Login
Последний рубеж Бога.
26.10.03 20:16
in Antwort Michel-Landgraf 26.10.03 17:17
мне очень интересно ... какова ваша религиозная позиция?
Я отношусь к религиям так, как они того заслуживают - как к лжи, вранью. Бывает, соглашусь, ложь во спасение, но коли некого спасать (и не от чего), то не фиг и врать. Ясно?
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Я отношусь к религиям так, как они того заслуживают - как к лжи, вранью. Бывает, соглашусь, ложь во спасение, но коли некого спасать (и не от чего), то не фиг и врать. Ясно?
Сон разума рождает чудовищ (с)
26.10.03 20:23
in Antwort Petrovi4 25.10.03 17:53
Коран,
Глава "Аль-Хиджр"
Часть 26
"Поистине, Мы создали человека из звучащей глины, из податливого ила"
Часть 28
"Вспомни, как твой Господь сказал ангелам: " Я сотворю человека из глины, из податливого черного ила"
Ето только два примера из дюжины высказываний из Корана, все подобного содержания.
Глава "Аль-Хиджр"
Часть 26
"Поистине, Мы создали человека из звучащей глины, из податливого ила"
Часть 28
"Вспомни, как твой Господь сказал ангелам: " Я сотворю человека из глины, из податливого черного ила"
Ето только два примера из дюжины высказываний из Корана, все подобного содержания.
26.10.03 20:29
in Antwort Octavia 26.10.03 20:23
Ил и глина - совсем не одно и то же. Для профана разницы нет, но попробуй он сделать из ила вазу - сразу же узнает разницу.
26.10.03 21:29
in Antwort Derdiedas 26.10.03 20:29
26.10.03 22:07
Не стоит искать Б-го там,
где кончаются человеческие знания.
Это касается как фанатиков от религии,
так и антирелигиозных фанатиков.
где кончаются человеческие знания.
Это касается как фанатиков от религии,
так и антирелигиозных фанатиков.
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
26.10.03 23:44
in Antwort Derdiedas 26.10.03 20:16
Правда ль это, что я слышу?
Молвят овамо и семо:
Огорчает очень Мишу
Будто Дарвина система?
Полно, Миша! Ты не сетуй!
Без хвоста твоя ведь ж..а.
Так тебе обиды нету
В том, что было до потопа.
Всход наук не в нашей власти,
М их зерна только сеем;
И Коперник ведь отчасти
Разошелся с Моисеем.
А.К.Толстой
Молвят овамо и семо:
Огорчает очень Мишу
Будто Дарвина система?
Полно, Миша! Ты не сетуй!
Без хвоста твоя ведь ж..а.
Так тебе обиды нету
В том, что было до потопа.
Всход наук не в нашей власти,
М их зерна только сеем;
И Коперник ведь отчасти
Разошелся с Моисеем.
А.К.Толстой
Früher an Später denken!
27.10.03 00:39
in Antwort FAN 26.10.03 13:33
Все эти опыты финансируются кем-то. Как и теория эволюции - ложь, прикрытая кучей фальсификаций и подтасованых лже-фактов. Хотите обманываться - делайте это дальше. Озабоченые безумцы, доверяющие озабоченным лжеученным
а Вы уже слышали что земля всетаки круглая, или для Вас она всё ещё плоская?
а Вы уже слышали что земля всетаки круглая, или для Вас она всё ещё плоская?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
27.10.03 09:44
in Antwort Derdiedas 25.10.03 22:27
надеюс на соблюдение права любого человека имет и высказат в ДК свое мнение 
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
27.10.03 09:48
Ну насчет того, что человек- последний рубеш это слишком. Человек-не венец природы ни Бога (впрочем для меня это одно и тоше). Это всеголиш шалкий организм, претендуюший на рол бога. И непонимаю почему он (рубеш) пал? Что разгаданы все загадки? Или человек тепер бог??? Помоему это неверно в корни. Или я чегото непонял...
27.10.03 09:53
in Antwort Derdiedas 26.10.03 17:02
Оскорбитено не имеет права высказыватся никто. Это не зависит от вероисповидания (включая Атеизм как одно из его видов). И мнение ИМЕЕТ ПРАВО быт высказано. ПРАВО ше выслушиваюшего чтат его или нет, и принимат его к сведению или нет. В любом случае аппоненты могут остатся при своих мнениях. Зачем из этого делат конфликт???
27.10.03 09:56
in Antwort Derdiedas 26.10.03 20:29
слово "профан" с намеком на оппонента, не является тем, которое отлибы слышат дшентелмены в приличном обшестве (ой сеичас получу я в челюст ударом ноги
)
Оно является способом психологического давления на аппонента.
Оно является способом психологического давления на аппонента.
27.10.03 13:22
in Antwort Octavia 26.10.03 20:23
Написано - из глины и из ила, если последнее ещо наукой не доказано, так это проблема науки.
Не стоит всех верующих обзывать профанами ил ифанатиками или как Вам там хочется. Фантеют люди не только от религии, и не все верующие - фанатики или как Вы говорите профаны. Каждый человек имеет право на собственные убеждения, если Вас это не устраивает, не стоит делать из этого третью мировуйы войну.
Не стоит всех верующих обзывать профанами ил ифанатиками или как Вам там хочется. Фантеют люди не только от религии, и не все верующие - фанатики или как Вы говорите профаны. Каждый человек имеет право на собственные убеждения, если Вас это не устраивает, не стоит делать из этого третью мировуйы войну.
27.10.03 18:44
in Antwort Derdiedas 26.10.03 20:16
ну это ваше мнение, которые вы советовали другим держать при себе. Меня интересовало как вы написали свою религиозную позицию когда въезжали в Германию, при въезде в первый лагерь там такие анкеты естьи надо было указывать.
так что же вы лично написали?
так что же вы лично написали?
27.10.03 19:15
in Antwort Michel-Landgraf 27.10.03 18:44
Я лично написал: "konfessionslos", было это во Фрайбурге.
Честность - лучшая политика.
Честность - лучшая политика.
27.10.03 19:22
in Antwort Derdiedas 27.10.03 19:15
А при чём здесь Фрайбург?
Мне нужны данные анкеты в самом первом лагере, то бишь Раштате тогда такой когда то был.
Хотя сейчас то можно ответить что угодно, никто вас не проверит и правда по карйней мере не всплывёт. Я не хочу вас оскорблять не подумайте, но я знаю кучу примеров кто записался кем угодно и какой угодно конфессии лишь бы их не отправили обратно(многие так думали что атеистов отправляют обратно), причём позже обосновавшись здесь позволяет нелестные отклики в сторону релегии. Касается не только переселенцев но и контингентных беженцев.
Мне нужны данные анкеты в самом первом лагере, то бишь Раштате тогда такой когда то был.
Хотя сейчас то можно ответить что угодно, никто вас не проверит и правда по карйней мере не всплывёт. Я не хочу вас оскорблять не подумайте, но я знаю кучу примеров кто записался кем угодно и какой угодно конфессии лишь бы их не отправили обратно(многие так думали что атеистов отправляют обратно), причём позже обосновавшись здесь позволяет нелестные отклики в сторону релегии. Касается не только переселенцев но и контингентных беженцев.
27.10.03 21:40
in Antwort Человек дождя 27.10.03 09:48
Ну насчет того, что человек- последний рубеш это слишком. Человек-не венец природы ни Бога (впрочем для меня это одно и тоше). Это всеголиш шалкий организм, претендуюший на рол бога. И непонимаю почему он (рубеш) пал? Что разгаданы все загадки? Или человек тепер бог??? Помоему это неверно в корни. Или я чегото непонял...
Если говорить о человеке - то это действительно последний рубеж, или венец, как хотите. Потому что кошки, тараканы или даже слоны не поклоняются этому Богу, стало быть и оценить по заслугам его творений не могут. А для чего все тогда надо было?
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Если говорить о человеке - то это действительно последний рубеж, или венец, как хотите. Потому что кошки, тараканы или даже слоны не поклоняются этому Богу, стало быть и оценить по заслугам его творений не могут. А для чего все тогда надо было?
27.10.03 21:50
in Antwort Octavia 27.10.03 13:22
Не стоит всех верующих обзывать профанами ил ифанатиками или как Вам там хочется
ПОд профанами подразумеваются те, например, кто говорит: Бог милосерден и милостив", не удосужившись даже почитать Библию и увидеть те деяния, которые Бог совершал на самом деле. Повторяются лишь те лозунги, которые услышаны.
Каждый человек имеет право на собственные убеждения, если Вас это не устраивает, не стоит делать из этого третью мировуйы войну.
Для начала, не стоит возводить все в двадцать пятую степень. Третью мировую войну никто из этого не делает. Хотя я не исключаю ее возникновение именно по религиозным причинам.
ПОд профанами подразумеваются те, например, кто говорит: Бог милосерден и милостив", не удосужившись даже почитать Библию и увидеть те деяния, которые Бог совершал на самом деле. Повторяются лишь те лозунги, которые услышаны.
Каждый человек имеет право на собственные убеждения, если Вас это не устраивает, не стоит делать из этого третью мировуйы войну.
Для начала, не стоит возводить все в двадцать пятую степень. Третью мировую войну никто из этого не делает. Хотя я не исключаю ее возникновение именно по религиозным причинам.
27.10.03 21:54
in Antwort Michel-Landgraf 27.10.03 19:22, Zuletzt geändert 27.10.03 22:53 (cibongo2002)
кто записался кем угодно и какой угодно конфессии лишь бы их не отправили обратно(многие так думали что атеистов отправляют обратно), причём позже обосновавшись здесь позволяет нелестные отклики в сторону релегии. Касается не только переселенцев но и контингентных беженцев.
Вот видите, для того, чтобы жить в стране необходимо соблюдать религиозные предрассудки
Вот видите, для того, чтобы жить в стране необходимо соблюдать религиозные предрассудки
27.10.03 22:29
in Antwort Michel-Landgraf 27.10.03 19:22
А при ч╦м здесь Фрайбург?
Действительно, ни при ч╦м. Это я по-пьяни перепутал. Извиняюсь. Первый лагерь был во Фридланде.
многие так думали что атеистов отправляют обратно
Мне как-то монопенисуально, что как кто где думал - я писал правду. Кстати, если человек говорит: "Я думал, что..." - это означает, что ни черта он не думал, просто оправдывается.
нелестные отклики в сторону релегии
А чего льстить-то? Врань╦ - оно и есть врань╦. Ладно бы, ошибался человек, но в наш просвещ╦нный век такой ерундой себе голову забивать - извините.
Действительно, ни при ч╦м. Это я по-пьяни перепутал. Извиняюсь. Первый лагерь был во Фридланде.
многие так думали что атеистов отправляют обратно
Мне как-то монопенисуально, что как кто где думал - я писал правду. Кстати, если человек говорит: "Я думал, что..." - это означает, что ни черта он не думал, просто оправдывается.
нелестные отклики в сторону релегии
А чего льстить-то? Врань╦ - оно и есть врань╦. Ладно бы, ошибался человек, но в наш просвещ╦нный век такой ерундой себе голову забивать - извините.
27.10.03 23:00
in Antwort Derdiedas 27.10.03 22:29
Ладно бы, ошибался человек, но в наш просвещённый век такой ерундой себе голову забивать - извините.
Мне как то вспомнился фильм " Дети капитана Гранта", где профессор Паганель сошел у туземцев за бога со своей линзой из пенсне
.
Так вот я представила: попадаю я с хенди, лептопом, плеером, палмом, фритюрницей, вассеркохером и т.д. - в ту епоху. Я представляю кем бы я была! И сколько книг бы обо мне написали и легенд. А самая фишка - что все эти причиндалы придумал не бог, а человек.
Мне как то вспомнился фильм " Дети капитана Гранта", где профессор Паганель сошел у туземцев за бога со своей линзой из пенсне
Так вот я представила: попадаю я с хенди, лептопом, плеером, палмом, фритюрницей, вассеркохером и т.д. - в ту епоху. Я представляю кем бы я была! И сколько книг бы обо мне написали и легенд. А самая фишка - что все эти причиндалы придумал не бог, а человек.