Deutsch

"Политкорректность" и Искусство

3394   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
Надежда_germanph знакомое лицо15.07.08 00:22
15.07.08 00:22 
в ответ kleinerfuchs 14.07.08 21:49, Последний раз изменено 15.07.08 01:04 (Надежда_germanph)
В ответ на:
Впринципе уже пора усугубить тему: Политкорректность, как искусство.

А куда торопиться? Можно, оставаясь в рамках заданной темы, продолжить разговор о выставке, которую Вы не посещали, но горячо осуждаете. Например, обсудить качество проведенной искусствоведческой экспертизы.
Цитирую мадам Энееву из приведенной Вами ссылки
В ответ на:
Название работы - ╚Last supper╩ (в переводе - ╚Последний ужин╩) и контекст, в котором работа была представлена...

Чтоб Вы знали, ╚Last supper╩ переводится как "Тайная вечеря". И после этого кто-то должен верить, что Энеева Н.Т. - высококвалифицированный искусствовед? Кстати, на суде эксперт Энеева призналась, что с 1993 года выставки актуального искусства не посещает.
Эксперт Маркова - "специалист" по вредному влиянию комиксов и телевидения на нравственность подростков, причем, писания ее сопровождаются рассуждениями о "потоке гипертрофированной сексуальной направленности". Это она - знаток современного изобразительного искусства?
А как Вам нравится вывод Абраменковой?
В ответ на:
Вызывающе провокационное оскорбление и опошление представителей нации. Таких, как, например, члены семьи - в работе Батынкова К.А. ╚Семь смертных грехов╩, которые представлены в самом сниженном, отталкивающем обличии: неприглядные фигуры родителей, равнодушный, порочный, будто умственно отсталый ребенок, нечистая постель и стол с объедками, ╚любовный треугольник╩ и пр.. В сознании зрителей осуществляется психологический перенос данных негативных характеристик и пороков этой ╚семьи╩ на все российские семьи, на всех представителей этноса.

В моем сознании возникает мысль, что дама не совсем в здравом уме, а она, оказывается, эксперт.
Если Вы читаете хоть что-то помимо духовной литературы, то должны знать, что многие художники и ученые были преследуемы церковью. И тогда находились "правильные" эксперты. Великие творения останутся, сиюминутные - будут забыты. А черносотенцы (хоть в рясах, хоть с дипломами искусствоведов) запретами и погромами повлиять ни на что не могут.

Пуkшин постоялец15.07.08 08:29
15.07.08 08:29 
в ответ Надежда_germanph 15.07.08 00:22
В ответ на:
А куда торопиться? Можно, оставаясь в рамках заданной темы, продолжить разговор о выставке, которую Вы не посещали, но горячо осуждаете. Например, обсудить качество проведенной искусствоведческой экспертизы.

А Вы ее посещали?
Надежда_germanph знакомое лицо15.07.08 10:14
15.07.08 10:14 
в ответ Пуkшин 15.07.08 08:29
В ответ на:
продолжить разговор о выставке, которую Вы не посещали, но горячо осуждаете.
А Вы ее посещали?

Не посещала, поэтому и не осуждаю
Кстати, Вы должны были заметить, что я не обсуждала качество не увиденных мною работ, только опубликованные результаты экспертизы. Эти результаты и отчеты с судебных заседаний убеждают меня, что все дело из пальца высосано. Плохи ли, хороши ли были представленные работы - РПЦ в светском государстве должна знать свой шесток.
  Пуkшин постоялец15.07.08 10:19
15.07.08 10:19 
в ответ Надежда_germanph 15.07.08 10:14, Последний раз изменено 15.07.08 10:22 (Пуkшин)
В ответ на:
Эти результаты и отчеты с судебных заседаний убеждают меня, что все дело из пальца высосано.

Прежде всего из этого места высосана сама идея подобной выставки. К тому же исполнение было на мизерном уровне..
В ответ на:
Плохи ли, хороши ли были представленные работы - РПЦ в светском государстве должна знать свой шесток.

Но и устроители должны его знать. А за разжигаение национальной, религиозной или какой-нибудь другой розни положена статья. Мне этих Самодурова и Ко ни капельки не жалко. Тупую провокацию устроили, вот им тупо и ответили... Уравновесили, так сказать... Не думаю что Сахаров был бы рад тому, что в центре его имени устраивают подобные перфомансы...
kleinerfuchs коренной житель15.07.08 10:29
kleinerfuchs
15.07.08 10:29 
в ответ Надежда_germanph 15.07.08 00:22
Насколько я поняла, данная экспертиза предоставлялась по запросу суда. А в судах своя стилистика. Никогда суды российские не посещали?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
kaputter roboter коренной житель15.07.08 10:30
kaputter roboter
15.07.08 10:30 
в ответ Пуkшин 15.07.08 10:19
В ответ на:
Прежде всего из этого места высосана сама идея подобной выставки. К тому же исполнение было на мизерном уровне..

А какой резонанс!
И почему?
Надежда_germanph знакомое лицо15.07.08 10:50
15.07.08 10:50 
в ответ Пуkшин 15.07.08 10:19
В ответ на:
Но и устроители должны его знать. А за разжигаение национальной, религиозной или какой-нибудь другой розни положена статья. Мне этих Самодурова и Ко ни капельки не жалко. Тупую провокацию устроили, вот им тупо и ответили... Уравновесили, так сказать...

Кроме устроителей свой шесток должны были бы знать тупые провокаторы Пушкин, Перов, Веронезе и многие другие. Вот Ямщиков, например, уверен, что
"неправильное" искусство подготовило революцию.
Защита: Скажите, пожалуйста, всегда ли в русском искусстве, скажем, XIX века, всегда ли изображались церковные и религиозные сюжеты с должным почтением?
Специалист Ямщиков: А, Вы сейчас скажете о критических картинах Перова и прочих.
Защита: В том числе.
Специалист Ямщиков: Это, кстати сказать, это была высочайшая ошибка русской интеллигенции, включая и это, и искусство Серебряного века, и поэзию Блока, которая подготовила приход большевиков.

www.sakharov-center.ru/museum/exhibitionhall/religion_notabene/Taganskij_...
Надежда_germanph знакомое лицо15.07.08 11:00
15.07.08 11:00 
в ответ kleinerfuchs 15.07.08 10:29
В ответ на:
Никогда суды российские не посещали?

Бог миловал. Только, как известно, от тюрьмы и сумы...
В ответ на:
Насколько я поняла, данная экспертиза предоставлялась по запросу суда. А в судах своя стилистика.

Я говорю не о стилистике. Я писала о квалификации экспертов.
  Пуkшин постоялец15.07.08 11:02
15.07.08 11:02 
в ответ Надежда_germanph 15.07.08 10:50
В ответ на:
Кроме устроителей свой шесток должны были бы знать тупые провокаторы Пушкин, Перов, Веронезе и многие другие. Вот Ямщиков, например, уверен, что
"неправильное" искусство подготовило революцию.

Достоевского забыли. Все они знали свой шесток оченно хорошо и выставку сию, вряд ли бы одобрили. Кстати, Вы ее в глаза не видели, не забывайте в пылу спора...
Надежда_germanph знакомое лицо15.07.08 11:20
15.07.08 11:20 
в ответ Пуkшин 15.07.08 11:02
В ответ на:
Все они знали свой шесток оченно хорошо и выставку сию, вряд ли бы одобрили.

Не могу знать. Вам, конечно, виднее
В ответ на:
Кстати, Вы ее в глаза не видели, не забывайте в пылу спора...

Так это не ко мне, я все больше про качество экспертизы и экспертов.А вот некоторые православные тоже не видели, только отношение к выставке у них отнюдь не искусствоведческое
В ответ на:
Если эта мразь будет продолжать в том же духе

Кстати, на суде в качестве свидетелей обвинения выступали, в числе прочих, священник, который знал о выставке со слов прихожан, и Ряховский, который степень творящегося безобразия уразумел со слов брата. Чудеса!
  Пуkшин постоялец15.07.08 11:28
15.07.08 11:28 
в ответ Надежда_germanph 15.07.08 11:20
В ответ на:

Это очень жаль, что Вы не знакомы с русской классической литературой и биографиями писателей и художников..
В ответ на:
Так это не ко мне, я все больше про качество экспертизы и экспертов.А вот некоторые православные тоже не видели, только отношение к выставке у них отнюдь не искусствоведческое

Я это понял. Вы считаете, что ежели экпертиза кривая, то выставка была замечательная. Я вот экпертизу не читал, и не собираюсь. Зато выставку видел..
В ответ на:
Кстати, на суде в качестве свидетелей обвинения выступали, в числе прочих, священник, который знал о выставке со слов прихожан, и Ряховский, который степень творящегося безобразия уразумел со слов брата. Чудеса!

Обычное дело. Я не в коей мере не питаю иллюзий по поводу российского провосудия, но выставка была мало того что провокацией, да еще и очень дурно оформленной. Кстати сейчас у Гельмана на Винзаводе и похлеще выставки случаются, но никто их не громит, потому как там и организация и цель совсем другая...
kleinerfuchs коренной житель15.07.08 11:30
kleinerfuchs
15.07.08 11:30 
в ответ Надежда_germanph 15.07.08 11:00
Эксперты нормальной квалификации, здесь именно стиль изложения Вас смущает. Российское судопроизводство - это порой просто кладезь для юмористов.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
kaputter roboter коренной житель15.07.08 11:47
kaputter roboter
15.07.08 11:47 
в ответ Пуkшин 15.07.08 11:28
Вы и с биографией Льва Николаевича знакомы?
  kreatino прохожий15.07.08 12:12
15.07.08 12:12 
в ответ kaputter roboter 15.07.08 11:47
А чего это Пукшин всех девушек собрал , и лечит ? Вы сопротивляйтесь . Он же вас полунамеками собирает . Дайте ему бой , а то я ревную .
Надежда_germanph знакомое лицо15.07.08 12:13
15.07.08 12:13 
в ответ Пуkшин 15.07.08 11:28
В ответ на:
Это очень жаль, что Вы не знакомы с русской классической литературой и биографиями писателей и художников..

Мое знакомство с русской классической литературой и биографиями писателей и художников не позволяет мне сделать вывод, что они "выставку сию, вряд ли бы одобрили". Вам, видимо, известно больше. Не поделитесь знаниями?
В ответ на:
Вы считаете, что ежели экпертиза кривая, то выставка была замечательная.

Это Вы считаете, что я так считаю.
В ответ на:
выставка была мало того что провокацией, да еще и очень дурно оформленной

Погромщиков интересовало отнюдь не качество оформления. А провокация - это если я в церковь полуобнаженной явлюсь, а православных никто на выставку силой не тянул.
  kreatino прохожий15.07.08 12:17
15.07.08 12:17 
в ответ Надежда_germanph 15.07.08 12:13
В ответ на:
если я в церковь полуобнаженной явлюсь,

Вот . Вот так их надо искусством уделывать . Я думаю , это был аргумент с большой буквы . Спорить , я думаю никто не будет .
Надежда_germanph знакомое лицо15.07.08 12:34
15.07.08 12:34 
в ответ kleinerfuchs 15.07.08 11:30
В ответ на:
Эксперты нормальной квалификации, здесь именно стиль изложения Вас смущает.

Не смущает, а возмущает. И не стиль, а выводы, сделанные "экспертами нормальной квалификации". Цитату про "Семь смертных грехов" я уже приводила, но если Вы пропустили
В ответ на:
Вызывающе провокационное оскорбление и опошление представителей нации. Таких, как, например, члены семьи - в работе Батынкова К.А. ╚Семь смертных грехов╩, которые представлены в самом сниженном, отталкивающем обличии: неприглядные фигуры родителей, равнодушный, порочный, будто умственно отсталый ребенок, нечистая постель и стол с объедками, ╚любовный треугольник╩ и пр.. В сознании зрителей осуществляется психологический перенос данных негативных характеристик и пороков этой ╚семьи╩ на все российские семьи, на всех представителей этноса.

Вы саму работу посмотрите. В Вашем зрительском сознании осуществляется перенос изображенных пороков на все российские семьи, на всех представителей этноса? И где тут "вызывающе провокационное оскорбление и опошление представителей нации"?
  Пуkшин постоялец15.07.08 12:34
15.07.08 12:34 
в ответ Надежда_germanph 15.07.08 12:13
В ответ на:
ию, вряд ли бы одобрили". Вам, видимо, известно больше. Не поделитесь знаниями?

Т.е. Вам кажется что подобное оскорбление православия оставило бы их равнодушными? Или наоборот, они бы сие одобрили?
В ответ на:
Это Вы считаете, что я так считаю.

А на самом деле это конечно не так, а?
В ответ на:
Погромщиков интересовало отнюдь не качество оформления. А провокация - это если я в церковь полуобнаженной явлюсь, а православных никто на выставку силой не тянул.

Отличная позиция! Надеюсь она у Вас по всем вопросам такая, ну не знаю, например проводили бы нацискую выставку, Вы отреагировали бы точно так же?
golma1 злая мачеха15.07.08 12:37
golma1
15.07.08 12:37 
в ответ kreatino 15.07.08 12:12
От флуда воздержитесь.
  kreatino прохожий15.07.08 12:40
15.07.08 12:40 
в ответ Пуkшин 15.07.08 12:34
Мне кажется , все внимание надо бросить на Лисичку . А вот пусть приедет -- я ей всего этого Кандинского покажу . Или дочка моя покажет . Это же недалеко от собора . Господди , билет -- двести ейро . А на выставки здесь что Вы , что я , понятно сами заплатим .