Вход на сайт
Российская реальность.
23.10.03 21:54
в ответ walex777 23.10.03 10:56
"Попробуйте, без обид оценить обстановку здраво"
Не знаю как бы я оценивала обстановку ЗДРАВО находясь на Вашем месте, но по крайней мере так категорично бы не заявляла.
Вы видите там только ФАКТЫ, но Вы не видите Аргументы, которые здесь
А насчет
"Странно,но мне кажется, что эти слова Тютчева как нельзя точно определяют сущность Путина" Вы перегнули явно
Не знаю как бы я оценивала обстановку ЗДРАВО находясь на Вашем месте, но по крайней мере так категорично бы не заявляла.
Вы видите там только ФАКТЫ, но Вы не видите Аргументы, которые здесь
А насчет
"Странно,но мне кажется, что эти слова Тютчева как нельзя точно определяют сущность Путина" Вы перегнули явно
23.10.03 22:00
в ответ leo_von_Piter 23.10.03 21:42
Лео, ты можешь не переводить разговор с бузины на дядьку
Я тебе сказал - кредитов не просит, да, нет? Причем здесь газ? Каков обьем иностранных кредитов, полученных Россией за последние 3 года (не имеются в виду коммерческие инвестиции, естественно, их не просят. Инвестиций как раз полно.) Ответ - ноль.
Ну ты живешь в каком-то странном мире, ну почитай серьезные издания, вот я ссылку на The Economist привел, как раз статья о том, как западному товарищу инвестировать в Россию... А ты все - кредиты, кредиты...
Ну ты живешь в каком-то странном мире, ну почитай серьезные издания, вот я ссылку на The Economist привел, как раз статья о том, как западному товарищу инвестировать в Россию... А ты все - кредиты, кредиты...
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
23.10.03 22:04
в ответ sirena--2003 23.10.03 21:38
Вашего восторга в отношении Путина я абсолютно не разделяю, как и разговоры о твердой власти. С точки зрения демократизации и основных свобод страна при Путине откатилась назад.
23.10.03 22:13
в ответ leo_von_Piter 23.10.03 21:42
Мне импонирует, Лео, твой западнический максимализм. Я тоже в глубине души такой и в той же глубине не очень-то верю в "объективность социальных и исторических процессов" и что-то мне там подсказывает, что во всем этом есть подвох. Но потом вспоминаю историю, оглядываюсь на мир и все же склоняюсь к неприятной мысли, что все намного сложнее. А главное - увы! - медленнее.
По поводу пресловутых кредитов: РФ давно уже ничего не занимает, наоборот, расплачивается с опережением (ну пусть это относительно; в конце девяностых на переговорах по реструктурированию долгов государствам Россия взяла свое и добилась того, что многим странам "третьего мира" и не снилось; а на многие долги частным кредиторам просто "положила"; но все равно - платит и не берет). Ну да, ресурсы. Что ж теперь, стыдиться этого? Есть немало стран, распоряжающихсясвоими природными богатствами куда хуже. Посмотри на Колумбию и Co. Там вообще никому ничего от нефтедолларов не перепадает кроме нескольких семей, приватизировавших - нет, не месторождения, это-то как раз нормально - а сразу все государство вместе с ресурсами.
По поводу пресловутых кредитов: РФ давно уже ничего не занимает, наоборот, расплачивается с опережением (ну пусть это относительно; в конце девяностых на переговорах по реструктурированию долгов государствам Россия взяла свое и добилась того, что многим странам "третьего мира" и не снилось; а на многие долги частным кредиторам просто "положила"; но все равно - платит и не берет). Ну да, ресурсы. Что ж теперь, стыдиться этого? Есть немало стран, распоряжающихсясвоими природными богатствами куда хуже. Посмотри на Колумбию и Co. Там вообще никому ничего от нефтедолларов не перепадает кроме нескольких семей, приватизировавших - нет, не месторождения, это-то как раз нормально - а сразу все государство вместе с ресурсами.
23.10.03 22:14
в ответ Khimik 23.10.03 22:00
Извините,что вклиниваюсь в ваш (очень понравившийся мне)диалог. Я не надолго. Вот Вы лично действительно решились бы инвестировать в Россию приличную сумму собственных средств сегодня? Ну, положа руку на сердце и клянясь здоровьем близких? Или все же необходимы какие-то дополнительные условия?
23.10.03 22:15
в ответ Khimik 23.10.03 22:04
Страна бы с точки зрения демократизации и основных свобод
я думаю откатилась бы еще больше, если бы у власти было бы подобие Ельцина.
Вы же сами осуждали ТВ Гусинского.
А Путина в ранг божий я не возвожу, просто считаю на данном этапе он неплохо сработал .По крайней мере война в Чечне идет к завершению,инвестиции в Россию начали , поступать , Россию стали признавать и приглашать.
Разве Россия стоит на месте ?
я думаю откатилась бы еще больше, если бы у власти было бы подобие Ельцина.
Вы же сами осуждали ТВ Гусинского.
А Путина в ранг божий я не возвожу, просто считаю на данном этапе он неплохо сработал .По крайней мере война в Чечне идет к завершению,инвестиции в Россию начали , поступать , Россию стали признавать и приглашать.
Разве Россия стоит на месте ?
23.10.03 22:24
в ответ Shурик 23.10.03 22:13
РФ давно уже ничего не занимает, наоборот, расплачивается с опережением
я то#е слышала, так зказат из пербых уст, от одного америкамца - финансиста.
Never settle for second best,,,,,,,,
я то#е слышала, так зказат из пербых уст, от одного америкамца - финансиста.
Never settle for second best,,,,,,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
23.10.03 22:27
Если бы я вступил в серьезный безэмоциональный диалог, то и аргументы бы были. К сожалению, не имею времени на переливание из пустого в порожнее, недавно из России приехал и Sirenу понимаю очень хорошо. Ей хочется принять "желаемое за действительное" раз уж ничего изменить не в силах и именно поэтому - зачем же менять?
Предыдущий вопрос остается.
Предыдущий вопрос остается.
23.10.03 22:30
Как мелкий или средний предприниматель я бы в России не инвестировал (разве что из каких-то идеалистических соображений, что, кстати, тоже не редкость). Нет работающих законов, нет и бюрократии, на которую можно положиться.
И не только я. Весь этот капитал получают Польша, Чехия, Венгрия и Со и дальневосточные "тигры". В каждом захудалом венгерском городишке есть пара-тройка небольших предприятий, расположившихся на окраине в новехоньких индустриальных парках, филиалы и подрядчики немецких, английских, французких и т.д. фирм. Таких же небольших фирм. В России каждое из этих предприятий было бы гордостью региона, туда бы водили журналистов, оно кормило бы многих... М-да... Слишком многих.
Короче, тут действительно большая разница.
Но крупные фирмы, у которых во-первых есть достаточно капитала для риска, а во-вторых есть за плечами лобби в своих правительствах, которые не дадут их в обиду - другое дело. Те не боятся. Смотри как на Ходорковского наехали. Но его западные партнеры (в отличие от мелких акционеров) и в ус не дуют. Им и впрямь бояться нечего.
И не только я. Весь этот капитал получают Польша, Чехия, Венгрия и Со и дальневосточные "тигры". В каждом захудалом венгерском городишке есть пара-тройка небольших предприятий, расположившихся на окраине в новехоньких индустриальных парках, филиалы и подрядчики немецких, английских, французких и т.д. фирм. Таких же небольших фирм. В России каждое из этих предприятий было бы гордостью региона, туда бы водили журналистов, оно кормило бы многих... М-да... Слишком многих.
Короче, тут действительно большая разница.
Но крупные фирмы, у которых во-первых есть достаточно капитала для риска, а во-вторых есть за плечами лобби в своих правительствах, которые не дадут их в обиду - другое дело. Те не боятся. Смотри как на Ходорковского наехали. Но его западные партнеры (в отличие от мелких акционеров) и в ус не дуют. Им и впрямь бояться нечего.
23.10.03 22:33
в ответ Shурик 23.10.03 22:13
Фатализм штука спорная.
Про кредиты я написал можте недостаточно подробно.
За последние лет 40 с кредитами одно и то же происходит.
Высокая цена на нефть/газ - живёт Россия без кредитов. Понижается цена - необходимы кредиты.
Нужда в кредитах отпала одновременно с повышением цены на природный газ.
Одновременно с её понижением кредиты снова понадобятся.
Если журнал Економист с этим спорит - я с удовольствием прочту.
Про то, что изменения в хорошую сторону в России не могут происходить быстро я согласен полностью, согласен и с тем, что если сравнивать 83 год с 2003, то Росия сегодняшняя стала лучше.
Но радоваться дикости я тем не менее ещё не научился. Не забываю и того, что сейчас гибнут люди.
До лучшего общества доживут не все.
Если не будет стремления менять ситуацию к лучшему - она будет ухудшаться.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Про кредиты я написал можте недостаточно подробно.
За последние лет 40 с кредитами одно и то же происходит.
Высокая цена на нефть/газ - живёт Россия без кредитов. Понижается цена - необходимы кредиты.
Нужда в кредитах отпала одновременно с повышением цены на природный газ.
Одновременно с её понижением кредиты снова понадобятся.
Если журнал Економист с этим спорит - я с удовольствием прочту.
Про то, что изменения в хорошую сторону в России не могут происходить быстро я согласен полностью, согласен и с тем, что если сравнивать 83 год с 2003, то Росия сегодняшняя стала лучше.
Но радоваться дикости я тем не менее ещё не научился. Не забываю и того, что сейчас гибнут люди.
До лучшего общества доживут не все.
Если не будет стремления менять ситуацию к лучшему - она будет ухудшаться.
23.10.03 22:38
в ответ sirena--2003 23.10.03 22:15
Нет, не стоит, только заслуга лично Владим Владимыча мне в этом не очень очевидна
И насчет Чечни - я бы не был так оптимистичен. Эта проблема большая и надолго.
23.10.03 22:40
в ответ Shурик 23.10.03 22:30
Опередил :)) Согласен. Как мелкий инвестор - нет. Как British Petroleum - конечно.
Ну еще можно портфельным инвестором быть, акции покупать-продавать, но я не брокер и не биржевой игрок. А прибыли там сейчас неплохие.
Ну еще можно портфельным инвестором быть, акции покупать-продавать, но я не брокер и не биржевой игрок. А прибыли там сейчас неплохие.
23.10.03 23:04
в ответ Khimik 23.10.03 22:40
Олег - так стране не Бритиш Петролеум нужен.
А пресловутый средний класс.
Те самые три предприятия в провинциальном городе.
Рабочие места в промышленности.
А не жизнь вокруг трубы - деньги эти к тому же из страны вывозятся назад на запад и в полном почти обь╦ме.
Кто яхту купит, кто футбольный клуб.
А пресловутый средний класс.
Те самые три предприятия в провинциальном городе.
Рабочие места в промышленности.
А не жизнь вокруг трубы - деньги эти к тому же из страны вывозятся назад на запад и в полном почти обь╦ме.
Кто яхту купит, кто футбольный клуб.