Deutsch

По российскому телевидению последние дни

1736   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Стёпа коренной житель19.07.08 21:48
19.07.08 21:48 
в ответ Giordane1 19.07.08 21:16
В ответ на:
Интересно было бы узнать по точнее...а фамилии привести?

Посмотрите дяди Федин пост #40 на второй странице.
Легче нести ахинею, чем бревно.
VovikDoc посетитель20.07.08 00:37
VovikDoc
20.07.08 00:37 
в ответ ФЭД 18.07.08 15:05
Очень бы хотелось ответить, типа девочек жалко, НО не могу, так как мне, не являющемуся зеленому, большую жалость возбуждают детки волчиц из Тамбова, задушенные газами Тухачевского, при подавлении не безызвестного бунта, а папаша тех девочек, к-ых должно быть жалко, ДОЛЖЕН был как-то заплатить за доведения страны до тухачевских и пр.
Die laut gesagte Wahrheit ist die Lüge!
  Musiker53 знакомое лицо20.07.08 01:51
20.07.08 01:51 
в ответ ФЭД 19.07.08 21:24, Последний раз изменено 20.07.08 01:53 (Musiker53)
Sehr geehrter ФЭД!
Sie vertreten die Meinung, das die SchSch-Regime sehr viel Leid den Russland-Deutschen gebracht hat.
Sie sollen aber auch nicht vergessen, dass schon vor der Machtubernahme durch RSDRP(b) gegen die Russlanddeutsche einige Maßnahmen ergriffen wurden.
http://www.russlanddeutschegeschichte.de/deutsch2/liquidationsgesetze.htm
http://www.russlanddeutschegeschichte.de/deutsch2/deportation.htm
In der russischen Sprache:
www.russlanddeutschegeschichte.de/russisch2/deutsche_frage_loesungswege.h...
"Исполнение закона от 2 января 1917 г. о роспуске немецких колоний и депортации немецкого населения было остановлено Февральской революцией."(Zitat)
Und es gab in der 20er Jahren auch positive Entwicklungen. Автономная Советская Социалистическая республика Немцев Поволжья "Так, 12 июня 1924 года немецкий язык был введен как государственный язык и язык обучения в школах, форсированными темпами началось строительство народного образования и создание немецкого государственного издательства."(Zitat aus
http://www.russlanddeutschegeschichte.de/russisch3/rd_sowjetunion_20er_jahre.htm.)
Es gab unterschiedliche Zeiten, bis es schlißlich zur einer Katastrophe kam.
http://www.alleinunterhalter-akkordeonist.de
http://band-berliner-jungs.de
ФЭД старожил20.07.08 09:58
20.07.08 09:58 
в ответ Musiker53 20.07.08 01:51, Последний раз изменено 20.07.08 10:25 (ФЭД)
Sehr geehrter Musiker,
Sie haben Recht, es gab unterschiedliche Zeiten für die Deutschen in Russland.
Katastrophe unter den Deutschen Kolonisten begann nach Prodraswörstka mit Hunderttausende Hungersopfern
im Jahr 1920 . Positive Entwicklungen im Schicksal der Deutschen in Russland nach der ШШ-Machtergreifung
auch bei genauerer Betrachtung sind nicht zufinden.
Weil es hier eine andere Thema diskutiert wird, will ich die Katastrophe nicht erläutern.
Von(über) "Автономная Советская Социалистическая республика Немцев Поволжья" kann man hier diskutieren
http://wolgadeutschen.borda.ru/?0-3-0
Сделаю общую пометку по событиям 1917г. Собственно отречение царя это
был высший пункт победы панславянистов, ведших несколько последних десятилетий войну против ╚немецкого засилия╩.
(И попытка русских генералов свалить свои просчёты на царя. Поиски крайнего.)
Но в силу природной нерациональности носителей идей панславянизма воспользоваться этими плодами они не смогли
и через короткое время мобилизованные Швондарами Шариковы смели самих панславянистов и примкнувших к ним и в России
на многие десятилетия воцарился ШШ-режим.
Главной отличительной характеристикой ШШ-режима в сравнении с царским это его полная азиатчина.
По другому и не могло быть, потому что симбиоз состоял из природных азиатов (отсылаю к постам Maybe Your Fate на этой ветке)
Для немцев в России как главных носителей европейности (западности) началась сразу катастрофа.
Сразу после захвата ШШ власти была вырезана немецкая элита и интеллигенция (российская элита состояла значительной своей частью из немцев),
Потом очередь дошла до колонистов. Причем черноморским колонистам досталось больше волжских,
те были самыми крупными спонсорами Врангеля , им припомнили это (последней попытки рациональных сил сбросить ШШ-иррациональность).
В 1991г случилось тоже самое, боролись против прогнившей партийной номенклатуры, а посадили себе на шею паразитов ещё похуже. Причём главари
Новых паразитов, Ельцин и Гайдар, происходили из той самой старой номенклатуры, которые поняли только вовремя метаморфировать.
Булбульаглы знакомое лицо20.07.08 13:08
20.07.08 13:08 
в ответ ФЭД 20.07.08 09:58
Сделаю общий вывод против ваших необоснованных рассуждений.
1917 год кризис правления Николая кровавого. Развязана затяжная наразумная война,падение экономики .... Как вы знаете была буржуазная революция и теперь правит не царь а многопартийная группировка. Россия проигрывает в войне,фронт трещит по швам. Царь отрекается от пристола. Вместо того чтобы предпринять новые попытки завершить победоносно войну он проявляет малодушие. В народе наступает паника. И только Ленин сумел оценить эту обстановку.Он обещает немцам за большие деньги развал и отдачу часть территории.Они конечно клюют на это и финансируют революцию. Но через некоторое время такая же революция происходит в Германии. В этом и гениальность Ленина.
Он сумел гнилость всей кап. системы использовать для образования нового соц. государства.
Естественно неорбходима борьба против остального гнилого кап. мира. Для этого нужны люди с новым мышлением,и без переходного периода здесь не обойтись. этим можно объяснить миллионные жертвы.
Только про какую азиатчину вы несёте я так и немогу понять.
Господин ФЭД все ваши рассуждения исключительно на ваших домыслах. Вы рассуждаете по принципу всё то правильно ,что я считаю правильным.
Сколько вы бы не пыталисть очернить идею коммунизма у вас это не получится. Потому что идея эта для построения справедливого общества для всех.ю Как раз к чему и стремится человечество.
А значит вы опровергаете саму справедливость.
  tuv местный житель20.07.08 16:51
20.07.08 16:51 
в ответ Булбульаглы 20.07.08 13:08, Последний раз изменено 20.07.08 16:52 (tuv)
В ответ на:
И только Ленин сумел оценить эту обстановку.Он обещает немцам за большие деньги развал и отдачу часть территории

В ответ на:
В этом и гениальность Ленина

Думаете, то такой гениальности царю тоже мужества не хватило? А почему бы Ленину не "предпринять новые попытки завершить победоносно войну"? Тоже проявил малодушие?
В ответ на:
Но через некоторое время такая же революция происходит в Германии

Как началась, так тут же и закончилась. Опять промашка у "гения" вышла.
В ответ на:
этим можно объяснить миллионные жертвы.

А Вы бы согласились стать этой жертвой? Для того, чтобы другие строили свой новый мир, но уже без Вас?
В ответ на:
Только про какую азиатчину вы несёте я так и немогу понять.

Я бы так ответил - вот эти миллионы жертв, которые "нужны" для нового мира - это и есть азиатчина. В действиях большивиков и в Вашем образе мышления.
Maybe Your Fate посетитель20.07.08 18:06
Maybe Your Fate
20.07.08 18:06 
в ответ Булбульаглы 20.07.08 13:08, Последний раз изменено 20.07.08 18:09 (Maybe Your Fate)
В ответ на:
Сколько вы бы не пыталисть очернить идею коммунизма у вас это не получится. Потому что идея эта для построения справедливого общества для всех

Ваша проблема заключается в том, что Вы не просто коммунист, а фанатик.
Вы обвиняете других в голословности, однако сами оперируете лозунгами, а не фактами.
Скажу Вам по секрету, любой строй, базирующися на любой идеологии заявляет о своей исключительной справедливости.
Бывшие рабы приветсвовали самый прогрессивный строй - феодализм.
Приведу Вам гипотетический пример.
Коммунисты часто заявляют что проблемы были с врагами народа и врагами из вне. Они обрабатывали население на предмет антизападной истерии и отлавливали врагов народа. А теперь давайте представим, что любой новый строй использует такие же методы, т.е. например строится капитализм, а все несогласные отстреливаются или вкалывают на ударных стройках за похлебку помоев. Неужели Вы не понимаете, что тоталитарно можно насаждать любую идею. По принципу - кто не снами тот против нас. Только причем тут справедливость.
Как же Вас советская пропаганда контузила Тем не менее Ва была дана возможность пожить в Германии. Сомневаюсь что в 30-х можно было бы критиковать СССР и сохранить свою жизнь.
  Schloss патриот20.07.08 18:22
20.07.08 18:22 
в ответ Maybe Your Fate 20.07.08 18:06
В ответ на:
Ваша проблема заключается в том, что Вы не просто коммунист, а фанатик.

Судя по той лёгкости, с которой Вы раздаёте диагнозы - Вы потомственный "врач-вредитель"... Ваши предки ведь сами замутили весь этот порожняк,.. чё теперь на зеркало пенять?...
Maybe Your Fate посетитель20.07.08 18:35
Maybe Your Fate
20.07.08 18:35 
в ответ Schloss 20.07.08 18:22
В ответ на:
Вы потомственный "врач-вредитель"

Почему же вредитель, диагностика важнейшая часть медицины
Вы кстати тоже диагнозы раздаете, Вы коллега по цеху?
В ответ на:
Ваши предки

Чего мои предки замутили?
  Schloss патриот20.07.08 18:49
20.07.08 18:49 
в ответ Maybe Your Fate 20.07.08 18:35
А вот это вот,... коллега... воспоминания Аарона Симановича:
В ответ на:
Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, которая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания это будет не справа, а слева, и не белая, а красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма н станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния... наши юноши в кожаных куртках - сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы - о, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть все русское! С каким наслаждением они физически уничтожат русскую интеллигенцию - офицеров, инженеров, учителей, священников, генералов, академиков, писателей...

Похоже на фальшивку,... но осадок-то остаётся... Вам ли не знать,... коллега...
Maybe Your Fate посетитель20.07.08 18:55
Maybe Your Fate
20.07.08 18:55 
в ответ Schloss 20.07.08 18:49
Ну а причем тут мои предки, среди них Ааронов Симановичей не было
  erwin__rommel коренной житель20.07.08 18:58
erwin__rommel
20.07.08 18:58 
в ответ kaputter roboter 19.07.08 21:13

В ответ на:
Кумиры Ваши даже не борзыми щенками брали - жизнями людскими

Вы еще пресловутую слезу ребёнка вспомните...И можно сворачивать любую дискуссию на подобную тему...Добавлю только,что если при кровавом тиране Сталине население страны лишь увеличивалось,то при сегодняшних идиотах,приобщившихся к общечеловеческим ценностям,население России убывает по миллиону в год...Раз уж пошел в ход "неотразимый" аргумент о жизнях людских...
Но дело не в этом...Кумиры,говорите? То есть неудавшегося путчиста Тухачевского,любителя малолеток Енукидзе,жулика-коминтерновца Радека и теоретика истинного догматического марксизма Каменева Вы считаете моими кумирами? Так они не мои....Они как раз таки ВАШИ кумиры...Правда бывшие...Помнится в конце 80-х вся демократическая общественность,которая сейчас мычит об общечеловеческих ценностях,страшно возмущалась кровавым параноиком Сталиным,котрый постреляв истинных ленинцев,чистых как слеза младенца,свернул страну с ленинского пути...вот если бы не свернул,то всё было бы...В том числе и колбаса...Правда потом,со сменой коньюктуры,демократическая общественность открестилась от своих бывших кумиров,говоря "Мы же не знали,типа..."
Так что гражданочка,это бывшие Ваши и таких как Вы кумиры,а отнюдь не мои...
В ответ на:
Да материальными ценностями тоже не гнушались.

Не в коня корм....
Ну хорошо...Давяте имена......Поехали...Сталин,Молотов,Каганович,Берия,Калинин,Ворошилов,Микоян,Жданов,Маленков,Булганин,Малышев,Шкирятов....Наркомов перечислять? ...Я могу,вообще то...
Вы кажется,сказали,что подобные господа материальным ценностями не брезговали? Вам и карты в руки....Вы требовали парочку фамилий? Вы получили в шесть раз больше...А при надобности получите в 66 раз больше...
А теперь я попрошу Вас привести доказательства того,что вышеназванные господа "не брезговали материальными ценностями"...
  Schloss патриот20.07.08 18:59
20.07.08 18:59 
в ответ Maybe Your Fate 20.07.08 18:55
Это ничего не меняет,... Гершели-то наверняка были...
  Schloss патриот20.07.08 19:08
20.07.08 19:08 
в ответ erwin__rommel 20.07.08 18:58
О!,.. Роммель...
А как насчет давно уже зависшего вопроса тов. Тюфа, насчет смысла репрессий членов семей ВН?... Было такое?... Было!...
Maybe Your Fate посетитель20.07.08 19:15
Maybe Your Fate
20.07.08 19:15 
в ответ Schloss 20.07.08 18:59
В ответ на:
Это ничего не меняет

Меняет, мне чужую славу приклеивать не нужно.
  erwin__rommel коренной житель20.07.08 19:17
erwin__rommel
20.07.08 19:17 
в ответ tuv 19.07.08 21:23

В ответ на:
Роммель, я в прошлый раз от Вас таки не дождался ответа на вопрос

Возможно...Я мог его пропустить,мог не успеть ответить,мог наконец НЕ ЗАХОТЕТЬ ответить...Я не живу инетом tuv,и не считаю оппонента проигравшей стороной,если он не ответил на тот или иной вопрос
В ответ на:
а зачем репрессировали всю семью Тухачевского

Собственно говоря из всей обширной семьи Тухачевского,как ЧСИР репрессировали троих - мать ( 5 лет ссылки в Астрахань ),и жен двух братьев ( по 8 лет ИТЛ )...В полном соответствии с действующим законодательством....
Вообще то говоря,я не совсем понял Ваш вопрос..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
Wladimir- коренной житель20.07.08 19:18
20.07.08 19:18 
в ответ Schloss 20.07.08 19:08
В ответ на:
Было!..
Вопрос лишь в масштабах.
Всё проходит. И это пройдёт.
golma1 злая мачеха20.07.08 19:32
golma1
20.07.08 19:32 
в ответ Schloss 20.07.08 18:49
В ответ на:
Похоже на фальшивку

А зачем тогда распространяете?
Это - единственная моя реплика в Ваш адрес. Все дальнейшие попытки провокации (удачные ли, неудачные ли, в этой ли теме, в другой ли) приведут Вас в БАН.
Чё-то надоело предупреждать.
  Schloss патриот20.07.08 19:53
20.07.08 19:53 
в ответ golma1 20.07.08 19:32
Блин, на "7:40" и то полояльней... цЫтатку-то я оттуда скоммуниздил...
Впрочем, у них там своё,.. а у нас тут... каждому своё... Такова се ля ви, то бишь...
  erwin__rommel коренной житель20.07.08 20:07
erwin__rommel
20.07.08 20:07 
в ответ Schloss 20.07.08 19:08

В ответ на:
А как насчет давно уже зависшего вопроса тов. Тюфа, насчет смысла репрессий членов семей ВН?... Было такое?... Было!...

А кто говорит,что не было? Я когда нибудь отрицал это?
Например за недонос.Кроме того,исходили из того,что ЧСИР И ЧСВН априори знали о преступной или "преступной" деятельности мужа ( сына,отца и.т.д.,и.т.п. )..Плюс,учитывайте какое время было..Я не говорю что это правильно...Я отвечаю на Ваш вопрос...
Но это скорее касалось членов семей высокопоставленных лиц...Если признать,что сажали членов семей ВСЕХ репрессированных,то непонятно,куда же делось как минимум 1,5 миллиона ЗК? Ни следственных дел,ни малейших следов пребывания в лагере...Ну или тогда надо как минимум в два раза сокращать число посаженных ВН...
В ответ на:
О!,.. Роммель...

Здравствуйте,Шлосс..

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все