Вход на сайт
русского духа не существует
18.07.08 13:56
И особенно в это верится из-за границы.
в ответ bibstudent 18.07.08 12:53
В ответ на:
В Россию можно только верить.
В Россию можно только верить.
И особенно в это верится из-за границы.
18.07.08 13:58
в ответ bibstudent 18.07.08 13:51
В ответ на:
Понимают. Да только всегда на Руси жизнь не лёгкая была.
Ну вот.. такие же люди , как все остальные.... все понимают и правильные выводы делают: не надеясь на царей работать или воровать идут.Понимают. Да только всегда на Руси жизнь не лёгкая была.
В ответ на:
Просто русский народ верил и верит, что прийдёт князь, да жизнь улучшит. Это я хотел сказать. Один правитель. Без гос.дум и прочей смуты. Вы называете - это культ личности.
Немцы тоже верят, что все хорошо будет В чем отличие?Просто русский народ верил и верит, что прийдёт князь, да жизнь улучшит. Это я хотел сказать. Один правитель. Без гос.дум и прочей смуты. Вы называете - это культ личности.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
18.07.08 14:00
в ответ ФЭД 18.07.08 13:51
Правильный комментарий с форума
Но Вы бы слышали как говорят в русской деревне. Мат - там это совершенно нормальное явление и он не звучит там как-то некрасиво, он звучит в деревне, как диалект
В ответ на:
Жириновский без тормозов,его как занесёт так ,так потом ждите чудес неприродного происхождения...
Жириновский без тормозов,его как занесёт так ,так потом ждите чудес неприродного происхождения...
Но Вы бы слышали как говорят в русской деревне. Мат - там это совершенно нормальное явление и он не звучит там как-то некрасиво, он звучит в деревне, как диалект
18.07.08 14:12
в ответ bibstudent 18.07.08 14:08
Немцы тоже - в актуального Бундесканцлера 
А насчет "русских"... дело такое.... знаю полно умных , верящих только в самих себя.... не стоит о всех говорить...
А насчет "русских"... дело такое.... знаю полно умных , верящих только в самих себя.... не стоит о всех говорить...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
18.07.08 14:18

Короче я пока не увидел никаких доказательств существования какого то особого "русcкого духа"
В ответ на:
но есть у каждой нации что-то одно, что всех объединяет.
Но не вера в царя или чудо.... она далеко не всех объединяет но есть у каждой нации что-то одно, что всех объединяет.
Короче я пока не увидел никаких доказательств существования какого то особого "русcкого духа"
18.07.08 14:27
Была возможность не участвовать?
А на другой стороне?
Последние 17 лет к этим символам привязаны коммунисты, нацболы и т.п. До этого данные символы были официальными государственными символами. Кстати, я что-то не припоминаю, чтобы в СССР люди добровольно вывешивали красные флаги в своих окнах или поднимали их над своими садами, огородами и дачными участками. Впрочем, наверное и такие встречались, но я их за 26 лет жизни в СССР так и не увидел.
И в чём же заключается эта привязанность? Как она проявляется на практике?
Сказать можно всё, что угодно (язык, как известно, без костей). Но будет ли это соответствовать действительности - большой вопрос.
в ответ ФЭД 18.07.08 13:34
В ответ на:
а массовое участие в советском строительстве,...
а массовое участие в советском строительстве,...
Была возможность не участвовать?
В ответ на:
...в гражданской войне на стороне большевиков ........
...в гражданской войне на стороне большевиков ........
А на другой стороне?
В ответ на:
А привязанность русских людей к большевистским символам : серп и молод, звезда, красное знамя,...
А привязанность русских людей к большевистским символам : серп и молод, звезда, красное знамя,...
Последние 17 лет к этим символам привязаны коммунисты, нацболы и т.п. До этого данные символы были официальными государственными символами. Кстати, я что-то не припоминаю, чтобы в СССР люди добровольно вывешивали красные флаги в своих окнах или поднимали их над своими садами, огородами и дачными участками. Впрочем, наверное и такие встречались, но я их за 26 лет жизни в СССР так и не увидел.
В ответ на:
мощам святых большевиков у стен кремля ....
мощам святых большевиков у стен кремля ....
И в чём же заключается эта привязанность? Как она проявляется на практике?
В ответ на:
Что можно сказать советский дух и русский дух это одно и тоже.
Что можно сказать советский дух и русский дух это одно и тоже.
Сказать можно всё, что угодно (язык, как известно, без костей). Но будет ли это соответствовать действительности - большой вопрос.
18.07.08 14:57

В ответ на:
я думаю этот русофоб с эфиопско-немецкими корнями не имеет представления о русском духе
Тогда Вы, как "истиный русский" (?) обяъсните нам, что такое "русский дух"я думаю этот русофоб с эфиопско-немецкими корнями не имеет представления о русском духе
18.07.08 15:09
в ответ marco_materazzi 18.07.08 14:57
я не брался давать определение понятию "русский дух", но думаю что
русофобы(*) типа А. Пушкина не могут правильно судить о "русском духе".
*
Такие качества "русскому духу" мог приписывать только ярый русофоб:
╚Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный╩
*
18.07.08 15:38
в ответ ФЭД 18.07.08 15:09
В ответ на:
я не брался давать определение понятию "русский дух", но думаю что
*
То есть Вы тоже ничего толком объяснить не можeте...я не брался давать определение понятию "русский дух", но думаю что
*
18.07.08 15:39
И вы конечно же сейчас можете привести парочку примеров................
в ответ sovet 18.07.08 10:59
In Antwort auf:
Сейчас широко распространена практика рейдерских захватов, когда какая-то одна народность вдруг объявляет себя коренной (титульной, арийской, блатной и т.д.), поскольку чего оформляет это дело в виде разных законов
Сейчас широко распространена практика рейдерских захватов, когда какая-то одна народность вдруг объявляет себя коренной (титульной, арийской, блатной и т.д.), поскольку чего оформляет это дело в виде разных законов
И вы конечно же сейчас можете привести парочку примеров................