Вход на сайт
Конформизм
20.07.08 00:55
Последний раз изменено 20.07.08 01:09 (-Widd-)
Тема открытой мной предыдущей ветки как-то постепенно перешла на тему "конформизма", хотелось бы её продолжить здесь.
На мой взгляд - конформизм представляет собой отсуствие личного мнения, беспринципность, и.. (очень хорошее определение, хотя и из "Википедии") следование любому образцу, обладающему наибольшей силой давления (с).
Конформизм, по мнению некоторых участников ДК - следование официальному мнению, например... о истории Германии (в частности официальная оценка национал-социализма, как идеологии и "проблемы иностранцев" это, -пожалуй, самые горячие темы...).
Хотелось бы привести пример несколького иного конформизма, а именно, (повторяюсь) - конформизма, который потворствует т.н. "общественной коньюнктуре". С креном вправо.. (Проще говоря... Травят иностранца на работе - конформист будет заниматься тем же.)
Где, как всегда сработает классическо-конформистское "кто не с нами - тот против нас" .
"Человек перестаёт быть самим собой, он полностью усваивает тот тип личности, который ему предлагают модели культуры, и полностью становится таким, как другие, и каким они его ожидают увидеть- Этот механизм можно сравнить с защитной окраской некоторых животных. Человек, который уничтожил своё индивидуальное "Я" и стал автоматом, идентичным с миллионами других автоматов вокруг него, не испытывает больше чувства одиночества и тревожности. Однако цена, которую он платит, велика - это потеря самого себя" (Э. Фромм о конформизме.).
Не очень привествуемая тут парой человек "Франкфуртская Школа", но сказано Фроммом великолепно.
Моё мнение - не быть конформистом - сохранять независимость суждений и здоровую беспристрастность к окружающему. Тем не менее, опираясь на собственный жизненный опыт уметь давать по мере собственного опыта оценки происходящему.
На мой взгляд - конформизм представляет собой отсуствие личного мнения, беспринципность, и.. (очень хорошее определение, хотя и из "Википедии") следование любому образцу, обладающему наибольшей силой давления (с).
Конформизм, по мнению некоторых участников ДК - следование официальному мнению, например... о истории Германии (в частности официальная оценка национал-социализма, как идеологии и "проблемы иностранцев" это, -пожалуй, самые горячие темы...).
Хотелось бы привести пример несколького иного конформизма, а именно, (повторяюсь) - конформизма, который потворствует т.н. "общественной коньюнктуре". С креном вправо.. (Проще говоря... Травят иностранца на работе - конформист будет заниматься тем же.)
Где, как всегда сработает классическо-конформистское "кто не с нами - тот против нас" .
"Человек перестаёт быть самим собой, он полностью усваивает тот тип личности, который ему предлагают модели культуры, и полностью становится таким, как другие, и каким они его ожидают увидеть- Этот механизм можно сравнить с защитной окраской некоторых животных. Человек, который уничтожил своё индивидуальное "Я" и стал автоматом, идентичным с миллионами других автоматов вокруг него, не испытывает больше чувства одиночества и тревожности. Однако цена, которую он платит, велика - это потеря самого себя" (Э. Фромм о конформизме.).
Не очень привествуемая тут парой человек "Франкфуртская Школа", но сказано Фроммом великолепно.

Моё мнение - не быть конформистом - сохранять независимость суждений и здоровую беспристрастность к окружающему. Тем не менее, опираясь на собственный жизненный опыт уметь давать по мере собственного опыта оценки происходящему.
20.07.08 01:13
А что Вы, собственно, хотели сказать? Что значит "собственный опыт", или Вы не знаете, что "врёт, как очевидец"? Что ВСЁ бред, как бы и без Вас понятно, что этот сайт стоит на точках зрения, к-ые были приняты лет 20-30 назад, тоже не ново? Или это просто провокация?
Die laut gesagte Wahrheit ist die Lüge!
20.07.08 01:33
в ответ VovikDoc 20.07.08 01:27
Млин, ну Вы скажете
... Открыл ветку, шоб всех забанили, злоумышленник... А с кем же дискутировать?
И почему, правила, собственно конформизм? Не оскорблять, не разжигать, уважать собеседника - это конформизм? По моему это норма.
Уже тыщу раз говорил - полно форумов, где можно делать всё, что угодно... Но Вы же сами выбрали "Германку".

И почему, правила, собственно конформизм? Не оскорблять, не разжигать, уважать собеседника - это конформизм? По моему это норма.
Уже тыщу раз говорил - полно форумов, где можно делать всё, что угодно... Но Вы же сами выбрали "Германку".
20.07.08 01:48
в ответ -Widd- 20.07.08 01:33
Ну, как бы я думал, что этот сайт о проблемах страны, в к-ой живу, оказалось, что не так, но захожу сюда по инерции.
вижу схему, по к-ой работают все ориентированные сайты, Вам рассказать?!
Точка зрения, что противоречит "верной" (не ВАЖНО какой!) для начала оспаривается легально, затем, если все "аргументы" исчерпаны, набор провокаций, далее бан!
вижу схему, по к-ой работают все ориентированные сайты, Вам рассказать?!
Точка зрения, что противоречит "верной" (не ВАЖНО какой!) для начала оспаривается легально, затем, если все "аргументы" исчерпаны, набор провокаций, далее бан!
Die laut gesagte Wahrheit ist die Lüge!
20.07.08 01:59
Эпатировать пyблику стоит дорого
в ответ -Widd- 20.07.08 00:55
В ответ на:
Будут бить со всех сторон.. Очень неудобная жизненная позиция... Знаю о чем говорю..Моё мнение - не быть конформистом - сохранять независимость суждений и здоровую беспристрастность к окружающему. Тем не менее, опираясь на собственный жизненный опыт уметь давать по мере собственного опыта оценки происходящему.

Эпатировать пyблику стоит дорого

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
20.07.08 04:35
Это явление пожалуй не менее распространено, чем "официальный" конформизм. Такая позиция очень удобна, ведь она позволяет человеку быть по своей сути конформистом, почти не рискуя подвергнуться обвинениям в конформизме. Кто же назовёт конформистом человека, настроенного вроде бы оппозиционно по отношению к власти? Не исключено, что и сама власть порой использует такой трюк: сначала в народе создаются "нужные" настроения, а затем в зависимости от целей либо власть оформляет эти настроения de jure ("идёт навстречу чаяниям народа"), либо объявляет их негативными и начинает с ними решительно бороться (развязывая себе руки, которыми потом закручиваются гайки).
В ответ на:
Хотелось бы привести пример несколького иного конформизма, а именно, (повторяюсь) - конформизма, который потворствует т.н. "общественной коньюнктуре".
Хотелось бы привести пример несколького иного конформизма, а именно, (повторяюсь) - конформизма, который потворствует т.н. "общественной коньюнктуре".
Это явление пожалуй не менее распространено, чем "официальный" конформизм. Такая позиция очень удобна, ведь она позволяет человеку быть по своей сути конформистом, почти не рискуя подвергнуться обвинениям в конформизме. Кто же назовёт конформистом человека, настроенного вроде бы оппозиционно по отношению к власти? Не исключено, что и сама власть порой использует такой трюк: сначала в народе создаются "нужные" настроения, а затем в зависимости от целей либо власть оформляет эти настроения de jure ("идёт навстречу чаяниям народа"), либо объявляет их негативными и начинает с ними решительно бороться (развязывая себе руки, которыми потом закручиваются гайки).
(Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают. Звучит песня
"Степь да степь кругом".)
20.07.08 08:38
Есть категория людей, стремящихся к "стадности". Что тут важнее для них: желание снять с себя ответеность принятия решений, или (без)отвестсвенность за поступки, совершенные по чьему-то решению? "Гуртом и батьку бить хорошо" (опять же не по личной инициативе, а по крику из толпы)?
20.07.08 10:35
А почему в качестве примера конформизма фигурирует всего лишь история Германии?
Почему бы в качестве примера не привести следование официальному мнению о положительной роли Путина в частности, и КГБ-шных структур вообще?
Как назвать готовность людей заглатывать идеологию о пользе "двуполярного" мира, в котором Россия или должна сама начать гонку вооружений в ответ на ПРОТИВОракетную ОБОРОНУ или вооружать религиозных фанатиков Ирана атомным оружием и средствами его доставки?
Совершенно правильное и разумное мнение. Но вот как раз люди, у которых нет вообще собственного жизненного опыта (например жизни при "социализме") - те больше всего и прославляют его прелести.
Например, смешно читать призывы Бюльбюльоглы читать Ленина и стремиться к построению очередного утопического "социализма".
Напомню, что "социализм" я постоянно пишу в кавычках, поскольку таким словом называли государственный монополизм со множеством феодальных пережитков.
В ответ на:
А почему в качестве примера конформизма фигурирует всего лишь история Германии?
Почему бы в качестве примера не привести следование официальному мнению о положительной роли Путина в частности, и КГБ-шных структур вообще?
Как назвать готовность людей заглатывать идеологию о пользе "двуполярного" мира, в котором Россия или должна сама начать гонку вооружений в ответ на ПРОТИВОракетную ОБОРОНУ или вооружать религиозных фанатиков Ирана атомным оружием и средствами его доставки?
В ответ на:
Совершенно правильное и разумное мнение. Но вот как раз люди, у которых нет вообще собственного жизненного опыта (например жизни при "социализме") - те больше всего и прославляют его прелести.
Например, смешно читать призывы Бюльбюльоглы читать Ленина и стремиться к построению очередного утопического "социализма".
Напомню, что "социализм" я постоянно пишу в кавычках, поскольку таким словом называли государственный монополизм со множеством феодальных пережитков.

20.07.08 10:53
в ответ Schachspiler 20.07.08 10:35
А зачем куда-то ходить? Их (потреотов) и здесь навалом! Иногда кажется, что даже больше, чем у себя на родине.
Такая "идеология" очень хорошо вписывается в рамки их представления о "родине и флаге". Это уже доппельконформизм. Виртуально (в мечтах о покинутой родине) и реально (приняв правила игры государства роживания). 

20.07.08 11:03
Это что? Новая жизненная позиция?
Теперь значит позиционировать себя умеренным нонконформистом более конформно, чем слыть конформистом? 
Вот здесь в ДК, помимо прочего, две на мой взгляд интересные темы обсуждались: АЭС в Германии за или против и ожидает ли популяцию homo sapiens коллапс? что-то я не заметил Вашей оценки происходящему. Темы эти не о прошлом, о котором Эрих Фром и т.д. уже сложили своё мнение и к которому можно примазаться, а непосредственно о том, что определяет нашу жизнь сегодня и завтра. Вы ещё не имеете "своего" мнения по этим вопросам?
.... или опасаетесь, что оно может совпасть с "чьим-то" другим и бросить на Вас тень?
В ответ на:
Моё мнение - не быть конформистом - сохранять независимость суждений и здоровую беспристрастность к окружающему. ....
Моё мнение - не быть конформистом - сохранять независимость суждений и здоровую беспристрастность к окружающему. ....

В ответ на:
... Тем не менее, опираясь на собственный жизненный опыт уметь давать по мере собственного опыта оценки происходящему.
... Тем не менее, опираясь на собственный жизненный опыт уметь давать по мере собственного опыта оценки происходящему.
Вот здесь в ДК, помимо прочего, две на мой взгляд интересные темы обсуждались: АЭС в Германии за или против и ожидает ли популяцию homo sapiens коллапс? что-то я не заметил Вашей оценки происходящему. Темы эти не о прошлом, о котором Эрих Фром и т.д. уже сложили своё мнение и к которому можно примазаться, а непосредственно о том, что определяет нашу жизнь сегодня и завтра. Вы ещё не имеете "своего" мнения по этим вопросам?

20.07.08 21:17
... Нет. Старая. Которой стараюсь следовать всю сознательную жизнь. Отвечаю лишь постольку-поскольку неутомимого Велонавта снова заинтересовала моя жизненная позиция. Попробую ответить Вам о том как я вижу не "умереный", а скорее немерянный конформизм.
Без Фромма не сей раз (у Вас, похоже к нему большие претензии....
) Заодно отвечу и нику Владимир, который просил конкретики...
Пару примеров привёл Вам в прошлой ветке, так что сорри за некоторый повтор.
Итак, ув. Велонавт - что есть на мой взгляд "Немеряный конформизм".
Бильдцайтунг, фуссбаль, "фердаммте азюлянты", ежевечерний штаммтишь, горячее обсуждение подсмотреной в замочную скважину сексуальной жизни соседа, который всем назло купил вчера новую "Ауди".
(Тот, кто отказывается обсуждать соседа а также его новую Ауди и сексуальную жизнь - автоматически причисляется к чужим).
Конечно же - "досадные ошибки Вермахта", "еврейский заговор", знание каких-то потаённых истин" а ля Климов.
Гномы и херувимчики в чистеньких палисадниках и газончиках. И ненавистнейшая кебабница за углом
(Впрочем, на её месте может быть и фруктовая лавка...)
Которую нужно всеми силами игнорировать и ваще не в коем случае не покупать ничего из рук турок.
Ибо, злые турки однажды ночью украдут гномов и херувимчиков из сада-огорода...
А может быть и велосипед...
Непременное голосование всей бригадой за ультраправые партии, голосуя за националистов, можно чувствовать себя "в доску своим". То бишь конформно. "Ых - дойчер, ду - никс!" (Хорошее знание немецкого языка при сём не обязательно - достаточно поставить крестик "куды следомо").
И в заключении... Однажды ник Л... - ратующий за всеобщую и беспрекословную ассимиляцию разработал и предложил священный акт принятия (инициации) в конформисты тем, что потенциальный переселенец должен сходить со всеми в общую баню и сьесть пару немецких сосисек...
В ответ на:

Без Фромма не сей раз (у Вас, похоже к нему большие претензии....

Пару примеров привёл Вам в прошлой ветке, так что сорри за некоторый повтор.
Итак, ув. Велонавт - что есть на мой взгляд "Немеряный конформизм".
Бильдцайтунг, фуссбаль, "фердаммте азюлянты", ежевечерний штаммтишь, горячее обсуждение подсмотреной в замочную скважину сексуальной жизни соседа, который всем назло купил вчера новую "Ауди".
(Тот, кто отказывается обсуждать соседа а также его новую Ауди и сексуальную жизнь - автоматически причисляется к чужим).
Конечно же - "досадные ошибки Вермахта", "еврейский заговор", знание каких-то потаённых истин" а ля Климов.
Гномы и херувимчики в чистеньких палисадниках и газончиках. И ненавистнейшая кебабница за углом

Которую нужно всеми силами игнорировать и ваще не в коем случае не покупать ничего из рук турок.
Ибо, злые турки однажды ночью украдут гномов и херувимчиков из сада-огорода...

Непременное голосование всей бригадой за ультраправые партии, голосуя за националистов, можно чувствовать себя "в доску своим". То бишь конформно. "Ых - дойчер, ду - никс!" (Хорошее знание немецкого языка при сём не обязательно - достаточно поставить крестик "куды следомо").
И в заключении... Однажды ник Л... - ратующий за всеобщую и беспрекословную ассимиляцию разработал и предложил священный акт принятия (инициации) в конформисты тем, что потенциальный переселенец должен сходить со всеми в общую баню и сьесть пару немецких сосисек...
20.07.08 21:41
Ну тогда я за Вас спокоен, Видд... Какой коллектив, а?
... Щитаю, шо Вы в надёжных руках...

в ответ -Widd- 20.07.08 21:17
В ответ на:
Ибо, злые турки однажды ночью украдут гномов и херувимчиков из сада-огорода... А может быть и велосипед...
Непременное голосование всей бригадой за ультраправые партии, голосуя за националистов, можно чувствовать себя "в доску своим". То бишь конформно. "Ых - дойчер, ду - никс!" (Хорошее знание немецкого языка при сём не обязательно - достаточно поставить крестик "куды следомо
Ибо, злые турки однажды ночью украдут гномов и херувимчиков из сада-огорода... А может быть и велосипед...
Непременное голосование всей бригадой за ультраправые партии, голосуя за националистов, можно чувствовать себя "в доску своим". То бишь конформно. "Ых - дойчер, ду - никс!" (Хорошее знание немецкого языка при сём не обязательно - достаточно поставить крестик "куды следомо
Ну тогда я за Вас спокоен, Видд... Какой коллектив, а?

20.07.08 21:46
в ответ Schloss 20.07.08 21:41
Шлосс, а с каких щей Вы решили, что я тудыть вписан? 
За 17 лет жизни в Германии приходилось жить и в провинции и городах, так, что видел разное...
Ко всему перечисленному можно оставаться отстранённым наблюдателем. Что лучше всего.
Ну разве что комментировать иногда наблюдаемое.
В реале, ткскзть, и в виртуале...

За 17 лет жизни в Германии приходилось жить и в провинции и городах, так, что видел разное...
Ко всему перечисленному можно оставаться отстранённым наблюдателем. Что лучше всего.
Ну разве что комментировать иногда наблюдаемое.
В реале, ткскзть, и в виртуале...

20.07.08 21:54
Бооа..
такие научные термины мне даже википедия отказывается объяснять. Взяты они из психологии или из социологии?
Вы бы мне попроще на пальцах растолковали ... а ?
Ну? .... такого ещё не было!
Растёте!
Вот страхи то
...
В ответ на:
дубовейший конформизм
дубовейший конформизм
В ответ на:
немерянный конформизм
немерянный конформизм
Бооа..

В ответ на:
Попробую ответить Вам ... Без Фромма не сей раз ...
Попробую ответить Вам ... Без Фромма не сей раз ...
Ну? .... такого ещё не было!

В ответ на:
... злые турки однажды ночью украдут .... велосипед...
... злые турки однажды ночью украдут .... велосипед...
Вот страхи то

20.07.08 22:02
Примерно такая же мысль возникла и у меня... Это научный спор о термине или спор о жизни, когда с терминами уже определились...
Взять пример с Филиппом Киркоровым...
Почти весь ДК и вся РОссия его резко и сразу возненавидела... (Пришлось взять ник с его фоткой...
)...
А потом в одночасье вся страна его простила и снова полюбила...
Это что? Конформизм или действия по указке Кремля?
Думаю, что по указке Кремля некоторые отраатывали свою корочку хлеба!
в ответ Velonaut2008 20.07.08 21:54
В ответ на:
такие научные термины мне даже википедия отказывается объяснять. Взяты они из психологии или из социологии?

Взять пример с Филиппом Киркоровым...
Почти весь ДК и вся РОссия его резко и сразу возненавидела... (Пришлось взять ник с его фоткой...

А потом в одночасье вся страна его простила и снова полюбила...
Это что? Конформизм или действия по указке Кремля?

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
20.07.08 22:23
Можно... Только если Вы вспомните что происходило в это время на ДК и Российской прессе, когда Киркоров
ответил на оскорбление оскорблением..., и почти одновременно был признан лучшим Российским певцом "голосами" из США...
Т.е. его все ненавидили и практически одновременно об этом заявили..., как по команде... А до этого просто молчали...
Второй вопрос - это конформизм или ... фиг знает что?... Чтоб по теме ветки...
в ответ -Widd- 20.07.08 22:13
В ответ на:
А можно... просто так не воспринимать Киркорова просто потому что он не нравится.
А можно... просто так не воспринимать Киркорова просто потому что он не нравится.
Можно... Только если Вы вспомните что происходило в это время на ДК и Российской прессе, когда Киркоров
ответил на оскорбление оскорблением..., и почти одновременно был признан лучшим Российским певцом "голосами" из США...
Т.е. его все ненавидили и практически одновременно об этом заявили..., как по команде... А до этого просто молчали...

Второй вопрос - это конформизм или ... фиг знает что?... Чтоб по теме ветки...

20.07.08 22:28 

В ответ на:
Однажды ник Л... - ратующий за всеобщую и беспрекословную ассимиляцию разработал и предложил священный акт принятия (инициации) в конформисты тем, что потенциальный переселенец должен сходить со всеми в общую баню и сьесть пару немецких сосисек...
Да-да, в баню непременно с женой, а сосиски только свиные...Однажды ник Л... - ратующий за всеобщую и беспрекословную ассимиляцию разработал и предложил священный акт принятия (инициации) в конформисты тем, что потенциальный переселенец должен сходить со всеми в общую баню и сьесть пару немецких сосисек...

20.07.08 22:33
Да и фиг с ним, коль он Вам и раньше "нелюбим" был..., и если Вы даже ДК в те далёкие времена не читали...
Но сам приведённый пример - это социология?, политика?, моббинг или конформизм?...
в ответ -Widd- 20.07.08 22:28
В ответ на:
ну нейтрален абсолютно он мне этот Киркоров...
ну нейтрален абсолютно он мне этот Киркоров...
Да и фиг с ним, коль он Вам и раньше "нелюбим" был..., и если Вы даже ДК в те далёкие времена не читали...
Но сам приведённый пример - это социология?, политика?, моббинг или конформизм?...

20.07.08 22:38
Ну, не знаю... Пришёл я на Германку весной 2005 года.
Похоже всё Вами перечисленное, за исключением "социологии"
В ответ на:
Похоже всё Вами перечисленное, за исключением "социологии"

20.07.08 22:38 
в ответ anabis2000 20.07.08 22:23
В ответ на:
когда Киркоров
ответил на оскорбление оскорблением...,
Анабис, честно говоря до этого не восхищался "всероссийской зайкой", но когда посмотрел эту пресс-конференцию, как он лаял матом на "розовую кофточку", как путана на конкурентку, он для меня стал намного ниже. Ну не лает так мужик с нормальной ориентацией на бабу за пустой вопрос, а если лает, значит вопрос по самому чувствительному месту ударил когда Киркоров
ответил на оскорбление оскорблением...,

20.07.08 22:46 

в ответ -Widd- 20.07.08 22:33
В ответ на:
а в баню, (как я понял), с камрадами , желающими как можно быстрей ассимилироваться,
Ну это еще надо найти желающих такой экзамен проводить, некоторые потенциальные переселенцы такими забавниками слывут.... недаром анатолийская любовь всем Балканам известна. а в баню, (как я понял), с камрадами , желающими как можно быстрей ассимилироваться,

20.07.08 22:49
Мне это тоже не понравилось..., что он так грубо отвечал... Скорее всего нервы не выдержали..., когда ещё и какая-то
соплячка по больному месту ударить попыталась мужу Пугачёвой...
Только тема то совсем о другом - о конформизме... Был этот приём применён против Зайки и кто конформизмом
в данном случае дерижировал-режиссировал... из Кремля?... и что такое РОссийская пресса?...
А Киркоров может и не Мадонна шоу-бизнеса, но лучше него и не было никого тогда... Вот и Мадонна назвала его самым
красивым певцом РОссийской эстрады...
в ответ alte Wolf 20.07.08 22:38
В ответ на:
до этого не восхищался "всероссийской зайкой"
до этого не восхищался "всероссийской зайкой"
Мне это тоже не понравилось..., что он так грубо отвечал... Скорее всего нервы не выдержали..., когда ещё и какая-то
соплячка по больному месту ударить попыталась мужу Пугачёвой...

Только тема то совсем о другом - о конформизме... Был этот приём применён против Зайки и кто конформизмом
в данном случае дерижировал-режиссировал... из Кремля?... и что такое РОссийская пресса?...

А Киркоров может и не Мадонна шоу-бизнеса, но лучше него и не было никого тогда... Вот и Мадонна назвала его самым
красивым певцом РОссийской эстрады...

20.07.08 22:56
Похоже с терминами ясности по-прежнему нет...
Значит не с того..., всё же, ветка началась...
в ответ alte Wolf 20.07.08 22:51
В ответ на:
В ответ на:А это ещё конформно или уже не конформно ... то есть нонконформно?
---------------------------------------------------
Да не знаю, но для здоровья полезно
В ответ на:А это ещё конформно или уже не конформно ... то есть нонконформно?
---------------------------------------------------
Да не знаю, но для здоровья полезно
Похоже с терминами ясности по-прежнему нет...
Значит не с того..., всё же, ветка началась...

20.07.08 23:10
А по моему приведённый пример - это из серии конформизма... Но поскольку я этот термин на 100% не могу прочувствовать, то добавил
и другие определения для ясности..., так сказать... И переходить на личность певца в данном случае не надо...
Вспомните что вытворял Жириновский с женщина и не только - и нифига... и никакого конформизма... и по сей
день песни на первом заспевает!!!
в ответ -Widd- 20.07.08 23:02
В ответ на:
А по-моему
А по-моему
А по моему приведённый пример - это из серии конформизма... Но поскольку я этот термин на 100% не могу прочувствовать, то добавил
и другие определения для ясности..., так сказать... И переходить на личность певца в данном случае не надо...
Вспомните что вытворял Жириновский с женщина и не только - и нифига... и никакого конформизма... и по сей
день песни на первом заспевает!!!

20.07.08 23:14
Он уже больше, чем Пугачёвым для РОссии стал..., но не для Пугачёвой... Если бы не начал изменять с молодухами,
то и никакого конформизЬма бы не было совсем...
в ответ alte Wolf 20.07.08 23:10
В ответ на:
Муж Пугачевой еще не Пугачев,
Муж Пугачевой еще не Пугачев,
Он уже больше, чем Пугачёвым для РОссии стал..., но не для Пугачёвой... Если бы не начал изменять с молодухами,
то и никакого конформизЬма бы не было совсем...

20.07.08 23:15
Он тоже участник ДК, спрятавшийся под неким ником?
А вот мне захотелось хамство назвать хамством.... По другому это не назвать.
И соотвественно перейти на эту звёздную личность.
Отправляю себя в добровольный суточный Бан. Хорошо, что есть клон в запасе.
В ответ на:
И переходить на личность певца в данном случае не надо...
И переходить на личность певца в данном случае не надо...
Он тоже участник ДК, спрятавшийся под неким ником?

А вот мне захотелось хамство назвать хамством.... По другому это не назвать.
И соотвественно перейти на эту звёздную личность.
20.07.08 23:19
Я специально про Жириновского напомнил, чтоб Вам не удалось только на личность одного певца соскочить...
Значит дело в чём-то другом...
Или Жириновскому симпатизируете?

в ответ -Widd- 20.07.08 23:15
В ответ на:
А вот мне захотелось хамство назвать хамством...
А вот мне захотелось хамство назвать хамством...
Я специально про Жириновского напомнил, чтоб Вам не удалось только на личность одного певца соскочить...
Значит дело в чём-то другом...
Или Жириновскому симпатизируете?

20.07.08 23:30
Аватар (фотка) и личность - вроде суть разные вещи...
Аватар_Жириновский с ДК не плохо поймал тональность певца-политика...., с юмором...
А когда Аватар проталкивает заказные мысли - это конформизм..., может быть и
массовый психоз под воздействием прессы, телевидения, например..., или съел чего...
PS Вы случаем не в состоянии гроги? Отвечаете невпопад...
В ответ на:
Жириновскому? К нику на Германке или настоящему?
Жириновскому? К нику на Германке или настоящему?
Аватар (фотка) и личность - вроде суть разные вещи...
Аватар_Жириновский с ДК не плохо поймал тональность певца-политика...., с юмором...

А когда Аватар проталкивает заказные мысли - это конформизм..., может быть и
массовый психоз под воздействием прессы, телевидения, например..., или съел чего...
PS Вы случаем не в состоянии гроги? Отвечаете невпопад...
20.07.08 23:37
Вы ещё высечь себя забыли, ... сам, добровольно.
Что это как не конформизм? Это или цензура в голове или манёвр ... тактический, из разряда imagepflege.
В ответ на:
Вы ещё высечь себя забыли, ... сам, добровольно.

20.07.08 23:43
Совершенно верно
.
Вот, кажется мы и дошли до того самого "пункта", от которого можно снова оттолкнуться и вернуться непосредственно к теме ветки. Да нет, Анабис, мысли собственные, и выводы тож... Хотя, на их обьективность их не претендую. Но как могём...

в ответ anabis2000 20.07.08 23:30
В ответ на:
А когда Аватар проталкивает заказные мысли - это конформизм...,
А когда Аватар проталкивает заказные мысли - это конформизм...,
Совершенно верно

Вот, кажется мы и дошли до того самого "пункта", от которого можно снова оттолкнуться и вернуться непосредственно к теме ветки. Да нет, Анабис, мысли собственные, и выводы тож... Хотя, на их обьективность их не претендую. Но как могём...

20.07.08 23:50
Всё таки термин следует рассматривать с двух сторон. С чисто теоретической и с чисто практической и пытаться придти
к истине.
А Вы..., похоже
, к истине придти не хотите!
Этож элементарно..., Widd, и видно, когда отбрасываете одни факты, а другие забиваете собственным флудом...
ПРи научно-практическом споре флуд неуместен!!!
Это же наподобие философии, а не истории КПСС... Не путайте...
в ответ Брудер Фридрих 20.07.08 23:43
В ответ на:
мысли собственные, и выводы тож...
мысли собственные, и выводы тож...
Всё таки термин следует рассматривать с двух сторон. С чисто теоретической и с чисто практической и пытаться придти
к истине.
А Вы..., похоже

Этож элементарно..., Widd, и видно, когда отбрасываете одни факты, а другие забиваете собственным флудом...

ПРи научно-практическом споре флуд неуместен!!!

20.07.08 23:58
Ууууу... Велонавт... Принимать всё буквально, - это тоже признак конформизма...
. Мне, просто в данный момент "Брудер Фридрих", как образ нравится больше. Есть такой один возвращающийся с работы персонаж (герой песни одного очень не-конформистского автора). Сейчас он более актуален, поэтому искал повод переключиться. А Вам вот есть что сказать ещё по теме? Или будете продолжать заниматься тщетными попытками психоанализа оппонента?
Давайте продолжим разговор по теме...

21.07.08 00:10
Нууу.. началось.
Это не психоанализ, а попытка понять побудительные мотивы оппонента и желание приблизиться к пониманию определения - конформизма.
Впрочем, пойду ка я спать. Утро вечера мудренее. Gute Nacht!
В ответ на:
А Вам вот есть что сказать ещё по теме? Или будете продолжать заниматься тщетными попытками психоанализа оппонента?
А Вам вот есть что сказать ещё по теме? Или будете продолжать заниматься тщетными попытками психоанализа оппонента?
Нууу.. началось.

21.07.08 00:14
И здесь я с Вами согласен, Анабис.
Есть объективные причины на то, что формирует человеческое мировоззрение, а есть просто "дань моде" или той самой "общественной коньюнктуре" в которой человек чувствует себя комфортно. Просто - куда ветер дует, и где можно найти безопасную нишу...
Вот и всё. Что касается "другой стороны" - её тоже можно понять. Стремление к самоопределению, к самоидентификации (была такая тема уже...) но в меру бы...
И чтобы не зашкаливало...
Мой упрощёный взгляд на конформизм Вы сочли флудом? Да нет, наверное просто личное отражение некой реальности...
Опять же - субьективное. Если кто-то улыбнётся, увидев или себя или соседа - что же тут страшного?
Анабис... Вы меня конечно извините...
И ещё раз извините... Но Вам ли говорить кому-нибудь о флуде? Форма Вашего изложения часто попадает под это определение.
И ещё... О серьёзных и насущных вещах можно говорить, имхо, не обязательно "серьёзно" Иначе можно ограничиваться передовицами в газетах.
"Не содержит перцу праведный музон" (с)
В ответ на:
Всё таки термин следует рассматривать с двух сторон.
Всё таки термин следует рассматривать с двух сторон.
И здесь я с Вами согласен, Анабис.

Есть объективные причины на то, что формирует человеческое мировоззрение, а есть просто "дань моде" или той самой "общественной коньюнктуре" в которой человек чувствует себя комфортно. Просто - куда ветер дует, и где можно найти безопасную нишу...
Вот и всё. Что касается "другой стороны" - её тоже можно понять. Стремление к самоопределению, к самоидентификации (была такая тема уже...) но в меру бы...

Мой упрощёный взгляд на конформизм Вы сочли флудом? Да нет, наверное просто личное отражение некой реальности...
Опять же - субьективное. Если кто-то улыбнётся, увидев или себя или соседа - что же тут страшного?
Анабис... Вы меня конечно извините...

И ещё... О серьёзных и насущных вещах можно говорить, имхо, не обязательно "серьёзно" Иначе можно ограничиваться передовицами в газетах.
"Не содержит перцу праведный музон" (с)
21.07.08 00:27
Нет... Это в том месте, где конформизм в поведении прессы по отношению к одному певцу Вы попытались
оправдать его хамством, а хамство другого и отсутствие конформизма к нему - попытались заболтать...
Что касается моего флуда... - бывает... иногда...
А кто не грешен? Но когда дело доходит до серьёзного флуда..., пардон...,
спора - то флуду не место...
Место юмору должно быть всегда... и в этом аспекте спора - всегда... безгрешен!

Однако... тоже..., спокойной ночи...
в ответ Брудер Фридрих 21.07.08 00:14
В ответ на:
упомянул "провинциальные привычки" Вы сочли флудом?
упомянул "провинциальные привычки" Вы сочли флудом?
Нет... Это в том месте, где конформизм в поведении прессы по отношению к одному певцу Вы попытались
оправдать его хамством, а хамство другого и отсутствие конформизма к нему - попытались заболтать...
Что касается моего флуда... - бывает... иногда...

спора - то флуду не место...

Место юмору должно быть всегда... и в этом аспекте спора - всегда... безгрешен!

Однако... тоже..., спокойной ночи...
21.07.08 06:47
Бывает такое, что напротив впоследствие общество меняет свои взгляды и они становятся сходными с твоими.
Ну как бы происходит ситуация, что ты был прав, а общество осознало это позже. Например диссиденты наши... Или пророки, которых как правило гонят, а потом убеждаются, что они были правы.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
21.07.08 09:58
Не конформным может быть только труп младенца - Маугли уже конформист. Человеч возможен только в социуме, а отсюда далее...
В ответ на:
Не конформным может быть только труп младенца - Маугли уже конформист. Человеч возможен только в социуме, а отсюда далее...
21.07.08 10:11
Для того, что-бы разобраться с определением конформизма нельзя оставить без внимания родную сестру конформизма - самоцензуру или готовность ...
(необхоимость?) высечь самому себя.
Для начала статья из википедии: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D1...
"В случае если самоцензура в ФРГ не срабатывает людей просто "убивают" на рынке СМИ. Как в случае с Ева Херман и с Матьё Каррьер ..."
Вот здесь каждый реагирует по разному. Один способен прогибаться до бесконечности, причём особых усилий то и не требуется, что-бы его нагнуть, иногда он даже сам прогибается и делает попытки себя высечь.
Другой же противостоит таким попыткам с завидным упорством но неспособность ...
(нежелание?) прогнуться, по мере увеличивающегося давления, в конце концов "убивает" его.

Для начала статья из википедии: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D1...
"В случае если самоцензура в ФРГ не срабатывает людей просто "убивают" на рынке СМИ. Как в случае с Ева Херман и с Матьё Каррьер ..."
Вот здесь каждый реагирует по разному. Один способен прогибаться до бесконечности, причём особых усилий то и не требуется, что-бы его нагнуть, иногда он даже сам прогибается и делает попытки себя высечь.

╚Когда люди глупы, можно царствовать над
ними при помощи ума, когда умны, царствовать над ними можно только применяя силу╩ (Шан Ян).
21.07.08 10:21
Бывает и такое, что взгляды твои меняются незаметно для тебя и вот они уже стали сходными с ...
В этой статье из википедии не описан на мой взгляд самый важный момент, когда в условиях цензуры происходят когнитивные изменения в мозгах и человек уже и думает и действует так, что и никакая цензура не нужна.
В ответ на:
Бывает такое, что напротив впоследствие общество меняет свои взгляды и они становятся сходными с твоими
Бывает такое, что напротив впоследствие общество меняет свои взгляды и они становятся сходными с твоими
Бывает и такое, что взгляды твои меняются незаметно для тебя и вот они уже стали сходными с ...

В этой статье из википедии не описан на мой взгляд самый важный момент, когда в условиях цензуры происходят когнитивные изменения в мозгах и человек уже и думает и действует так, что и никакая цензура не нужна.

21.07.08 10:21
А если т.н "Социум" в определённых условиях делает возможным в нём лишь существование а не жизнь?
И ещё странная вещь... Конформизмом (как ни парадоксально!) иногда кое-кто называет упорное неприятие авторитарных систем и идеологий, (как раз разрушающих индивидуальность).
ЗЫ - я до вечера на работе. Всем - приятного общения.
В ответ на:
Не конформным может быть только труп младенца - Маугли уже конформист. Человек возможен только в социуме, а отсюда далее...
Не конформным может быть только труп младенца - Маугли уже конформист. Человек возможен только в социуме, а отсюда далее...
А если т.н "Социум" в определённых условиях делает возможным в нём лишь существование а не жизнь?
И ещё странная вещь... Конформизмом (как ни парадоксально!) иногда кое-кто называет упорное неприятие авторитарных систем и идеологий, (как раз разрушающих индивидуальность).
ЗЫ - я до вечера на работе. Всем - приятного общения.

21.07.08 14:56
Вот именно! ... и даже если прирождённый конформист, в силу коньюнктурных соображений, пытается выдать себя за нонконформиста, то это опять же конформизм .... выглядит неуклюже и вызывает улыбку.

в ответ kleinerfuchs 21.07.08 10:51
В ответ на:
... внутренний стержень, нутро не меняется.
... внутренний стержень, нутро не меняется.
Вот именно! ... и даже если прирождённый конформист, в силу коньюнктурных соображений, пытается выдать себя за нонконформиста, то это опять же конформизм .... выглядит неуклюже и вызывает улыбку.

21.07.08 15:01
Ну если Вам так хочется увести дискуссию о конформизме в сторону ...

Аааа.., я было подумал, что из идеологических соображений не кушаете.
А может всё-же из идеологических? ... признайтесь! ... могу Вас уверить, коллеги Ваши на работе об этом не узнают.
В ответ на:
Мы непременно с Вами побеседуем относительно Евы... Вечером
Мы непременно с Вами побеседуем относительно Евы... Вечером

В ответ на:
У мене от сосисек... изжога..
У мене от сосисек... изжога..
Аааа.., я было подумал, что из идеологических соображений не кушаете.

21.07.08 15:21
в ответ Velonaut2008 21.07.08 10:11
Это что ж Вы нам такое принесли?!
Это они-то - узники совести?!
Завидное упорство!
Это я про этих - оба-цвай.
П.С. Прошу прощения. Сейчас развить тему ну никак не получается. Чуть позже!

Это они-то - узники совести?!

В ответ на:
Другой же противостоит таким попыткам с завидным упорством но неспособность .
Другой же противостоит таким попыткам с завидным упорством но неспособность .
Завидное упорство!

П.С. Прошу прощения. Сейчас развить тему ну никак не получается. Чуть позже!
21.07.08 16:01
Как это ни цинично звучит, но "убийство" на рынке СМИ часто оказывается неплохой рекламой - на некоторых людей никто не обратил бы особого внимания, если бы их не "убили". Более того, осмелюсь предположить, что в некоторых случаях такие "убийства" бывают заказными, причём заказчик и жертва являются одним лицом. Мотив весьма прост - конформист может решить, что на данном этапе для него выгоднее и перспективнее прогнуться не под официоз, а под "тревоги и чаяния простого народа". Такая тактика позволяет выбиться в лидеры в обход устоявшейся иерархии, порой обзавестись электоратом и уж во всяком случае привлечь к себе всеобщее внимание.
в ответ Velonaut2008 21.07.08 10:11
В ответ на:
Для того, что-бы разобраться с определением конформизма нельзя оставить без внимания родную сестру конформизма - самоцензуру или готовность ... (необхоимость?) высечь самому себя.
Вот здесь каждый реагирует по разному. Один способен прогибаться до бесконечности, причём особых усилий то и не требуется, что-бы его нагнуть, иногда он даже сам прогибается и делает попытки себя высечь. Другой же противостоит таким попыткам с завидным упорством но неспособность ... (нежелание?) прогнуться, по мере увеличивающегося давления, в конце концов "убивает" его.
Для того, что-бы разобраться с определением конформизма нельзя оставить без внимания родную сестру конформизма - самоцензуру или готовность ... (необхоимость?) высечь самому себя.
Вот здесь каждый реагирует по разному. Один способен прогибаться до бесконечности, причём особых усилий то и не требуется, что-бы его нагнуть, иногда он даже сам прогибается и делает попытки себя высечь. Другой же противостоит таким попыткам с завидным упорством но неспособность ... (нежелание?) прогнуться, по мере увеличивающегося давления, в конце концов "убивает" его.
Как это ни цинично звучит, но "убийство" на рынке СМИ часто оказывается неплохой рекламой - на некоторых людей никто не обратил бы особого внимания, если бы их не "убили". Более того, осмелюсь предположить, что в некоторых случаях такие "убийства" бывают заказными, причём заказчик и жертва являются одним лицом. Мотив весьма прост - конформист может решить, что на данном этапе для него выгоднее и перспективнее прогнуться не под официоз, а под "тревоги и чаяния простого народа". Такая тактика позволяет выбиться в лидеры в обход устоявшейся иерархии, порой обзавестись электоратом и уж во всяком случае привлечь к себе всеобщее внимание.
21.07.08 16:21
В очередной раз передёргиваем, Велонавт?
Кто упомянул тут про Еву Герман?
Да уже поговорили о ней и вправду достаточно.
Да? Неужели Вы так подумали... Ну , не верю, не прибедняйтесь... Вы же неглупый человек...
А используете сосиски в качестве идеологического оружия. Или я должен воспринимать Ваш постинг как флуд?
ЗЫ... вот сосиски то я не употребляю из-за изжоги, а Вы, например не покупаете фрукты у турок по какой причине?
Не по конформистско- идеологической ли?
В ответ на:
В очередной раз передёргиваем, Велонавт?

Да уже поговорили о ней и вправду достаточно.
В ответ на:
было подумал, что из идеологических соображений не кушаете
было подумал, что из идеологических соображений не кушаете
Да? Неужели Вы так подумали... Ну , не верю, не прибедняйтесь... Вы же неглупый человек...
А используете сосиски в качестве идеологического оружия. Или я должен воспринимать Ваш постинг как флуд?
ЗЫ... вот сосиски то я не употребляю из-за изжоги, а Вы, например не покупаете фрукты у турок по какой причине?
Не по конформистско- идеологической ли?

21.07.08 16:27
Вот тут я с Вами совершенно согласен.
Особенно тогда когда речь идёт не только о официозе, а "общественной коньюнктуре", о коей я вчера Вам в разных формах поведал...
В ответ на:
Вот именно! ... и даже если прирождённый конформист, в силу коньюнктурных соображений, пытается выдать себя за нонконформиста, то это опять же конформизм ....
Вот именно! ... и даже если прирождённый конформист, в силу коньюнктурных соображений, пытается выдать себя за нонконформиста, то это опять же конформизм ....
Вот тут я с Вами совершенно согласен.

21.07.08 16:53
Так ведь можно договориться до того, что: "Все "убийства"на рынке СМИ заказаны самими же "убитыми"!
Даже если это в некоторых случаях, от части действительно так и есть, то это ни что иное как случайный результат, предвидеть который, в каждом конкретном случае сделает систему менее эффективной. Система эта в целом эффективна но не настолько "умна", как может казаться на первый взгляд.
Или другими словами: система предполагает стричь газон и его стригут не взирая на то, что процедура эта может оказаться для одной травинки благоприятней (выгодней), чем для другой. Главное для системы, что-бы не заростало.
В ответ на:
Как это ни цинично звучит, но "убийство" на рынке СМИ часто оказывается неплохой рекламой ...
Как это ни цинично звучит, но "убийство" на рынке СМИ часто оказывается неплохой рекламой ...
Так ведь можно договориться до того, что: "Все "убийства"на рынке СМИ заказаны самими же "убитыми"!

Даже если это в некоторых случаях, от части действительно так и есть, то это ни что иное как случайный результат, предвидеть который, в каждом конкретном случае сделает систему менее эффективной. Система эта в целом эффективна но не настолько "умна", как может казаться на первый взгляд.
Или другими словами: система предполагает стричь газон и его стригут не взирая на то, что процедура эта может оказаться для одной травинки благоприятней (выгодней), чем для другой. Главное для системы, что-бы не заростало.
╚Когда люди глупы, можно царствовать над ними при помощи
ума, когда умны, царствовать над ними можно только применяя силу╩ (Шан Ян).
21.07.08 17:43
Не все.
Видимо Вы исходите из предпосылки, что интересы системы и её противников могут совпадать лишь чисто случайно. Однако, система не настолько "глупа", чтобы не разделять своих противников на "ручных" (тех, которые говорят о недостатках в системе, делающих общество уязвимым для некого "внешнего" по отношению к системе зла) и действительно опасных (тех, кто видит зло в недрах самой системы). Не исключено, что с первыми ("ручными") система может сознательно идти на обоюдовыгодную сделку, по сценарию которой система получает возможность лишний раз продемонстрировать своё могущество, а её противники - привлечь к себе общественное внимание. Это напоминает поединок двух боксёров, заранее договорившихся о результате боя. В случае же с действительно опасным противником скорее всего система сделает всё возможное, чтобы противостояние не вызвало общественного резонанса, а по возможности вообще осталось незамеченным. В такой ситуации система пойдёт не на преследование и "разгром" противника (разве что по какому-нибудь очень косвенному поводу), а на замалчивание его точки зрения или даже самого факта его существования.
В ответ на:
Не все.

В ответ на:
Или другими словами: газон положено стричь и его стригут не взирая на то, что процедура эта может оказаться для одной травинки благоприятней (выгодней), чем для другой.
Или другими словами: газон положено стричь и его стригут не взирая на то, что процедура эта может оказаться для одной травинки благоприятней (выгодней), чем для другой.
Видимо Вы исходите из предпосылки, что интересы системы и её противников могут совпадать лишь чисто случайно. Однако, система не настолько "глупа", чтобы не разделять своих противников на "ручных" (тех, которые говорят о недостатках в системе, делающих общество уязвимым для некого "внешнего" по отношению к системе зла) и действительно опасных (тех, кто видит зло в недрах самой системы). Не исключено, что с первыми ("ручными") система может сознательно идти на обоюдовыгодную сделку, по сценарию которой система получает возможность лишний раз продемонстрировать своё могущество, а её противники - привлечь к себе общественное внимание. Это напоминает поединок двух боксёров, заранее договорившихся о результате боя. В случае же с действительно опасным противником скорее всего система сделает всё возможное, чтобы противостояние не вызвало общественного резонанса, а по возможности вообще осталось незамеченным. В такой ситуации система пойдёт не на преследование и "разгром" противника (разве что по какому-нибудь очень косвенному поводу), а на замалчивание его точки зрения или даже самого факта его существования.
21.07.08 18:04
в ответ Phoenix 21.07.08 17:43
Примерно так и есть.
Ещё 10-15 лет назад по большому счёту так и было (бы) .... на сегодняшний день когда кроме подконтрольных СМИ есть ещё и альтернативные источники информации не так уж и легко утаить шило в мешке.
В ответ на:
а на замалчивание его точки зрения или даже самого факта его существования.
а на замалчивание его точки зрения или даже самого факта его существования.
Ещё 10-15 лет назад по большому счёту так и было (бы) .... на сегодняшний день когда кроме подконтрольных СМИ есть ещё и альтернативные источники информации не так уж и легко утаить шило в мешке.

21.07.08 18:19
Нет; я считаю, что "сильная коньюнктура" прямо пропорционльно нашла бы своё отражение в распределении сил в Bundestag(e) .... или Вы думаете, что сидя am Stammtisch бюргер недовольствует по поводу многомиллионной армии азюлянтов и гастарбайтеров, а на выборах голосует за зелёных?
Я конечно не могу полностью исключить и такой курьёз но уж поверьте, что это не правило.
В ответ на:
А Вы думаете, что коньюнктура сильна только будучи прописаной в Бундестаге?
Ну и ну.....
А Вы думаете, что коньюнктура сильна только будучи прописаной в Бундестаге?
Ну и ну.....
Нет; я считаю, что "сильная коньюнктура" прямо пропорционльно нашла бы своё отражение в распределении сил в Bundestag(e) .... или Вы думаете, что сидя am Stammtisch бюргер недовольствует по поводу многомиллионной армии азюлянтов и гастарбайтеров, а на выборах голосует за зелёных?

21.07.08 18:25
Вы будете удивлены, но... как не странно голос этих самых недовольствующих был отдан... CDU
. Местные, даже включающих вышеописанных, уже сыты "теми, кто совсем справа". Это некоторые приезжие пытаются вразумить местных и перевоспитать их, да направить на более правый путь

21.07.08 19:57
в ответ -Widd- 21.07.08 16:36
Ведь изгнание Евы из студии как раз стало лить воду на мельницу "потреотам" от NPD c DVU до форумных...
вообщем-то вы зря начинаете ауфпучивать эту тему... сама Ева дистанцирует себя от нпд и им подобным... на удивление, эта тема чаще всего поднимается не коричневыми, а как раз красными и прочими антифашистами... спрашивается зачем? что им не дает покоя?
писи... после этой передачи перестал уважать кернера... хотя это к теме дискуссии не относится... пардон...
вообщем-то вы зря начинаете ауфпучивать эту тему... сама Ева дистанцирует себя от нпд и им подобным... на удивление, эта тема чаще всего поднимается не коричневыми, а как раз красными и прочими антифашистами... спрашивается зачем? что им не дает покоя?
писи... после этой передачи перестал уважать кернера... хотя это к теме дискуссии не относится... пардон...
майнер майнунг нах...
21.07.08 20:06
Может быть Ева и дистанцируется, но "воды на мельницу" тех, от кого она "дистанцируется" пролилось порядком. Может быть, как раз благодаря Кернеру
. Однако, Вы правы - о Еве Германн уже говорили достаточно.
(Кстати ,про неё упомянул на этой ветке первый раз Велонавт).
В ответ на:
вообщем-то вы зря начинаете ауфпучивать эту тему
вообщем-то вы зря начинаете ауфпучивать эту тему
Может быть Ева и дистанцируется, но "воды на мельницу" тех, от кого она "дистанцируется" пролилось порядком. Может быть, как раз благодаря Кернеру

21.07.08 20:10
в ответ Пикуль 21.07.08 19:57
Знаете, Пикуль, почему в русских ( да и не только) сказках богатырь побеждает врага не дохлого дегенерата в очках и с умным видом, а, как минимум, соловья разбойника, к которому и подойти на километр боязно?
Потому что дохляка победить любой может, а вот Кащея, да ещё бессмертного , тут сила нужна, ум и правильная жизненнная позиция.
Вот и раздувают глупую Еву до размеров необыкновенных.
Потому что дохляка победить любой может, а вот Кащея, да ещё бессмертного , тут сила нужна, ум и правильная жизненнная позиция.
Вот и раздувают глупую Еву до размеров необыкновенных.
21.07.08 20:14
Велонаут упомянул её только как пример, а не для того, что-бы Вы раздули эту тему и имели повод уклониться от обсуждения конформизма и самоцензуры. А Вы и обрадовались; надеясь оседлать эту "лошадку".
Уже и ногу задрали.
В ответ на:
Велонаут упомянул её только как пример, а не для того, что-бы Вы раздули эту тему и имели повод уклониться от обсуждения конформизма и самоцензуры. А Вы и обрадовались; надеясь оседлать эту "лошадку".

21.07.08 20:30
Видд, что-то в Ваших последних сообщениях нет смайликов.
Тот смайлик с лошадкой был бы в тему.
А если серьёзно; как Вы относитесь к самоцензуре и к склонности некоторых конформистов самих себя высечь?

А если серьёзно; как Вы относитесь к самоцензуре и к склонности некоторых конформистов самих себя высечь?
21.07.08 20:42
Велонавт, у Вас действительно какой-то болезненный интерес к моей личности, это разве что слепой не видит... То видитие ли я себя хочу высечь, то ему смайлики подвавай, то я не на ту лошадь сел, предварительно не так ногу задрав. Кто Вы мне собственно такой, чтобы я тут перед Вами распинался и оправдывался? Если сказать по теме нечего, так уж лучше, будьте добры промолчите... Напоминаю, что тема ветки называется "Конформизм" а не психологические особенности ника Видд.
в ответ Velonaut2008 21.07.08 20:30
Велонавт, у Вас действительно какой-то болезненный интерес к моей личности, это разве что слепой не видит... То видитие ли я себя хочу высечь, то ему смайлики подвавай, то я не на ту лошадь сел, предварительно не так ногу задрав. Кто Вы мне собственно такой, чтобы я тут перед Вами распинался и оправдывался? Если сказать по теме нечего, так уж лучше, будьте добры промолчите... Напоминаю, что тема ветки называется "Конформизм" а не психологические особенности ника Видд.
21.07.08 20:46
Оффтоп...
Есть такая пара значений из известной поговорки... Два слова "Дураки и дороги"... Вы, думаю эту поговорку знаете... Согласно новой географической ситуации "дураки и дороги" поменялись на "болваны и автобаны", а смысл поговорки остался.
Ничего личного!!!
То есть поговорка явно не к Вам.

В ответ на:
и я того же мнения... она то, ничего криминального не натворила... а возни вокруг навертели... тут уже слово "автобан" незнаешь произносить или только подумать...
и я того же мнения... она то, ничего криминального не натворила... а возни вокруг навертели... тут уже слово "автобан" незнаешь произносить или только подумать...
Есть такая пара значений из известной поговорки... Два слова "Дураки и дороги"... Вы, думаю эту поговорку знаете... Согласно новой географической ситуации "дураки и дороги" поменялись на "болваны и автобаны", а смысл поговорки остался.

Ничего личного!!!

21.07.08 21:09
Кстати, хороший ответ, и возразить почти нечего.
Остаётся лишь сказать: (ещё раз ничего личного!)
"Спасибо нашему...
за наше счастливое... передвижение по
автобанам!" Искренне ваши болваны."
Пикуль, вину за оффтоп я беру на себя. Ветка держит рекорд по количеству (зачёркнуто) полному отсуствию замечаний и банов, поэтому хотелось бы её продолжить в ключе темы. (Млин... поэзия... автобаны, баны, болваны, бананы...
)
В ответ на:
болваны пользуются автобанами...
болваны пользуются автобанами...
Кстати, хороший ответ, и возразить почти нечего.

"Спасибо нашему...

автобанам!" Искренне ваши болваны."
Пикуль, вину за оффтоп я беру на себя. Ветка держит рекорд по количеству (зачёркнуто) полному отсуствию замечаний и банов, поэтому хотелось бы её продолжить в ключе темы. (Млин... поэзия... автобаны, баны, болваны, бананы...

21.07.08 21:28
Я не особо то в этом разбираюсь, в нюансах слова вообще этого. Мне трудно понять, что такое прирожденный конформист.
в ответ Velonaut2008 21.07.08 14:56
В ответ на:
Вот именно! ... и даже если прирождённый конформист, в силу коньюнктурных соображений, пытается выдать себя за нонконформиста, то это опять же конформизм .... выглядит неуклюже и вызывает улыбку
Вот именно! ... и даже если прирождённый конформист, в силу коньюнктурных соображений, пытается выдать себя за нонконформиста, то это опять же конформизм .... выглядит неуклюже и вызывает улыбку
Я не особо то в этом разбираюсь, в нюансах слова вообще этого. Мне трудно понять, что такое прирожденный конформист.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
21.07.08 21:40
Вы видимо окончательно всякую способность к рефлексии потеряли.
Вы же сам и отвлекаетесь по любому поводу от темы, не забывая при этом топать ногами, призывая всех и вся придерживаться темы. Кончились аргументы? Ничего, бывает, учитесь проигрывать достойно.
В ответ на:
Вы видимо окончательно всякую способность к рефлексии потеряли.

╚Когда люди глупы, можно
царствовать над ними при помощи ума, когда умны, царствовать над ними можно только применяя силу╩ (Шан Ян).
21.07.08 21:45
в ответ Velonaut2008 21.07.08 21:40
А Вы лучше свои симпатии к кавказцентру и нпд проаргументируйте. Это как-то не очень... совместимо. Интересно.
21.07.08 21:49
Это стержень такой. Синоним к "дубовейшему" конформисту или "немерянному" конформисту. Видд полагает, что слова дубовейший и немерянный можно просто опускать а вместо них подставлять слово прирождённый.
в ответ kleinerfuchs 21.07.08 21:28
В ответ на:
Мне трудно понять, что такое прирожденный конформист.
Мне трудно понять, что такое прирожденный конформист.
Это стержень такой. Синоним к "дубовейшему" конформисту или "немерянному" конформисту. Видд полагает, что слова дубовейший и немерянный можно просто опускать а вместо них подставлять слово прирождённый.

21.07.08 21:49
в ответ Velonaut2008 21.07.08 21:40
Аха, продолжаем тщетные попытки психоанализа ника Видд.
Мне особенно понравилось про "топать ногами".
У Вас, похоже агрументы закончились ещё вчера вечером и Вы переключились на меня, видимо из-за
Вашего неумения достойно проиграть.

Мне особенно понравилось про "топать ногами".

В ответ на:
Кончились аргументы?
Да что Вы, их ещё навалом...Кончились аргументы?
У Вас, похоже агрументы закончились ещё вчера вечером и Вы переключились на меня, видимо из-за
Вашего неумения достойно проиграть.

21.07.08 21:51
А это тоже относится к теме ветки?
Мы здесь понимаете о конформистах и автобанах.
В ответ на:
А Вы лучше свои симпатии к кавказцентру и нпд проаргументируйте. Это как-то не очень... совместимо. Интересно.
А это тоже относится к теме ветки?

21.07.08 22:04
в ответ Velonaut2008 21.07.08 21:51
Это Вы об автобанах. А конформизм мы назовем приспособлечеством. И приспосабливаются к тому, от кого ждут наибольших неприятностей для себя. Я правильно понимаю?
21.07.08 22:05
О, Архимед, давно не виделись. Это Вы меня со "старым волком" перепутали?
Как там обстоят дела в Древней Греции, и как там у них с конформизмом и греческой любовью? Не болят ли головы у древних греков после падений с древних колесниц? И как головная боль после этих падений влияет на конформизм? 

21.07.08 22:21
Анабис, тут два ника есть, котрые имеют похожие названия, но совершенно разные люди. Альтвольф (который ко мне никак не относится)
и Альте Вольф...
Так что не надо беспокоиться.
Вчера вот мы с Вами мирно о флуде беседовали, а сегодня вижу Вы снова выскакиваете как чёрт из табакерки с оскорблениями... ругаетесь нехорошими словами... Ай-ай-ай, нехорошо, Анабис... Вроде взрослый, умный человек...
Эх, похоже ветку прикроют, а хочется ведь добраться до сути...
и Альте Вольф...
Так что не надо беспокоиться.

Эх, похоже ветку прикроют, а хочется ведь добраться до сути...
21.07.08 22:40
И опять Вы глубоко ошибаетесь, Велонавт. Я не знаю, что такое "правильный ключ" и "последние постановления", и знать не хочу. Мне ни NPD ни постановления Кавказцентра, ни официальные СМИ не указ для формирования взглядов.. Правила восприятия и отражения и оценки окружающего я установил себе сам, когда научился самостоятельно наблюдать, мыслить и делать выводы... Только Вам почему то "кажется", что "правильность" моих взглядов зиждется на официальном отражении политических событий через СМИ, которые "насквозь лживы" А говорите Вы это только потому, что моя точка зрения не совпадает в Вашей...
21.07.08 22:59
в ответ -Widd- 21.07.08 22:52
Ну,... по традиции веточка должна плавненько так перерасти в обсуждение нетрадицонно ориентированных товарищей.... ну педерастов, вобщем... что непонятно, Видд?
... Я Вам помогу: вот педерасты - это конформисты, или, таки, революцЫонЭры?... Как считаете?...

21.07.08 23:22
Ну вот Шлосс... Честно говоря, думал, хоть здесь обойдётся без педерастов. Ну, что ради хорошего человека не сделаешь, тем более человека, который так страстно интересуется этой темой - попробую. Только потом не свистите, как обычно, что это была моя инициатива.
Давайте, сначала разберёмся в том, кто такие "революцЫонЭры. Вообще-то никакие революции до добра не доводили. Хочешь спасти или улучшить мир - можно и без Рыволюций... начни с себя любимого... строй добрые человеческие отношения с окружающими, и желательно без предрассудков... Правда и тут нужно знать меру, а то возлюбишь отморозка (неважно кого - коренного немца, японца, китайца, эвенка...) а он уьёт тебя и некому будет возлюбить беднягу...
Теперь о Вами любимых... (зачёркнуто) обожаемых (зачёркнуто)... вызывающих Ваш стойкий интерес (принято) педерастах.
Знаете, уважаемый Шлосс. "Парады любви" вызывают моё определённое неприятие. Вообще - сексуальность человека - это вопрос очень личный, и я уже не раз говорил Вам своё мнение о том, что подобные демонстрации - вариант эксбиционизма.
Гомосексуалисты, не устраивающие уличных оргий у меня не вызывают неприязни.
Что же касается конформизма - по -моему очень скромному мнению конформизм или "рыволюционизм" не связан с "голубизной"
Любимые Вами персонажи могут быть и теми и другими.
Стереотип, в котором говорится о том, что "голубые - всегда либералы" на мой взгляд неверен.
Думаю вопрос исчерпан, и двавйте оставим их в покое...
Давайте, сначала разберёмся в том, кто такие "революцЫонЭры. Вообще-то никакие революции до добра не доводили. Хочешь спасти или улучшить мир - можно и без Рыволюций... начни с себя любимого... строй добрые человеческие отношения с окружающими, и желательно без предрассудков... Правда и тут нужно знать меру, а то возлюбишь отморозка (неважно кого - коренного немца, японца, китайца, эвенка...) а он уьёт тебя и некому будет возлюбить беднягу...
Теперь о Вами любимых... (зачёркнуто) обожаемых (зачёркнуто)... вызывающих Ваш стойкий интерес (принято) педерастах.
Знаете, уважаемый Шлосс. "Парады любви" вызывают моё определённое неприятие. Вообще - сексуальность человека - это вопрос очень личный, и я уже не раз говорил Вам своё мнение о том, что подобные демонстрации - вариант эксбиционизма.
Гомосексуалисты, не устраивающие уличных оргий у меня не вызывают неприязни.
Что же касается конформизма - по -моему очень скромному мнению конформизм или "рыволюционизм" не связан с "голубизной"
Любимые Вами персонажи могут быть и теми и другими.
Стереотип, в котором говорится о том, что "голубые - всегда либералы" на мой взгляд неверен.
Думаю вопрос исчерпан, и двавйте оставим их в покое...
22.07.08 00:01
Сексуальная революция, хде ж твой Ильич... 

Ну, скажем так... Не знаю, правда, насколько мой ответ будет в тему ветки...
Беспорядочные сексуальные связи без эмоциональной и духовной близости опустошают...
Разрыв с действительно любимым человеком всегда болезненен, поскольку чем глубже была чисто человеческая связь, тем больнее.
А сексуальная революция - всё упрощает. За ней - поверхностность, она напоминает жареную картошку из Макдональда... "Ман мусс флексибель зайн... хэйтцутаге"... Так и хочется заменить "флексибель" на "фи..сибель"
И дело тут не в "конформизме", а способности искренне любить.
"Сексуальная революция" называет отвественность перед близким человеком "Синдромом Экзюпери" - то есть болезнью...
Да это и не революция, а просто воинствующий эгоизм.

Ну, скажем так... Не знаю, правда, насколько мой ответ будет в тему ветки...
Беспорядочные сексуальные связи без эмоциональной и духовной близости опустошают...
Разрыв с действительно любимым человеком всегда болезненен, поскольку чем глубже была чисто человеческая связь, тем больнее.
А сексуальная революция - всё упрощает. За ней - поверхностность, она напоминает жареную картошку из Макдональда... "Ман мусс флексибель зайн... хэйтцутаге"... Так и хочется заменить "флексибель" на "фи..сибель"

И дело тут не в "конформизме", а способности искренне любить.
"Сексуальная революция" называет отвественность перед близким человеком "Синдромом Экзюпери" - то есть болезнью...
Да это и не революция, а просто воинствующий эгоизм.
22.07.08 00:15
Ну вот где тут про педерастов?...
в ответ -Widd- 22.07.08 00:01
В ответ на:
Так же пусто было на земле
И когда летал Экзюпери,
Так же падала листва в садах
И придумать не могла земля
Как прожить её без него, пока он летал
И все звёзды ему отдавали свою нежность.
Опустела без тебя земля...
Так же пусто было на земле
И когда летал Экзюпери,
Так же падала листва в садах
И придумать не могла земля
Как прожить её без него, пока он летал
И все звёзды ему отдавали свою нежность.
Опустела без тебя земля...
Ну вот где тут про педерастов?...

22.07.08 00:26
Хотелось бы Вас спросить, Шлосс... Вот эти строки, и мироощущение выраженное в них...
Оно либера... конформи... ну вообщем, что скажете?
"Дремли, покуда в котле твоем, закипая в срок,
бурлит лекарство от государства, пей не хочу,
оно же средство от людоедства, рубль пузырек.
Я сам бы спал, да бальзам гудит, аромат плывет,
объявив район, а также примкнувший к нему пустырь,
плывут индийские перцы, гвоздика, шафран и мед,
мускатный цвет, кардамон, орехи, изюм, имбирь..."
МЩ. Фармацевт.
Лекарство от государства - не слишком ли "либерально-конформистский символ"
Оно либера... конформи... ну вообщем, что скажете?
МЩ. Фармацевт.
Лекарство от государства - не слишком ли "либерально-конформистский символ"

22.07.08 10:29
Ну и не переживайте по этому поводу. Мне вот это:
... тоже ни о чём не говорит ... и уж во всяком случае не говорит; каким боком это относится к теме дискуссии ... и ничего; живу и особо не парюсь по этому поводу. А вот иному конформисту может даже о многом говорит. Может от одного только упоминания о кардамоне у него появляется желание забанить самого себя на сутки или самого себя высечь.
В ответ на:
... тоже ни о чём не говорит ... и уж во всяком случае не говорит; каким боком это относится к теме дискуссии ... и ничего; живу и особо не парюсь по этому поводу. А вот иному конформисту может даже о многом говорит. Может от одного только упоминания о кардамоне у него появляется желание забанить самого себя на сутки или самого себя высечь.

22.07.08 11:39
Ну как Вы могли такое подумать, Гольма, я имел в виду лишь некого абстрактного конформиста. Ведь не возможно дискутировать о конформизме полностью изолируя это понятие от всего и вся. Ещё Протагор 2500 лет назад пришёл было к истине: "Человек есть мера всех вещей." По всему Вы просто поддались на истеричные, многократные, беспочвенные, суггестивные заявления автора ветки о якобы имеющем место переходе на обсуждение ника Widd. Если бы я действительно к этом стремился то, уж поверьте, не топтался бы на месте, а так бы прямо и сказал:"Widd, Вы конформист и приспособленец." ... но ведь я этого не говорю.

22.07.08 19:11
Извините великодушно, что пишу Вам, в то время, когда Вы мне не можете ответить. Кстати, Вы, мне вряд ли поверите, но я пытался вернуть Вас в русло дискуссии и предлагал отказаться от Вашего неумелого "психоналализа" не ради чего-то "истерично, суггестивно", и ещё чёрт знает какого, а лишь для того, чтобы ветку не засорять. И, представьте себе - оставить Вас в процессе общения! Ваши попытки меня "задеть" были совершенно пустыми передёргиваниями, хотя и с большооой претензией.
До завтра, думаю ветка продержится (я постараюсь) и Вы сможете ответить на мой нынешний постинг, хорошо обдумав ответ.
Прав был Протагор. Человек. Единица. Индивидуальность. Поскольку каждая "единица" несёт в себе мир, не похожий на другую "единицу" рядом.
Мудрый человек (не конформист
) будет строить отношения с окружающими не на точках отталкивания, а на точках соприкосновения, сохраняя при это свою неповторимость и индивидуальность. Дурак (ничего личного) - приспособленец будет стремиться в толпу, у которой будет "харизматический лидер" и отвественность за свои поступки можно будет спихнуть на него.
Когда (например) я вижу массы людей в кадрах о Третьем Рейхе истерично приветсвующих этого "лидера", я отдаю себе отчёт, что каждый отдельный человек, и жизнь каждого отдельного человека в этой толпе ценее всей этой массы.
ЗЫ. И ещё о конформизме. Это уже не моё, процитирую, хотя автора не помню...
Авторитарная система, рассчитанная на ко... (уже затёрли)
учит "Жертвуй малым ради большого"... Но есть и другое мнение....
Отсекай от себя "большое" ради "малого", если это "большое" смертельно больно. (с)
До завтра, думаю ветка продержится (я постараюсь) и Вы сможете ответить на мой нынешний постинг, хорошо обдумав ответ.
В ответ на:
Ещё Протагор 2500 лет назад пришёл было к истине: "Человек есть мера всех вещей
Ещё Протагор 2500 лет назад пришёл было к истине: "Человек есть мера всех вещей
Прав был Протагор. Человек. Единица. Индивидуальность. Поскольку каждая "единица" несёт в себе мир, не похожий на другую "единицу" рядом.
Мудрый человек (не конформист

Когда (например) я вижу массы людей в кадрах о Третьем Рейхе истерично приветсвующих этого "лидера", я отдаю себе отчёт, что каждый отдельный человек, и жизнь каждого отдельного человека в этой толпе ценее всей этой массы.
ЗЫ. И ещё о конформизме. Это уже не моё, процитирую, хотя автора не помню...
Авторитарная система, рассчитанная на ко... (уже затёрли)
учит "Жертвуй малым ради большого"... Но есть и другое мнение....
Отсекай от себя "большое" ради "малого", если это "большое" смертельно больно. (с)
22.07.08 19:19
Сильна...
Сами придумали или подсказал кто?...
в ответ -Widd- 22.07.08 19:11
В ответ на:
Мудрый человек (не конформист ) будет строить отношения с окружающими не на точках отталкивания, а на точках соприкосновения, сохраняя при это свою неповторимость и индивидуальность. Дурак (ничего личного) - приспособленец будет стремиться в толпу, у которой будет "харизматический лидер" и отвественность за свои поступки можно будет спихнуть на него.
Мудрый человек (не конформист ) будет строить отношения с окружающими не на точках отталкивания, а на точках соприкосновения, сохраняя при это свою неповторимость и индивидуальность. Дурак (ничего личного) - приспособленец будет стремиться в толпу, у которой будет "харизматический лидер" и отвественность за свои поступки можно будет спихнуть на него.
Сильна...

Сами придумали или подсказал кто?...

23.07.08 00:50
Нет, я говорю о ценности жизни вообще, а не о субъективной оценке жизни "рядомстоящего рядомстоящим".
Кому ценнее? Его матери, его ребёнку, его родным, близким... И в конце-то концов себе самому. Что, впрочем "не в конце концов..."
Насчёт штампа конформизма - я её не давал никому конкретно здесь, а говорил лишь о признаках... Пожалуйста, обоснуйте.
Кому ценнее? Его матери, его ребёнку, его родным, близким... И в конце-то концов себе самому. Что, впрочем "не в конце концов..."
Насчёт штампа конформизма - я её не давал никому конкретно здесь, а говорил лишь о признаках... Пожалуйста, обоснуйте.
23.07.08 01:02
Вижу, что мои напоминания о себе Вам не нравятся. Но и тут помочь не могу ничем.
Да найдутся Архимед и другие занятия...
Вот Вы сравните количество Ваших сообщений и моих, и подумайте кто больше тут о себе напоминает.
Заходил в Ваш профиль, посмотрел, там попугай у лэптопа сидит. Или он замещает Вас, пока Вы заняты важными и полезными делами?
А у меня, вообще-то нет цели "напомнить о себе", просто люблю общение с людьми. Кстати, не только виртуальное.
Да найдутся Архимед и другие занятия...

Заходил в Ваш профиль, посмотрел, там попугай у лэптопа сидит. Или он замещает Вас, пока Вы заняты важными и полезными делами?
А у меня, вообще-то нет цели "напомнить о себе", просто люблю общение с людьми. Кстати, не только виртуальное.
23.07.08 01:10
Дык и сравни мои годы с твоими...
Не попугай, а голубь и очень редкой и дорогой породы.
Кстати, ты не Альтвольф, тот не картавит.
в ответ -Widd- 23.07.08 01:02
В ответ на:
Вот Вы сравните количество Ваших сообщений и моих,
Вот Вы сравните количество Ваших сообщений и моих,
Дык и сравни мои годы с твоими...
В ответ на:
посмотрел, там попугай у лэптопа сидит.
посмотрел, там попугай у лэптопа сидит.
В ответ на:
Кстати, не только виртуальное.
В в этом я смог убедиться.Кстати, не только виртуальное.

Кстати, ты не Альтвольф, тот не картавит.

23.07.08 01:14
Дык это Вы мне звонили
Из Хранкфурта...
. Пару часов назад... А я догадался. Поскольку в голосе была еле скрываемая агрессия.
Интуиция не подводила ещё. Действительно, давал объявление на "германке"
Ну так шо с фотографиями? Закажите, вообщем, реставрацию портретов у кого-нить другого, плз, что-то не хочется с Вами гешефты
заключать, не взыщите.

Интуиция не подводила ещё. Действительно, давал объявление на "германке"
Ну так шо с фотографиями? Закажите, вообщем, реставрацию портретов у кого-нить другого, плз, что-то не хочется с Вами гешефты
заключать, не взыщите.
23.07.08 01:25
До свидания, Архимед. Не звоните мне больше. Не то пойдёте очень далеко по русски. А приедете лично - поговорить по душам могу и портрет Ваш отреставрировать. Бесплатно. Качество гарантирую.
Попугаи и голуби на низости не способны, на них способны только люди, так что вряд ли он Ваш заместитель...
В ответ на:
Попугаи и голуби на низости не способны, на них способны только люди, так что вряд ли он Ваш заместитель...
23.07.08 01:26
А Вы отреставрируйте ему портрет так , чтобы это .
Так , чтобы у него дома из-за рамки золотые просыпались . Чтобы ему страшно стало .
Глаза чтоб у портрета ночью спать не давали .
в ответ -Widd- 23.07.08 01:14
В ответ на:
Закажите, вообщем, реставрацию портретов у кого-нить другого
Так , чтобы у него дома из-за рамки золотые просыпались . Чтобы ему страшно стало .
23.07.08 01:27
Щас...
Ценность каждого отдельного индивидуума явно завышена... Это просто лозунг такой,... а Вы воспринимаете всерьёз то, что декларируют об этой "ценности" местные газетки, и пытаетесь тут дальше выдать это за факт... Вот если бы завтра газетки написали, что жизнь человека ни хрена не стоит,... что по сути и имеет место на самом деле,... а Вы заявляли тогда с высокой горки, что газеты врут,.. что стоит, дескать,... то тогда Вас можно было бы назвать кем угодно
, но не конформистом... А так, пока Ваши сообщения почти один в один совпадают с декларируеми, то Вы лояльный гражданин, конформист, и даже где-о нормальоттофербраухер, в одном лице
... Во всяком случае, не революционер - это точно... Соглашатель одним
словом...
в ответ -Widd- 23.07.08 00:50
В ответ на:
Пожалуйста, обоснуйте.
Пожалуйста, обоснуйте.
Щас...

Ценность каждого отдельного индивидуума явно завышена... Это просто лозунг такой,... а Вы воспринимаете всерьёз то, что декларируют об этой "ценности" местные газетки, и пытаетесь тут дальше выдать это за факт... Вот если бы завтра газетки написали, что жизнь человека ни хрена не стоит,... что по сути и имеет место на самом деле,... а Вы заявляли тогда с высокой горки, что газеты врут,.. что стоит, дескать,... то тогда Вас можно было бы назвать кем угодно

23.07.08 01:34
в ответ Schloss 23.07.08 01:27
Дело в том , что ценность индивидуума нельзя измерить иначе , чем как бесконечностью .
То есть , нельзя никак измерить . Есть ничто , а есть бесконечность . А измерить друг друга не могут .
И это мнение может совпасть , а может не совпасть с газетным . Один к двум .
То есть , нельзя никак измерить . Есть ничто , а есть бесконечность . А измерить друг друга не могут .
И это мнение может совпасть , а может не совпасть с газетным . Один к двум .
23.07.08 01:38
Какая глупость, Шлосс... Не ожидал от Вас... Извините, конечно...
Ценнность жизни... и не только собственной пришлось мне уже пришлось пару-тройку раз уже понять и настолько глубоко, что никакая газетка этого не перешибёт...
В ответ на:
Ценность каждого отдельного индивидуума явно завышена... Это просто лозунг такой,... а Вы воспринимаете всерьёз то, что декларируют об этой "ценности" местные газетки, и пытаетесь тут дальше выдать это за факт...
Ценность каждого отдельного индивидуума явно завышена... Это просто лозунг такой,... а Вы воспринимаете всерьёз то, что декларируют об этой "ценности" местные газетки, и пытаетесь тут дальше выдать это за факт...
Ценнность жизни... и не только собственной пришлось мне уже пришлось пару-тройку раз уже понять и настолько глубоко, что никакая газетка этого не перешибёт...
23.07.08 01:43
Не , ну мы же тут ничем не рискуем , когда ни к кому не примыкаем , или примыкаем .
Мы тут не можем быть негативистами , или конформистами . Мы тут просто в клетке сидим . Мы -- заключенные кипящего разума .
в ответ -Widd- 23.07.08 01:38
В ответ на:
потакал бы Францисске с Велонавтом и жил припеваючче, как в доску свой...
потакал бы Францисске с Велонавтом и жил припеваючче, как в доску свой...
Не , ну мы же тут ничем не рискуем , когда ни к кому не примыкаем , или примыкаем .
Мы тут не можем быть негативистами , или конформистами . Мы тут просто в клетке сидим . Мы -- заключенные кипящего разума .
23.07.08 02:25
А чё так изнервничался то?.
Ни как стыдно за враньё стало.
Не столько за враньё, как на пойманом перевоплощении из КОНТИ в аусзиедлера.
А вот угрожать то не надо, можно под статью как под фанфары...
в ответ -Widd- 23.07.08 01:25
В ответ на:
В ответ -Archimed- 23/7/08 01:22 , Последний раз изменено 23/7/08 01:55 (-Widd-)
В ответ -Archimed- 23/7/08 01:22 , Последний раз изменено 23/7/08 01:55 (-Widd-)
А чё так изнервничался то?.
Ни как стыдно за враньё стало.
Не столько за враньё, как на пойманом перевоплощении из КОНТИ в аусзиедлера.

В ответ на:
А приедете лично - поговорить по душам могу и портрет Ваш отреставрировать. Бесплатно. Качество гарантирую.
А приедете лично - поговорить по душам могу и портрет Ваш отреставрировать. Бесплатно. Качество гарантирую.
А вот угрожать то не надо, можно под статью как под фанфары...
В ответ на:
Попугаи и голуби на низости не способны,
И не устраивают театр с перевоплощениями.. В остальном у них всё как и у людей, есть многожонство, педофилия и лесбиянство, а вот твоего любимого гомосексуализма, нет. Видать им их гордость не позволяет таким извращением заниматься.Попугаи и голуби на низости не способны,

23.07.08 03:16
Заявите ещё на меня в полицию, как Вы меня "разоблачили", Архимед. Даже, если представить, что я не "ауззитлер", а "конти", мы не в Третьем рейхе и в душегубку меня не упекут, как бы Вам того ни хотелось.
Неужели Ваше поведение - непременный атрибут поведения "истинного немца".... тогда мне было бы стыдно быть немцем. Но это не так. Германия давно очистилась от своего давнего позора, а Вы и Вам подобные её позорите.
Кстати, насчёт Ваших угроз придать делу юридический ход. Моя личка сохранена. Это так, к сведению.
Неужели Ваше поведение - непременный атрибут поведения "истинного немца".... тогда мне было бы стыдно быть немцем. Но это не так. Германия давно очистилась от своего давнего позора, а Вы и Вам подобные её позорите.
Кстати, насчёт Ваших угроз придать делу юридический ход. Моя личка сохранена. Это так, к сведению.
23.07.08 07:25
Не суди по себе.
Как бы не было стыдно и всё же здесь ты себя выдавал за немца аусзиедлера, чтобы унизить их статус и социальное положение, как там, так и здесь, приписывая им на фоне своего ярого антифашизма, им приверженость к нацистким идеалам.
Разве это угроза по сравнению с "могу и портрет Ваш отреставрировать ".
Это не угроза, а тоже, так, к сведению, на тот случай если тебе и на самом деле .захочется...занятся "реставрацией"
в ответ -Widd- 23.07.08 03:16
В ответ на:
Даже, если представить, что я не "ауззитлер", а "конти",
Так и представлять не надо, для меня это очевидно.Даже, если представить, что я не "ауззитлер", а "конти",
В ответ на:
мы не в Третьем рейхе и в душегубку меня не упекут, как бы Вам того ни хотелось.
Откуда тебе знать что мне хочется?мы не в Третьем рейхе и в душегубку меня не упекут, как бы Вам того ни хотелось.
Не суди по себе.
В ответ на:
тогда мне было бы стыдно быть немцем.
тогда мне было бы стыдно быть немцем.
Как бы не было стыдно и всё же здесь ты себя выдавал за немца аусзиедлера, чтобы унизить их статус и социальное положение, как там, так и здесь, приписывая им на фоне своего ярого антифашизма, им приверженость к нацистким идеалам.
В ответ на:
Кстати, насчёт Ваших угроз придать делу юридический ход.
Кстати, насчёт Ваших угроз придать делу юридический ход.
Разве это угроза по сравнению с "могу и портрет Ваш отреставрировать ".
Это не угроза, а тоже, так, к сведению, на тот случай если тебе и на самом деле .захочется...занятся "реставрацией"

23.07.08 08:05
Смерти я пока ещё никому не желал и не собираюсь. Столько злобы и агрессии и ненависти в моих постингах,
сколько у её есть у Вас, Вы вряд ли найдёте. Поэтому я и делаю выводы...
Кому им???
Разве только тем, кто об этом здесь сам открыто заявляет... Да их и немного...
А над глупостью человеческой можно и посмеяться. Беззлобно, кстати... Глупость - интернациональна, она и в Африке - глупость.
По поводу "реставрации"... Позвонили Вы мне однако, а не я Вам А это уже по большому счёту непрошенное вторжение в чужую территорию, которого я делать Вам не позволял. Сначала в личку начали гадить, это то ладно, но! потом звонить, раскопав мой телефон.
"Реставрацию" я провожду лишь в случае подобных вторжений, что вполне оправдано. Законом, кстати, тоже.
В ответ на:
Не суди по себе.
Не суди по себе.
Смерти я пока ещё никому не желал и не собираюсь. Столько злобы и агрессии и ненависти в моих постингах,
сколько у её есть у Вас, Вы вряд ли найдёте. Поэтому я и делаю выводы...
В ответ на:
приписывая им на фоне своего ярого антифашизма, им приверженость к нацистким идеалам.
приписывая им на фоне своего ярого антифашизма, им приверженость к нацистким идеалам.
Кому им???

А над глупостью человеческой можно и посмеяться. Беззлобно, кстати... Глупость - интернациональна, она и в Африке - глупость.
По поводу "реставрации"... Позвонили Вы мне однако, а не я Вам А это уже по большому счёту непрошенное вторжение в чужую территорию, которого я делать Вам не позволял. Сначала в личку начали гадить, это то ладно, но! потом звонить, раскопав мой телефон.
"Реставрацию" я провожду лишь в случае подобных вторжений, что вполне оправдано. Законом, кстати, тоже.
23.07.08 08:26
в ответ -Widd- 23.07.08 01:38
В ответ на:
Шлосс прав.. Это все не более, чем пустые слова и демагогияКакая глупость, Шлосс... Не ожидал от Вас... Извините, конечно...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
23.07.08 08:35
Да, именно. Хрестоматийное "не читайте газет....никаких..." всё ещё актуально. Стараюсь следовать.
Цитирую Шлосса
Цитирую Шлосса
В ответ на:
Вы воспринимаете всерьёз то, что декларируют об этой "ценности"
Если ценность человеческой жизни взята в кавычки, я пас..Вы воспринимаете всерьёз то, что декларируют об этой "ценности"
23.07.08 08:41
в ответ -Widd- 23.07.08 08:35
Не читать можно просто на действие проверять Действия и есть лакмусовая бумажка
Вот стоимость человеческой жизни итд итп
А в Дорфу и Зимбабве люди от голода мрут.. и ничего никто не делает... Вывод - все это разговоры в пользy бедных
Вот стоимость человеческой жизни итд итп
А в Дорфу и Зимбабве люди от голода мрут.. и ничего никто не делает... Вывод - все это разговоры в пользy бедных
25.07.08 17:37
Видд, вы опять запутались в своих же определениях, конформист тот, кто не осложняет себе жизнь неудобными убеждениями или мвслями которые мешают жить, в этом смысле вы самый настоящий конформист, и вы никогда не поймёте нонконформиста, никогда его не поёмёте и всегда будете удивляться почему этот дурак прёт против волны, ведь это не удобно. И почнму вы решили что конформисты "голосуют за правые партии"? ведь конформисты это большинство и они всегда придерживаются мнения большинства - точный ваш портрет, а правые партии всем скопом набирают на выборах около 1%, преследуются и их можно считать нонконформистами. И ,Видд, что за пургу вы метёте, где это вы видели чтобы "всеми коллективами голосовали за правых"? статистика противоречит вашим измышлениям, ни одного такого коллктива я не видел, видел совершенно противоположное, когда целыми коллективами, видды блеяли дружное "одобря-я-ямс" "антифаштстской борьбе", протсо потому что так сказал делать шеф, а на своём личном опыте скажу что за свои правые убеждения я подвергся очень жёсткому моббингу, опять же потому что, шеф так хотел а всякие там видды не могут же пойти против желангия шефа, ведь это может грозить неприятностями. Я всегда не любил вас конформистов, конечно понятно ваше желание поудобнее устроиться в этой жизни, чтоб никто и ничто не мешал, и, даже если кто-то из вас изображает присутствие собственного мнения то коррегирует это мнение так чтобы оно не расходилось с "генеральной линией", я не любил вас там, в СССР, продолжаю не любить вас здесь потому что вы очень жалки в своих мелких тщедушных устремлениях. В своём выпячивании неприятия конформизма вы как две капли воды похоже на немецких "антифа", те тоже придумали себе идею что они с чемто борятся, чему то противостоят, на самом деле эти узколобые виддики вполне вписываются в "генеральную линию" проводимую в нашей стране оккупационным режимом и колаборационистским правительством, на самом деле они не революционера а самые настоящие конформисты, пусть иногда и с криминальным уклоном.
В ответ на:
что есть на мой взгляд "Немеряный конформизм".
Непременное голосование всей бригадой за ультраправые партии, голосуя за националистов, можно чувствовать себя "в доску своим". То бишь конформно. "Ых - дойчер, ду - никс!"
что есть на мой взгляд "Немеряный конформизм".
Непременное голосование всей бригадой за ультраправые партии, голосуя за националистов, можно чувствовать себя "в доску своим". То бишь конформно. "Ых - дойчер, ду - никс!"
Видд, вы опять запутались в своих же определениях, конформист тот, кто не осложняет себе жизнь неудобными убеждениями или мвслями которые мешают жить, в этом смысле вы самый настоящий конформист, и вы никогда не поймёте нонконформиста, никогда его не поёмёте и всегда будете удивляться почему этот дурак прёт против волны, ведь это не удобно. И почнму вы решили что конформисты "голосуют за правые партии"? ведь конформисты это большинство и они всегда придерживаются мнения большинства - точный ваш портрет, а правые партии всем скопом набирают на выборах около 1%, преследуются и их можно считать нонконформистами. И ,Видд, что за пургу вы метёте, где это вы видели чтобы "всеми коллективами голосовали за правых"? статистика противоречит вашим измышлениям, ни одного такого коллктива я не видел, видел совершенно противоположное, когда целыми коллективами, видды блеяли дружное "одобря-я-ямс" "антифаштстской борьбе", протсо потому что так сказал делать шеф, а на своём личном опыте скажу что за свои правые убеждения я подвергся очень жёсткому моббингу, опять же потому что, шеф так хотел а всякие там видды не могут же пойти против желангия шефа, ведь это может грозить неприятностями. Я всегда не любил вас конформистов, конечно понятно ваше желание поудобнее устроиться в этой жизни, чтоб никто и ничто не мешал, и, даже если кто-то из вас изображает присутствие собственного мнения то коррегирует это мнение так чтобы оно не расходилось с "генеральной линией", я не любил вас там, в СССР, продолжаю не любить вас здесь потому что вы очень жалки в своих мелких тщедушных устремлениях. В своём выпячивании неприятия конформизма вы как две капли воды похоже на немецких "антифа", те тоже придумали себе идею что они с чемто борятся, чему то противостоят, на самом деле эти узколобые виддики вполне вписываются в "генеральную линию" проводимую в нашей стране оккупационным режимом и колаборационистским правительством, на самом деле они не революционера а самые настоящие конформисты, пусть иногда и с криминальным уклоном.
25.07.08 17:44
Может быть глупая Ева и не заслуживает, но вот те ушлые и услужливые мрази, которые всегда готовы поддать пинка неугодным заслуживают осуждения, о них и говорим.
в ответ kurban04 21.07.08 20:26
В ответ на:
Ева с её маразмом недостойна и десятой доли той дискуссии, которая развернулась в СМИ и инете.
Пинок под зад и всё, на заслуженный покой.
Ева с её маразмом недостойна и десятой доли той дискуссии, которая развернулась в СМИ и инете.
Пинок под зад и всё, на заслуженный покой.
Может быть глупая Ева и не заслуживает, но вот те ушлые и услужливые мрази, которые всегда готовы поддать пинка неугодным заслуживают осуждения, о них и говорим.
25.07.08 17:54
Да бросьте вы Видд, и не обижайтесь, то что вы не наш это всем было известно с самого начала, и я вам об этом сообщал неоднократно, просто расслабтесь и и примите свою обычную конформистсую форму. Не обижайтесь дружище.
Кстати , на счёт "попраить фото", Архимед старый я ещё не очень, если чё, то вам достойное "фотку" подправлю, не забывайте этого, прежде чем ротешник на стариков разевать.
в ответ -Widd- 23.07.08 03:16
В ответ на:
что я не "ауззитлер", а "конти",
что я не "ауззитлер", а "конти",
Да бросьте вы Видд, и не обижайтесь, то что вы не наш это всем было известно с самого начала, и я вам об этом сообщал неоднократно, просто расслабтесь и и примите свою обычную конформистсую форму. Не обижайтесь дружище.
Кстати , на счёт "попраить фото", Архимед старый я ещё не очень, если чё, то вам достойное "фотку" подправлю, не забывайте этого, прежде чем ротешник на стариков разевать.
25.07.08 17:56

Уважаемый Высоколобый Францисско. Успокойтесь, не нервничайте. А то ведь читать невозможно... Доказывать Вам, и Вашим единомышлинникам, куда я вписываюсь и куда нет я больше не буду. Скажу лишь одно, что жизнь в монокультурном обществе для меня бы было скучищей несусветной.
Мы уже всё друг другу сказали, что хотели.
До свидания
в ответ Fransisko 25.07.08 17:37
В ответ на:
узколобые виддики вполне вписываются в "генеральную линию" проводимую в нашей стране оккупационным режимом и колаборационистским правительством, на самом деле они не революционера а самые настоящие конформисты, пусть иногда и с криминальным уклоном.
узколобые виддики вполне вписываются в "генеральную линию" проводимую в нашей стране оккупационным режимом и колаборационистским правительством, на самом деле они не революционера а самые настоящие конформисты, пусть иногда и с криминальным уклоном.

Уважаемый Высоколобый Францисско. Успокойтесь, не нервничайте. А то ведь читать невозможно... Доказывать Вам, и Вашим единомышлинникам, куда я вписываюсь и куда нет я больше не буду. Скажу лишь одно, что жизнь в монокультурном обществе для меня бы было скучищей несусветной.
Мы уже всё друг другу сказали, что хотели.
До свидания

25.07.08 18:00
И напоследок...
Да разве я подниму руку на старика?
Францисско, бросьте. Разве что если старик лезет в приватные данные, гадит в личку и звонит по телефону...
Ну, и если сам приехать надумает
Читайте внимательно...
Ну разве что только так...
И то очень редко.
Да разве я подниму руку на старика?

Ну, и если сам приехать надумает

Ну разве что только так...

25.07.08 18:03
Тем не менее вы ему угрожали, а он ведь к вам в приватную жизнь и не совался, раз ваш телефон гдето опубликован значит по нему можно позвонить, и, вывести на чистую воду картавого, молодец старик!!!
Видд, так зачем вы себя за немца выдывали, ведь за вашей маской всегда торчали ваши ослинные уши, или вы считтаете что аусзидлера сложно отличит от конти хотябы по стилю? не скрою, среди наших бычяр много и очень много, но быкуют они по нашему, тупо, но по нашему, вы же быкуете по другому, так как принято у вас.

Видд, так зачем вы себя за немца выдывали, ведь за вашей маской всегда торчали ваши ослинные уши, или вы считтаете что аусзидлера сложно отличит от конти хотябы по стилю? не скрою, среди наших бычяр много и очень много, но быкуют они по нашему, тупо, но по нашему, вы же быкуете по другому, так как принято у вас.
25.07.08 18:08
в ответ Fransisko 25.07.08 18:03
Откуда столько злости? Я ведь тоже хотел возразить Виду в том смысле, что конформист тот, кто идёт против "генеральной линии", будь то линия КПСС или "коалиции". Но не так оскорбительно. Оскорбление и злость разрушают правду.
Всё проходит. И это пройдёт.
25.07.08 18:17
Кроме "генеральной линии" есть ещё и коньюнктура. Например в ДК. Вот видите, не верят моему происхождению. Оно (происхождение) для меня не свехценность, как для многих тут, а данность) А причислил бы себя к здешней "коньюнктуре", у которой своя собственная "генеральная линия", вместе с ФЭДом, Архимедом, Франциско, Велонавтом, жил бы тут карашо...
А так - плевки и оскорбления. Да не долетают только они уже по большому счёту.
Много я раз писал об этом, но меня не поняли, хотя в этом нет ничего удивительного.
А "газет я не читаю" и Антифу считаю инфантилизмом.
В ответ на:
Я ведь тоже хотел возразить Виду в том смысле, что конформист тот, кто идёт против "генеральной линии", будь то линия КПСС или "коалиции". Но не так оскорбительно
Я ведь тоже хотел возразить Виду в том смысле, что конформист тот, кто идёт против "генеральной линии", будь то линия КПСС или "коалиции". Но не так оскорбительно
Кроме "генеральной линии" есть ещё и коньюнктура. Например в ДК. Вот видите, не верят моему происхождению. Оно (происхождение) для меня не свехценность, как для многих тут, а данность) А причислил бы себя к здешней "коньюнктуре", у которой своя собственная "генеральная линия", вместе с ФЭДом, Архимедом, Франциско, Велонавтом, жил бы тут карашо...

Много я раз писал об этом, но меня не поняли, хотя в этом нет ничего удивительного.
А "газет я не читаю" и Антифу считаю инфантилизмом.

25.07.08 18:20
Разьве я ему этого не сказал? просто он такой человек что он "нежных речей" не склонен воспринимать, ему нужны резкие толчки, так до него лучше доходит.
в ответ Wladimir- 25.07.08 18:08
В ответ на:
конформист тот, кто идёт против "генеральной линии", будь то линия КПСС или "коалиции".
конформист тот, кто идёт против "генеральной линии", будь то линия КПСС или "коалиции".
Разьве я ему этого не сказал? просто он такой человек что он "нежных речей" не склонен воспринимать, ему нужны резкие толчки, так до него лучше доходит.
25.07.08 18:55
Видд, Вы вот бегаете за мной по германке, тщетно пытаясь очернить меня, ... Вы считаете, что я должен устыдиться своих убеждений относительно конформистов, считаете, что ссылаться на NPD и Кавказцентр (впрочем я ссылаюсь и на другие источники) не политкорректно?

25.07.08 19:16
Да бростьте, Велонавт. Вы сами себя дискредитируете...
Да ладно бы только ссылки...
Я пришёл в фотофорум, потому, что ДК элементарно надоел, а не из-за Вас лично.
В ответ на:
Видд, Вы вот бегаете за мной по германке, тщетно пытаясь очернить меня

Я пришёл в фотофорум, потому, что ДК элементарно надоел, а не из-за Вас лично.
25.07.08 19:20
Мне еще тяжелее...
за мной страшный Xер Шварц носится... Готов менятся.... я Вам его - Вы мне Видда.. Идет?
В ответ на:
Мне еще тяжелее...

25.07.08 19:37
За то Вы заняли очень удобную позицию, всегда можно быть уверенным в поддержке большинством. Надо отдать должное у Вас не плохо получается, видимо опыт сказывается. Вы очень тонко чувствуете откуда веет ... но ещё лучше у Вас получается держать нос по ветру. Я Вам уже об этом как-то говорил, извините что повторяюсь.
Вы вот заявили в попытке меня "очернить", что я призываю "бойкотировать гешефты инородцев" и отказались извиниться может Вы приведёте доказательство этому лживому заявлению. Неужели я так прямо и призывал?
в ответ Брудер Фридрих 25.07.08 19:16
В ответ на:
Вы сами себя дискредитируете...
Вы сами себя дискредитируете...
За то Вы заняли очень удобную позицию, всегда можно быть уверенным в поддержке большинством. Надо отдать должное у Вас не плохо получается, видимо опыт сказывается. Вы очень тонко чувствуете откуда веет ... но ещё лучше у Вас получается держать нос по ветру. Я Вам уже об этом как-то говорил, извините что повторяюсь.

Вы вот заявили в попытке меня "очернить", что я призываю "бойкотировать гешефты инородцев" и отказались извиниться может Вы приведёте доказательство этому лживому заявлению. Неужели я так прямо и призывал?

25.07.08 19:41
А как это возможно?? кто знает у кого, что, с кем бабушка начудила...
Не верю.. не реально.. не возможно ...
Вы такую глупость сказать не могли..
В ответ на:
Вы вот заявили в попытке меня "очернить", что я призываю "бойкотировать гешефты инородцев"
Вы вот заявили в попытке меня "очернить", что я призываю "бойкотировать гешефты инородцев"
А как это возможно?? кто знает у кого, что, с кем бабушка начудила...

Не верю.. не реально.. не возможно ...
Вы такую глупость сказать не могли..
25.07.08 19:52
Хотелось бы верить, что адекватных и порядочныъх людей большинство, но иногда сомнения гложут.
Судя по количеству попыток окунуть меня в грязь... Но грязь ко мне не липнет. Странно, если Вы до сих пор этого не заметили.
Не цепляйтесь к словам. Хотя, если уже отказываетесь от Ваших слов, тогда уже лучше.
Вообще-то об этом сказал наш неутомимый мудрый
Францисско. "Что мы тем самым приближаем себе ....". Лень ковыряться в ссылках. Кажется, про "Выбор"
А Вы, когда я ответил Вам, что закупаюсь у турок, сказали: "Ах вот
как!
" состорили мне злобносмайликовую физиономию...
Я сделал выводы.
В ответ на:
За то Вы заняли очень удобную позицию, всегда можно быть уверенным в поддержке большинством
За то Вы заняли очень удобную позицию, всегда можно быть уверенным в поддержке большинством

Хотелось бы верить, что адекватных и порядочныъх людей большинство, но иногда сомнения гложут.
Судя по количеству попыток окунуть меня в грязь... Но грязь ко мне не липнет. Странно, если Вы до сих пор этого не заметили.
Не цепляйтесь к словам. Хотя, если уже отказываетесь от Ваших слов, тогда уже лучше.
Вообще-то об этом сказал наш неутомимый мудрый

Я сделал выводы.

25.07.08 20:02
Вы удивитесь, но я никогда не был комсомольцем, что прибавило тогда проблем. В армии даже не вступил, что прибавляло проблем ещё больше.
Кстати, в армии чуть было не загремел в дисбат за то, что занимался литературным творчеством, документируя армейские маразмы.
Кстати, в армии чуть было не загремел в дисбат за то, что занимался литературным творчеством, документируя армейские маразмы.

25.07.08 20:21
Я от своих слов никогда не оказываюсь именно потому, что думаю, что говорю и не говорю лишнего, Вы просто их не верно интерпретируете, а Вы подчас не думаете, что говорите, потому Вам и приходится врать. Если вегетарианец заявляет, что не ест мясо и кривит носом при виде оного, то он этим самым ещё не призывает к этому остальных.
В ответ на:
Значит, уже не хотите бойкотировать. Это - прогресс.
Вот, если ещё доблестный Францисско откажется от своих слов - тады ваще трижды прогресс!
Значит, уже не хотите бойкотировать. Это - прогресс.
Вот, если ещё доблестный Францисско откажется от своих слов - тады ваще трижды прогресс!
Я от своих слов никогда не оказываюсь именно потому, что думаю, что говорю и не говорю лишнего, Вы просто их не верно интерпретируете, а Вы подчас не думаете, что говорите, потому Вам и приходится врать. Если вегетарианец заявляет, что не ест мясо и кривит носом при виде оного, то он этим самым ещё не призывает к этому остальных.
25.07.08 20:48
в ответ Velonaut2008 25.07.08 20:21
А если каждый Велонавт приводит регулярно ссылки на кавказцентр и нпд - что он хочет сказать этим всем остальным?
25.07.08 20:56
в ответ kaputter roboter 25.07.08 20:48
25.07.08 21:24
Отзомбированный в любом месте будет бегать под окнами...
ЗЫ Всем Кирюшникам - привет!...
В ответ на:
Вы этого опыта случаем не в райкоме комсомола набирались?
Вы этого опыта случаем не в райкоме комсомола набирались?
Отзомбированный в любом месте будет бегать под окнами...
ЗЫ Всем Кирюшникам - привет!...
25.07.08 21:55
в ответ anabis2000 25.07.08 21:24
Работая в России(СССР),мы бывало с коллегами на рабочем месте и в рабочее время позволяли себе принять на грудь.
Приехамши в Германию и начамши трудовую деятельность, обратил внимание,что тут это как то не приветствуется.
И вот уже 6 лет на работе ни в одном глазу.
Чтож получается,я тожа этот.как его..конформист

Приехамши в Германию и начамши трудовую деятельность, обратил внимание,что тут это как то не приветствуется.
И вот уже 6 лет на работе ни в одном глазу.

25.07.08 22:17
Когда я проходил курс обучения, на одной из "фирм", (это называлось официально фотолабораторией, а был обыкновенный друкерай) - мастер, нонконформист весьма правого мироощущения потреблял "Медицин" (коньяк Шантрэ), а с утра "Зекс Цилиндер"- шесть бутылок пива в упаковке... Айхьбаум или Урайхь. Доппельт драй.
После этого начиналась ежедневные лекции о "национальном самосознании".
После опыта в этой фирме, и ещё кое-какого опыта в Германии, я навсегда понял, в чьих рядах я никогда не буду шагать...
Было это правда в 1994 - 1996 годах.
После опыта в этой фирме, и ещё кое-какого опыта в Германии, я навсегда понял, в чьих рядах я никогда не буду шагать...
Было это правда в 1994 - 1996 годах.

25.07.08 23:22
Врете, небось, опять...
в ответ Брудер Фридрих 25.07.08 22:17
В ответ на:
Когда я проходил курс обучения, на одной из "фирм", (это называлось официально фотолабораторией, а был обыкновенный друкерай) - мастер, нонконформист весьма правого мироощущения потреблял "Медицин" (коньяк Шантрэ), а с утра "Зекс Цилиндер"- шесть бутылок пива в упаковке... Айхьбаум или Урайхь. Доппельт драй.
Врете, небось, опять...
27.07.08 18:23
Hallo, Fransisko! Beruhigen Sie sich, bitte, weil Ihre Tastatur auch Geld kostet.
Sagen Sie bitte, wie haben Sie versucht Ihre rechte "nonkonformistische Überzeugungen" in der Firma als Angestellter durchzusetzen?
Man arbeitet doch am Arbeitsplatz, und nicht über die Politik zwischen den Kollegen, während der Arbeitszeit jammert. Oder?
Vielleicht haben ein paar oder mehrere Ausländer in Ihrem Geschäft gearbeitet und Sie, lieber Fransisko, damit ein Problem hatten?
PS.
Sie konnten beispielsweise ein Problem mit Ihrem Chef bekommen,
wenn er Sie bei einem rechten Gewalttat erschwischte. Dies ist doch klar... Gell ?
В ответ на:
когда целыми коллективами, видды блеяли дружное "одобря-я-ямс" "антифаштстской борьбе", протсо потому что так сказал делать шеф...
...что за свои правые убеждения я подвергся очень жёсткому моббингу, опять же потому что, шеф так хотел а всякие там видды не могут же пойти против желангия шефа
когда целыми коллективами, видды блеяли дружное "одобря-я-ямс" "антифаштстской борьбе", протсо потому что так сказал делать шеф...
...что за свои правые убеждения я подвергся очень жёсткому моббингу, опять же потому что, шеф так хотел а всякие там видды не могут же пойти против желангия шефа
Hallo, Fransisko! Beruhigen Sie sich, bitte, weil Ihre Tastatur auch Geld kostet.
Sagen Sie bitte, wie haben Sie versucht Ihre rechte "nonkonformistische Überzeugungen" in der Firma als Angestellter durchzusetzen?
Man arbeitet doch am Arbeitsplatz, und nicht über die Politik zwischen den Kollegen, während der Arbeitszeit jammert. Oder?

Vielleicht haben ein paar oder mehrere Ausländer in Ihrem Geschäft gearbeitet und Sie, lieber Fransisko, damit ein Problem hatten?
PS.
Sie konnten beispielsweise ein Problem mit Ihrem Chef bekommen,
wenn er Sie bei einem rechten Gewalttat erschwischte. Dies ist doch klar... Gell ?

27.07.08 19:55
Ich muss noch etwas dazu sagen.... Ein anständiger Bürger (auch ein Nonkonformist) sollte nicht vergessen, dass Disskussionklunb auf "germany.ru"- ein Platz für vernüfntigen Disskussionen ist, aber kein Hundeklo...
27.07.08 20:03
Штир, вы не угадали, никаких дискуссий среди своих коллег по работе я никогда не проводил, ввиду полного отсутствия оппонентов, вот мои коллеги могут часами рассуждать о футболе, проведённом урлаубе, обсудить достоинства автомобилей или упоённо рассказывать кто и что вчера сожрал. Меня эти темы не интересуют и я их никогда не обсуждал, а для того чтобы определились твои убеждения не обязательны дискуссии, достаточно пары реплик или фраз. Что касается работы то у моего шефа претензий ко мне быть не может.
Да, у нас есть иностранцы, иу меня с ними, как правло, довольно хорошие отношения, чего не скажешь о многих коллегах-немцах.
Вы опять не по адресу, с чего вы взяли что я склонен к насилию, да ещё к тому же в присутствии шефа?
Да, у нас есть иностранцы, иу меня с ними, как правло, довольно хорошие отношения, чего не скажешь о многих коллегах-немцах.
В ответ на:
Sie konnten beispielweise auch ain Problem mit Ihrem Chef bekommen,
wenn er Sie bei dem rechten Gewalttat erschwischen würde
Sie konnten beispielweise auch ain Problem mit Ihrem Chef bekommen,
wenn er Sie bei dem rechten Gewalttat erschwischen würde

27.07.08 20:08
Ja, Fransisko, dann sagen Sie bitte, wieso haben Sie als Grund für "Mobbing" gegen Sie - Ihre "rechte Besinnlichkeit" genannt. Wie haben Sie Ihre "Besinnlichkeit"manifestiert, dass es zu Mobbing kam? Was hat überhaupt "Besinnlichkeit" mit der Arbeit zu tun?
Ich habe gesagt - Beispielsweise. Sonst verstehe ich nicht, wieso hatten sie als "Rechter"ein Problem?
Gibt es in Ihrer Firma Menschen mit judischer Herkunft? Wenn ich, allerdings, Ihre Mitteilungen lese, kann ich sicher davon ausgehen, dass Sie damit ein Problem haben.
Mir ist klar, dass die sowol Juden, als auch Russlanddeutsche (und alle anderen!) keine Eselohren haben.... Sie sehen dies aber anders.
Haben Sie Probleme mit Ihren Augen?
В ответ на:
Вы опять не по адресу, с чего вы взяли что я склонен к насилию, да ещё к тому же в присутствии шефа?
Ich habe gesagt - Beispielsweise. Sonst verstehe ich nicht, wieso hatten sie als "Rechter"ein Problem?
Gibt es in Ihrer Firma Menschen mit judischer Herkunft? Wenn ich, allerdings, Ihre Mitteilungen lese, kann ich sicher davon ausgehen, dass Sie damit ein Problem haben.
Mir ist klar, dass die sowol Juden, als auch Russlanddeutsche (und alle anderen!) keine Eselohren haben.... Sie sehen dies aber anders.

27.07.08 20:33
в ответ Stier-Litz 27.07.08 20:08
Штир, скажу вам что причину моббинга (неоднократного) я знаю хорошо, хотябы потому что понимаю немецкий язык
. Приведу один пример, один из наших засранцев, их у нас не мало, услышав мою фразу об угрозе исламизации тут же побежал к нашим туркам и начал им впаривать что я говорил о том что все турки "аршлёхер" и их нужно изгнать из Германии. Слава Богу наши турки более порядочные люди чем большинство наших немцев и мне удалось миром развести ситуацию.

27.07.08 20:37
Это вы о чём? Вы не парьтесь и пишите по русски, можете считать что в ваше владение немецким языком я уже поверил.
--------------------------------------------------------------------------------
Я нет, но вы пожалуй.
Кстати, евреев у нас на предприятии нет, но у меня есть целый ряд знакомых евреев, проблем с ними у меня нет, хотя они ио сведомлены о моих убеждениях, может быть потому что они люди несколько умнее чем вы и не видят в моих фразах того чего нет
В ответ на:
keine Eseloren haben
keine Eseloren haben
Это вы о чём? Вы не парьтесь и пишите по русски, можете считать что в ваше владение немецким языком я уже поверил.
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
Я нет, но вы пожалуй.
Кстати, евреев у нас на предприятии нет, но у меня есть целый ряд знакомых евреев, проблем с ними у меня нет, хотя они ио сведомлены о моих убеждениях, может быть потому что они люди несколько умнее чем вы и не видят в моих фразах того чего нет
27.07.08 20:54
Soll ich wieder alles wiederholen? Aber - das ist das letzte mal. 
Sie haben mir in Ihrer agressiven
und bestimmt nonkonformistischen Art gesagt, dass Sie wegen Ihren Überzeugungen am Arbeitsplatz ein Mobbingopfer wurden.
Wie ist dazu gekommen? Wie haben Sie Ihre Gedanken dort manifestiert?
Das ist eine wichtige Frage für dieses Disskussionsthema, weil es für die Schutz für Nonkonformisten dient

und bestimmt nonkonformistischen Art gesagt, dass Sie wegen Ihren Überzeugungen am Arbeitsplatz ein Mobbingopfer wurden.
Wie ist dazu gekommen? Wie haben Sie Ihre Gedanken dort manifestiert?
Das ist eine wichtige Frage für dieses Disskussionsthema, weil es für die Schutz für Nonkonformisten dient

27.07.08 20:59
Danke, Pikul! Aber lesen Sie bitte etwas oben auf russisch, von meinem "Gegner" und dann können wir über Fehler reden. 
Einfach vertippt. Ich tippe auf russisch schneller - gebe ich zu.
Übrigens, über Fehler wird in Forum nicht geredet 

Einfach vertippt. Ich tippe auf russisch schneller - gebe ich zu.

27.07.08 21:11
Ich bin doch immer für Sie da. Wenn ich, natürlich Zeit dafür habe.
Wegen "Schutz" ... Naja... "Rechte Nonkonformisten" müssen doch mal Erfahrungen sammeln. Deswegen frage ich Sie, wieso haben Sie wg. Mobbing gelitten?
Ihr Antwort hat mich nicht überzeugt, aber ich lasse es sein.
Haben Sie noch was zu sagen? Aber, bitte, bleiben Sie beim Thema!
Wegen "Schutz" ... Naja... "Rechte Nonkonformisten" müssen doch mal Erfahrungen sammeln. Deswegen frage ich Sie, wieso haben Sie wg. Mobbing gelitten?
Ihr Antwort hat mich nicht überzeugt, aber ich lasse es sein.
Haben Sie noch was zu sagen? Aber, bitte, bleiben Sie beim Thema!
27.07.08 21:13
Naja... Nicht die beste Art (für die Nonkonformisten) zu sprechen, aber kein Wunder.
В ответ на:
Серый, ты уж выбери себе имечко, либо ты Штир либо ты Видд, либо ты бычяра либо ты баран, что тебе больше нравииться, или выбери таки лучше осла, он тебе больше подходит?
Серый, ты уж выбери себе имечко, либо ты Штир либо ты Видд, либо ты бычяра либо ты баран, что тебе больше нравииться, или выбери таки лучше осла, он тебе больше подходит?
Naja... Nicht die beste Art (für die Nonkonformisten) zu sprechen, aber kein Wunder.

27.07.08 22:18
Это бывало..., когда..., например, праздник какой..., но чтобы в рабочее время - никогда!
Помнится, правда..., в день похорон Леонида Ильича случился день рождения шефа... Так отмечали день рождение...
Наверное все стукачки в это время были на Красной Площади и подступах к ней... Всё обошлось без последствий...
Интересно, а демонстрации и субботники - это рабочее время или праздник?...
Это в принципе не возможно..., но если тоже праздник какой... :) А уйти немножко пораньше всей компанией по праздничному поводу
совместно в ресторан - святое дело... А кто не грешен?
Тогда за конформизм..., но без перебора!

в ответ kenan0 25.07.08 21:55
В ответ на:
Работая в России(СССР),мы бывало с коллегами на рабочем месте и в рабочее время позволяли себе принять на грудь.
Это бывало..., когда..., например, праздник какой..., но чтобы в рабочее время - никогда!
Помнится, правда..., в день похорон Леонида Ильича случился день рождения шефа... Так отмечали день рождение...

Наверное все стукачки в это время были на Красной Площади и подступах к ней... Всё обошлось без последствий...
Интересно, а демонстрации и субботники - это рабочее время или праздник?...

В ответ на:
Это в принципе не возможно..., но если тоже праздник какой... :) А уйти немножко пораньше всей компанией по праздничному поводу
совместно в ресторан - святое дело... А кто не грешен?

В ответ на:
Тогда за конформизм..., но без перебора!

27.07.08 22:34
Stimmt
Korr.
Danke, Velonaut!
Fehlerkorrektur hat mit dem Thema nichts zu tun, aber, danke trotzdem!
Leider, "rede" ich nur russisch auf germany.ru. Deswegen ist es kein Wunder, dass mal etwas da falsch ist.
Ich möchte etwas mein "Schreib-Deutsch" vertiefen, und gehe davon aus,
dass alle Konformisten und Nonkonformisten hier werden nichts dagegen haben.
Und, vielleicht antworten sie auch auf deutsch...
В ответ на:
Да, кстати, DIE Art.
Да, кстати, DIE Art.
Stimmt

Danke, Velonaut!

Leider, "rede" ich nur russisch auf germany.ru. Deswegen ist es kein Wunder, dass mal etwas da falsch ist.

Ich möchte etwas mein "Schreib-Deutsch" vertiefen, und gehe davon aus,
dass alle Konformisten und Nonkonformisten hier werden nichts dagegen haben.

27.07.08 22:50
... hier nichts dagegen haben werden.
Видд, я не буду Вас читать, мне это стоит слишком много усилий над собой.
Может Вам лучше в форум "Немецкий язык" ? ... там Вы себе наверняка тоже оппонентов-нонконформистов найдёте или на кошках тренируйтесь. 
в ответ Stier-Litz 27.07.08 22:34
В ответ на:
hier werden nichts dagegen haben.
hier werden nichts dagegen haben.
... hier nichts dagegen haben werden.
Видд, я не буду Вас читать, мне это стоит слишком много усилий над собой.

31.07.08 01:33
Бог с тобой, какая борьба, за какие ряды?
Я обыкновенный безкорыстный наблюдатеЛъ.
Меня это не щекочет - у меня другой статус. У меня фертрибенаусваис с буквой "А".
Я из тех, для кого слово приспособленец,(конформист) всё ещё относится к разряду ругательных.
Ты говоришь "пора привыкнуть".
Рад бы идти на поводу привычек, да натура не позволяет. Знаю, что мне моя натура, "ссать против ветра" уже не один раз боком вылазила, лишался высокооплачиваемой работы там, здесь тоже самое, не мог позволить себе, чтобы шефиня через месяц на 100-150 ДМ обманывала меня при начислении зарплаты. Так мало того, что сам выступал, так ещё и другим подсказывал как правильно подсчитать зарплату. Так вот одна коллегин-немка, которой я подсказал, меня же и вложила шефине.
И тем не менее, я пока не умер, вины перед собой за свою натуру не ощущаю.
Как называл подонков подонками, паразитов паразитами, холуёв холуями, хамелионов хамелионами, воков волками - так и называю, в какие бы они шкуры не рядились. Знаю, что это не всегда безопасно, но это для меня наверное как экстим в спорте.
в ответ Schloss 23.07.08 23:03
В ответ на:
А Вы, тов. Архимед, всё боретесь за чистоту рядов?...
А Вы, тов. Архимед, всё боретесь за чистоту рядов?...
Бог с тобой, какая борьба, за какие ряды?

Я обыкновенный безкорыстный наблюдатеЛъ.

В ответ на:
Шпеты тоже разные бывают...
Шпеты тоже разные бывают...
Меня это не щекочет - у меня другой статус. У меня фертрибенаусваис с буквой "А".
В ответ на:
за столько лет на форуме Вам бы уже нужно привыкнуть к этой мысли,... а?...
К мысли я уже двно привык, а вот к хамелионам, к волкам - рядющимся в овечьи шкуры...привыкнуть не могу.за столько лет на форуме Вам бы уже нужно привыкнуть к этой мысли,... а?...
Я из тех, для кого слово приспособленец,(конформист) всё ещё относится к разряду ругательных.

Ты говоришь "пора привыкнуть".
Рад бы идти на поводу привычек, да натура не позволяет. Знаю, что мне моя натура, "ссать против ветра" уже не один раз боком вылазила, лишался высокооплачиваемой работы там, здесь тоже самое, не мог позволить себе, чтобы шефиня через месяц на 100-150 ДМ обманывала меня при начислении зарплаты. Так мало того, что сам выступал, так ещё и другим подсказывал как правильно подсчитать зарплату. Так вот одна коллегин-немка, которой я подсказал, меня же и вложила шефине.
И тем не менее, я пока не умер, вины перед собой за свою натуру не ощущаю.
Как называл подонков подонками, паразитов паразитами, холуёв холуями, хамелионов хамелионами, воков волками - так и называю, в какие бы они шкуры не рядились. Знаю, что это не всегда безопасно, но это для меня наверное как экстим в спорте.

31.07.08 02:01
Всё зависит от того, у кого какая норма.
У меня норма 150 Московской или Доппелькорна после баньки и без всякой там компании.
Можно покалякать, если конечно по существу.
в ответ kreatino 31.07.08 01:48
В ответ на:
Архимед . Вот сейчас только что пили с Виддом . Нормальный пацан . Нормальный . Нет , чтобы за компанию выпить .
Архимед . Вот сейчас только что пили с Виддом . Нормальный пацан . Нормальный . Нет , чтобы за компанию выпить .
Всё зависит от того, у кого какая норма.
У меня норма 150 Московской или Доппелькорна после баньки и без всякой там компании.
В ответ на:
Мы , кстати , о Вас с полным уважением между собой .
Об уважении я в соседней теме пару строчек настучал.Мы , кстати , о Вас с полным уважением между собой .
Можно покалякать, если конечно по существу.

31.07.08 02:07
Ну , если по существу , то выпили мы за хороших людей , и за Вас в том числе .
Вместо баньки была обычная жара . Но беда в том , что мне сто пятьдесят , как бы я не уважал эту дозу ,
еще пока очень-очень мало . Так , что Вы на Видда не ругайтесь сильно , а лучше порадуйтесь ,
что мы за Вас крепко вздрогнули . А то , что Вы на нас материтесь , так это доля наша такая , молодежная .
Все равно , мы на Вашей стороне .
в ответ -Archimed- 31.07.08 02:01
В ответ на:
Можно покалякать, если конечно по существу
Можно покалякать, если конечно по существу
Вместо баньки была обычная жара . Но беда в том , что мне сто пятьдесят , как бы я не уважал эту дозу ,
еще пока очень-очень мало . Так , что Вы на Видда не ругайтесь сильно , а лучше порадуйтесь ,
что мы за Вас крепко вздрогнули . А то , что Вы на нас материтесь , так это доля наша такая , молодежная .
31.07.08 02:23
Может быть.
А запятая перед "и" это наверное для того, чтобы отделить хороших людей?...
Умом я тоже на вашей стороне, а вот сердцу не прикажешь...тоже наверное вот такая вот доля.
в ответ kreatino 31.07.08 02:07
В ответ на:
Может быть.

В ответ на:
Умом я тоже на вашей стороне, а вот сердцу не прикажешь...тоже наверное вот такая вот доля.

31.07.08 02:29
Ну , на то оно и сердце , что бы по-своему говорить .
А про Вас мы конкретно говорили , и выпили за выше здоровье .
Не , все без всяких хитростей . Все понятно . Поругались , да и бог с ним .
Вам ругаться сам бог велел . Наше дело -- слушать .
в ответ -Archimed- 31.07.08 02:23
В ответ на:
Умом я тоже на вашей стороне, а вот сердцу не прикажешь...тоже наверное вот такая вот доля
Умом я тоже на вашей стороне, а вот сердцу не прикажешь...тоже наверное вот такая вот доля
Ну , на то оно и сердце , что бы по-своему говорить .
В ответ на:
Не , все без всяких хитростей . Все понятно . Поругались , да и бог с ним .
Вам ругаться сам бог велел . Наше дело -- слушать .
31.07.08 03:11
Ну что вы так всё о моём здоровье беспокоитесь, я своё пожил, много чего и много кого пережил.
Вы бы всё больше лучше за своё здоровье...вы молодые, вам оно нужней. Не то что я, весь в шахте переломанный, не раз смерти в глаза смотревший.
Меня в шахту, как моего отца и мною беременную мать, под автоматом никто не загонял, сам добровольно со смертью в прятки играл, в любое время мог заявление на стол начальнику бросить. Что и сделал после того, как 10 лет подземного стажа появилось. А подземка и в Герм.подземка.

И на всякий случай хорошего адваката искать.
в ответ kreatino 31.07.08 02:29
В ответ на:
Ну что вы так всё о моём здоровье беспокоитесь, я своё пожил, много чего и много кого пережил.
Вы бы всё больше лучше за своё здоровье...вы молодые, вам оно нужней. Не то что я, весь в шахте переломанный, не раз смерти в глаза смотревший.

Меня в шахту, как моего отца и мною беременную мать, под автоматом никто не загонял, сам добровольно со смертью в прятки играл, в любое время мог заявление на стол начальнику бросить. Что и сделал после того, как 10 лет подземного стажа появилось. А подземка и в Герм.подземка.

В ответ на:
Не , все без всяких хитростей . Все понятно .
Как здесь что ли?Не , все без всяких хитростей . Все понятно .
В ответ на:
kreatino
(завсегдатай) В ответ -Widd- 23/7/08 01:14
В ответ на:
kreatino
(завсегдатай) В ответ -Widd- 23/7/08 01:14
В ответ на:
В ответ на:
Поругались , да и бог с ним .
Вам ругаться сам бог велел .
Бог да бог, да сам будь не плох.Поругались , да и бог с ним .
Вам ругаться сам бог велел .
В ответ на:
Наше дело -- слушать .
Наше дело -- слушать .
И на всякий случай хорошего адваката искать.

31.07.08 09:49
Возвращаясь, непосредственно к теме, о конформизе-нонконформизме, хочу напомнить некоторым нонконформистам, о необходимости на всякий случай загядывать иногда сюда:
http://dejure.org/gesetze/StGB/130.html ╖ 130 Volksverhetzung
Ну и ещё есть куча разных разностей... Личные оскорбления на фоне каких-то "разоблачений" тоже, знаете ли не говорит о большом законопослушии оскорбляющего
Тем более Германия - 2008 не Германия 1939. А самозащита - святое дело.
Что же касается пережитого Вами - я могу Вам искренне (кстати, действительно искренне) посочувствовать.
Толко, среди общающихся здесь людей - достаточно найдётся тех, чьи близкие пережили не меньше Вашего.
в ответ -Archimed- 31.07.08 03:11
В ответ на:
И на всякий случай хорошего адваката искать
И на всякий случай хорошего адваката искать
Возвращаясь, непосредственно к теме, о конформизе-нонконформизме, хочу напомнить некоторым нонконформистам, о необходимости на всякий случай загядывать иногда сюда:
http://dejure.org/gesetze/StGB/130.html ╖ 130 Volksverhetzung
Ну и ещё есть куча разных разностей... Личные оскорбления на фоне каких-то "разоблачений" тоже, знаете ли не говорит о большом законопослушии оскорбляющего

Что же касается пережитого Вами - я могу Вам искренне (кстати, действительно искренне) посочувствовать.
Толко, среди общающихся здесь людей - достаточно найдётся тех, чьи близкие пережили не меньше Вашего.
01.08.08 22:25
Дак Вам со мной придется сначала выпить . Вы неверно , в отличие от сыщика Архимеда определяете местоположение .
А я свой телефон и адрес даю без проблем . А то ну нафиг , если немцы меж собой передерутся -- гражданская война прямо . Вот Вам и коллектив .
в ответ Fransisko 01.08.08 22:19
В ответ на:
Ну вот и выпью, я его обижать не буду, дам только разочек оплеуху, для порядку, а так больше ничё не скажу, ведь хороший наверное парень, верю вам на слово.
Ну вот и выпью, я его обижать не буду, дам только разочек оплеуху, для порядку, а так больше ничё не скажу, ведь хороший наверное парень, верю вам на слово.
Дак Вам со мной придется сначала выпить . Вы неверно , в отличие от сыщика Архимеда определяете местоположение .
А я свой телефон и адрес даю без проблем . А то ну нафиг , если немцы меж собой передерутся -- гражданская война прямо . Вот Вам и коллектив .
02.08.08 01:54
О, дык я вижу у Вас и Архимедом тут вовсю обмен чужими приватными данными... Ну-ну...
Позвоните, если уж сильно невмочь, телефон и месторасположение Ваше я смогу вычислить, даже если он у Вас "подавлен"
С уголовщиной, Францисско я не связываюсь, гопацкими способами проблемы не решаю, всё будет законно.
Здесь нам не там. Здесь - ненавистная Вами "демократия"
Здесь "Национальцайтунг" нацарапать может, что "леваки" опять бедного камрада замочили. (И будет новая тема для ДК).
Зачем бы я стал кормить редакцию этой газеты и её имидж? Посему,"закон надо чтить"
По той самой причине, отвечу-ка я на Ваше предложение "забить стрелку" по-русски - ПНХ!
Что, соотвественно расшифровывается - "Пожалуйста Не Хамите".

Позвоните, если уж сильно невмочь, телефон и месторасположение Ваше я смогу вычислить, даже если он у Вас "подавлен"

С уголовщиной, Францисско я не связываюсь, гопацкими способами проблемы не решаю, всё будет законно.
Здесь нам не там. Здесь - ненавистная Вами "демократия"
Здесь "Национальцайтунг" нацарапать может, что "леваки" опять бедного камрада замочили. (И будет новая тема для ДК).
Зачем бы я стал кормить редакцию этой газеты и её имидж? Посему,"закон надо чтить"

По той самой причине, отвечу-ка я на Ваше предложение "забить стрелку" по-русски - ПНХ!
Что, соотвественно расшифровывается - "Пожалуйста Не Хамите".
02.08.08 13:09
Видд, ну разьве я вам хамил? скорее вы мне нахамили.
Я ведь просто спросил вашего разрешения о встрече. А про оплеуху, так ведь это шутка, причём из литературы, или вы ею не интересуетесь?
И почему вы так испугались, сразу угрожать стали? вы не бойтесь, как и обещал, я вас обижать не буду.
Я ведь просто спросил вашего разрешения о встрече. А про оплеуху, так ведь это шутка, причём из литературы, или вы ею не интересуетесь?
И почему вы так испугались, сразу угрожать стали? вы не бойтесь, как и обещал, я вас обижать не буду.
02.08.08 17:44
Возвращаясь к теме конформизма, ув. Францисско, напоминаю "нонконформистам" о том, что живут они в цивилизованном обществе.
И забывать об этом им не рекомендую.
Из какого литературного произведения Вы это процитировали, может быть подскажете?
Францисско, ну не смешите меня.
Я вряд ли выберусь в Берлин. Поскольку живу в Кёльне. "Уж лучше Вы к нам" (с) Думаю, Вы найдёте мой адрес, среди моих оппонентов есть человек, который Вам может помочь в этом.
Правда, непонятно, о чём будем с Вами толковать. О конформизме или об изменении ╖ 130 "Volksverhetzung", о коем мечтают некоторые нонконформисты? (Вы, кстати, предложили встретиться, ответив мне на моё сообщение, где я сослался на этот закон. Мой постинг #262)
Ну, что-ж, побеседуем. Только настоятельно рекомендую Вам при разговоре со мной сменить Ваш привычный тон.
Дом где я живу - многоквартирный, живу на втором этаже, лифта нет, есть Treppenhaus с энным количеством ступенек, ну, и в крайнем случае - балкон. Не очень высоко. Второй этаж.
В этом я уверен.
И забывать об этом им не рекомендую.
В ответ на:
А про оплеуху, так ведь это шутка, причём из литературы, или вы ею не интересуетесь?
А про оплеуху, так ведь это шутка, причём из литературы, или вы ею не интересуетесь?
Из какого литературного произведения Вы это процитировали, может быть подскажете?
В ответ на:
Видд, ну разьве я вам хамил
Видд, ну разьве я вам хамил
Францисско, ну не смешите меня.

Я вряд ли выберусь в Берлин. Поскольку живу в Кёльне. "Уж лучше Вы к нам" (с) Думаю, Вы найдёте мой адрес, среди моих оппонентов есть человек, который Вам может помочь в этом.

Правда, непонятно, о чём будем с Вами толковать. О конформизме или об изменении ╖ 130 "Volksverhetzung", о коем мечтают некоторые нонконформисты? (Вы, кстати, предложили встретиться, ответив мне на моё сообщение, где я сослался на этот закон. Мой постинг #262)
Ну, что-ж, побеседуем. Только настоятельно рекомендую Вам при разговоре со мной сменить Ваш привычный тон.
Дом где я живу - многоквартирный, живу на втором этаже, лифта нет, есть Treppenhaus с энным количеством ступенек, ну, и в крайнем случае - балкон. Не очень высоко. Второй этаж.
В ответ на:
я вас обижать не буду.
я вас обижать не буду.
В этом я уверен.