Login
АЭС в Германии: за и против
| Желаете ли Вы прекращения работы германских АЭС | ||
| Да, безусловно.: | 6 |
|
| Да, после того как будут введены в эксплуатацию альтернативные источники энергии.: | 8 |
|
| Да, при условии стабилизации цены электроэнергии за счет дотаций.: | 0 |
|
| Нет, так как не вижу на сегодняшний день другой альтернативы.: | 13 |
|
| Нет, так как полагаю, что АЭС не опасны.: | 2 |
|
| Нет, так как полагаю, что развитие АЭС - правильный путь в энергетике.: | 33 |
|
| Voting eingerichtet 16.07.08 16:38, geschlossen 16.07.09 00:00, gevotet 59 | ||
Sie müssen Gruppenmitglied sein, um Voten zu können.
17.07.08 19:23
in Antwort marco_materazzi 17.07.08 18:57, Zuletzt geändert 17.07.08 19:24 (bibstudent)
На последнего:
Я проголосовал за второй вариант. Ядерная энергетика - это не будущее, это настоящие. Причём на мой взгляд далеко не самый лучший способ производства энергии. Про нефть я уже не говорю: это вообще старый век. Кто-то просто тормозит прогресс это в своих целях.
Уже столько идей было, а ничего так и нереализовано. Взять тот же двигатель, работающий на давлении и разницах температур в поршне.
Я проголосовал за второй вариант. Ядерная энергетика - это не будущее, это настоящие. Причём на мой взгляд далеко не самый лучший способ производства энергии. Про нефть я уже не говорю: это вообще старый век. Кто-то просто тормозит прогресс это в своих целях.
Уже столько идей было, а ничего так и нереализовано. Взять тот же двигатель, работающий на давлении и разницах температур в поршне.
17.07.08 19:52
Верно... покажите мне нормальную просчитанную продуманную отработаную альтернативу и я проголосую.
in Antwort bibstudent 17.07.08 19:23
В ответ на:
Ядерная энергетика - это не будущее, это настоящие. Причём на мой взгляд далеко не самый лучший способ производства энергии.
Ядерная энергетика - это не будущее, это настоящие. Причём на мой взгляд далеко не самый лучший способ производства энергии.
Верно... покажите мне нормальную просчитанную продуманную отработаную альтернативу и я проголосую.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
17.07.08 21:44
Молодой ещё , поймёшь с годами
ой ли .. ещё при советах про крантик , который можно легко ззакрутить , с оргазмом в голосе и блаженой улыбкой вещали товарищи
Не нравится Германия , продавайте Таджикистану или Непалу
in Antwort bujann 17.07.08 05:34
В ответ на:
просто мне не понятно было , почему вы беспокоитесь о зависимости
просто мне не понятно было , почему вы беспокоитесь о зависимости
Молодой ещё , поймёшь с годами
В ответ на:
Россия никого не шантажирует своими запасами, поэтому говорить о зависимости запада от России нет смысла
Россия никого не шантажирует своими запасами, поэтому говорить о зависимости запада от России нет смысла
ой ли .. ещё при советах про крантик , который можно легко ззакрутить , с оргазмом в голосе и блаженой улыбкой вещали товарищи
В ответ на:
не нравится Россия покупайте у других
не нравится Россия покупайте у других
17.07.08 22:07
in Antwort Kondukteur 17.07.08 21:08
Крохоборов везде хватает. Воровать так хоть чтобы потом не стыдно было.
Магнит видно.
Проще нуль заземлить.
Магнит видно.
Проще нуль заземлить.
17.07.08 22:40
За меня страхуют другие :)
- Понятие унбегренцте хафтунг знакомо. Но не одно более менее крупное предприятие не имеет оного.
- Про специфику АЭС не знаю, но из приведенной вами ссылки, видно, что какуюто хафтпфлихт АЭС имеют, вопрос в размере ущерба только, но сама страховка есть.
Исходя из этих пунктов, я вас и спрашиваю, почему вы уверены, что при аварии на любом более менее крупном предприятии вы уверены в полном погашении ущерба при любом раскладе, а на АЭС - нет?
in Antwort Velonaut2008 17.07.08 17:47
В ответ на:
Страхуете соотечественников?
Вам понятие такое знакомо: unbegrenzte Haftung?
Ну раз Вы из "версихерунгбранче", то может раскроете мне секрет почему ни одна страховая компания не страхует АЭС от возможных последствий аварий?
Страхуете соотечественников?
Вам понятие такое знакомо: unbegrenzte Haftung?
Ну раз Вы из "версихерунгбранче", то может раскроете мне секрет почему ни одна страховая компания не страхует АЭС от возможных последствий аварий?
- Понятие унбегренцте хафтунг знакомо. Но не одно более менее крупное предприятие не имеет оного.
- Про специфику АЭС не знаю, но из приведенной вами ссылки, видно, что какуюто хафтпфлихт АЭС имеют, вопрос в размере ущерба только, но сама страховка есть.
Исходя из этих пунктов, я вас и спрашиваю, почему вы уверены, что при аварии на любом более менее крупном предприятии вы уверены в полном погашении ущерба при любом раскладе, а на АЭС - нет?
17.07.08 23:43
Специфика та же, что и на других предприятиях способных нанести вред окружающей среде, имуществу, жизни и здоровью граждан.
Вы, как специалист из "версихерунгбранче", назовёте мне сходу название этой страховки (по-немецки)?
... или это знают только те кто за Вас (для Вас) страхуют?
in Antwort torpedouk 17.07.08 22:40, Zuletzt geändert 17.07.08 23:55 (Velonaut2008)
В ответ на:
Про специфику АЭС не знаю, ...
Про специфику АЭС не знаю, ...
Специфика та же, что и на других предприятиях способных нанести вред окружающей среде, имуществу, жизни и здоровью граждан.
В ответ на:
Вы, как специалист из "версихерунгбранче", назовёте мне сходу название этой страховки (по-немецки)?
18.07.08 01:11
in Antwort Velonaut2008 17.07.08 23:43, Zuletzt geändert 18.07.08 01:13 (marco_materazzi)
В ответ на:
У Бундесвера например есть страховка? Или Полиция.. она тоже застрахована ?Специфика та же, что и на других предприятиях способных нанести вред окружающей среде, имуществу, жизни и здоровью граждан.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
18.07.08 05:34
А счас?Может скинете ссылку
да на против
Германия стабильный и надёжный партнёр России в Европе и не вызывает никаких опасений
Так что и вам не стоит так волноваться по поводу "зависимости" от Российского сырья
Это бизнес, товар - деньги
Если выполнять нормально свои обязательства, то и ни о каком давлении и речи быть не может
in Antwort Kondukteur 17.07.08 21:44
В ответ на:
А счас?Может скинете ссылку
В ответ на:
да на против
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
18.07.08 09:23
То есть специфика таже, что и везде. Значит мы о чем спорим тогда? Ваш аргумент, что АЭС не застрахованы до "максимума ущерба", который они могут причинить. Я говорю, что любое более менее крупное, тем более вредное, предприятие тоже не застрахованы до маскимума. В чем разница тогда? Если довод против АЭС свордится только к этому - то тогда надо все вредные производства позакрывать.
Если вы считаете, что это имеет отношение к разговору - то назовите и расскажите особенности, я затрудняюсь.
in Antwort Velonaut2008 17.07.08 23:43
В ответ на:
То есть специфика таже, что и везде. Значит мы о чем спорим тогда? Ваш аргумент, что АЭС не застрахованы до "максимума ущерба", который они могут причинить. Я говорю, что любое более менее крупное, тем более вредное, предприятие тоже не застрахованы до маскимума. В чем разница тогда? Если довод против АЭС свордится только к этому - то тогда надо все вредные производства позакрывать.
В ответ на:
Вы, как специалист из "версихерунгбранче", назовёте мне сходу название этой страховки (по-немецки)? ... или это знают только те кто за Вас (для Вас) страхуют?
Вы, как специалист из "версихерунгбранче", назовёте мне сходу название этой страховки (по-немецки)? ... или это знают только те кто за Вас (для Вас) страхуют?
Если вы считаете, что это имеет отношение к разговору - то назовите и расскажите особенности, я затрудняюсь.
18.07.08 09:33
in Antwort DVS 16.07.08 15:40
Хрестоматийный проф. Преображенский, как известно, рекомендовал не читать советских газет. Но германские он же не запрещал !
Вся судьба атомной энергетики Германии решится в ближайшие годы (5-10 лет). Если немецким инженерам удастся решить проблему СО2-вымывания, сжижения и хранения,
также значительного увеличения КПД угольных станций (и из бурого и из каменного угля ) через повышение параметров парового круга (давление и температура).
То судьба АЭС будет окончательно решена. их запретят. В противном случае не смогут обойтись без АЭС.
Вся судьба атомной энергетики Германии решится в ближайшие годы (5-10 лет). Если немецким инженерам удастся решить проблему СО2-вымывания, сжижения и хранения,
также значительного увеличения КПД угольных станций (и из бурого и из каменного угля ) через повышение параметров парового круга (давление и температура).
То судьба АЭС будет окончательно решена. их запретят. В противном случае не смогут обойтись без АЭС.
18.07.08 10:13
Вопрос сложный, но вера моя в технический прогресс (единственная область жизни человека, в которой обоснованно говорить о прогрессе) безгранична ;-).
Вам спасибо за ответы. Мне кажется, Вы один из немногих дискутатнтов на этой ветке, кто рассуждает о теме непредвзято и без лишних эмоций.
in Antwort Schachspiler 17.07.08 18:43
В ответ на:
А теперь судите сами - может ли она быть альтернативой атомной энергетике?
Вопрос сложный, но вера моя в технический прогресс (единственная область жизни человека, в которой обоснованно говорить о прогрессе) безгранична ;-).
Вам спасибо за ответы. Мне кажется, Вы один из немногих дискутатнтов на этой ветке, кто рассуждает о теме непредвзято и без лишних эмоций.
18.07.08 10:20
Ответа об альтернатив у Вас повидимому нет..
in Antwort tuv 18.07.08 10:13
В ответ на:
Верой не согреешся и зимой детей не помоешьА теперь судите сами - может ли она быть альтернативой атомной энергетике?
18.07.08 10:29
Именно так. Необходимо решать ситуацию как с учетом экономического, так и экологического факторов, а не волевым популистским решением запрещать целую отрасль, только потому что какая-то там партия имеет проблемы с электоратом да плюс когда-то где-то рванул Чернобыль, реактор которого был совсем иного типа. Если лично мне сталибы известны факты, подтверждающие опасность ядерной энергетики в Германии, я бы сам, хотя бы из чувства самосохранения и боязни за будущее родных и близких, проголосовал бы за запрет АЭС. А в нынешней ситуации, пока никто не предъявил доказательств, у меня нет ни малейшего желания оплачивать из своего кармана амбиции политиков и, не исключаю, чьи-то лоббистские интересы.
in Antwort ФЭД 18.07.08 09:33
В ответ на:
Именно так. Необходимо решать ситуацию как с учетом экономического, так и экологического факторов, а не волевым популистским решением запрещать целую отрасль, только потому что какая-то там партия имеет проблемы с электоратом да плюс когда-то где-то рванул Чернобыль, реактор которого был совсем иного типа. Если лично мне сталибы известны факты, подтверждающие опасность ядерной энергетики в Германии, я бы сам, хотя бы из чувства самосохранения и боязни за будущее родных и близких, проголосовал бы за запрет АЭС. А в нынешней ситуации, пока никто не предъявил доказательств, у меня нет ни малейшего желания оплачивать из своего кармана амбиции политиков и, не исключаю, чьи-то лоббистские интересы.
18.07.08 11:46
in Antwort DVS 18.07.08 10:29
В Германии (и мире тоже) угля по уровню потребления сегодняшнего дня хватает человечеству на несколько столетий.
Поэтому интенсивно ведутся исследования по созданию анлаген с приемлемым экологическим уровнем получения
эл. энергии из угля.
Поэтому интенсивно ведутся исследования по созданию анлаген с приемлемым экологическим уровнем получения
эл. энергии из угля.
18.07.08 11:49
in Antwort ФЭД 18.07.08 11:46, Zuletzt geändert 18.07.08 11:49 (marco_materazzi)
Вот когда исследования будут закончены и парочку этих "анлагенов" построены и в действия вступят.. Тогда и об отключении АЭС поговорим
Gelle?
Gelle?
18.07.08 13:23
in Antwort ФЭД 18.07.08 11:46
Уголь добывать непросто. Есть статистика, сколько человеческих жизней в разных странах стоит тысяча тонн угля. Понимаю, что при возвращении массовой добычи угля смертность шахтеров в Германии была бы пониже, чем в Украине, но жизни есть жизни. Кроме того, суперсовременные средства защиты, да и программа реконсервации шахт, сделали бы уголь снова дорогим, даже если он не портил бы особо окружающую среду.
18.07.08 13:31
in Antwort DVS 18.07.08 13:23
дело не в добыче угля. Травматизм и несчастных случаев не больше чем в химической и горнодобывающей промышленности.
Дело в том что получение энергии из угля на сегодняшний день самое большое загрязнение окружающей среды и СО2.
Дело в том что получение энергии из угля на сегодняшний день самое большое загрязнение окружающей среды и СО2.
18.07.08 14:11
Вот и докажите это ваше утверждение. Ещё лучше если примеры приведёте и цифры. Думаю, что специалисту из "версихерунгбранче" это не создаст особых трудностей.
Разница в том, что я своё утверждение обосновал и подкрепил ссылками доказывающими моё утверждение, вы же просто так балаболите.
in Antwort torpedouk 18.07.08 09:23, Zuletzt geändert 18.07.08 14:24 (Velonaut2008)
В ответ на:
Я говорю, что любое более менее крупное, тем более вредное, предприятие тоже не застрахованы до маскимума.
Я говорю, что любое более менее крупное, тем более вредное, предприятие тоже не застрахованы до маскимума.
Вот и докажите это ваше утверждение. Ещё лучше если примеры приведёте и цифры. Думаю, что специалисту из "версихерунгбранче" это не создаст особых трудностей.
В ответ на:
В чем разница тогда?
В чем разница тогда?
Разница в том, что я своё утверждение обосновал и подкрепил ссылками доказывающими моё утверждение, вы же просто так балаболите.
18.07.08 15:22
Я же уже написал что страхуют... Если ущерба будет на 400 миллиардов то Вам эти деньги уж точно не помогут и не понадобятся.
in Antwort Velonaut2008 17.07.08 17:47
В ответ на:
то может раскроете мне секрет почему ни одна страховая компания не страхует АЭС от возможных последствий аварий?
то может раскроете мне секрет почему ни одна страховая компания не страхует АЭС от возможных последствий аварий?
Я же уже написал что страхуют... Если ущерба будет на 400 миллиардов то Вам эти деньги уж точно не помогут и не понадобятся.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten