Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил Tiger-Steinbock
25.10.03 19:43
в ответ Sabota 25.10.03 19:37
Да, очень часто, из-за психологической замкнутости найти "ключик" ох как не просто. Но по человеку видно, или он "потеялся во времени и пространстве", либо это состояние его вполне устраивает, и его "лопатой не сковырнешь" от этой жизни. С человеком просто нужно побеседовать ненавязчиво, как правило они очень разговорчивы. Меня, напримет не расстрогает профессия "бомж". Видал, и очень "крутых" бомжей. Но ведь есть очень много людей, которым простой совет и небольшая поддержка дадут толчок к нормальной жизни.
25.10.03 19:57
в ответ Sabota 25.10.03 19:41, Сообщение удалено 02.11.03 16:47 (Tiger-Steinbock)
Veni, vidi, vici Ich kam, sah und siegteCaesar
25.10.03 20:07
в ответ Sabota 25.10.03 19:54
Там, "за бугром", из личного опыта. Строили объект хозспособом (сами). Нужны были просто "физические руки". Друзья посоветовали: возьми бомжей. Поначалу колебался, но рискнул. Подъехали к месту их "тусовки", поговорили и отобрали пять человек. Оплата ежедневно, в конце дня. Так вот двое попросили не давать деньги ежедневно, а в конце недели. Таким образом они что-то себе могли собрать. И вот, в конце недели они попросили, если можно, ещ╦ им дать работу. Рискнули, взяли их сторожами на этот объект. Видели б вы их глаза. Я более верных людей не видел. Они мне вечером по нескольку раз домой звонили, о каждом шорохе сообщали. И проблем с ними не было. Но пришлось однажды "обжечься". Из "другого набора" один боец, что называется, "сгорел". Случайно заехали
на объект, а он склад потрошит. Пришлось отправить. Вот поди и угадай, кто есть кто. Но вс╦ равно, к "бомжам по обстоятельствам" я отношусь с добротой. В жизни всякое бывает...
25.10.03 20:12
в ответ Tiger-Steinbock 25.10.03 13:51
Вы затронули больную тему.Мне их очень жаль. Особенно не столько попрошаек, которые ходят на определенное место как на работу, а тех, кто пытается что-то делать, но стесняется даже поднять голову из-за своего оборванного вида, потому что даже лично я видела в глазах у людей в основном только усмешку в сторону бомжей, пренебрежение и осуждение.Хотя есть и много жалостливых людей, в основном женщин, клоторые постоянно подают нищим на улице.Есть конечно и те из бомжей, которых привлекает именно такой свободный образ жизни.Но все равно жаль, даже что они одеты в лохмотья в мороз.Я не понимаю, почему мы до сих пор не можем решить эту проблему- они же люди!!! Как можно смотреть и проходить мимо без всяких чувств? У нас в городе делается
кое-что властью.. Но все-же..
Помню, ехала как-то в автобусе.Ехал бомж, опустив глаза.При расчете с какой-то долей гордости вытащил десятку(две булки хлеба или литр молока-больше ничего особо на нее не купишь, или два проезда в автобусе)может быть последнюю.
Хотела я незаметно подложить ему в сумку деньги, но как-то не могла удачно выбрать момент- а прямо отдать- постеснялась и из-за того, что ему было б стыдно, и из-за непонимания людей.
Хотя вообще добрые дела стараюсь делать сразу, пока не поздно.Но профессиональное попрошайничество отталкивает.
У меня одна подруга детства совсем инждивенкой стала, не до такой степени, чтобы попрошайничать, но когда что-то берет от других- как будто так и надо.В порядке вещей.Без неудобств.Типа- у нее высокое предназначение писать стихи, а работать на себя ей не позволяет нежная организация и немощность..Ну и как?
Не желай себе конца тревог, ибо с тревогами заканчивается и жизнь...)))
Помню, ехала как-то в автобусе.Ехал бомж, опустив глаза.При расчете с какой-то долей гордости вытащил десятку(две булки хлеба или литр молока-больше ничего особо на нее не купишь, или два проезда в автобусе)может быть последнюю.
Хотела я незаметно подложить ему в сумку деньги, но как-то не могла удачно выбрать момент- а прямо отдать- постеснялась и из-за того, что ему было б стыдно, и из-за непонимания людей.
Хотя вообще добрые дела стараюсь делать сразу, пока не поздно.Но профессиональное попрошайничество отталкивает.
У меня одна подруга детства совсем инждивенкой стала, не до такой степени, чтобы попрошайничать, но когда что-то берет от других- как будто так и надо.В порядке вещей.Без неудобств.Типа- у нее высокое предназначение писать стихи, а работать на себя ей не позволяет нежная организация и немощность..Ну и как?
Не желай себе конца тревог, ибо с тревогами заканчивается и жизнь...)))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
25.10.03 20:20
в ответ Данилыч 25.10.03 20:07
Так такое и среди нормальных жителей достаточно. Это большой роли не играет, сволочей хватает везде.
У нас в казахстане у корейцев на полях в основном бомжи всю работу делали, им достаточно было, что их кормили и было где спать, ну немного денег на мелочи, дешовая рабочая сила.
У нас в казахстане у корейцев на полях в основном бомжи всю работу делали, им достаточно было, что их кормили и было где спать, ну немного денег на мелочи, дешовая рабочая сила.
Неважно кто и что говорит за твоей спиной. Важно то, что когда ты обернёшься все будут молчать.
25.10.03 20:26
в ответ Sabota 25.10.03 20:20
Согласен, но что характерно, встречаются очень начитанные люди. И возникает вопрос: что это? Что толкнуло этих людей на такое существование? Есть, конечно, отпетые негодяи, которым одна цель - урвать и побольше. Неважно как. Но встречал таких людей, что "внутреннему содержанию" такого человека можно только позавидовать.
25.10.03 20:30
в ответ Данилыч 25.10.03 19:28
В ответ на:Много мы повозились с другом, а это был наш товарищ, но, попытались его вытащить обратно, "к жизни".
Опуститься легко, подняться сложно. Основная причина - семейные неурядицы, в результате - крушение основ жизни, разочарование, безверие, и равнодушие, уже как стиль жизни.
Если человек без головы, душить его, должно быть, неудобно.
25.10.03 20:38
в ответ Данилыч 25.10.03 20:26
У меня был знакомый профессор он даш╦л до этого уравня, а вс╦ было очень просто- слава, банкети, спился....
Я сним познакомилась, когдаон одна знакомая моя его просто притащила к себе отмыла, привела в порядок, ну и вообщем эти люди прожили ещ╦ неплохую жизнь, меня этот человек всегда поражал своим " внутренним содержанием".
Я сним познакомилась, когдаон одна знакомая моя его просто притащила к себе отмыла, привела в порядок, ну и вообщем эти люди прожили ещ╦ неплохую жизнь, меня этот человек всегда поражал своим " внутренним содержанием".
Неважно кто и что говорит за твоей спиной. Важно то, что когда ты обернёшься все будут молчать.
25.10.03 20:43
в ответ Sabota 25.10.03 20:38
Верно. И предназначение любого человека в помощи ближнему... К сожалению, как этого недоста╦т в общении между собой эмигрантам в Германии. Здесь, на форуме, кто-то прив╦л пример, когда в магазине, столкнулись две женщины, извинились "по-немецки", а потом "по-русски" "обложили" друг-друга. Моя жена была свидетелем, когда в автобусе две русские дамы чуть "фотографии" друг-другу не испортили из-за мелочей. А немцы смотрели на них, как на обезьян в зоопарке. Видимо - это в крови...
25.10.03 21:50
в ответ Данилыч 25.10.03 19:00
Danke, Данилыч!
Но я немного не о том. Я был ему благодарен не за те деньги которые он мне тогда (10 лет назад) предложил, в которых я тогда очень нуждался; я был просто о@уевлен от этой готовности помочь незнакомому ближнему... За гораздо меньшие суммы многих распиливают в ванной тупой ножовкой... Прошло 10 лет.., в своем альтруизме и безкорыстии он не изменился, но годы, жизнь на улице и алкоголь делают свое.
Замкнутый круг... Будучи аристократом духа (да-да!), не имея силы растраченной воли прекратить все это одним махом, он убивает себя, что-бы не осложнять жизнь близким.
К сожалению Kelly , возможно, права.., но исправить положение невозможно.
Как говорил судья Тетчер о папаше Гека: ╚Этому человеку поможет только пуля из хорошего ружья╩.
Кстати еще один аристократ духа, король ганнноверских нищих и бомжей отъехал в том году в мир лучший: Eddie- Dreifinger- Joe, известный в бульварной прессе как вокзальный философ.
Но я немного не о том. Я был ему благодарен не за те деньги которые он мне тогда (10 лет назад) предложил, в которых я тогда очень нуждался; я был просто о@уевлен от этой готовности помочь незнакомому ближнему... За гораздо меньшие суммы многих распиливают в ванной тупой ножовкой... Прошло 10 лет.., в своем альтруизме и безкорыстии он не изменился, но годы, жизнь на улице и алкоголь делают свое.
Замкнутый круг... Будучи аристократом духа (да-да!), не имея силы растраченной воли прекратить все это одним махом, он убивает себя, что-бы не осложнять жизнь близким.
К сожалению Kelly , возможно, права.., но исправить положение невозможно.
Как говорил судья Тетчер о папаше Гека: ╚Этому человеку поможет только пуля из хорошего ружья╩.
Кстати еще один аристократ духа, король ганнноверских нищих и бомжей отъехал в том году в мир лучший: Eddie- Dreifinger- Joe, известный в бульварной прессе как вокзальный философ.
26.10.03 10:51
в ответ Tiger-Steinbock 25.10.03 13:51
Были в России прошлым, летом. Сынишка увидел мальчика 8 лет, лежащего на площади и ожидавшего милостыню. С испугом положил 1┬. Потом в Кафе купили девочке (6-7 лет) Пиццу. Рассказали родственникам, те нас обругали и об'смеяли. Сказали, если денег много, то им оставить надо, а всю Россию не прокормишь!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
26.10.03 11:00
в ответ Tiger-Steinbock 25.10.03 15:15
не верится чтоб в наше время кто-то к себе домой бомжей на чай приглашал
зря не верится...я приглашаю,и часто...и зимой забираю к себе ночевать,особенно детей...
и самой страшное что большинство этих детей из так называемых с виду "нормальных" семей...
но раз ребенок бежит из дома,значит что-то в этом доме ненормально...я сама убегала в свое время,знаю почему...
а мама у меня была очень уважаемым,высокопоставленным человеком,имеющим большой вес не только в нашем городе...
я же предпочитала ночевать на чердаках и лестницах черного хода,только бы не дома...
...отпусти меня,глубина.
зря не верится...я приглашаю,и часто...и зимой забираю к себе ночевать,особенно детей...
и самой страшное что большинство этих детей из так называемых с виду "нормальных" семей...
но раз ребенок бежит из дома,значит что-то в этом доме ненормально...я сама убегала в свое время,знаю почему...
а мама у меня была очень уважаемым,высокопоставленным человеком,имеющим большой вес не только в нашем городе...
я же предпочитала ночевать на чердаках и лестницах черного хода,только бы не дома...
...отпусти меня,глубина.
26.10.03 16:29
в ответ Данилыч 25.10.03 19:28
Спасибо Вам Данилыч на добром слове, не в се так просто в моеи #изни,,,, не сказка про Америку.Сказка оборвалас по прилету В <New York>,,, ну а в осталном все хорошо 
Been there, done that,,,,,,,

Been there, done that,,,,,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино