Login
Неуважение к русским
23.10.03 22:10
in Antwort Сова 23.10.03 20:28
Извините, можно я с Вами не соглашусь. Какую собственно выгоду Запад может иметь от развалившейся России? Не наоборот ли все? Вы не думаете, что дестабилизированная Россия может вызывать больше опасности? Так кому это тогда нужно?
А про высокомерие: делать Западу нечего, как денно и нощно следить за Россией и провоцировать проблемы. У всех свои заботы. И Россия не пупок земли.
А про высокомерие: делать Западу нечего, как денно и нощно следить за Россией и провоцировать проблемы. У всех свои заботы. И Россия не пупок земли.
23.10.03 22:12
in Antwort Сова 23.10.03 20:28
Перестанет вызывать опасения, можно будет "окультурить" пространство.
А разве БЕЗОПАСНАЯ и КУЛТУРНАЯ Россия это плохо???.....
А разве БЕЗОПАСНАЯ и КУЛТУРНАЯ Россия это плохо???.....
23.10.03 22:13
in Antwort Khimik 23.10.03 17:08
<http://news.yandex.ru/yandsearch?text=+8+млн+россиян+получили+свои+пенсионные+извещения+с+нулевым+балансом.&rpt=nnews2&grhow=clutop>
Я не знаю о какой сути Вы, но я о той, что пенсионерам плохо, и будет плохо еще долго. Хотя их проблемы должны решаться в первую очередь.
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Я не знаю о какой сути Вы, но я о той, что пенсионерам плохо, и будет плохо еще долго. Хотя их проблемы должны решаться в первую очередь.
23.10.03 22:19
in Antwort Monaco_Franzi 23.10.03 22:10
Вы обе правы. У Запада свои проблемы, и Россия - не приоритет. Сейчас Европа поглощена расширением, США - Ираком. Поэтому Запад вполне устраивает недемократическое авторитарное болото, в которое Россия медленно превращается, к тому же, с экономикой и правда становится ничего, - а, значит, толп голодных на новых границах ЕС можно не опасаться
. А недемократичность - разве это проблема, вот Запад на Китай не нарадуется...
Поэтому, Сова, Вы правы. Спасение утопающих... Только нет у меня оптимизма, против исторического материализма не попрешь. Сама по себе Россия сейчас только и может быть таким полуболотом. Не самый плохой вариант, конечно - но и не то, о чем думалось в 1991-м. Вот, подождем выборов, будет там в Парламенте Жириновский с единороссами и коммуняками - и пойдет все так и дальше.
Поэтому, Сова, Вы правы. Спасение утопающих... Только нет у меня оптимизма, против исторического материализма не попрешь. Сама по себе Россия сейчас только и может быть таким полуболотом. Не самый плохой вариант, конечно - но и не то, о чем думалось в 1991-м. Вот, подождем выборов, будет там в Парламенте Жириновский с единороссами и коммуняками - и пойдет все так и дальше.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
23.10.03 22:24
in Antwort cibongo2002 23.10.03 22:13, Zuletzt geändert 23.10.03 22:29 (Khimik)
Давайте уж полностью цитировать:
8 из 40 млн россиян получили свои пенсионные извещения с нулевым балансом. Об этом сообщил в четверг министр труда и социального развития Александр Починок.
╚Это означает, что работодатели этих 8 млн человек не установили отношения с Пенсионным фондом, что является недопустимым╩
Речь идет о том, что удержания из зарплаты этих работников не поступили на личные именные счета этих людей, что, конечно, безобразие. Которое, тем не менее, скорее всего носит временный технический характер. К нынешним пенсионерам это не имеет ни малейшего отношения.
При пользовании поисковыми машинами надо все-таки ИМХО знать, что Вы ищете
PS Пенсионные извещения - это извещения о количестве денег на личных накопительных счетах работающих граждан, которые выбрали этот способ своего будущего пенсионного обеспечения, а не то, что Вы подумали и стали приводить как очередное "доказательство" того, как все ужасно. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
8 из 40 млн россиян получили свои пенсионные извещения с нулевым балансом. Об этом сообщил в четверг министр труда и социального развития Александр Починок.
╚Это означает, что работодатели этих 8 млн человек не установили отношения с Пенсионным фондом, что является недопустимым╩
Речь идет о том, что удержания из зарплаты этих работников не поступили на личные именные счета этих людей, что, конечно, безобразие. Которое, тем не менее, скорее всего носит временный технический характер. К нынешним пенсионерам это не имеет ни малейшего отношения.
При пользовании поисковыми машинами надо все-таки ИМХО знать, что Вы ищете
PS Пенсионные извещения - это извещения о количестве денег на личных накопительных счетах работающих граждан, которые выбрали этот способ своего будущего пенсионного обеспечения, а не то, что Вы подумали и стали приводить как очередное "доказательство" того, как все ужасно. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
23.10.03 22:26
in Antwort Monaco_Franzi 23.10.03 22:10
Конечно, можно не согласиться, тем более, что это вопрос был, а не утверждение и хорошо бы меня кто-нибудь аргументированно опровергнул 
От развалившейся России есть выгода в плане установления прямого контроля за месторождениями, заводами и т.п. Да вообще от колоний всегда польза находится.
Про высокомерие - это из цитаты Химика я взяла, которому вопрос задавала. Сейчас наверное, действительно демонстративное пренебрежение стало меньше, потому что Россия для мира не так актуальна, как был СССР. Обычная страна третьего мира вроде Аргентины.
От развалившейся России есть выгода в плане установления прямого контроля за месторождениями, заводами и т.п. Да вообще от колоний всегда польза находится.
Про высокомерие - это из цитаты Химика я взяла, которому вопрос задавала. Сейчас наверное, действительно демонстративное пренебрежение стало меньше, потому что Россия для мира не так актуальна, как был СССР. Обычная страна третьего мира вроде Аргентины.
23.10.03 22:35
in Antwort Khimik 23.10.03 22:24
Когда я Вам впервые об этом сообщила, я спросила каков Ваш прогноз. Это значит: комментарии на будущее. Понятно, что это сообщение имеет отношение к будущим пенсионерам. От того, что они будущие, меньше пенсионерами они не становятся. Вы говорили, что намечается положительная тенденция в пенсионном вопросе. Так какая полож. тенденция может намечаться, когда творятся такие безобразия?
23.10.03 22:42
in Antwort Сова 23.10.03 22:36, Zuletzt geändert 23.10.03 22:43 (Westfallen2003)
23.10.03 22:47
in Antwort cibongo2002 23.10.03 22:35
Слушайте, я вот только вчера получил свое канадское извещение, где написано, что пенсия моя может быть аж 24 доллара в месяц
Вот такой прогноз. Тем не менее, я настроен оптимистически, и в том вопросе тоже 
23.10.03 22:52
in Antwort Khimik 23.10.03 22:19
По поводу оптимизма.
Про исторический материализм ничего не могу сказать, совершенно не мой профиль, но знаю, что болото, несмотря на кажущуюся гиблость, на редкость устойчивая система. А удобренный и опестициденный фруктовый садик несмотря на благостный вид весьма эфемерен.
Про исторический материализм ничего не могу сказать, совершенно не мой профиль, но знаю, что болото, несмотря на кажущуюся гиблость, на редкость устойчивая система. А удобренный и опестициденный фруктовый садик несмотря на благостный вид весьма эфемерен.
23.10.03 23:03
in Antwort Сова 23.10.03 22:26
\От развалившейся России есть выгода в плане установления прямого контроля за месторождениями, заводами и т.п. Да вообще от колоний всегда польза находится.\
Ну не знаю, я считаю, что опасности от развалившейся России несравнимо больше чем пользы
Это тут всем понятно.
А насчет контроля над месторождениями, заводами: у нас тут недавно русские инвесторы обанкротившийся завод по самолетостроению Fairchild-Dornier купить хотели...Вот это паника была...типа...Gott, die Russen kommen!
Это еще кто кого контролировать может.
Ну не знаю, я считаю, что опасности от развалившейся России несравнимо больше чем пользы
Это тут всем понятно.
А насчет контроля над месторождениями, заводами: у нас тут недавно русские инвесторы обанкротившийся завод по самолетостроению Fairchild-Dornier купить хотели...Вот это паника была...типа...Gott, die Russen kommen!
Это еще кто кого контролировать может.
23.10.03 23:05
in Antwort Сова 23.10.03 22:52
Только жить в болоте не очень, воняет... Лучше на вольном ветру

23.10.03 23:07
in Antwort Westfallen2003 23.10.03 22:42
Вы знаете, в мо╦м понимании слова "культура" Россия более культурная страна, чем, например, Америка. Но если понимать культуру как установившийся порядок жизни общества, типа, шагу не ступи как везде частная собственность или когда продавцы тебе улыбаются, то да, для России это совершенно не свойственно и если у нас когда-нибудь вс╦ будет так культурненько, мне и правда кажется, это будет уже не Россия называться...
Опасной...Если страна сильная, конечно, другие страны е╦ опасаются. Сейчас по-моему Китай воспринимается как опасная страна.
Опасной...Если страна сильная, конечно, другие страны е╦ опасаются. Сейчас по-моему Китай воспринимается как опасная страна.
23.10.03 23:09
in Antwort Khimik 23.10.03 23:05
23.10.03 23:16
in Antwort Сова 23.10.03 23:07
23.10.03 23:18
in Antwort cibongo2002 23.10.03 23:09
Каждый понимает сказанное в меру своей испорченности 
23.10.03 23:20
in Antwort Khimik 23.10.03 23:05
Ой...вспомнила...мои любимые верховые болота, сфагновые с клюквой, голубикой и пьянящим ароматом багульника...Ид╦шь и сфагнум мягко пружинит под ногами... Извините, что не в тему, но каждому сво╦ и вправду.

23.10.03 23:29
in Antwort Сова 23.10.03 23:07
Все это немножко разные понятия и даже слова для этого разные есть. Не удалось в наскок найти эссе Вика Ерофеева "Боль за народ" (книжка дома, а я на работе), поэтому передаю цитату, которую искал, своими словами:
Мне жаль мексиканцев, у которых культура выше цивилизации. Но мне страшно жаль и канадцев, у которых цивилизация выше культуры.
Ну и так далее на нескольких страницах. По всем прошелся. Что мне еще запомнилось (offtopic):
Мне жаль швейцарцев за то, что у них нет моря. Мне жаль голландцев за то, что у них нет гор. И мне жаль венгров за то, что у них - шаром покати.
Мне жаль мексиканцев, у которых культура выше цивилизации. Но мне страшно жаль и канадцев, у которых цивилизация выше культуры.
Ну и так далее на нескольких страницах. По всем прошелся. Что мне еще запомнилось (offtopic):
Мне жаль швейцарцев за то, что у них нет моря. Мне жаль голландцев за то, что у них нет гор. И мне жаль венгров за то, что у них - шаром покати.
23.10.03 23:35
in Antwort Khimik 23.10.03 23:18
Дело не в понимании в меру своей испорченности, просто Ваша фраза напомнила мне этот смешной афоризм. Иначе я мужчинам не подмигиваю.