Login
Почему они вернулись на Родину?
16.07.08 16:06
Да, для особо сознательных или брезгливых это важно. Но большинсво людей таковыми не являются, и, не особо задумываясь, действуют по принципу: "дают - бери". Если они при этом не вступают в конфликт с законом, то, имхо, и пускай себе.
Кроме того, отказ от российского гражданства влетает в немалую копеечку. И если кто-то, имея такую законную возможность, эту копеечку сэкономил, нужно ли его за это осуждать?
in Antwort Schachspiler 16.07.08 15:44
В ответ на:
Дело в том, что не только властные структуры могут рассматривать вопрос о праве получения человеком гражданства, но и человек вправе оценивать данную власть на предмет достойна ли она его участия в качестве винтика в том государственном механизме.
Дело в том, что не только властные структуры могут рассматривать вопрос о праве получения человеком гражданства, но и человек вправе оценивать данную власть на предмет достойна ли она его участия в качестве винтика в том государственном механизме.
Да, для особо сознательных или брезгливых это важно. Но большинсво людей таковыми не являются, и, не особо задумываясь, действуют по принципу: "дают - бери". Если они при этом не вступают в конфликт с законом, то, имхо, и пускай себе.
Кроме того, отказ от российского гражданства влетает в немалую копеечку. И если кто-то, имея такую законную возможность, эту копеечку сэкономил, нужно ли его за это осуждать?
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
16.07.08 16:28
Большинство не схапали, а просто не стали играть в игру, в которой нужно платить не за товар, а за отказ от товара.
И правильно сделали, поскольку игра гнусная и навязывается шулерами государственных структур.
Мне когда-то довелось услышать историю, как немцу, уезжающему из Казахстана в Германию, под предлогом необходимости выдачи международного паспорта, выдали паспорт с вписанным казахским гражданством, которого у него отродясь не бывало.
А потом стали требовать деньги за рассмотрение вопроса о возможности выхода из этого насильно навязанного гражданства.
При этом плели, что такие вопросы "решает" лишь Назарбаев лично.
Это даже не смешно - предоставили гражданство без просьбы и без согласия... исключительно для рэкета, связанного с последующим отказом.
Странно, что латыши до этого не додумались... Скорее всего, им помешала националистическая спесь.
in Antwort marco_materazzi 16.07.08 15:51
В ответ на:
Что значет "не хапает" все миллионы поздние переселенцы "схапали" что ли??
Что значет "не хапает" все миллионы поздние переселенцы "схапали" что ли??
Большинство не схапали, а просто не стали играть в игру, в которой нужно платить не за товар, а за отказ от товара.
И правильно сделали, поскольку игра гнусная и навязывается шулерами государственных структур.
Мне когда-то довелось услышать историю, как немцу, уезжающему из Казахстана в Германию, под предлогом необходимости выдачи международного паспорта, выдали паспорт с вписанным казахским гражданством, которого у него отродясь не бывало.
А потом стали требовать деньги за рассмотрение вопроса о возможности выхода из этого насильно навязанного гражданства.
При этом плели, что такие вопросы "решает" лишь Назарбаев лично.
Это даже не смешно - предоставили гражданство без просьбы и без согласия... исключительно для рэкета, связанного с последующим отказом.
Странно, что латыши до этого не додумались... Скорее всего, им помешала националистическая спесь.
16.07.08 16:34
Не для "брезгливых", а для тех у кого есть мозги и моральные принципы.
А принцип "дают - бери" - это тяжёлое наследие совкового прошлого.
По этому же принципу люди тащат всё что попало в дом со "шпермюля", хотя потом это им так и не понадобится.
А вот это правильно и с этим я не спорю.
in Antwort insh'allah 16.07.08 16:06
В ответ на:
Да, для особо сознательных или брезгливых это важно. Но большинсво людей таковыми не являются, и, не особо задумываясь, действуют по принципу: "дают - бери".
Да, для особо сознательных или брезгливых это важно. Но большинсво людей таковыми не являются, и, не особо задумываясь, действуют по принципу: "дают - бери".
Не для "брезгливых", а для тех у кого есть мозги и моральные принципы.
А принцип "дают - бери" - это тяжёлое наследие совкового прошлого.
По этому же принципу люди тащат всё что попало в дом со "шпермюля", хотя потом это им так и не понадобится.
В ответ на:
А вот это правильно и с этим я не спорю.
16.07.08 16:36
От куда тебе это известно?
Я например оставил гражданство, 4 года не менял просроченный паспорт, теперь вот снова меняю паспорт, с процедурой проверки гражданства с дополнительными госпошлинами.
Вроде никакого "хапка" не заметил. Дело добровольное, если бы поставили перед выбором, не задумываясь согласился бы только на немецкое.
in Antwort Schachspiler 16.07.08 16:28
В ответ на:
Я например оставил гражданство, 4 года не менял просроченный паспорт, теперь вот снова меняю паспорт, с процедурой проверки гражданства с дополнительными госпошлинами.
Вроде никакого "хапка" не заметил. Дело добровольное, если бы поставили перед выбором, не задумываясь согласился бы только на немецкое.
16.07.08 17:11
in Antwort bujann 16.07.08 15:51
16.07.08 17:12
in Antwort tuv 16.07.08 15:58
16.07.08 17:21
Ребят , что вы все спорите и спорите . Я тоже выпивал . Не далее , как сейчас .
Ну , подумаешь , Матерацци пить не пил . Это же не недостаток . Это скорее достоинство .
А кто на Родину -то не вернулся ? Кто погиб на чужбине ? Ноль , что ли ?
Романтизм какой-то . Тут уж впору спрашивать , почему они не вернулись на Родину .
Расскажите , кто как погиб . Я вот от любви .
in Antwort tuv 16.07.08 15:46
В ответ на:
Выпивал, конечно...
Выпивал, конечно...
Ребят , что вы все спорите и спорите . Я тоже выпивал . Не далее , как сейчас .
Ну , подумаешь , Матерацци пить не пил . Это же не недостаток . Это скорее достоинство .
А кто на Родину -то не вернулся ? Кто погиб на чужбине ? Ноль , что ли ?
Романтизм какой-то . Тут уж впору спрашивать , почему они не вернулись на Родину .
Расскажите , кто как погиб . Я вот от любви .
16.07.08 18:08
Я же описал случай, когда человеку, его не спросив, вписали казахское гражданство, а потом потребовали плату за "решение вопроса" об отказе от этого приобретения.
А если ты сам и добровольно хочешь иметь два гражданства, то это твоё решение, но интересно было бы узнать его мотивацию.
in Antwort -Archimed- 16.07.08 16:36, Zuletzt geändert 16.07.08 18:09 (Schachspiler)
В ответ на:
Я же описал случай, когда человеку, его не спросив, вписали казахское гражданство, а потом потребовали плату за "решение вопроса" об отказе от этого приобретения.
А если ты сам и добровольно хочешь иметь два гражданства, то это твоё решение, но интересно было бы узнать его мотивацию.
16.07.08 18:14
Жить хорошо в Германии, а умирать в России, да и место на кладбище там бесплатно...
in Antwort Schachspiler 16.07.08 18:08
В ответ на:
но интересно было бы узнать его мотивацию.
но интересно было бы узнать его мотивацию.
Жить хорошо в Германии, а умирать в России, да и место на кладбище там бесплатно...
16.07.08 18:15
Вот расскажу свой случай . Прищел в родной военкомат , как положено , в родной полевой форме , как и полагается морпеху . Все аксельбанты . А меня записали в разделе : воинская категория -- в солдаты . Вы понимаете , что такое оказаться мне в " солдатах " ? Да еще и отразили , что я "старший механик полевого водоснабжения " . Ну не сволочи ?
16.07.08 18:55
Проблемы какие-то у вас... российско-казахские... Мне на Украине как только визу в загранпаспорте шлёпнули, говорят, покажите-ка свой внутренний паспорт,... и сразу хвать его, и в машинку эту... как её... актенфернихтер... я и моргнуть не успел...
16.07.08 19:08
in Antwort Schloss 16.07.08 18:55
Бывает.А более хитрые люди "теряют" внутренний паспорт или просто "делают" второй внутренний и вперед:туда-обратно.
16.07.08 19:34
in Antwort paulsokol 16.07.08 19:08
Дык а щас вроде и с немецким паспортом без проблем... правда, в одну сторону...
16.07.08 19:42
in Antwort Schloss 16.07.08 19:34
Нет,эти хотят пользоваться социальными благами в Германии,но и продолжать вести свой бизнес в Украине...
16.07.08 19:52
Учитывая то,что в Германии продолжительность жизни лет на 15 больше,чем в России,то лучше умирать в Германии.
К тому же тем,кто платит кирхенстоер и место на кладбище и ритуальные услуги бесплатно.
in Antwort -Archimed- 16.07.08 18:14
В ответ на:
Учитывая то,что в Германии продолжительность жизни лет на 15 больше,чем в России,то лучше умирать в Германии.
К тому же тем,кто платит кирхенстоер и место на кладбище и ритуальные услуги бесплатно.
16.07.08 20:01
in Antwort Schloss 16.07.08 18:55
Сейчас в Украину и Молдавию с немецким пасом виза не нужна.Скажите спасибо,что они не потребовали с вас мзду за наличие двойного гражданства.Ведь в Украине оно запрещено.Были и такие случаи....А зачем нужен внутренний украинский?Неужели до сих цены в отелях зависят от гражданства?Или на владение недвижимостью нужно иметь украинский внутренний?.
16.07.08 20:02
in Antwort Ален 16.07.08 19:52
14 лет я ещё мечтаю прожить в германии, а 15 год там доживать, за год поди сам окочюрюсь или помогут.
Здесь ведь начнут через мой полутруп деньги с больничной кассы в свой карман перекачивать. Захочешь умереть и ведь так просто не дадут. Здесь "старпёры" на вес золота, на строгом учёте.
К тому же не хочу обременять своих близких не нужными церимониями.
Здесь ведь начнут через мой полутруп деньги с больничной кассы в свой карман перекачивать. Захочешь умереть и ведь так просто не дадут. Здесь "старпёры" на вес золота, на строгом учёте.
В ответ на:
Я атеист.К тому же тем,кто платит кирхенстоер и место на кладбище и ритуальные услуги бесплатно.
К тому же не хочу обременять своих близких не нужными церимониями.
16.07.08 22:10
От любви к .. алкоголю ?
in Antwort kreatino 16.07.08 17:21
В ответ на:
... Я тоже выпивал . Не далее , как сейчас ....
...Расскажите , кто как погиб . Я вот от любви ...
... Я тоже выпивал . Не далее , как сейчас ....
...Расскажите , кто как погиб . Я вот от любви ...
От любви к .. алкоголю ?
16.07.08 22:22
Не понял . Мы что , долгий разговор затеваем ? Почему нет .
in Antwort Зияющие высотЫ 16.07.08 22:10
В ответ на:
От любви к .. алкоголю ?
От любви к .. алкоголю ?
Не понял . Мы что , долгий разговор затеваем ? Почему нет .
16.07.08 22:23
in Antwort kreatino 16.07.08 22:22