Deutsch

уважение к личности

6892  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
torpedouk местный житель24.07.08 14:56
torpedouk
24.07.08 14:56 
Почти каждая вторая у нас тут ветка сводится к сравнению благополучия в России и в Германии. Одни хотят доказать, что они не напрасно уехали, и Россия еще близко не сравнится в благополучии с Германией, другие , что вы/мы/я ошиблись, уехав, в России уже точно не хуже материально, особенно если голова на плечах есть. Меня конечно тема материального благополочия тоже не чужая, и на одном из первых мест, но всё же куда главнее, отношение к человеку в стране, уважение к личности, и как удобно жить ему в той или иной стране. Чтобы понять о чем я говорю, ниже цитата:
В ответ на:
"Причина моего отъезда из России очень хорошо описана ниже .... Неуважение к личности в России. Всякая женщина время от времени посещает врача-гинеколога. Происходит это так: женщина заходит в кабинет, врач говорит: ?Раздевайтесь, ложитесь на кресло╕. Ну она, конечно, все исполняет: раздевается ниже пояса, забирается по ступенькам на кресло, устраивается там кое-как, задирает ноги на железные подставки и- лежит. Довольно долго. В самой нелепой позе. Врач что-то пишет, говорит по телефону, может выйти по своим делам, потом вернется, будет мыть руки. К креслу он подойдет, только когда женщина почувствует себя самой последней дурой- Во время осмотра в кабинет гинеколога может зайти кто угодно. Заглянет очередной пациент, попросит выписать направление. Медсестра принесет карты из регистратуры. Другой врач зайдет чайку попить- Никому даже в голову не приходит, что женщина в кресле не хочет, чтоб ее видели голой. Что она ? человек. Она личность, и эта личность требует к себе уважения- Уважение к личности ? краеугольный камень любого более-менее цивилизованного общества. Но только не нашего. Женщина в гинекологическом кресле ? не человек. Она вещь. Полежит без трусов, ничего ей не сделается- * * * Говорят, что у нас не воспитывают уважение к личности. Это неправильно. У нас воспитывают неуважение к личности. Начинается с того, что взрослые бесцеремонно подавляют детей уже в самом раннем детстве. К примеру, насильно заставляют их есть. Возможно, в последние годы что-то изменилось, но когда рос мой сын, воспитательница в детском саду садилась позади ребенка и пихала ложку ему в рот, другой рукой держа его за волосы. Ребенок давился, а воспитательница ласково приговаривала: ?Жри, а то урою╕. С детьми-рецидивистами поступали жестче: им выливали тарелку за шиворот. У нас была девочка, которая в дни выдачи борща возвращалась домой в платье с коричневым пятном на спине. Она не любила борщ. Если такая девочка впоследствии будет врачом, она никогда не станет разговаривать с родственниками больного, объяснять, что с ним творится, есть ли улучшение и каковы перспективы. Заплаканные родственники будут униженно сторожить ее в больничном коридоре часами, и если все-таки дождутся и спросят, заикаясь, какие лекарства ему дают, она тут же отбреет: ?А вы что ? врач?╕ Ее научили не уважать людей, и она их не уважает. Пациенты ? вещи, помрут, да и ладно. * * * Уровень уважения к детям старшего возраста наилучшим образом характеризуют кабинки школьных туалетов, в которых не предусмотрены двери. Но человек не может нормально развиваться как личность, если с шести лет и до семнадцати ему приходится справлять естественные надобности на глазах всего честного люда. Зато в пригородных электричках вообще нет туалетов. Люди едут по два с половиной, по три часа и терпят. А ведь среди них множество больных, и пожилых, и дети есть, и беременные, и для всех это ? если не мука, то огромное неудобство. Но если людей не принято уважать, кто будет заботиться, чтоб им было удобно? Они вещи, потерпят, а не хотят терпеть ? пусть в тамбуре мочатся или между вагонами... Все будто нарочно устроено так, чтоб люди постоянно испытывали неловкость, дискомфорт и преодолевали трудности на ровном месте. Россия ? неудобная страна. Москва ? неудобный город. Если где-то есть три двери, открытой оставят одну ? давитесь, ****. Дорожные знаки и схемы установят так, что, если по ним ориентироваться, уедешь к черту на рога. В метро из четырех эскалаторов включат два, чтоб пассажиры толкались на входе. Если надо заполнять бланки, составлять заявления ? никто не объяснит тонкостей. Пять раз перепишешь, пока заполнишь правильно, и на тебя еще будут орать: ?Читать умеете? Образец на стене, все написано╕. Там, где ожидается очередь, никогда не поставят стулья. ЖЭКи, бухгалтерии, администрации, милиции ? все присутственные места без исключения устроены так, чтоб люди там часами стояли на ногах. В нашем отделении милиции паспортный стол размещается на третьем этаже, и когда меняли паспорта, старики, явившиеся за краснокожей паспортиной, сидели и лежали прямо на ступеньках лестницы. Очередь-то длинная, не достоишься. Интересно, что старикам и немощным по их просьбе паспорта могли принести домой. Но о такой возможности им никто не сказал. Зачем? Они же вещи, постоят, не развалятся- * * * Люди привыкают к тому, что их не уважают. Они перестают замечать неуважение и неудобство и думают, что это так надо. Это очень правильно ? чтоб без туалета, без трусов, сесть некуда и все на тебя орут. Даже такое запредельное неуважение, как звуковая реклама, которая без остановки бьет по ушам в троллейбусе, автобусе, электричке, на эскалаторе, ? и то не вызывает протеста. Рекламу, которая идет по радио или телевизору, можно выключить. Рекламу в газете можно не читать. От рекламы на стене можно отвернуться. Понятно, что реклама ? неотъемлемая часть нашей жизни, но у человека всегда остается право выбора ? слушать ее или не слушать, видеть или не видеть. Звуковая реклама в общественном транспорте не предоставляет альтернативы. В течение всей поездки пассажирам в обязательном порядке мозги забиваются мусором. Они не могут подумать, не могут почитать, поговорить с попутчиками. Они вещи, у них нет права выбора. Вряд ли жители европейского или американского города позволили, чтоб им в общественном транспорте громко и безостановочно предлагалось покупать таблетки от простатита, чай для похудания и обувь по низким ценам. А у нас это чудовищное насилие над гражданами даже не обсуждается. Невозможно думать ? ну ладно, не будем думать. Не дают разговаривать ? ладно, не будем разговаривать- * * * Неуважение к личности идет с тех времен, когда люди считались винтиками огромной социалистической машины. Но времена-то изменились. Той машины, что нуждалась в винтиках, больше нет. У нас появилось новое занятие ? мы строим демократию. Причем демократия, как говорит президент Путин, у нас особенная. Особенность ее в том, что мы копируем внешние атрибуты цивилизованного устройства жизни, не понимая, что все они были придуманы и внедрены только для того, чтоб людям было удобнее жить. Мы копируем форму, но в этой форме нет содержания, поскольку ее содержание и есть уважение к личности, которого мы не приемлем. В результате получается, что вроде все у нас есть, что положено при цивилизованном устройстве, ? и президент есть, и парламент, и судебная власть. Но ни в Кремле, ни в парламенте, ни в суде нет уважения к людям ? потому мы и живем неудобно, как в джунглях. -Положение наше, конечно, сложное. Но не безнадежное. Большой плюс в том, что его можно начинать исправлять, не дожидаясь политических решений. Надо просто приучить себя уважать права личности. Запретить звуковую рекламу, расставить стулья в присутственных местах, поговорить по-человечески с больными, не травмировать детей и всегда помнить: в конечном итоге все делается ради того, чтоб жить было удобнее, легче и безопаснее. Это и есть главная цель всякой трудовой деятельности. А вот от властей как раз ждать ничего не надо. Они будут последними, кто начнет уважать людей. Если люди их заставят. "

некоторые детали конечно сейчас будут оспаривать, но на самом деле подобных примеров можно приводить из российкой жизни довольно много. И именно это, на мой взгляд, являтся главным отличием Германии и России. Именно поэтому и мне и другим комфортнее жить здесь, а не там. Конечно и Германия не идеальна, но жить то тут удобнее, лече и безопаснее. И когда меня спрашивают, а если бы тот же доход имел в России , что и в Германии, уехал бы туда жить? Я всегда отвечаю - даже если бы в 2 раза больше получал - не поехал бы.
  Phoenix понаехал тут...24.07.08 17:01
Phoenix
24.07.08 17:01 
в ответ torpedouk 24.07.08 14:56
В ответ на:
некоторые детали конечно сейчас будут оспаривать, но на самом деле подобных примеров можно приводить из российкой жизни довольно много. И именно это, на мой взгляд, являтся главным отличием Германии и России.

Оспаривать не буду, но с рядом деталей сталкиваюсь и в Германии. Давно сделал для себя вывод: идеальных стран нет, а качество жизни каждого отдельного человека в любой стране в значительной степени зависит от его умения ориентироваться в окружающей обстановке. Перефразируя И.В.Мичурина, скажу: "Мы не можем ждать милостей от государства, создать их себе - наша задача".
marco_materazzi коренной житель24.07.08 18:28
marco_materazzi
24.07.08 18:28 
В ответ на:
когда меня спрашивают, а если бы тот же доход имел в России , что и в Германии, уехал бы туда жить? Я всегда отвечаю - даже если бы в 2 раза больше получал - не поехал бы.
А если бы доход был раз в 20 -30 больше?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  Пуkшин знакомое лицо24.07.08 18:38
24.07.08 18:38 
в ответ torpedouk 24.07.08 14:56, Последний раз изменено 24.07.08 18:40 (Пуkшин)
В ответ на:
некоторые детали конечно сейчас будут оспаривать, но на самом деле подобных примеров можно приводить из российкой жизни довольно много.

Интересно, зачем Вам понадобилось вытаскивать боян 3х летней давности? Да еще к тому же с темы где говорили о том "почему я уехал из Канады". Даже ссылку постеснялись дать на первоисточник. Незачёт..
В ответ на:
Именно поэтому и мне и другим комфортнее жить здесь, а не там.

Если Вы в этом хотите убедить себя, то может и проканает, а ежели окружающих то никто конечно такому вранью не поверит...
В ответ на:
И когда меня спрашивают, а если бы тот же доход имел в России , что и в Германии, уехал бы туда жить? Я всегда отвечаю - даже если бы в 2 раза больше получал - не поехал бы.

Надо же какая сила духа! :)))
kleinerfuchs коренной житель24.07.08 18:42
kleinerfuchs
24.07.08 18:42 

особенно это понравилось:
В ответ на:
Особенность ее в том, что мы копируем внешние атрибуты цивилизованного устройства жизни, не понимая, что все они были придуманы и внедрены только для того, чтоб людям было удобнее жить. Мы копируем форму, но в этой форме нет содержания, поскольку ее содержание и есть уважение к личности, которого мы не приемлем

Очень все верно, вот над этим и работать надо прежде всего. Работать, а не сматываться в более удобный клозет.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
SlowLove *♥ღNoGravityღ♥*24.07.08 18:50
SlowLove
24.07.08 18:50 
В ответ на:
Неуважение к личности в России

приём у врача мне напомнил Латвию
Мы можем столько, сколько мы знаем...
torpedouk местный житель24.07.08 18:57
torpedouk
24.07.08 18:57 
в ответ Phoenix 24.07.08 17:01
В ответ на:
Оспаривать не буду, но с рядом деталей сталкиваюсь и в Германии. Давно сделал для себя вывод: идеальных стран нет, а качество жизни каждого отдельного человека в любой стране в значительной степени зависит от его умения ориентироваться в окружающей обстановке. Перефразируя И.В.Мичурина, скажу: "Мы не можем ждать милостей от государства, создать их себе - наша задача".

Я тоже придерживаюсь такой точки зрения, насчет "создать их себе самому", просто в одних странах чтобы это сделать нужно правой ногой почесать за левым ухом, а может и закон приступить , а в других странах нужно просто быть человеком, прикладывая минимум усилий.
insh'allah старожил24.07.08 19:01
insh'allah
24.07.08 19:01 
в ответ SlowLove 24.07.08 18:50
В ответ на:
приём у врача мне напомнил Латвию

Что именно в Латвии он вам напомнил? Процесс натурализации?
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
torpedouk местный житель24.07.08 19:03
torpedouk
24.07.08 19:03 
в ответ Пуkшин 24.07.08 18:38
В ответ на:
Интересно, зачем Вам понадобилось вытаскивать боян 3х летней давности? Да еще к тому же с темы где говорили о том "почему я уехал из Канады". Даже ссылку постеснялись дать на первоисточник. Незачёт..

Первоисточника я не знаю, вы уже погулили, я это вижу, возьмите пирожок с полочки. Я это взял не с темы про Канаду, а про другую страну и тоже как цитату, которая показалась мне близкойм и которая как мне кажется может резюмировать многие темы здесь.
В ответ на:
Если Вы в этом хотите убедить себя, то может и проканает, а ежели окружающих то никто конечно такому вранью не поверит...

Мне себя не надо убеждать, мне достаточно прислушаться к своим чувствам и ощущениям, когда выезжаю туда и с каким чувствами я вхожу в немецкий аэропорт прилетая обратно.
В ответ на:
Надо же какая сила духа! :)))

Мы можем попоясничать, конечно, если по теме нечего сказать.
torpedouk местный житель24.07.08 19:05
torpedouk
24.07.08 19:05 
в ответ marco_materazzi 24.07.08 18:28
В ответ на:
А если бы доход был раз в 20 -30 больше?

:) Типа всё имеет свою цену? НУ если в 20-30, то поехал бы туда без семьи на года 2, заработал бы несколько млн и вернулся
marco_materazzi коренной житель24.07.08 19:08
marco_materazzi
24.07.08 19:08 
в ответ torpedouk 24.07.08 19:05
В ответ на:
:) Типа всё имеет свою цену? НУ если в 20-30, то поехал бы туда без семьи на года 2, заработал бы несколько млн и вернулся
Aaaa
А вернувшись, семью бы еще застали или только разбитое корыто?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  Пуkшин знакомое лицо24.07.08 19:08
в ответ torpedouk 24.07.08 19:03
В ответ на:
Первоисточника я не знаю, вы уже погулили, я это вижу, возьмите пирожок с полочки. Я это взял не с темы про Канаду, а про другую страну и тоже как цитату, которая показалась мне близкойм и которая как мне кажется может резюмировать многие темы здесь.

Я не гуглил, а видел эту фигню раз сто в сети. Ей минимум года три, а то и больше. Но ваще-то надо указывать источник, иначе моветон.
В ответ на:
Мне себя не надо убеждать, мне достаточно прислушаться к своим чувствам и ощущениям, когда выезжаю туда и с каким чувствами я вхожу в немецкий аэропорт прилетая обратно.

Очень-очень мило. Только обьясните, Вы уехали из России (Казахстана, Украины) из-за хамства, или только поселившись в Германии и поехав туда уже "в гости", Вы поняли что там хамят?
В ответ на:
Мы можем попоясничать, конечно, если по теме нечего сказать.

Я мало сказал по теме? Вот уж нет.. Просто я горд Вами. Не все оказываются за деньги продаются...
torpedouk местный житель24.07.08 19:08
torpedouk
в ответ kleinerfuchs 24.07.08 18:42
В ответ на:
Очень все верно, вот над этим и работать надо прежде всего. Работать, а не сматываться в более удобный клозет.

А зачем тратить свою жизнь на бесконечный , нескончаемый ремонт дырявого туалета, если можно посидеть в удобном и теплом? В чем смысл в этом героическом садомазохизме?
  Пуkшин знакомое лицо24.07.08 19:09
24.07.08 19:09 
в ответ marco_materazzi 24.07.08 19:08
В ответ на:

Не уводите в сторону беседу, ок? Мы тут о том что автора в России (или откуда он там) мало уважали...
torpedouk местный житель24.07.08 19:09
torpedouk
24.07.08 19:09 
в ответ marco_materazzi 24.07.08 19:08
В ответ на:

Ну это уже другая тема человеческих отношений.
kleinerfuchs коренной житель24.07.08 19:11
kleinerfuchs
24.07.08 19:11 
в ответ torpedouk 24.07.08 19:08
Так этож наша родина, сынок
Блин, ну жизнь то не одними теплыми клозетами формируется.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  Пуkшин знакомое лицо24.07.08 19:11
24.07.08 19:11 
в ответ torpedouk 24.07.08 19:08
В ответ на:
А зачем тратить свою жизнь на бесконечный , нескончаемый ремонт дырявого туалета, если можно посидеть в удобном и теплом? В чем смысл в этом героическом садомазохизме?

Теплый и удобный - увы не Ваш. И Вам на это и укажут и попросить могут. Скажут - вали в свой дырявый...
torpedouk местный житель24.07.08 19:13
torpedouk
24.07.08 19:13 
в ответ Пуkшин 24.07.08 19:08
В ответ на:
Я не гуглил, а видел эту фигню раз сто в сети. Ей минимум года три, а то и больше. Но ваще-то надо указывать источник, иначе моветон.

Не знал, что моветон, отстал от моды. Это неофициалъная ссылка или ссылка из сми, а с такого же форума.
В ответ на:
Очень-очень мило. Только обьясните, Вы уехали из России (Казахстана, Украины) из-за хамства, или только поселившись в Германии и поехав туда уже "в гости", Вы поняли что там хамят?

Я ездил в Европу и до своего приезда в Германию. И сразу чуствовал себя как в своей тарелке, несмотря тогда на языковой барьер.
И уехал не из.за хамства, не только из-за него. Вы видать раз 10 видели эту цитату, но не разу внимательно ее не прочитали. Речь не о смамом хамстве.
marco_materazzi коренной житель24.07.08 19:14
marco_materazzi
24.07.08 19:14 
в ответ Пуkшин 24.07.08 19:08, Последний раз изменено 24.07.08 19:14 (marco_materazzi)
В ответ на:
Но ваще-то надо указывать источник, иначе моветон.

http://www.arbetov.com/managearticle.asp?c=130&a=8
torpedouk местный житель24.07.08 19:16
torpedouk
24.07.08 19:16 
в ответ Пуkшин 24.07.08 19:09
В ответ на:
Не уводите в сторону беседу, ок? Мы тут о том что автора в России (или откуда он там) мало уважали...

Это вы уводите тему , вернее сужаете ее. Речь не о уважении лично меня.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все