Nazis
Я процитировал начало одной из листовок, полученной мной в последние дни.
Смысл я думаю всем понятен. В Дортмунде, 25 октября, будет проходить марш нацистов .
Я живу в Германии не так давно и хотел спросить, это вообще нормальное явление?
Может быть не стоит удивляться?
Кто что думает по этому вопросу?
В ответ на:что нацисты есть и сеичас,но в Германии их меньше,чем в любой другой стране мира
Это вам муж так говорит?
.
свобода слова....
---------------------------------
Поддайся соблазну. А то он может не повториться.
Поддайся соблазну. А то он может не повториться.
----------------------------
Без труда - ни флейма, ни флудá
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Бритоголовоя орда устраивающая дебоши должна быть уничтожена-это не методы борьбы, а дурь не известно кем финансируемая, но группы пропагандирующие древнегерманские традиции и борящиеся за права своего народа должны быть поддержаны.
За какие права? Кто их ущемляет?
А насчет "древнегерманских традиций", так их, на мой взгляд, тоже пропагандировать не надо. Кто хочет их соблюдать, то соблюдает. Зачем обязательно делать "кино"?
Так что не пусть маршируют!Любую угрозу демократии требуемо от демократии изолировать.Уважаемые форумчане,я не имел в виду абсолютную демократию по этому прошу Вас не кидать в меня камни!
"Primum scribere,deinde philosophari."
Это что, предупреждение или носталгия!?
Просту хулиганьё которым занятся нечем. Этих бритоголовых сам не люблю.
Ich waer' gern Madonnas Dickdarm, ja, dann waere ich immer satt! (c)
"Si non é vero, é (molto) ben trovato" Giordano Bruno
Представляю себе как вертится Адолф Алоз"евич в сво╦м гробу!
Лет 5 назад писали, 2 юнца, во время фильма про войну соскочили с мест и давай орать "Heil Gitler", пока дедушка не подошел и их не "успокоил"!
В ответ на:собралас толпа молодых ублюдков и митинговали...
Даже Вы заранее к ним агрессивно настроены... Даже плохих слов не стесняетесь...
А с другой стороны, следует ли ожидать нормальных проявлений патриотизма в стране с констутиционным пут╦м кастрированной национальной идеей?
...proud to be white...
А вот здесь поподробнее - что это за группы и что конкретно они пропагандируют.
Вот тут тоже поподробней - что за национальная идея такая и где в конституции она была кастрирована.
>Даже Вы заранее к ним агрессивно настроены...
А как можно быть настроеным к людям орущим: "Бей ..., Спасай ..."?
а на демонстрациях обычно левые драки устраивают а не правые.
А кто сегодня в Германии знает германские традиции? Кыльты Германских богов умерли с приходом христианства, по немецкой культуре нанесли жесточайший удар сначала фашизм, а потом американизация. Что осталось?
В ответ на:А как можно быть настроеным к людям орущим: "Бей ..., Спасай ..."?
Ето Вы про Россию? Если про Геманию, то это (теоретически) свободная стана, где каждый может высказывать сво╦ мнение. Пич╦м призывов в указанной Вами губой форме я здась не слышал. А оскорблять людей просто за их убеждения... нехорошо, как-то.
Знаю, чам Вы недоволны! Хотите, наерное вписать в конституцию Гемании статью о руководящей роли евреев? К сожалению, неполучится... Если Вы действительно думаете, что существует некое немецко-еврейское противостояние, то искать пути к его разешению должны именно евреи, а уж никак ни немцы - они вс╦-таки титульная национальность и это их страна.
...proud
to be white...
Немецкой традицией, насколько нам известно, всегда были пунктуальность, аккуратность, обязательность, бережливость. Это все вроде бы и сохранилось. Какие еще традиции нужно возраждать?
Мне не верится, что Вам 60 лет. Это просто полный бред!
В ответ на:Немецкой традицией, насколько нам известно, всегда были пунктуальность, аккуратность, обязательность, бережливость.
Яфоль! *аккуратно поправляя монокль*
------------------------
Quis custodiet custodes?
Нацисты не в состоянии привить патриотизм, они могут только разжечь ненависть одних народов к другим, в результате чего государству будет только хуже.
-----------------------------------------------------------
Скажите, а вам бы хотелось обшатся с человеком у которого будут развиты только эти качества, не слишком ли это напоминает робота? Посмотрите, кто защищает честь Германии на спортивныч аренах? Кличко? Щевченко? и др. Это нормально? Куда делся патриотизм? Откуда эта тендензия лизать зад всему американскому? А если даже и взять перечисленные вами качества, то скажите они сегодня актуальны? Пунктуальность - в приёмной у врача термины, аккуратность - сколько мусора, а убирают в основном не немцы, обязательность - как у вас покупки мебели проходили, бережливость - кнейпе по вечерам полные, а дома дешевле. Я не критую, там было ещо хуже, но согласитесь до идеала ещо работать и работать.
...proud to be white...
А что за традиции такие, что они Вам так дороги? Если не секрет. Вы говорите о древних германцах. Германцы были, насколько мне известно, обычными варварами. Выше глиняного горшка и копья они не поднялись. Полудикие, грязные племена которые захватили Рим и надругались там над чем только смогли. О какой, собственно, культуре ид╦т речь? Вам боги их языческие нужны?
Так что им нужно то было? Какие у них были цели? К чему они призывали? И почему их назвали правыми радикалами, если вс╦ было так хорошо?
В ответ на:Если Вы действительно думаете, что существует некое немецко-еврейское противостояние, то искать пути к его разешению должны именно евреи, а уж никак ни немцы - они все-таки титульная национальность и это их страна.
Если вы действительно думаете, что существует некое противостояние между русскими и немцами из России, которые были огульно обвинены в предателстьве, сосланы и отправлены в сибирские лагеря, то искать пути к его разрешению должны именно немцы из России, а уж никак ни русские - они все-таки титульная национальность и Россия это их страна.
Именно по этой причине жертва группового изнасилования должна сама просить извинения, так как их было больше.
------------------------
Quis custodiet custodes?
Да неужели? Может и примеры можете привести?
А ещ╦ лучше цитаты из конституции, где "конституционным пут╦м кастрирована национальная идея".
>Ето Вы про Россию? Если про Геманию, то это (теоретически) свободная стана, где каждый может высказывать сво╦ мнение. Пич╦м призывов в указанной Вами губой форме я здась не слышал. А оскорблять людей просто за их убеждения... нехорошо, как-то.
Я про Германию. Да, каждый имеет право высказывать сво╦ мнение. Но и я имею право соответственно относиться к этому человеку. Не слышали в такой грубой форме? А надписи "Ausländer raus" тоже не видели? А погромы еврейских кладбищь? Тоже не слышали? А когда иностранцев избивали или убивали? Тоже не приходилась слышать? Ну так советую телек почаще смотреть и газеты читать. Я кстати никого не оскорблял.
>Знаю, чам Вы недоволны! Хотите, наерное вписать в конституцию Гемании статью о руководящей роли евреев? К сожалению, неполучится... Если Вы действительно думаете, что существует некое немецко-еврейское противостояние, то искать пути к его разешению должны именно евреи, а уж никак ни немцы - они вс╦-таки титульная национальность и это их страна.
Даа, батенька, ну и богатая у Вас фантазия
...proud to be white...
В ответ на:Да, каждый имеет право высказывать своё мнение. Но и я имею право соответственно относиться к этому человеку. Не слышали в такой грубой форме? А надписи "Ауслäндер раус" тоже не видели? А погромы еврейских кладбищь? Тоже не слышали? А когда иностранцев избивали или убивали? Тоже не приходилась слышать? Ну так советую телек почаще смотреть и газеты читать. Я кстати никого не оскорблял.
Так я не понял, на кого Вы наехали? На говорящих или делающих? Вы вообще уверены, что это одни и те же люди? Вы лично поймами за руку хоть одного немца, оскверняющего еврейские кладбища? И Вы вообще уверены, что это делают немцы, а не очередные провокаторы? Типа, развитие образа нации-жертвы для получения дополнительных денег от во
всём виноватого и всем обязанного немецкого государства... Не утверждаю на 100%, что так оно и есть, это одна из версий...
Избивают, понимаешь, бедных иностранцев...
А кто, как ни эти самые иностранцы, принёс Германии такой рост преступности? Турки кого-то зарезали - фигня, бытовуха. Иностранцу по роже дали - шумиха в прессе, "нацизм поднимает голву"
.
Почему немцы обязательно должны менять свою страну таким обазом, что бы в ней было максимально комфортно для иностранцев??? Тем более, что последние имеют свободный выбор - ехать в Германию или не ехать.
...proud to be white...
Вс╦ это пока Ваши личные предположения, ничем не подтвержд╦нные.
Я ни на кого не наезжал. Я просто сказал о сво╦м отношении к бритоголовым.
>Вы вообще уверены, что это одни и те же люди? Вы лично поймами за руку хоть одного немца, оскверняющего еврейские кладбища? И Вы вообще уверены, что это делают немцы, а не очередные провокаторы? Типа, развитие образа нации-жертвы для получения дополнительных денег от во вс╦м виноватого и всем обязанного немецкого государства... Не утверждаю на 100%, что так оно и есть, это одна из версий...
А ещ╦ есть версия, что евреи пьют кровь христианских младенцев. Мне тоже нужно Вам доказывать, что это не так?
А насч╦т того, кто еврейские кладбища оскверняет, так это известно. И процессы соответствующие были и приговоры этим скинхедам. Меня честно говоря удивляет, что Вы этого не знаете. Телевизор надо смотреть, газеты читать.
>Избивают, понимаешь, бедных иностранцев... А кто, как ни эти самые иностранцы, прин╦с Германии такой рост преступности? Турки кого-то зарезали - фигня, бытовуха. Иностранцу по роже дали - шумиха в прессе, "нацизм поднимает голву" .
Значит, насколько я понимаю, Вы за то, чтобы избивать и убивать иностранцев?
>Почему немцы обязательно должны менять свою страну таким обазом, что бы в ней было максимально комфортно для иностранцев???
Охрану правопорядка Вы называете "менять свою страну таким обазом, что бы в ней было максимально комфортно для иностранцев???". Тоесть по Вашему, полиция не должна заботиться о том, чтобы людей не избивали на улицах?
>Тем более, что последние имеют свободный выбор - ехать в Германию или не ехать.
Тоесть если Вам завтра набь╦т морду банда скинхедов, то Вы жаловаться не будете, а скажете "сам виноват, нехрена было сюда ехать?
>...proud to be white...
Вы это серь╦зно?
В ответ на:Значит, насколько я понимаю, Вы за то, чтобы избивать и убивать иностранцев?
Я постоянно подч╦ркиваю сво╦ негативное отношение к насилию. Иностранцы просто должны знать сво╦ место. Например, строительство мечетей и синагог в христианской стране - это уже перегиб.
В ответ на:Охрану правопорядка Вы называете "менять свою страну таким обазом, что бы в ней было максимально комфортно для иностранцев???". Тоесть по Вашему, полиция не должна заботиться о том, чтобы людей не избивали на улицах?
Опять про избиения... В Вашем представлении немцы, наверное, сплошные убийцы и маньяки... Я не про избиения, а прежде всего, про самое главное - економику. Можно было бы, например, просто
не предоставлять иностранцам социальной помощи и т.п., а то развели тут мультикультурное общество, понимаешь...
В ответ на:если Вам завтра набь╦т морду банда скинхедов
Нереальная ситуация ![]()
...proud to be white...
Где я делал выводы или моральные оценки по поводу каких-либо версий?
>Я постоянно подч╦ркиваю сво╦ негативное отношение к насилию. Иностранцы просто должны знать сво╦ место. Например, строительство мечетей и синагог в христианской стране - это уже перегиб.
Ессенер, по моему у Вас такие же проблемы с последовательностью, как и у Ландсманна в соседней ветке. Мы говорили о насилии среди скинхедов и о том, что они избивают людей. Из эих Ваших фраз Избивают, понимаешь, бедных иностранцев... А кто, как ни эти самые иностранцы, прин╦с Германии такой рост преступности? Турки кого-то зарезали - фигня, бытовуха. Иностранцу по роже дали - шумиха в прессе, "нацизм поднимает голву" я заключаю, что Вы за эти избиения. Так Вы против? зачем тогда ехидничаете?
>Опять про избиения...
не опять, а мы о них и говорили.
>В Вашем представлении немцы, наверное, сплошные убийцы и маньяки...
С чего Вы взяли?
>Я не про избиения, а прежде всего, про самое главное - економику. Можно было бы, например, просто не предоставлять иностранцам социальной помощи и т.п., а то развели тут мультикультурное общество, понимаешь...
Мы вообще то про наци говорили, про скинхедов. Вы что, тему хотите поменять? Так и говорите.
>Нереальная ситуация
У Вас ч╦рный пояс по карате?
Согласны с этим фактом?
Если да, двинемся дальше.
...proud to be white...
Так что не пусть маршируют!Любую угрозу демократии требуемо от демократии изолировать\\
Ну это из ряда "массовый спорта для полицистов", когда наци используют демократичность и законность данного общественного строя для пропаганды недемократичных и незаконных (Grundgesetz) вариаций на тему человеческого сосуществования...
А у них, у полицистов, работая такая....
Этот вопрос я уже задавал в другой ветке:
Германия страна для христиан?
а так же уточнить каких именно!
Согласны с этим фактом?
Согласен.
Это тебе кто сказал?
то зачем им синагоги на каждом углу
К сожалению у нас немцев на каждом
углу синагог нет.
за государсвенный счёт
Этот вопрос я уже задаю на форуме в минимум
десятый раз:
Сколько нем. госсударство выделяет на синагоги
и почему? Но не твое мнение, а источник, пожалуйста.
А почему на католическую, а не на протестанскую?
Ой, а Кельтов забыл...
А вот с чего ты взял, что их только 2?
Насколько мне известно здесь признанно
гораздо больше двух религий.
Но это как раз предки (по крайней мере
частично тех, кого ты именуешь немцами).
Только вот христянства тогда еще не было...
о немцах?
А к остальным нет?
Ну вот опять во всем евреи виноваты,
которых за 2000 лет жизни на территории
вначале будующей, а потом и настоящей
Германии все еще можно выделить...
Кстати, а как быть с "ариями", которые
исповедуют ислам?
Они еще немцы?
а по поводу арийцев это ты гитлеровских книжек наверное начитался.
сегодняшнего места жительства в метрах 700-800.
В процессе V?lkerwanderung перемешались
впринципе все.
А на вопросы ты принципиально не отвечаешь?
Во первых есть.
вымерли иль ещё что с ними приключилось.
Да, многое приключилось.
А то, что тебе это не интересно
мне вполне понятно.
Только вот 60 лет назад людям тоже
было не интересно - результат тебе
известен.
-----------------------------------------------------
А вот как раз это и не мешало бы возродить! Во всйком случае келты в отличие от сегодняшних немцев спины перед другими не гнули.
Прекрасная мысль! Объединятся все народы и не будет больше нацизма! Давайте же ассимилироваться! Превратим многонациональное общество в общество с одной смешанной национальностью! И был бы мир, да думаю, что патриоты, французы и евреи будут опять против...
Кстати с немцами тоже не мало произошло, но даже памятник изганным с их земли поставить не дают. Опять же евреи против. Существование государства Израиль тесно связано с насилием и убийствами. А почему бы не вернуть так как было 3500 лет назад, а не 2000. Как ты отнесёшся к тому, чтобы вернуть границы германии которые были 60лет незад или хотябы отдать землю немцам с которой их выгнали.
Почему меня собственно евреи должны интересовать. Культура древнего Египта, или индейцев мне както больше интересна. Евреи выделились на религиозном уровне убийством Христа, а религия как тебе уже известно меня мало интересует.
тех евреев нет давно
Во первых есть.
Евреи на этом форуме доказывали обратное, кому верить не знаю.
Мне в принципе вообще безразлично есть они или нет, пока они не лезут куда не следует. Только в отличии от некоторых я могу просто повозмущатся по этому поводу, но морду комуто бить по этому поводу я никогда не пойду.
Если покопаться в ваших корнях то все вы арабы.
А какое отношение имеет к этому название страни??? А в слове СССР ест что-нибуд про какие либо народи? А в слове Нидерландыи?
Да ну? Откуда такие сведения? Можно поподробнее?
>Только меня это мало волнует и изучать подробности мне не интересно.
Если Вас подробности не интересуют, то и не делайте таких утверждехий. Раскажите ка мне историю еврейского народа и укажите когда же он исчез? И откуда пришли "другие" евреи?
А в нидерландах голланцы живут, а не пигмеи и папуасы.
Один даже утверждал что евреи ещё до динозавров были.
Так что же это такое? Слово евреям.
В ответ на:Незабудь подтвердить законодательными актами!
пока закона такого нет, но он или появится, или Германия кончится
...proud to be white...
В ответ на:>Идеология, символика, пропаганда и т.д. национал-социализма в Германии конституционно запрещена.
Согласны с этим фактом?
Согласен
Но это единственная немецкая идеология, в которой есть елементы патриотизма.... если я не прав, назовите другие! ![]()
...proud to be white...
Просьба делать это вне дискуссионного клуба.
В случае продолжения подобных высказываний вынужден буду лишить доступа в форум.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Вам бы сценарии писать к блокбастерам. Синагог на каждом углу нет. За государственный счет их не строят. Католическая церковь - самая богатая церковь.
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
А если коренной немец примет мусульманство - ему кудыть? В Арабские Емираты ехать? не говорю уже, если примет иудаизм(так он автоматически становится иудеем, в русском варианте - евреем). Не должно ему быть места на германской земле? Вы разве забыли, что в Германии свобода вероисповедания?
Кроме того, вы наверное, забыли, что в Германии у негра или китайца будет стоять - дойч. А ведь негров и китайцев тоже нет в названии Германии.
Что ж вы так мелко мыслите? А в слове европа вам ничего не мерещится?
Вот и славненько, рассуждайте о культуре древнего Египта или индейцев. То бишь отом, о чем вы имеете понятие. В противном случае - это называется просто: профанство и демагогия.
Евреи выделились на религиозном уровне убийством Христа, а религия как тебе уже известно меня мало интересует.
Несостыковочка: если вас не интересует религия, откуда у вас такие сведения? Али на ушко кто шепнул?
Guilty by gender,,,,,
Kino, Vino i DominoИнтересно, почему же их даже через 2000 лет за своих никто не считает.
И прочитай немного выше с чего это началось. Человек который говорит что нееврею в израиле делать нечего агрессивно реагирует на ту же самую фразу если вместо израиль поставить германия.
А я вот на улице вижу. Но если Вам они не попадаются, то включите телевизор √ их Вам там покажут в довольно большом количестве.
>а тем более чтобы они когото избивали,
Смотрите криминальную хронику, статистические данные.
>Не понимаю почему немцы должны иностранцев на руках носить.
Я к этому и не призываю.
Такой нации ╚советский╩ не существует. В названии никакая нация не упомянута.
>А в нидерландах голланцы живут, а не пигмеи и папуасы.
Сорри, спутал. В Нидерландах правда не голландцы живут, а нидерландцы, но такая нация действительно имеется. А вот в Бельгии √ совсем другое дело. Такой нации ╚бельгийцы╩ не существует. Так что вот Вам √ название страны не имеет ничего общего с нациями, которые в ней живут. И в любом случае название страны не имеет конституционно никакого значения.
>Поройся в архиваъ, один из ваших тут это даказывал.
Один даже утверждал что евреи ещ╦ до динозавров были.
Я не знаю, кто Вам и что тут доказывал. Я об еврейской истории осведомл╦н. В отличие от Вас, если Вы делаете тут такие заявления. Вы первым стали утверждать, что настоящих евреев не существует. Так что Вы и должны это доказать. Иначе это обычная трепотня
Если Вы хотите узнать значение слова ╚еврей╩ то можете посмотреть в энциклопедическом или толковом словаре. http://dic.academic.ru/
Внимательнее надо форум читать. Посмотрите ветку ╚Чего только не понапишут╩. Не так давно я там в╦л дискуссию с Деломаном как раз по этому вопросу. Кстати Вы же так тоже учавствовали, должны бы помнить.
А если немец, принявший иудаизм захочет построить синагогу недалеко от вашего дома? И не говорите мне, что отношение к нему у вас не изменится. Хотя он и немец по национальности. Только речь не об этом. я в том посте хотела сказать, что поскольку у китайца, русского или еврея в паспорте стоит: дойч, - не надо искать в названии страны их наций.
Так значит вс╦-таки нет. В таком случае все Ваши утверждения по этому поводу √ не более чем плод Вашего воображения.
>Но это единственная немецкая идеология, в которой есть елементы патриотизма.... если я не прав, назовите другие!
Обычный патриотизм. Когда человек любит свою родину. Патриотизм с котрым в первую мировую войну немцы шли в бой и добровольно записывались в армию.
Кстати назовите какую либо английскую, испанскую, итальянскую, русскую, американскую идеологию с элементами патриотизма кроме нацизма.
Во первых не все. А во вторых, у Вас есть сведения, что это не так?
Опять вы скрещиваете слона с ромашкой. И не начнут они их строить. Потому что пирамиды сейчас не строят. И древних египтян нету.
Такое ощущение, будто вас интересует не история древних Египтян(как вы давеча утверждали), а - кто где что строит.
Да это вообсчето всем известно, что есть национальности с давних врем╦н сформировавшиеся на этой территории и есть просто понаехавшие. Только непонятно, вы сами чего хотите то? Очистить страну от понаехавших? (так начните с себя, если это так). А если не хотите, чтобы приезжали, то почитайте статью 13-ую Декларации о правах человека.
И пока понаехвашие не растворились в коренных они хотябы на вид другие.
Примите как данность.
С каких это пор вы интересуетесь еврейской историей?
или они вели отдельный от всего образ жизни
Заинтересуйтесь для этого историей средних веков Германии(школьный курс).
А кто Вам сказал, что сначала все перемешались???
>Вот мне и интересно перемашались ли те евреи со всеми остальными или они вели отдельный от всего образ жизни.
Они вели отдельный образ жизни.
А почему бы эскимосов по национальному признаку в германию не брать ?
А кто мои соратники?
К тому же я родился в немецкой семье не только по национальности но и по гражданству.
Увы, этот фразеологический оборот мне не постичь.
Я кстати, тоже родилась в немецкой семье.
Вопрос был к тому на чей постинг я отвечал так как по его словам то перемешались то отдельно были.
Некоторые товарищи приехавшие сюда не по немецкой линии утверждают что раз я не в германии родился то я не немец. Поэтому если когото не устравает мой приезд по национальному признаку то я мог приехать и имея гражданство германии.
Вы это про меня??? Когда я такое говорил?
Поэтому если когото не устравает мой приезд по национальному признаку то я мог приехать и имея гражданство германии.
Даже родясь в немецкой семье и имея (там) немецкое гражданство - вы не есть национальности с давних врем╦н сформировавшиеся на этой территории , а тот же самый понаехавший(есть просто понаехавшие)
если бы не СССР то мои бы тут и были, дед в германии умер.
имя и фамилия никак на китайские к примеру, не смахивают и в любом случае моим детям тут никто не будет говорить чтобы они убирались с их земли.
имя и фамилия никак на китайские к примеру, не смахивают и в любом случае моим детям тут никто не будет говорить чтобы они убирались с их земли.
Даже если бы у вас и была китайская фамилия - вам бы никто не сказал: убирайся.
Что ты о них знаешь?
Если я тебя правильно понял, потомки кельтов не имеют права называтся немцами.
Вполне.
А так же Турками...
И только евреи одна древняя и правильная нация которая сохранилась несколько тысячелетий.
Насчет одна не знаю.
Но вот уже 3200.
Если бы это было так, то многое
было бы много проще...
Определение еврей данное Иудаизмом:
"Еврей, каждый родившийся от матери
еврейки или принявший Иудаизм."
Любое другое псевдоеврейское определение
ведет в конечном счете к таким милым
понятиям, как "немного еврей" и когда то
был ереем.
Он, в детстве, тоже был еврей...
Ну, что же к этому идет.
Германия часть Европы.
Многие говорят о себе уже не
как о немцах, а как о Европийцах
с корнями в Германии.
Не совсем.
Интересно, почему же их даже через 2000 лет за своих никто не считает.
А кого считают своими?
Если речь обо мне то это ЛОЖЬ!
Доказательства моего утверждения, пожалуста!
Я говорил mit Bezug auf V?lkerwanderung
Ceйчас начнется путаница с историческими эпохами.
если бы не СССР то мои бы тут и были, дед в германии умер.
Значит критерий родственики умершие в Германии
и немецко-звучащие имя и фамилия?
Вас послушать - евреи не могут жить в Германии, евреи не могут жить в Израиле.
Ваши предки уехали 300 лет назад в Россию, евреи жили на территории Германии еще в 13том веке. Так кто более сформировался на территории? И хватит мыслить тем, что было. Вы живете здесь и сейчас. И подчиняйтесь законам страны.
А Германия - для немцев - это называют простым русским словом: фашизм.
Феци яуод потуи, фациант мелиора потентес.
------------------------------------------------------
Да, но Германия защищающая интересы ГРАЖДАН ГЕРМАНИИ, независимо от их национальной принадлежности - это то чего нам не хватает.
Тоже бегал в синагогу.
А Подгорный Николай
Раньше звался Мордехай.
Генерал Пэн Де Хуэй
Тоже, кажется, еврей.
В Третьяковской галерее
Собрались одни евреи.
Среди трех богатырей
Средний - муромский еврей.
А Тигран-то Петросян -
Сам армян, и сын армян.
Евреи, всё евреи,
Кругом одни евреи!
Ну если реч идет о переселении индогерманских племен, то евреи к ним не относаца.
Тоже выдумал еврей.
Только Умка - вот злодей -
Выгоняет их взашей.
В ответ на:>Но это единственная немецкая идеология, в которой есть елементы патриотизма.... если я не прав, назовите другие!
Обычный патриотизм. Когда человек любит свою родину. Патриотизм с котрым в первую мировую войну немцы шли в бой и добровольно записывались в армию.
Кстати назовите какую либо английскую, испанскую, итальянскую, русскую, американскую идеологию с элементами патриотизма кроме нацизма.
Значит, других идеологий, содержащих елементы патриотизма, в Германии НЕТ. Оно и понятно - все парламенцкие партии Германии НЕ ИМЕЮТ НИЧГО ОБЩЕГО с национал-социализмом. Ни в одном пункте программы! И вместо они пропагандируют "терпимость" и даже какую то паталогическую "любовь" к иностранцам, которую мужно отнести только к половым извращениям.
Давайте обсуждать ету проблемму обьективно, не привязываясь к нашим конкратным личностям, т.е. с позиции "посторонних наблюдателей".
В многокультурном обществе люди общяются вс╦ равно в основном с представителями своей национальности. "Гетто" создаютрся совершенно добровольно (пример - китайские, итальянские, руссие и т.д. районы в Штатах, турецкие в Германии). Признаем честно, среди еммигрантов интегрируются единицы. Что уже говорить об ассимиляции. Зачем такое счастье (в лице иностранцев) Германии? А стоит высказать все эти тривиальные мысли вслух - и ты уже автоматически "нацист". Немцы - вполне самодостаточная нация, и большинство из них хочет (и должно иметь право) жить среди себе подобных, а не среди "национальных кварталов".
По-поводу второй части вашего поста.... "Английскои нацизм"??? Оригинально... В нормальных странах, где нет идеологических запретов, полно здорового патриотизма. Пример - американские республиканцы, британские консерваторы.. Но там своя специфика: к примеру, типичный британский чернокожий - бритенец
в пятом поколении, высокообразованный и культурный человек. Типичный немецкий чернокожий - ... такое ощущение, что от слез с пальмы пару месяцев назад...
В условиях местного "социализма" у него нет никаких стимулов к интеграции...
...proud to be white...
В ответ на:Германия кончится
Ну, что же к этому идет.
Германия часть Европы.
Многие говорят о себе уже не
как о немцах, а как о Европийцах
с корнями в Германии
Мне таких жалко... Там болeе, что ЕС вряд ли просуществует долго...
...proud to be white...
В ответ на:А Германия - для немцев - это называют простым русским словом: фашизм
Странно... "Швеция - для шведов" - нормально, "Израиль для евреев" - очевидно... Герамнии, да и немцам, почему то не повезло...
![]()
Кстати, "фашизм" - точно русское слово? ![]()
...proud to be white...
У моих предков ещё 50 лет назад было гражданство германии. и жили они не ещё в 13 веке а ещё раньше, в то время эти народы только подругому назывались. И какое отношение имеют евреи украины к германии?
По поводу законов, я подчиняюсь, это многим другим тут права ущимляют, то им платок нельзя носить, то в парандже нельзя на паспорт фото сделать, то ещё чтонибудь.
Ты имееш в виду личную подословную,
т.е. пра-пра-бабушка по материнской лини?
Что то в этом роде?
У меня соответственно нет, по краней мере мне сейчас
никто не приходит в голову, кто жил бы в Израиле, но
вот в Германии вполне.
волне
Евреи живут на территории будующей Германии
более 2000 лет.
Первое письменное свидетельство тому относится
321 г. н.э.
Это очень прискорбно.
И вобщем то закончится потерей
идентификации если не для этих
людей, то для их детей и внуков.
Не совсем понял...
Это не так просто, как тебе кажется.
Совершивший преступление и осужденный
судом определенной страны должен отбывать
наказание в соответствующей стране.
Только по договоренности его можно передать
"органам" другой.
Тоже бегал в синагогу.
А Подгорный Николай
Раньше звался Мордехай.
Генерал Пэн Де Хуэй
Тоже, кажется, еврей.
В Третьяковской галерее
Собрались одни евреи.
Среди трех богатырей
Средний - муромский еврей.
А Тигран-то Петросян -
Сам армян, и сын армян.
Евреи, всё евреи,
Кругом одни евреи!
Вот и я о том же
Извени, но фраза замечательно ничего
не значащая.
Речь идет о периоде в 900 лет.
В начале которого евреи еще жили в своем
госсударстве, но уже была диаспора.
В конце уже были в Галуте.
Как выглядила жизнь евреев севернее Альп?
-------------------------------------------------------------
Schtonk.
Господа изралитяне объясните гн. Essener
кто бросается такими фразами.
Нет, только высказывания и действия некоторых.
Если тебя, как еврея, не пустят в ресторан?
То это антисеметизм.
Если тебя, как Аlex(a) не пустят в ресторан,
то это неприязнь к конкретной персоне.
С этим можно пойти в суд.
..........
Странно... "Швеция - для шведов" - нормально, "Израиль для евреев" - очевидно... Герамнии, да и немцам, почему то не повезло...
Ах, как удобно прикидываться шлангом, правда?
призывы в Швеции: Швеция только для шведов; В Израиле - Израиль только для евреев; в России: Россия только для русских; в Германии- Германия только для немцев - все это будет называться фашизмом. Потому что подразумевает - мордобой как минимум, и расовую чистку как максимум.
Кстати, "фашизм" - точно русское слово?
Ето слово очень хорошо известно в русском языке, поетому прибегнув к риторическому средству- гиперболе- я только подчеркнула, как хорошо оно известно.
Если конкретно: то, такое же, как и российские немцы. Принимать и тех и других стали по особым программам.
В ответ на:Типичный немецкий чернокожий - ... такое ощущение, что от слез с пальмы пару месяцев назад...
Вот мне интересно... Почему именно те, кто громче всех вопят об оскроблении переселенцев при любом их упоминании, позволяют себе так ОСКОРБЛЯТь представителей других меньшинств?! ![]()
Арийцы, блин...
Вспоминается следующая история.
Российские скинхеды решили дружить с немецкими "коллегами". Написали им соответствующую маляву и стали ждать отевета.
Ответ пришел. Немецкие нацисты ответили, что со слвянскими Untermenschen рядом какать не сядут, обьяснили им их место и предназначение с точки зрения своей идеологии (т.е. скот) и послали очень-очень далеко. Русским наци был большой облом.
Поэтому забавно читать сообщения господ иммигрантов, гордящихся своей белой рассой.
В ответ на:Не важно КОГО не пустили в ресторан, важно ПОЧЕМУ не пустили. Если не пустили, потому что был пьяный, то неважно еврей, немец или китаец. А вот если не пустили, потому что еврей, немец или китаец - это, батенька, оголтелый расизм.
Лаконично и верно.
Любопытно, но местные нацики
очнь часто сотруднячют, как раз с российскими.
Совместные сборища, сайты и т.д.
Но, честно говоря влом.
Т.к. сайты закрывают и открывают
на других страницах вновь.
Любопытно, но местные нацики
очнь часто сотруднячют, как раз с российскими.
Совместные сборища, сайты и т.д.
Ответ был несколько иным: когда мы со своими черно@@@ми разберемся, тогда за вас славян примемся.
Поетому вместе они может против ч-ых, а потом уже...
Во-вторых, цитата грубо вырвана из контекста - в предыдущем предложении я говорил много лестного о "афро-британцах", а в следующей - указал не причину, почему наш "немецкий" чернокожий друг ещё долго будет таким. и эта причина чисто политекономического характера.
В-третьих, вы плохо пересказали затасканый (в том числе и в этом Форуме) анекдот: это русским неонаци сейчас облом сотрудничать с немецкими
И вообще, попросил бы не высказываться в таком тоне о белой расе, особенно тех, кто к ней не принадлежит...
...proud to be white...
В ответ на:И вообще, попросил бы не высказываться в таком тоне о белой расе, особенно тех, кто к ней не принадлежит
Плюнул бы в рожу...
Таки да - подобные мысли стоит держать при себе.
Во всяком аслучае в нашем клубе.
БАН
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Вы спрашивали, какое отношение имеет Ваш возраст к теме? Отвечаю: самое прямое! В таком возрасте уже просто необходимо (иначе это просто наводит на размышления...)понимать, что надо отвечать за свои слова! То, что Вы здесь пишете, называется разжиганием национальной розни и вражды!!! Вы должны думать о Ваших детях и внуках, которым придется страдать за то, что делаете Вы и такие, как Вы!
Что Вы подрузамеваете под словом "идеология"? Если такие вещи как коммунизм или фашизм, то и слава богу, что их нет. Я вообще против догматических учений. Но прич╦м тут патриотизм??? Я же Вам прив╦л пример "нормального" патриотизма.
>В многокультурном обществе люди общяются вс╦ равно в основном с представителями своей национальности.
Неверно, говорю по собственному опыту и наблюдениям. Хотя для русскоязычных это, к сожалению, очень часто и верно, но опять же не всегда.
>Признаем честно, среди еммигрантов интегрируются единицы
Вы о русских эмигрантах?
>А стоит высказать все эти тривиальные мысли вслух - и ты уже автоматически "нацист".
Если Вы против иностранцев, хотя они Вам ничего не сделали, а просто не хотят интегрироваться, то Вы и есть нацист.
>Немцы - вполне самодостаточная нация, и большинство из них хочет
Можете это как то доказать? Соцопросы и т.д. Например мои друзья ничего против иностранных студентов (если те себя ведут нормально) не имеют.
>В нормальных странах, где нет идеологических запретов, полно здорового патриотизма. Пример - американские республиканцы, британские консерваторы..
Хмм, и чем же британские консерваторы или американские республиканцы отличаются от немецких политиков в этом плане?
>Но там своя специфика: к примеру, типичный британский чернокожий - бритенец в пятом поколении, высокообразованный и культурный человек.
В пятом поколении??? Поколение - это 25 лет. Значит его предки приехали в Англию 125 лет назад. Вы сме╦тесь? Вы знаете сколько их ежегодно туда прибывает. Большинство прибыло в течение последних нескольких десятилетий. Высокообразованный? Сильно сомневаюсь.
>Типичный немецкий чернокожий - ... такое ощущение, что от слез с пальмы пару месяцев назад...
У меня - нет.
Извини, но патриотизм времен первой
мировой тоже не кажется мне нормальным.
Конечно это не нацизм, но ненависть к
другим и готовность убивать...
на мой взгляд объясняет, "Что такое хорошо,
что такое плохо".
Патриотизм - любовь к своим,
Национализм - ненависть к другим.
Так вы иностранцев не любите за необразованность?
Все эти лозунги произносятся группировками одной и той же направленности. Будь то шведы евреи или марсиане.
А как Вы думаете, кто нибудь из китайцев в состоянии подтвердить из своей родословной, что 1000 лет назад его предки жили в Китае? Когда речь ид╦т о тысячах лет и о таких древних народах, то родословных соответствующих просто не существует. Да зачем даже столь древние народы брать. Возьмите любого русского (возраст нации около 1200 лет). Ну и кто сможет Вам представить свою родословную, подтверждающую, что 1000 лет назад его предки были славянами?
Извени, но фраза замечательно ничего
не значащая.
Насколько мне известно, семиты к индо-германцам не относятся.
>Речь идет о периоде в 900 лет.
Ты о ч╦м вообще? О каком периоде? Какие 900 лет?
Germanische Völkerwanderung, Wanderungsbewegungen germanischer Stämme aus ihren Ursprungsgebieten in Nord- und Mitteleuropa nach West- und Südeuropa zwischen dem 2. und dem 6. Jahrhundert, ausgelöst durch verschiedene Faktoren, wie z. B. Landnot und klimatische Bedingungen, und vor allem durch Druck von außen.
Microsoft╝ Encarta╝ Professional 2002. ╘ 1993-2001 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.
Есть таки некое колличество Коаним,
которые знают свою родословную вплоть
до Аарона.
Это кто-же на этом форуме не принадлежит к белой расе??? Тут что присутствуют негры, японцы или американские индейцы? Тогда попрошу их представиться
Мы сейчас опять полезем в ту же проблему.
По каким критериям определять принадлежность
к определенной рассе?
Посмотри не Germanische V?lkerwanderung, а
просто V?lkerwanderung.
которые знают свою родословную вплоть
до Аарона.
Что, серь╦зно? Как же они это сумели? Что с тех самых врем╦н родословную на папирусах вели и до сих пор все свитки хранят?
к определенной рассе?
Это вопрос не по окладу
>Посмотри не Germanische V?lkerwanderung, а
просто V?lkerwanderung.
Нет там такого.
Ну ты же знаешь я могу привести только
вариант Иудаизма. Если есть другое мнение,
готов его выслушать, но оно каждый раз
заканчивается "знаю, что так, но почему,
(да и что это) не знаю.
Нет там такого.
Придется мне таки взять мой старый учебник в руки...
Bastarnen nach SO-Europa
(...)
Mit dem Zug der Langobarden 568 nach
Italien fand die germanische V?lkerwanderung
ihren vorl?ufigen Abschluss."
вариант Иудаизма.
А что иудаизм и такими вещами занимается? Ну так приведи его точку зрения.
>Если есть другое мнение,
готов его выслушать, но оно каждый раз
заканчивается "знаю, что так, но почему,
(да и что это) не знаю.
Это ты о ч╦м?
Bastarnen nach SO-Europa
(...)
Ну и прич╦м здесь евреи?
Не пойму чего евреи нервничают...? Вам не терпится открыть Германию для арабов и негров? Это же нонсенс...Извините.
Кстати, даже военнопленных держали до 90х годов, они то уж точно имели право вернутся домой.
"У моих предков ещё 50 лет назад было гражданство германии. и жили они не ещё в 13 веке а ещё раньше, в то время эти народы только подругому назывались."
Вот и поясни народу, что означает твоя фраза. 50 лет назад было два германских государства - гражданство какого из них имели твои предки? А то что-то непонятно.
Насчет Израиля ты тоже пальцем в небо попал. Мои предки (одна из линий) приехали в СССР из Германии. Германский паспорт моей бабки не сохранился, есть только диплом Берлинского Университета и членский билет КПГ. А также свидетельство о смерти 1942 года (Акмолинск) и справка о реабилитации 1956.
Правовый "наследник" Reicha была ФРГ, ей всё и перенялось.
Кто нервничает? Я не нервничаю. Я дискутирую на довольно интересную тему.
>Вам не терпится открыть Германию для арабов и негров?
Где я это говорил?
Еще раз: твои предки имели в 1953 году гражданство ФРГ. Как ты в таком случае оказался в СССР?
Иудаизм дает четкое определение,
кто такие евреи.
Ты о чём вообще? О каком периоде? Какие 900 лет?
Germanische V?lkerwanderung, Wanderungsbewegungen germanischer St?mme aus ihren Ursprungsgebieten in Nord- und Mitteleuropa nach West- und S?deuropa zwischen dem 2. und dem 6. Jahrhundert, ausgel?st durch verschiedene Faktoren, wie z. B. Landnot und klimatische Bedingungen, und vor allem durch Druck von au?en.
"Bereits im 3.-1.Jh. v.Chr. drangen
Bastarnen nach SO-Europa
(...)
Ну и причём здесь евреи?
Смотри высше.
кто такие евреи.
И в этом определении написано, что они относятся к индо-германцам?
говорит о том, что евреи это "религиозно-
этническое" сообщество, т.е. говорить о
приналежности евреев к определенной
рассе можно с большой натяжкой...
Вот видите, меня опять забанили, хотя я не призывал к насилию, никого не оскорблял, не унижал ни какую национальность.
По поводу тезиса "Германия для немцев". На мой взгляд, это не имеет никакого отношения к фашизму. Определение "немец" - скорее культурное, чем национально-етническое. Т.е. неважно какого человек происхождения, главное, носителем какой культуры он является и как сам себя идентифицирует. Поетому вопрос ставится о сохранении немецкой культуры - ассимилировавшиеся иностранцы для меня лично не отличаются от немцев. Под "количественным контролем над иммиграцией" я понимаю то, что количество иностранцев, которых принимает Германия, должно быть "перевариваемым" (т.е. не больше, чем может бытьполноценно интегрированно). То, что будущая нехватка рабочих рук в Германии - это очередной миф, мы уже обсуждали. Таким образом "Германия для немцев" в мо╦м понимании - не более, чем призыв к сохранению немецкой культуры.
Я бы, возможно, вообще на поднимал ету тему, но мне порой становится просто жалко нецев. Например, из-за продолжения рассматривания немецкого народа как народа-праступника. Мне кажется, что преступниками в этом смысле могут быть государства, но не народы. Например, СССР или Германия, но не русские или немцы. Особо оращаюсь к представителям евреев: аналогичные исторические поводы для обид есть у японцев (на американцев за хиросиму), у украинцев (на русских/советских за голодомор) и т.д. и т.п. Но эта "история" не влияет негативно на взаимоотношения перечисленных народов. Потому и "сладкой парочке" намцы-евреи надо жить будущим и настоящим, а не прошлым. Эти затянувщиеся еврейско-германские моральные разбирательства, возможно, и являются одной из причин развития неонацизма: кому-то из немцев ещ╦ больше стыдно, а кому-то обидно.
Мало в какой другой стране отношение к иностранцам такое либеральное, как в Германии. Потому такое отдельное исключение, как неонаци, только подчoркивает общюю благоприятную картину.
...proud to be white...
В ответ на:Вот видите, меня опять забанили, хотя я не призывал к насилию, никого не оскорблял, не унижал ни какую национальность.
Ню, ню. Типичный немецкий чернокожий - ... такое ощущение, что от слез с пальмы пару месяцев назад...
Можно и не принимать.
Но за 900 лет набегает не так мало.
(Доказатетельств тому нет, но очень
велика вероятность)
А римляни, к какой рассе относятся?
А Греки?
Ну и т.д.
А откуда у вас такие сведения? Вы что, были очевидцем тех событий? Кстати о Римлянах: последним римским императором был тоже германец, плохо говоривший на латинском. И многие легионеры были выходцами из провинции Германия. То есть ко времени падения Рима часть германцев были римлянами, те, которые жили к югу от Лимеса. Дикими были лишь их северные собраться, которым удалось преломить сопротивление их более цивилизованных соплеменников. У вас очень большие пробелы в знаниях, Участник. Слышали звон, да не знаете, где он.
У германцев не было рабства, они не считали себя высшей расой, не в пример многим древним народам. У них был более человечный уклад жизни, чем у римлян. И именно поэтому германцы и победили. Рабы массами переходили на сторону германцев и помогали им уничтожать то, что было доступно всего лишь кучке избранных. Германцы просто не видели смысла во всей этой роскоши, они больше дорожили межчеловеческими отношениями.
Почитайте очевидца тех событий, римского историка Тацита. Он написал много теплых слов о германцах.
О каком периоде вобще идет речь?
>Определение "немец" - скорее культурное, чем национально-етническое. Т.е. неважно какого человек происхождения, главное, носителем какой культуры он является и как сам себя идентифицирует. Поетому вопрос ставится о сохранении немецкой культуры - ассимилировавшиеся иностранцы для меня лично не отличаются от немцев.
Так Вы бы сначала дали свои определения слова ╚немец╩, а потом бы только постили. Иначе получаются недоразумения.
Но и в таком случае, Ваша позиция не намного лучше. Повторяю, какое Вам дело интегрируются иммигранты или нет? Мне лично главное, чтобы в стране порядок был. А с кем там общаются иностранцы, с немцами или только со своими √ мне до этого никакого дела нет. Хочешь √ интегрируйся, не хочешь √ хрен с тобой, тебе же хуже.
>Таким образом "Германия для немцев" в мо╦м понимании - не более, чем призыв к сохранению немецкой культуры.
Тогда так и говорите ╚я за сохранение немецкой культуры╩.
>Например, из-за продолжения рассматривания немецкого народа как народа-праступника.
Нормальные люди его так уже, по-моему, не рассматривают.
Но за 900 лет набегает не так мало.
Не знаю сколько там набежало за 900 лет. Что то мне не очень верится, что много. С чего это варвары или греки и римляне начнут в иудаизм переходить? Иудеи их никогда не захватывали.
>А римляни, к какой рассе относятся?
А Греки?
Ну и т.д.
Индогерманцы.
Ну опять та же старая песня
>Кстати о Римлянах: последним римским императором был тоже германец, плохо говоривший на латинском. И многие легионеры были выходцами из провинции Германия. То есть ко времени падения Рима часть германцев были римлянами, те, которые жили к югу от Лимеса.
Речь ид╦т о германцах как культурном обществе, а не об отдельных его представителях. Так, например, если приедет сюда в Германию какой-нибудь пигмей из Южной Африки, выучится, пойд╦т работать и т.д. то это не изменит того факта, что пигмеи находятся ещ╦ в каменном веке. И жившие в Риме германцы жили по римским законам, следовали их образу жизни и т.д. НО ЭТО БЫЛ НЕ ОБРАЗ ЖИЗНИ ГЕРМАНЦЕВ. И не их традиции и цивилизация.
>У германцев не было рабства, они не считали себя высшей расой, не в пример многим древним народам. У них был более человечный уклад жизни, чем у римлян. И именно поэтому германцы и победили. Рабы массами переходили на сторону германцев и помогали им уничтожать то, что было доступно всего лишь кучке избранных. Германцы просто не видели смысла во всей этой роскоши, они больше дорожили межчеловеческими отношениями.
Я понял, германцы были двигателем прогресса, передовыми людьми. Именно поэтому после падения Рима и завоевания его германцами и наступило т╦мное средневековье.
Ну так перечислите мне пожалуйста достижения германцев врем╦н падения Рима в литературе, исскустве, науке, философии, общественном строе и т.д. Перечислите традиции, которые так дороги тут некоторым форумчанам и которые они хотят возрадить.
Уточни время о котором ты говоришь.
Не все так просто и однообразно.
Вобще очень сложно говорить о некоем
германском образе жизни...
Если можно год захвата.
Ксстати, т.к. я подозреваю о
чем идет речь, то может еще
посмотреть чем они занимались
до захвата, почему пошли войной
и что делали после.
племена и причины были различны.
Я бы все таки предложил тебе,
т.к. ты делаешь утверждения о том,
что все "германское" следует вернуть
немного заняться историей.
Подазреваю, что некоторые стороны
германской жизни тебе бы не слишком
понравились.
Причины поражения рима - это уже отделная история. Да к моменту его захвата он находилса в срадии разложения. Как морално так и государственно. Иначе би варвари и не сумели его захватит. Но реч здес идет не о римской имоерии, а о достижениях германцев в културе и науке, в развитии, их традициях и т.д. Вот тут Ви говорили о возрождении их традиций, о том что в наше врема немци забили културу своих прдеков и тому подобное. Вот я Вас ис прашиваю - а о какой собственно културе идет реч? Германци били обичними варварами, необразованними, и полудикими. Никакой култури, стояшей упоминания, они к тому времени не создали. Так о чом идет реч?
Не все так просто и однообразно.
Я говору о времени захвата рима варварами, то биш германцами.
Не знаю, что там за обсерватория, но 3.5 лет назад, в европе култури никакой не било. Так что толко если кто заезжий построил.
------------------------------------------------------
ну это ваше сугубо субективное мнение. Маленький вопросик: культуру своего народа и его традиции вы уважаете?
может евреи заехали и построили, они всётаки тут раньше были чем немцы.
Все одновременно развиватся не могли. В космос тоже ведь не все разом полетели. Ясное дело что вокруг средиземного моря было теплее и благоприятнее для развития.
Kaum hatte sich die Aufregung um die Himmelsscheibe von Nebra gelegt, meldeten die Archäologen im Juni einen neuen sensationellen Fund. Nur 25 Kilometer von Nebra entfernt, in Goseck bei Weißenfels, fanden sie ein Sonnenobservatorium, das vermutlich das älteste in Europa ist. Die etwa 7000 Jahre alte Anlage - im Durchmesser 75 Meter und von zwei Meter hohen Palisaden umringt - könnte auch eine der ältesten Kultstätten Mitteleuropas sein.
Wir können erstmals in die geistige und religiöse Welt der ersten Bauern Europas blicken. Bislang wussten wir nur, dass diese Menschen in langen Häusern lebten.
Чем плохое это достижение? Цитата из описания
Die Anlage liegt in der Nähe des Fundortes der Himmelsscheibe von Nebra. Die 3600 Jahre alte Sternenkarte gilt als die älteste Himmelsdarstellung der Welt. In Sachsen-Anhalt sind inzwischen schon sechs Kreisanlagen auf Luftbildern entdeckt worden. In ganz Europa sind nur einige Dutzend bekannt.
----------------------------------------------------------
Точно! И етруски жили не в европе а в антарктиде!
это болшенство "потерянные" Люди.
Я знаю девушек которые спацално стaли нацистками что бы их эта группировка зашишала от турков!
zdes motto:
"Hunde die Bellen, beissen nicht!"
In wie fern?
Э нет.
Ее было не "особенно много",
с точки зрения тех ценностий,
которые у нас есть сейчас.
А они были вполне культурными.
что мы считаем цевилизацией?
И соответственно ее достижениями?
что мы считаем цевилизацией?
И соответственно ее достижениями?
А вот, что ты?
Ты, как обычно не говоришь.
На примере обсерватории, было это на территории нынешней Германии и принадлежит истории этого народа. А называть ты это можешь как тебе угодно.
что у тебя лругое представление.
Как это у Вас получается, если не секрет? Спасибо.
Прекрасно, назовите тогда достижения култури древних германцев того времени.
>Маленький вопросик: культуру своего народа и его традиции вы уважаете?
Что значит "уважаю"? Я знаю в чом она состояла.
Если вы думаете, что римляне имели высокую культуру, то вы ошибаетесь.
Они имели мощную военную и бюрократическую машину и только тем и занимались, что распростроняли греческую культуру (которую сами толком так и не усвоили) на завоеванных ими территориях.
Сами римляне ничего нового не внесли. У них небыло ни ученых, ни философов. Рим - это Америка античного периода. Как сегодня американцы строят McDonald's по всему миру, так римляне строили греческие амфитеатры, бани, сортиры и публичные дома в провинциях.
Строительством руководили в основном греки. Эти каменные сооружения пережили время, вот поэтому и кажется, что римляне были культурным народом. Но назовите мне одного римского ученого, философа или барда?
У них небыло искусства. Они были варварами и плебс, после посещения публичных сортиров, бань и притонов отправлялся в колизей, чтобы посмотреть, как лев раздирает гладиатора на клочья. Разве это можно назвать культурой?
Германцы хоть и не имели публичных бань и сортиров, но с гигиеной у них было все в порядке, воды они не чурались, недаром столько много немецких топонимов имеют корень Bad. Германцы строили из дерева, поэтому их архитектура не сохранилась. Они имеют древнейшую письменность (руны), их история овеяна легендами и сагами. Если Участник ничего не слыxал о гермаснких легендах и балладах, то мне его просто жаль. Готическая архитектура (от слова Готы) в средневековье вытеснило жалкий римский портик, который римляне переняли у греков. И сегодня готические соборы впечатляют своей непревзойденной грандиозностью, это вершина строительного мастерства.
Старые германские саги сегодня получают вторую жизнь в бестселлерах типа "The lord of the rings".
Германцы (викинги) открыли Америку еще за долго до колумба, то есть они были лучшими мореплавателями, чем римляне, которые дальше свей средиземноморской лужи нос не высовылали.
Тацит (Germania) с восторгом отзывается о германских обычаях и германских мужчинах и женщинах. У германцев небыло разврата, как в загнивающем Риме. У них были большие здоровые семьи, в которых росли здоровые дети. В отличие от прогнивших римлян, германцы чтили стариков, дорожили честью и словом, помогали семьям своих погибших собратьев. Именно от Германцев пошло рыцарство и рыцарская честь и доблесть.
А у Римлян Бруты втыкали своим ближним нож в спину.
Ну и наконец, германцы небыли трусами. Умереть на поле боя было более почетным, чем бежать, но сохранить жизнь. Если мужа убивали, то жена, чтобы избежать издевательства римлян, убивала детей, а затем кончала собой.
Римляне на такое небыли способны.
Сегоднящняя европейская культура - это то, что осталось от Германцев. Даже рождество не религиознo-семитский, а германский праздник. Именно германцы наряжали елку. Церковь так и не смогла запретить эту традицию. То же самое и с яйцами на пасху. Кролик и яйцо - германские символы плодородия. Церковь не смогла изжить этот праздник, хотя и извратила его.
Ну а германские каранвалы?
Мне поражает ваше невежество, Участник. Почти все современные государства Европы (включая Россию), основаны германцами. Почти в кажом европейце течет изрядная доля гермаснкой крови, будь то испанцы, французы, итальянцы, русские, немцы, не говоря уже о северных народах.
Сегоднящняя ЕС - это не варварская римская империя, а наследница Империи Карла Великого, германца, который с трудом говорил на латиснком.
Эстафета Рима досталась Америке, и онa этим гордится и стремятся провидить ту же политику.
В истории Европы мурло древнего Рима проявилось всего лишь один раз: во время фашизма, который, как известно, зародился в Италии, и немецкие нацисты даже переняли римскую символику.
А вы говорите цивилицазия, все с точностью до наоборот.
-Was genau sind unsere Forderungen?
-Wir geben Pilatus zwei Tage Zeit, um den gesamten Römisch-Imperialistischen Staatsapperat aufzulösen. Und wenn er nicht sofort darauf eingeht, exekutiern wir sie.
-Werden wir ihr den Kopf abschneiden?
-Wir schneiden ihr alles ab und schicken sie stündlich Stück für Stück zurück. Dann wissen sie, daß wir nicht scherzen.
-Und natürlich weisen wir sie darauf hin, daß sie selbst, nur sie, die volle Verantwortung tragen, wenn wir sie so zerschnippeln. Und daß wir uns niemals irgendeiner Erpressung beugen werden.
- Wir beugen uns keiner Erpressung.
-Sie haben uns ausbluten lassen, diese Schweine. Sie haben alles genommen, was wir hatten. Und nicht nur von uns. Von unsern Vätern und von unserer Väter Väter.
-Und von unserer Väter Väter Väter.
-Ja.
-Und von unserer Väter Väter Väter Väter.
-Das reicht. Noch genauer brauchen wir es nicht.Was haben sie dafür als Gegenleistung erbracht, frage ich?
-Den Aquädukt.
-Was?
-Den Aqädukt.
-Oh. Jajaja. Den haben sie uns gegeben, das ist wahr.
-Und die sanitären Einrichtungen.
-Oh ja. Die sanitären Einrichtungen. Weißt Du noch, wie es früher in der Stadt stank?
-Also gut ja, ich gebe zu, der Aqädukt und die sanitären Einrichtungen, das haben die Römer für uns getan.
-Und die schönen Straßen.
-Achja, selbstverständlich die Straßen. Das mit den Straßen versteht sich ja von selbst, oder? Abgesehen von den sanitären Einrichtungen, dem Aqädukt und den Straßen...
-Medizinische Versorgung...
-Schulwesen...
-Naja gut. Das sollte man erwähnen.
-Und der Wein...
- Oh ja.
-Ja. Das ist wirklich etwas, was wir vermissen würden, wenn die Römer weggingen.
-Die öffentlichen Bäder...
-Und jede Frau kann es wagen Nachts die Straße zu überqueren, Rech.
-Jaha. Die können Ordnung schaffen, denn wie es hier vorher ausgesehen hat, davon wollen wir ja garnicht reden.
-Also gut. Mal abgesehen von sanitären Einrichtungen, der Medizin, dem Schulwesen, Wein, der öffentlichen Ordnung, der Bewässerung, Straßen, der Wasseraufbereitung und der allgemeinen Krankenkassen, was, frage ich euch, haben die Römer JE für uns getan?
-Den Frieden gebracht...
-Aach! Frieden! Halt die Klappe.
Speak My Language
Присоединяюсь к Шурику и Оле!
В ответ на:У них были большие здоровые семьи, в которых росли здоровые дети.
Очень здоровые, некоторые даже доживали до 25! ![]()
В ответ на:Сегоднящняя европейская культура - это то, что осталось от Германцев.
Аллменд - вам слово РЕНЕССАНС что-нибудь говорит?!
![]()
Но вот моя самая любимая цитата. *раздается туш*
В ответ на:В истории Европы мурло древнего Рима проявилось всего лишь один раз
В галареи "Городка" в свое время была картина: "Конец Древнего Рима. Цензированно."
Рассказ о колхозе с зоопарком переходит на второе место хит-парада! ЕЩЕ!!!! ЕЩЕ ХОТИМ!!!!
Я только высказал сво╦ мнение.
>может евреи заехали и построили, они вс╦таки тут раньше были чем немцы.
Бред.
>Все одновременно развиватся не могли. В космос тоже ведь не все разом полетели. Ясное дело что вокруг средиземного моря было теплее и благоприятнее для развития.
А я никого ни в ч╦м не обвиняю и не упрекаю. Я всего лишь констатирую факты.
>Kaum hatte sich die Aufregung um die Himmelsscheibe von Nebra gelegt, meldeten die Archäologen im Juni einen neuen sensationellen Fund. Nur 25 Kilometer von Nebra entfernt, in Goseck bei Weißenfels, fanden sie ein Sonnenobservatorium, das vermutlich das älteste in Europa ist. Die etwa 7000 Jahre alte Anlage - im Durchmesser 75 Meter und von zwei Meter hohen Palisaden umringt - könnte auch eine der ältesten Kultstätten Mitteleuropas sein.
Wir können erstmals in die geistige und religiöse Welt der ersten Bauern Europas blicken. Bislang wussten wir nur, dass diese Menschen in langen Häusern lebten.
Хмм, интересно, интересно. Ну начн╦м хотя бы с того, что 7000 лет назад германцев и в помине не было. Так что постройки сии доисторические были сделаны не ими. Германцы возникли много позже, уже в конце первого тысячелетия до нашей эры.
Für die ersten Jahrhunderte n. Chr. lassen sich verschiedene, nach ihren Siedlungsgebieten zu unterteilende Gruppen von germanischen Stämmen festmachen: die Ostsee-Germanen in Südskandinavien; die Weichsel-Germanen, zu denen u. a. die Burgunder und die Goten zu rechnen sind; die Oder-Warthe-Germanen mit den Wandalen als Hauptstamm; die Elbgermanen bzw. Elbsweben, zu denen u. a. Langobarden, Markomannen und Quaden gehörten; die Nordsee-Germanen mit Friesen und Sachsen; und die Rhein-Weser-Germanen mit u. a. Cheruskern und Chatten. Die bedeutenden Großstämme wie Franken, Alemannen, Sachsen und Goten entstanden erst ab dem 3. Jahrhundert n. Chr. durch den Zusammenschluss mehrerer Kleinstämme.
Die Herausbildung der germanischen Stämme war neueren Forschungsergebnissen zufolge ein äußerst komplexer, im Einzelnen nicht mehr nachvollziehbarer Vorgang. Offensichtlich gingen die germanischen Stämme im Raum zwischen Weichsel, Main und Niederrhein aus verschiedenen eisenzeitlichen Bevölkerungsgruppen hervor. Die Kelten, deren Siedlungsgebiet im Westen, Süden und Südosten an das der späteren Germanenstämme angrenzte, beeinflussten ab etwa dem 3. Jahrhundert v. Chr. mit ihrer materiell und sozial höher entwickelten Kultur regional mehr oder weniger stark diese Bevölkerungsgruppen, die auf Grund dieses Einflusses zumindest den Randzonen der keltischen La-Tène-Kultur zuzurechnen sind.
Microsoft╝ Encarta╝ Professional 2002. ╘ 1993-2001 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.
Так что обсерваторию эту построили не германцы и никакого отношения они к ней не имеют. И как написано в статье, откуда Вы привели цитату, ничего больше нам об этой культуре и е╦ достижениях не известно.
Landesarchäologe Harald Meller kommentiert, Gold- und Bronze seien fürs Auge zwar attraktiver, dennoch sieht er den Fund von Goseck als Meilenstein in der Forschung: "Wir können erstmals in die geistige und religiöse Welt der ersten Bauern Europas blicken. Bislang wussten wir nur, dass diese Menschen in langen Häusern lebten."
Ну вы да╦те... Вы ещ╦ древнюю Грецию и Рим приведите. Речь то ид╦т о германцах и территории средней, а не южной Европы.
Руны и рунические надписи, знаки древнейшего германского алфавита (со 2 в. до позднего средневековья), высекавшиеся или вырезавшиеся на камне, металле, дереве, кости и распростран╦нные в Скандинавии, Исландии, Гренландии, Англии, Северной Европе, Северном Причерноморье, в Старой Ладоге и Новгороде. Древнейшей считается надпись на наконечнике копья из Эвре-Стабю (Норвегия, около 200).
http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl?art=bse/00067/45300.htm&encpage=bse&mrkp=/yandbtm7?q=1620363065&p=0&g=1&d=0&ag=enc_abc&tg=1&p0=0&q0=120917935&d0=1&script=/yandpage?
Не помните ли Вы, как обстояли дела с письменностью, да и со всем прочим, в Риме во 2-м веке нашей эры?
В самом деле, по древности Германцы все затмили. Как у Деломанна, евреи всегда были в Палестине, со времен динозавров.
От национальной гордости голова не кружится?
http://groups.germany.ru/86401
Это ты о ком?
Как это у Вас получается, если не секрет? Спасибо.
Элементарно, Ватсон.
Ну я, лично, их не соблюдаю, но если кто хочет √ пожалуйста.
>согласны ли с тем что бы они соблюдались,
Да мне это как то по барабану. Если кто хочет соблюдать, пусть соблюдает.
>согласны ли на существовании религии своего народа,
Я √ атеист. Но если кто хочет верить √ пожалйста, мне то что.
с4итаете ли вы его культурным?
Весь народ? А что такое бывает?
Кельты в ту эпоху жили в Галлии и Британии. Германцы между Рейном и Эльбой. Это разные народы и разные культуры, в последствии вместе с римлянами, славянами и, даже с гуннами и аварами образовали немецкую буржуазную нацию. Галлы тогда балансировали между римлянами и германцами.
ВЫ в молодости журналы ╚Вокруг Света╩, ╚Научная фантастика╩, ╚Наука и жизнь╩ выписывали? Там одно вранье. Одни про Моисея и ╚Пятикнижие╩-другие про Зигфрида и ╚Кольцо Нибелунгов╩. Конкуренция...
Видимо, кому-то это очень выгодно....Qui prodest?
С ув. Сторонний наблюдатель.
...
Schon manche wankende und sich auflösende Schlachtreihe wurde, wie es heißt, von den Frauen wieder zum Stehen gebracht: durch beharrliches Flehen, durch Entgegenhalten der entblößten Brust und den Hinweis auf die nahe Gefangenschaft, die den Germanen um ihrer Frauen willen weit unerträglicher und schrecklicher dünkt. Aus diesem Grunde kann man einen Stamm noch wirksamer binden, wenn man unter den Geiseln auch vornehme Mädchen von ihm fordert. Die Germanen glauben sogar, den Frauen wohne etwas Heiliges und Seherisches inne; deshalb achten sie auf ihren Rat und hören auf ihren Bescheid. Wir haben es ja zur Zeit des verewigten Vespasian erlebt, wie Veleda lange Zeit bei vielen als göttliches Wesen galt. Doch schon vor Zeiten haben sie Albruna und mehrere andere Frauen verehrt, aber nicht aus Unterwürfigkeit und als ob sie erst Göttinnen aus ihnen machen müßten.
....
Vor der Versammlung darf man auch Anklage erheben und die Entscheidung über Leben und Tod beantragen. Die Strafen richten sich nach der Art des Vergehens: Verräter und Überläufer hängt man an Bäumen auf; Feiglinge und Kriegsscheue und Unzüchtige versenkt man in Sumpf und Morast, wobei man noch Flechtwerk darüber wirft. Die Verschiedenheit der Vollstreckung beruht auf dem Grundsatz, man müsse Verbrechen zur Schau stellen, wenn man sie ahnde, Schandtaten hingegen dem Blicke entziehen. Doch auch in leichteren Fällen entspricht die Strafe dem Vergehen: wer überführt wird, muß mit einer Anzahl von Pferden und Rindern büßen. Ein Teil der Buße kommt dem König oder dem Stamme zu, ein Teil dem Geschädigten selbst oder seinen Verwandten. In diesen Versammlungen werden auch Adlige gewählt, die in den Gauen und Dörfern Recht sprechen; einem jeden steht ein Geleit von hundert Mann aus dem Volke als Rat zugleich und zu größerem Ansehen bei.
....
So leben die Frauen in wohlbehüteter Sittsamkeit, nicht durch lüsterne Schauspiele, nicht durch aufreizende Gelage verführt. Heimliche Briefe sind den Männern ebenso unbekannt wie den Frauen. Überaus selten ist trotz der so zahlreichen Bevölkerung ein Ehebruch. Die Strafe folgt auf der Stelle und ist dem Manne überlassen: er schneidet der Ehebrecherin das Haar ab, jagt sie nackt vor den Augen der Verwandten aus dem Hause und treibt sie mit Rutenstreichen durch das ganze Dorf. Denn für Preisgabe der Keuschheit gibt es keine Nachsicht: nicht Schönheit, nicht Jugend, nicht Reichtum verschaffen einer solchen Frau wieder einen Mann. Dort lacht nämlich niemand über Ausschweifungen, und verführen und sich verführen lassen nennt man nicht "modern". Besser noch steht es mit den Stämmen, in denen nur Jungfrauen heiraten und das Hoffen und Wünschen der Frau ein für allemal ein Ende hat. Nur einen Gatten bekommen sie dort, ebenso wie nur einen Leib und ein Leben; kein Gedanke soll weiter reichen, kein Verlangen darüber hinaus anhalten; nicht den Ehemann, sondern gleichsam die Ehe selbst sollen sie in ihm lieben. Die Zahl der Kinder zu beschränken oder ein Nachgeborenes zu töten, gilt für schändlich, und mehr vermögen dort gute Sitten als anderswo gute Gesetze.
PS:
Возрождение - это феномен, который имеет корни не в Италии, а в Византии. С падением Восточного Рима греческая культура, которая там сохранилась, наконец вернулась в Европу через купцов из Венеции. Мы должны быть благодарны также арабам, которые сохранили греческие рукописи. Варвары-римляне всего этого не ценили. Так причем тут римская культура! Вы просто невежда, Умка.
Я ведь, в отличие от сионистов, не считаю, что немцы и германцы одно и то же.
Германцы не национальность, но они участвовали в этногенезе всех европейский народов, включая украинцев, русских итд.
Германия - это название Римской провинции (современный Эльзас и Баден-Вюртенберг).
Я не знаю, какой крови во мне больше: кельтской, германской, славянской или еще какой.
Но германцы, безусловно, были среди моих предков. И называть моих предков грязными варварами немного преувеличено.
Откуда у немцев такая чистоплотность? Не от Римлян же?
Повторяю: Римляне были бOльшими варварами, чем германцы. Им просто повезло с тем, что на их полуострове жили греки (Сицилия, Неаполь итд), от которых они как обезьяны кое-что переняли, включая стоительство акведуков и военных укреплений.
Но кроме варварских гладиаторских боев, пьяных оргий и публичных сортиров и домов терпимости никакой культуры у них не было.
Параллель совершенно неадекватная.
Я не считаю, что мои предки ТОЛЬКО германцы. Может быть также и римляне, и кельты, и славяне и даже семиты. Но я не претендую на какие либо особые права наследственности, все сказанное имеет только чисто научно-познавательный характер.
В ответ на:Но кроме варварских гладиаторских боев, пьяных оргий и публичных сортиров и домов терпимости никакой культуры у них не было.
Centurion: You know the penalty laid down by Roman law for harboring a known criminal?
Matthias: No.
Centurion: Crucifixion!
Matthias: Oh.
Centurion: Nasty, eh?
Matthias: Could be worse.
Centurion: What you mean "Could be worse"?
Matthias: Well, you could be stabbed.
Centurion: Stabbed? Takes a second. Crucifixion lasts hours. It's a slow, horrible death.
Matthias: Well, at least it gets you out in the open air.
Centurion: You're weird!
Life of Brian
P.S. Аллменд - вы видели фильм?
В истории Европы мурло древнего Рима проявилось всего лишь один раз: во время фашизма, который, как известно, зародился в Италии
Возрождение - это феномен, который имеет корни не в Италии, а в Византии.
Сударь, как Вы сами пишете, современная Италия - фактически государство ломбардов, которые были германцами. В то же время, Визанития, слава Богу, таки была государством греческим. Греков Вы вроде милосердно германцами не считаете (нет? а вдруг?).
Почему, скажите на милость, такая нелюбовь к собратьям - итальянцам? Ломбарды были ИМХО ничем не хуже франков, которых Вы так уважаете в лице Карла Великого
В ответ на:Я не считаю, что мои предки ТОЛЬКО германцы. Может быть также и римляне, и кельты, и славяне и даже семиты.
Brian: I'm not a roman mum, I'm a kike, a yid, a heebie, a hook-nose, I'm kosher mum, I'm a Red Sea pedestrian, and proud of it!
Life of Brian
--------------------------------------------
А "термы"?
Услыйшать такое от Вас - прямо похвала.
Напоминаю, Вы не ответили на мой вопрос о "древности" рунического письма второго века нашей эры.
Я про итальянцев ничего не говорил. Речь шла о римлянах, с их наложницами, запоями. Они зверски расправлялись с повстанцами, приковывали их к крестам, пили вино из черепов своих врагов. Мне такая культура не по нутру.
А итальянцев я люблю, и даже читаю итальянские книги в оригинале.
...
В истории Европы мурло древнего Рима проявилось всего лишь один раз: во время фашизма, который, как известно, зародился в Италии
Это не отрицает то, что у германцев была своя собственная письменность, и варварами их можно назвать только с большой натяжкой. Не многие племена в то время имели собственную письменность.
А римляне просто переделали греческий алфавит, вот и все. Следить за нитью дискуссии надо, а потом вопросы задавать.
- Оргия? Оргия - это пьянка, Петька, пьянк!
- А, понятно! А че такое гетера?
- Гетера? Ну это, Петька, ну баба это, баба!
- А, баба! Ясно. А че такое патриции?
- А ну-ка прочитай еще раз.
- "Патриции предавались оргиям с гетерами"
- Опечятка, Петька. Не патриции, а партийцы.
Сижу у окна, пью вино и наблюдаю забавную картину: двое \censored\ * пацанят дерутся, плачут и т.д.
╚Du keina Türka- du Allman, du in Duschland geboren, isch- rischtisch Türka- isch in Türkei geboren!⌠
Смешно, для меня они оба- турки.
* прошу прощения, это название некорректное такое в народе.
хотелось бы знать, о каком колхозе идёт речь?
В ответ на:У меня на памяти колхоз-миллионер 30 лет Каз.ССР.
Этот колхоз был "Германией в миниатюре", если говорить о чистоте и порядке, хотя в том колхозе, в отличие от Германии, тунеядство не поощрялось...
Председатель колхоза имел научную степень, улицы были асфальтированы, клумбы засажены цветами. Колхозники жили в благоустроенных домах с центральным отоплением, канализацией и водопроводом. В колхозе имелся шикарный дом культуры с художественной самодеятельностью и различными кружками. Для пенсионеров имелся санаторий.
В колхозе имелся даже зоопарк с экзотическими животными!
В школе работали отличные учителя и выпускники-колхозники без всяких проблем поступали в лучшие вузы страны...
Эльдорадо - приют для бомжей по сравнению с той масштабной пасторальной картиной, которую развернул? перед нами Аллменд...
Я не сомневаюсь, что колхоз существовал, что он был чист, аккуратен и что там был зоопарк.
Дело в другом. Потрясает квасной патриотизм, эээ политкорректно: национальный консерватизм господина оппонента. ИМХО то, как Аллменд возводит в ранг святого и несравнимого все, что даже косвенно связано с его собственным происхождением (думаю, про культуру ацтеков он бы не стал так восторгаться...
Ацтеки были давно, а колхоз был при жизни. И таких колхозов были единицы. Что смешного? Такое ощущение, что гордиться должно быть стыдно. Привыкли к помоесамополиванию.
колличеством исторических ошибок и неточностей.
Дорогой Химик,
я же по моему довольно точно
определил время жизни евреев
на земле Израиля.
Еще раз, последние 3200 лет
не было периода, когда евреи
там бы не жили.
Это ты о ком?
У Германских племен была в частности
своя культура.
Поэтому сложно говорить кто культурнее.
Это зависит только от набора ценностей,
которые есть у определенного человека.
-------------------------------------------
Ну а если вам это всё по барабану, то зачем тогда вести спор на ету тему? Спор ради спора? Мне традиции моего народа не безразличны и среди вашего мне тоже больше симпатичны люди которые знают и соблюдают свои традизии.
В том то и беда. За сортиры в России им не стыдно, и за подьезды, которые разят мочей не стыдно. Но сколько гордости от того, что они не родились в колхозе!
Ведь какое достижение. Ты родился в коммуналке, и ты уже чем то выше! И не стыдно за грязь - а ведь это их грязь.
Мне вот стыдно, когда такое показывают по немецкому телевидению, а им наплевать. Они вроде и ни причем. Собрал чемодан и укатил туда, где пока еще чисто...
Как говорил один из персонажей в "Собачьем сердце": Что это за загадочное явление, разруха? Если писать мимо унитаза - то это и есть разруха ! (примерный пересказ).
Я это к тому, что Швондеров на этом форуме хоть отбавляй, даже больше, чем Шариковых.
Если бы вы знали, как люди типа Умки презрительно относятся к русским немцам, которые работают в сельском хозяйстве или чистят унитазы, но мочиться в чистый унитаз они любят.
Вот их и тянет, как на сахар ,в Германию: все же нравится им Германия, чисто, уютно, сытно, порядок - не так уж плохи немецкие традиции!
Ну чт ож, Умки, пользуйтесь на здоровье, только не забывайте, откуда все это берется.
А "термы"?
Римляне не дошли до Скандинавии - прародины германцев, и термы там не строили.
Сравните сегодняшнюю Швецию с Римом и сделайте вывод, почему в Швеции чисто, а Рим похож на помойку. Может все же дело не в "цивилизованных римлянах", а в традициях древних германцев?
Ей богу, шведов зачем-то приплели, чтоб доказать чистоплотность древних германцев. Прямо идиллия. Светлые избы и кокошники. Это несерьезно. Кроме того: если вы считаете, что римская культура - жалкий греческий имитат, то это не от большого знания. Вы схватились за распространенный (и справедливый) тезис о том, как победители (римляне) сдались перед культурой побежденных (греков), но не поинтересовались, что же было дальше. Рим как республика и империя просуществовал не одну сотню лет и таки подарил миру кое-что в области философии, литературы, права и техники. Если вас все это не интересует, то это не значит, что ваши инфернальные представления о Древнем Риме соответстуют правде (исторической).
Пожалуйста не вырывайте мои постинги из контекста дискуссии. Германцы были Участником представлены как грязные варвары, не имевшие никакой культуры, по сравнению с римлянами и другими античными народами (вы наверное уже догадались, о ком идет речь).
Вот я и заступился за германцев.
Ну а с культурой у римлян действительно было не густо (по сравнению с греками). И пожалуйста, не путайте культуру с так назыв. цивилизацией (т.е. инфраструктурой). Это совершенно разные понятия.
не было периода, когда арабы
там бы не жили.
В ответ на:Не усердствуйте, Шурик, я прекрасно разбираюсь в истории антики.
В чем не усердствовать? Античная история - наше общее достояние. Всем места хватит.
В ответ на:Пожалуйста не вырывайте мои постинги из контекста дискуссии.
Признаюсь, вырвал. Очень уж яркая у вас обвинительная речь получилось, не удержался. Вам в прокуроры надо (пардон за слово с латинским корнем). Рим посрамлен.
В ответ на:Ну а с культурой у римлян действительно было не густо (по сравнению с греками). И пожалуйста, не путайте культуру с так назыв. цивилизацией (т.е. инфраструктурой). Это совершенно разные понятия.
Вот тут-то можно поспорить. Ваше представление о различии культуры и цивилизации, видимо, подчерпнуто из фельетонов немецкой прессы - расхожая дихотомия в современных немецких гуманитарных науках, но никак не
подходит к истории. Похоже, что когда вы пишите "Рим", у вас на уме все те же США (по-вашему - прямой наследник Римской Империи, по крайней мере идейный; но уже немножко зная вас не удивлюсь, если прямой). Иначе я никак не могу понять наивное осуждение порядков в Риме с позиций современного гуманизма, а также нежелание признать технику и право частью культуры. Чем она, культура, для вас вообще определяется? Наличием постановок Софокла в Колизее вместо гладиаторских боев? Ну а греческая культура... Она была жива, пока был Рим, и исчезла в западной Европе на века, с победным шествием германцев. Что, конечно, никак не может быть обвинением в сторону германцев во-первых потому, что мы имеем дело всего лишь с ходом далекой истории; а
во-вторых несправедливым по отношению к "германцам вообще". Ну я не буду пересказывать про взаимоотношения Рима с разными германскими племенами на протяжении веков. Вы и так знаете, что там были не только война и противостояние.
Но вы действительно уловили суть: мне Рим не по нутру, так как он занимался унификацией. Примитивная экспансия с тиражированием несложных паттернов.
Ведь римляне, в отличие от греков, даже с этнической точки зрения народом небыли. Даже в самом Риме говорили на многих языках, латынь лишь частично вытиснилa другие языки. У них "melting pot" так толком и не работал.
После разгрома Рима "Bосточный Рим" сразу перешел на греческий. Так что ваше замечание, мол с падением Рима эллинизму пришел "кирдык", ничем не оправданы. Восточный Pим просуществовал до нашествия турок и имел высокую культуру, которую он как эстафету передал России, без всякого завоевания и порабощения.
Потом культура эллинизма через итальянских купцов вернулась в Европу, и именно потом начался ренессанс. То есть, без разгрома Рима Византийская Империя бы не сосотялась и римлянам в конце концов удалось бы уничтожить эллинизм. То есть, Германцы высвободили эллинизм из плена Рима и дали ему возможность развиваться дальше.
Вот в этом и отличие культуры от варварства. Варвары всегда уверены в своем культурном превосходтве и хотят других сделать похожими на себя (железной рукой повести в светлое будущее).
Но для свободолюбивых Германцев никакие преимущества цивилизации не могли заменить свободу. Они просто не захотели стать римлянами и предпочли остаться тем, кем они были. То есть мы имеем дело с антиглобалистами античного мира.
Если бы они не разрушили Рим, то сегодняшний мир был бы намного хуже, небыло бы разнообразия, а разнообразие и усложнение форм и есть смысл бытия.
В этом вопросе я на все 100% согласен с Фихте.
-----
Was ein Volk sey, in der höhern Bedeutung des Worts, und was Vaterlandsliebe?
[Fichte: Reden an die deutsche Nation, S. 193. Digitale Bibliothek Band 2: Philosophie, S. 35227 (vgl. Fichte-W Bd. 7, S. 377)]
In diesem Glauben setzten unsere ältesten gemeinsamen Vorfahren, das Stammvolk der neuen Bildung, die von den Römern Germanier genannten Deutschen, sich der herandringenden Weltherrschaft der Römer muthig entgegen. Sahen sie denn nicht vor Augen den höheren Flor der römischen Provinzen neben sich, die feineren Genüsse in denselben, dabei Gesetze, Richterstühle, Ruthenbündel und Beile in Ueberfluss?
Waren die Römer nicht bereitwillig genug, sie an allen diesen Segnungen Theil nehmen zu lassen? Erlebten sie nicht an mehreren ihrer eigenen Fürsten, die sich nur bedeuten liessen, dass der Krieg gegen solche Wohlthäter der Menschheit Rebellion sey, Beweise der gepriesenen römischen Clemenz, indem sie die Nachgiebigen mit Königstiteln, mit Anführerstellen in ihren Heeren, mit römischen Opferbinden auszierten, ihnen, wenn sie etwa von ihren Landsleuten ausgetrieben wurden, einen Zufluchtsort und Unterhalt in ihren Pflanzstädten gaben?
Hatten sie keinen Sinn für die Vorzüge römischer Bildung, z.B. für die bessere Einrichtung ihrer Heere, in denen sogar ein Arminius das Kriegshandwerk zu erlernen nicht verschmähte?
Keine von allen diesen Unwissenheiten oder Nichtbeachtungen ist ihnen aufzurücken. Ihre Nachkommen haben sogar, sobald sie es ohne Verlust für ihre Freiheit konnten, die Bildung derselben sich angeeignet, inwieweit es ohne Verlust ihrer Eigenthümlichkeit möglich war.
Wofür haben sie denn also mehrere Menschenalter hindurch gekämpft im blutigen, immer mit derselben Kraft sich wieder erneuernden Kriege? Ein römischer Schriftsteller lässt es ihre Anführer also aussprechen: ╩ob ihnen denn etwas Anderes übrig bleibe, als entweder die Freiheit zu behaupten, oder zu sterben, bevor sie Sklaven würden.╚
Freiheit war ihnen, dass sie eben Deutsche blieben , dass sie fortführen, ihre Angelegenheiten selbstständig und ursprünglich, ihrem eigenen Geiste gemäss, zu entscheiden, und diesem gleichfalls gemäss auch in ihrer Fortbildung vorwärts zu rücken, und dass sie diese Selbstständigkeit auch auf ihre Nachkommenschaft fortpflanzten: Sklaverei hiessen ihnen alle jene Segnungen, die ihnen die Römer antrugen, weil sie dabei etwas Anderes, denn Deutsche, weil sie halbe Römer werden müssten.
Es verstehe sich von selbst, setzten sie voraus, dass jeder, ehe er dies werde, lieber sterbe, und dass ein wahrhafter Deutscher nur könne leben wollen, um eben Deutscher zu seyn und zu bleiben, und die Seinigen zu eben solchen zu bilden.
Sie sind nicht alle gestorben, sie haben die Sklaverei nicht gesehen, sie haben die Freiheit hinterlassen ihren Kindern. Ihrem beharrlichen Widerstande verdankt es die ganze neue Welt, dass sie da ist, so wie sie da ist.
Wäre es den Römern gelungen, auch sie zu unterjochen, und, wie dies der Römer allenthalben that, sie als Nation auszurotten, so hätte die ganze Fortentwickelung der Menschheit eine andere, und man kann nicht glauben erfreulichere Richtung genommen.
Ihnen verdanken wir, die nächsten Erben ihres Bodens, ihrer Sprache und ihrer Gesinnung, dass wir noch Deutsche sind, dass der Strom ursprünglichen und selbstständigen Lebens uns noch trägt, ihnen verdanken wir Alles, was wir seitdem als Nation gewesen sind, ihnen, falls es nicht etwa jetzt mit uns zu Ende ist, und der letzte von ihnen abgestammte Blutstropfen in unseren Adern versiegt ist, ihnen werden wir verdanken Alles, was wir noch ferner seyn werden.
---
(Очень актуальные слова, между прочим)
По логике вещей, меня должны тогда восхищать опусы вроде процитированных г-ном Участником в ветке "чего только не понапишут" (позволю себе его процитировать)
╚Громовержец╩
Роман посвящ╦н легендарному русскому князю Живу, прототипу бога-громовержца Зевса, и повествует о его ранних свершениях √ о борьбе за Олимпийский княжеский престол с собственным отцом Кроносом. Зарождающимися народами средиземноморья эта междоусобная борьба древних русов воспринимается как битва богов и титанов. Роман написан на базе новейших археологических исследований.
╚Русы древнего востока╩
╚Древнейшие цивилизации нашей планеты были созданы на базе одной великой цивилизации √ цивилизации древних русов╩. √ отмечает в своей новой книге историк и писатель Ю.Д. Петухов √
Современный лингво- и мифоанализ позволяют нам отыскать единые общие корни всех древнейших культур и тем самым подтвердить очевидное √ изначально на нашей планете был один народ и один язык...
http://foren.germany.ru/discus/f/940975.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Извините, но меня от этого тошнит. Идет ли речь о древности и супер-пупер культуре и истории кого угодно, евреев, германцев, руссов или индейцев Амазонки.
Ну да ладно: Фихте - мой любимый философ! Расхотелось спорить (что не значит капитуляции).
В ответ на:Ацтеки были давно, а колхоз был при жизни.
А Древний Рим с германами тоже при жизни были?
Heiliges Roemisches Reich Deutscher Nation.
*раздается хор ангелов*
Теперь я вижу всю историю культуры человечества - от германов, напрямую через колхоз "30 лет Каз.ССР" к Аллменду!!!
Осанна, братья и сестры, осанна!
Ооооооооооомммммммммммммммм..........
*уходит в астрал*
А, ну тогда понятно, откуда уши торчат. Опоздали Вы, батенька, на пару столетий. Забавно, каждый народ изобретает про себя мифы... В России были славянофилы, Данилевский тоже Рим не любил... Если охота жить мифами - успехов.
Я не знаю, как этот колхоз вам описывал Олменд, если это вызывает всеобщий гогот, но я высказалась не для того, чтобы кого-то защитить или обличить. Колхоз был, и всё там было, как описывается в статье. Я понимаю, что в это трудно поверить, тем не менее были поселения, которые называли "местная германия".
Почему многие воспринимают дискуссию и иронию со стороны Химика, Оли, Шурика и моей скромной персоны как личную обиду, а также оскорбление всех колхозов и деревень, в которых когда-либо проживали немцы?
Так вот он мне рассказывал, что когда жил ещ╦ в Москве, принадлежал к бритоголовым. Было у него вс╦, что должно было бы быть у скина (ботинки, камуфляж и т.д.). Ходил он по улицам с товарищами и выкрикивал лозунги, типа └Бей..., спасай...!⌠ В общем с большим удовольствием рассказывал он мне о тех временах...
...4 года, как он в Германии по еврейской линии. Как такое может быть, не знаю.
Medizinischer Fortschritt ist wichtig.Tierversuche sind der falsche Weg!
В ответ на:Мне было просто интересно, почему народ смеётся, что в колхозе были экзотические животные?
В стране жрать нечего было, кроме макарон, а колхоз держит экзотических животных... Я тоже не понимаю, что здесь смешного.
Speak My Language
Ведь какое достижение. Ты родился в коммуналке, и ты уже чем то выше! И не стыдно за грязь - а ведь это их грязь.
Мне вот стыдно, когда такое показывают по немецкому телевидению, а им наплевать. Они вроде и ни причем. Собрал чемодан и укатил туда, где пока еще чисто...
Как говорил один из персонажей в "Собачьем сердце": Что это за загадочное явление, разруха? Если писать мимо унитаза - то это и есть разруха ! (примерный пересказ).
Я это к тому, что Швондеров на этом форуме хоть отбавляй, даже больше, чем Шариковых.
Если бы вы знали, как люди типа Умки презрительно относятся к русским немцам, которые работают в сельском хозяйстве или чистят унитазы, но мочиться в чистый унитаз они любят.
Вот их и тянет, как на сахар ,в Германию: все же нравится им Германия, чисто, уютно, сытно, порядок - не так уж плохи немецкие традиции!
Ну чт ож, Умки, пользуйтесь на здоровье, только не забывайте, откуда все это берется.
При возможной общей корректности
содержания, примеры которые ты приводишь,
как раз свидетельствуют о прямо противоположном.
Только один пример.
В Германии со средневековья культивируется,
что то вроде "экскриментен - культ".
На нескольких домах в Кельне изображенны
люди проделывающие эту ссамую "операцию" на
головы прохожих. Ит.д.
Нет, не вижу.
Основная причина, по котороя я этого не
вижу, та, что я никогда не утверждал наличие
некоей еврейской нации, как таковой.
И уж точно не приписывал ни одному нацианальному
сооществу людей такие понятия, как лучше/хуже.
Вобще говоря:
Heiliges Roemisches Reich
С XIII в.
Sacrum Imperium Romanum
с XVI в.
Heiliges Roemisches Reich Deutscher Nation
до начала XIX в.
(если, что то забыл - поправьте)
Я сам был в Ленинградском зоопарке, зрелище действительно не из приятных.
Что до всяких кочевых зоопарков, то это было вообще издевательство над животными. Ну что может отложится в душе у ребенка, если он посмотрел на медвеженка в тесной клетке, который утопает в собственных экскриментах и жалобно мычит?
Из такого ребенка может впоследствии вырасти какой нибудь бездушный Умка с извращенным чувством юмора.
Смею вас заверить, мадам Оля, что в упомянутом колхозе животные содержались на уровне. Льву скармливали тушки нутрий и соболей. В колхозе имелся искусственный пруд с карпами. Медведей всегда кормили свежей рыбой и за ними исправно чистили. Таких животныx было не стыдно показать детям, а зоопарк был создан именно для детей, чтобы с детства привить им любовь к животным.
Я вообще не понимаю, что смешного в <<экзотических животных>>?
В Германии почти каждая маленькая деревушка имеет свой зоопарк, ну а о зоопарках в крупных городах я вообще молчу, они ни в какое сравнение с советскими не идут.
Я с удовольствием гуляю в маленьком Vogelpark в соседской деревушке. Кроме всяческих экзотических птиц имеется прудик с черепашками и золотыми рыбками, рядом Biergarten. Можно попить пивка и расслабится.
То же самое было и в упомянутом колхозе.
Люди не скидывались на троих и не распивали └бaрматуху⌠ в где нибудь в лифте или подьезде, тайком от жены, а шли всей семьей погулять в колхозный парк, выпить пивка, посидеть на солнышке и показать деткам медвежат и других экзотических животных.
Дело, как говорится, вкуса.
что то вроде "экскриментен - культ".
На нескольких домах в Кельне изображенны
люди проделывающие эту ссамую "операцию" на
головы прохожих. Ит.д.⌠
У вас пока еще проблемы с немецким языком, поэтому вы многое путаете.
В Келне действительно имеется памятник "Dachrinnenpisser"-y (не помню, как это произносится на Келше).
Но история была совсем другой.
Городские власти в средние века издали жесткие законы относительно гигиены, а какой то тип эти законы не соблюдал. Ему было лень сходить в сортир по малой нужде и он писал в Dachrinne (кто подскажет, как это по русски называется?).
Случай был из ряда вон выходящий, вот поэтому он и врезался в народную память и стал легендарным.
Но кончил этот "Pisser" плохо: его все же поймали и не то четвертовали не то сожгли на костре.
Но его розовая задница сегодня является достопримечательностью Келна (наряду с собором), хотя и вводит в заблуждение некоторых туристов с плохим знанием немецкого.
Вообще не пойму, из-за чего сдесь сыр-бор. То что немцы чистоплотны и любят порядок, всем известно. Древние германцы варили козий жир с поташем, который вымывали из золы и получали мыло. Хотя, не надо идеализировать. В славном городе Аахене, в котором я жила несколько лет, была жуткая грязища и помои выливались прямо на улицу из окон пока не пришел Наполеон, ввел штрафы и обязал всех убирать дерьмо перед своими домами.
Никто не спорит, что в средние века с гигиеной было хуже.
В средневековье львиная часть населения жила на селе, римские города были заброшены. Пока горда были еще маленькими, канализация не была необходимостью. Но по мере роста городов (в основном за счет беглых крестьян, нищих и всякого рода преступников) города стали быстро расти и задыхаться от грязи. (Этот процесс можно сегодня наблюдать в третьем мире или Китае.)
Но в 15 веке уже начали задумываться о гигиене, так как и богатые поняли, что если в нищих кварталах начнется чума, то и им не сдобровать .
Не знаю, как с гигиеной выглядело в древнем Pиме и всем ли были доступны общественные туалеты (может они были платными?), но есть версия, что Неро поджег Рим чтобы избавиться от трущеб. Рим тоже выродился в огромный мегополис где скапливались все преступные элементы изo всей империи.
Сегоднящние города тоже не являются образцом гигиены. Мне больше нравятся уютные маленькие селения, dort ist die Welt noch in Ordnung.
А вообще, возвращаясь к теме топика, немцам пора вспомнить про славные страницы своеи истории и культуры,если при этом многие будут шипеть, ничего страшного. Главное, не забывать при этом про позорные и преступные. И такие слова как "народ", "патриотизм" и т.д. вернуть в обращение.
В ответ на:Из такого ребенка может впоследствии вырасти какой нибудь бездушный Умка с извращенным чувством юмора.
Это на вас цитаты Monty Pythons так подействовали, что вы опять на оскорбления перешли?..
А вообще юмор интересная тема!
Вот вы поведали нам, какой был порядок в Колхозе, какой зоопарк, какие дороги, какие дома, какие традиции.
Но интересует вот такая мелкая деталь.
Расскажите нам что-нибудь про юмор обитаталей Колхоза. Какие анекдоты рассказывали они друг другу на природе, попивая пивко? Какую юмористическую литературу предпочитали?
Уважаемый Аллменд. Мне, честно говоря, просто лень доказывать Вам сейчас общеизвестные истины по поводу древнего Рима. Их Вы должны были знать ещ╦ классе в шестом (по-моему тогда в российской школе значится история древнего мира). К тому же я по поводу древнего Рима ничего и не утверждал кроме того, что его разгромили германские варвары. Теперь о германцах:
>Германцы хоть и не имели публичных бань и сортиров, но с гигиеной у них было все в порядке,
Не смешите. В средние века, когда у потомков германцев были уже и государства и города и развитая инфраструктура и культура, с гигиеной дела обстояли мягко говоря неважно. Люди не мылись чуть ли не годами. А аристократия заглушала вонь духами. В известном дворце Версале даже не было туалетов и нужду вельможи справляли куда прид╦тся. И вы мне хотите сказать, что на заре этой цивилизации германцы были лучше?
>Они имеют древнейшую письменность (руны), их история овеяна легендами и сагами.
Назовите мне хотя бы одно произведение литературы написанное этой письменностью. Насколько мне известно дальше пары строчек (магическое заклинание) они не пошли.
А насч╦т древности, так это вы опоздали эдак на пару тысяч лет.
Саги и легенды есть у любого народа.
>Готическая архитектура (от слова Готы) в средневековье вытеснило жалкий римский портик, который римляне переняли у греков. И сегодня готические соборы впечатляют своей непревзойденной грандиозностью, это вершина строительного мастерства.
Мы говрим о древних германцах, Вы не забыли?
>Германцы (викинги) открыли Америку еще за долго до колумба, то есть они были лучшими мореплавателями, чем римляне, которые дальше свей средиземноморской лужи нос не высовылали.
Вс╦ это было позже.
>У германцев небыло разврата, как в загнивающем Риме. У них были большие здоровые семьи, в которых росли здоровые дети. В отличие от прогнивших римлян, германцы чтили стариков, дорожили честью и словом, помогали семьям своих погибших собратьев. Именно от Германцев пошло рыцарство и рыцарская честь и доблесть.
Морально устойчивые германцы)) Процветающий СССР и загнивающий запад.
>Сегоднящняя европейская культура - это то, что осталось от Германцев.
Например философы, уч╦ные, литераторы, художники, скульпторы √ не смешите.
>Почти все современные государства Европы (включая Россию), основаны германцами.
Мы говорим не о том, кто что основал, а о том, что у кого было в те дал╦кие времена, когда жили древние германцы.
>В истории Европы мурло древнего Рима проявилось всего лишь один раз: во время фашизма, который, как известно, зародился в Италии, и немецкие нацисты даже переняли римскую символику
Какое отношение имеет древний Рим к фашизму? А свастику вообще из Индии переняли, индийцы теперь что, тоже виноваты.
>А вы говорите цивилицазия, все с точностью до наоборот.
Повторяю, Вы можете спокойно, без экзальтации перечислить мне культурные достижения древних германцев. Усли хотят возродить древнегерманскую культуру, то для начала следует хотя бы уяснить, в ч╦м она состояла. Германцы были обычными, необразованными и неразвитыми ВАРВАРАМИ. И ничем другим.
Как и в любом другом месте можно было купить крокодил, шмель, еще пару казахских изданий. Кое кто почитывал Eulenspiegel, если вы знаете, что это такое.
Ну и потом, в СССР издавались так называемые Шванки. Много русских немцев старого поколения писали и печатались на диалектах.
Кроме того имелся театр, художественная самодеятельность.
То есть, угрюмых и запитых лиц с депрессивным взглядом, какие составляют картину в столичных метро, в том колхозе небыло. Хотя проблем было хоть отбавляй.
Города действительно всегда (да и сегодня) били очень грязными, и не удивительно, там проживал всякий мультиэтнический и мультикультурный сброд. Имелись трущебы и гетто, не будем углубляться в эту тему.
Но большинство немцев/германцев тогда проживало в маленьких селениях, то есть германцы небыли горожанами (в массе), а на селе все было в порядке.
Были ли они варварами -смотря что под этим понимать. Они не любили города и даже боялись их. Римские города пришли в упадок, но жизнь продолжалась.
Признаюсь вам честно, меня тоже мутит от больших городов, я предпочитаю провинцию.
Может во мне говорит варварская кровь предков?
Speak My Language
>Какая разница как этот народ назывался? Марсиане чтоли жили.
Очень большая. Если мы говорим о достижениях германцев в области культуры, то и рассматривать следует именно германцев, а не невесть кого, кто на этой территории за 6 тысяч лет до их появления жил.
>Те люди которые тут жили позже и перемешались с другими немецкими племенами.
Я не знаю, откуда у Вас такие сведения. Кто с кем и когда там перемешался. А может этот народ вымер или уш╦л в другие места, а может ещ╦ что. И в любом случае √ это были не германцы. С таким же успехом Вы можете приписать достижения римской культуры современным итальянцам или достижения древнеегипетской √ современным арабам.
>Германские племена ведь не их антарктиды туда завезли.
И арабов в Древний Египет и Вавилон тоже не из антарктиды.
Кстати Вы знаете, что это был за народ и откуда он? Сколько с тех пор переселений было? С чего Вы взяли, что германцы с этим народом смешались? За 6 тысяч лет многое могло произойти... Я не отрицаю, что они родственны, но меня удивляет Ваша уверенность.
Я бы тоже купил! Честно - без иронии и сарказма, я купил бы!
Аллменду, в принципе, необходимо просто "прочесать" свои посинтги и составить из них, так сказать, цельное произведение.
Оля, я за вами.
Командор пробега, водитель машины, бортмеханик и прислуга за все чувствовали себя прекрасно.
Утро было прохладное. В жемчужном небе путалось бледное солнце. В травах кричала мелкая птичья сволочь.
Дорожные птички "пастушки" медленно переходили дорогу перед самыми колесами автомобиля. Степные горизонты источали такие бодрые запахи, что, будь на месте Остапа какой-нибудь крестьянский писатель-середнячок из группы "Стальное вымя", не удержался бы он, вышел бы из машины, сел бы в траву и тут же на месте начал бы писать на листах походного блокнота новую повесть, начинающуюся словами: "Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... "
Илья Ильф и Евгений Петров . Золотой теленок. Глава 7. Сладкое бремя славы.
http://lib.userline.ru/book_navig.php?id=528&secid=7850&num=36
Вы не могли бы в противовес к извращенному юмору моих, можно даже так выразиться кумиров, Monty Python, привести в пример образец, так сказать, германского юмора?
Думаю, глава "Юмор" обогатила бы вашу будущую книгу!
А разве итальянцы не считаеют колизей частью своей истории и культуры? разве сторонятся египтяне пирамид? Они это считают своей културой и прошлой цивилизацией.
Вон евреев 3,5 одинаково называют, а толку? У древних египтян для них даже иероглифа страны ненашлось, в отличии от других у них только знак народа был.
своя культура.
Поэтому сложно говорить кто культурнее.
Это зависит только от набора ценностей,
которые есть у определенного человека.
Под культурой можно подразумевать вс╦, что угодно. Например ритуальные пляски вокруг костра - это тоже культура. Или наскальные рисунки. Или выт╦сывание одним камнем другой для получения наконечника для копья. Тут же речь шла о том, что дескать забыли немцы культуру своих предков - германцев. Забыли традиции. И неплохо бы было, чтобы они их вспомнили и снова начали культивировать. Вот я и спрашиваю, что за культура такая ценная? Не наскальные же рисунки они хотят заново делать или с копь╦м за кабанами бегать. Я вот тут уже несколько раз просил привести мне примеры древнегерманской культуры, так никто ж не хочет
Ради торжества истины.
>Мне традиции моего народа не безразличны и среди вашего мне тоже больше симпатичны люди которые знают и соблюдают свои традизии.
Знать и соблюдать свои традиции ещ╦ отнюдь не означает, что надо приписывать своим предкам то, что они не имели.
Ради демагогии
EHE = errare humanum est
Потом, я не считаю Тарковского "элитным" режиссером и вообще не люблю такого деления. Кино, музыка, литература, живопись бывает хорошей и плохой. Все остальное "элитное" или "народное" - чушь
-------------------------------------------------------
А судьи кто?...Я вот не берусь... А Вы?...
Я просто интересуюсь, с чего вы взяли, что германцы были такие чистоплотные когда они не имели никакой цивилизации, хотя доподлинно известно, что они воняли когда у них эта цивилизация была.
>но потом удивляетесь тому, что готика все же пошла от готов.
??? Где это я этому удивлялся?
>Города действительно всегда (да и сегодня) били очень грязными,
Значит Вы хотите мне сказать, что в то время как Людовик 14 неделями не мылся и какал в камин или за дверь, то крестьяне в деревне принимали душ каждый день?
> и не удивительно, там проживал всякий мультиэтнический и мультикультурный сброд.
Аааа, опять иностранцы виноваты. Может знаете сколько иностранцев в процентном отношении проживало, скажем, в Нюрнберге в 15 столетии? Я как раз сам читал описания одного путешественника, который ехал по улицам этого города в сей век и из под копыт его лошади так и брызгало дерьмо.
>Были ли они варварами -смотря что под этим понимать.
Варвар √ грубый, дикий человек, попирающий культуру
Ожегов, 1953 год
Можно считать его частью культуры Италии, но никак не итальянцев. Итальянцы √ это не римляне. Это другой народ.
>разве сторонятся египтяне пирамид? Они это считают своей културой и прошлой цивилизацией.
А уж арабы вообще не имеют к пирамидам никакого отношения. Они много, много позже туда пришли. Считать они могут вс╦ что угодно, но с таким же успехом и я могу считать эти пирамиды (и даже с большим правом чем арабы) культурой своего народа. Евреи хоть там жили довольно долгое время и даже рабами были. Может даже некоторые пирамиды строили
>Вон евреев 3,5 одинаково называют, а толку? У древних египтян для них даже иероглифа страны ненашлось, в отличии от других у них только знак народа был.
И что Вы хотите мне этим сказать?
А мне не нравится Ваш сарказм по колхозу... Люди работали не разгибая спины... где здесь повод для нсмешек...Извините.
Speak My Language
Дата: 06-11-2003 10:49
Я, КОНСТАНТИН КОВАЛ╗В, ОТ ИМЕНИ РЕДАКЦИИ ЛЕФТ.РУ СООБЩАЮ:
ПЕРВОГО НОЯБРЯ ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ ЗВЕРСКИХ САДИСТСКИХ ПЫТОК В ЗАСТЕНКАХ СБУ (БЫВШИЙ КГБ) ПОСЛЕ ВТОРОГО СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ В ОДЕССЕ ПОГИБ 19-ЛЕТНИЙ КОМСОМОЛЕЦ И СОВЕТСКИЙ ПАТРИОТ СЕРГЕЙ БЕРДЮГИН
Но сперва КРАТКОЕ НАПОМИНАНИЕ:
В середине декабря 2002 г. в Николаеве и Одессе были схвачены вооруж╦нными агентами СБУ в масках 12 комсомольцев во главе с Яковенко, секретар╦м ЛКСМ Одессы по обвинению в попытке свержения конституционного строя буржуазно-националистической Украины с целью создания Причерноморской Советской республики в ожидании воссоздания СССР:
Это молодые комсомольцы в возрасте 18-25 лет:
Граждане России:
1. Данилов Игорь Владимирович
2. Плево Анатолий
3. Романов Илья Эдуардович
4. Смирнов Александр Владимирович
Граждане Украины:
1.Алексеев Олег Николаевич
2.Бердюгин Сергей С.
3.Яковенко Андрей Олегович
4. Герасимов Александр Б.
5. Зинченко Богдан Леонидович
6. Купин Юрий.
Гражданин Молдавии:
Сем╦нов Евгений Владимирович.
Их подвергали чудовищным пыткам: избивали дубинками, им загоняли иголки под ногти, пытали током, "слоником", то есть надевали им противогаз на голову и пережимали шланг до потери сознания или пускали в маску газ "чер╦муха". Их бросали в "пресс-хаты", то есть в камеры к связанным со следователями уголовникам, где те подвергали их избиениям, унижениям и грозились "опустить", то есть изнасиловать, сделав гомосексуалистами.
Комсомольца Данилова так замучили, что долгое время не было известно, будет ли он жить. Дело в том, что он, как некогда Зоя Космодемьянская, не дал ни одного ответа на вопросы палачей, и поэтому его особо зверски мучили, сломали грудную кость и р╦бра...
Власти намеревались сделать суд закрытым, чтобы скрыть факты чудовищных пыток ребят, а также расправиться с ними самым жестоким способом, дав им максимальные сроки лишения свободы вплоть до пожизненного.
Но организованная и поднятая волна протестов левыми организациями, в том числе и сайтом ╚Лефт. ру╩ вынудила власти ╚нэзалэжной╩ Украины сделать суд открытым. Первое заседание начали 24 сентября. Но при этом вооруж╦нной до зубов охраны и зубастых псов там было больше, чем публики и прессы, которых пускали туда со шмоном и по документам.
ПРИЧИНЫ ГИБЕЛИ СЕРГЕЯ БЕРДЮГИНА
Украинский комсомолец Сергей Бердюгин умер 1 ноября 2003 г. в Одесской тюрьме не от ╚острого воспаления печени╩, как было сообщено в день его смерти властями, а от РАКА яичка, который дал метастазы и в печень, и в другие органы. Это мы узнали сегодня из телефонного разговора с матерью одного из подсудимых, которая разговаривала с матерью погибшего Бердюгина. Рак яичка (семинома) был вызван (это бывает часто на месте гематомы яичка) в результате битья по яичкам в пыточной камере СБУ (бывший КГБУ), где палачи также для создания нестерпимой боли вставляли в головку полового члена проволоку (подозреваю, что они давали по ней умеренной силы электроток, но пытаемые этого не поняли), втыкали в не╦ иголки, а также под ногти пальцев рук, подвергали избиениям.
Сергею Бердюгину было 19 с половиной лет, и он постеснялся сказать о сути своей болезни матери на свидании. С распухшим яичком его со всеми подсудимыми пешком вели на 6 этаж в зал суда 24 сентября. Все заметили, что ему трудно идти и что он очень болен и смертельно бледен. Озверевшие украинские буржуазныне власти собирались четырех из этих ребят судить без адвокатов, так как у них не было денег на то, чтобы их нанять. То есть готовилась неприкрытая расправа над юридически беспомощными вчерашними детьми. Судья в╦л себя явно предвзято, отверг заявление Сергея о том, что он болен, отвергал все разумные ходатайства защиты и подсудимых. Но накануне, узнав об этом положении от товарищей, наблюдающих за судилищем, я срочно переслал родителям ребят $2000, которых на бедной Украине хватило как раз для оплаты четыр╦х адвокатов. Те потребовали отложить суд, посколько по закону они имели право на время, необходимое для ознакомление с делами своих подзащитных. Судья не мог в этом отказать в присутствии прессы и вынужден был перенести заседание на 13 ноября. Но это заседание не состоялось: конвоиры уже на руках несли Сергея Бердюгина на 6-этаж в здании суда 13 октября, после чего он стал белый, как стена, по словам матери: ему стало плохо, и заседание "гуманного" судилища было отложено. А первого октября Сергей умер, прикованный к койке, как Прометей подлыми богами за его любовь к людям - к скале... У его койки стояли не врачи, а вооруж╦нные головорезы╩ из ╚контртеррористического╩ подразделения ╚Беркут╩, созданного для борьбы с трудовым народом.
Конвоиры из этого жовтоблакитого "Беркута" сняли наручники уже с м╦ртвого. Вот как страшны коммунисты буржуям-националистам Украины и всего мира!
Товарищи, пишите, пожалуйста, протесты ╚головам╩ поганой влады Украины по нижеследующим адресам (мы да╦м и адреса властей Николаевской области, так как часть ребят арестовали и пытали там, а остальных - в Одессе, где их сейчас держат вместе и судят). Требуйте в порядке первоочер╦дности расследования фактов пыток, уже приведших к гибели юноши Сергея Бердюгина, суда и наказания палачей, врачей и судей, не реагировавших на болезнь Сергея, особенно в дораковый период, требуйте освобождения всех подсудимых, вина которых заключается только в том, что они хотели с оружием в руках бороться против украинского буржуйского режима, занимающегося фактически геноцидом украинского народа (подобно российскому режиму!), в результате чего на Украине население сокращается на 400000-500000 человек в год:
1.СБУ
01034
Киев-34
ул. Владимирская, 33,
начальник √ Радченко Владимир Иванович
----------------------------------------------------
Телефон: (044) 291-93-61,
Телефакс: (044) 224-21-24.
info@ssu.gov.ua
2. Генеральная Прокуратура Украины
01601
МСП, Киев - 11,
ул. Ризницкая 13/15
Генеральный прокурор
Телефон: (044) 291-27-01
Телефакс: (044) 290-26-03.
3. Кабинет министров
01008
Киев-8,
ул. Грушевского 12/2.
Янукович Виктор Федорович.
------------------------------------------
Телефон: (044) 226-32-63,
(044) 293-16-63
Телефакс: (044) 293-21-71
http:/www.kmu.gov.ua
portal@kmu.gov.ua
4. МВС (МВД)
01024
Киев-24,
ул. Богомольца 10
Смирнов Юрий Александрович
Телефон: (044) 291-36-85
Телефакс: (044) 291-37-78
5. Президент Украины
01220
Киев √ 220,
ул. Банковая
Кучма Леонид Данилович
---------------------------------------
Тел. (044) 291-53-33
http://www.president.gov.ua/feedback/
6. Управление СБУ Одесской области
65026
Одесса√026,
ул. Еврейская 43,
-----------------------------------
Телефон: (0482) 253-323
7. Управление СБУ Николаевской области
54001
Миколаев √ 001,
ул. Спасская 40,
Телефон: (0512)352-045
8. Прокуратура Николаевской области
54055
Николаев √ 055,
ул. Спасская 28,
прокурор Бондарь Юрий Ефимович
------------------------------------------------
Телефон: (0512)352-045
9. Прокуратура Одесской области
65026
Одесса√026,
ул. Пушкинская 3,
-----------------------------------
Телефон: (0482) 220-518
10. Верховная Рада Украины
01008
Киев√008,
ул. Грушевского 5,
Литвин Владимир Михайлович
-------------------------------------------
Телефон: (044) 254-08-90
http:/www.rada.gov.ua
11. Е-mail Верховного Суда Украины: supcourt@scourt.gov.ua"
Ну и кто "страшней"?
Как какой, обыкновенный. Интересно, что про Украину пишут.
>Это для размышлений задавшему вопрос.
Какой вопрос?
>Если даже понимаю,какая публика на ветках "чирикает".
В смысле?
----------------------------------------------------
Вы ведь не настолько наивны, чтобы полагать, что это пивед╦т к каким то результатам...
Германцы воняли, римляне благоухали.
Расизм какой-то у вас.
Да все одинаково воняли в то время, но вот некоторые до сих пор так же воняют, а другие мыться начали.
И как ни странно, чем древнее какие либо народы, тем хуже у них сегодня обстоят дела с гигиеной. Поезжайте в южные страны, все эти страны без исключения очень грязные, включая ближневосточные страны.
Почему древние народы так опустились за последние пару тысяч лет, и с чего это вдруг вчерашние варвары стали чистоплотнее древних культуртрегеров?
Вас послушаешь, так Египтяне к пирамидам никакого отношения не имеют, итальянцы случайно оказались в Риме, но вот вы - прямой и чистокровный потомок Царя Давида, как и ваш соплеменник Мущина, для которого современные греки никакие не греки, но эфиопы - его родные братья. И с гигиеной у племени Давида все эти 2 тысячи лет было на самом высоком уровне, не говоря уже о культуре и цивилизации. Ну не смешите вы гусей, не знаю, какое чувство юмора нужно иметь, но уже не смешно.
Ну пусть будет по вашему, пусть вонял этот самый Карл и Людовик и пусть все германцы поголовно были каннибалами.
Но если вы уж такой поклонник советской системы образования и рекомендуете мне перечесть советский учебник по истории древнего мира, то пожалуйста, сами еще раз полистайте этот учебник. Там ясно написано, что Римская Империя имела рабовладельческий строй. На смену этой формации пришел более прогрессивный феодальный строй, благодаря германцам, вслед за разгромом рабовладельческого Рима.
Германцы не признавали рабство, они распустили всех рабов. Именно поэтому римляне были большими варварами, так как они обращались с людьми, как со скотиной. Почему Римская империя пришла в упадок? Ну не потому же, что "начальство сменилось". Ну строили бы эти римляне дальше свои акведуки, публичные дома и сортиры на 200 мест, кто им мешал? Да строить стала некому, рабов не стало, вот все и зачахло.
Кстати, о роли племени Давида в истории древнего мира в советском учебнике упоминается лишь мельком.
Почему вы так упорно повторяете, что итальянцы ничего общего с римлянами не имеют? А куда делись эти римляне? Неужто им древние германцы "холокост" устроили? Ничего подобного, итальянцы прямые наследники римлян. Как и сегодняшние египтяне - прямые наследники древних египтян. Они никуда не уезжали.
У меня есть знакомый египтянин, так он в этом даже не сомневается. Он говорит, что у египтян много обычаев, которые восходят к древнему Египту. Очень варварские обычаи, между прочим. Маленьким девочкам зашивают влагалище, чтобы доказать будущему мужу, что она еще не спала с мужчиной. Мужу после свадьбы "вскрывают" жену и он уже может не сомневаться, что жена родит не от соседа и что его дети будут потомками фараонов. Вот вам и древняя культура!
Это варварство называется "фараоновым обрезанием", ислам эти практики не регламентирует.
Армяне и грузины тоже очень гордятся своей древностью. А чем им еще гордиться?
Кстати, об анекдотах:
Представитель одного древнего народа в беседе с немцем постоянно повторял, что его предки уже имели цивилизацию, когда предки немца еще сидели на дереве. Немцу надоело, и он ответил:
Почему же вы снова полезли на дерево, когда мы с него слезли?
Первые династии фаранонов были блондинами с голубыми глазами что по описанию соответсвует древним германски народам и викингам.
EHE = errare humanum est
-----------------------------------------------
Ну это уже перебор...
Hatshepsut - поинтерисуйтесь цветом волос. голубые глаза были у фараона Hor.
если не ошибаюсь боги германов голубоглазые.
спорить конечно не буду, сам пока инфо собираю по этому поводу.
EHE = errare humanum est
Да ╦ мое!!! Где я писал, что римляне благоухали???
>Да все одинаково воняли в то время,
Так мы вс╦-таки призна╦м, что воняли? Вы раньше же писали, что германцы были такие гигиеничные, прям стерильные. ╚Германцы хоть и не имели публичных бань и сортиров, но с гигиеной у них было все в порядке, воды они не чурались, недаром столько много немецких топонимов имеют корень Bad.╩ Или это не Вы писали, батенька? Ай, яй, яй.
>И как ни странно, чем древнее какие либо народы, тем хуже у них сегодня обстоят дела с гигиеной. Поезжайте в южные страны, все эти страны без исключения очень грязные, включая ближневосточные страны.
Я мог пы тут с Вами поспорить, но не хочется отвлекаться от главной темы. Что Вы вс╦ время в сторону уходите?
>Вас послушаешь, так Египтяне к пирамидам никакого отношения не имеют, итальянцы случайно оказались в Риме,
Арабы действительно не имеют никакого отношения к пирамидам. Их построил совсем другой народ насколько мне известно √ копты. Арабы пришли туда где-то в 7 веке нашей эры. Итальянцы римлянами не являются, римляне растворились в варварах и прекратили св╦ существование как нация. Тоесть они конечно родственники (как наверное и во всех европейцах теч╦т сейчас часть римской крови), но не больше. Хотя итальянцы к ним ближе чем те же немцы или французы. Но это не римляне!
>но вот вы - прямой и чистокровный потомок Царя Давида,
Да где я такое говорил???
>И с гигиеной у племени Давида все эти 2 тысячи лет было на самом высоком уровне, не говоря уже о культуре и цивилизации. Ну не смешите вы гусей, не знаю, какое чувство юмора нужно иметь, но уже не смешно.
Гусей смешите скорее Вы. Я ничего из Вами тут привед╦нного никогда не утверждал.
>и пусть все германцы поголовно были каннибалами.
Опять же √ это ВАШЕ утверждение, я такого никогда не говорил. Это так, на всякий случай. Чтобы Вы меня потом не обвинили в обзывании германцев каннибалами.
>Там ясно написано, что Римская Империя имела рабовладельческий строй. На смену этой формации пришел более прогрессивный феодальный строй, благодаря германцам, вслед за разгромом рабовладельческого Рима.
Кстати, как можно видеть из записей Тацита у германцев рабы тоже были. И ещ╦ раз повторяю, в этой ветке никто не занимается вопросами римской культуры и е╦ достоинств. Здесь обсуждается культура германцев, которою следует возродить.
>Кстати, о роли племени Давида в истории древнего мира в советском учебнике упоминается лишь мельком.
Ну и что их этого? Какое отношение это имеет к германцам?
>Почему вы так упорно повторяете, что итальянцы ничего общего с римлянами не имеют?
Я этого нигде не утверждал. Я говорил лишь то, что итальянцы это не римляне. Так же как шведы это не немцы, хотя и родственники.
>А куда делись эти римляне? Неужто им древние германцы "холокост" устроили?
См. Выше.
>Ничего подобного, итальянцы прямые наследники римлян.
Повторяю, итальянцы это не римляне! Может они и наследники √ в том смысле, что они унаследовали, но они не являются тем народом, который создавал. Но тогда и французы и вообще все европейцы тоже наследники.
>Как и сегодняшние египтяне - прямые наследники древних египтян. Они никуда не уезжали.
А вот это просто неверно. Не арабы пирамиды строили и Тутанхамон не был арабом. См. Выше. Кстати, по Вашему древнеегипетский язык √ арабский?
>У меня есть знакомый египтянин, так он в этом даже не сомневается. Он говорит, что у египтян много обычаев, которые восходят к древнему Египту.
Ваш знакомый может сомневаться в ч╦м ему угодно. Просто есть общеизвестные исторические факты, как напрмер, что арабы √ это не древние египтяне, они пришли туда много позже. Вполне возможно, что они переняли часть древнеегипетских обычаев. Почему бы и нет.
Einige der Stämme, die traditionell der Gruppe des Joseph zugerechnet werden, wanderten als Halbnomaden zwischen 1694 und 1600 v. Chr. nach Ägypten ein, wo die Hyksoskönige, die semitischen Eroberer Ägyptens, seit etwa 1700 v. Chr. herrschten. Bis zu deren Absetzung um 1570 v. Chr. herrschte weitgehend Frieden. Vermutlich wurden die Hebräer von den neuen Herrschern als Fremde ohne Bürgerrechte eingestuft, versklavt und bei Bauprojekten der Pharaonen im östlichen Nildelta und bei der Errichtung der Stadt Ramses II. eingesetzt. Viele Historiker werten den Exodus als erfolgreichen Versuch der gefangenen Hebräer, sich mit verwandten Stämmen zu vereinigen und zu erheben
>Первые династии фаранонов были блондинами с голубыми глазами что по описанию соответсвует древним германски народам и викингам.
Теперь я понимаю откуда берутся ╚Русы древнего востока╩
Так же найдены мумии с рыжими волосами, захоронены были ещё до того как строились пирамиды.
EHE = errare humanum est
В ответ на:Первые династии фаранонов были блондинами с голубыми глазами что по описанию соответсвует древним германски народам и викингам.
Тушите свет!
В ответ на:Кстати, об анекдотах:
Представитель одного древнего народа в беседе с немцем постоянно повторял, что его предки уже имели цивилизацию, когда предки немца еще сидели на дереве. Немцу надоело, и он ответил:
Почему же вы снова полезли на дерево, когда мы с него слезли?
Большое спасибо за этот образец юмора элитного колхоза.
Как говорится, Аллменд во всей красе.
Вот я и предлогал решить вначале,
что такое культура.
В ответ на:Так же найдены мумии с рыжими волосами, захоронены были ещё до того как строились пирамиды.
В свое время я читал статью в одной русскоязычной газете (здешняя, немецкая), в которой удтверждалось, что Иисус был... арийцем!
Аллменд!!! КОГДА ВЫ НАЧНЕТЕ ПИСАТь КНИГУ? ВЫ ЖЕ НАЙДЕТЕ СВОЕГО ЧИТАТЕЛЯ!!!
??? Где это я этому удивлялся?
Я думал, что это шутка...
Какое отношение Готика имеет к Готам?
Понятия не имею. Я в архитектуре не разбираюсь. Поэтому я нигде и не удивлялся по этому поводу.
2. Первые династии фаранонов были блондинами с голубыми глазами что по описанию соответсвует древним германски народам и викингам.
Это конечно замечательно.
Хотя и не знаю откуда такие данные.
Но это уж точно не первые фараоны.
Эхнатон это уже "новый рейх"
(Neues Reich)
память не изменяет, не только архитектурное,
появилось в 16 веке.
"Готические" соборы начали строить веке в 12.
А Готов тогда уже след простыл.
Да и там, где соборы строились их никогда и
не было....
Впринципе это инфо скорее для Алмеда, но вряд ли
ему это интересно - у него своя история мира...
Аллменд!!! КОГДА ВЫ НАЧНЕТЕ ПИСАТь КНИГУ? ВЫ ЖЕ НАЙДЕТЕ СВОЕГО ЧИТАТЕЛЯ!!!
---------------------------------------------------------
Обьясните пожалуйста какая связь между иисúсом и Германцами? И заодно между издателями "рускоязычных газет Германии" и немцами-переселенцами?
└И ещ╦ раз повторяю, в этой ветке никто не занимается вопросами римской культуры и е╦ достоинств. Здесь обсуждается культура германцев, которою следует возродить.⌠
Если вы выдвинули тезис о том, что Германцы были грязными варварами, то само собой разумеется, что они были грязными по сравнению с какими-либо другими народами, и в первую очередь с римлянами.
Тацит свидетельствует о том, что древние германцы начинали день умыванием. В Германии небыло недостатка в воде, хоть под дождем душ принимай, хот в речке купайся, хоть росой умывайстя.
Климатические условия играют решающую роль в формировании культуры этносов. The North Wind Made The Vikings.
Южным народам меньше повезло с водой, ее для питья не хватало, не до гигиены было. Бедуины умывались ослиной мочей.
Сегодня ученые установили, что в моче находятся определенные вещества, замедляющие процесс старения кожи и эти вещества добавляют в косметику. Так что благоухание и вонь - понятие относительное.
Именно от недостатка гигиены и пошел на ближнем востоке обычай обрезания, так как у многих мужчин концы отваливались в ввиду недостаточной гигиены.
Какие традиции возраждать в Германии? Почитайте Фихте, специально для вас цитировал, а вы все еще прикидываетесь.
└Повторяю, итальянцы это не римляне! Не арабы пирамиды строили и Тутанхамон не был арабом. См. Выше. Кстати, по Вашему древнеегипетский язык √ арабский?⌠
Египтяне были семитами и арабы, как мне известно, тоже семиты. Древнеегипетский язык тоже был семитским.
Сегодняшние жители Рима говорят на латинском диалекте (итальянский язык).
В этих странах преемнственность поколений не нарушалась и арабы или германцы мало чем повлияли на традиции в этих странах. Язык итальнянцев и сегоднящних египтян очень похож на язык их древних предков. И что немаловажно - речь идет не об искусственных, а натуральных языках.
Меня не интересует состав хромосом у сегодняшних итальянцев или египтян, тем более, что римлянe и египтяне были многоэтническими нарaдоми.
Если вас так интересуют расовые различия, то cкажите прямо, являются ли сегодняшние евреи (в основном ашкинези) прямыми потомками древних евреев?
Если нет, то на каком основании было возрождено государство Израиль?
Если не для возрождения и сохранения еврейских традиций, то для чего?
Про Davidа тоже читал что по описанию он был блондин и голубоглазым.
EHE = errare humanum est
Вот утверждения двух израильских археологов.
Der Grund, warum viele Wissenschaftler den Auszug aus Ägypten um 1250 v. Chr. und die Landnahme um 1200 v. Chr. datieren, basiert in erster Linie auf der Aussage in 2. Mo 1,11 wo berichtet wird, daß die Israeliten für Pharao Vorratsstädte bauten, darunter auch die Stadt Ra▓amses. Gemeint ist wohl das von Ramses II. erbaute Pi-Ramesse aus der 19. Dynastie (13. Jh. v. Chr.). Dennoch erklären FINKEL-STEIN und SILBERMAN zurecht, daß es keinerlei archäologische Beweise dafür gibt, daß zu der Zeit ein großes Volk von Israeliten in Ägypten gelebt hat. Dafür fehlt nämlich jede Spur. Ein Auszug eines so zahlreichen Volkes wäre damals auch kaum denkbar gewesen, da die Pharaonen der 19. Dynastie besonders mächtig waren und das syro-palästinische Gebiet beherrschten. Die Frage aber , die wir stellen müssen, ist, ob der Auszug auch tatsächlich während der 19. Dynastie stattgefunden haben muß.
Wir haben ja bereits darauf hingewiesen, daß die Bibel selbst den Auszug nicht um 1250, sondern um 1450 v.Chr. datiert. Zu der Zeit gab es wohl noch keinen Pharao mit dem Namen Ramses.8 Dennoch existierte die Stadt Pi-Ramesse damals bereits als einflußreiche Metropole, aber unter einem anderen Namen, nämlich Avaris. Während der frühen 18. Dynastie wurde sie als wichtiger Militärstützpunkt an der ägyptischen Ostgrenze benutzt.
Akzeptiert man die gängige Chronologie Ägyptens, so stellt man dennoch fest, daß auch um 1450 v. Chr. Ägypten von einem äußerst mächtigen Monarchen, Thutmose III., regiert wurde, der wie Ramses II. mehrere Militärkampagnen nach Syrien und Palästina unternommen hat. Auch zu dieser Zeit gibt es weder Anzeichen für die Anwesenheit größerer Gruppen von Westsemiten in, noch für einen Massenauszug aus Ägypten, ganz abgesehen von einem möglichen Machtverlust des Herrschers, was in der Tat nach den schweren Plagen in Ägypten und dem Untergang des ägyptischen Heeres im Schilfmeer wohl zu erwarten wäre. Auch gibt es keine ausreichenden Anhaltspunkte für eine mögliche Eroberung Kanaans um 1410 v.Ch
память не изменяет, не только архитектурное,
появилось в 16 веке.
"Готические" соборы начали строить веке в 12.
А Готов тогда уже след простыл."
Mein GOTt!
У римлян были термы, которые они строили и в колонизируемых областях. Но германцев научили умываться не римляне, а древние эсты. У них уже две тысячи лет назад были сауны.
"Южным народам меньше повезло с водой, ее для питья не хватало, не до гигиены было."
По этой логике, чем севернее - тем гигиеничней. Еще один довод в пользу эстонской теории.
"Бедуины умывались ослиной мочей."
Нет, ослиной мочой они бензин разбавляли.
"Сегодняшние жители Рима говорят на латинском диалекте"
В Риме провели опрос населения на тему "какой ваш родной язык". Получены следующие результаты:
40% ответили "ВА ФАН КУЛО"
40% ответили "Извините, мы сами не местные"
15% ответили "Слюшай, дарагой, нэ панимаю!"
5% затруднились ответить.
В ответ на:У римлян были термы, которые они строили и в колонизируемых областях. Но германцев научили умываться не римляне, а древние эсты. У них уже две тысячи лет назад были сауны.
Надо учитывать, что эстов четыре тысячи лет назад научили мыться древние русы, у которых уже тогда были бани.
Нельзя забывать, что древних русов в БАНю приучили ходить древние модераторы, прилетевшие на землю с оставшейся неизвестной планеты.
Я понимаю, что купаться в холодной воде дикость. Умываться ослиной мочой намного гигиеничнее, да и температура оптимальная. Биологический рукомойник, так сказать. И главное - никакой мистики, ни то, что у этих германских варваров.
"Бедуины умывались ослиной мочей."
Нет, ослиной мочой они бензин разбавляли.
Осел очень универсальное животное в Ориенте, некоторые древние народы использовали его даже в сексуальных практиках.
Ну а женщины-бедуинки больше любят верблюжью мочу, наверное напор побольше. Говорю вам, что умывание мочой - древний семитский обычай!
http://kameldungen.de/nutzungNEU.htm
- Kamelurin
....morgens wärmen die Beduinen ihre Hände im Kamelurin und die Frauen waschen sich damit die Kopfläuse aus den Haaren. Neugeborene werden damit getauft.
Speak My Language
Allmend, извините, но Вы правда не видите предмета для иронии в своем пафосном описании древнегерманской идиллии?
У нас просто разные вкусы, Химик.
На современном языке это называется Culture Clash.
Кому Тарковский нравится, ну а кому германские саги и древнегерманская идиллия.
Если бы не обширная паллета смайликов в постингах Оли, то я бы наверное и не догадался бы, что она шутит.
Тема нашла отклик, уже ветка зависает. Люди общаются и получают удовольствие. От семитской темы полностью уйти не удается, но тема германцев на germany.ru вносит разнообразие.
PS: Да кстати, модераторы, что за ерунда с сайтом, опять окно на экран не вмещается. Вместо того, чтобы навязывать другим ваши вкусы, могли бы заняться прямыми обязанностями и поправить программку.
Это к "красным".
Уважаемий Аллменд, я не знаю, что там у Вас само собой разумееца, а что нет. Я сказал толко то что я сказал. Реч шла о германцах, а не о римланах, и если я говору, что оно били варварами, то это толко с моей - современной точки зрения. Рим ко всему этому никакого отношения не имеет. Это били Ви, кто начал разговор о Риме, а не я. Я лиш упоманузл, что германци его захватили.
>Тацит свидетельствует о том, что древние германцы начинали день умыванием. В Германии небыло недостатка в воде, хоть под дождем душ принимай, хот в речке купайся, хоть росой умывайстя.
Повтораю, в средние века все в европе вонали и доволно силно. Гигиеена била ни к чорту, Ви хотите убедит мена, что на 500 лет ранше все чистие ходили? В таком случае прошу подтверждения Вашим теориям.
Южным народам меньше повезло с водой, ее для питья не хватало, не до гигиены было. Бедуины умывались ослиной мочей.
Сегодня ученые установили, что в моче находятся определенные вещества, замедляющие процесс старения кожи и эти вещества добавляют в косметику. Так что благоухание и вонь - понятие относительное.
Именно от недостатка гигиены и пошел на ближнем востоке обычай обрезания, так как у многих мужчин концы отваливались в ввиду недостаточной гигиены.
Все это очен интересно, но опат не в тему. Хватит Вам извиваца и уклонатрса от конкретних ответов!
>Какие традиции возраждать в Германии? Почитайте Фихте, специально для вас цитировал, а вы все еще прикидываетесь.
Приведите список, я Фичте не читал, Ви это не в ответ мне писали.
На далнейшую част Вашего поста отвечу позже.
Итак продолжим. Для начала, господин Аллменд рекомендовал бы Вам разобраться в вопросе, о котором ид╦т речь, прежде чем что-либо постить. Египтяне не были семитами и древнеегипетский язык не был семитским.
Ägyptische Sprache, die Sprache des alten Ägypten bis etwa zum 14. Jahrhundert n. Chr. Sie zählt zu den hamito-semitischen Sprachen und lässt sich etwa 5 000 Jahre zurückverfolgen.
Hamitosemitische Sprachen, wichtigste Sprachgruppe Nord-, Nordost- und Zentralafrikas und des Nahen Ostens. Aufgrund der Verwandtschaft mit den semitischen Sprachen bürgerte sich der Begriff └hamitosemitisch■ ein. Die hamitosemitischen Sprachen umfassen etwa 250 Einzelsprachen und werden von etwa 200 Millionen Menschen gesprochen. Aufgrund des geographischen Ursprungsgebiets wird heute auch der Terminus └afroasiatische Sprachen■ gebraucht. Man nimmt an, dass sich die hamitosemitischen Sprachen aus einer Grundsprache entwickelten, die um das 7. Jahrhundert v. Chr. bestand. Die ältesten Sprachen dieser Gruppe gehen bis ins 3. Jahrtausend v. Chr. zurück. Der traditionelle Name Hamitosemitisch ist etwas irreführend, da er die heute umstrittene Vorstellung widerspiegelt, dass sich die Sprachfamilie aus zwei Zweigen zusammensetze, dem hamitischen und dem semitischen. Tatsächlich ist die hamitosemitische Sprachfamilie in sechs unabhängige Stämme oder Sprachfamilien gegliedert: die semitische, berberische, ägyptische, kuschitische, omotische und tschadische. Die ersten fünf Familien weisen genügend Ähnlichkeiten in der Grammatik, der Wortbildung, im Lautsystem und im Wortschatz auf, um die Annahme zu rechtfertigen, dass sie sich aus einem gemeinsamen Vorgänger entwickelt haben. Die Verwandschaftsbeziehung der tschadischen Sprachen zur Sprachgruppe wird jedoch von einigen Forschern bestritten.
Zu den semitischen Sprachen gehören Arabisch, Hebräisch und Amharisch (die Staatssprache Äthiopiens) sowie alte Sprachen wie Assyrisch-Babylonisch oder Akkadisch, Aramäisch, Phönizisch und Moabitisch. Der ägyptische Stamm des Hamitosemitischen geht vom Altägyptischen aus und beinhaltet auch dessen letzte Sprachstufe, das Koptische, das bis ins 19. Jahrhundert als liturgische Sprache überlebte.
Итак с этим вс╦ ясно.
>Сегодняшние жители Рима говорят на латинском диалекте (итальянский язык).
Ну а для того, чтобы убедиться в обратном достаточно взглянуть на латинский текст и на итальянский. Разница очевидна. Конечно итальянский язык ближе в латыни, чем все остальные языки романской группы. Однако это самостоятельный язык, а никак не диалект латыни.
>В этих странах преемнственность поколений не нарушалась и арабы или германцы мало чем повлияли на традиции в этих странах. Язык итальнянцев и сегоднящних египтян очень похож на язык их древних предков. И что немаловажно - речь идет не об искусственных, а натуральных языках.
Смотри Выше, налицо обычное незнание истории. Арабы пришли в Египет лишь в 7 столетии. Во времена возникновения Египта такой нации в принципе не существовало. А насч╦т традиций - Вы хотите сказать, что и в Египте и в Италии сейчас те же традиции, что и тогда? И что арабы мало чем повлияли на традиции древнего Египта? Ну начн╦м хотя бы с того, что Египет теперь мусульманская страна. И никто там Ра не поклоняется.
Учтие историю, Аллменд, настоятельно советую.
>Меня не интересует состав хромосом у сегодняшних итальянцев или египтян, тем более, что римлянe и египтяне были многоэтническими нарaдоми.
А по каким признакам Вы тогда разделяете народы?
> Если вас так интересуют расовые различия, то cкажите прямо, являются ли сегодняшние евреи (в основном ашкинези) прямыми потомками древних евреев?
Если нет, то на каком основании было возрождено государство Израиль?
А вот это не имеет никакого отношения к теме нашего разговора. Аллменд, почему Вы вс╦ время пытаетесь увести спор в сторону?
Вот утверждения двух израильских археологов.
Ну я ни на ч╦м не настаиваю. В настоящее время общепринята другая гипотеза. Мало ли кто что напишет. Вот когда это станет общепризнанным среди историков, тогда другое дело.
Tatsächlich ist die hamitosemitische Sprachfamilie in sechs unabhängige Stämme oder Sprachfamilien gegliedert: die semitische, berberische, ägyptische, kuschitische, omotische und tschadische. Die ersten fünf Familien weisen genügend Ähnlichkeiten in der Grammatik, der Wortbildung, im Lautsystem und im Wortschatz auf, um die Annahme zu rechtfertigen, dass sie sich aus einem gemeinsamen Vorgänger entwickelt haben.
Вы сами хоть читаете, что вы тут вклеиваете? У вас с немецким все в порядке? Древнеегипетский язык принадлежит к семито - хамиитской группе языков, которые имеют общий праязык.
То есть, древнеегипетский язык был похож на арабский язык, который тоже является семитским языком. Более того, арабский и древнеегипетский язык - это естественные языки, в отличие от современного иврита, который, как и эсперанто, искусственный язык и он мало чем похож на семитские языки.
Готов спорить, что у вас нулевые знания иврита.
Сегодняшние жители Рима говорят на латинском диалекте (итальянский язык).
Ну а для того, чтобы убедиться в обратном достаточно взглянуть на латинский текст и на итальянский. Разница очевидна. Конечно итальянский язык ближе в латыни, чем все остальные языки романской группы. Однако это самостоятельный язык, а никак не диалект латыни.
Ой, ой, ой, а вы хоть понимаете, что вы говорите?
Вы хоть итальянский от испанского на слух отличить можете, я не спрашиваю, понимаете ли вы эти языки и читали ли что ни будь в оригинале?
Итальянцы и испанцы прекрасно друг друга понимают, когда каждый говорит на своем языке. Вы не смотрите на текст, а читайте текст, и для этого сначала выучите фонетику. В итальянском слова пишутся по другому.
Если уж на то пошло, то испанский больше похож на латынь, чем итальянский. А итальянский язык все же диалект, на котором писал Данте. В Италии говорили (и до сих пор говорят) на множестве диалектов (как и в Германии), но диалект Данте стал литературным а затем и государственным языком. И в древнем Риме кроме классической латыни существовало масса диалектов. Из этих диалектов в последствии развились латинские языки. Но все они очень друг на друга похожи. В Испании кроме испанского (кастеллано) существует масса других латинских языков, как галицский, каталанский и пр.
А по каким признакам Вы тогда разделяете народы?
По культурным признакам, что включает религию, язык и менталитет. Если этого нет, то человек является без-национальным и нередко без-культурным, как бы он не пыжился. Вы очень поверхностны, Участник, и беретесь судить о вещах, в которых вы мало смыслите.
...на каком основании было возрождено государство Израиль?
А вот это не имеет никакого отношения к теме нашего разговора. Аллменд, почему Вы вс╦ время пытаетесь увести спор в сторону?
Это имеет самое прямое отношение к теме разговора, так как все познается в сравнении.
То есть, древнеегипетский язык был похож на арабский язык, который тоже является семитским языком. Более того, арабский и древнеегипетский язык - это естественные языки, в отличие от современного иврита, который, как и эсперанто, искусственный язык и он мало чем похож на семитские языки.
Даа, с чтением у Вас явно не лады. Или с пониманием. Египетский язык не был семитским языком. Это написано в привед╦нной мной
статье. Он не входил в семтискую группу. Он собой представлял отдельную - египетскую группу.
>это естественные языки, в отличие от современного иврита, который,
И опять Вы блещете абсолютным незнанием фатков. Иврит не был создан искусственно. Это тот же самый язык, но обогащ╦нный новыми словами, которые обусловленны новыми реалиями жизни (развитие техники, науки и т.д.).
>Ой, ой, ой, а вы хоть понимаете, что вы говорите?
Да.
>Вы хоть итальянский от испанского на слух отличить можете
Спокойно могу, у них совершенно разное звучание.
>Итальянцы и испанцы прекрасно друг друга понимают, когда каждый говорит на своем языке.
Можете это доказать?
>Вы не смотрите на текст, а читайте текст, и для этого сначала выучите фонетику. В итальянском слова пишутся по другому.
Докажите мне, что итальянский - диалект латыни. Буду очень признателен. Да и вообще смешно думать, что за две тысячи лет язык практически не изменился. Вы почитайте немецкий текст двеннадцатого века, уже там очень многое непонятно. А тут две тысячи лет плюс такое смешение.
>Если уж на то пошло, то испанский больше похож на латынь, чем итальянский.
Unter den romanischen Hauptsprachen ist Italienisch dem Lateinischen am ähnlichsten.
>По культурным признакам, что включает религию, язык и менталитет.
Религия у древних египтян была не ислам. Язык не арабский, менталитет тоже. Что Вам ещ╦ надо?
>Вы очень поверхностны, Участник, и беретесь судить о вещах, в которых вы мало смыслите.
Пока это лишь Ваши голословные утверждения.
>Это имеет самое прямое отношение к теме разговора, так как все познается в сравнении.
Повторяю, речь ид╦т о традициях и культуре древних германцев, а не об историко-философском сравнении различных культур древнего мира.
Arier, zur indoiranischen Gruppe der indogermanischen Sprachfamilie gehörende Völker (u. a. Meder, Perser). Erste Spuren der Arier (Sanskrit arya: └Edle■) finden sich im kleinasiatischen Raum: Schriftliche Quellen belegen, dass das mesopotamische Mitannireich im 14. und 15. Jahrhundert v. Chr. eine arische Oberschicht besaß. Nach dem Zusammenbruch ihrer Herrschaft wanderten die Arier um das 12. Jahrhundert v. Chr. nach Osten und drangen aus iranischem und afghanischem Gebiet in den Nordwesten Indiens vor. Sie eroberten zunächst den Punjab, dann weitere Teile Indiens. Die arische Kultur überlagerte diejenige der autochthonen Bevölkerung. Die Entstehung des Kastensystems ist ein Ausdruck dafür, dass eine Trennung zwischen der arischen Oberschicht und der ursprünglichen Bevölkerung bestehen blieb.
Учите историю, Аллменд. Учите.
Египетский язык принадлежит к семито-хамитской языковой семье, значит он является семитским языком. Ну зачем вы отказываетесь от родства с фараонами? Или вы согласны с теорией о том, что как и в Месопотамии "Oberschicht " в Египте была арийской?
AfroAsiatic/Semitic group
---
Most languages in the area of interest belong to the AfroAsiatic group, also known as the Hamito-Semitic language family... A 'family tree' model of this group is shown below.
http://www.abbottfamily.clara.co.uk/languagestudy.htm
∙ The Semitic group spread around the fertile crescent, with a secondary branch in Ethiopia. More examples of this language group are known than any other, and it has the longest recorded history of any language family, from c. 3000 BCE to the present day.
∙ Ancient Egyptian is the single language having the longest attested history, from before 3000 BCE to around 1500 AD. Just as Egypt forms a land-link between Africa and Asia, the Egyptian language forms a linguistic bridge between the Semitic and other groups.
Так что переход от древнеегипетского к арабскому был безболезненным, языки очень родственные, принадлежат к одной языковой семье.
<<Иврит не был создан искусственно.>>
Мне на этом форуме объяснили израильтяне, что современный иврит был создан поляком и имеет славянский синтаксис. Многие семитские гортанные звуки жителям Израиля не под силу. Если меня дезинформировали, то подскажите, откуда взялся современный иврит.
<<Да и вообще смешно думать, что за две тысячи лет язык практически не изменился. Вы почитайте немецкий текст двеннадцатого века, уже там очень многое непонятно.>>
А кто спорит с тем, что языки не изменились? Римляне не смогли бы прочитать современные итальянские газеты, ну а итальянцы или испанцы могут вполне разобраться, о чем идет речь в латинском тексте. Для меня южнонемецкие диалекты 12 века не представляют никакой трудности, так как я кроме литературного немецкого владею и диалектом.
<<Unter den romanischen Hauptsprachen ist Italienisch dem Lateinischen am ähnlichsten.
>>
Римляне не оставили аудиозаписей, так что о том, как в латинском произносилось С никто толком и не знает. Но письменный итальянский отличается от письменного латинского намного больше, чем испанский. Рето-романский в Швейцарии ближе всего к латыни. Если вы действительно говорите на испанском и итальянском, то могу продолжить дискуссию, если нет - то не вижу никакого смысла.
<<Религия у древних египтян была не ислам. Язык не арабский, менталитет тоже. Что Вам ещ╦ надо?>>
Ислам- самая что ни на есть семитская религия. Насчет языка и некоторых традиций, обычаев и менталитета мы уже разобрались.
<<Повторяю, речь ид╦т о традициях и культуре древних германцев, а не об историко-философском сравнении различных культур древнего мира.>>
Нет, речь идет об ОЦЕНКЕ традиций и культуры древних германцев. Вы назвали их грязными и полудикими варварами. Назвать кого-то грязным или полудиким можно лишь сравнительно. Как говорил один небезызвестный немецкий физик: все относительно. Где ваша система отчета? Как функционирует ваш "бенчмаркинг"?
Без философского сравнения тут не обойтись. Если слово не несет никакой смысловой нагрузки, то это просто шум.
Прародина арийцев действительно находилась в Азии, а не в Европе. Где точно, никто не знает, где то в районе Ирана или севернее. К древней Индии относится и Пакистан. Так что не пойму, к чему ваши заметки. Или вы хотите сказать, что Иран ближе к Скандинавии, чем к Индии?
Если вы хотите продолжать дискуссию, то пожалуйста, не цепляйтесь к мелочам и сконцентрируйтесь на философской сути.
Предлагаю перенести дискуссию на ветку << Преемственность поколений... >>, так как данная ветка уже зависает.
Переношу
Солнце заглядывает в яму с навозом, но не оскверняется.
А мы и нашли Мы бы и раньше это сделали если бы был выезд
открыт А границу на замке не российские немцы держали а "титульная национальность"
Кокой из общин?
Если ты о Staatsvertage(e), то не помнишь какой суммой
он был подкреплен?
Извините, но даже на земле обетованной есть мечеть и церковь.
Казалось что п.....ц, оказалось, что не казалось.
Родной мой, если вернуть все границы, то пожалуй и Европы не останется. Почитай Гумилёва или Фейхтвангера у них написано про то , что в то время Европа почти вся азиатам принадлежала.
Казалось что п.....ц, оказалось, что не казалось.