Deutsch

Что олицетворяют серп и молот ?

10986   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 все
  Schloss патриот23.07.08 22:52
23.07.08 22:52 
в ответ tuv 23.07.08 21:17
В ответ на:
порочить память жертв репрессий.

Тюф,... ну при Вас же уже, если не ошибаюсь, было несколько огромных веток, где тот же Роммель... и ДВС,... и еще многие наши друзья-юзыри проводили дотошный анализ репрессий... Ну не черно/белая эта страница истории СССР!!... Там, в этих списочных жертвах, столько самых натуральных упырей, что настоящую безвинную жертву можно отыскать с большим трудом, хотя число последних тоже немалое, так как общее количество репрессированных просто поражает воображение... Однако, если исключить из списка всех ублюдков, которых при любом раскладе нужно было изолировать от общества, то список настоящих жертв будет не таким уж и впечатляющим...
  kurban04 патриот23.07.08 22:55
kurban04
23.07.08 22:55 
в ответ Schloss 23.07.08 22:52
А ну исключите и ознакомьте.
  Schloss патриот23.07.08 23:06
23.07.08 23:06 
в ответ kurban04 23.07.08 22:55
Идите ка Вы... в архив, Курбан...
wittness старожил23.07.08 23:08
wittness
23.07.08 23:08 
В ответ на:
то список настоящих жертв будет не таким уж и впечатляющим...

В течении 2-х лет 1937 - 38 года было расстреляно примерно 700 тысячь человек, в утвержденных на уровне членов полибюро списках особо важных "заговоршиков" было около 40 тысяч фамилий. Подоавляюшее большинство расстрелянных - беспартийные,
самая многочисленная категория "бывшие": прежде всего кулаки а также дворяне, царские чиновники, белогвардейцы. Члены "национальных групп"
скопом обвинявшиеся в шпионской деятельности - например, поляки.
За 4 года сполошных ковровых бомбардировок Германии погибло от бомбежек около полумиллиона человек, в Хиросиме, ставшей символом национальной катастрофы Японии - 120 тысяч..
  kurban04 патриот23.07.08 23:20
kurban04
23.07.08 23:20 
в ответ Schloss 23.07.08 23:06
Вот видите какой из Вас дискуссант, Шлосс..
  Schloss патриот23.07.08 23:29
23.07.08 23:29 
в ответ wittness 23.07.08 23:08
В ответ на:
прежде всего

И?... Полагаете, у всех вышеперечисленных стопроцентное алиби?... или вышеперечисленные по сословным соображениям не могут быть уголовниками по определению?...
Впрочем, никто никогда и не отрицал, что в этот молох угодило немало тех, кому просто не повезло... "щепки" из известной формулы... Да, это шайзе и не лезет ни в какие ворота... Я говорю лишь о том, что демшиза девяностых использовала цифры совершенно вульгарным способом... уже и демшизы той нет,.. а вонь стоит до сих пор...
  kurban04 патриот23.07.08 23:36
kurban04
23.07.08 23:36 
в ответ Schloss 23.07.08 23:29, Последний раз изменено 23.07.08 23:38 (kurban04)
Вонь стоит от мягких защитников сталинизма, пытающихся бездиказателъно повесить на жертв репрессий ярлыки воров, негодяев и французских шпионов ( это я Туполева вспомнил, про которого роммель обещал правду-матку рассказать, да как то забыл).
Причём фактичеких знаний у мягких сталинистов на полкопейки, а рассуждений на тему на рупь ( а это я катынскую ветку вспомнил).
Да, забыл..
Спокойной ночи, шлосс.
Ноги помыть не забудьте, вони и пюубавится.
  Schloss патриот23.07.08 23:51
23.07.08 23:51 
в ответ kurban04 23.07.08 23:36
И Вам спокойной ночи, Курбан...
wittness старожил23.07.08 23:52
wittness
23.07.08 23:52 
в ответ Schloss 23.07.08 23:29, Последний раз изменено 23.07.08 23:55 (wittness)
В ответ на:
Полагаете, у всех вышеперечисленных стопроцентное алиби?...

Полагаю что алиби у них такого же качества как у жителей Хиросимы, например. Среди них тоже наверно были и уголовники и
простро нехорошие люди..
О каком еше "алиби" Вы говорите? Может там еше и правосудием пахло? За два неполных года арестовать, допросить, провести следствие, выяснить "алиби", заслушать свидетелей, осудить по всем правилам, рассмотреть касации и расстрелять 700 тысячь человек невозможно было в принципе. Дела расстрельные слушались "без участия сторон и права обжалования", по 15 минут на человека в среднем..
В ответ на:
в этот молох угодило немало тех, кому просто не повезло...

Не немало а в основном тех.. Просто по статистике.
В ответ на:
Я говорю лишь о том, что демшиза девяностых использовала цифры совершенно вульгарным способом...

В стране где было засекречено число бараньих хвостов, топографические карты и все газеты старше 25 лет, в которой
даже приблизительноая цифра собственных военных потерь никому не была известна и не было отрадясь ни закона о государственных архивах ни независимого парламента и суда, чтоб этото закон контролировать - Вас не устраивает
"вульгарное обрашение" с цифрами? А откуда этим цифрам в начале 90-х было взяться? Не в ту сторону ВЫ пальчиком тычете, ох не в ту..
  Schloss патриот24.07.08 00:11
24.07.08 00:11 
в ответ wittness 23.07.08 23:52
В ответ на:
Не неамало а в основном тех.. Просто по статистике.

Мочало - начинай сначала...
Вы, либо перелопатили все 700 000 дел,... либо прочитали статейку из желтой газетки 90-х... Что-то мне подсказывает, что всё-таки газетку...
Должен Вам заметить, Виттнесс, что я их тоже читал запоем,... газетки эти,... времён глобальных разоблачений... и, таки, был в шоке,.. как и все, впрочем... Да только с тех пор произошел ряд событий, которые отучили меня верить газеткам безоговорочно...
Naser_ser свой человек24.07.08 01:01
Naser_ser
24.07.08 01:01 
в ответ Schloss 24.07.08 00:11
В ответ на:
Мочало - начинай сначала...

Да здравствует победитель дракона! Да здравствует наш повелитель! :
http://schools.techno.ru/ostrov/theatre/drakon01/scenary/dragon3.htm
DVS коренной житель24.07.08 06:54
DVS
24.07.08 06:54 
в ответ Wladimir- 23.07.08 19:23
В ответ на:
Другое дело энтузиазм сталинского разлива. Это знтузиазм перманентный и на десятиления. Энтузиазм как составляющая тоталитарного сознания.

И да, и нет. Существовала не только и не столько любовь к вождю (помните фразу Сталина, адресованную сыну, что, мол, Сталин - это не я, Сталин это мечта?), сколько огромное желание переделать окружающий мир прямо здесь и прямо сейчас, своего рода попытка переписать историю заново. Попробуйте мысленно поставить себя на место этих комсомольцев-добровольцев, которые подсознательно или сознательно ощущали себя конструкторами совершенно иной цивилизации. Поэтому я и считаю, что индустриализацию вполне можно было бы осуществить без массовых арестов невиновных.
DVS коренной житель24.07.08 07:16
DVS
24.07.08 07:16 
в ответ Ален 23.07.08 20:22
В ответ на:
Вы действительно согласны с неосталинистами...

Вот что меня удивляет в Ваших словах, и не только Ваших, так это попытки приписать оппоненту слова, которые он не произносил. В какой такой строчке я говорил о 100%-ной готовности СССР к войне? Да, Сталин и не только он не верил в возможность нападения Германии, исходя из ряда известных прагматических соображений. Это стоило жизни тысячам граждан СССР. Это фатальная ошибка советского руководства. Я не раз выносил на обсуждение свой основной тезис: если Сталин был кровавым диктатором и тираном, что несомненно, что это не означает, что ему нужно приписывать всевозможные грехи, начиная от планов нападения на Германию и заканчивая полуобморочным состоянием в первые дни войны а-ля американский фильм Stalin (актер сидит, завернувшись в ковер, и идиотским взглядом смотрит на пришедших к нему Молотова и Ворошилова). Этого не было.
Что касается выступления Молотова 22 июня, то тут все просто. Сталин понимал, что он для советских людей √ живая легенда, икона без права на ошибку. Спонтанная реакция в непонятной ситуации не подходила. Поэтому ╚на амбразуру╩ был брошен второй человек в стране. Сталин выступил 5 июля. Чувствуете разницу между молотовским ╚граждане и гражданки╩ и сталинским ╚братья и сестры╩? Говоря современным языком, это был безупречный пиар-ход.
DVS коренной житель24.07.08 07:22
DVS
24.07.08 07:22 
в ответ Ален 23.07.08 20:33
Ален, по состоянию на 2008 г. практически невозможно точно определить меру вины каждого человека, жившего или работавшего при сталинской системе. Или почти каждого, с Ежовым, Берией, Кобуловым, Ромодановским и т.д. все понятно. Я приводил пример лагерного надзирателя, который одновременно стерег уголовников и политических. И с партийными бонзами тоже есть вопросы. Каждый человек, особенно на высоком посту - многогранная личность. Возьмем, например, Л.М. Кагановича, действительно первый попавшийся пример. С одной стороны, непосредственный участник и организатор репрессий. С другой - отличный организатор, создавший практически с нуля систему железных дорог и внесших огромный вклад в Победу, человек личного мужества, получивший, что малоизвестно, ранение на Закавказском фронте. Это все очень сложно, поэтому я против того, чтобы рубить сплеча.
wittness старожил24.07.08 10:04
wittness
24.07.08 10:04 
в ответ Schloss 24.07.08 00:11
В ответ на:
Вы, либо перелопатили все 700 000 дел,... либо прочитали статейку

..Либо доступные документы и исторические исследования. А дела действительно "перелопатили" во время реабилитации- с с весьма печальным для
сталинского правосудия результатом. Количество дел с отсутствием состава преступления подозрительно велико в обшем потоке..
В ответ на:
Всего за 1937 и 1938 годы арестовано 1372392 человека, из них расстреляно 681692 человека, в том числе,
по неполным данным, по решениям внесудебных орга-нов 631897 человек.
В числе репрессированных, по неполным данным, было членов и кандидатов в члены ВКП(б) в 1937 году 55428 человек, в 1938 году 61457 человек.

Видите, Шлосс: членов и кандидатов в члены ВКПБ около 10 процентов всех репресированных. более 90% расстреляно по решению внесудебных органов: то есть без суда вообше.
А Вы нам тут про алиби втираете. Еше процессуальные нормы и Конституцию советскую вспомните.
Доклад комиссии Шверника, стр 117 http://perpetrator2004.narod.ru/Great_Terror.htm
Короче, по сушеству чего есть или ограничимся
обшим трепом "все врут календари" ?
DVS коренной житель24.07.08 11:35
DVS
24.07.08 11:35 
В ответ на:
Там, в этих списочных жертвах, столько самых натуральных упырей

Упырей предостаточно. Чего стоит только Тухачевский, применявших отравляющие газы против тамбовских крестьян кровавый красный командир Егоров, обладатель 4, если не ошибаюсь, гражданств, коллекционер бриллиантов, любимец горбачевских перестройщиков Бухарин, Ежов с Ягодой и каратели рангом пониже роде Трилиссера и Фриновского, о которых вообще писать не хочется, и еще много разнообразных персонажей, которые справедливо заслужили если не пулю в лоб (мы гуманные современные люди), то уж длительный срок заключения так точно. Но проблема состоит в том, что их обвиняли, осуждали и расстреливали не за реально совершенные, а за мнимые преступления. Это был правовой беспредел. Не верите же Вы, что все они на самом деле были шпионами 10 разведок, рыли подкоп в Японию и чем еще там занимались?
В ответ на:
Однако, если исключить из списка всех ублюдков, которых при любом раскладе нужно было изолировать от общества, то список настоящих жертв будет не таким уж и впечатляющим...

http://%20http%3A//www.idf.ru/documents/info.jsp?p=21&doc=55698
Эта справка уже многократно цитировалась, в том числе и мною. При всем двойственном отношении к Яковлеву, со всей ответственностью скажу, что документ подлинный, собственными глазами видел оригинал. Фонд 9401 открыт на 90%, всякий, кому интересно, может проверить в ГАРФе. Готовили справку для Хрущева. Не думаю. что Хрушеву врали. Он уже готовил десталинизацию, ему нужны были реальные факты, чтобы вооружиться против сталинистов.
Согласитесь, 681.692 расстрелянных человек за 1937-38 гг., т.е. за 2 года - это много. Сколько ж упырей развелось?
Так вот, согласитесь, что
Naser_ser свой человек24.07.08 11:57
Naser_ser
24.07.08 11:57 
в ответ DVS 24.07.08 07:16
В ответ на:
Да, Сталин и не только он не верил в возможность нападения Германии, исходя из ряда известных прагматических соображений.

Да Вам вроде и приписывать ничего не надо... Всё открытым текстом, всё открытым... и всё в стиле пропагандистов времён холодных
и других войн...
В ответ на:
Это стоило жизни тысячам граждан СССР

Это стоило жизни min 4млн военнопленных за несколько недель войны, которые сразу были объявлены врагами народа,
предателями и дальше... по-списку...
В ответ на:
что это не означает, что ему нужно приписывать всевозможные грехи, начиная от планов нападения на Германию

Примерно в этом стиле переписывается и многократно переписывалась история СССР "начисто"!
В ответ на:
и сталинским ╚братья и сестры╩? Говоря современным языком, это был безупречный пиар-ход.

Действительно... благодаря некоторым постам ДК на некоторое время превращается в театр маразматического абсурда!!!
bujann Дамский негодник24.07.08 12:12
bujann
24.07.08 12:12 
в ответ Naser_ser 24.07.08 11:57
В ответ на:

Это стоило жизни min 4млн военнопленных за несколько недель войны, которые сразу были объявлены врагами народа,

если вы про то как они погибли в СССР,то в одной из веток, я приводил факты, опровергающие подобные утверждения
но вот ссылка , почитайте
http://www.delostalina.ru/?p=207
Итоговый вывод таков. Свыше 95 % (то есть 19 из 20) бывших военнопленных из числа рядового и сержантского состава благополучно проходили проверку. Хуже ситуация с офицерами, но это должно быть понятно, потому как с офицеров и спрос больше.
и
Всего же по итогам войны ситуация такова - свыше 90% освобожденных из плена советских военнослужащих успешно пройдя необходимую проверку, возвращались в строй или направлялись на работу в промышленность. Количество арестованных было около 4% и примерно столько же направленных в штрафбаты.
если же про то как были замучены в плену Германии, то тут у меня сведений нет
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
DVS коренной житель24.07.08 12:17
DVS
24.07.08 12:17 
в ответ Naser_ser 24.07.08 11:57
В ответ на:
Да Вам вроде и приписывать ничего не надо... Всё открытым текстом, всё открытым... и всё в стиле пропагандистов времён холодных
и других войн...

Мимо. Это не ко мне.
В ответ на:

Снова мимо. Я занимался и занимаюсь темой советских военнопленных и на ДК в ряде дискуссий старался по мере сил доказать обратное. Я не разделяю традиционных для западных публикаций данных о количестве и смертности советских военнопленных,а уж тем более не считаю, что их массово отправляли в ГУЛАГ или что-то в этом роде. Если интересно, поищите в архиве.
Насчет переписывания истории - правда. Будет переписываться еще десятки раз, и не только в России, и не только история СССР. Историография - самая политизированная наука, если не считать политологию. Соблазн использовать ее в актуальных целях всегда велик.
DVS коренной житель24.07.08 12:19
DVS
24.07.08 12:19 
в ответ DVS 24.07.08 11:35
http://www.idf.ru/documents/info.jsp?p=21&doc=55698
Ссылка на справку Хрущеву заново.