Вход на сайт
русского духа не существует
20.07.08 03:09 

Es gab eine große Mentalitätsänderung in West-Deutschland in der 60-70 Jahre, viele nennen es Veramerikanisierung.
Und es ändert sich auch Mentalität der ehemaligen DDR-Bürgern infolge der Wiedervereinigung.
в ответ insh'allah 19.07.08 19:22
In Antwort auf:
менталитет не прирастает ни к отдельному человеку, ни к группе людей и может меняться из поколения в поколени или в течение жизни одного человека.
Danke, gut gesagt!!менталитет не прирастает ни к отдельному человеку, ни к группе людей и может меняться из поколения в поколени или в течение жизни одного человека.
Es gab eine große Mentalitätsänderung in West-Deutschland in der 60-70 Jahre, viele nennen es Veramerikanisierung.
Und es ändert sich auch Mentalität der ehemaligen DDR-Bürgern infolge der Wiedervereinigung.
20.07.08 03:18
1. Nach der 40-järiger Trennung hat sich ergeben, dass die Deutschen aus der Ex-DDR gans andere Mentalität hatten, als die West-Deutschen.
Meine Schwester, die in beiden Teilen lang genug lebte, sagte mir, dass die Ostdeutsche uns sehr nah standen, die Westdeutsche aber nicht.
Es gibt auch eine Wirkung von sozial-wirtschaftlichen Systemen auf die Mentalität, wie auch ein bekannter italienischer Fussbalspieler meint.

In Antwort auf:
я всё равно останусь при своей точке зрения, что у каждой нации есть свои особенности, которые свойственны только ей
я всё равно останусь при своей точке зрения, что у каждой нации есть свои особенности, которые свойственны только ей
1. Nach der 40-järiger Trennung hat sich ergeben, dass die Deutschen aus der Ex-DDR gans andere Mentalität hatten, als die West-Deutschen.
Meine Schwester, die in beiden Teilen lang genug lebte, sagte mir, dass die Ostdeutsche uns sehr nah standen, die Westdeutsche aber nicht.
Es gibt auch eine Wirkung von sozial-wirtschaftlichen Systemen auf die Mentalität, wie auch ein bekannter italienischer Fussbalspieler meint.
20.07.08 06:07
в ответ Musiker53 20.07.08 03:18
С эстонского форума:
"Ну, вообще, этого быть просто напросто не может.
Во-первых: давайте поразмыслим, как здравомыслящие люди.
Русского духа не может не быть, как не может быть и всяких других дУхов.
Нет, ну вы подумайте сами, что нельзя всех людей грезти под одну гребёнку.
Ну не похожи между собой каталонец, эстонец и бурят -
и дело совершенно ведь не во внешности.
У всех же совершенно разные темпераменты и русские со своим отдельным темпераментом - это и есть тот дух.
А как же та баба, которая в горящую избу войдёт и коня на скаку остановит ?? - Скажете, что и её нет? Нет, она есть.
Эти исследования весь сомнительны, не понятно по каким параметрам так называемые вычислили, что духа нет,
что они там за вопросы задавали?
А вообще, какое право какие-то несчастные учёнишки, институтные крысы имеют оспаривать гений Достоевского.
В конце концов ОН гений, этот дар даётся свыше, ему лучше знать. Не даром его во всём мире называют знатоком Русской души! Так, кому же, как не ему лучше знать, есть дух или его нет."
"Ну, вообще, этого быть просто напросто не может.
Во-первых: давайте поразмыслим, как здравомыслящие люди.
Русского духа не может не быть, как не может быть и всяких других дУхов.
Нет, ну вы подумайте сами, что нельзя всех людей грезти под одну гребёнку.
Ну не похожи между собой каталонец, эстонец и бурят -
и дело совершенно ведь не во внешности.
У всех же совершенно разные темпераменты и русские со своим отдельным темпераментом - это и есть тот дух.
А как же та баба, которая в горящую избу войдёт и коня на скаку остановит ?? - Скажете, что и её нет? Нет, она есть.
Эти исследования весь сомнительны, не понятно по каким параметрам так называемые вычислили, что духа нет,
что они там за вопросы задавали?
А вообще, какое право какие-то несчастные учёнишки, институтные крысы имеют оспаривать гений Достоевского.
В конце концов ОН гений, этот дар даётся свыше, ему лучше знать. Не даром его во всём мире называют знатоком Русской души! Так, кому же, как не ему лучше знать, есть дух или его нет."
20.07.08 11:23
О каком "русском духе" мы тогда говорим: об эстонском или российском?
в ответ bibstudent 20.07.08 04:15
В ответ на:
Вот я не увидел, а мои одноклассники немцы сразу поняли, что тётка по строительной химии из ддр.
Следуя Вашей логики менталитет "русских" в эстонии совершенно другой, чем россиян в России Вот я не увидел, а мои одноклассники немцы сразу поняли, что тётка по строительной химии из ддр.
О каком "русском духе" мы тогда говорим: об эстонском или российском?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
20.07.08 18:51
Это "эстонорусский дух- менталитет "... "русский дух- менталитет" - в России
в ответ bibstudent 20.07.08 18:48
В ответ на:
О русском. У русских в Эстонии - дух русский. То что наш менталитет отличается, так он и в разных городах России немножко отличается.
Именно О русском. У русских в Эстонии - дух русский. То что наш менталитет отличается, так он и в разных городах России немножко отличается.
Это "эстонорусский дух- менталитет "... "русский дух- менталитет" - в России
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
20.07.08 19:05
понятия не имею... но учитывая ,что там бурятов много.... думаю он от европейской части немного отличается..
в ответ bibstudent 20.07.08 19:00
В ответ на:
А в Бурятии уже тоже не русский дух?
Я там никогда не былА в Бурятии уже тоже не русский дух?
понятия не имею... но учитывая ,что там бурятов много.... думаю он от европейской части немного отличается..
20.07.08 20:34
в одном доме в одном городе есть семья алкашей и мененджеров. Их объединяет - русский язык и Российская футбольная сборная
в ответ bibstudent 20.07.08 19:39
В ответ на:
а где же тогда русский дух ... в Москве? Или Питере? Тоже излюбленная тема споров
Он везде разный, тк условия жизни разные а где же тогда русский дух ... в Москве? Или Питере? Тоже излюбленная тема споров
в одном доме в одном городе есть семья алкашей и мененджеров. Их объединяет - русский язык и Российская футбольная сборная
21.07.08 11:45 
Мне, yчитывaя последниe события, прибалтийские политики ( не народ, а политики) напоминают Ксению Собчак - пришли, напaкocтили и две недели им на первых полосах гарантировано. Потом опять напaкocтят. Лекарство только одно: не обращать внимания и не тиражировать их слова....
P.S. А вот украинские, с их нынешними попытками убрать российские каналы даже из кабеля, напоминают... ну разве что Петросяна.
в ответ ALSEID 18.07.08 10:21
Мне, yчитывaя последниe события, прибалтийские политики ( не народ, а политики) напоминают Ксению Собчак - пришли, напaкocтили и две недели им на первых полосах гарантировано. Потом опять напaкocтят. Лекарство только одно: не обращать внимания и не тиражировать их слова....
P.S. А вот украинские, с их нынешними попытками убрать российские каналы даже из кабеля, напоминают... ну разве что Петросяна.