Вход на сайт
русского духа не существует
19.07.08 17:29
Не знаю точно.. Но у некоторых образование платное - совершено официально. Цифра мне кажется вполне реальной.. В Москве это не деньги..
в ответ bibstudent 19.07.08 17:25
В ответ на:
От одного человека в чате слышал, что семестр в МГУ 10 000 баков. Правда?
От одного человека в чате слышал, что семестр в МГУ 10 000 баков. Правда?
Не знаю точно.. Но у некоторых образование платное - совершено официально. Цифра мне кажется вполне реальной.. В Москве это не деньги..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
19.07.08 17:34
Это сложная тема. Провести такой анализ не так легко. Поэтому посоветую прочитать, например, вот это
http://inform.nstu.ru/index.php?type=prof&stat=615
Спасибо
У меня через семестр - практика. Хочу поехать в Россию, но только с тем условием, чтобы в Питер. Другие города не хочу. Есть определённые причины.
Слышал, что в Москве однокомнатная 1000 евро месяц? В Питере говорят в половину дешевле. Это правда?
Я ещё подробно не узнавал, но говорят, что многие крупные фирмы могут обеспечить практиканта всем необходимым.
http://inform.nstu.ru/index.php?type=prof&stat=615
В ответ на:
Это было бы для Вас идеально . Могу только это стремление похвалить и удачи пожелать
Это было бы для Вас идеально . Могу только это стремление похвалить и удачи пожелать
Спасибо
У меня через семестр - практика. Хочу поехать в Россию, но только с тем условием, чтобы в Питер. Другие города не хочу. Есть определённые причины.
Слышал, что в Москве однокомнатная 1000 евро месяц? В Питере говорят в половину дешевле. Это правда?
Я ещё подробно не узнавал, но говорят, что многие крупные фирмы могут обеспечить практиканта всем необходимым.
19.07.08 17:36
аааа....не верю 10 000 долларов - не деньги? пипец
я плачу щас 500 евро в семестр. живу на 800 в месяц. причём в своей квартире, на берегу боденского озера у альп. а в москве 10 000 долларов не деньги ... хех
в ответ marco_materazzi 19.07.08 17:29
В ответ на:
аааа....не верю 10 000 долларов - не деньги? пипец
я плачу щас 500 евро в семестр. живу на 800 в месяц. причём в своей квартире, на берегу боденского озера у альп. а в москве 10 000 долларов не деньги ... хех
19.07.08 17:40
в ответ bibstudent 19.07.08 17:34
В ответ на:
В Москве правда ..в Питере здесь посмотрите..http://www.mian.ru/SanktPeterburg/default.aspxСлышал, что в Москве однокомнатная 1000 евро месяц? В Питере говорят в половину дешевле. Это правда?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
19.07.08 17:42 
в ответ bibstudent 19.07.08 17:38
В ответ на:
Да 10 000 долларов - это BMW 3 Coupe 1998 года
Однакомнатная кв 32 kv/m на окраине 220 тыс $ стоит... Если дешевле - значит доки не в порядкеДа 10 000 долларов - это BMW 3 Coupe 1998 года
19.07.08 17:46
Не знаю.. 1,5 наверное ...
Для "нормальной жизни" что бы однушку нормальную снимать1500 нужно плюс еда , чуть дороже немецкой... короче 3000-4000 одинокому немцу нужно будет..
в ответ bibstudent 19.07.08 17:42
В ответ на:
Сколько слесарь на фабрике в москве получает, например? Ну или другой просторабочий?
???Сколько слесарь на фабрике в москве получает, например? Ну или другой просторабочий?
Не знаю.. 1,5 наверное ...
Для "нормальной жизни" что бы однушку нормальную снимать1500 нужно плюс еда , чуть дороже немецкой... короче 3000-4000 одинокому немцу нужно будет..
19.07.08 17:50
Я тут квартиру за 400 евро снимаю, что очень много, потому сам город туристический и дорогой, плюс тут диффицит жилья. В месяц у меня максимум на все уходит 900 евро.
Так что это не "чуть" дороже немецкой.
в ответ marco_materazzi 19.07.08 17:46
В ответ на:
Я тут квартиру за 400 евро снимаю, что очень много, потому сам город туристический и дорогой, плюс тут диффицит жилья. В месяц у меня максимум на все уходит 900 евро.
Так что это не "чуть" дороже немецкой.
19.07.08 17:54
в ответ bibstudent 19.07.08 17:50
Я не знаю, как Вы живете, где едите итд...
Но однушка голая уже 1000 и машину иметь надо... метро переполнено до ужаса... Москва дорогая, как Лондон
Но однушка голая уже 1000 и машину иметь надо... метро переполнено до ужаса... Москва дорогая, как Лондон
19.07.08 17:56
Да уж. Ем нормально - студенческие обеды и домашнюю стрепню собственного производства
Позволить себе автомобиль тут невозможно. Слишком большие налоги и страховка, плюс бензин 1.6 евро
Я пока студент
Но тут всё в разы дешевле. Исключение разве что сигареты и сектор услуг, хотя с последним не уверен.
В ответ на:
Да уж. Ем нормально - студенческие обеды и домашнюю стрепню собственного производства
Позволить себе автомобиль тут невозможно. Слишком большие налоги и страховка, плюс бензин 1.6 евро
Я пока студент
Но тут всё в разы дешевле. Исключение разве что сигареты и сектор услуг, хотя с последним не уверен.
19.07.08 18:07
Кстати, вспомнил одну из особенностей русских по сравнению с европейцами ... русским нужна крутая тачка, крутая одежда, крутая труба и так далее...у немцев деньги на это есть, но они на такое не тратятся. Чего только стоит мой профессор, который получает солидную зарплату, а ходит в шортах и ездит в школу на велике ... тут не выпедриваются этим. А русские любят повыпедриваться. Сначала машину купят крутую, а потом уже дома ремонт сделают. У немцев всё наоборот. Тут не стыдно ходить со старым телефоном и ездить на мопеде будучи директором крупной фирмы.
19.07.08 18:26
Это не менталитет ..Это временное явление..
в ответ bibstudent 19.07.08 18:07
В ответ на:
русские любят повыпедриваться. Сначала машину купят крутую, а потом уже дома ремонт сделают. У немцев всё наоборот. Тут не стыдно ходить со старым телефоном и ездить на мопеде будучи директором крупной фирмы.
Подождите 10-20 лет ...все будет так же как и в Eвропе Это просто после голодухи времен Перестройки русские любят повыпедриваться. Сначала машину купят крутую, а потом уже дома ремонт сделают. У немцев всё наоборот. Тут не стыдно ходить со старым телефоном и ездить на мопеде будучи директором крупной фирмы.
Это не менталитет ..Это временное явление..