Вход на сайт
Конформизм
22.07.08 11:39
Ну как Вы могли такое подумать, Гольма, я имел в виду лишь некого абстрактного конформиста. Ведь не возможно дискутировать о конформизме полностью изолируя это понятие от всего и вся. Ещё Протагор 2500 лет назад пришёл было к истине: "Человек есть мера всех вещей." По всему Вы просто поддались на истеричные, многократные, беспочвенные, суггестивные заявления автора ветки о якобы имеющем место переходе на обсуждение ника Widd. Если бы я действительно к этом стремился то, уж поверьте, не топтался бы на месте, а так бы прямо и сказал:"Widd, Вы конформист и приспособленец." ... но ведь я этого не говорю.

22.07.08 19:11
Извините великодушно, что пишу Вам, в то время, когда Вы мне не можете ответить. Кстати, Вы, мне вряд ли поверите, но я пытался вернуть Вас в русло дискуссии и предлагал отказаться от Вашего неумелого "психоналализа" не ради чего-то "истерично, суггестивно", и ещё чёрт знает какого, а лишь для того, чтобы ветку не засорять. И, представьте себе - оставить Вас в процессе общения! Ваши попытки меня "задеть" были совершенно пустыми передёргиваниями, хотя и с большооой претензией.
До завтра, думаю ветка продержится (я постараюсь) и Вы сможете ответить на мой нынешний постинг, хорошо обдумав ответ.
Прав был Протагор. Человек. Единица. Индивидуальность. Поскольку каждая "единица" несёт в себе мир, не похожий на другую "единицу" рядом.
Мудрый человек (не конформист
) будет строить отношения с окружающими не на точках отталкивания, а на точках соприкосновения, сохраняя при это свою неповторимость и индивидуальность. Дурак (ничего личного) - приспособленец будет стремиться в толпу, у которой будет "харизматический лидер" и отвественность за свои поступки можно будет спихнуть на него.
Когда (например) я вижу массы людей в кадрах о Третьем Рейхе истерично приветсвующих этого "лидера", я отдаю себе отчёт, что каждый отдельный человек, и жизнь каждого отдельного человека в этой толпе ценее всей этой массы.
ЗЫ. И ещё о конформизме. Это уже не моё, процитирую, хотя автора не помню...
Авторитарная система, рассчитанная на ко... (уже затёрли)
учит "Жертвуй малым ради большого"... Но есть и другое мнение....
Отсекай от себя "большое" ради "малого", если это "большое" смертельно больно. (с)
До завтра, думаю ветка продержится (я постараюсь) и Вы сможете ответить на мой нынешний постинг, хорошо обдумав ответ.
В ответ на:
Ещё Протагор 2500 лет назад пришёл было к истине: "Человек есть мера всех вещей
Ещё Протагор 2500 лет назад пришёл было к истине: "Человек есть мера всех вещей
Прав был Протагор. Человек. Единица. Индивидуальность. Поскольку каждая "единица" несёт в себе мир, не похожий на другую "единицу" рядом.
Мудрый человек (не конформист

Когда (например) я вижу массы людей в кадрах о Третьем Рейхе истерично приветсвующих этого "лидера", я отдаю себе отчёт, что каждый отдельный человек, и жизнь каждого отдельного человека в этой толпе ценее всей этой массы.
ЗЫ. И ещё о конформизме. Это уже не моё, процитирую, хотя автора не помню...
Авторитарная система, рассчитанная на ко... (уже затёрли)
учит "Жертвуй малым ради большого"... Но есть и другое мнение....
Отсекай от себя "большое" ради "малого", если это "большое" смертельно больно. (с)
22.07.08 19:19
Сильна...
Сами придумали или подсказал кто?...
в ответ -Widd- 22.07.08 19:11
В ответ на:
Мудрый человек (не конформист ) будет строить отношения с окружающими не на точках отталкивания, а на точках соприкосновения, сохраняя при это свою неповторимость и индивидуальность. Дурак (ничего личного) - приспособленец будет стремиться в толпу, у которой будет "харизматический лидер" и отвественность за свои поступки можно будет спихнуть на него.
Мудрый человек (не конформист ) будет строить отношения с окружающими не на точках отталкивания, а на точках соприкосновения, сохраняя при это свою неповторимость и индивидуальность. Дурак (ничего личного) - приспособленец будет стремиться в толпу, у которой будет "харизматический лидер" и отвественность за свои поступки можно будет спихнуть на него.
Сильна...

Сами придумали или подсказал кто?...

23.07.08 00:50
Нет, я говорю о ценности жизни вообще, а не о субъективной оценке жизни "рядомстоящего рядомстоящим".
Кому ценнее? Его матери, его ребёнку, его родным, близким... И в конце-то концов себе самому. Что, впрочем "не в конце концов..."
Насчёт штампа конформизма - я её не давал никому конкретно здесь, а говорил лишь о признаках... Пожалуйста, обоснуйте.
Кому ценнее? Его матери, его ребёнку, его родным, близким... И в конце-то концов себе самому. Что, впрочем "не в конце концов..."
Насчёт штампа конформизма - я её не давал никому конкретно здесь, а говорил лишь о признаках... Пожалуйста, обоснуйте.
23.07.08 01:02
Вижу, что мои напоминания о себе Вам не нравятся. Но и тут помочь не могу ничем.
Да найдутся Архимед и другие занятия...
Вот Вы сравните количество Ваших сообщений и моих, и подумайте кто больше тут о себе напоминает.
Заходил в Ваш профиль, посмотрел, там попугай у лэптопа сидит. Или он замещает Вас, пока Вы заняты важными и полезными делами?
А у меня, вообще-то нет цели "напомнить о себе", просто люблю общение с людьми. Кстати, не только виртуальное.
Да найдутся Архимед и другие занятия...

Заходил в Ваш профиль, посмотрел, там попугай у лэптопа сидит. Или он замещает Вас, пока Вы заняты важными и полезными делами?
А у меня, вообще-то нет цели "напомнить о себе", просто люблю общение с людьми. Кстати, не только виртуальное.
23.07.08 01:10
Дык и сравни мои годы с твоими...
Не попугай, а голубь и очень редкой и дорогой породы.
Кстати, ты не Альтвольф, тот не картавит.
в ответ -Widd- 23.07.08 01:02
В ответ на:
Вот Вы сравните количество Ваших сообщений и моих,
Вот Вы сравните количество Ваших сообщений и моих,
Дык и сравни мои годы с твоими...
В ответ на:
посмотрел, там попугай у лэптопа сидит.
посмотрел, там попугай у лэптопа сидит.
В ответ на:
Кстати, не только виртуальное.
В в этом я смог убедиться.Кстати, не только виртуальное.

Кстати, ты не Альтвольф, тот не картавит.

23.07.08 01:14
Дык это Вы мне звонили
Из Хранкфурта...
. Пару часов назад... А я догадался. Поскольку в голосе была еле скрываемая агрессия.
Интуиция не подводила ещё. Действительно, давал объявление на "германке"
Ну так шо с фотографиями? Закажите, вообщем, реставрацию портретов у кого-нить другого, плз, что-то не хочется с Вами гешефты
заключать, не взыщите.

Интуиция не подводила ещё. Действительно, давал объявление на "германке"
Ну так шо с фотографиями? Закажите, вообщем, реставрацию портретов у кого-нить другого, плз, что-то не хочется с Вами гешефты
заключать, не взыщите.
23.07.08 01:25
До свидания, Архимед. Не звоните мне больше. Не то пойдёте очень далеко по русски. А приедете лично - поговорить по душам могу и портрет Ваш отреставрировать. Бесплатно. Качество гарантирую.
Попугаи и голуби на низости не способны, на них способны только люди, так что вряд ли он Ваш заместитель...
В ответ на:
Попугаи и голуби на низости не способны, на них способны только люди, так что вряд ли он Ваш заместитель...