Вход на сайт
Аборты - ваше отношение
17.10.03 21:34
в ответ Solnishko! 20.09.03 11:35
А вот по поводу клонирования и разведения определенных особоей которых пожелаешь... ЭТО УЖАСНО!!!! нас ведь не конструировали. Против природы не попрешь. Все знают что бывает когда человек чувствует себя хозяином природы пытается повернуть реки вспять и т.д. Так что не забывайте что мы частица природы и управлять процессом не нам.
Вот перечитал - "Нас ведь не конструировали..." и задумался... а так ли это? Мы же продукт миллиардного развития всей Эволюции и Природа, проводя бесконечную серию опытов, нас в принципе конструирует. Ведь мозг - это орган адаптации и чем он развитее, тем более человек имеет способность адаптироваться. Значит, если люди пут╦м генетики увеличат наш мозг - т.е. как у компьютера - больший обь╦м памяти, быстрее вс╦ перерабатывается и т.т., то это просто ускорение Эволюции, а не тормоз и крах, как это пытаются представить. Кто за то, чтобы человеческий мозг стал в 2-3 раза больше?
Вот перечитал - "Нас ведь не конструировали..." и задумался... а так ли это? Мы же продукт миллиардного развития всей Эволюции и Природа, проводя бесконечную серию опытов, нас в принципе конструирует. Ведь мозг - это орган адаптации и чем он развитее, тем более человек имеет способность адаптироваться. Значит, если люди пут╦м генетики увеличат наш мозг - т.е. как у компьютера - больший обь╦м памяти, быстрее вс╦ перерабатывается и т.т., то это просто ускорение Эволюции, а не тормоз и крах, как это пытаются представить. Кто за то, чтобы человеческий мозг стал в 2-3 раза больше?
18.10.03 12:37
в ответ Ланик 12.09.03 20:22
Лично для меня аборт неприемлим, единственное исключение, если женшина знает, что ребенок родится инвалидом....(я бы не хотела обрекат´ своего ребенка на страдания.... что с ним будет, когда родители не смогут болше о нем заботит´ся????)
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
19.10.03 21:16
Если человеческую жизнь рассматривать как плод эволюции, то убийство человека - что в зародыше, что в зрелом возрасте - не столь важно и не столь трагично. Но если рассматривать как творение Бога, то все несколько иначе. Тогда и цели в жизни другие. А от целей зависит и поведение. Это влияет и на серьезность сексуальных отношений (в браке или вне брака). Проблема абортов лежит не в самих их. Это - последствие предыдущих ошибок человека, ошибочного мышления. А ошибочное мышление идет от воспитания. Если мы - биологический набор (просто мясо), возникшее случайно, то пусть все будет как будет. Все это не важно.
Но если человек - творение Бога, то должны понимать, что есть вещи, которые не совсем "наши". Мы не должны делать все, как мне хочется или как мне удобно (эгоистический принцип). Особенно в вопросах человеческой жизни.
Если ребенок уже зачат, то аборт - обычное убийство, т.к. на 18 день уже можно увидеть пальчики на ручках и ножках зародыша. В женщине уже живет и развивается еще одна жизнь, душа, тело и дух. И рассматривать следует уже не аббревиатуру "аборт", а "убйиство". И тогда, я думаю, будет принято правильное решение - помиловать.
Более того, многие не знают, что это не просто операция. Во многих случаях, она очень негативно отражается на здоровье женщины, как физическом, так и духовном. Бывает, что после этого женщины больше не могут родить, хотя и хотят. Более того, это вызывает обычно много времени депрессий и сожаления о содеяном. Это просто статистические данные.
Если кто-то стоит перед решением в этом вопросе, я желаю Вам принять правильное решение. И пусть Вас Господь в этом благословит.
Но если человек - творение Бога, то должны понимать, что есть вещи, которые не совсем "наши". Мы не должны делать все, как мне хочется или как мне удобно (эгоистический принцип). Особенно в вопросах человеческой жизни.
Если ребенок уже зачат, то аборт - обычное убийство, т.к. на 18 день уже можно увидеть пальчики на ручках и ножках зародыша. В женщине уже живет и развивается еще одна жизнь, душа, тело и дух. И рассматривать следует уже не аббревиатуру "аборт", а "убйиство". И тогда, я думаю, будет принято правильное решение - помиловать.
Более того, многие не знают, что это не просто операция. Во многих случаях, она очень негативно отражается на здоровье женщины, как физическом, так и духовном. Бывает, что после этого женщины больше не могут родить, хотя и хотят. Более того, это вызывает обычно много времени депрессий и сожаления о содеяном. Это просто статистические данные.
Если кто-то стоит перед решением в этом вопросе, я желаю Вам принять правильное решение. И пусть Вас Господь в этом благословит.
19.10.03 21:57
в ответ FAN 19.10.03 21:16
Но если рассматривать как творение Бога, то все несколько иначе.
Ну...что я могу вам сказать? К сожалению я не верю ни в Аллаха, ни в Исуса, ни в Будду, ни в Кришну, ни во всякую другую мифологию Понимаю, что Вам это неприятно, но я стараюсь смотреть на 100-200 лет впер╦д, а не назад
Ещ╦ немного и придут новые Генерации людей, которые мне нравятся и которые смотрят на вещи с позиций рациональности и здравого смысла, а не с позиций слепой веры и розовых фантазий. Вы могли бы сыграть большую роль в развитии человечества где-нибудь в Африке например, там ещ╦ очень много анимистов(язычников) и Вы с Вашим учением о Монобоге, могли бы быть им полезными
Я к Вашему сожалению рассматриваю человека только как обыкновенную биоконструкцию, есть удачные конструкции, есть среднестатистические и есть скажем мягко не очень удавшиеся...Но я не призываю никого уничтожать, напротив, я за то, чтобы была строгая профилактика и научный подход в создании новых людей, чтбы изначально не было никаких дефектов и ошибок, и чтобы потом люди занимались делом...
<Sorry>, что пришлось Вас так огорчить, но хочу быть откровенным...
Ну...что я могу вам сказать? К сожалению я не верю ни в Аллаха, ни в Исуса, ни в Будду, ни в Кришну, ни во всякую другую мифологию Понимаю, что Вам это неприятно, но я стараюсь смотреть на 100-200 лет впер╦д, а не назад
Ещ╦ немного и придут новые Генерации людей, которые мне нравятся и которые смотрят на вещи с позиций рациональности и здравого смысла, а не с позиций слепой веры и розовых фантазий. Вы могли бы сыграть большую роль в развитии человечества где-нибудь в Африке например, там ещ╦ очень много анимистов(язычников) и Вы с Вашим учением о Монобоге, могли бы быть им полезными
Я к Вашему сожалению рассматриваю человека только как обыкновенную биоконструкцию, есть удачные конструкции, есть среднестатистические и есть скажем мягко не очень удавшиеся...Но я не призываю никого уничтожать, напротив, я за то, чтобы была строгая профилактика и научный подход в создании новых людей, чтбы изначально не было никаких дефектов и ошибок, и чтобы потом люди занимались делом...
20.10.03 04:04
в современных медицинских центрах есть фильм, где с помощью ультразвуковой аппаратуры запечатлена операция по прерыванию беременности. Если бы его могли увидеть женщины, пришедшие на аборт, наверняка, что-либо изменилось бы в их сознании, а возможно, они бы наотрез отказались бы делать его. Так вот, на ней явственно видно как широко, словно в предсмертном вопле, предчувствуя угрозу своей гибели, открывает рот 12-ти недельный зародыш, как он мечется, пытаясь убежать от хирургического инструмента, как учащаются удары его сердца от 140 до 200 в минуту... Я не сгущаю краски и не нагнетаю ужас. Ведь уже в 50 дней у зародыша фиксируются мозговые импульсы и эмбрион уже имеет полностью сформированные глазки, губы, язык. В 10 недель (70 дней) он обладает всеми теми характеристиками,
которые есть у детей после их рождения. Трехмесячный зародыш поворачивает голову, делает движения, гримасничает, сжимает кулачок, находит рот и сосет палец...
http://www.passion.ru/health/abort.htm
http://zavet.ru/abortsbpril.htm
...отпусти меня,глубина.
http://www.passion.ru/health/abort.htm
http://zavet.ru/abortsbpril.htm
...отпусти меня,глубина.
20.10.03 14:02
в ответ Sukand 19.10.03 21:57
Вы с Вашим учением о Монобоге, могли бы быть им полезными
а чем полезным, коли Боша вообще нет????? Если смотреть с этой точки зрения, нет разницы между верой в трех богов или же в одного
чтбы изначально не было никаких дефектов и ошибок, и чтобы потом люди занимались делом...
а такое, разве в нашей вселенной бывает???? никто не застрахован от ошибок
а чем полезным, коли Боша вообще нет????? Если смотреть с этой точки зрения, нет разницы между верой в трех богов или же в одного
чтбы изначально не было никаких дефектов и ошибок, и чтобы потом люди занимались делом...
20.10.03 21:24
в ответ BloodRina 20.10.03 14:02
Разница есть, наши предки были тоже когда-то язычниками - это просто стадии процесса развития, прич╦м не всегда можно успешно перескочить с буквы "А" на "Г" и "Д", не сказав "Б" и "В". Должны быть стадии, как и классы в школе, курсы в Универе. Ленин вот хотел в одночасье Швецию в России устроить и потопил страну в крови...
Принципы развития идут своим чередом и лучше без диких экспериментов и эксцессов...
Конечно ты права
Но ошибки могут быть грубыми
и едва заметными, а также их может быть очень много или крайне мало... По-этому "Упорство и труд - вс╦ перетрут", занимайся над собой, у совершенства нет границ...
Разница есть, наши предки были тоже когда-то язычниками - это просто стадии процесса развития, прич╦м не всегда можно успешно перескочить с буквы "А" на "Г" и "Д", не сказав "Б" и "В". Должны быть стадии, как и классы в школе, курсы в Универе. Ленин вот хотел в одночасье Швецию в России устроить и потопил страну в крови...
Конечно ты права
21.10.03 00:16
в ответ Sukand 19.10.03 21:57
Не извиняйтесь, Вы меня ни чуть не огорчили. Таких мнений я много слышал и не огорчаюсь уже. От того, что кто-то верит в якобы научные мифы, Бог не перестает существовать и прославляться (больше дискутировать на эту тему не буду, я написал для того это, кому это предназначено). Удачи.
Не извиняйтесь, Вы меня ни чуть не огорчили. Таких мнений я много слышал и не огорчаюсь уже. От того, что кто-то верит в якобы научные мифы, Бог не перестает существовать и прославляться (больше дискутировать на эту тему не буду, я написал для того это, кому это предназначено). Удачи.
21.10.03 10:43
в ответ Sukand 20.10.03 21:24
Принципы развития идут своим чередом и лучше без диких экспериментов и эксцессов...
Если ты отризаеш наличие Бога и ставиш под сомнение необходимост´веры в него, т какое имеет значение, как и в кого другие люди верят ???При чем тут ексзессы? Вера личное дело каждого, также как и соблюделие религиозных обрядов
Но ошибки могут быть грубыми и едва заметными, а также их может быть очень много или крайне мало... По-этому "Упорство и труд - вс╦ перетрут", занимайся над собой, у совершенства нет границ...
угу.... маленкая ткая ошибочка в генетике..... ну и будет у тебя малыш с тремя головами и без легких
Честно говоря, пока ест возможност, надо деток нормалным проверенным способом творит, проблем менше будет
Если ты отризаеш наличие Бога и ставиш под сомнение необходимост´веры в него, т какое имеет значение, как и в кого другие люди верят ???При чем тут ексзессы? Вера личное дело каждого, также как и соблюделие религиозных обрядов
Но ошибки могут быть грубыми и едва заметными, а также их может быть очень много или крайне мало... По-этому "Упорство и труд - вс╦ перетрут", занимайся над собой, у совершенства нет границ...
угу.... маленкая ткая ошибочка в генетике..... ну и будет у тебя малыш с тремя головами и без легких
Честно говоря, пока ест возможност, надо деток нормалным проверенным способом творит, проблем менше будет
21.10.03 17:45
в ответ BloodRina 21.10.03 10:43
Именно поэтому, я и за развитие научной генетики!!! Чтобы ошибки свести на нет и даже дальше пойти, усиливать у человека хорошие стороны. Прид╦т время когда людей определ╦нных профессий будут на генетическом уровне выводить
Сейчас это смешно и утопично звучит - завтра это будет повседневностью, как электрическая розетка в квартире 
...Да не бойся ты, на нашу жизнь ещ╦ хватит старого способа! 
Именно поэтому, я и за развитие научной генетики!!! Чтобы ошибки свести на нет и даже дальше пойти, усиливать у человека хорошие стороны. Прид╦т время когда людей определ╦нных профессий будут на генетическом уровне выводить
21.10.03 19:13
в ответ Sukand 21.10.03 17:45
...Да не бойся ты, на нашу жизнь ещ╦ хватит старого способа!
вот и слава богу!!!!!!тому самому, в которого ты не веришь
Я буду консервативна..... лучше без экспериментов над людьми.... или пусть это делают так чтобы я не знала-меньше знаешь..., как известно... 
вот и слава богу!!!!!!тому самому, в которого ты не веришь
21.10.03 21:28
в ответ BloodRina 21.10.03 19:13
вот и слава богу!!!!!!тому самому, в которого ты не веришь Я буду консервативна..... лучше без экспериментов над людьми.... или пусть это делают так чтобы я не знала-меньше знаешь..., как известно...
...я тоже иногда употребляю выражение - "Слава Богу!", но это не связано с религиозными чуствами, просто какие-то устоявшиеся эмоциональные эквиваленты...
Хотя по дереву не стучу
и не спл╦вываю через плечо, так смешно наблюдать за людьми, когда они такие
вещи вывтворяют - дети Чумака и Кашпировского
Внушаемость - это нарушение психики на которой цыганки или экстрасенсы хорошие деньги наживают
Ты через плечо не спл╦вываешь?
...я тоже иногда употребляю выражение - "Слава Богу!", но это не связано с религиозными чуствами, просто какие-то устоявшиеся эмоциональные эквиваленты...
Хотя по дереву не стучу
вещи вывтворяют - дети Чумака и Кашпировского
23.10.03 17:16
в ответ BloodRina 22.10.03 16:03
пока нет но все еще впереди более того, булавки на себя тоже не цепляю 
...поэтому нам и интересно общаться
А почему ..."вс╦ ещ╦ впереди?", думаешь скатишься в неврозы? Думаю опасный <Pubertät> у тебя уже позади
Значит дальше должно вс╦ больше к качеству развиваться, если желание есть... 
...поэтому нам и интересно общаться
А почему ..."вс╦ ещ╦ впереди?", думаешь скатишься в неврозы? Думаю опасный <Pubertät> у тебя уже позади