Deutsch

уважение к личности

6892   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
torpedouk местный житель25.07.08 09:38
torpedouk
25.07.08 09:38 
в ответ marco_materazzi 25.07.08 09:28
В ответ на:
Конечно не потому А потому что социал здесь Комфортный очень социал
Вот отмените социал посмотрим сколько назад потянется.. А так сравнение не коррекное

Так тема не про социал - это опять материальное, о чем я в начале темы сказал- что отбросим. А о уважение к личности, которая в том чилсе проявлятъся и к тому как удобно жить человеку
marco_materazzi коренной житель25.07.08 10:03
marco_materazzi
25.07.08 10:03 
в ответ torpedouk 25.07.08 09:38, Последний раз изменено 25.07.08 10:15 (marco_materazzi)
В ответ на:
А о уважение к личности, которая в том чилсе проявлятъся и к тому как удобно жить человеку
Многие говорят что уехали из-за "уважения к личности" и "комфорта"
Когда начинаешь эти утверждения проверять оказывается многие , если не большинство, имеют ввиду в конечном итоге социальляйстунги..
С которыми очень удобно жить в Германии
Пример лечу в Москву полно русских имигрантов летит тоже...рядом сидит семья
Он она и 2 подростков Она работает на базис он на 1 евро обоим по 35-40
Тайно от социалав Москве сдают 4х комнатную квартиру ..В захлеб расскаывают, какая хорошая Германия, как там жить хорошо можно..кoмфорт...
И какая плохая Россия которая , как потом выяснилось, это жилье московское им просто в процессе приватизации подарила..
И таких "ценителей" "уважения к личности" и "комфорта" наверняка пол самолета..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
torpedouk местный житель25.07.08 10:16
torpedouk
25.07.08 10:16 
в ответ marco_materazzi 25.07.08 10:03
В ответ на:
Когда начинаешь эти утверждения проверять оказывается многие , если не большинство, имеют ввиду в конечном итоге социальляйстунги..
Пример лечу в Москву полно русских имигрантов летит тоже...рядом сидит семья
Он она и 2 подростков Она работает на базис он на 1 евро обоим по 35-40
Тайно от социалав Москве сдают 4х комнатную квартиру ..В захлеб расскаывают, какая хорошая Германия, как там жить хорошо можно..кoмфорт...
И таких "ценителей" "уважения к личности" и "комфорта" наверняка пол самолета..

Опять съезжаешь на тему денег. И на тему причин отъезда. Тема немного о другом. О мелких проявлениях заботы о челвеке тут и отсутвие этого там. Примеры приводились в первом посте, я написал про российский аэропорт. И таких мелочей миллион, и когда каждого человека через предоставление ему таких мелочей уважают, то мы и говорим именно в этом ключе о комфорте.
Schachspiler коренной житель25.07.08 10:33
25.07.08 10:33 
в ответ marco_materazzi 24.07.08 22:57
В ответ на:
А как насчет "уважения личности" (работающей) дело в Германии обстоит?

Вполне нормально. А Вас что-либо не устраивает именно в отношениях?
Я такого не замечал.
marco_materazzi коренной житель25.07.08 10:34
marco_materazzi
25.07.08 10:34 
в ответ torpedouk 25.07.08 10:16, Последний раз изменено 25.07.08 10:36 (marco_materazzi)
В ответ на:
И таких мелочей миллион, и когда каждого человека через предоставление ему таких мелочей уважают, то мы и говорим именно в этом ключе о комфорте.
Аэропорт управление им - это частное предприятие Если он плохой никто туда не пойдет...
Конкуренция нужна тогда и комфорт появится
Государство здесь не при чем
И никто изза таких мелочей в иммиграцию не уезжает
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
marco_materazzi коренной житель25.07.08 10:35
marco_materazzi
25.07.08 10:35 
в ответ Schachspiler 25.07.08 10:33
В ответ на:
Вполне нормально. А Вас что-либо не устраивает именно в отношениях?
Я такого не замечал.
Усторойтесь на работу - заметите
bujann Дамский негодник25.07.08 10:40
bujann
25.07.08 10:40 
в ответ insh'allah 24.07.08 19:56, Последний раз изменено 25.07.08 10:42 (bujann)
В ответ на:
По-моему, все правы. Просто и колбаса, и уровень хамства, и туалеты, и здравоохранение и многое другое входят в понятие "качество жизни".

да входит , а для некоторых это составляет мечту жизни(особенно туалеты)Видимо они были не настолько хозяйственны, что не могли заделать дырки в собственных туалетах - там в СССРУ нас был свой дом - туалет на улице, но он был сложен из кирпича, потом построили пристройку к крыльцу с унитазом, водопроводом и паровым отоплением, стало комфортноно если человек лентяй, то он так и будет бегать в убогий туалет, а потом жаловаться какие плохие туалеты
пысы:кста колбаса немецкая мне тож не нравится, покупаю в русских магазинах
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Schachspiler коренной житель25.07.08 10:41
25.07.08 10:41 
в ответ Пуkшин 24.07.08 23:06
В ответ на:
С точки зрения относительно недавно приехавших эмигрантов - все шоколадно. А вот представьте, дядя какой-нибудь местный работал 20 и более лет и платил исправно арбайтслозеферзихирунг. Сколько ее там накапало? А потом ему говорят, реформа, туды ее в качель, будешь получать пособие ровно год, а потом катись на социал... И какое уважение он на себе испытал, а?

Отметьте при этом, что к тому дядьке отнеслись как к любому другому дядьке - согласно закону и без поправок на национальность.
Если дядька потерял работу, а на пенсию ещё рановато - то очень даже хорошо, что ему гарантировано социальное пособие и он не останется без средств к существованию.
Кстати, тот "Харц 4", который он будет получать даже не имеет унизительного значения, поскольку его одинаково получают и те кто вообще не работал и те, кто не работал лишь последний год.
Всё IO или ОК.
Schachspiler коренной житель25.07.08 10:47
25.07.08 10:47 
в ответ marco_materazzi 24.07.08 23:09
В ответ на:
- Прекрасно обстоит! Я на себе чувствую всеобщее уважение, чего в бСССР нет.
- Да ..один мой дядька так тоже говрил... пока работал

В отличие от Вашего дядьки, я так говорил и когда работал с ежедневными переработками, так же говорю и когда остался без работы и практически нет шансов её найти по возрасту.
Тем не менее неуважения не встречал нигде, кроме как от таких националистов, рассуждающих про нехватку колбасы, на которую съезжается слишком много иммигрантов и к тому же "неправильной" национальности.
torpedouk местный житель25.07.08 10:53
torpedouk
25.07.08 10:53 
в ответ marco_materazzi 25.07.08 10:34
В ответ на:
Аэропорт управление им - это частное предприятие Если он плохой никто туда не пойдет...
Конкуренция нужна тогда и комфорт появится
Государство здесь не при чем
И никто изза таких мелочей в иммиграцию не уезжает

Как я не пойду в аэропорт Пулково, если мне лететь? Вы куда то не туда. И дело не чатсном предприятии или государственном, или вы делает это различие и для предприятий в Германии? В России же корни наплевательского отношения к людям уходят в СССР, и совершенно не важно кто оттуда вышел, начальник фирмы, или гос. чиновник. Он не научился уважать людей, и не будет для этого что то делать. А люди там живя во всём этом не замечаут этих мелочей, просто потому что подавляющее болъшинство из них не знает, что может быть по другому. Отсюда в их понимании вопрос эмиграции - это вопрос денег. У меня дядя приезжал в гости лет этак не помню сколько назад, он этими мелочами наслаждался :) он тогда совершенно оскренне открыл для себя, что может быть по другому. И если до этой поездки он не горел желанием ехать в Германию (дети, друзья, привычная обстановка), то после поездки сомнений не осталось и в короткие сроки выехал. И сейчас когда с ним встречаешься, то основной темой разговора у него типа "предстваляешь, машину за 10 минут зарегистрировал" и т.п. Очень ценит он такие мелочи, и уж точно денежный вопрос при эмиграции не стоял на первом месте.
torpedouk местный житель25.07.08 10:58
torpedouk
25.07.08 10:58 
в ответ bujann 25.07.08 10:40
В ответ на:
Видимо они были не настолько хозяйственны, что не могли заделать дырки в собственных туалетах - там в СССР

Вы видимо не поняли, дырявый туалет - это лишь асоциация с государтсвом, в котором нет нромального отношения к человеку (дырки), а не свой собстенный дырявый туалет.
marco_materazzi коренной житель25.07.08 10:58
marco_materazzi
25.07.08 10:58 
в ответ Schachspiler 25.07.08 10:47
В ответ на:
кроме как от таких националистов, рассуждающих про нехватку колбасы, на которую съезжается слишком много иммигрантов и к тому же "неправильной" национальности.

Те Вы встречали людей, которые Вас в Германии, изза Вашей "неправильной" национальности не уважали?
bujann Дамский негодник25.07.08 11:08
bujann
25.07.08 11:08 
в ответ torpedouk 25.07.08 10:58, Последний раз изменено 25.07.08 11:09 (bujann)
странные ассоциациискажу более не здоровые(как доктор грю(ц)
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Schachspiler коренной житель25.07.08 11:09
25.07.08 11:09 
в ответ kleinerfuchs 25.07.08 09:04
В ответ на:
Свободный человек свободен везде, вне зависимости от страны проживания. Особенно человек верующий, потому что по большому счету он никому не подчиняется кроме Бога

И тут приплели религиозную "сказку про белого бычка".
Как раз верующий человек помимо существующих реально и необходимых ограничений, ограничен ещё и религиозными предрассудками!
Помимо того что, как и все прочие, он подчиняется существующим законам, подчиняется требованиям трудовой дисциплины и непосредственного начальника на рабочем месте - он (по Вашим же словам) подчиняется ещё и требованиям придуманного бога.
Заметьте, что это не бог нашёптывает свои требования ему в ухо, а находятся посредники в рясах, которые эти требования передают не без выгоды для себя и своей обители.
И вообще, для религиозной агитации есть заповедник, посвящённый вере и религии. Выступили бы с этой фигнёй там - и я бы слова не сказал против...
torpedouk местный житель25.07.08 11:10
torpedouk
25.07.08 11:10 
в ответ bujann 25.07.08 11:08
Не я асоциацию придумал :) Я лишь отевтил в том же ключе, чтобы собеседнику легче понять было
torpedouk местный житель25.07.08 11:12
torpedouk
25.07.08 11:12 
в ответ Schachspiler 25.07.08 11:09
В ответ на:
Как раз верующий человек помимо существующих реально и необходимых ограничений, ограничен ещё и религиозными предрассудками!

подписался.
Schachspiler коренной житель25.07.08 11:12
25.07.08 11:12 
в ответ marco_materazzi 25.07.08 09:28
В ответ на:
Конечно не потому А потому что социал здесь Комфортный очень социал
Вот отмените социал посмотрим сколько назад потянется..

А что же там про страдающего дядьку писали, который после 20 лет работы с социалом столкнулся.
И уж так бедняга сразу застрадал на комфортном социале... и всё из-за неуважения.
bujann Дамский негодник25.07.08 11:13
bujann
25.07.08 11:13 
в ответ torpedouk 25.07.08 11:10
но всё равно, почему не заделали дырки?(включая ассоциированное мышление)Почему уехали?
И главный вопрос - Зачем сейчас это ассоциировать?Ностальгия?
Schachspiler коренной житель25.07.08 11:17
25.07.08 11:17 
в ответ marco_materazzi 25.07.08 10:03
В ответ на:

А отсутствие социальной защищённости - это как раз и есть всё то же неуважение к личности!
Не будете ли утверждать, что уважение совместимо с созданием условий, когда личность ищет "Lebensmittel" по помойкам?
torpedouk местный житель25.07.08 11:20
torpedouk
25.07.08 11:20 
в ответ bujann 25.07.08 11:13, Последний раз изменено 25.07.08 11:23 (torpedouk)
В ответ на:
но всё равно, почему не заделали дырки?(включая ассоциированное мышление)Почему уехали?

а как мне их было заделать? Скажем пойти к аэропорту с собственной бетономешалкой и сделатъ скаты с бордюр? Или Стоять с плакатом в час пик в метро и требоватъ включить 2 пустующих эскалатора, потому что на 2 других давка?
В ответ на:
И главный вопрос - Зачем сейчас это ассоциировать?Ностальгия?

Я не ассоциирую, я говорю без ассоциации - об уважении к человеку. Причину я объяснил выше. Потому что здесь половина топиков сводится к деньгам и достатку, я же основным двигателем вижу уважение к человеку, создание ему комфортных ситуаций.
А Носталъгия? По чему? По таможенику, который требует с тебя взятку? Нет носталъгии, и быть не может, я не садомазохист, если ностальгирую по чему то- туда еду и живу.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все