Вход на сайт
Каждый девятый берлинец хочет снова Стену
15.07.08 16:43
Разговоры про победы капитализма - еще старше
. Ну и сколько стран в мире? 180 вроде. И сколько из них было социалистических? Штук 20, не больше, остальные - капиталистические. Вы разницу между Кубой и Доминиканской республикой четко видите
?
Хотя мне тут один немец пояснил - в Дании - капитализм, а в Эквадоре - хунта
В ответ на:
Разговоры про "загнивание империализма" я слышу уже десятки лет.Но за это время почему-то сгнил не капитализм,а коммунизм с социализмом совкового образца
Разговоры про "загнивание империализма" я слышу уже десятки лет.Но за это время почему-то сгнил не капитализм,а коммунизм с социализмом совкового образца
Разговоры про победы капитализма - еще старше
Хотя мне тут один немец пояснил - в Дании - капитализм, а в Эквадоре - хунта
15.07.08 16:48
Любая пропаганда что-то втирает
Скоки осси хотят кушать дешёвую бережневско-хонекерскую колбасу и слушать "свободные партейные СМИ"?Один из десяти?
Вот когда их станет больше половины,тогда и будет о чём говорить.
в ответ Ник Николс 15.07.08 16:40
В ответ на:
О, а помните что втирали нам во время развала
О, а помните что втирали нам во время развала
Любая пропаганда что-то втирает
В ответ на:
Вот и оглядываются наслушавшиеся "свободных" СМИ осси назад, и уже не так страшен им Хонекер с Брежневым.
Вот и оглядываются наслушавшиеся "свободных" СМИ осси назад, и уже не так страшен им Хонекер с Брежневым.
Скоки осси хотят кушать дешёвую бережневско-хонекерскую колбасу и слушать "свободные партейные СМИ"?Один из десяти?
Вот когда их станет больше половины,тогда и будет о чём говорить.
15.07.08 16:59
в ответ Ник Николс 15.07.08 16:43
Вы сначалпа определетись с терминами.И постарайтесь их взять не из трудов Клары Максы и не у знакомого немца.
Я под словом "капитализм" в экономическом смысле подразумеваю рыночную экономику(либеральную или социальную) а под словом "социализм"-административно-командную.Так вот рыночная экономика уже давно доказала свою эффективность по сравнению с административно-командной .И в очень многих странах...
Достаточно сравнить близкие по этническому составу,культуре и истории страны : Сев.Корея и Южная,ФРГ и ГДР,которые после войны пошли разными путями.
Я под словом "капитализм" в экономическом смысле подразумеваю рыночную экономику(либеральную или социальную) а под словом "социализм"-административно-командную.Так вот рыночная экономика уже давно доказала свою эффективность по сравнению с административно-командной .И в очень многих странах...
Достаточно сравнить близкие по этническому составу,культуре и истории страны : Сев.Корея и Южная,ФРГ и ГДР,которые после войны пошли разными путями.
15.07.08 17:04
Если бы не извинялся, то получил бы неделю..., как всегда...
А извинился - получай пятнадцать суток...!
Этож как в ментовке... типа сломлен и всё беру на себя... для Вашего плану...
Держись..., камрад...
А вообщет тебя ещё вчера нада было в медвытрезвитель... отправить... вместо бани...

в ответ kreatino 15.07.08 15:43
В ответ на:
Попрошу не банить . Я всецело извинияюсь
Попрошу не банить . Я всецело извинияюсь
Если бы не извинялся, то получил бы неделю..., как всегда...
А извинился - получай пятнадцать суток...!
Этож как в ментовке... типа сломлен и всё беру на себя... для Вашего плану...
Держись..., камрад...
А вообщет тебя ещё вчера нада было в медвытрезвитель... отправить... вместо бани...
15.07.08 17:25
в ответ Ник Николс 15.07.08 17:12
Для корректного сравнения надо брать не нищие страны Африки и Азии,которые фактически в силу ряда причин обречены быть бедными при любом строе,и не нефтяные княжества,которые обречены быть богатыми также при любом строе.(пока цены на нефть высоки)
Совок в этом плане является исключением-имея и богатые природные ресурсы и огромный человеческий потенциал он умудрился сгнить и развалиться.Причём без всякой войны.Вот что значит анахроническая "социалистическая" экономика.
Совок в этом плане является исключением-имея и богатые природные ресурсы и огромный человеческий потенциал он умудрился сгнить и развалиться.Причём без всякой войны.Вот что значит анахроническая "социалистическая" экономика.
15.07.08 17:34
Ресурсы остались на месте...
За потенциал обидно...
А вот этто - Ваша ошибка. В СССР не было ничего социалистического кроме коммунистического потенциала... (имею в виду - бери у этих
"вумных" по потребностям..., и сели их по своим возможностям - в шарашки...)
в ответ Ален 15.07.08 17:25
В ответ на:
и богатые природные ресурсы и огромный человеческий потенциал он умудрился сгнить и развалиться.
и богатые природные ресурсы и огромный человеческий потенциал он умудрился сгнить и развалиться.
Ресурсы остались на месте...
За потенциал обидно...
В ответ на:
Вот что значит анахроническая "социалистическая" экономика.
Вот что значит анахроническая "социалистическая" экономика.
А вот этто - Ваша ошибка. В СССР не было ничего социалистического кроме коммунистического потенциала... (имею в виду - бери у этих
"вумных" по потребностям..., и сели их по своим возможностям - в шарашки...)
15.07.08 17:45
Вот это я и называю - впаривать, в том самом стиле, как "при развале"
Давайте из 180 стран откинем соцлагерь, а из оставшихся - бедные страны Африки, Америки, Азии, Европы и Австралии с Океанией. И останется у нас в итоге шайка из 20 стран, которые развиваются либерально, по капилистически, благоухают и цветут, а заодно навязывают другим свои правила игры а недовольных записывают в изгои и легко побамбливают раз в пять лет. Ну точно как сынок губернатора Титова, если провести параллели между странами и людьми: настолько умный и правильный был мальчик,
старательно учился, трудился до седьмого пота, экономил на всем - и о чудо, к 22 годам (прибл. ) стал управляющим областным "Газпромбанком" 
в ответ Ален 15.07.08 17:25
В ответ на:
Для корректного сравнения надо брать не нищие страны Африки и Азии,которые фактически в силу ряда причин обречены быть бедными при любом строе,и не нефтяные княжества
Для корректного сравнения надо брать не нищие страны Африки и Азии,которые фактически в силу ряда причин обречены быть бедными при любом строе,и не нефтяные княжества
Вот это я и называю - впаривать, в том самом стиле, как "при развале"
15.07.08 18:01
в ответ Ник Николс 15.07.08 17:45
Как бы то ни было, какпформация оказалась самой жизнеспособной... я бы сказал, живучей... это прискорбно, но факт... по крайней мере, при ней верхи и низы как-то находят компромиссы без насилия... и на сегодняшний день он, капитализм, наиболее соответствует человеческой натуре... Меньшее из зол, так сказать.. О!... почти по Черчиллю...
15.07.08 18:10
в ответ Ник Николс 15.07.08 17:45
Трудно с вами разговаривать.Я вам про Фому,а вы мне про космические корабли,которые бороздят просторы Большого Театра.
Кроме того и с арифметикой у вас туговато.Сейчас в мире насчитывается не 20,а минимум 40 экономически развитых стран.И никто из них не пошёл по "социалистическому пути"И правильно сделали!
Кроме того и с арифметикой у вас туговато.Сейчас в мире насчитывается не 20,а минимум 40 экономически развитых стран.И никто из них не пошёл по "социалистическому пути"И правильно сделали!
15.07.08 18:39
в ответ Ален 15.07.08 18:10
Естественно - трудно
Термин такой слышали - "золотой миллиард"? Что это значит? Это значит что в эпоху капитализма (я считаю что в КНР все-таки капитализм), 5 миллиардов человек оказались за бортом. Иначе говоря 80% населения не могут быть счасливы в смысле материального благополучия. Хороша формация, однако.
15.07.08 19:56
Я то как раз слышал про такой термин.А вы пытаетесь всех убедить,что этот миллиард уместился в 20 странах.Кстати,к вашему сведению,население КНР никогда не относили к этому условному миллиарду.
[цитата]Иначе говоря 80% населения не могут быть счасливы в смысле материального благополучия. Хороша формация, однако.
К сожалению,всегда,при всех формациях было и ,наверное всегда будет,что значительная часть населения мира живёт в бедных странах.А если бы верх в мире взяли совково-социалистические идеи,то почти весь мир жил на уровне Сев.Кореи и Зимбабве.
Есть хорошая притча про то,как коммунисты вместо того,чтобы бороться за ликвидацию бедности.боролись за ликвидацию богатых.
За что боролись,на то и напоролись
в ответ Ник Николс 15.07.08 18:39
В ответ на:
Термин такой слышали - "золотой миллиард"?
Термин такой слышали - "золотой миллиард"?
Я то как раз слышал про такой термин.А вы пытаетесь всех убедить,что этот миллиард уместился в 20 странах.Кстати,к вашему сведению,население КНР никогда не относили к этому условному миллиарду.
[цитата]Иначе говоря 80% населения не могут быть счасливы в смысле материального благополучия. Хороша формация, однако.
К сожалению,всегда,при всех формациях было и ,наверное всегда будет,что значительная часть населения мира живёт в бедных странах.А если бы верх в мире взяли совково-социалистические идеи,то почти весь мир жил на уровне Сев.Кореи и Зимбабве.
Есть хорошая притча про то,как коммунисты вместо того,чтобы бороться за ликвидацию бедности.боролись за ликвидацию богатых.
За что боролись,на то и напоролись
15.07.08 20:46
Население КНР естественно не относили, но его относили к соц. лагерю, т.е. не к кап.миру, обсуждением которого мы занимаемся. Насчет же 20 стран - ну это же было не дословно, а примерно
. Если же говорить более конкретно, то развитыми в мире я бы даже не 20 стран назвал, а не более десятка. Все остальные - типа Чехии, Бельгии и Андорры - живут за счет этих истинно развитых, не производя САМОСТОЯТЕЛЬНО ничего, кроме какой-нибудь сливянки, немцко/японско/американского оборудования и почтовых марок...
в ответ Ален 15.07.08 19:56
В ответ на:
Население КНР естественно не относили, но его относили к соц. лагерю, т.е. не к кап.миру, обсуждением которого мы занимаемся. Насчет же 20 стран - ну это же было не дословно, а примерно
15.07.08 20:47
скорее "при капиталистической формации " меньшая часть населения живёт за счёт обеднения большего
И бедные эти страны именно по тому, что их обирают богатые " развитые страны"
в ответ Ален 15.07.08 19:56
В ответ на:
К сожалению,всегда,при всех формациях было и ,наверное всегда будет,что значительная часть населения мира живёт в бедных странах.
К сожалению,всегда,при всех формациях было и ,наверное всегда будет,что значительная часть населения мира живёт в бедных странах.
скорее "при капиталистической формации " меньшая часть населения живёт за счёт обеднения большего
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
15.07.08 20:56
Какой Вы шустрый , однако , покойник ! Эдак Вам и гроб с форточкой придётся делать
и дверь ...(для прогулок !)
На сегодня верхи и низы благополчно загибаются и исчезают с историчекой арены ...
в ответ Schloss 15.07.08 18:01
В ответ на:
Как бы то ни было, какпформация оказалась самой жизнеспособной... я бы сказал, живучей... это прискорбно, но факт... по крайней мере, при ней верхи и низы как-то находят компромиссы без насилия... и на сегодняшний день он, капитализм, наиболее соответствует человеческой натуре... Меньшее из зол, так сказать
Как бы то ни было, какпформация оказалась самой жизнеспособной... я бы сказал, живучей... это прискорбно, но факт... по крайней мере, при ней верхи и низы как-то находят компромиссы без насилия... и на сегодняшний день он, капитализм, наиболее соответствует человеческой натуре... Меньшее из зол, так сказать
Какой Вы шустрый , однако , покойник ! Эдак Вам и гроб с форточкой придётся делать
и дверь ...(для прогулок !)
На сегодня верхи и низы благополчно загибаются и исчезают с историчекой арены ...
15.07.08 21:28
в ответ Ник Николс 15.07.08 20:46
В ответ на:
Если же говорить более конкретно, то развитыми в мире я бы даже не 20 стран назвал, а не более десятка. Все остальные - типа Чехии, Бельгии и Андорры - живут за счет этих истинно развитых, не производя САМОСТОЯТЕЛЬНО ничего, кроме какой-нибудь сливянки, немцко/японско/американского оборудования и почтовых марок...
Правду глаголите. Капитал стремится к капиталу, богатый становится ещё богаче, а бедный ещё беднее. Капиталу нужна узда в виде государственного регулирования. Чтобы оно, регилирование, капитал за чувствительное место держало и периодически сдавливало.Для напоминания. Теория конвергенции в действии. Иначе всем каюк.А где оно, это регулирование, возмётся в мировых масштабах? Если же говорить более конкретно, то развитыми в мире я бы даже не 20 стран назвал, а не более десятка. Все остальные - типа Чехии, Бельгии и Андорры - живут за счет этих истинно развитых, не производя САМОСТОЯТЕЛЬНО ничего, кроме какой-нибудь сливянки, немцко/японско/американского оборудования и почтовых марок...
Всё проходит. И это пройдёт.