Вход на сайт
русского духа не существует
19.07.08 19:07
Вот такой вопрос у меня. Герхард и Дорис Шрёдер усыновили двоих русских детей, девочку и мальчика. Как Вы думаете, будут ли они перебегать улицу на красный свет, устраивать застолья на дни рождения, любить доброго царя-батюшку (или переживать отсутствие такового), стремиться купить крутую тачку и мобилу, и что Вы ещё называли? Разговаривать матом так естественно, как будто это диалект? Как у них будут обстоять дела с русским духом? 
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
19.07.08 19:09
Про лунку в асфальте реальная история....мне знакомый рассказывал, как они зимой пьяные в поле лунку сверилили,а потом удивлялись, что не клюёт
Или как при 0 градусов пьяные вхлам парились в бане
....истории с русской деревни
Американцы не понимают как русские при 35 градусов жары на улице могут париться в бане?
Про лунку в асфальте реальная история....мне знакомый рассказывал, как они зимой пьяные в поле лунку сверилили,а потом удивлялись, что не клюёт
Или как при 0 градусов пьяные вхлам парились в бане
....истории с русской деревни
Американцы не понимают как русские при 35 градусов жары на улице могут париться в бане?
19.07.08 19:16 
Так что надо говорить об "итальяно-русско-испанском духе"?
русские и не видели ...и я в Германии south park не смотрел..
в ответ bibstudent 19.07.08 18:30
В ответ на:
На красный свет сфетофора любой немец будет стоять. Русский перейдёт, если рядом нет машин.
не любой.. Это миф... полно идут и скорость привышают на автобанах только так...На красный свет сфетофора любой немец будет стоять. Русский перейдёт, если рядом нет машин.
В ответ на:
русские более открыты для знакомства и темпераменты, как и итальянцы. англичане если в лифте застрянут, тот разговор не начнут, пока их не представят друг другу.
Да, русские в этом не уникальны..русские более открыты для знакомства и темпераменты, как и итальянцы. англичане если в лифте застрянут, тот разговор не начнут, пока их не представят друг другу.
В ответ на:
Немецкий порядок и русское разгильдяйство. Чем не разница?
В накозании.. при Cталине тоже порядок был, тк боялись все..Немецкий порядок и русское разгильдяйство. Чем не разница?
В ответ на:
американцы смеются над south park ... для русских это тупой американский юмор
американцы смеются над south park ... для русских это тупой американский юмор
╚Meglio stronzi
che perdenti.╩ Marcello Lippi
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
19.07.08 19:19
в ответ bibstudent 19.07.08 19:11
В ответ на:
Я уже писал, что это зависит только от того где и как вырос ребёнок. Это и есть менталитет.
нет это уровень культуры..Зависит в какой культурной среде человек вырос..Я уже писал, что это зависит только от того где и как вырос ребёнок. Это и есть менталитет.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
19.07.08 19:22
в ответ bibstudent 19.07.08 19:11
Так это и означает, "что русский человек как на генетическом, так и на личностном уровне, очень схож с другими народностями мира". (с) То, что "русского духа не существует", как, впрочем, и французского, немецкого, папуаского, означает другими словами то, что все люди равны, а менталитет - это, как и материальные ценности, - дело наживное. И, кроме того, менталитет не прирастает ни к отдельному человеку, ни к группе людей и может меняться из поколения в поколени или в течение жизни одного человека.
19.07.08 19:25
в ответ insh'allah 19.07.08 19:22
Кстати если автор думает, что у него после Эстонии или Германии сохранился "русский менталитет"..
Он по приезде в Питер поймет, что это не так
Он по приезде в Питер поймет, что это не так
19.07.08 19:27
У немцев не было Сталина. А порядок они соблюдают.
South Park очень популярная тема. Даже русские, которые с детства в Германии смеются над этим дибилизмом! (менталитет изменился)
У нас над таким разве что укуренные отморозки будут смеятся.
В ответ на:
В накозании.. при Cталине тоже порядок был, тк боялись все..
В накозании.. при Cталине тоже порядок был, тк боялись все..
В ответ на:
South Park очень популярная тема. Даже русские, которые с детства в Германии смеются над этим дибилизмом! (менталитет изменился)
19.07.08 19:27
А менталитет семьи алкоголика тоже отличается от семьи врачей
в ответ bibstudent 19.07.08 19:25
В ответ на:
схож, но не одинаков ...
это я вам и хочу сказать
Менталитет москвича тоже совсем другой , чем в провинциисхож, но не одинаков ...
это я вам и хочу сказать
А менталитет семьи алкоголика тоже отличается от семьи врачей
19.07.08 19:29
Уже давно не соблюдали бы, Если бы полиции не было
Где у Вас? в Эстонии?
в ответ bibstudent 19.07.08 19:27
В ответ на:
Был Гитлер У немцев не было Сталина. А порядок они соблюдают.
Уже давно не соблюдали бы, Если бы полиции не было
В ответ на:
Где у Вас? в Эстонии?
19.07.08 19:30
Так я же фразу из первого поста процитировала, именно ту, на которую так обиделись некоторые участники дискуссии. Речь шла именно о сходстве. И о равенстве с другими народами. Об одинаковости речи не было.
в ответ bibstudent 19.07.08 19:25
В ответ на:
схож, но не одинаков ...
это я вам и хочу сказать
схож, но не одинаков ...
это я вам и хочу сказать
Так я же фразу из первого поста процитировала, именно ту, на которую так обиделись некоторые участники дискуссии. Речь шла именно о сходстве. И о равенстве с другими народами. Об одинаковости речи не было.
19.07.08 19:52
русский дух существует только потому, что экспертизу проводили эстонские учёные
я всё равно останусь при своей точке зрения, что у каждой нации есть свои особенности, которые свойственны только ей
я всё равно останусь при своей точке зрения, что у каждой нации есть свои особенности, которые свойственны только ей
19.07.08 19:58
Оно понятно
. Остаётся порадоваться, что эстонские учёные не провели экспертизу с выводом "нельзя прыгать головой с моста" или "нельзя совать пальцы в розетки", ил "вредно биться головой об стену".

В ответ на:
Оно понятно