Deutsch

По российскому телевидению последние дни

1736  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Maybe Your Fate посетитель19.07.08 10:05
Maybe Your Fate
19.07.08 10:05 
в ответ Булбульаглы 19.07.08 10:02
В ответ на:
От себя скажу цель коммунистического запудривание - создание крепкого государства ,с равными возможностями для всех.

Так Вы коммунист?
marco_materazzi коренной житель19.07.08 10:07
marco_materazzi
19.07.08 10:07 
в ответ Maybe Your Fate 19.07.08 09:55
В ответ на:
Затрудняюсь ответить, поскольку не наблюдаю какой то активности

Зато я наблюдаю: народ на работу ходит По жаре мороженное кушает, вечером пиво с водкой пъет
Эта тема только имигрантов в далекой Германии живо интересует..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Булбульаглы знакомое лицо19.07.08 10:07
19.07.08 10:07 
в ответ Maybe Your Fate 19.07.08 09:58
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Можно пролететь,а можно просто быть убитым конкурентом.
Это уже уголовщина.

Это вы кому собираетесь доказывать ? если вас уже не будет
Есть много других способов воздействия на конкурента . Это целая наука.цель которой самоуничтожение самого капитализма. Т.е. проще говоря конкуренция рубит сук на котором сидит.
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Это вы про что? переведите пожалуйста.
Например про Троцкого, но общем виде годится для всего, приминимо к нашей теме.

Было военное положение.Троцкий был потенциальный враг. Здесь речи не может о какой то конкуренции. Речь о удержании социалистического строя.
Maybe Your Fate посетитель19.07.08 10:12
Maybe Your Fate
19.07.08 10:12 
в ответ marco_materazzi 19.07.08 10:07
В ответ на:
вечером пиво с водкой пъет

к сожалению это сплошь и рядом.
демонстрация - инфляции культуры в чистом виде.
Кстати, самые большие демонстрации в Москве я наблюдал еще в 89-90. На меня еще подростка произвели впечатления толпы беснующихся людей. А причина была введение карточек и как следствие ограничение продажи водки и табака. А тут говорят культура.
Булбульаглы знакомое лицо19.07.08 10:12
19.07.08 10:12 
в ответ Maybe Your Fate 19.07.08 10:05
Я человек который ищет смысл жизни. Раньше я был не правильного представления о капитализме. В Казахстане после перестройки творился бардак,я не верил что это настоящий капитализм.Поживя здесь в Германии я понял от чего произошёл этот бардак. Некоторые схемы капиталистических отношений меня ужасают.
Тем больше я врубаюсь в эту схему ,тем яснее представляю что социализм это был добрый дядя. Видимо он и проиграл войну против капитализма потому что был добр.
Maybe Your Fate посетитель19.07.08 10:18
Maybe Your Fate
19.07.08 10:18 
в ответ Булбульаглы 19.07.08 10:07
В ответ на:
Было военное положение.Троцкий был потенциальный враг. Здесь речи не может о какой то конкуренции. Речь о удержании социалистического строя.

Я не фанат Троцкого как всей той банды, это во первых. Так что слез по нему я не лью.
Однако у Вас как только речь заходит о капиталлизме, то это для Вас не попытка сохранения капитала, а борьба за выживание, однако кровавое советское прошлое для Вас не борьба красной своры, а удержание социалистического строя.
Вы все-таки коммунист.
P.S. Все удержание соц. строя - самая агресивная и кровавая борьба азиато-правителей за власть.
Стёпа коренной житель19.07.08 10:21
19.07.08 10:21 
в ответ Maybe Your Fate 19.07.08 08:38
В ответ на:
Можно проводить параллели с французским восстанием, но есть ряд принципиальных отличий.
Во Франции не было отменено право человека на частную собственность,

Чему удивляться? Революция-то буржуазная, а для буржуа частная собственность наивысшая святыня.
В ответ на:
Если в европейских революциях происходило культурное заимствование простым людом поведения элиты, то в Советской России ругались словом интеллигент.

Вы что, жили во время французской и русской революций, и знаете кто как ругался?
В ответ на:
Я палагаю, что внутренний антогонизм азиатов ко всему европейскому при одновременной зависти к успехам европейцев сыграл свою роль.
Язык азиатской эллиты был более понятен азиатскому народу. Именно этим объяснима популярность элит тех дней.
Этим же объясняется и понятие особенности Русского пути и Русского духа. Слово "русская" это только маска скрывающая азиатство, вот и вся особость.
Что касается инфляции культуры.
Дирижерами культуры России была элита - в основном европейская. Ее сменили проходимцы типа Сталина и Ко с уголовным прошлым. О какой культуре после этого может идти речь?

Ну с вами в общем всё понятно. Типичный идеалист образованец, слепил у себя в мозгу химеры, не соответствующие реальности, и сам в эти химерические бредни верит.
Легче нести ахинею, чем бревно.
marco_materazzi коренной житель19.07.08 10:22
marco_materazzi
19.07.08 10:22 
в ответ Maybe Your Fate 19.07.08 10:12
В ответ на:
Кстати, самые большие демонстрации в Москве я наблюдал еще в 89-90. На меня еще подростка произвели впечатления толпы беснующихся людей. А причина была введение карточек и как следствие ограничение продажи водки и табака

От сытой хорошей жизни не бунтуют
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
kaputter roboter коренной житель19.07.08 10:25
kaputter roboter
19.07.08 10:25 
в ответ Maybe Your Fate 19.07.08 09:20
В ответ на:
Под европеизмом, азиатчиной и африканством я имею в виду характерный образ жизни соотвествующих представителей.
Европеизм проиграл и в одном месте и в другом.

"Азиатчина" не привязана к континенту. Я так думаю! Это содержание народа властью в бедности, невежестве и бесправии. Вот это и есть "характерный образ жизни соотвествующих представителей", как барства, так и холопства. Так что можно назвать вещи своими именами: бескультурье, непросвещенность, консервативность (в плохом смысле) и т.п.
Maybe Your Fate посетитель19.07.08 10:27
Maybe Your Fate
19.07.08 10:27 
в ответ Стёпа 19.07.08 10:21
В ответ на:
Чему удивляться? Революция-то буржуазная, а для буржуа частная собственность наивысшая святыня.

Про то и речь, французы даже в революционные годы были адекватными людьми.
В ответ на:
Вы что, жили во время французской и русской революций, и знаете кто как ругался?

Общение и чтение расширяет кругозор.
В ответ на:
Типичный идеалист образованец, слепил у себя в мозгу химеры, не соответствующие реальности, и сам в эти химерические бредни верит.

Да что Вы говорите. Все что Вы несете в форуме это конечно истина в последней инстанции?
Что конкретно из сказанного мной не соответвует действительности.
alte Wolf коренной житель19.07.08 10:28
alte Wolf
19.07.08 10:28 
в ответ Булбульаглы 19.07.08 10:02
В ответ на:
От себя скажу цель коммунистического запудривание - создание крепкого государства ,с равными возможностями для всех.
Простите, Вы хотите сказать, что коммунистическая элита в 30х, в наворованных шелках и брюликах, и хотя-бы те-же крестьяне не имеющие паспортов, я не говорю уже о "лишенцах" не имеющих права голоса даже при тех срежиссированных выборах, имели равные права и возможности?
В ответ на:

Цель капиталистического запудривания-вытягивание денежных средств из карманов граждан.
В пользу какой группы людей вытягивали средства коммунисты, и капиталисты? Напомню, до недавнего времени в Германии, к примеру, 90 процентов ВВП было произведено в мелких и средних фирмах. В России, по моему, до сих пор, не смотря на все декларации, мелких частник является первым врагом, потому, что на него не действуют пустые призывы и лозунги, и он руководствуется только своей выгодой-невыгодой, и никогда не поддержит тупого усердия в пользу государства в ущерб большинству его граждан.
Булбульаглы знакомое лицо19.07.08 10:33
19.07.08 10:33 
в ответ Maybe Your Fate 19.07.08 10:18
В ответ на:
Однако у Вас как только речь заходит о капиталлизме, то это для Вас не попытка сохранения капитала, а борьба за выживание

а не одно ли это тоже. Выживает бедный потому что хочет быть богатым. Выживает богатый потому что хочет быть слишком богатым. Выживает слишком богатый потому что хочет власть.
Идёт постоянная борьба между людьми.а значит при капитализме челдовечество обречено на постоянные войны.
Только религия или другое учение способно остановить разложение общества. А значит объединить людей ти дать понять ,что не деньги а человеческие отношения вот что главное.
А не что ли иное это как начало соц. отношений,только мирным путём?
В ответ на:
однако кровавое советское прошлое для Вас не борьба красной своры, а удержание социалистического строя.

Вы ошибаетесь. Это борьба против капитализма. Ещё Ленин сказал ,что между коммунизмом и капитализмом не может быть ничего общего. идёт борьба на уничтожение . Компромисов здесь быть не может. Первый кто пошёл на сближение с кап. странами это Хрущёв,с тех времён и началось поражение. Нужна была железная зановесь. Потому что зараза легко проникает в чистый организм.
Maybe Your Fate посетитель19.07.08 10:35
Maybe Your Fate
19.07.08 10:35 
в ответ marco_materazzi 19.07.08 10:22
В ответ на:
От сытой хорошей жизни не бунтуют

Однако бунтовали не с требованиями доступности хлеба и хотя бы зрелищ,
а водки и табака. Чуствуете разницу?
alte Wolf коренной житель19.07.08 10:36
alte Wolf
19.07.08 10:36 
в ответ Булбульаглы 19.07.08 10:12
В ответ на:
В Казахстане после перестройки творился бардак,я не верил что это настоящий капитализм.Поживя здесь в Германии я понял от чего произошёл этот бардак. Некоторые схемы капиталистических отношений меня ужасают.
Надеюсь что разницу в развитии капиталистических отношений на западе и в Казахстане Вы понимаете? На западе капитализм развивался от мелких частников-производителей к корпорациям-монополистам, на всем пространстве СНГ капитализм начал развиваться от крупных госмонополий попавших в руки семейных кланов, потому о равенстве возможностей никто и не говорит.
Maybe Your Fate посетитель19.07.08 10:38
Maybe Your Fate
19.07.08 10:38 
в ответ Булбульаглы 19.07.08 10:33
В ответ на:
Вы ошибаетесь. Это борьба против капитализма. Ещё Ленин сказал ,что между коммунизмом и капитализмом не может быть ничего общего. идёт борьба на уничтожение . Компромисов здесь быть не может. Первый кто пошёл на сближение с кап. странами это Хрущёв,с тех времён и началось поражение. Нужна была железная зановесь. Потому что зараза легко проникает в чистый организм.

Ну это круто. С такой внутренней философией Вам надо было бы переезжать не в Германию, а на Кубу или Северную Корею.
kaputter roboter коренной житель19.07.08 10:39
kaputter roboter
19.07.08 10:39 
в ответ Maybe Your Fate 19.07.08 10:27
В ответ на:

Про то и речь, французы даже в революционные годы были адекватными людьми.

Ну да!
Булбульаглы знакомое лицо19.07.08 10:43
19.07.08 10:43 
в ответ alte Wolf 19.07.08 10:28
В ответ на:

Простите, Вы хотите сказать, что коммунистическая элита в 30х, в наворованных шелках и брюликах, и хотя-бы те-же крестьяне не имеющие паспортов, я не говорю уже о "лишенцах" не имеющих права голоса даже при тех срежиссированных выборах, имели равные права и возможности?

Это ваша фантазия. Воровство началось с проникновением капиталистической заразы.где главный бог это деньги.
Вы мне можете по подробнее о каких правах и возможностях вы говорите?
Вы знаете что Путин из бедной семьи ,получивший образование в советских высших учебных заведениях?
В ответ на:
В пользу какой группы людей вытягивали средства коммунисты, и капиталисты? Напомню, до недавнего времени в Германии, к примеру, 90 процентов ВВП было произведено в мелких и средних фирмах. В России, по моему, до сих пор, не смотря на все декларации, мелких частник является первым врагом, потому, что на него не действуют пустые призывы и лозунги, и он руководствуется только своей выгодой-невыгодой, и никогда не поддержит тупого усердия в пользу государства в ущерб большинству его граждан.

Коммунисты просто строили коммунизм,и извините вытягивать деньги они не могли,потому что за это расстрел.
При социализме не нужны были мелкие частники,потому что безработицы не было и каждый мог выбрать понравившуюся специальность. Основной проблемы капиталистической конкуренции не было.
Стёпа коренной житель19.07.08 10:49
19.07.08 10:49 
в ответ Maybe Your Fate 19.07.08 10:27
В ответ на:
Общение и чтение расширяет кругозор.

Когда уходит историческая эпоха то теряется много такого чего уже ни в одной книге не прочитать.
В ответ на:
Что конкретно из сказанного мной не соответвует действительности.

Ничего не соответствует.
Одни только абстрактные "теории".
А ведь ещё Гегель писал что умные люди мыслят конкретно, а недоразвитые абстрактно.
Легче нести ахинею, чем бревно.
kaputter roboter коренной житель19.07.08 10:52
kaputter roboter
19.07.08 10:52 
в ответ Булбульаглы 19.07.08 10:43

В ответ на:
Коммунисты просто строили коммунизм,и извините вытягивать деньги они не могли,потому что за это расстрел.

А не напомните ли нам парочку имен истинных бескорыстных коммунистов? Которые жили на одну зарплату? И без спецпайков?
Maybe Your Fate посетитель19.07.08 10:53
Maybe Your Fate
19.07.08 10:53 
в ответ Булбульаглы 19.07.08 10:43
В ответ на:
При социализме не нужны были мелкие частники,потому что безработицы не было и каждый мог выбрать понравившуюся специальность. Основной проблемы капиталистической конкуренции не было.

Знаете в чем главная проблема коммунистов - возведенный до крайности максимализм.
То что они делали со страной - так это создание моральных уродов.
В капитализме есть негативные элементы. Это факт.
Любой человек может содержать как добро, так и зло. Задача общества бороться со злом по мере сил.
В нормальном обществе если совершается преступление, то человека наказывают в соотвевтсвии с законодательством.
Но Вы можете понять что поскольку у человека есть воля, то он можент ее использовать во благо и во зло. Однако Вы восторгаетесь системой которая боролась не со злом, а самой волей. Это все равно что ампутировать всем заранее руки и ноги, тогда уж точно никто ничего не натворит.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все