Deutsch

О всём хорошем!!!

878  1 2 3 4 5 6 все
leo_von_Piter старожил24.10.03 00:53
24.10.03 00:53 
в ответ Khimik 23.10.03 21:54
Ну это не совсем мифы - я болтал во Франции с руководителями довольно крупных фирм, у которых в России представительства. Система бюрократическая в России очень централизованная. Головной офис все размещают в Москве по необходимости. Там нужные люди, там чиновники-министерства, там вс╦ решается. Взятки тоже там надо давать. Ну и соответственно налоги все платят там. Газпром налоги в Москве платит тоже.
Отсюда и богатство города, несравнимое с другими регионами.
Можно спорить о том, хорошо это или нет для страны на нынешнем этапе, но факт оста╦тся фактом, за редшайшим исключением западные фирмы и крупнейшие российские налоги в Москве платят.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Freeborn Andrej24.10.03 02:48
Freeborn
24.10.03 02:48 
"Вся проблема Москвы в том, что она со всех сторон окружена Россией." Шутка шуткой...
Мне трудно сказать что-то о распределении Москвой (а ведь реально Москва и распределяет) бюджетных средств для регионов. Я просто не знаю как они распределяются. В конце концов создать человеческие условия для жизни в такой громадной стране крайне сложно, но пусть и в большой Москве - реально.
Для меня Москва - это парадный фасад страны. Гигантская, просто шокирующая разница между Москвой и провинцией, к которой уже можно смело отнести все, что находится за пределами московской области. И как следствие дискриминирующая прописка, которая еще много лет будет являться краеугольным камнем для мэрии и правозащитников.
Если в Москве за последний десяток лет наблюдается много позитивных изменений, и это приятно видеть, то регионы катятся в пропасть: от умирающей инфраструктуры до катастрофического падения качества жизни. Хочется только надеяться, что счастье будет и там.
Говорю лишь личными наблюдениями, а они поверхностны. Выезжаю на свою голову за пределы столицы.
Freeborn
-Homo Liber-
Rusja' коренной житель24.10.03 14:13
Rusja'
24.10.03 14:13 
в ответ Shурик 23.10.03 20:40
"Соловей на заказ не поет."
без гонорара
Ах, Шурик, какой же Вы серь╦зный молодой человек
Это хорошо , что Вы вс╦ время серь╦зно говорите, а то как-то я неуютно себя чувствовала,как сельская учительница, когда ко мне раздолбай на "Вы" обращался.Тезиса подбрасывать не буду, тут и так чего только не навалено в кучу.
Rusja' коренной житель24.10.03 14:22
Rusja'
24.10.03 14:22 
в ответ jamlonemec 23.10.03 22:33
Марк...
"девушки ...
они и есть национальное достояние"
"Сограждане! Не допустим утечки национального достояния на Запад"
а юноши?..хмм ...у меня кстати самой последний "самый любимый" оттуда Нет, не всё там плoхо
Rusja' коренной житель24.10.03 15:18
Rusja'
24.10.03 15:18 
"Меня на разговор с Вами по всем топикам не хватает"
Нехватка кадров, однако вам пора себе практиканта заводить, чтобы повсем топикам Вашу политику проводить успевать
вам по-моему уже хорошо написали ваши коллеги про перераспределение доходов в России, мне добавить нечего.
прич╦м переспределяются деньги в пользу Москвы не самими москвичами, а правительством, а в н╦м кого только нет, возможно даже один воркутчанин или челябинец
Если вы считаете , что перераспределение проводится справедливо, то , только дополнили мой список москвичей,согласных с таким прераспределением,это вовсе не штамп, а мой личный опыт , но я прекрасно понимаю , что наверняка есть и другие москвичи, здесь , на форуме , они уже давали о себе знать, и это радует
к самому топику : жалко, что так мало было написано хорошего обо вс╦м хорошем в России как будто бы и написать не о чем хорошем.
Говорят на Алтае новые горнолыжные базы открылись. Никто не бывал там ? хороши ли?

Khimik Химик24.10.03 17:39
Khimik
24.10.03 17:39 
в ответ Rusja' 24.10.03 15:18
Про перераспределение доходов (отвечу сразу всем).
Милые коллеги, Вы написали про строительство дорог. Я вам ответил про строительство дорог, что у Москвы и Питера забирают средства из дорожного фонда, собранного с москвичей и питерцев. Я не говорил про налоги с представителсьтв фирм, головных оффисов и прочее. Как и в других местах, картина не такая однозначная, чтобы делать обобщения Я продолжаю бороться со штампами Налоги с фирм кстати идут и в федеральный бюджет, по-моему, большинство, я не знаю точно. Я говорил только о том, что говоря штампами - можно и в лужу сесть.
Москва конечно однозначно имеет больше денег, потому что там торговля (налог с оборота), то, что говорил Лео и пр. Но - времена банков и купи-продай уходят. Офисы, даже головные, даже инофирм - много прибыли не дают, прибыль в нормальной економике дают предприятия, которые - естественно - не в Москве. Где платит налоги Норникель? Череповецкий металлургический? Масса таких примеров, где есть сильная хорошая промышленность - люди живут так, что и Москве не снилось. И эта тенденция будет усиливаться и дальше.
прич╦м переспределяются деньги в пользу Москвы не самими москвичами, а правительством
И таки это неверно - прямого перераспределения денег, у регионов отбирают и Москве отдают - нет, за исключением денег на содержание органов власти. Остальное Москва зарабатывает сама и еще отдает регионам, причем то, что она отдает - больше тех федеральных денег, что она получает на Думу и пр. Конечно, зарабатывать Москве легче, чем Урюпинску, через подоходный налог, который в Москве больше, налог с оборота - но, как я уже писал - положение обьективно меняется. В любом случае, москвичи никого не оббирают. Очередной миф, имеющий ту же природу, что и зависть низкоквалифицированного рабочего к заработку директора.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Khimik Химик24.10.03 17:53
Khimik
24.10.03 17:53 
в ответ Freeborn 24.10.03 02:48
Ну, не везде все плохо, уже вроде выясняли. Потом, большую роль играет расположение в Москве чиновников и бизнесменов с высокими доходами, с которых высокий подоходный налог. Плюс налог с продаж, с оборота, я уже писал об этом. В остальном - ?
Да, разница шокирующая. Но, причина этой разницы еще и в том, что люди таки разные. В провинции многие сидят без работы или имитируют работу на какой-нибудь Весьегонскавиазапчасти и живут с огорода. То есть, на грани нищеты. Но им и в голову не приходит слезть с печи, организовать фирму, поехать в другой регион и там наняться на работающую фирму... Не, все сидят, обирают колорадских жуков и ругают Москву. И ждут барина, который рассудит. Предприятия стоят, доходов нет, налогов нет, огурцы с огорода налогом не облагаются. Местный бюджет пуст, в больнице денег нет - полный кошмар. Федеральный бюджет дает денег, которые немедленно разворовываются. Кто виноват - Москва?
При всех конкурентных преимуществах Москвы, пускай даже и иногда не совсем честных, как налоги Газпрома, - главная причина, что там так, а в Урюпинске по-другому - в Москве люди работают. Тяжело, на нескольких работах. И зарабатывают. А не гоняют жуков и ругают власть.
Конечно, лечится это - только укреплением малого бизнеса, причем в регионах, с чем ужасно плохо. Из-за бандитов, законов, коррупции и пр. Но не москвичи в этом виноваты, вернее, не все, а только те, кто сидят в Кремле, правительстве и Думе.
  cibongo2002 свой человек24.10.03 18:09
24.10.03 18:09 
в ответ Khimik 24.10.03 17:53
Но им и в голову не приходит слезть с печи, организовать фирму, поехать в другой регион и там наняться на работающую фирму..
Ну насмешили!! А кто ж останется в своем регионе? Вы так говорите, будто всем под силу организовать бизнес. Для этого еще талант нужен. И коров доить для страны кто то должен. А то переедет все Подмосковье в Москву, а Челябинская область в Челябинск, что тогда будет?
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Khimik Химик24.10.03 18:13
Khimik
24.10.03 18:13 
в ответ cibongo2002 24.10.03 18:09
Продолжайте смеятся. Там где Вы живете, коров доят автоматы. И где живу я - тоже. Естественно, не все биснесмены, есть люди, которые работают у успешных бизнесменов и получают зарплату, платят налоги и пр. Агропромышленный бизнес - вполне уважаемая штука, и многие им успешно занимаются, в том числе и в России. "Омский Бекон", например. Почитайте, если интересуетесь, и подумайте, почему другие так не могут. Намеренно не привожу примеры подмосковных хозяйств, кстати, хотя их очень много, "Белая Дача", например.
Баобаб гость24.10.03 18:25
24.10.03 18:25 
в ответ Khimik 24.10.03 18:13
Ну не хотят некотрые ничего замечать.
И почему все про Москву. В Челябинске полно хорошего,
везде строят все облагораживают, дороги очень даже неполохие стали. Зарплаты на многих предприятиях стремительно догоняют немецкие. Кстати в Магнитогорске на
ММК зарплаты еще выше и город выглядит не хуже Челябинска.
  cibongo2002 свой человек24.10.03 19:14
24.10.03 19:14 
в ответ Khimik 24.10.03 18:13
Есть еще два маленьких НО. Желающих работать у успешных бизнесменов намного больше, чем мест. И второе - на открытие своего бизнеса нужна денюшка. Что произошло в свое время с мелким предпринимателем - всем хорошо известно. Даже самого отьявленного оптимиста сломали.
Khimik Химик24.10.03 19:31
Khimik
24.10.03 19:31 
в ответ cibongo2002 24.10.03 19:14
Мне опять себя цитировать, или Вы сами прочтете, что я про мелкий бизнес вверху написал?
Потом, успешный бизнес не обязательно мелкий. И трудоизбыточные регионы есть во всех странах, вот как Маргарет Тэтчер воевала с шахтерами вспоминается. В Москве, не к ночи будет помянута, кстати, рабочих рук не хватает... А бандитов там не меньше, если не больше.
  cibongo2002 свой человек24.10.03 19:54
24.10.03 19:54 
в ответ Khimik 24.10.03 19:31
Потом, успешный бизнес не обязательно мелкий.
Вы не поняли, к чему я это сказала. Я знаю, что успешный бизнес бывает и крупный. Но для этого надо быть Березовским, Чубайсом или Абрамовичем. Любой другой крупный бизнес начинается с маленького. Мой зять был довольно таки успешным средним предпринимателем в Тюмени. И еле выкрутился. Потому что деньги на бизнес не брал под проценты. А те, кто взяли - в кабале на многие лета.
Khimik Химик24.10.03 20:11
Khimik
24.10.03 20:11 
в ответ cibongo2002 24.10.03 19:54
Знаю, среди моих однокашников наукой я один занимаюсь Бизнесменов много, более или менее успешных. Очень трудное и неблагодарное дело, в особенности, в начале 1990-х. Но - я уже написал, что надо делать... И не я сам это придумал, этой теме много посвящено всего. Вопрос в том, что Москва и москвичи тут не при чем
  cibongo2002 свой человек24.10.03 20:20
24.10.03 20:20 
в ответ Khimik 24.10.03 20:11
Москва и москвичи тут ни при чем, правильно. Только в Москве это легче сделать, чем, скажем, в Урюпинске. У меня был сосед, пацан 12ти лет. Знаете, с чего он начинал в свои 12 лет? Мыл лобовушки иномаркам на светофоре, имел деньги содержать всю свою семью, и на сигареты еще оставалось. Но потом команда таких шустриков уехала в Москву, и он стал зарабатывать тем, что по первости у Макдональдсов были огромные очередюки, а он за небольшое вознаграждение "делал" иномаркам без очереди. Сейчас у него завод по производству пищевой химии. Мальчику - 22 года. И без Москвы он ничего бы не добился.
Khimik Химик24.10.03 21:02
Khimik
24.10.03 21:02 
в ответ cibongo2002 24.10.03 20:20
А завод у него где - в Москве? Ой не поверю
novaya знакомое лицо24.10.03 21:35
novaya
24.10.03 21:35 
в ответ Khimik 24.10.03 21:02
Тоже улыбнулась, когда Вы написали про Ваню из провинции, который с печи не слезает. Это точно рассуждения типичного москвича, удалось и с теми, и с другими поработать. Не могу сказать, что москвичи были более образованы или более квалифицированы. Более высоко себя оценивают. Знаете, как духи - самое дорогое в дорогих духах - это флакон. Так и москвичи - самое дорогое в москвичах - это их прописка. Ничем другим москвичи от "провинциалов" не отличаются. А поскольку деньги России действительно все в Москве вращаются, следует такая ситуация: Москва открывает представительства в регионах (те же сети розничной торговли, которые уже давно обзываются ритейлерскими сетями), львиная часть налогов утекает в Москву, регион получает только занятость населения с маленькой зарплатой. Вы думаете, почему Закон о земле, противоречащий Конституции РФ (которая выше по субординации), не оспаривается (как говорят юристы-закон вступает в коллизию с Конституцией)? Я говорю об ограничении, наложенном на иностранцев при покупке земли, хотя Конституция РФ оговаривает равные права для граждан РФ и иностранцев. Потому что моменьтально вся земля по дешевке будет скуплена иностранцами и начнет работать на них. Зарубежье понимает эту критическую ситуацию и не вмешивается в процесс. Так вот то же самое происходит с Москвой и Россией: Москва скупает Россию и Россия попадает в еще большую зависимость от столицы. И мое личное мнение - это совершенно не нормальная ситуация, так не должно быть.
...давно забытая старая

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

cibongo2002 свой человек24.10.03 22:11
24.10.03 22:11 
в ответ Khimik 24.10.03 21:02
Нет, завод не в Москве. Оттуда связи и возможности.
  Akela_old знакомое лицо25.10.03 06:51
25.10.03 06:51 
в ответ novaya 24.10.03 21:35
Так и москвичи - самое дорогое в москвичах - это их прописка.
Помню, в 1987 году приезжали к нам три московские учительницы с учиниками на сбор вишни. Вечером, поднимая рюмку, одна из них с пасофом произнесла: " Мы москвичи! И где бы мы не были, нам нельзя забывать, что по нам судят о всей Москве" И....напилась до совершенно свинского состояниай. Как и мы все впрочем. Нам было проще, мы не были москвичами
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Perry завсегдатай25.10.03 12:49
25.10.03 12:49 
в ответ Rusja' 23.10.03 00:16
Почему в Германии нет такой гипертрофированной централизации? Спросите немца из любых городов и весей : ╚Ты хочешь жить в Берлине?╩,- он только глаза выпучит от недоумения.
Финансы во Франкфурте, Конституционный суд в Карлсруе, консульства в Гамбурге, Бонне и еще черт знает где, гаишники во Фленсбурге, министерство по труду в Нюрнберге, правительство в Берлине, винные погреба в Кохэме, ГЕМА в Мюнхене, фарфор в Саксонии....
А в России все в Москве. Как много вэтом слове для сердца русского..., это ненормально..., это искусственно...
Впрочем, один гос. деятель когда-то писал доклад одному русскому царю:
╚О неразумности чрезмерного расширения границ Государства Российского╩.
1 2 3 4 5 6 все