскольку в бСССР никогда не жили.

может быть это не повлияло на "популяцию тараканов", но в моей квартире их не сталоА если проводить процедуру вытравливания постоянно, то они в вашу квартиру и "дорогу забудут", до тех пор пока вы не перестанете это делать
Брудер Фридрих Лидер отрасли26.07.08 00:09
Брудер Фридрих
26.07.08 00:09 
в ответ Пуkшин 24.07.08 19:44
В ответ на:
Коммунисты поймали мальчишку
....
Борис Борисыч.... Или?
  Altwad. постоялец26.07.08 00:25
26.07.08 00:25 
в ответ bujann 25.07.08 23:21
В ответ на:
на рабочем месте, некоторые сидят "в свинарнике", а некоторые сами улучшают условия своей работы и поддерживают чистоту рабочего местаЕсли люди не могут сами себя организовать и организовать свою работу, то это и сказывается на их работе(те же очереди в паспортном столе)
неужели вы хотите , чтобы над каждым работником стоял наблюдающий от государства

Просто интересуюсь............. в кремле, президент РФ нужники сам ремонтирует и как вы лчно тараканов морит?
  Altwad. постоялец26.07.08 00:32
26.07.08 00:32 
в ответ bujann 25.07.08 23:31
В ответ на:
может быть это не повлияло на "популяцию тараканов", но в моей квартире их не стало

Вы же сами писали что у вас не было вашей квартиры, ну а раз у вас нет квартиры, значит тараканам так же как и вам, жить нехде......
В ответ на:
А если проводить процедуру вытравливания постоянно, то они в вашу квартиру и "дорогу забудут", до тех пор пока вы не перестанете это делать

Вот когда будете жить самостоятельно, тады и будете знать кто забудет и что забудут.....Но мне просто интересно, что вы делать будете для вытравливания бомжей? тоже дустом травить ?
  Altwad. постоялец26.07.08 00:37
26.07.08 00:37 
в ответ bujann 25.07.08 23:27
В ответ на:
а если этот человек (или люди )заболели, уволились или умерли в конце концова на их место пока не нашлось других
туалеты так и останутся с дырками?

Мдя....... вы и правда думаете что унитаз это типа космического аппарата?
В ответ на:
туалеты так и останутся с дырками? и значит общество становится не нормальным?

То общество в котором не только унитазы импортные, но даже слова туалеты обозначающие тоже заимствованны, то просто чудо что сии блага цивилизации там ещё есть
marco_materazzi коренной житель26.07.08 05:18
marco_materazzi
26.07.08 05:18 
в ответ bujann 25.07.08 23:27
В ответ на:
туалеты так и останутся с дырками?

И Вы в конце концов о клозетах? Говорил же я ....:Тема клозет будет жить вечно
Все в конечном итоге к ней сводится..
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все