Login
Российская реальность.
23.10.03 21:54
in Antwort walex777 23.10.03 10:56
"Попробуйте, без обид оценить обстановку здраво"
Не знаю как бы я оценивала обстановку ЗДРАВО находясь на Вашем месте, но по крайней мере так категорично бы не заявляла.
Вы видите там только ФАКТЫ, но Вы не видите Аргументы, которые здесь
А насчет
"Странно,но мне кажется, что эти слова Тютчева как нельзя точно определяют сущность Путина" Вы перегнули явно
Не знаю как бы я оценивала обстановку ЗДРАВО находясь на Вашем месте, но по крайней мере так категорично бы не заявляла.
Вы видите там только ФАКТЫ, но Вы не видите Аргументы, которые здесь
А насчет
"Странно,но мне кажется, что эти слова Тютчева как нельзя точно определяют сущность Путина" Вы перегнули явно
23.10.03 22:00
in Antwort leo_von_Piter 23.10.03 21:42
Лео, ты можешь не переводить разговор с бузины на дядьку
Я тебе сказал - кредитов не просит, да, нет? Причем здесь газ? Каков обьем иностранных кредитов, полученных Россией за последние 3 года (не имеются в виду коммерческие инвестиции, естественно, их не просят. Инвестиций как раз полно.) Ответ - ноль.
Ну ты живешь в каком-то странном мире, ну почитай серьезные издания, вот я ссылку на The Economist привел, как раз статья о том, как западному товарищу инвестировать в Россию... А ты все - кредиты, кредиты...
Ну ты живешь в каком-то странном мире, ну почитай серьезные издания, вот я ссылку на The Economist привел, как раз статья о том, как западному товарищу инвестировать в Россию... А ты все - кредиты, кредиты...
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
23.10.03 22:04
in Antwort sirena--2003 23.10.03 21:38
Вашего восторга в отношении Путина я абсолютно не разделяю, как и разговоры о твердой власти. С точки зрения демократизации и основных свобод страна при Путине откатилась назад.
23.10.03 22:04
in Antwort sirena--2003 23.10.03 21:54
У Вас нет никаких аргументов, а лишь слепой фанатизм, смешанный с каким-то подобием юношеского максимализма. Будьте счастливы!
23.10.03 22:07
in Antwort walex777 23.10.03 22:04
Собственно говоря, у Вас я тоже никаких аргументов не увидел. Так, фразы, и колонка Геворкян.
23.10.03 22:13
in Antwort leo_von_Piter 23.10.03 21:42
Мне импонирует, Лео, твой западнический максимализм. Я тоже в глубине души такой и в той же глубине не очень-то верю в "объективность социальных и исторических процессов" и что-то мне там подсказывает, что во всем этом есть подвох. Но потом вспоминаю историю, оглядываюсь на мир и все же склоняюсь к неприятной мысли, что все намного сложнее. А главное - увы! - медленнее.
По поводу пресловутых кредитов: РФ давно уже ничего не занимает, наоборот, расплачивается с опережением (ну пусть это относительно; в конце девяностых на переговорах по реструктурированию долгов государствам Россия взяла свое и добилась того, что многим странам "третьего мира" и не снилось; а на многие долги частным кредиторам просто "положила"; но все равно - платит и не берет). Ну да, ресурсы. Что ж теперь, стыдиться этого? Есть немало стран, распоряжающихсясвоими природными богатствами куда хуже. Посмотри на Колумбию и Co. Там вообще никому ничего от нефтедолларов не перепадает кроме нескольких семей, приватизировавших - нет, не месторождения, это-то как раз нормально - а сразу все государство вместе с ресурсами.
По поводу пресловутых кредитов: РФ давно уже ничего не занимает, наоборот, расплачивается с опережением (ну пусть это относительно; в конце девяностых на переговорах по реструктурированию долгов государствам Россия взяла свое и добилась того, что многим странам "третьего мира" и не снилось; а на многие долги частным кредиторам просто "положила"; но все равно - платит и не берет). Ну да, ресурсы. Что ж теперь, стыдиться этого? Есть немало стран, распоряжающихсясвоими природными богатствами куда хуже. Посмотри на Колумбию и Co. Там вообще никому ничего от нефтедолларов не перепадает кроме нескольких семей, приватизировавших - нет, не месторождения, это-то как раз нормально - а сразу все государство вместе с ресурсами.
23.10.03 22:14
in Antwort Khimik 23.10.03 22:00
Извините,что вклиниваюсь в ваш (очень понравившийся мне)диалог. Я не надолго. Вот Вы лично действительно решились бы инвестировать в Россию приличную сумму собственных средств сегодня? Ну, положа руку на сердце и клянясь здоровьем близких? Или все же необходимы какие-то дополнительные условия?
23.10.03 22:15
in Antwort Khimik 23.10.03 22:04
Страна бы с точки зрения демократизации и основных свобод
я думаю откатилась бы еще больше, если бы у власти было бы подобие Ельцина.
Вы же сами осуждали ТВ Гусинского.
А Путина в ранг божий я не возвожу, просто считаю на данном этапе он неплохо сработал .По крайней мере война в Чечне идет к завершению,инвестиции в Россию начали , поступать , Россию стали признавать и приглашать.
Разве Россия стоит на месте ?
я думаю откатилась бы еще больше, если бы у власти было бы подобие Ельцина.
Вы же сами осуждали ТВ Гусинского.
А Путина в ранг божий я не возвожу, просто считаю на данном этапе он неплохо сработал .По крайней мере война в Чечне идет к завершению,инвестиции в Россию начали , поступать , Россию стали признавать и приглашать.
Разве Россия стоит на месте ?
23.10.03 22:20
in Antwort walex777 23.10.03 22:04
Извините , что передергиваю, "слепой фанатизм, смешанный с каким-то подобием юношеского максимализма" больше у Вас по отношению к Тютчеву и Путину.
И Вам счастья!
И Вам счастья!
23.10.03 22:24
in Antwort Shурик 23.10.03 22:13
РФ давно уже ничего не занимает, наоборот, расплачивается с опережением
я то#е слышала, так зказат из пербых уст, от одного америкамца - финансиста.
Never settle for second best,,,,,,,,
я то#е слышала, так зказат из пербых уст, от одного америкамца - финансиста.
Never settle for second best,,,,,,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
23.10.03 22:27
in Antwort Khimik 23.10.03 22:07, Zuletzt geändert 23.10.03 22:33 (walex777)
Если бы я вступил в серьезный безэмоциональный диалог, то и аргументы бы были. К сожалению, не имею времени на переливание из пустого в порожнее, недавно из России приехал и Sirenу понимаю очень хорошо. Ей хочется принять "желаемое за действительное" раз уж ничего изменить не в силах и именно поэтому - зачем же менять?
Предыдущий вопрос остается.
Предыдущий вопрос остается.
23.10.03 22:30
in Antwort walex777 23.10.03 22:14, Zuletzt geändert 23.10.03 22:32 (Shурик)
Как мелкий или средний предприниматель я бы в России не инвестировал (разве что из каких-то идеалистических соображений, что, кстати, тоже не редкость). Нет работающих законов, нет и бюрократии, на которую можно положиться.
И не только я. Весь этот капитал получают Польша, Чехия, Венгрия и Со и дальневосточные "тигры". В каждом захудалом венгерском городишке есть пара-тройка небольших предприятий, расположившихся на окраине в новехоньких индустриальных парках, филиалы и подрядчики немецких, английских, французких и т.д. фирм. Таких же небольших фирм. В России каждое из этих предприятий было бы гордостью региона, туда бы водили журналистов, оно кормило бы многих... М-да... Слишком многих.
Короче, тут действительно большая разница.
Но крупные фирмы, у которых во-первых есть достаточно капитала для риска, а во-вторых есть за плечами лобби в своих правительствах, которые не дадут их в обиду - другое дело. Те не боятся. Смотри как на Ходорковского наехали. Но его западные партнеры (в отличие от мелких акционеров) и в ус не дуют. Им и впрямь бояться нечего.
И не только я. Весь этот капитал получают Польша, Чехия, Венгрия и Со и дальневосточные "тигры". В каждом захудалом венгерском городишке есть пара-тройка небольших предприятий, расположившихся на окраине в новехоньких индустриальных парках, филиалы и подрядчики немецких, английских, французких и т.д. фирм. Таких же небольших фирм. В России каждое из этих предприятий было бы гордостью региона, туда бы водили журналистов, оно кормило бы многих... М-да... Слишком многих.
Короче, тут действительно большая разница.
Но крупные фирмы, у которых во-первых есть достаточно капитала для риска, а во-вторых есть за плечами лобби в своих правительствах, которые не дадут их в обиду - другое дело. Те не боятся. Смотри как на Ходорковского наехали. Но его западные партнеры (в отличие от мелких акционеров) и в ус не дуют. Им и впрямь бояться нечего.
23.10.03 22:33
in Antwort walex777 23.10.03 22:27
Очень хотелось бы послушать ваши аргументы, может мнение мое изменится, раз Вы своими глазами все воочию видели.
Приходите завтра на топик, вооружившись фактами
Приходите завтра на топик, вооружившись фактами
23.10.03 22:33
in Antwort Shурик 23.10.03 22:13
Фатализм штука спорная.
Про кредиты я написал можте недостаточно подробно.
За последние лет 40 с кредитами одно и то же происходит.
Высокая цена на нефть/газ - живёт Россия без кредитов. Понижается цена - необходимы кредиты.
Нужда в кредитах отпала одновременно с повышением цены на природный газ.
Одновременно с её понижением кредиты снова понадобятся.
Если журнал Економист с этим спорит - я с удовольствием прочту.
Про то, что изменения в хорошую сторону в России не могут происходить быстро я согласен полностью, согласен и с тем, что если сравнивать 83 год с 2003, то Росия сегодняшняя стала лучше.
Но радоваться дикости я тем не менее ещё не научился. Не забываю и того, что сейчас гибнут люди.
До лучшего общества доживут не все.
Если не будет стремления менять ситуацию к лучшему - она будет ухудшаться.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Про кредиты я написал можте недостаточно подробно.
За последние лет 40 с кредитами одно и то же происходит.
Высокая цена на нефть/газ - живёт Россия без кредитов. Понижается цена - необходимы кредиты.
Нужда в кредитах отпала одновременно с повышением цены на природный газ.
Одновременно с её понижением кредиты снова понадобятся.
Если журнал Економист с этим спорит - я с удовольствием прочту.
Про то, что изменения в хорошую сторону в России не могут происходить быстро я согласен полностью, согласен и с тем, что если сравнивать 83 год с 2003, то Росия сегодняшняя стала лучше.
Но радоваться дикости я тем не менее ещё не научился. Не забываю и того, что сейчас гибнут люди.
До лучшего общества доживут не все.
Если не будет стремления менять ситуацию к лучшему - она будет ухудшаться.
23.10.03 22:38
in Antwort sirena--2003 23.10.03 22:15
Нет, не стоит, только заслуга лично Владим Владимыча мне в этом не очень очевидна
И насчет Чечни - я бы не был так оптимистичен. Эта проблема большая и надолго.
23.10.03 22:40
in Antwort Shурик 23.10.03 22:30
Опередил :)) Согласен. Как мелкий инвестор - нет. Как British Petroleum - конечно.
Ну еще можно портфельным инвестором быть, акции покупать-продавать, но я не брокер и не биржевой игрок. А прибыли там сейчас неплохие.
Ну еще можно портфельным инвестором быть, акции покупать-продавать, но я не брокер и не биржевой игрок. А прибыли там сейчас неплохие.
23.10.03 22:55
in Antwort Khimik 23.10.03 22:38
Ну при нем же.
А кровь в Чечне, при предыдущем президенте в период наибольшего пика демократии , рекой лилась...
А кровь в Чечне, при предыдущем президенте в период наибольшего пика демократии , рекой лилась...
23.10.03 23:04
in Antwort Khimik 23.10.03 22:40
Олег - так стране не Бритиш Петролеум нужен.
А пресловутый средний класс.
Те самые три предприятия в провинциальном городе.
Рабочие места в промышленности.
А не жизнь вокруг трубы - деньги эти к тому же из страны вывозятся назад на запад и в полном почти обь╦ме.
Кто яхту купит, кто футбольный клуб.
А пресловутый средний класс.
Те самые три предприятия в провинциальном городе.
Рабочие места в промышленности.
А не жизнь вокруг трубы - деньги эти к тому же из страны вывозятся назад на запад и в полном почти обь╦ме.
Кто яхту купит, кто футбольный клуб.
23.10.03 23:08
in Antwort sirena--2003 23.10.03 22:55
Сейчас тоже льется, только пишут об этом меньше...