Deutsch

уважение к личности

6892   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
SobakaNaSene прохожий25.07.08 11:25
SobakaNaSene
25.07.08 11:25 
в ответ Schachspiler 25.07.08 11:17
In Antwort auf:
Не будете ли утверждать, что уважение совместимо с созданием условий, когда личность ищет "Lebensmittel" по помойкам?

Отчего же? Отличные условия, если на помойке можно еду, пригодную к потреблению, найти
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
Schachspiler коренной житель25.07.08 11:32
25.07.08 11:32 
в ответ marco_materazzi 25.07.08 10:58
В ответ на:
Те Вы встречали людей, которые Вас в Германии, изза Вашей "неправильной" национальности не уважали?

Эээ.., да националисты даже прочитать написанное без искажения не в состоянии.
Повторяю ещё раз:
Я не сталкивался с неуважением к личности в Германии ни когда работал с ежедневными переработками, ни когда остался без работы!
Единственное исключение из этого представляют кучкующиеся на русскоязычном форуме националисты подобные Вам и "Пукшину", которые бьют себя копытами в грудь с выкриками "Ich bin Deutsche!", но при этом демонстрируют свою совковую ментальность, выражающуюся как в неуважении к конкретной личности оппонента, так и в неуважении прав человека вообще.
marco_materazzi коренной житель25.07.08 11:36
marco_materazzi
25.07.08 11:36 
в ответ Schachspiler 25.07.08 11:17
В ответ на:
отсутствие социальной защищённости - это как раз и есть всё то же неуважение к личности!
Социальнаяащита многолетних бездельников и обманщиков владельцев недвижимости заграницей - является неуважением к работающим людям в Германии
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Schachspiler коренной житель25.07.08 11:38
25.07.08 11:38 
в ответ SobakaNaSene 25.07.08 11:25
В ответ на:
Отличные условия, если на помойке можно еду, пригодную к потреблению, найти

Ищите... и обрящете. <C>
marco_materazzi коренной житель25.07.08 11:41
marco_materazzi
25.07.08 11:41 
в ответ Schachspiler 25.07.08 11:32, Последний раз изменено 25.07.08 11:49 (marco_materazzi)
В ответ на:
Единственное исключение из этого представляют кучкующиеся на русскоязычном форуме националисты подобные Вам и "Пукшину", которые бьют себя копытами в грудь с выкриками "Ich bin Deutsche!",

Те г-н Пукшин и я националисты , "бьющие себя копытами в грудь, с выкриками" "Ich bin Deutsche!"?
В ответ на:
так и в неуважении прав человека вообще

Какие Ваши права , как "человека вообще" были нами оскорблены? Конкретно! и не уходите трусливо от четких ответа, как Вы всегда делаете..
PS: А что, человек который говорит "Ich bin Deutsche!", тем самым оскорбляет лично Вас ? это что стыдно немцем в Германии быть что ли?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Schachspiler коренной житель25.07.08 11:54
25.07.08 11:54 
в ответ marco_materazzi 25.07.08 11:36
В ответ на:
Социальнаяащита многолетних бездельников и обманщиков владельцев недвижимости заграницей - является неуважением к работающим людям в Германии

К ним относитесь Вы или Ваши знакомые?
Я с такими не встречался.
Кстати, от моего шахматного приятеля (местного немца, если для Вас это важно) я слышал о статье какого-то профессора (как зовут не запомнил), что если бы для уменьшения бюрократии просто каждому легально проживающему жителю Германии выплачивали социальное пособие вообще без проверки его материального состояния (включая владельцев крупных фирм и миллионеров) - то и тогда получилась бы большая экономия за счёт сокращения армии "бераторов", которые занимаясь расчётами этих выплат, сами потребляют в виде зарплаты гораздо большие суммы.
bujann Дамский негодник25.07.08 12:12
bujann
25.07.08 12:12 
в ответ torpedouk 25.07.08 11:20
В ответ на:
Скажем пойти к аэропорту с собственной бетономешалкой и сделатъ скаты с бордюр? Или Стоять с плакатом в час пик в метро и требоватъ включить 2 пустующих эскалатора, потому что на 2 других давка?

я бы пошёл и что нибудь сделалА вот стоять с плакатом не надоНадо делать, тот же эксколатор, или найти тех кто мог бы это сделать
В ответ на:
Потому что здесь половина топиков сводится к деньгам и достатку, я же основным двигателем вижу уважение к человеку, создание ему комфортных ситуаций.

полностью с вами согласенскажу даже более- почему бы самой личности не создать самому себе комфортные условия, а не ждать когда ей их создадутвот , что я пытаюсь донести(хоть ассоциативно, хоть нет)
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
marco_materazzi коренной житель25.07.08 12:28
marco_materazzi
25.07.08 12:28 
в ответ Schachspiler 25.07.08 11:54
1.Герц Вернер с бюргергельд
2.На вопросы мои Вы ответите или духу не хватает?
torpedouk местный житель25.07.08 12:54
torpedouk
25.07.08 12:54 
в ответ bujann 25.07.08 12:12
В ответ на:
я бы пошёл и что нибудь сделалА вот стоять с плакатом не надоНадо делать, тот же эксколатор, или найти тех кто мог бы это сделать
полностью с вами согласенскажу даже более- почему бы самой личности не создать самому себе комфортные условия, а не ждать когда ей их создадутвот , что я пытаюсь донести(хоть ассоциативно, хоть нет)

Если человек в состоянии сделать. Но он не может ездить по айропротам России с бетоном и делать везде откаты, он не может ремонтировать (а с чего вы взяли, что эскалатор сломаный, его просто порой не включают, так меньше хлопот) эскалаторы на всех станциях. А биться каждый день в эту стену, капать одну свою каплю в этот океан принципиального неуважения человека - это как выше говорили "профукать свой век". Сам я даже живя там, не мог выбросить даже автобусный абонемент на улице, другие могут - но не я ответсвеннен за воспитание этих людей и заниматъся их воспитанием - напрсный труд. Ответсвенно государтво. Оно должно создавать условия, чтобы человеку можно было 2 шага сделать и бросить в урну, а не так, что привыкшие, что нету урны - ее уже даже никогда не ищут, а выбрасывать всегда тут же.
И про то чтобы что то сделали - бросьте. Это слова - не более.
Schachspiler коренной житель25.07.08 13:16
25.07.08 13:16 
в ответ marco_materazzi 25.07.08 11:41
В ответ на:
Те г-н Пукшин и я националисты , "бьющие себя копытами в грудь, с выкриками" "Ich bin Deutsche!"?

Сейчас будете доказывать, что у вас нет копыт и в доказательство приведёте размер последней купленной обуви?
В ответ на:
Какие Ваши права , как "человека вообще" были нами оскорблены? Конкретно! и не уходите трусливо от четких ответа, как Вы всегда делаете..

Уже целую ветку Вам объяснялось, что родившаяся во вполне конкретном городе, девушка с ником "SnowLowe", вправе считать этот город своей родиной, а не несуществующий СССР!
И она не должна быть ущемлена там в своих человеческих правах по сравнению с теми, кто считает себя "правильной" национальности, если даже они принимают законы, предоставляющие им преимущества по 131 пункту.
Она может при этом разговаривать как она хочет и на любом языке, на каком она хочет и нет у чиновников права вмешиваться в это!
И лишь ког да она принесёт к тому чиновнику заявление о чём-либо, то он может попросить её принести это заявление в переведённом на "государственный" язык виде, поскольку он в языках слаб и не может понять существа вопроса без такого перевода.
Надеюсь Вам понятно о чём идёт речь и что это не уход от ответа, а популярнейшее объяснение главенства прав человека перед бюрократической машиной чиновников, строящих свою карьеру на национализме.
В ответ на:
PS: А что, человек который говорит "Ich bin Deutsche!", тем самым оскорбляет лично Вас ? это что стыдно немцем в Германии быть что ли?

Таким стыдно быть не только немцем в Германии, но и латышом в Латвии, и евреем в Израиле, и русским в России.
bujann Дамский негодник25.07.08 13:26
bujann
25.07.08 13:26 
в ответ torpedouk 25.07.08 12:54
В ответ на:
Ответсвенно государтво.

как вы любите всё сваливать на государствоУ него другие функции и задачи
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1...
привыкли вы всё сваливать "на царя батюшку"
воспитывать личность - это прерогатива общества и семьи
и прежде всего надо воспитывать эту личность в себеникто не грит, что надо ездить и ремонтировать все аэропорты, просто возьмите и сделайте лучше , то место где вы живётеглядя на вас другие сделают тоже самое
Конечно найдутся люди, которые скажут "да зачем мне это надо" и будут при этом кивать на других(типа вон Васька нифига не делает , а я чё?), тут главное решить для себя - хотите ли вы жить с "дырявыми туалетами"?
В ответ на:
И про то чтобы что то сделали - бросьте. Это слова - не более.

Приведу свой пример
Мне в России перед отъездом довелось жить в съёмной квартиреОбыкновенные "хрущёвки"так вот первое, что я сделал эт заменил унитаз(потому как там уже ничего не проходило), за свой счёт , потому как я представил как я и моя семья будет ходить туда Потом навёл "косметический ремонт" в той комнате, где проживал, вытравил тараканов, убрался в подъездеПотому как мне предстояло там жить, мне и моей семьеИ вы знаете потом у нас всегда был порядок в подъезде, не потому , что я всегда убирал, просто люди глядя на меня стали не только убирать, но и не сорить
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
marco_materazzi коренной житель25.07.08 13:32
marco_materazzi
25.07.08 13:32 
в ответ Schachspiler 25.07.08 13:16, Последний раз изменено 25.07.08 13:36 (marco_materazzi)
В ответ на:
Сейчас будете доказывать, что у вас нет копыт и в доказательство приведёте размер последней купленной обуви?

Те г-н Пукшин и я националисты , "бьющие себя копытами в грудь, с выкриками" "Ich bin Deutsche!"??
Да или нет?
В ответ на:
Уже целую ветку Вам объяснялось, что родившаяся во вполне конкретном городе, девушка с ником "SnowLowe", вправе считать этот город своей родиной, а не несуществующий СССР!
И она не должна быть ущемлена там в своих человеческих правах по сравнению с теми, кто считает себя "правильной" национальности, если даже они принимают законы, предоставляющие им преимущества по 131 пункту.
Она может при этом разговаривать как она хочет и на любом языке, на каком она хочет и нет у чиновников права вмешиваться в это!
И лишь ког да она принесёт к тому чиновнику заявление о чём-либо, то он может попросить её принести это заявление в переведённом на "государственный" язык виде, поскольку он в языках слаб и не может понять существа вопроса без такого перевода.
Надеюсь Вам понятно о чём идёт речь и что это не уход от ответа, а популярнейшее объяснение главенства прав человека перед бюрократической машиной чиновников, строящих свою карьеру на национализме.
Девушку ущимили по национальному признаку? потому что она русская?
Да или нет?
В ответ на:
Таким стыдно быть не только немцем в Германии, но и латышом в Латвии, и евреем в Израиле, и русским в России.
это что стыдно немцем в Германии быть что ли? Руcским в России? евреем в Израиле?
Да или нет?
PS: Вы настаиваете на том ,что есть универсальное право человека, жить в той стране, которой он хочет? и разговаривать и вести дела на том языке, на каком он хочет? и страны обязаны выдавать всем, кто захочет свое гражданство?

insh'allah старожил25.07.08 13:39
insh'allah
25.07.08 13:39 
в ответ torpedouk 25.07.08 08:24
В ответ на:
Конечно почти никто от "хамили" не уезжал, по одной простой причине - что не понимали, что может быть иначе, не понимали, что оказывается для человека можно сделать всё гораздо удобнее.

Да все всё прекрасно понимали. В семье все-таки прививали определенные нормы поведения, и то, что за пределами дома, "английской" школы, университета и НИИ господствовали совершенно другие нормы и неписаные правила, это не имогло не бросаться в глаза. В Германии такой пропасти между людьми с разным уровнем образования нет, люди любого возраста и общественного положения неагрессивные, спокойные. Что они при этом про себя думают, это их дело. В любом случае, стоило ехать уже для того, чтобы получить их лицемерную вежливость вместо искреннего и душевного хамства.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
hamelner коренной житель25.07.08 13:44
hamelner
25.07.08 13:44 
в ответ marco_materazzi 25.07.08 13:32
В ответ на:
это что стыдно немцем в Германии быть что ли? Руcским в России? евреем в Израиле?

В нашем перепутанном мире с нашими перепутанными происхождениями не соответствующими стране рождения и языками не соответствующими стране проживания - к сожалению многим из нас на этой земле места нет описанного Вами.
torpedouk местный житель25.07.08 13:48
torpedouk
25.07.08 13:48 
в ответ bujann 25.07.08 13:26
В ответ на:
как вы любите всё сваливать на государствоУ него другие функции и задачи
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1...
привыкли вы всё сваливать "на царя батюшку"
воспитывать личность - это прерогатива общества и семьи
и прежде всего надо воспитывать эту личность в себеникто не грит, что надо ездить и ремонтировать все аэропорты, просто возьмите и сделайте лучше , то место где вы живётеглядя на вас другие сделают тоже самое
Конечно найдутся люди, которые скажут "да зачем мне это надо" и будут при этом кивать на других(типа вон Васька нифига не делает , а я чё?), тут главное решить для себя - хотите ли вы жить с "дырявыми туалетами"?

У госудасртва функции просты, двумя словами без википедий: чтобы людям хорошо жилось. ВОспитывать личность - прерогатова общества и семьи. Верно, но общество сосздёт государство. И если в семье не уделяют внимание воспитанию личности и общество не в состоянии этого делать, потому что почвы для этого нет - то и личность не воспитается. Поэтому мы и видим, что видим в бСССР после его рзавала. И эхо от того, что тогда не заложили уважение к личности будет еще долго звучать.
В ответ на:
Приведу свой пример
Мне в России перед отъездом довелось жить в съёмной квартиреОбыкновенные "хрущёвки"так вот первое, что я сделал эт заменил унитаз(потому как там уже ничего не проходило), за свой счёт , потому как я представил как я и моя семья будет ходить туда Потом навёл "косметический ремонт" в той комнате, где проживал, вытравил тараканов, убрался в подъездеПотому как мне предстояло там жить, мне и моей семьеИ вы знаете потом у нас всегда был порядок в подъезде, не потому , что я всегда убирал, просто люди глядя на меня стали не только убирать, но и не сорить

Вы путаете ЛИЧНЫЙ быт, который вы вправе и в состоянии устроить без сомнения сами, с тем, что вы сделать не в состоянии - ето касается общественых мест, мунициаплъных учреждений, и т.д. вы хоть сколько мойте полы у себя в подъезде, но в паспартном столе вас будут мурыжить в очереди пару часов все равно.
Про личный быт, я могу вам рассказать куда болъше историй, перезжать мы любили, и каждый раз устраивались так, как ранъше там не жили. Но это примеры не по теме топика.
  Phoenix понаехал тут...25.07.08 13:49
Phoenix
25.07.08 13:49 
в ответ torpedouk 25.07.08 08:32
В ответ на:
Да и потом, определить подавляет себя или осознанно принимает традиции, потому что ему в первую очередь так удобнее жить - трудно , иногда невозможно.

А разве тут есть "или"? Если человек осознанно изменяет свой внутренний мир (а принимая какие-либо несвойственные ему традиции, он неизбежно это делает) по соображениям удобства, то он именно осознанно подавляет себя. То есть, такой человек принимает себя настоящего за нечто "неправильное" и начинает себя "исправлять" по образу и подобию коренных обитателей новой для него окружающей среды - обычных людей, в большинстве своём естественно несовершенных и даже возможно тоже в чём-то "неправильных". Тут очень важен мотив - совершается ли матаморфоза по глубокому внутреннему убеждению (тогда её можно считать развитием, но оно уже не зависит от наличия или отсутствия удобств) или же исключительно с целью "устроиться" (т.е. пойти на компромисс, чем-то пожертвовав ради удобства - по сути дела "продаться за комфорт").
И ещё. Настоящие традиции складываются естественным путём на протяжении длительного времени, часто в процессе жизни многих поколений. Очень трудно, почти невозможно вдруг произвольно "принять" чужие традиции, сделав это искренне, "не наступив самому себе на ногу". Другое дело, что традиции можно легко скопировать - в конце концов, любой танец с бубном можно изучить дома по видеокассете и отрепетировать перед зеркалом. Вопрос лишь в том, насколько глубоко такой танцор сумеет проникнуться духом этого танца (истинные носители традиции моментально это определят). Часто в исполнении новоприбывших можно увидеть не столько "принятые", сколько изображаемые традиции - вроде всё по правилам, а какая-то едва уловимая фальшь режет глаз.
  Altwad. завсегдатай25.07.08 13:55
25.07.08 13:55 
в ответ bujann 25.07.08 13:26
В ответ на:

Скажи мне, это викпедия так учит фантазировать?
Но вы и фантазировать не могёте.......
Уже то что вам сдали кв. с неработающим унитазом, говорить о неуважении к вам как к личности, ну а то что вытравление тараканов в отдельно взятой квартире, не повлияет на популяцию этих самых тараканов, говорит только о том что тараканов вы никогда не видили, поскольку в бСССР никогда не жили.
torpedouk местный житель25.07.08 13:58
torpedouk
25.07.08 13:58 
в ответ Phoenix 25.07.08 13:49
В ответ на:
А разве тут есть "или"? Если человек осознанно изменяет свой внутренний мир (а принимая какие-либо несвойственные ему традиции, он неизбежно это делает) по соображениям удобства, то он именно осознанно подавляет себя. То есть, такой человек принимает себя настоящего за нечто "неправильное" и начинает себя "исправлять" по образу и подобию коренных обитателей новой для него окружающей среды - обычных людей, в большинстве своём естественно несовершенных и даже возможно тоже в чём-то "неправильных". Тут очень важен мотив - совершается ли матаморфоза по глубокому внутреннему убеждению (тогда её можно считать развитием, но оно уже не зависит от наличия или отсутствия удобств) или же исключительно с целью "устроиться" (т.е. пойти на компромисс, чем-то пожертвовав ради удобства - по сути дела "продаться за комфорт").
И ещё. Настоящие традиции складываются естественным путём на протяжении длительного времени, часто в процессе жизни многих поколений. Очень трудно, почти невозможно вдруг произвольно "принять" чужие традиции, сделав это искренне, "не наступив самому себе на ногу". Другое дело, что традиции можно легко скопировать - в конце концов, любой танец с бубном можно изучить дома по видеокассете и отрепетировать перед зеркалом. Вопрос лишь в том, насколько глубоко такой танцор сумеет проникнуться духом этого танца (истинные носители традиции моментально это определят). Часто в исполнении новоприбывших можно увидеть не столько "принятые", сколько изображаемые традиции - вроде всё по правилам, а какая-то едва уловимая фальшь режет глаз.

А какие могут быть наступание себе на ногу? примеры? Я просто не понимаю этого навешивание ярлыков - если человек меняется - занчит он себя ломает.
мы говорили о традициях -и законах, в контексте "уважения", это не значит, что я должен свято почитать что то святое для Германии. я уважаю это почитание, ничего болъше и мое равновесие не нарушается. Фальши же я сам не люблю, но тех кто хочет подмазатъся сейчас почти нет, сейчас другая волна, насрать на германию, но продолжать здесь жить.
torpedouk местный житель25.07.08 14:01
torpedouk
25.07.08 14:01 
в ответ Altwad. 25.07.08 13:55
В ответ на:
, ну а то что вытравление тараканов в отдельно взятой квартире, не повлияет на популяцию этих самых тараканов, говорит только о том что тараканов вы никогда не видили, поскольку в бСССР никогда не жили.

Совершенно согласен кстати :) Клопов, тараканов сколько не выводи в квартире, если в доме это не делают все вместе - толку никогда не было. Еще хуже было, соседи затеют травлю - тараканы у нас отсиживаются :) И наоборот. мы один раз сменили быстро квартиру только потому что клопы заели насмерть и ничего с ними сделать не могли, хотя чуть ли не в противогазах ходили, столько травили.
insh'allah старожил25.07.08 14:15
insh'allah
25.07.08 14:15 
в ответ bujann 25.07.08 10:40, Последний раз изменено 25.07.08 14:26 (insh'allah)
В ответ на:
да входит , а для некоторых это составляет мечту жизни(особенно туалеты)Видимо они были не настолько хозяйственны, что не могли заделать дырки в собственных туалетах - там в СССРУ нас был свой дом - туалет на улице, но он был сложен из кирпича, потом построили пристройку к крыльцу с унитазом, водопроводом и паровым отоплением, стало комфортно

Натуральное хозяйство не является признаком высокой культуры потребления. В нормальном обществе дырки в туалете латает тот, кому именно за эту работу платят деньги. Или у кого хобби такое - латать дырки в туалетах. Остальные заняты своим делом и все товары и услуги покупают за деньги. Хотя, боюсь, "пристройки к крыльцу с унитазом" здесь ни за какие деньги не купишь, хоть с собой вези!
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все