Вход на сайт
По российскому телевидению последние дни
19.07.08 18:36
Прежде чем оценивать мои посты,Вы сперва на поставленный Вам вопрос ответьте...
Нет конечно...Не понимаю,с чего Вы это взяли...
Почему грозить? Я же сказал уже,кто не хотел крестьянствовать,мог идти учиться,или работатъ в город по набору..Если уж так хотелось иметь на руках паспорт...
...и сдохнуть от голода на улице...
Типичный приём демков...Как только говориться что либо положительное о СССР,или хотя бы опровергаются расхожие мифытак людей тут же зачисляют в фанаты коммунизма..
в ответ Maybe Your Fate 19.07.08 17:57
В ответ на:
Ромель Вы простите меня за откровенность но Вы несете ахинею.
Ромель Вы простите меня за откровенность но Вы несете ахинею.
Прежде чем оценивать мои посты,Вы сперва на поставленный Вам вопрос ответьте...
В ответ на:
Неужели для Вас страх увольнения и страх физической расправы эквивалентны?
Неужели для Вас страх увольнения и страх физической расправы эквивалентны?
Нет конечно...Не понимаю,с чего Вы это взяли...
В ответ на:
Если применить Вашу логику, то беспаспортному крестьянину максимально должно было бы грозить увольнение из крестьянства.
Если применить Вашу логику, то беспаспортному крестьянину максимально должно было бы грозить увольнение из крестьянства.
Почему грозить? Я же сказал уже,кто не хотел крестьянствовать,мог идти учиться,или работатъ в город по набору..Если уж так хотелось иметь на руках паспорт...
В ответ на:
У рабочих даже в Вашем примере была возможность уйти от хозяина.
У рабочих даже в Вашем примере была возможность уйти от хозяина.
...и сдохнуть от голода на улице...
В ответ на:
Почему то все фанаты коммунизма
Почему то все фанаты коммунизма
Типичный приём демков...Как только говориться что либо положительное о СССР,или хотя бы опровергаются расхожие мифытак людей тут же зачисляют в фанаты коммунизма..
19.07.08 18:37
По большому счёту возможно вы и правы, но всё же нужно стремиться к точности и честности. 8 часовой рабочий день впервые в мире добились профсоюзы Австралии, и произошло это примерно тогда, когда в России отменили крепостное право. До образования СССР было ещё лет 50 :)
в ответ erwin__rommel 19.07.08 17:39
В ответ на:
то,что Вы сейчас имеете 8 часовой рабочий день,пенсии и различные социальные льготы - Вы обязаны СССР...Так как Запад ВЫНУЖДЕН был вводить аналогичные льготы,имея перед глазами пример Советов
то,что Вы сейчас имеете 8 часовой рабочий день,пенсии и различные социальные льготы - Вы обязаны СССР...Так как Запад ВЫНУЖДЕН был вводить аналогичные льготы,имея перед глазами пример Советов
По большому счёту возможно вы и правы, но всё же нужно стремиться к точности и честности. 8 часовой рабочий день впервые в мире добились профсоюзы Австралии, и произошло это примерно тогда, когда в России отменили крепостное право. До образования СССР было ещё лет 50 :)
Легче нести ахинею, чем бревно.
19.07.08 18:41
Стёпа,первый прообраз концлагерей создавали еще янки в Гражданской войне...А концлагеря в "современном" смысле - англичане во время англо-бурской войны...Спросите любого человека,ассоциации с какой страной приходят ему в голову при слове "концлагерь"?...
думаю,Вы поняли,что я хотел сказатъ..))
в ответ Стёпа 19.07.08 18:37
Стёпа,первый прообраз концлагерей создавали еще янки в Гражданской войне...А концлагеря в "современном" смысле - англичане во время англо-бурской войны...Спросите любого человека,ассоциации с какой страной приходят ему в голову при слове "концлагерь"?...
думаю,Вы поняли,что я хотел сказатъ..))
19.07.08 18:45
Спрашиваю второй раз: почему крестьянин, чтобы получить паспорт должен был выполнить какие-то условия? В противном случае он - недочеловек?
в ответ erwin__rommel 19.07.08 18:36
В ответ на:
кто не хотел крестьянствовать,мог идти учиться,или работатъ в город по набору
Вы так и не ответили.кто не хотел крестьянствовать,мог идти учиться,или работатъ в город по набору
Спрашиваю второй раз: почему крестьянин, чтобы получить паспорт должен был выполнить какие-то условия? В противном случае он - недочеловек?
Не учи отца. I. Bastler
19.07.08 18:49
А я Вам вопрос задал,на который Вы также не ответили...
Просто для крестьян не предполагались паспорта,вот и всё...Мало того,кто хотел,ехал в город,получал временное удостоверение личности и устраивался по нему на работу,а позже получал паспорт...Ни к чему был на селе паспорт,вот и всё,потому и не выдавали их крестьянам...Причём здесь недочеловек?
в ответ Bastler 19.07.08 18:45
Просто для крестьян не предполагались паспорта,вот и всё...Мало того,кто хотел,ехал в город,получал временное удостоверение личности и устраивался по нему на работу,а позже получал паспорт...Ни к чему был на селе паспорт,вот и всё,потому и не выдавали их крестьянам...Причём здесь недочеловек?
19.07.08 18:50
В ответ на:
А каким образом получение или неполучение паспорта сказывалось на нарушении прав крестьянина? Паспор ведь не цель. Паспорт - средство для достижения цели.Спрашиваю второй раз: почему крестьянин, чтобы получить паспорт должен был выполнить какие-то условия? В противном случае он - недочеловек?
Всё проходит. И это пройдёт.
19.07.08 19:04
в ответ erwin__rommel 19.07.08 18:49
В ответ на:
Не нашел...А я Вам вопрос задал,на который Вы также не ответили...
В ответ на:
.Ни к чему был на селе паспорт,вот и всё,потому и не выдавали их крестьянам...
Это Вам крестьяне рассказали?.Ни к чему был на селе паспорт,вот и всё,потому и не выдавали их крестьянам...
В ответ на:
Причём здесь недочеловек?
При паспорте. Точнее, без оного...Причём здесь недочеловек?
Не учи отца. I. Bastler
19.07.08 19:06
в ответ Wladimir- 19.07.08 18:50
В ответ на:
А каким образом получение или неполучение паспорта сказывалось на нарушении прав крестьянина? Паспор ведь не цель. Паспорт - средство для достижения цели.
Т.е. если лишить человека средств к достижению цели (причем тех средств, на которые у него есть все права), то это вовсе и не нарушение прав человека?А каким образом получение или неполучение паспорта сказывалось на нарушении прав крестьянина? Паспор ведь не цель. Паспорт - средство для достижения цели.
Не учи отца. I. Bastler
19.07.08 19:19
в ответ erwin__rommel 19.07.08 16:34
Тут несколько вопросов.
Отвечу на все.
Отвечу на все.
В ответ на:
Я?
Вы.Я?
В ответ на:
С чего Вы взяли?
Так подумалС чего Вы взяли?
В ответ на:
Отвыкли от меня что ли,Бастлер?
И не привыкал.Отвыкли от меня что ли,Бастлер?
В ответ на:
А зачем крестьянину паспорт?
За тем же, зачем и рабочему, инженеру, секретарю обкома, верховному главнокомандующему. Или у Вас возникает вопрос, зачем вообще паспорт? Так это тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82А зачем крестьянину паспорт?
Не учи отца. I. Bastler
19.07.08 19:27
Бастлер, вы же вроде взрослый здравомыслящий человек (надеюсь вы не верите в дяди Федины бредни о каких-то злокозненых ШШШ-большевиках), мне кажется вы и сами понимаете причины этого. Если совсем коротко - нужно было срочно проводить масштабную индустриализацию страны в условиях после разрухи от гражданской войны. Это можно было проводить только за счёт большой группы населения, а именно крестьянства. Проводить это можно было только методами подавления, насилия. Вы это понимаете?
Лет за 200 или более до того, в Англии начиналось становление капиталистического строя, и капитализация проводилась тоже за счёт крестьян (в том числе). Их сгоняли с земли, лишая таким образом средств к существованию, и их же за бродяжничество вешали. Ну чем вам не насильственная индустриализация? Но почему же вы, если уж такой гуманист и правдолюб не ставите в это в вину нынешнему строю в Англии? История, к сожалению, строилась не из розовых грёз, а из пота и крови.
В ответ на:
почему крестьянин, чтобы получить паспорт должен был выполнить какие-то условия? В противном случае он - недочеловек?
почему крестьянин, чтобы получить паспорт должен был выполнить какие-то условия? В противном случае он - недочеловек?
Бастлер, вы же вроде взрослый здравомыслящий человек (надеюсь вы не верите в дяди Федины бредни о каких-то злокозненых ШШШ-большевиках), мне кажется вы и сами понимаете причины этого. Если совсем коротко - нужно было срочно проводить масштабную индустриализацию страны в условиях после разрухи от гражданской войны. Это можно было проводить только за счёт большой группы населения, а именно крестьянства. Проводить это можно было только методами подавления, насилия. Вы это понимаете?
Лет за 200 или более до того, в Англии начиналось становление капиталистического строя, и капитализация проводилась тоже за счёт крестьян (в том числе). Их сгоняли с земли, лишая таким образом средств к существованию, и их же за бродяжничество вешали. Ну чем вам не насильственная индустриализация? Но почему же вы, если уж такой гуманист и правдолюб не ставите в это в вину нынешнему строю в Англии? История, к сожалению, строилась не из розовых грёз, а из пота и крови.
Легче нести ахинею, чем бревно.
19.07.08 19:28
Зачем человеку паспорт?
А знаете, я тоже задумался, а зачем человеку паспорт. И видимо не только я.
Паспортов, в привычном понимании этого слова, нет в США. Удостоверить свою личность можно чем угодно.
Но сравнить положение беспаспортных современных американцев и советских крестьян рука не поднимаетеся.
Может у роммеля получится..
А знаете, я тоже задумался, а зачем человеку паспорт. И видимо не только я.
Паспортов, в привычном понимании этого слова, нет в США. Удостоверить свою личность можно чем угодно.
Но сравнить положение беспаспортных современных американцев и советских крестьян рука не поднимаетеся.
Может у роммеля получится..
19.07.08 19:33
Это правда, на в Англии не отнималась свобода воли.
Согнанный крестьянин обязан был работать, но где и на кого ему решать.
У строителей индустриализма СССР такой свободы воли не было.
в ответ Стёпа 19.07.08 19:27
В ответ на:
История, к сожалению, строилась не из розовых грёз, а из пота и крови.
История, к сожалению, строилась не из розовых грёз, а из пота и крови.
Это правда, на в Англии не отнималась свобода воли.
Согнанный крестьянин обязан был работать, но где и на кого ему решать.
У строителей индустриализма СССР такой свободы воли не было.
19.07.08 19:36
в ответ Стёпа 19.07.08 19:27
Вы практически все верно говорите. Особенно мне о моем здравомыслии понравилось.
Так вот. Я и говорю, что власть в СССР держалась на насилии. В большей или меньшей степени, но так было во все года существования СССР. В СССР постоянно были причины для "сплочения вокруг", "смыкания рядов", "поджимания животов" и т.д. На этом и нагревалась верхушка. Нынешнее руководство России позиционирует себя как продолжателя славных дел СССР. Не напрямую, но защищая коммунистические святыни, дает понять, что это именно так.
Теперь по Англии. Ну тут Вы и сами понимаете, не маленький. Или нет? Подскажите, кто из руководителей Великобритании говорит, что негативные явления в период индустриализации - это хорошо?
Так вот. Я и говорю, что власть в СССР держалась на насилии. В большей или меньшей степени, но так было во все года существования СССР. В СССР постоянно были причины для "сплочения вокруг", "смыкания рядов", "поджимания животов" и т.д. На этом и нагревалась верхушка. Нынешнее руководство России позиционирует себя как продолжателя славных дел СССР. Не напрямую, но защищая коммунистические святыни, дает понять, что это именно так.
Теперь по Англии. Ну тут Вы и сами понимаете, не маленький. Или нет? Подскажите, кто из руководителей Великобритании говорит, что негативные явления в период индустриализации - это хорошо?
Не учи отца. I. Bastler