Вход на сайт
Библия и путешественник по времени!?
31.10.03 15:26
в ответ Herzlos&sexyER 31.10.03 15:15
в четвёртых, Библия постоянно корегируется, надо бы знать, что она была найдена не единной книгой, а отдельными частями, именно поетому у представителей разных направлений и идут споры, какие части каноничесйие, т.е. от бога и святы, а какие дописаны.
31.10.03 15:29
в ответ Extrem_biker 31.10.03 15:26
в четвёртых, Библия постоянно корегируется, надо бы знать, что она была найдена не единной книгой, а отдельными частями, именно поетому у представителей разных направлений и идут споры, какие части каноничесйие, т.е. от бога и святы, а какие дописаны.
Есть множество всяких теорий,
на какую ссылаешься ты?
Есть множество всяких теорий,
на какую ссылаешься ты?
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
31.10.03 15:34
в ответ delomann 31.10.03 15:29
Я опираюсь на учебную литературу католических семинарий, согласно которым между теологами нет одного мнения святости всех глав Библии, да и при внимательном чтении сего труда можно заметить десятки неувязок, где высказывания в одном месте противоречат высказываниям в другом. Такое возможно только при обединении работ многих авторов, где каждый имел своё собственное мнение.
31.10.03 15:38
в ответ Extrem_biker 31.10.03 15:34
Я опираюсь на учебную литературу католических семинарий, согласно которым между теологами нет одного мнения святости всех глав Библии, да и при внимательном чтении сего труда можно заметить десятки неувязок, где высказывания в одном месте противоречат высказываниям в другом. Такое возможно только при обединении работ многих авторов, где каждый имел своё собственное мнение.
Я естетвенно только о Торе.
В греческом переводе, в латинском?
Или в русском переводе с греческого?
Потом не все, что кажется неувязкой
действительно таковой является.
Я естетвенно только о Торе.
В греческом переводе, в латинском?
Или в русском переводе с греческого?
Потом не все, что кажется неувязкой
действительно таковой является.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
31.10.03 15:42
в ответ delomann 31.10.03 15:38
Я не буду спорить на ету тему, скажу только я был христианином, пока не прошолся в поломническом походе вместе с монахами и священниками, больше эта братва меня не обманет. Когда они все начнут выполнять проповедуемые заветы, тогда я появлюсь в церкви.
31.10.03 17:06
в ответ Herzlos&sexyER 31.10.03 15:04
>наоборот, скорее в Новом ясно, в старом же можно понять только вместе с комментариями.
Хмм, странно, я понимал без. И проблем особых не возникало
> Можете это доказать? Или это Ваши личные, ни на ч╦м не основаные предположения?
Могу. Знаете ли Вы, что сумма КАЖДОГО слова, обзаца и главы что-то означает и дополняет текст! В Старом завете нет даже случайного слова, уже не говоря о фразах! Примеров очень много, но это слишком большая тема.
Я имел в виду, можете ли Вы доказать, что библию не мог написать ЧЕЛОВЕК.
>В Библии так же зашифрована история всего человечества.
Можете это доказать?
>Истории из Библии постоянно повторяются только по-своему.
То же самое можно сказать о любом хорошем литературном произведении. Например история Ромео и Джульетты тоже постоянно повторяется, только по своему.
Хмм, странно, я понимал без. И проблем особых не возникало
> Можете это доказать? Или это Ваши личные, ни на ч╦м не основаные предположения?
Могу. Знаете ли Вы, что сумма КАЖДОГО слова, обзаца и главы что-то означает и дополняет текст! В Старом завете нет даже случайного слова, уже не говоря о фразах! Примеров очень много, но это слишком большая тема.
Я имел в виду, можете ли Вы доказать, что библию не мог написать ЧЕЛОВЕК.
>В Библии так же зашифрована история всего человечества.
Можете это доказать?
>Истории из Библии постоянно повторяются только по-своему.
То же самое можно сказать о любом хорошем литературном произведении. Например история Ромео и Джульетты тоже постоянно повторяется, только по своему.
31.10.03 18:09
в ответ Участник 31.10.03 17:09
Мдаа...читала Библию..кое какие нестыковочки были там..Но я подумала...может я че то не так понимаю...Библия в первоночальном виде может и была хорошей книгой...Но давайте подумаем...сколько раз ее переписывали..И сколько переводчиков ее переводили..И заметьте...еьто были обыкновенные люди..Они могли че то не так перевести..что то выкинуть...А что то и вообще дописать..Конечно...можно сидеть здесь и говорить...что Библия еьто слова бога..красиво звучит..Но с другой стороны..еьто просто книга..писанная переписанная...И использовать ее можно как с добрыми помыслами..(не убий, не укради,...) ..так и с плохими (инквизиция..)
31.10.03 18:51
в ответ Herzlos&sexyER 31.10.03 15:15
Как это от темы? А что, начало мы уже забыли!?
Во-первых, найденные свитки хотят даже включить в святое писание
Ну да,предварительно от руки преписав и оригинал уничтожив, т.к. простому смертному не разрешено оригиналы просматривать.
НО кстати по Вашей смешной версии, предсказания должны сбываться на 100 %, т.к. писал человек из будущего!
Кстати, имея на руках результаты лоттореи на месяц вперед (предположим), только глупый человек, будет каждый раз 6 правильных зачеркивать!
Во-первых, найденные свитки хотят даже включить в святое писание
Ну да,предварительно от руки преписав и оригинал уничтожив, т.к. простому смертному не разрешено оригиналы просматривать.
НО кстати по Вашей смешной версии, предсказания должны сбываться на 100 %, т.к. писал человек из будущего!
Кстати, имея на руках результаты лоттореи на месяц вперед (предположим), только глупый человек, будет каждый раз 6 правильных зачеркивать!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!