Deutsch

АЭС в Германии: за и против

Желаете ли Вы прекращения работы германских АЭС
Да, безусловно.: 9.7%
6
Да, после того как будут введены в эксплуатацию альтернативные источники энергии.: 12.9%
8
Да, при условии стабилизации цены электроэнергии за счет дотаций.: 0%
0
Нет, так как не вижу на сегодняшний день другой альтернативы.: 21%
13
Нет, так как полагаю, что АЭС не опасны.: 3.2%
2
Нет, так как полагаю, что развитие АЭС - правильный путь в энергетике.: 53.2%
33
Опрос создан 16.07.08 16:38, закончен 16.07.09 00:00, количество проголосовавших 59

Для участия в опросе нужно быть участником группы.
2507   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
bujann Дамский негодник17.07.08 05:34
bujann
17.07.08 05:34 
в ответ Kondukteur 16.07.08 22:09
В ответ на:
Зачем платить за энергию лищнее , если можно получать часть её из того что есть дома

а я чё?!Я - запросто мне не понятно было , почему вы беспокоитесь о зависимостиРоссия никого не шантажирует своими запасами, поэтому говорить о зависимости запада от России нет смыслане нравится Россия покупайте у других, или используйте атомную, ветреную, солнечную энергиюНе вижу ни каких проблем и зависимости
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
bujann Дамский негодник17.07.08 05:37
bujann
17.07.08 05:37 
в ответ Kondukteur 16.07.08 22:30
В ответ на:
Или вы о том , чтобы в у РОссии покупать ?
Сперва лампочку Ильича и телефоны во все сёла проведите . потом , если останется ,продавайт

Россия теперь стала участвовать не только в продаже, а и в реализации этих проектов, в той же Франции и (вроде)БельгииСтроительство АЭС
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Аlex коренной житель17.07.08 07:27
Аlex
17.07.08 07:27 
в ответ Velonaut2008 16.07.08 22:28
В ответ на:
Ну тогда читаем до конца:

1% от крупнейшей возможной аварии.....так даже чернобыль не взорвался... ещё раз повторяю -в Чернобыле делали эксперименты при выключенной аварийной системе.
Вам уже ктонибудь выплатил за ущерб нанесённый пассивным курением или выхлопными газами ? А за химию которую пихают в наши продукты питания?
Так что не надо наивно надеятся что кому-то будет возмещён ущерб.
И вообще не надо путать атомную электростанцию и атомную бомбу, это две разные вещи... так же как диамант и карандаш, хотя и составные у них одинаковые.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель17.07.08 07:33
Аlex
17.07.08 07:33 
в ответ -Archimed- 16.07.08 23:00
В ответ на:
Мне в Сибири на зиму надо было три Зила или два МАЗа,

от того и снег там чёрным был.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель17.07.08 07:55
Аlex
17.07.08 07:55 
в ответ Аlex 17.07.08 07:33
я не говорю что атомная энергия самая лучшая, но надо быть идиотом чтобы отключать действующие электростанции, особенно пока нет альтернативы.
Когда erneuerbare будут производить столько энергии, что отключение АЭС не принесёт недостатка энергии. К тому-же лет через 50 прогнозируется создание Kernfusionsreaktor'a
Ветряки тоже везде не поставишь, обслуживание тоже не такое дешёвое. Смена Getriebe стоит 60 000 Euro. Служит оно иногда всего 2 года вместо запланированных 20.
Обслуживание на море стоит в 3 раза дороже.
  -Archimed- коренной житель17.07.08 08:13
17.07.08 08:13 
в ответ Аlex 17.07.08 07:33
Снег выпадал белым как и везде, это он потом от угольной сажи становился чёрным и можно было по слоям подсчитать сколько за зиму было снегопадов.
Пикуль патриот17.07.08 09:15
Пикуль
17.07.08 09:15 
в ответ Аlex 17.07.08 07:55
Ветряки тоже везде не поставишь,
с ветряками, проблема опять же... сначала "зелёные" бегали, махали плакатами, ставте мол ветряки и будет всем счастье... поставили, где-то на севере германии лес сплошной из ветряков этих... да поставили там, где проходят миграционные пути перелётных птиц... крутится вертушка кажется медленно, а шпица её, оказывается достигает скорости до 300 км.H... птичка летит на юг, а пропеллер её херакс... и не её одну, а много птичек и так два раза в год... теперь эти же "зеленые" под ветряками бегают, охают ахают... катастрофа... птички то, редких видов... некотрые вв красной книге... придурки!
майнер майнунг нах...
torpedouk знакомое лицо17.07.08 09:30
torpedouk
17.07.08 09:30 
в ответ Пикуль 17.07.08 09:15
Еше хуже крики есть, не только по птицам. Ворде как если непостредственно возле ветряка живешь, то постоянные эти верчения сказываются на здоровье человека. И психика как вроде страдает, и поле какое то вокруг нехорошое создаётся. Были бы зеленые, а проблему хоть из чего сделают.
DVS коренной житель17.07.08 09:33
DVS
17.07.08 09:33 
в ответ -Archimed- 16.07.08 17:48
В ответ на:
Оба пенсионеры и оба РАБОТАЮТ,

Вы об этом не написали. Я исходил исключительно из Ваших слов. Искренне желаю Вашим друзьям поправить свои финансовые дела, а Вам - жить еще лучше.
В ответ на:
Но дело совсем не в сравнении доходов и прожиточных миниумах,

Вот и я хотел бы избежать неинтересной лично мне дискуссии на тему "Кто круче, РФ или ФРГ".
В ответ на:
без всяких подпреамбул, типа того, что в ФРГ и так дорогая эл.энергия и будет ещё дороже.
Сразу видны "ослинные уши" совковского агитпрома.

Причем тут агитпроП? Вы считаете, что в ФРГ дешевая электроэнергия или соизмеримая с затратами на ее добычу и средней з/п vs. расходы в стране?
В ответ на:
Лично мне пока моё здоровье и здоровье моих близких, дороже тех пары центов от той дешовой ядерной катастрафы.
Поэтому мне не нужен "чернобыль" в Германии под моим боком

Не думаю, что речь идет о паре центов. Кроме того, в Германии достаточно семей, для которых эти "пару центов" оч-чень непросто "переварить" в семейном бюджете. Только в этом году цены на электричество кое-где уже повышались дважды. А вот только вчера пришло письмо из берлинской газовой компании ГАЗАГ. Повышение цен на 14%. Посчитал, для моей семьи это означает ок. 15 евро в месяц лишних выплат. Только газ, заметьте. Я могу это пережить, а вот подруга моей жены, мать-одиночка с двумя детьми, "местная" немка, звонила нам вчера с вопросом "как теперь сводить концы с концами?" Для нее 15 евро - деньги. И это тоже Германия.
Да и "чернобыль под боком" нужно обосновать. У Вас есть обоснованные данные о том, что германские АЭС представляют собой реальную угрозу? Или она потенциальна, как, скажем, вероятность попасть под машину или погибнуть в авиакатастрофе? Тогда предлагаю немедленно запретить авто- и авиатранспорт и всем дружно вернуться в каменный век.
Tot Samyj знакомое лицо17.07.08 09:51
Tot Samyj
17.07.08 09:51 
в ответ -Archimed- 16.07.08 15:59
В ответ на:
в ФРГ, где нет ниодной собственной нефтяной скважины

а кому принадлежат нефтяные скважины в Германии?
(-:
Altwolf свой человек17.07.08 09:55
Altwolf
17.07.08 09:55 
в ответ -Archimed- 16.07.08 23:00
В ответ на:
пока я не сделал эелктроотопление, на 5 КВ, мимо счётчика естественно, ну а печку топить всё равно надо было, чтобы соседи видели что из трубы дым идёт. А то бы тоже захотели эл.отопление, а сеть слабая, на всех не хватило бы.
" А я по сравнению там с лучшими временами улучил своё благосостойяние примерно в ДЕСЯТь раз и бедным себя не считаю, как здесть так и тогда там. "
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=11333834&Board=discus
" доход у меня с женой миниум в 8 раз выше и работает только она. "
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=11333714&Board=discus

Многоуважаемый -Archimed-, там тогда Вы не считали себя бедным,
т.к. просто занимались воровством электроэнергии и очень искусно скрывались от соседей.
Очень надеюсь, что тут Вы, " улучил своё благосостойяние примерно в ДЕСЯТь раз ",
не занимаетесь воровством электроэнергии, а то так и никаких АЭС на всех не хватит.
Аlex коренной житель17.07.08 10:16
Аlex
17.07.08 10:16 
в ответ DVS 17.07.08 09:33, Последний раз изменено 17.07.08 10:22 (Аlex)
я вот тоже думаю камин в подвале поставить которым и воду подогревать можно. Если цены и дальше так расти будут начну сжигать мусор.... С ним ведь ничего другого и не происходит.. содержимое Gelber Sack почти полностью попадает в verbrennungsanlage.
я вот вычитал пару интересных фактов, я давно статью читал, но сейчас нашёл только в Wikipedии.
Eine Beispielrechnung für das schweizerische Kernkraftwerk Mühleberg ergibt 0,02 Todesfälle pro GWJahr. Diese Zahl schließt sowohl unmittelbare als auch latente Todesfälle ein. Zum Vergleich: die unmittelbaren Todesfälle durch andere Energiequellen waren 1969-1996: 0,1 Todesfälle pro GWJahr für Gasturbinenkraftwerke, 0,3 für Kohlekraftwerke und 0,9 für Wasserkraft.[1]
Würde der Bedarf an elektrischer Energie in Deutschland (derzeit etwa 66 GWJahre pro Jahr) also allein durch Kernkraftwerke gedeckt, wären im Langzeitdurchschnitt 1,3 Todesfälle pro Jahr zu beklagen. Würde er andererseits allein durch Gasturbinenkraftwerke gedeckt, wären es 6,6 Todesfälle pro Jahr, bei Kohlekraftwerken rd. 20 jährlich. Für erneuerbare Energiequellen wäre diese Zahl aufgrund ihrer arbeitsintensiven und dezentralen Struktur noch höher.

Вероятность Аварии в Германии составляет 2%
Andere Studien, insbesondere neuere der Internationalen Atomenergieorganisation (IAEO), kommen wiederum zu niedrigeren Unfallswahrscheinlichkeiten, da nachgerüstete Kernkraftwerke und erst recht neue Modelle über weiter gehende Sicherheitssysteme verfügen. So wird das Risiko eines Unfalls mit Reaktorschaden für den EPR mit 1 pro 1.000.000 Betriebsjahre angegeben (Quelle: Bundesamt für Energie, Bern).
DVS коренной житель17.07.08 10:23
DVS
17.07.08 10:23 
в ответ Аlex 17.07.08 10:16
В ответ на:
я вот тоже думаю камин в подвале поставить которым и воду подогревать можно.

Я пока так серьезно не задумывался, но кто знает, что будет лет через 5.
В ответ на:
Вероятность Аварии в Германии составляет 2%

Тут нужно разбираться, что такое такое "авария". Спектр широкий: от аварийной остановки реактора с/без выборосов в атмосферу до ернобыля и Армагеддона. А вот фраза "So wird das Risiko eines Unfalls mit Reaktorschaden für den EPR mit 1 pro 1.000.000 Betriebsjahre angegeben" успокаивает.
  Velonaut2008 местный житель17.07.08 10:51
17.07.08 10:51 
в ответ Аlex 17.07.08 10:16, Последний раз изменено 17.07.08 11:01 (Velonaut2008)
В ответ на:
я вот тоже думаю камин в подвале поставить которым ...

А если всё-же случится чернобыль где-то рядом и Вас больного с синдромом Кайнара попросят из Вашего дома без всяких там компенсаций .... наверное жалко будет камин то оставить?
torpedouk местный житель17.07.08 11:00
torpedouk
17.07.08 11:00 
в ответ Velonaut2008 17.07.08 10:51
В ответ на:
А если всё-же случится чернобыль где-то рядом и Вас больного с лучевой болезнью попросят из Вашего дома без всяких там компенсаций

Вероятность этому событию (имеется в виду без компенсаций) еще меньше, чем вероятсноть аварии на атомкрафтверке :)
  -Archimed- коренной житель17.07.08 11:03
17.07.08 11:03 
в ответ Altwolf 17.07.08 09:55
Эл.энергия - это мелоч, 100┬ в месяц я могу и по счётчику заплатить. Это 10 рубл. по совковским временам.
А за 5 КВ/ч. в совке за месяц мне бы пришлось заплатить 144 руб. это уже не мелоч, а треть моей совковской зарпл.. Если и здесь будет такая же цена за эл.энергию, то и здесь найдутся умельцы ею пользоваться мимо счётчика.
В ответ на:
Очень надеюсь, что тут Вы, " улучил своё благосостойяние примерно в ДЕСЯТь раз ",
не занимаетесь воровством электроэнергии, а то так и никаких АЭС на всех не хватит.
Здесь мне нет необходимости заниматься воровством эл.энергии.
А занятие посредничеством сидя на социале, это как по твоему, честный приработок.?
Аlex коренной житель17.07.08 11:06
Аlex
17.07.08 11:06 
в ответ Velonaut2008 17.07.08 10:51
В ответ на:
А если всё-же случится чернобыль где-то рядом и Вас больного с синдромом Кайнара попросят из Вашего дома без всяких там компенсаций .... наверное жалко будет камин то оставить?

и в Херосиме и Нагасаки люди живут... В прокуренных барах вероятнее заболеть чемнибудь. поэтмоу лучше АЭС чем свобода курению. Когда будут альтернативы, пусть отключают, но пока их нет а дорогая энергия это смерть для экономики германии.

marco_materazzi коренной житель17.07.08 11:07
marco_materazzi
17.07.08 11:07 
в ответ -Archimed- 17.07.08 11:03
В ответ на:
Здесь мне нет необходимости заниматься воровством эл.энергии.
Пока нет
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  -Archimed- коренной житель17.07.08 11:08
17.07.08 11:08 
в ответ DVS 17.07.08 09:33
В ответ на:
Вы об этом не написали. Я исходил исключительно из Ваших слов.
16/7/08 17:48 Re: АЭС в Германии: за и против #38

-Archimed-
(коренной житель)
В ответ DVS 16/7/08 16:51
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
- Как вы сами заметили, Ваша супруга работает, а Ваши друзья из Новокузнецка v оба пенсионеры.
Оба пенсионеры и оба РАБОТАЮТ, она всю жизнь медсетрой, он он последние лет 20 гл.инженером на автопредприятии, сейчас охранником в авомагазине.

----------------------------
Смотрим в книгу - видим фигу, а вернее то, что сильно хочется. Не так ли?
torpedouk местный житель17.07.08 11:10
torpedouk
17.07.08 11:10 
в ответ -Archimed- 17.07.08 11:03
В ответ на:
Если и здесь будет такая же цена за эл.энергию, то и здесь найдутся умельцы ею пользоваться мимо счётчика.

Когда вороавли в Союзе дело то было не цене, а в том, что энергия там никому не принадлежала, поэтому и не следили особо за ее воровством, поэтому и делали себе куча народу энергию мимо счетчика. Здесь такое пройдет слабо, может быть в единичных случаях и то не надолго. Здесь как то привыкли считать сумму показаний счетчиков по квартиам с показаием общего счетчика по улице. Массово характера никак не будет, как это было в совке.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все