Милиция и полиция
В ответ на:Никто не мешает слетать в Америку на день, сдать екстерном и назад прилететь.
Американские права признаются.
Все бы так и делали.
Для того, чтобы сдать на права ЭТОГО ШТАТА (общенациональных американских прав не существует) надо как минимум быть зарегистрированным в этом штате и иметь <social security number>.
А ты, Л╦ва, видать эрудит. ![]()
Если человек без головы, душить его, должно быть, неудобно.
В ответ на:Если рассказывать умозрительные страшилки, хватит на все профессии. Мое лично мнение - правительство ведет протекционистскую политику в отношении врачей исключительно потомы, что населению легче рассказать абстрактные страшилки про опасность врачебной (или шоферской) ошибки.
Не только. Это скорее врачебное лобби давит - гонорары, понимаешь.
Затем система подготовки врачей здесь просто другая. Я не хочу сказать, что она лучше или хуже - она другая. Такого количества ротаций, перебрасываний с этажа на этаж, из лаборатории в <ward> российские врачи в ходе своей подготовки просто не имеют. И затем смысл лечения абсолютно другой. Немецкие врачи руководствуются исключительно принципом "не навреди", т.е. стремятся пациента не вылечить, а перевести в стабильное состояние.
В ответ на:Я вообще не понимаю, как может взрослый половозрелый дядя (т╦тя) всерьез рассчитывать, что государство будет водить его везде за ручку.
Ты это можешь не понимать, можешь не принимать, но в большинстве случаев так оно и есть. Очень часто жизнь просто безвариантна, вернее количество жизненных ходов ограниченно и строго регламентировано. И вообще, оценивая государство и порядок в н╦м, стоит вс╦-таки учитывать менталитет нации. ![]()
Если человек без головы, душить его, должно быть, неудобно.
Когда увидел эту тему, не мог не открыть. Да, я бывший МЕНТ! Правда слово это мне не нравится и коробит. Сразу отвечу, что слово это не нормальное, как считают многие из Вас, а уголовный жаргон, пришедший из мест не столь отдал╦нных и прочно укоренившийся в нашей стране. Не скажите почему? Может быть в стране сейчас как-то не так? Кто-то задавал вопрос по поводу подобных слов в отношении других профессий. Странно, вы вед╦те такие возвышенные беседы, а элементарного не знаете. Милиция занимается теми, кто не соблюдает каких-то правил, общепринятых в данном обществе, в отличие от многих других профессий. Я думаю, что присутствия человека представляющего обсуждаемую сторону Вам не хватало, уж больно лихо Вы решаете кто и что такое милиция. Кто-то даже сравнивает с нижним срезом пирога! Вы господа уж точно к этой части не относитесь? И образование не такое, и взятки берут, и избивают, и т.д и т.п. Образование таки не совсем такое, как у наших зарубежных коллег, не в смысле того что они образованнее (как написал кто-то из Вас), а в смысле того, что нашим милиционерам приходится быть широкопрофильнее. Это естественно говорит о том, что эксперт из США будет в области трассологии, к примеру, знать больше, чем наш, занимающийся ещ╦ и баллистикой, графологией и т.д. Но, ещ╦ раз прошу заметить, это не говорит о том, что наш эксперт менее образован!!! Это говорит только о том, что наша страна бедна, как церковная мышь и в одном Гор отделе приходится держать только 3 эксперта, выполняющих все экспертизы (фактически на пальцах), а не 10 как в Штатах (которые и шагу сделать не могут без компьютеров и других вспомогательных устройств). Да у нас каменный век, и тем не менее что-то делается. Одними из немногих умнейших людей с которыми я был знаком, являются следователи. Ид╦м дальше. В милиции сейчас действительно работает очень много случайных людей, зарабатывающих деньги и решающих только свои проблемы. Мне удалось поработать ещ╦ при социализме и могу Вас заверить, что ситуация в милиции была несколько иной. Сейчас из милиции уходят специалисты, а приходят люди без образования. Причин тому много. Тяж╦лые условия работы, маленькая зарплата, постоянный стресс... Положение дел в МВД напрямую связанно с положением дел в стране. Страна больна, а Вы хотите чтоб в милиции вс╦ было в порядке? Так не бывает. В милиции работают ТАКИЕ-ЖЕ люди, как и Вы. Они выросли вместе с Вами, учились в школе, смотрели те же фильмы, также болели, любили, разочаровывались... Страна разваливалась и вся е╦ инфраструктура тоже. Рвались связи с другими пост советскими странами, областями... Действительно, сейчас там бардак. Кто-то из Вас верно подметил: "В одном отделе сидит за кражу, а в другом разыскивается за убийство". Но заметьте, что этот бардак ничуть не больше того, что происходит сейчас в стране. А где порядок? В медицине? У меня было л╦гкое воспаление внутренних органов. Хирург посоветовал мне заплатить 300 баксов в кассу и ложиться на операцию. По его словам я имел не более 3-х дней. К счастью я очень сильно заболел гриппом и меня не взяли на стационар. Операцию я так и не сделал... Моя жена пошла проверить зубы, ей сказали, что необходимо поставить 5 пломб!!! За деньги конечно. Она не согласилась, а пошла к другому. Зубы оказались в порядке! В нашем селе для того, чтобы энергетики не отключали свет зимой, необходимо было собирать с людей деньги и давать взятку. Знакомые устанавливали за деньги газовое отопление там, где этого делать было нельзя по технике безопасности. Сосед установил гараж прямо перед окнами своей квартиры, снеся при этом детскую площадку. Около сотни детей теперь шатаются по улицам. В этом дворе жив╦т более 400 людей, которые видели вс╦ это и молчали. Во дворе жило с десяток "бандитиков". Все знали, чем они занимаются, но каждый при встрече с ними улыбался во все д╦сна, и здоровался. Они не трогали тех с кем жили, но отворачивали и простреливали головы людям из других дворов, также улыбающимся своим "бандитикам-шест╦ркам". А попробуй поймать карманника в транспорте. Даже если поймаешь его с поличным, не найд╦шь ни одного свидетеля. Каждый пытается отсидеться!!! По поводу взяток я согласен с тем, что маленькая зарплата толкает на то, чтобы брать деньги, но поголовное взяточничество стимулируется поголовной дачей взяток! Это делают сами люди, кто-то не хочет связываться, кто-то хочет решить проблему побыстрее, кто-то хочет откупиться. Все без исключения наши беды происходят не от плохого правительства или плохой милиции, а от нашего менталитета - нашего сознания, поведения, образа мыслей. Проблема в нас самих. Кажется кто-то писал о том, что у него или его знакомых были проблемы с милицией, когда они отдыхали на каком-то пустыре. Я уже 16 лет хожу в походы (не на пустыри конечно же) и скажу, что ни одного раза не имел проблем с милицией. Вы ещ╦ у подъезда своего дома сядьте и отмечайте. Эти проблемы эта компания нашла себе из-за своей же собственной лени. Поедь эта компания на природу, в лес к примеру, ничего бы подобного не случилось. Всем известно, что на пустырях происходят изнасилования, разбои, ограбления и убийства. Это не пустые слова, это к сожалению правда. Кстати убийцы избавляясь от тела, тоже ленятся вывозить его далеко (статистика!). Я думаю, что многие из Вас возвращаясь самостоятельно в т╦мное время суток, пытаются избегать подобных мест. Превышения властью и полномочиями искоренить полностью нельзя, но можно свести их к минимальной цифре. Тесты, отборы и проверки уменьшают вероятность попадания оборотня в эти службы, но не искореняют. Милиция будет существовать до тех пор, пока в ней будет смысл, а смысл в ней будет всегда, как будут всегда те, кто нарушает закон. Если Вам угодно - до тех пор пока люди делятся на плохих и хороших, честных и нечестных, добрых и злых. Вы ведь понимаете, что зло также как и добро - два неразрывных понятия? А значит всегда будет существовать вероятность проникновения "плохих" людей в эти сферы деятельности, в любой стране и в любое время.
P.S.!!! Прошу извинить за непонятный слог, но к сожалению я имею техническое образование, а не гуманитарное.
http://groups.germany.ru/86401
Ети профессии случайных людей не терпят.
Опасны для окружающих милиционеры коррумпированные.
Или те, что вначале морду бьют , а потом вопросы задают.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Ничего подобного, сдат мо#ет любои нелегал ,,, ты, видат и сам
Never settle for second best,,,,,,,,
Кино, Вино и ДоминоА зачем им старатся? все равно никто и никогда их не наидет,,,
Never settle for second best,,,,,,,,
Кино, Вино и ДоминоДа, я бывший МЕНТ!
Зачем было выделять его заглавными буквами (в Интернет-конференциях заглавный шрифт используется традиционно если не для обозначения крика, то по крайней мере для подчеркивания слова), я не очень понял, ну да это на художественной совести автора.
Правда слово это мне не нравится и коробит. Сразу отвечу, что слово это не нормальное, как считают многие из Вас,
Нормальное - это то, что является НОРМОЙ. То есть то, что происходит в 90-99% случаев. Должен Вам сообшить, что вопреки Вашим (и возможно нашим) эстетико-филологическим предпочтениям современный русский язык использует это слово весьма часто. В ЭТОМ отношении слово совершенно нормальное.
а уголовный жаргон, пришедший из мест не столь отдалённых и прочно укоренившийся в нашей стране.
Ааа... то есть это МЫ виноваты. Под уголовников косим.
Не скажите почему? Может быть в стране сейчас как-то не так?
Вероятно, именно поэтому. В нормальных странах (в тех, в которых как-то так) полицейских воспринимают как врагов (противников) только бандиты, сидящие часто (цитирую) в местах не столь отдаленных и разговаривающих между собой (цитирую) на уголовном жаргоне. В жаргоне преступников слово "мент" (cop) несет негативную окраску. Вы предположили, что в нормальных странах большинство населения относится к полицейским нейтрально, себя в качестве врагов (жертв) милиции не воспринимает, и потому использует более стилистически нейтральные слова. Вроде "милиционера" в русском языке. Может быть Вы и правы.
Кто-то задавал вопрос по поводу подобных слов в отношении других профессий.
Я задавал.
Странно, вы ведёте такие возвышенные беседы, а элементарного не знаете
...это Ваше возражение на мой вопрос пошло, да? Читаем, в чем состоит это элементарное:
Милиция занимается теми, кто не соблюдает каких-то правил, общепринятых в данном обществе, в отличие от многих других профессий.
Да что Вы говорите? И дело всего лишь только в этом?
Действительно элементарно, но упомянутый парадокс не объясняет: сообщите нам, как в русском языке [оскорбительно] называются контролеры в общественном транспорте. Они ведь тоже правонарушителями занимаются.
Я думаю, что присутствия, человека представляющего обсуждаемую сторону, Вам не хватало, уж больно лихо Вы решаете кто и что такое милиция.
Не понял: Вы ожидали в присутствии "представителя обсуждаемой стороны" от нас меньшей лихости в суждениях? Это Вас российская привычка подводит: там граждане действительно воздерживаются от обсужения действий милиции при милиционерах, но это не потому, что из политкорректности опасаются обидеть труженика резиновой дубинки, о потому что опасаются получить резиновой дубинкой по почкам. Не лучшим образом характеризует Ваших коллег такая сдержанность русского народа. Так что если Вам сегодня довелось услышать не только восторги в адрес милиции - это просто с непривычки. Наденете обратно серую форму - и все опять будут при Вас как шелковые.
и образование не такое,
про образования не я писал, потому воздержусь от комментариев. Мое мнение - главная проблема не в образовательном уровне российской милиции.
и взятки берут,
а что - не берут? я вот неоднократно давал. Взятки-не взятки (взятка - это передача денег или иных ценностей должностному лицу ОБУСЛОВЛЕННАЯ неисполнением тем своих обязанностей в пользу взяткодателя, а я никогда условий передачи денег не обсуждал), а наличные из моего кармана в милицейсский перекочевывали нередко.
и избивают,
а что - нет?
Среди моих знакомых есть люди (мирные и не драчливые) которых в отделении избивали.
Образование таки не совсем такое, как у наших зарубежных коллег
Не комплексуйте по поводу образования. Хороший опер - это талант. Образование таланта не дает. Я встречал сотрудников милиции, которые свою работу делать УМЕЮТ. К сожалению, большинство милиционеров ее делать как следует НЕ ХОТЯТ, и в этом я убеждался каждый раз, когда вынужден был сотрудничать с милицией по делу.
поголовное взяточничество стимулируется поголовной дачей взяток!
А дача взяток ничем (лучше спросить НИКЕМ?) не стимулируется случайно?
Верно ли я понимаю Ваш подход, согласно которому в уличном разбое виновато население, которое носит с собой кошельки и таким образом стимулирует преступников на нападение?
Все без исключения наши беды происходят не от плохого правительства или плохой милиции, а от нашего менталитета - нашего сознания, поведения, образа мыслей.
вы имели в виду НАШ или ВАШ менталитет?
Проблема в нас самих
Да, это верно. Впрочем, и в нас часть проблемы содержится тоже, надо быть объективным.
Эти проблемы эта компания нашла себе из-за своей же собственной лени.
Эти проблемы описанная компания "нашла" от обращения у ним сотрудников милиции. До этого момента проблем у компании не было. Верно ли я понял, что Вы рекомендуете российским гражданам прятаться в глухой тайге, чтобы не иметь проблем от встреч с милиционерами?
Кстати убийцы избавляясь от тела, тоже ленятся вывозить его далеко (статистика!)
Это не статистика, это обычный здравый смысл. Тело имеет смысл вывозить только из места, в котором тело однозначно указывает на преступника, например, из отделения милиции после чрезмерно решительного "задержания" и "доставления". Уличный грабитель не станет везти тело незнакомца, ограбленного на пустыре, через весь город на троллейбусе, потому что любой встречный милиционер спросит "гражданин, что это у Вас на плече". Гораздо проще отойти от тела на 20 шагов - и ты уже ни при чем. Так все и делают.
Превышения властью и полномочиями искоренить полностью нельзя, но можно свести их к минимальной цифре.
я тоже так думаю.
Тесты, отборы и проверки уменьшают вероятность попадания оборотня в эти службы,
Тесты, отборы и проверки не влияют на попадание в милицию "оборотня" никак. Сообщите мне тест, позволяющий отличить вымогателя взятки от честного человека. Мое мнение - единственное, что позволит поддерживать милицию в рамках уважения к законным правам граждан, это эффективно работающая система обжалования гражданами ущемления их прав милицией. К сожалению, 99% ответов на жалобы вышестоящиему милиционеру содержат один и тот же текст "проведена проверка, факты не подтвердились". Отвественности реально никто (почти) никогда из милиции перед гражданами не несет. Увы.
Милиция будет существовать до тех пор, пока в ней будет смысл, а смысл в ней будет всегда, как будут всегда те, кто нарушает закон.
Я с этим полностью согласен. Вы нужны нам. Я готов вам помогать при необходимости и время от времени помогаю чем могу. Я с симпатией отношусь к милиции в целом и в частности к ГАИ (за спонсорской поддержкой представители этой службы обращаются ко мне едва ли не ежедневно, в отличие от патрульных и тем более оперов). Это не мешает мне, тем не менее, мотивированно разъяснять им юридическую несостоятельность их материальных притязаний в большинстве случаев. Увы, у меня складывается впечатление, что не приходи встреченные мильцанеры в заблуждение относительно моих (персонально) юридических познаний, у меня в результате таких бесед было бы гораздо больше неприятностей.
PS: я был бы очень рад, если бы Вы передали точку зрения значительного числа представителей русского народа (участников сегодняшнего обсуждения) тем своим коллегам, оставшимся в России, у кого еще сохранилась функционируюзая совесть. Возможно, знание, какими милиционеры видны со стороны, подвигнет их к улучшению милиции.
Я в отличие от Вас не примеряю ВСЕХ под одну мерку. Я не сказал ни единого слова по поводу того, что все в стране уголовники, а то, что наша жизнь является такой какая она есть из-за нашего менталитета... Или Вы хотите сказать, что вся немецкая нация во время Второй Мировой войны была сплошь убийцами и бог его ещ╦ знает чем? Страшно подумать!!!
вы имели в виду НАШ или ВАШ менталитет?
Я бы очень хотел, чтоб во всех наших бедах была виновата одна милиция. Если бы это было так, насколько проще можно было бы решить проблему.
Нормальное - это то, что является НОРМОЙ. То есть то, что происходит в 90-99% случаев. Должен Вам сообщить, что вопреки Вашим (и возможно нашим) эстетико-филологическим предпочтениям современный русский язык использует это слово весьма часто. В ЭТОМ отношении слово совершенно нормальное.
Неужели? Так много ╚нормальных╩ слов появилось в ежедневном обиходе нашего человека. Я например слышу на наших улицах ничем неприкрытую брань, которая доносится из уст не только взрослых людей. Это тоже нормально? Это тоже происходит вс╦ чаще и чаще, и слышится ничуть не реже, а может и чаще, чем слово МЕНТ.
Действительно элементарно, но упомянутый парадокс не объясняет: сообщите нам, как в русском языке [оскорбительно] называются контролеры в общественном транспорте. Они ведь тоже правонарушителями занимаются.
А что, контрол╦ры тоже занимаются уголовниками? Обычные граждане являются уголовниками? Вы ездили на транспорте когда-нибудь без билета? Вы правонарушитель или уголовник? Ну а в среде карманников контрол╦ры наверняка как-то называются. Только попрошу не путать это не совсем русский язык.
Вы ожидали в присутствии "представителя обсуждаемой стороны" от нас меньшей лихости в суждениях?
Нет, я естественно этого не ожидал. И скажу больше, когда я открывал эту тему, на 90-99% знал то, о ч╦м здесь будет написано. Почему? Да потому, что сталкивался с подобными обвинениями сотни раз. Не потому, что в милиции работают действительно одни плохие люди, а потому, что в отличие от кондукторов в милиции зачастую решаются судьбы людей. Нас обвиняли в зверствах матеря подростков, изнасиловавших подругу своей одноклассницы и убивших е╦ после этого лопатой по голове (способ убийства видели в фильме), жена вора, причитающая что без мужа ей будет нечем кормить реб╦нка. Люди, которых кто-то когда-то обидел:┘его обобрали ППСники, когда он был пьян (мерзкий факт) и теперь, когда к нему пришли за помощью (его соседку обворовали), он выложит вс╦ что у него наболело, видя меня в первый раз в своей жизни, вымажет паклей и вываляет в перьях. Вот тогда его душа успокоится. Правда иногда все-таки можно услышать слова благодарности. Интересно, почему в милицию вс╦ же обращаются люди. Я так понимаю, что ввиду бесполезности данной организации такого быть не должно? Я вот что подумал. Может быть милиции переквалифицироваться и подарки приносить на дом? Вопрос к Вам господин PostDoc, тогда милицию будут любить или нет?
когда вынужден был сотрудничать с милицией по делу.
Значит что-то там делают? Или Вы обращались для того, чтобы говоря Вашими словами иметь проблемы от встреч с милиционерами?
Тело имеет смысл вывозить только из места, в котором тело однозначно указывает на преступника, например, из отделения милиции после чрезмерно решительного "задержания" и "доставления". Уличный грабитель не станет везти тело незнакомца, ограбленного на пустыре, через весь город на троллейбусе, потому что любой встречный милиционер спросит "гражданин, что это у Вас на плече".
Вы так много знаете?!! Ну так сообщу Вам о том, что возможно, к вашему удивлению, убийство незнакомого человека на улице происходит ГОРАЗДО реже, чем преднамеренное убийство, при котором почти всегда улики прямо или косвенно указывают на убийцу. Читайте меньше криминальных романов.
Гораздо проще отойти от тела на 20 шагов - и ты уже ни при чем.
Читайте меньше криминальных романов.
Тесты, отборы и проверки не влияют на попадание в милицию "оборотня" никак. Сообщите мне тест, позволяющий отличить вымогателя взятки от честного человека.
А что, я об этом разве писал? Тесты, если Вам ещ╦ не известно, помогают выявить психически ненормального, недоразвитого, неполноценного┘ человека.
Проверки действительно могут выявлять вымогателей взяток.
Верно ли я понимаю Ваш подход, согласно которому в уличном разбое виновато население, которое носит с собой кошельки и таким образом стимулирует преступников на нападение?
Нет, не верно. Только кошельки стимулируют преступников на нападение. А ещ╦ возможность откупиться в случае поимки. Ведь Вам можно откупиться в случае нарушения к примеру правил дорожного движения, почему эта формула не должна действовать по отношению к преступнику. Вам ведь все равно в какой карман упадут деньги, в государственный или частный? Не так ли?
Верно ли я понял, что Вы рекомендуете российским гражданам прятаться в глухой тайге, чтобы не иметь проблем от встреч с милиционерами?
Я что написал о том, что я хожу в походы в тайгу? Всю жизнь я прожил на Украине и насколько мне известно тайги там нет. Правда я служил два года на северо-западном Урале и знаю что это такое. Проблемы у меня бывали с ППСниками на вокзале при отправке в поход- это верно и при этом я показывал удостоверение (на этом вс╦ заканчивалось), но мои друзья тоже ходят в походы и выпивают, там проблем небывало никогда.
До этого момента проблем у компании не было
Я не понял, они до этого никогда не пили? Или пили в других местах. По поводу пустырей я уже кажется писал. А по поводу проблем скажу так. Их не бывает обычно до поры до времени. Если муж каждый день пь╦т, возвращается домой пьяным, бь╦т жену и реб╦нка и у него нет никаких проблем- это временное явление, они обязательно у него появятся. Если не в виде милиции, нарколога или белой горячки, то вероятно в виде топора в голове (в виде подарка уставшей от постоянных побоев жены) или ножа в животе (в виде подарка от друзей собутыльников). Это просто пример, которых сколько угодно. Если компания пь╦т на пустыре и там оказались работники милиции, вероятно эта компания чем-то привлекла их. Громкими разговорами, криками и т.д. Трудно предположить, что работники милиции просто так пошли на пустырь (По нужде?) Кроме тайги существует ещ╦ куча всевозможных мест. К примеру бар (кстати специально предназначенный для таких мероприятий), гараж (часто используется для этого), квартира наконец.
Мое мнение - единственное, что позволит поддерживать милицию в рамках уважения к законным правам граждан, это эффективно работающая система обжалования гражданами ущемления их прав милицией.
Я с этим полностью согласен и никогда не отрицал этого.
Я с симпатией отношусь к милиции в целом
Неужели?
Это не мешает мне, тем не менее, мотивированно разъяснять им юридическую несостоятельность их материальных притязаний в большинстве случаев.
Что значит в большинстве случаев? И когда принятие взятки было юридически состоятельно? В меньшинстве случаев юридически состоятельно? Бывают какие-то нарушения за которые приходится откупаться?
если бы Вы передали точку зрения значительного числа представителей русского народа (участников сегодняшнего обсуждения)тем своим коллегам, оставшимся в России, у кого еще сохранилась функционирующая совесть.
Я думаю, что те у кого еще сохранилась функционирующая совесть скорей всего не нуждаются в Вашей точке зрения. Кроме обвинений в этой точке зрения больше ничего нет. А ведь если у них есть функционирующая совесть, эти обвинения только несправедливо обидят их.
Вадим, вс╦ это можно выразить короче. Если во время работы кто то ударил другого молотком по пальцу, то кто виновен: молоток или его держащий? Милиция/Полиция тот же самый молоток в руке государства и выполняет то, что государство от него хочет.
Это правда. Демократия- не более, чем Миф. К сожалению таков человек. Посмотрите на развалившиеся государства или государства пережившие войну, если в них исполнительная власть не действует, в стране воцаряется хаос. В нашей стране после войны, когда государство было ослаблено, действовали десятки банд. Я сейчас учусь на курсах с одним парнем из Ирака. Он очень много рассказывает о том, что происходит сейчас у них. Грабежи, проституция, наркомания и многое, многое другое. К сожалению я не знаю точно, но он уверяет, что до войны в стране действовали достаточно ж╦сткие законы и был порядок.
Вам вопрос - если у вас будет куча денег, оборудование, зарплата, оснащение - все, как в Штатах - пропадут ли злоупотребления, уменьшатся ли, насколько?
Ведь я писал об этом. Естественно уменьшатся, но не пропадут никогда и ни в какой стране.
А зачем им стараться? все равно никто и никогда их не найдет,,,
А что убийства не раскрываются вообще? Это Ваш опыт?
Я к сожалению не имею возможности так много времени тратить на Интернет и к тому же эта перепалка ни к чему все равно не привед╦т. В заключение ещ╦ раз хочу сказать. Все без исключения сферы деятельности в государстве, отражают состояние самого государства. Воздерживайтесь от того, чтобы обвинять всех и вся, это не так и я надеюсь, что Вы это вс╦-таки понимаете. Я с самого начала писал о том, что сейчас там работает очень много посторонних и ненужных людей. И не говорил о том, что там вс╦ в порядке. Вряд ли я знаю что такое ППС хуже, чем Вы, но хорошие люди там все же есть. Я очень много знаю о ГАИ, в силу специфики мне приходилось часто сталкиваться с ними. Я знаком с одним парнем, работавшим ранее дежурным инспектором ГАИ, которого сожрали за то, что он не брал взятки. Я знал одного ГАИшника, который был наркоманом. НО, именно ГАИшники являются одними из самых быстрореагирующих подразделений при задержании вооруж╦нных группировок. Они очень часто попадают под пули и гибнут. Дежурные опера появляются заспанными только через пол часа после случившегося. Правда я видел и боевых оперов. К сожалению молодых среди них практически нет, обычно это старая школа. Грамотных, умных следователей я видел достаточно много. Не зря их называют ╚белой костью╩ в милиции. К сожалению такие люди уходят на пенсию, после 25 лет выслуги, в звании капитана или майора, часто больными, нищими или алкоголиками. Видел я и следователей в звании полковника и подполковника, ничего ровным сч╦том собой не представлявших. Видел я экспертов, бравших взятки и не бравших тоже видел. Разные люди есть и надевая на ВСЕХ одну маску, Вы незаслуженно обижаете тех, кто работает честно. За время моей работы погибло при задержании17 человек, с которыми я был знаком лично. Двое из них были если не друзьями, то уж хорошими товарищами точно. Неужели они тоже заслужили эти слова?
И ещ╦! Я также, как и Вы надеюсь на улучшение состояния дел в милиции, отлично понимая, что под эти жернова может попасть любой человек.
В ответ на:Ты думаешь меня там не тормозили и документы не спрашивали?
ты серезно или ядовито чутищ?
http://eternaltrance.tempo.fm/?page=listen
Кино, Вино и ДоминоВ америке - слышал что солдат там рекрутируют в болшинстве из созиално слабых сло╦в населения, да и много кого из различных наз-меншинств. Пройдя через это у тебя появляются определ╦нные лготы где нибуд учится или работат.
Просто думаю, что все конфликты из-за того, что люди там просто такие собралис. Вот от такого нередко и можно такие вещи ожидат.
Т.е. если он в ночном Ню-Йорке этим занимался со своими корешами, то это когда-нибуд! (не всегда) даст о себе знат и на службе.
Хотя с другой стороны там иногда! такие люди и нужны, которые в горячих ситуациях среагируют сразу! и как надо! Вообщем, ч╦рт его знает...
Думаю надо просто стремится к тому, что-бы "таких случаев" было менше, но исключит их нелзя!
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!