Deutsch

русского духа не существует

4129   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
bibstudent свой человек19.07.08 15:53
bibstudent
19.07.08 15:53 
в ответ marco_materazzi 19.07.08 15:43, Последний раз изменено 19.07.08 15:54 (bibstudent)
Возможно вы нечто другое вкладываете в слова "русский дух". Для меня это просто менталитет русских.
С фразой у русских нет своего менталитета я, разумеется, не согласен.
bibstudent свой человек19.07.08 15:57
bibstudent
19.07.08 15:57 
в ответ marco_materazzi 19.07.08 15:25
В ответ на:
мнение ...на которое Эстонии глубоко наплевать

конечно политикам Эстонии на своих граждан "плевать".
marco_materazzi коренной житель19.07.08 15:58
marco_materazzi
19.07.08 15:58 
в ответ bibstudent 19.07.08 15:53
В ответ на:
Возможно вы нечто другое вкладываете в слова "русский дух". Для меня это просто менталитет русских.
С фразой у русских нет своего менталитета я, разумеется, не согласен.

Вы никогда в России не жили. Эмигрировать решили почему то не в Россию, а в Германию.. У Вас ведь наверняка даже Российского паспорта нет..
Oткуда Вы знаете, какой менталитет у русских?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
bibstudent свой человек19.07.08 16:05
bibstudent
19.07.08 16:05 
в ответ marco_materazzi 19.07.08 15:58, Последний раз изменено 19.07.08 16:05 (bibstudent)
В ответ на:
Вы никогда в России не жили.

Это верно. Но я там был.
В ответ на:
Эмигрировать решили почему то не в Россию, а в Германию..

Потому что это было более реально. Ну и хотелось конечно устроить свою жизнь.
В ответ на:
У Вас ведь наверняка даже Российского паспорта нет..

Я думаю, что получить его не сложно
В ответ на:
Oткуда Вы знаете, какой менталитет у русских?

Потому что я вырос среди русских.
bibstudent свой человек19.07.08 16:08
bibstudent
19.07.08 16:08 
в ответ marco_materazzi 19.07.08 15:58, Последний раз изменено 19.07.08 16:08 (bibstudent)
В ответ на:
Эмигрировать решили почему то не в Россию, а в Германию..

Единственное, что я хотел, так это не зависеть от эстонского нац. правительства, которое может подкинет кость русскому населению Эстонии. Я стоял перед выбором - выучить эстонский и остаться тут вторым сортом или выучить немецкий и показать всем нацикам "фак".
marco_materazzi коренной житель19.07.08 16:11
marco_materazzi
19.07.08 16:11 
в ответ bibstudent 19.07.08 16:05
В ответ на:
Потому что я вырос среди русских

среди "эстонских русских".. А не в России это 2 большие разницы
Вас не удивило, что судьба и все "мытырства" русскоязычных в Прибалтике очень мало заботят самих россиян?
В ответ на:
Потому что это было более реально. Ну и хотелось конечно устроить свою жизнь

Именно! устроить свою жизнь получше Это типично для всех наций... Люди есть люди и это нормально
поэтому и русские такие же в принципе как и все другие..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
marco_materazzi коренной житель19.07.08 16:13
marco_materazzi
19.07.08 16:13 
в ответ bibstudent 19.07.08 16:08, Последний раз изменено 19.07.08 16:14 (marco_materazzi)
В ответ на:
Единственное, что я хотел, так это не зависеть от эстонского нац. правительства, которое может подкинет кость русскому населению Эстонии. Я стоял перед выбором - выучить эстонский и остаться тут вторым сортом или выучить немецкий и показать всем нацикам "фак".
Нет ...если бы Вы русским были могли бы и в Россию уехать.. Вы ведь и в Россию поехать могли, не так ли?
bibstudent свой человек19.07.08 16:32
bibstudent
19.07.08 16:32 
в ответ marco_materazzi 19.07.08 16:13, Последний раз изменено 19.07.08 16:32 (bibstudent)
В ответ на:
Вы ведь и в Россию поехать могли, не так ли?

Сначала хочется, разумеется, строить свою жизнь. Получить образование, которое бы принималось во всём мире, выучить языки и т.д. Хотя русское образрвание куда лучше европейского.
marco_materazzi коренной житель19.07.08 16:43
marco_materazzi
19.07.08 16:43 
в ответ bibstudent 19.07.08 16:32, Последний раз изменено 19.07.08 16:49 (marco_materazzi)
В ответ на:
Сначала хочется, разумеется, строить свою жизнь. Получить образование, которое бы принималось во всём мире, выучить языки и т.д. Хотя русское образрвание куда лучше европейского.

Ну вот видите... а ведь Германия русских не принимает... Но Вы все равно справились и несмотря на трудности в нее попали, а не в Россию поехали Короче
Вы в России не жили и жить не захотели ..пока... Так что опыта у Вас с "русским духом" пока маловато...
A так как я наибольшую часть своей жизни в России Матушке прожил... лучше мне поверьте
Нет "русcкого духа" и идиоты эстонцы зря денег тратили что бы это доказать.. Есть Россия нормальная страна со своими историческими особенностями ...Но ничего загадочного нет. Россияне нормальные люди с нормальными реакциями...И это хорошо весьма
В ответ на:
Хотя русское образрвание куда лучше европейского.
Вы в Россию сначала приедте, поучитесь здесь... потом поговорим... А то у Вас как то "не видел, но знаю"
PS: Нет "руcского" образования.. есть "российское"
bibstudent свой человек19.07.08 16:51
bibstudent
19.07.08 16:51 
в ответ marco_materazzi 19.07.08 16:43
Но я считаю себе русским. Не по крови или каким-то ещё признакам, а просто в душе.
Всё это зависит от того, как и где ты вырос.
bibstudent свой человек19.07.08 16:58
bibstudent
19.07.08 16:58 
в ответ marco_materazzi 19.07.08 16:43
В ответ на:
PS: Нет "руcского" образования.. есть "российское"

Почему нельзя сказать русское?
В ответ на:
Вы в Россию сначала приедте, поучитесь здесь... потом поговорим... А то у Вас как то "не видел, но знаю"

Сужу о людях, которые живут в России и с которыми мне удалось пообщаться. Также сужу о системе образования в Эстонии, которая сохранила плюсы советской формы образования. Конечно, в России взятки и разгиндяйство уровень образования понижают, но сама система от европейской отличается координально. Стоит сравнить хотя бы учебники советского времени и европейские. Нас не учат основам, нас учат "тупо" пользоваться формулами. Государству не нужны умные люди, государству нужны люди, которые могли бы выполнять определённые узкие задачи. Вы бы видели какую математику мы учим в одной из лучших школ Германии. Это по сравнению с той же Эстонией - просто детский сад. Причём понимать никто не заставляет, просто действуешь всегда по плану.
Такое конечно не по всем предметам, по некоторым профессора старой закалки, которые учат нас от основ до верхов. Зато есть и другие, которые сами не понимают почему так и так, а просто говорят, "запомни".
Я не за таким образованием приехал, поэтому стараюсь ничего не зубрить, а учить через понимание.
marco_materazzi коренной житель19.07.08 17:01
marco_materazzi
19.07.08 17:01 
в ответ bibstudent 19.07.08 16:51
В ответ на:
Но я считаю себе русским. Не по крови или каким-то ещё признакам, а просто в душе.

Простите, я не понял... Ведь для того что бы в Германию приехать надо было быть или немцем или евреем..
Вы немец, но русский в душе ?
В ответ на:

Всё это зависит от того, как и где ты вырос.
Так Вы же в Эстонии выросли, не так ли?
bibstudent свой человек19.07.08 17:07
bibstudent
19.07.08 17:07 
в ответ marco_materazzi 19.07.08 17:01, Последний раз изменено 19.07.08 17:10 (bibstudent)
В ответ на:
Вы немец, но русский в душе ?

Дедушка: с Урала. Бабушка: родилась на чудском в русской деревне. Другой дедушка: с Белоруссии. Другая Бабушка: Питер. Родители родились в Эстонии.
Вроде прадедушка по маминой линии носил фамилию Ehrlich. Но это никак не доказать. В любом бы случае это мне не помогло бы.
А как я в Германию приехал? Сел на самолёт, потом на поезд и приехал. Евросоюз.
bibstudent свой человек19.07.08 17:09
bibstudent
19.07.08 17:09 
в ответ marco_materazzi 19.07.08 17:01, Последний раз изменено 19.07.08 17:18 (bibstudent)
В ответ на:
Так Вы же в Эстонии выросли, не так ли?

Да. Но в русском обществе. У меня ни разу друга не было, кто по эстонски бы говорил.
Свой эстонский в жизни применял два раза: на экзамене и когда с эстонкой познакомился на одном из праздников в деревне на Чудском.
И не забывайте. До 91 - это был СССР.
marco_materazzi коренной житель19.07.08 17:18
marco_materazzi
19.07.08 17:18 
в ответ bibstudent 19.07.08 17:07
Так Вы русский предпочевший жить в Германии?
Вот видите.. Нормальная ревкция.. Вот если бы Вы, при возможности в Германию жить поехать, поехали бы в Россию... можно было бы говорить о загадочном "руcском духе" и то с натяжкой...
А так - нет. Вы поступили рационально, а не загадочно . Как нормальный человек . Как и большинство людей на земле поехали в развитую страну с большими социальными гарантиями Хотя ментальнои по языку Вам Россия ближе была..
Фaсцит : Русские - такие же как и все остальные нации.. Вполне нормальные трезвомыслящие люди, живущие не мифами, а в реальном мире
bibstudent свой человек19.07.08 17:23
bibstudent
19.07.08 17:23 
в ответ marco_materazzi 19.07.08 17:18, Последний раз изменено 19.07.08 17:25 (bibstudent)
Фасцит. Вы вкладывали в слова "русская душа" - нечто загадочное и мифическое, или другими словами совсем не то, что я. Я какой раз уже говорю, для меня это просто менталитет. Или как Вы сами сказали..
В ответ на:
...по языку Вам Россия ближе была..

В ответ на:
Русские - такие же как и все остальные нации.. Вполне нормальные трезвомыслящие люди

Конечно. Я и не говорил, что русские - чёкнутые.
В ответ на:
Как и большинство людей на земле поехали в развитую страну с большими социальными гарантиями

Мне как иностранцу до этих соц.гарантий ещё как пешком до Владивостока.... никаких соц.гарантий иностранцам не полагается.
А вообще я хочу потом работать в международной фирме - скажем Германия-Россия. То там работа, тот там.
marco_materazzi коренной житель19.07.08 17:23
marco_materazzi
19.07.08 17:23 
в ответ bibstudent 19.07.08 16:58, Последний раз изменено 19.07.08 17:23 (marco_materazzi)
В ответ на:
Почему нельзя сказать русское?
Потому что "руcские" только часть населения России, хотя и большая. А население России и ее граждане называются - Россиянами.
В ответ на:

Сужу о людях, которые живут в России и с которыми мне удалось пообщаться. Также сужу о системе образования в Эстонии, которая сохранила плюсы советской формы образования. Конечно, в России взятки и разгиндяйство уровень образования понижают, но сама система от европейской отличается координально. Стоит сравнить хотя бы учебники советского времени и европейские. Нас не учат основам, нас учат "тупо" пользоваться формулами. Государству не нужны умные люди, государству нужны люди, которые могли бы выполнять определённые узкие задачи. Вы бы видели какую математику мы учим в одной из лучших школ Германии. Это по сравнению с той же Эстонией - просто детский сад. Причём понимать никто не заставляет, просто действуешь всегда по плану.
Такое конечно не по всем предметам, по некоторым профессора старой закалки, которые учат нас от основ до верхов. Зато есть и другие, которые сами не понимают почему так и так, а просто говорят, "запомни".
Я не за таким образованием приехал, поэтому стараюсь ничего не зубрить, а учить через понимание.
Это верно... Но российское наше разгилдяйство и корpупция многие преимущества невелирует... Увы ,к несчастью
bibstudent свой человек19.07.08 17:25
bibstudent
19.07.08 17:25 
в ответ marco_materazzi 19.07.08 17:23
В ответ на:
Это верно... Но российское наше разгилдяйство и корpупция многие преимущества невелирует... Увы ,к несчастью

От одного человека в чате слышал, что семестр в МГУ 10 000 баков. Правда?
marco_materazzi коренной житель19.07.08 17:27
marco_materazzi
19.07.08 17:27 
в ответ bibstudent 19.07.08 17:23
В ответ на:
Я какой раз уже говорю, для меня это просто менталитет

Ок ...чем русский менталитет отличается от испанского или американского или немецкого?
В ответ на:
А вообще я хочу потом работать в международной фирме - скажем Германия-Россия. То там работа, тот там.

Это было бы для Вас идеально . Могу только это стремление похвалить и удачи пожелать
bibstudent свой человек19.07.08 17:27
bibstudent
19.07.08 17:27 
в ответ marco_materazzi 19.07.08 17:23
В ответ на:
Потому что "руcские" только часть населения России, хотя и большая. А население России и ее граждане называются - Россиянами.

Понятно.
Плохо, что нет такого же уточнения в названии эстонцы. Сразу было бы понятно, к кому обращается власть. К "арийцам" или к жителям Эстонии.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все