Login
русского духа не существует
18.07.08 15:40 
in Antwort bibstudent 18.07.08 15:04
В ответ на:
А я увидел. Что теперь делать-то будем?
Подождем определений и доказательств существования такогого от других людей ...А я увидел. Что теперь делать-то будем?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
18.07.08 15:42
in Antwort marco_materazzi 18.07.08 15:38
самый большой толк в любой дискуссии это ставить правильные вопросы, что я и делал.
А если я начну давать ещё объяснения, то меня забанят на неделю.
Мне не дают меньше недели без права переписки.
А если я начну давать ещё объяснения, то меня забанят на неделю.
Мне не дают меньше недели без права переписки.
18.07.08 15:44
Вы забыли цену написать............
in Antwort ALSEID 18.07.08 11:34
In Antwort auf:
Что такое "русский дух" и чем он характеризуется ?
-----------------------------------------
Я ж написал - честь и совесть. Это только пара критериев.
Что такое "русский дух" и чем он характеризуется ?
-----------------------------------------
Я ж написал - честь и совесть. Это только пара критериев.
Вы забыли цену написать............
18.07.08 15:50
in Antwort ФЭД 18.07.08 15:42
Короче что такое "русский дух" Вы не можете или не хотите сказать .....ОК Вас вычеркиваm... ждем других более смелых или лучше осведомленых объяснителей
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
18.07.08 15:56
Вначале это цвет крови.........
Кровь это красиво?
Кому как..........
in Antwort bibstudent 18.07.08 13:39
In Antwort auf:
расный по-русски - "красивый". От того и привязанность. Это цвет русского народа.
расный по-русски - "красивый". От того и привязанность. Это цвет русского народа.
Вначале это цвет крови.........
Кровь это красиво?
Кому как..........
18.07.08 15:58
А почему тады российская власть запрещает в РФ руский язык и даже наказывает его пользователей?
in Antwort bibstudent 18.07.08 14:00
In Antwort auf:
Но Вы бы слышали как говорят в русской деревне. Мат - там это совершенно нормальное явление и он не звучит там как-то некрасиво, он звучит в деревне, как диалект
Но Вы бы слышали как говорят в русской деревне. Мат - там это совершенно нормальное явление и он не звучит там как-то некрасиво, он звучит в деревне, как диалект
А почему тады российская власть запрещает в РФ руский язык и даже наказывает его пользователей?
18.07.08 16:35
Я, блин, просто искренне радуюсь таким "исследованиям",
особенно радуюсь за ребят, которые гранд на это получили.. Это ж надо же на исследование такой хренобреди денег выбить!

Напоминает ранние христианские соборы, на которых выяснялось - есть ли у женщины душа..
in Antwort ALSEID 18.07.08 10:21
В ответ на:
Эстонские ученые установили: русского духа не существует. Об этом свидетельствует исследование Тартуского университета, о результатах которого сообщает ERR. Ученые выяснили, что стереотип особого русского человека - такой же миф, как и "русский дух" и "особенная стать" России.
Результат исследований был представлен на проходящей в Тарту 14-й Европейской конференции психологии личности. В ней участвуют около 300 ученых из 41-й страны.
В ходе исследования, в котором принимали участие 40 российских вузов, были получены данные об 11000 человек - от Камчатки до Карелии
Эстонские ученые установили: русского духа не существует. Об этом свидетельствует исследование Тартуского университета, о результатах которого сообщает ERR. Ученые выяснили, что стереотип особого русского человека - такой же миф, как и "русский дух" и "особенная стать" России.
Результат исследований был представлен на проходящей в Тарту 14-й Европейской конференции психологии личности. В ней участвуют около 300 ученых из 41-й страны.
В ходе исследования, в котором принимали участие 40 российских вузов, были получены данные об 11000 человек - от Камчатки до Карелии
Я, блин, просто искренне радуюсь таким "исследованиям",
Напоминает ранние христианские соборы, на которых выяснялось - есть ли у женщины душа..
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
18.07.08 16:36
Скажи, трагедия какая!
in Antwort Phoenix 18.07.08 10:34
В ответ на:
Как же теперь жить?
Как же теперь жить?
Скажи, трагедия какая!
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
18.07.08 16:37
in Antwort bibstudent 18.07.08 12:48
Будьте любезны, перепечатывая чужие тексты, указывать авторов. А то кто-нибудь (из русофобов, например) может подумать, что воровство интеллектуальной собственности - это проявление "русского духа".
Früher an Später denken!
18.07.08 16:40
Означает ли это, по-вашему, что
а) другим народам честь и совесть не присущи
б) у всех русских есть честь и совесть
?????????????????????????
in Antwort t.modus 18.07.08 13:35
В ответ на:
написано на певрой странце пост #11: честь и совесть.
написано на певрой странце пост #11: честь и совесть.
Означает ли это, по-вашему, что
а) другим народам честь и совесть не присущи
б) у всех русских есть честь и совесть
?????????????????????????
Früher an Später denken!
18.07.08 16:40
А эстонские "ученые" это просто яйцеголовые тупые доценты, работающие по политическому заказу.
in Antwort marco_materazzi 18.07.08 12:56
В ответ на:
Не рассказывайте нам про мифы.... Дайте точное определение понятию "Русский дух"
Точное понятие. Русский дух" это "человеческий дух". Помните, как говорила Баба-яга в одной сказке "Русским духом пахнет!", а в другой "Человеческим духом пахнет!". Россия была по древним масштабам столь большой, что понятие "человек" отождествлялось с понятием "русский". Источник - "Исторические корни волшебных сказок".Не рассказывайте нам про мифы.... Дайте точное определение понятию "Русский дух"
А эстонские "ученые" это просто яйцеголовые тупые доценты, работающие по политическому заказу.
Всё проходит. И это пройдёт.
18.07.08 16:42
А мне казалось, что русский Бог един в трех лицах...
in Antwort bibstudent 18.07.08 14:08
В ответ на:
Русские верят в одну личность.
Русские верят в одну личность.
А мне казалось, что русский Бог един в трех лицах...
Früher an Später denken!
18.07.08 16:49
Так а у других наций этого духа нет или он не человеки ??
Что делает "дух" "русским"?
Так что такое "руский дух"???
in Antwort Wladimir- 18.07.08 16:40, Zuletzt geändert 18.07.08 16:53 (marco_materazzi)
В ответ на:
Русский дух" это "человеческий дух".
Русский дух" это "человеческий дух".
Так а у других наций этого духа нет или он не человеки ??
Что делает "дух" "русским"?
В ответ на:
Россия была по древним масштабам столь большой, что понятие "человек" отождествлялось с понятием "русский".
Россия была по древним масштабам столь большой, что понятие "человек" отождествлялось с понятием "русский".
Так что такое "руский дух"???
18.07.08 16:53
in Antwort marco_materazzi 18.07.08 16:49, Zuletzt geändert 18.07.08 16:54 (kleinerfuchs)
Понятие "русский дух" - это метафора, которая является собирательным образом особенностей менталитета русских людей. То же самое можно сказать и о немцах и о французах и об итальянцах, и об эстонцах тоже (помните анекдот про дохлую ворону
Прииигадитцааа..... Не пригадилллась)
18.07.08 16:54
каковы они ? что в них особенного?
in Antwort kleinerfuchs 18.07.08 16:53
В ответ на:
особенностей менталитета русских людей
особенностей менталитета русских людей
каковы они ? что в них особенного?
18.07.08 16:56
in Antwort marco_materazzi 18.07.08 16:54, Zuletzt geändert 18.07.08 16:57 (kleinerfuchs)
Милок, а ты часом не шпиён?
В русских особенное только одно - их не понять умом
В русских особенное только одно - их не понять умом
18.07.08 16:59
Вам бы не сказки читать и придумывать, а современиков ....... Кюстина для начала бы......
in Antwort Wladimir- 18.07.08 16:40
In Antwort auf:
Россия была по древним масштабам столь большой, что понятие "человек" отождествлялось с понятием "русский". Источник - "Исторические корни волшебных сказок".
Россия была по древним масштабам столь большой, что понятие "человек" отождествлялось с понятием "русский". Источник - "Исторические корни волшебных сказок".
Вам бы не сказки читать и придумывать, а современиков ....... Кюстина для начала бы......
18.07.08 17:04
in Antwort kleinerfuchs 18.07.08 16:56
18.07.08 17:05
in Antwort kleinerfuchs 18.07.08 16:35
18.07.08 17:07
Каждый ищет и находит то что хочит.
in Antwort ФЭД 18.07.08 11:40
In Antwort auf:
не нашли биологических носителей таких качеств духа как честь и совесть
не нашли биологических носителей таких качеств духа как честь и совесть
Каждый ищет и находит то что хочит.