Вход на сайт
Аморально али нет?
23.10.03 15:03
в ответ Extrem_biker 23.10.03 14:35
Не обязательно. Но при существующем порядке вещей, когда арбайтзамт что называется умывает руки по отношению к таким людям, ситуация действительно тупиковая. В лучшем случае бератер может сказать человеку "поработай год,а потом мы тебя подучим". Но, во-первых, слова чиновника не всегда реализуются, а, во-вторых, что бывает чаще, они вообще не хотят идти на диалог с такими.
Если жить всегда так, чтобы тебя не грызла совесть, то она умрет с голоду
Пока знаю буквы - пишу
23.10.03 15:11
в ответ Rusblok 23.10.03 13:13
Если Вася работать не хочет, его лучше ненадо заставлять
В принцыпе общество предполагает наличие таких "васеи", поетому и существует социал.Но в Штатах по-другому.Социал смечно маленкии и #ит с достоинством не него нелзя.А насла#датся #изню и подавно,,,
Never settle for second best,,,,,,,,
В принцыпе общество предполагает наличие таких "васеи", поетому и существует социал.Но в Штатах по-другому.Социал смечно маленкии и #ит с достоинством не него нелзя.А насла#датся #изню и подавно,,,
Never settle for second best,,,,,,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
23.10.03 15:42
в ответ vagant 23.10.03 14:06
Тогда логичный вопрос - зачем приезжал? Если в Германии посудомойщику живется лучше чем инженеру в России, то какие могут быть претензии? Если хотел сразу быть инженером, то почему начал с переезда в Германию а не с поисков работы там?
----------------------------
Без труда - ни флейма, ни флудá
----------------------------
Без труда - ни флейма, ни флудá
23.10.03 23:16
в ответ Findеr 23.10.03 09:18
>Никто не будет поднимать налоги из-за одного Васи. Но когда эти вот Васи отожрут достаточно много, те, кто заведуют кассой, сделают очередную гадость.
Вс╦ это мне ясно. И я согласен. Но тем не менее, так как лично вася никакого влияния не имеет и лично он причиной обнищания немецких касс не является, то и злиться на него лично не надо. Конечно надо принимать меры, чтобы таких Вась стало меньше. С этим я и не спорю.
Вс╦ это мне ясно. И я согласен. Но тем не менее, так как лично вася никакого влияния не имеет и лично он причиной обнищания немецких касс не является, то и злиться на него лично не надо. Конечно надо принимать меры, чтобы таких Вась стало меньше. С этим я и не спорю.
24.10.03 09:35
в ответ Findеr 23.10.03 15:42
Я не переезжал. Я бежал. А это разные вещи. Я вообще ни на что не жалуюсь, просто на некоторые вопросы у меня есть своя точка зрения. У меня в жизни были гораздо более трудные и менее приятные периоды, чем мыть╦ посуды в Германии.
Но, раз возникла дискуссия, то я высказываю свою точку зрения.
В который уже раз повторю: я здесь, потому что ТАМ то, что есть. Не будь этого, меня бы здесь не было.
Но, раз возникла дискуссия, то я высказываю свою точку зрения.
В который уже раз повторю: я здесь, потому что ТАМ то, что есть. Не будь этого, меня бы здесь не было.
Пока знаю буквы - пишу
24.10.03 09:43
в ответ vagant 24.10.03 09:36
А почему он к тебе так стоит? Миром правят деньги, ты снят с баланса <arbeitsamta>, ты на социале, зачем ему брать тебя на довольствие? Сделай так, что бы они были вынуждены тебя содержать, тогда он и говорить с тобой будет по другому. А сделать это ты сможешь только отработав где то больше года.
24.10.03 09:49
в ответ Extrem_biker 24.10.03 09:43
Я ниоткуда не снят. Я их клиент, во всяком случае до 65-ти лет.
Что значит, отработай на г..не,а потом будешь инженером? Это логика?
И е╦ надо принимать? Вот потому (тоже) 4,5 миллиона на их балансе.
Что значит, отработай на г..не,а потом будешь инженером? Это логика?
И е╦ надо принимать? Вот потому (тоже) 4,5 миллиона на их балансе.
Пока знаю буквы - пишу
24.10.03 10:14
в ответ vagant 24.10.03 09:49
Я описал возможный путь, следовать ему или нет дело личное, если есть другие пути пусть выскажутся те, кто их нашол. Совецкий диплом признаётся только государством, в фирмах он веса не имеет. Без учобы в Германии ты места инженера никогда не получишь.
24.10.03 14:16
в ответ Akela_old 24.10.03 10:47
Пардон, а как на самом деле? любой трудоспособный житель Германии (до 65-ти лет) является их клиентом. Когда он работает, он платит налоги, в т.ч. и страховку на случай безработицы. Когда он теряет работу, он снова их клиент; они ему выплачивают пособие и пытаются его трудоустроить, иногда при помощи переобучения (или повышения квалификации). Когда он самостоятельно, без их помощи находит работу, они записывают это себе в актив.
Так что я неправильно сказал? Разве что, не уч╦л несостыковку писанных законов и неписанных.
Так что я неправильно сказал? Разве что, не уч╦л несостыковку писанных законов и неписанных.
Пока знаю буквы - пишу
24.10.03 15:41
в ответ Akela_old 24.10.03 15:32
это по неписанным законам не их клиент, но я говорю о законах писанных, из-за несоблюдения которых (в том числе) и появилась эта цифирь 4 500 000 безработных.
Ни через год, ни через десять лет Вас с учёта никто не снимет как безработного. Так ведь?
Правительство - не тот орган, где, как говорят, можно одним только языком (с)
Ни через год, ни через десять лет Вас с учёта никто не снимет как безработного. Так ведь?
Правительство - не тот орган, где, как говорят, можно одним только языком (с)
Пока знаю буквы - пишу