Login
АЭС в Германии: за и против
| Желаете ли Вы прекращения работы германских АЭС | ||
| Да, безусловно.: | 6 |
|
| Да, после того как будут введены в эксплуатацию альтернативные источники энергии.: | 8 |
|
| Да, при условии стабилизации цены электроэнергии за счет дотаций.: | 0 |
|
| Нет, так как не вижу на сегодняшний день другой альтернативы.: | 13 |
|
| Нет, так как полагаю, что АЭС не опасны.: | 2 |
|
| Нет, так как полагаю, что развитие АЭС - правильный путь в энергетике.: | 33 |
|
| Voting eingerichtet 16.07.08 16:38, geschlossen 16.07.09 00:00, gevotet 59 | ||
Sie müssen Gruppenmitglied sein, um Voten zu können.
16.07.08 16:26
in Antwort Гуццинский 16.07.08 16:10
Знать только цену - этого МАЛО. Нужно ещё знать средний доход населения.
Я просто сравнил свою пенсию и пенсию россиянина. Я ездию на машине, а российские пенсионеры ходят пешком.
Моя однокласница с мужем оба получают пенсии и оба работают, за литр А-80, неделю назад, они платили в Новокузнецке 19 руб. т.е. 0,50 ┬.
А доход у них 15 000руб. или 410 ┬.
Я сегодня за литр 95.го заплатил 1.5а ┬, а доход у меня с женой миниум в 8 раз выше и работает только она.
Я просто сравнил свою пенсию и пенсию россиянина. Я ездию на машине, а российские пенсионеры ходят пешком.
Моя однокласница с мужем оба получают пенсии и оба работают, за литр А-80, неделю назад, они платили в Новокузнецке 19 руб. т.е. 0,50 ┬.
Я сегодня за литр 95.го заплатил 1.5а ┬, а доход у меня с женой миниум в 8 раз выше и работает только она.
16.07.08 16:29
in Antwort Пикуль 16.07.08 15:51
marco_materazzi, Phoenix, bujann, Пикуль. Спасибо, мнение понятно.
Добавлю: и ведет к большей зависимости от России. Тут моя душа снова разрывается, как при оплате очередного счета за газ: и за карман больно,и за Россию радуюсь...
В ответ на:
отключать аэс, не имея алтернативы, получения электроэнергии - это равносильно подписанию своего собственного приговора...
отключать аэс, не имея алтернативы, получения электроэнергии - это равносильно подписанию своего собственного приговора...
Добавлю: и ведет к большей зависимости от России. Тут моя душа снова разрывается, как при оплате очередного счета за газ: и за карман больно,и за Россию радуюсь...
16.07.08 16:31
Это как?
Дык обсуждается вроде не цена эл.энергии, а ее неизбежное подорожание в случае закрытия АЭС да и вообще смысл их закрытия. Сравнительный анализ тут не при чем. Но, если хотите, можем сравнить цену газа для населения в Германии и др. странах ЕС или, скажем, кв/ч в Украине или России с Германией.
in Antwort -Archimed- 16.07.08 15:59
В ответ на:
в ФРГ, где нет ниодной собственной нефтяной скважины, бензин в ТРИ раза дешевле, чем в РФ
в ФРГ, где нет ниодной собственной нефтяной скважины, бензин в ТРИ раза дешевле, чем в РФ
Это как?
В ответ на:
Как это можо обсуждать цену энергии в ФРГ, не приведя ниодного примера цены той же эл. в других странах, у которых источников эл.энергии девать не куда и ею торгуют.
Как это можо обсуждать цену энергии в ФРГ, не приведя ниодного примера цены той же эл. в других странах, у которых источников эл.энергии девать не куда и ею торгуют.
Дык обсуждается вроде не цена эл.энергии, а ее неизбежное подорожание в случае закрытия АЭС да и вообще смысл их закрытия. Сравнительный анализ тут не при чем. Но, если хотите, можем сравнить цену газа для населения в Германии и др. странах ЕС или, скажем, кв/ч в Украине или России с Германией.
16.07.08 16:32
in Antwort -Archimed- 16.07.08 16:26
"всё смешалось в доме облонских"(ц)почему бы вам тогда не сравнить ещё стоимость машин, продуктов и что платят за квартиру, за электроэнергию, газ
вы расходы их и свои сравните
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
16.07.08 16:33
in Antwort Аlex 16.07.08 16:26
а еще проще, поставить в квартирах "зеленых" динамо с педалями, для вырабатывания эл.энергии для собственных нужд... и мысль, заработает у них совсем подругому...
майнер майнунг нах...
16.07.08 16:34
Y них обычно Харц4 или родители богатые
in Antwort Аlex 16.07.08 16:26
В ответ на:
Пусть зелёные платят 80....
Пусть зелёные платят 80....
Y них обычно Харц4 или родители богатые
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
16.07.08 16:37
Я признаюсь, что сам в этом деле диленант. Мог конечно накопать умных статей из инета, но решил подойти к вопросу по-обывательски. Непонятно, почему незнающие должны быть против. Или это речь о совсем незнающих, считающих, что для производства 1 кв/ч энергии на АЭС нужно произвести по открытому ядерному взрыву?
Что касается зеленых, то это был ИМХО чисто популистский лозунг. В коалиции с соц.-демократами зеленым был необходим элемент идентичности как старого природоохранного и правозащитного движения, чтобы сплотить электорат, особенно после неоднозначных действий в поддержку разных там локальных войн. Конечно разные там зеленые и гринписы - важный элемент гражданского общества, кто спорит, но пускать их "рулить" большой политикой и фактически доходом миллионов людей... Ладно, а то меня обвинят в "антизеленой" пропаганде.
in Antwort Schachspiler 16.07.08 16:03
В ответ на:
Все, кто хоть немножко разбирается в технической стороне вопроса - за атомные станции.
Кто вообще не петрит - те против. И чем больше незнание - тем больше против.
Всякие там "зелёные" - вообще ни хрена не знают и даже того, что они, протестуя против АЭС, выступают за загаживание окружающей среды.
Все, кто хоть немножко разбирается в технической стороне вопроса - за атомные станции.
Кто вообще не петрит - те против. И чем больше незнание - тем больше против.
Всякие там "зелёные" - вообще ни хрена не знают и даже того, что они, протестуя против АЭС, выступают за загаживание окружающей среды.
Я признаюсь, что сам в этом деле диленант. Мог конечно накопать умных статей из инета, но решил подойти к вопросу по-обывательски. Непонятно, почему незнающие должны быть против. Или это речь о совсем незнающих, считающих, что для производства 1 кв/ч энергии на АЭС нужно произвести по открытому ядерному взрыву?
Что касается зеленых, то это был ИМХО чисто популистский лозунг. В коалиции с соц.-демократами зеленым был необходим элемент идентичности как старого природоохранного и правозащитного движения, чтобы сплотить электорат, особенно после неоднозначных действий в поддержку разных там локальных войн. Конечно разные там зеленые и гринписы - важный элемент гражданского общества, кто спорит, но пускать их "рулить" большой политикой и фактически доходом миллионов людей... Ладно, а то меня обвинят в "антизеленой" пропаганде.
16.07.08 16:37 
В ответ на:
Знать только цену - этого МАЛО. Нужно ещё знать средний доход населения.
Вы где то не там жили... я наверное самый бедный теперь из моего класса..Знать только цену - этого МАЛО. Нужно ещё знать средний доход населения.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
16.07.08 16:39
in Antwort Аlex 16.07.08 16:24
Все верно. Не думаете о кармане населения, дорогие немецкие власть имущие, так хоть вспомните такое словосочетание как "национальная безопасность". (Тут я абстрагируюсь от собственных преференций и говорю "от имени немецких политиков").
16.07.08 16:43
in Antwort marco_materazzi 16.07.08 16:37
А я по сравнению там с лучшими временами улучил своё благосостойяние примерно в ДЕСЯТь раз и бедным себя не считаю, как здесть так и тогда там.
16.07.08 16:43
in Antwort DVS 16.07.08 16:39
На последнего.
В опросе могут быть множественные ответы.
Если что забыл, стучитесь.
В опросе могут быть множественные ответы.
Если что забыл, стучитесь.
Не учи отца. I. Bastler
16.07.08 16:44
in Antwort DVS 16.07.08 16:29
Добавлю: и ведет к большей зависимости от России.
что касается эл.энергии, то думаю, что скорее всего от франции... если посмотреть на карту...
http://www.wereldorientatie.net/Milieu/0Kerncentrales%20in%20Europa.gif
что касается эл.энергии, то думаю, что скорее всего от франции... если посмотреть на карту...
http://www.wereldorientatie.net/Milieu/0Kerncentrales%20in%20Europa.gif
майнер майнунг нах...
16.07.08 16:51
Несколько "но":
- 410 x 8 (как минимум) = 3.280 евро. Особенно если это нетто, то это весьма неплохой доход для семьи с одним работающим в Германии. Никак не средний, а для некоторых регионов страны - даже заоблачная мечта.
- Даже если брутто, то тоже неплохо, но тогда сравнивать нужно все-таки нетто, т.к. Ваша одноклассница с мужем получают пенсию нетто, а с брутто-з/п Вашей жены да и с Вашей пенсии, если Вы пенсионер, снимаются немаленькие суммы.
- Как вы сами заметили, Ваша супруга работает, а Ваши друзья из Новокузнецка √ оба пенсионеры. Опять же, сравнение не совсем корректно. Сравните пенсионеров с пенсионерами. Сколько людей, особенно жителей бывш. ГДР, проработали по 30 лет на приличных работах, а теперь получают по 600-700 евро пенсии с доплатой до прожиточного минимума.
- И, наконец, Ваш пример ╚скатывается╩ к привычной на ДК теме обсуждения сравнения жизненного уровня в России и Германии. Нельзя просто сказать: ╚з/п и пенсии в Германии выше, поэтому бензин в России дороже в ... раз╩. Нужно учитывать хотя бы минимальную потребительскую корзину + аренду квартиры с коммуналкой и т.д. Вы же не будете утверждать, что Ваша семья платит за квартиру, отопление, свет больше, чем Ваши друзья в Новокузнецке?
- 410 x 8 (как минимум) = 3.280 евро. Особенно если это нетто, то это весьма неплохой доход для семьи с одним работающим в Германии. Никак не средний, а для некоторых регионов страны - даже заоблачная мечта.
- Даже если брутто, то тоже неплохо, но тогда сравнивать нужно все-таки нетто, т.к. Ваша одноклассница с мужем получают пенсию нетто, а с брутто-з/п Вашей жены да и с Вашей пенсии, если Вы пенсионер, снимаются немаленькие суммы.
- Как вы сами заметили, Ваша супруга работает, а Ваши друзья из Новокузнецка √ оба пенсионеры. Опять же, сравнение не совсем корректно. Сравните пенсионеров с пенсионерами. Сколько людей, особенно жителей бывш. ГДР, проработали по 30 лет на приличных работах, а теперь получают по 600-700 евро пенсии с доплатой до прожиточного минимума.
- И, наконец, Ваш пример ╚скатывается╩ к привычной на ДК теме обсуждения сравнения жизненного уровня в России и Германии. Нельзя просто сказать: ╚з/п и пенсии в Германии выше, поэтому бензин в России дороже в ... раз╩. Нужно учитывать хотя бы минимальную потребительскую корзину + аренду квартиры с коммуналкой и т.д. Вы же не будете утверждать, что Ваша семья платит за квартиру, отопление, свет больше, чем Ваши друзья в Новокузнецке?
16.07.08 17:05
in Antwort Velonaut2008 16.07.08 16:20
16.07.08 17:12
Почему так? Очень даже интересно выслушать.
in Antwort Velonaut2008 16.07.08 16:20
В ответ на:
Я двумя руками и ногами ПРОТИВ! (Щас набросятся все кучей и будут ногами пинать.
Я двумя руками и ногами ПРОТИВ! (Щас набросятся все кучей и будут ногами пинать.
Почему так? Очень даже интересно выслушать.
16.07.08 17:12
А я вот тут порнушку текущую просматриваю . Так они опасаются : не жахнет на всю полынь - траву ?
А так я за .
in Antwort marco_materazzi 16.07.08 15:57
В ответ на:
Погодите ...сейчас пару идеалистов и зеленых подтянутся
Погодите ...сейчас пару идеалистов и зеленых подтянутся
А я вот тут порнушку текущую просматриваю . Так они опасаются : не жахнет на всю полынь - траву ?
А так я за .
16.07.08 17:48
Оба пенсионеры и оба РАБОТАЮТ, она всю жизнь медсетрой, он он последние лет 20 гл.инженером на автопредприятии, сейчас охранником в авомагазине.
Может ещё и прожиточный миниум сравним там и здесь?
Я знаю какая там минимальная пенсия по старости, А ты знаешь?
Но дело совсем не в сравнении доходов и прожиточных миниумах, а в том, что тема вроде бы о замене одного способа добычи эл.энергии, на другой вид.
Можно было бы и подискутировать, но без всяких подпреамбул, типа того, что в ФРГ и так дорогая эл.энергия и будет ещё дороже.
Сразу видны "ослинные уши" совковского агитпрома.
Братва, хватайте чамоданы, на вокзал и в Россию, Запад совсем догнивает, там всё становится дороже.
Ты сначала покажи, где сейчас в мире что-то дешевет?
Ну если только сама жизнь человеческая.
Лично мне пока моё здоровье и здоровье моих близких, дороже тех пары центов от той дешовой ядерной катастрафы.
Поэтому мне не нужен "чернобыль" в Германии под моим боком
in Antwort DVS 16.07.08 16:51
В ответ на:
- Как вы сами заметили, Ваша супруга работает, а Ваши друзья из Новокузнецка v оба пенсионеры.
- Как вы сами заметили, Ваша супруга работает, а Ваши друзья из Новокузнецка v оба пенсионеры.
Оба пенсионеры и оба РАБОТАЮТ, она всю жизнь медсетрой, он он последние лет 20 гл.инженером на автопредприятии, сейчас охранником в авомагазине.
В ответ на:
Опять же, сравнение не совсем корректно. Сравните пенсионеров с пенсионерами.
Дык сравнивать не счем. Там на пенсии, без постороннего дохода на машине не ездиют и ноги протянешь на много раньше чем здесь.Опять же, сравнение не совсем корректно. Сравните пенсионеров с пенсионерами.
В ответ на:
Сколько людей, особенно жителей бывш. ГДР, проработали по 30 лет на приличных работах, а теперь получают по 600-700 евро пенсии с доплатой до прожиточного минимума.
Сколько людей, особенно жителей бывш. ГДР, проработали по 30 лет на приличных работах, а теперь получают по 600-700 евро пенсии с доплатой до прожиточного минимума.
Я знаю какая там минимальная пенсия по старости, А ты знаешь?
Но дело совсем не в сравнении доходов и прожиточных миниумах, а в том, что тема вроде бы о замене одного способа добычи эл.энергии, на другой вид.
Можно было бы и подискутировать, но без всяких подпреамбул, типа того, что в ФРГ и так дорогая эл.энергия и будет ещё дороже.
Сразу видны "ослинные уши" совковского агитпрома.
Братва, хватайте чамоданы, на вокзал и в Россию, Запад совсем догнивает, там всё становится дороже.
Ты сначала покажи, где сейчас в мире что-то дешевет?
Ну если только сама жизнь человеческая.
Лично мне пока моё здоровье и здоровье моих близких, дороже тех пары центов от той дешовой ядерной катастрафы.
Поэтому мне не нужен "чернобыль" в Германии под моим боком
16.07.08 17:56
in Antwort Гуццинский 16.07.08 16:10
Заправляюсь всегда на BP, цена за литр что-то около 26 рублей (точно не знаю, вроде как жизнь позволяет до копеек не считать). Это 1,1$. Думаю, что, действительно, убрать с европейского топлива налоги и цена будет даже пониже чем у нас в России. Но это не разница в три раза как некоторые лихо заявляют.
И народ по поводу этих цен возмущается - вот только у нас возмущаются втихаря - чтобы начальник не услышал: побубнили и разошлись.
Врочем тут Путин разнос ФАС уже устроил, так она, с перепугу наверное, возбудила иски по ценовому сговору Лукойла, Газпромнефти, Сургутнефтегаза и Роснефти.. Сейчас вот еще и Татнефть в Татарстане подключили к этому иску. Сомневаюсь, что будут существенные изменения, но, все же, когда такой кипеш поднимается в кабинетах начальников это всегда приятно и интересно..
И народ по поводу этих цен возмущается - вот только у нас возмущаются втихаря - чтобы начальник не услышал: побубнили и разошлись.
Врочем тут Путин разнос ФАС уже устроил, так она, с перепугу наверное, возбудила иски по ценовому сговору Лукойла, Газпромнефти, Сургутнефтегаза и Роснефти.. Сейчас вот еще и Татнефть в Татарстане подключили к этому иску. Сомневаюсь, что будут существенные изменения, но, все же, когда такой кипеш поднимается в кабинетах начальников это всегда приятно и интересно..
16.07.08 18:00
http://www.steuerzahler.de/webcom/show_softlink.php/_c-33/i.html
in Antwort -Archimed- 16.07.08 17:48
В ответ на:
STAATSVERSCHULDUNG 1.510.291.771.368Может ещё и прожиточный миниум сравним там и здесь?
http://www.steuerzahler.de/webcom/show_softlink.php/_c-33/i.html