Login
АЭС в Германии: за и против
| Желаете ли Вы прекращения работы германских АЭС | ||
| Да, безусловно.: | 6 |
|
| Да, после того как будут введены в эксплуатацию альтернативные источники энергии.: | 8 |
|
| Да, при условии стабилизации цены электроэнергии за счет дотаций.: | 0 |
|
| Нет, так как не вижу на сегодняшний день другой альтернативы.: | 13 |
|
| Нет, так как полагаю, что АЭС не опасны.: | 2 |
|
| Нет, так как полагаю, что развитие АЭС - правильный путь в энергетике.: | 33 |
|
| Voting eingerichtet 16.07.08 16:38, geschlossen 16.07.09 00:00, gevotet 59 | ||
Sie müssen Gruppenmitglied sein, um Voten zu können.
16.07.08 21:23
Fachkräftemangel Regierung will Hürden für Zuwanderer senken
Um mehr ausländische Fachkräfte nach Deutschland zu locken, will die Regierung ein neues Aktionsprogramm starten. Nach der Vorlage, die das Kabinett morgen beschließen soll, wird es für Akademiker leichter, eine Aufenthaltserlaubnis zu bekommen.
www.welt.de/politik/article2216055/Regierung_will_Huerden_fuer_Zuwanderer...

in Antwort tuv 16.07.08 21:02
В ответ на:
Дело в том, что Германия - высокотехнологичная страна с высоким научно-техническим потенциалом, если чего захотят - сделают.
Дело в том, что Германия - высокотехнологичная страна с высоким научно-техническим потенциалом, если чего захотят - сделают.
Um mehr ausländische Fachkräfte nach Deutschland zu locken, will die Regierung ein neues Aktionsprogramm starten. Nach der Vorlage, die das Kabinett morgen beschließen soll, wird es für Akademiker leichter, eine Aufenthaltserlaubnis zu bekommen.
www.welt.de/politik/article2216055/Regierung_will_Huerden_fuer_Zuwanderer...
В ответ на:
Автопром ведь уже давно знает, что нефть на исходе, но превентивных мер не предпринимает, вот и вмешивается политка и заставляет развивать более перспективные модели.
Нет... только нужда заставит . Вот прекратят люди машины покупать эти.. тогдаАвтопром ведь уже давно знает, что нефть на исходе, но превентивных мер не предпринимает, вот и вмешивается политка и заставляет развивать более перспективные модели.
В ответ на:
В отдной телепередаче было сказано, что если не отключить существующие атомные станции, то в ближайшие 10 лет нагрузка на среднюю семью возрастёт что-то на 15 центов... В месяц. Пережить можно.
Нет, тк одновременно возрастут и все другие цены ..Не переживут это половина нселенияВ отдной телепередаче было сказано, что если не отключить существующие атомные станции, то в ближайшие 10 лет нагрузка на среднюю семью возрастёт что-то на 15 центов... В месяц. Пережить можно.
В ответ на:
Если взять скажем все 200 стран мира минус Иран , получиться по 7,5 станций. Включая Ватикан. Реально?
Одна Америка 300 забацаетЕсли взять скажем все 200 стран мира минус Иран , получиться по 7,5 станций. Включая Ватикан. Реально?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
16.07.08 21:23
in Antwort Kravetz 16.07.08 21:15
Это все-таки так не расскажешь . Это приедьте , и сами посмотрите . Знаете , в чем чудо ? Германия -- не Россия . Тут тепла много . Тут люди Вам сразу понравятся . Вот как хлеб первый раз купите в магазине , так люди и понравятся . Не . Это есть . Тут люди клевые .
16.07.08 21:26
Германия к сожалению вся в долгах ..около 19.000 евро с носа..большой вопрос, кто тут толстый
in Antwort Kravetz 16.07.08 21:15
В ответ на:
Тут как в пословице: пока толстый сохнет - худой сдохнет.
Тут как в пословице: пока толстый сохнет - худой сдохнет.
Германия к сожалению вся в долгах ..около 19.000 евро с носа..большой вопрос, кто тут толстый
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
16.07.08 21:27
Вот возьмите и изобретите ДВС с КПД
100 и более процентов , а лучше вечный двигатель...
Можно и обычный мотор с обычным КПД в 25 процентов , но чтобы маленький моторчик в в 0,1 РС таскал вашу двухтонную тачку со скоростью
200 км
Нереально ? Всё равно нефть кончится , так что сожгите свой автомобиль и ездите на лисапеде , не вините АВТОПРОМ , коль сами берёте такие авто
Вас обманули
Ещё АЭС не поотключали , а будете платить не 15, а 20 и не центов , а евро больше
[/цитата]Если взять скажем все 200 стран мира минус Иран , получиться по 7,5 станций. Включая Ватикан. Реально?[цитата]
Речь идёт о Германии , а не о 200 стран мира
Пусть В Ебибте хоть из саксаула и кизяка штром вырабатывают ,
у них тепло ,
in Antwort tuv 16.07.08 21:02
В ответ на:
Автопром ведь уже давно знает, что нефть на исходе, но превентивных мер не предпринимает, вот и вмешивается политка и заставляет развивать более перспективные модели.
Вот возьмите и изобретите ДВС с КПД
100 и более процентов , а лучше вечный двигатель...
Можно и обычный мотор с обычным КПД в 25 процентов , но чтобы маленький моторчик в в 0,1 РС таскал вашу двухтонную тачку со скоростью
200 км
Нереально ? Всё равно нефть кончится , так что сожгите свой автомобиль и ездите на лисапеде , не вините АВТОПРОМ , коль сами берёте такие авто
В ответ на:
В отдной телепередаче было сказано, что если не отключить существующие атомные станции, то в ближайшие 10 лет нагрузка на среднюю семью возрастёт что-то на 15 центов... В месяц. Пережить можно
В отдной телепередаче было сказано, что если не отключить существующие атомные станции, то в ближайшие 10 лет нагрузка на среднюю семью возрастёт что-то на 15 центов... В месяц. Пережить можно
Вас обманули
Ещё АЭС не поотключали , а будете платить не 15, а 20 и не центов , а евро больше
[/цитата]Если взять скажем все 200 стран мира минус Иран , получиться по 7,5 станций. Включая Ватикан. Реально?[цитата]
Пусть В Ебибте хоть из саксаула и кизяка штром вырабатывают ,
у них тепло ,
16.07.08 21:27
in Antwort -Archimed- 16.07.08 20:12
16.07.08 21:29
К чему эта статья? Да, сейчас в Германии рост экономикии и специалистов не хватает. Чтобы подготовить одного инженера, нужно, как минимум 4 года. И завезут их пару процентов от общего числа специалистов.
Нет, не только. Какая нужда заставила поставить фильтры на дизели? Их и без того хорошо покупали.
Поднимуться и зарплаты. Правительство сегодня сказало, что на переходный период к новым технологиям производства электроэнергии, придётся затянуть пояса. Я готов. Не хочу оставить своим детям тысячи тонн радиоактивных отходов.
Так это только, что довести долю до 12%. А что делать с производством остальных 88%?
in Antwort marco_materazzi 16.07.08 21:23
В ответ на:
К чему эта статья? Да, сейчас в Германии рост экономикии и специалистов не хватает. Чтобы подготовить одного инженера, нужно, как минимум 4 года. И завезут их пару процентов от общего числа специалистов.
В ответ на:
только нужда заставит . Вот прекратят люди машины покупать эти.. тогд
только нужда заставит . Вот прекратят люди машины покупать эти.. тогд
Нет, не только. Какая нужда заставила поставить фильтры на дизели? Их и без того хорошо покупали.
В ответ на:
Нет, тк одновременно возрастут и все другие цены ..Не переживут это половина нселения
Нет, тк одновременно возрастут и все другие цены ..Не переживут это половина нселения
Поднимуться и зарплаты. Правительство сегодня сказало, что на переходный период к новым технологиям производства электроэнергии, придётся затянуть пояса. Я готов. Не хочу оставить своим детям тысячи тонн радиоактивных отходов.
В ответ на:
Одна Америка 300 забацает
Одна Америка 300 забацает
Так это только, что довести долю до 12%. А что делать с производством остальных 88%?
16.07.08 21:33
Не доводите всё до абсурда. Несерьёзно. Автопром мне не предлагал никаких вариантов. Вот друг купил Тойоту Приус. Хорошая машина. Я тоже подумываю.
Поживём-увидим.
Такая же ситуация. Доля атома в электроэнергетике на сегодняшний день мизерная. А зависимость от стран - экспортёров урана Вас не беспокоит?
in Antwort Kondukteur 16.07.08 21:27
В ответ на:
не вините АВТОПРОМ , коль сами берёте такие авто
не вините АВТОПРОМ , коль сами берёте такие авто
Не доводите всё до абсурда. Несерьёзно. Автопром мне не предлагал никаких вариантов. Вот друг купил Тойоту Приус. Хорошая машина. Я тоже подумываю.
В ответ на:
Поживём-увидим.
В ответ на:
Такая же ситуация. Доля атома в электроэнергетике на сегодняшний день мизерная. А зависимость от стран - экспортёров урана Вас не беспокоит?
16.07.08 21:34
К тому идёт. Может не так, что-бы совсем .... но что-то вроде этого.
in Antwort Kravetz 16.07.08 21:15, Zuletzt geändert 16.07.08 21:36 (Velonaut2008)
В ответ на:
Разве, что если случится так, что в этом хозяйстве немцев не останется,
Разве, что если случится так, что в этом хозяйстве немцев не останется,
К тому идёт. Может не так, что-бы совсем .... но что-то вроде этого.
16.07.08 21:44
Ответ на Ваше утверждение о высокотехнологичной стране, которая что задумает, то и сделает
Это мелочи А правительство никогда понастоящему не пойдет против автомобильной индустрии
Вы - да, большинство - нет. Придется Вашему ребенку среди отходов жить
in Antwort tuv 16.07.08 21:29
В ответ на:
К чему эта статья?
К чему эта статья?
Ответ на Ваше утверждение о высокотехнологичной стране, которая что задумает, то и сделает
В ответ на:
Это мелочи А правительство никогда понастоящему не пойдет против автомобильной индустрии
В ответ на:
Правительство сегодня сказало, что на переходный период к новым технологиям производства электроэнергии, придётся затянуть пояса. Я готов. Не хочу оставить своим детям тысячи тонн радиоактивных отходов.
Правительство сегодня сказало, что на переходный период к новым технологиям производства электроэнергии, придётся затянуть пояса. Я готов. Не хочу оставить своим детям тысячи тонн радиоактивных отходов.
В ответ на:
Это проблема Германии?Так это только, что довести долю до 12%. А что делать с производством остальных 88%?
16.07.08 21:44
вот и я о том , несерьёзно требовать маленький расход от большой машины, в которой к тому же безопасней ездить , чем в консервной банке на колёсах
Запасов урана в Германии боле чем достаточно
На 3 Месте после США и Японии
Пока меня беспокоит зависимость Германии от экспортёров нефти и газа
in Antwort tuv 16.07.08 21:33
В ответ на:
вот и я о том , несерьёзно требовать маленький расход от большой машины, в которой к тому же безопасней ездить , чем в консервной банке на колёсах
В ответ на:
На 3 Месте после США и Японии
Верь тому, кто ищет истину , и не верь тому , кто говорит ,что
её нашёл.
Платон
Платон
16.07.08 21:45
in Antwort tuv 16.07.08 21:33
В ответ на:
А зависимость от стран - экспортёров урана Вас не беспокоит?
Алтернативы какие ?А зависимость от стран - экспортёров урана Вас не беспокоит?
16.07.08 21:47
почему?плати исправно бабки и спи спокойно
in Antwort Kondukteur 16.07.08 21:44
В ответ на:
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
16.07.08 21:52
не хватает пункта - согласны ли Вы платить за электроэнергию в 10 раз больше если взамен отключат все АЭС
in Antwort Bastler 16.07.08 16:43
В ответ на:
В опросе могут быть множественные ответы.
Если что забыл, стучитесь.
В опросе могут быть множественные ответы.
Если что забыл, стучитесь.
не хватает пункта - согласны ли Вы платить за электроэнергию в 10 раз больше если взамен отключат все АЭС
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
16.07.08 21:57
Такой вот неубедительный получился ответ лорду Керзону..
Тупо против не пойдёт, да это и не нужно. А вот кнутом и пряником правильный путь указать - может и должно.
Вашему, однако тоже. Я уверен, тем не менее, что будущее у альтернатив у атому есть.
Всего глобуса.
in Antwort marco_materazzi 16.07.08 21:44
В ответ на:
Ответ на Ваше утверждение
Ответ на Ваше утверждение
Такой вот неубедительный получился ответ лорду Керзону..
В ответ на:
А правительство никогда понастоящему не пойдет против автомобильной индустрии
А правительство никогда понастоящему не пойдет против автомобильной индустрии
Тупо против не пойдёт, да это и не нужно. А вот кнутом и пряником правильный путь указать - может и должно.
В ответ на:
Вашему, однако тоже. Я уверен, тем не менее, что будущее у альтернатив у атому есть.
В ответ на:
Это проблема Германии?
Это проблема Германии?
Всего глобуса.
16.07.08 22:00
а чернобыль и мог только там быть а не здесь.
Там эксперименты на АЭС проводили, отключав систему автоматического отключения.
В Германии для абсолютно каждой АЭС имеется тренировочный комплекс оборудование которого один к одному соответвует тому что в действующей АЭС.
А трансформаторные будки могут на на ГЭС загореться.
На сегодняшний день в мире значительно меньше жертв от АЭС, чем от ГЭС или при производстве энергии углём.
in Antwort -Archimed- 16.07.08 17:48
В ответ на:
Поэтому мне не нужен "чернобыль" в Германии под моим боком
Поэтому мне не нужен "чернобыль" в Германии под моим боком
а чернобыль и мог только там быть а не здесь.
Там эксперименты на АЭС проводили, отключав систему автоматического отключения.
В Германии для абсолютно каждой АЭС имеется тренировочный комплекс оборудование которого один к одному соответвует тому что в действующей АЭС.
А трансформаторные будки могут на на ГЭС загореться.
На сегодняшний день в мире значительно меньше жертв от АЭС, чем от ГЭС или при производстве энергии углём.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
16.07.08 22:02
если бы
Venezuelas Staatspräsident Hugo Chávez hat der Europäischen Union wegen der neuen Abschiebe-Regeln für illegale Einwanderer mit einem Erdölboykott gedroht.
www.parsnewz.com/blog/german/venezuela-kritisiert-abschieberichtlinie-cha...
in Antwort bujann 16.07.08 21:47
В ответ на:
если бы
Venezuelas Staatspräsident Hugo Chávez hat der Europäischen Union wegen der neuen Abschiebe-Regeln für illegale Einwanderer mit einem Erdölboykott gedroht.
www.parsnewz.com/blog/german/venezuela-kritisiert-abschieberichtlinie-cha...
16.07.08 22:03
Очень серьёзно. Надо было автопрому интенсивнее заняться альтернативным приводом. Японцы тут оказались пошустрее.
А конкретнее? Я поправлюсь - разведанных запасов урана на Земле при сегодняшнем уровне потребления хватит на 65 лет. На Ваш срок хватит. А о детях-внуках когда думать будем?
in Antwort Kondukteur 16.07.08 21:44
В ответ на:
несерьёзно требовать маленький расход от большой машины,
несерьёзно требовать маленький расход от большой машины,
Очень серьёзно. Надо было автопрому интенсивнее заняться альтернативным приводом. Японцы тут оказались пошустрее.
В ответ на:
А конкретнее? Я поправлюсь - разведанных запасов урана на Земле при сегодняшнем уровне потребления хватит на 65 лет. На Ваш срок хватит. А о детях-внуках когда думать будем?
16.07.08 22:07
Может и должно ...но не делает и не будет делать
Лучше не уверенность, а знания
предложите мне убедительную, продуманную, просчитанную альтернативу - я немедленно соглашусь на закрытие АЭС.
пустой "уверенностью" меня не проймешь
in Antwort tuv 16.07.08 21:57
В ответ на:
А вот кнутом и пряником правильный путь указать - может и должно
А вот кнутом и пряником правильный путь указать - может и должно
Может и должно ...но не делает и не будет делать
В ответ на:
Лучше не уверенность, а знания
предложите мне убедительную, продуманную, просчитанную альтернативу - я немедленно соглашусь на закрытие АЭС.
пустой "уверенностью" меня не проймешь
16.07.08 22:09
Зачем платить за энергию лищнее , если можно получать часть её из того что есть дома
Можно было бы ещё говорить об этом , если бы в во всё мире наблюдалась эта тенденция
Как раз , наоборот , все развитые страны , коих бог не обидел этим минералом увеличивают добычу энергию на АЭС
Посмотрите карту от Пикуля
Молодцы чехословаки , и хорошо , что им не надо покупать уран у других !
Ну ,а то что делается в Германии , это преступление , и не только против германии , а вообше против человечества
Разведанных запасов в мире хватит минимум на столетие(Германии самой на полтыщи лет при полной выработке энергии на АЭС ) , неразведанных предполагается на тысячелетия Другой альтернативы в получени энергии нет
Кто против ,пусть собирает кизяк и ставит ветряки на своём балконе
in Antwort bujann 16.07.08 21:47
Зачем платить за энергию лищнее , если можно получать часть её из того что есть дома
Можно было бы ещё говорить об этом , если бы в во всё мире наблюдалась эта тенденция
Как раз , наоборот , все развитые страны , коих бог не обидел этим минералом увеличивают добычу энергию на АЭС
Посмотрите карту от Пикуля
Молодцы чехословаки , и хорошо , что им не надо покупать уран у других !
Ну ,а то что делается в Германии , это преступление , и не только против германии , а вообше против человечества
Разведанных запасов в мире хватит минимум на столетие(Германии самой на полтыщи лет при полной выработке энергии на АЭС ) , неразведанных предполагается на тысячелетия Другой альтернативы в получени энергии нет
Кто против ,пусть собирает кизяк и ставит ветряки на своём балконе