Deutsch

Почему они вернулись на Родину?

4758   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
  tuv местный житель14.07.08 21:35
14.07.08 21:35 
в ответ Пуkшин 14.07.08 21:28
В ответ на:
Почему избавится? Это сейчас только требуют, что бы от российского отказываться.

Нее, всегда требовали. Исключение делали и делают только для российских немцев и т.н. "особо трудных случаев".
В ответ на:
В этом как я понимаю весь кайф

Вот у меня де-юре два гражданства. Только Вы знаете, какого-то особого кайфа от этого я не испытываю. Предствьте себе ситуёвину - приеду я в Россию по росийскому паспорту (формально я обязан это делать), а меня - на военные сборы в Задрюпинск. На 3 месяца... И на кой мне это второе гражданство тогда? : )
  Пуkшин постоялец14.07.08 21:39
14.07.08 21:39 
в ответ tuv 14.07.08 21:35
В ответ на:
Нее, всегда требовали. Исключение делали и делают только для российских немцев и т.н. "особо трудных случаев".

Не знаю насчет немцев, но все мои знакомые евреи кто уехал в Германию из России, имеют два гражданства...
В ответ на:
Предствьте себе ситуёвину - приеду я в Россию по росийскому паспорту (формально я обязан это делать), а меня - на военные сборы в Задрюпинск. На 3 месяца... И на кой мне это второе гражданство тогда? : )

Да, это есть так. И тоже самае в Германии, захочут они Вас послать в Афган, учтить тамошних мусульман писать сидя и никто Вас из российского посольства не спасет. Но я говорил о тех кто в России. Они могут теоретически свалить без всякой визы в любой момент из страны... Но вообще-то я в это не шибко верю...
  tuv местный житель14.07.08 21:46
14.07.08 21:46 
в ответ Пуkшин 14.07.08 21:39
В ответ на:
все мои знакомые евреи кто уехал в Германию из России, имеют два гражданства

А фамилии с адресами этих товарищей не подкините?
В ответ на:
И тоже самае в Германии, захочут они Вас послать в Афган, учтить тамошних мусульман писать сидя и никто Вас из российского посольства не спасет.

Ничё подобного. Не пошлют, даже если сильно захотят. Потому как в Афганистан даже срочников добровольно записывают.
В ответ на:
Но вообще-то я в это не шибко верю

Отчего же. Поскольку в России ни прошлое, ни настоящее, ни тем более будущее не предсказуемы, подобное решение лиц, имеющих несколько гражданств, представляется вполне возможным.
  Пуkшин постоялец14.07.08 21:54
14.07.08 21:54 
в ответ tuv 14.07.08 21:46
В ответ на:
А фамилии с адресами этих товарищей не подкините?

Это что же, бесплатно?
В ответ на:
Ничё подобного. Не пошлют, даже если сильно захотят. Потому как в Афганистан даже срочников добровольно записывают.

Гм, ладно, в следующий раз буду придумывать примеры попроще:)
В ответ на:
Отчего же. Поскольку в России ни прошлое, ни настоящее, ни тем более будущее не предсказуемы, подобное решение лиц, имеющих несколько гражданств, представляется вполне возможным.

Само собой. "Живем как на вулкане". Но я не шибко верю в то что им свалить получится. Они же еще и граждане России...
  tuv местный житель14.07.08 22:15
14.07.08 22:15 
в ответ Пуkшин 14.07.08 21:54
В ответ на:
Это что же, бесплатно?

Вы слишком много переняли от своих знакомых. Вы ж мне веру в немецкий закон и порядок разрушили. Что квартиру социальную за взятку получить можно, что в Германию под видом контингентного беженца в чине майора госбезопасности приехать можно, это я знаю. Но что и два гражданства "кривым" путём заиметь можно - то для меня неожиданность, признаюсь однако..
В ответ на:
Но я не шибко верю в то что им свалить получится. Они же еще и граждане России...

Ну, мало ли граждан России, по которым очень скучает генпрокуратура спокойно свалили во всякие там Англии-Израили. И ничего
bujann Дамский негодник15.07.08 05:30
bujann
15.07.08 05:30 
в ответ Пуkшин 14.07.08 20:52
В ответ на:

Логично. Но главное в Германии - это таки гражданство!:

не фактможно и без гражданства тут спокойно жить и работатьУ меня жена русская и никаких проблем нет
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
  kreatino прохожий15.07.08 07:33
15.07.08 07:33 
в ответ Пуkшин 14.07.08 20:52
[цитата]Логично. Но главное в Германии - это таки гражданство!:) [/цитата
Вы мне так не нравитесь , когда думаете таким образом . Зачем Вам этот снобизм ?
  Пуkшин постоялец15.07.08 08:25
15.07.08 08:25 
в ответ tuv 14.07.08 22:15
В ответ на:
Вы слишком много переняли от своих знакомых.

Да нет. Это я от немцев местных перенял...:)
В ответ на:
Вы ж мне веру в немецкий закон и порядок разрушили.

Пардон.
В ответ на:
Но что и два гражданства "кривым" путём заиметь можно - то для меня неожиданность, признаюсь однако..

А я думал это все офицально делали. Вы у людей знакомых тут или в реале поспрашивайте...
В ответ на:
Ну, мало ли граждан России, по которым очень скучает генпрокуратура спокойно свалили во всякие там Англии-Израили. И ничего

Дык их трогать нельзя. Их судят только когда они далеко. А я о простых рядовых гражданах говорю...
torpedouk знакомое лицо15.07.08 08:26
torpedouk
15.07.08 08:26 
в ответ kreatino 15.07.08 07:33
На последнего. Стоит ли тема вообще выеденного яйца? Если кто то хочет показать отъезд в Россию как массовое событие, то надо просто посмотреть цифры приведеные здесь еще раз.
- всего русскогоговорящих жителей Германии точно не менее 3 млн. (Сюда и переселенцы 2,4 млн, сюда и евреи, сюда и родившиеся после переселения дети)
- по российкой статистике из Германию в Россию приезжают ежегодно в среднем около 3 тыс. ,
Итого получается, на данный момент уезжает 0,1% (1/10 процента) от всего контингента в Германии.
Кроме того в эту 1/10 процента входит часть российских студентов возвращаюхся после нескольких лет учебы домой, входят те, кто работал здесь по контракту и приезжал иначально на временной основе (то есть нормальная миграция между 2 странами). В итоге чистых "возвращенцев" даже меньще 1/10 процента, так стоит ли даже рассуждать о их причинах?
  Пуkшин постоялец15.07.08 08:27
15.07.08 08:27 
в ответ bujann 15.07.08 05:30
В ответ на:
не фактможно и без гражданства тут спокойно жить и работатьУ меня жена русская и никаких проблем нет

Разумеется. Но я говорил о людях которые приезжают в Германию за гражданством. Есть еще те кто приезжает учится. Ну заплатит за него государство за курсы его на два года, Сисадмином каким-нибудь с практикой, а потом он раз и в исходное положение. И в своем Урюпинске с немецкой бумажкой устраивается на работу и как король получает на 100 долларов больше..
  Пуkшин постоялец15.07.08 08:28
15.07.08 08:28 
в ответ kreatino 15.07.08 07:33
В ответ на:
Вы мне так не нравитесь , когда думаете таким образом . Зачем Вам этот снобизм ?

Я таким образом и не думаю, ежели бы думал, давно гражданство немецкое заимел...
insh'allah старожил15.07.08 09:10
insh'allah
15.07.08 09:10 
в ответ Пуkшин 15.07.08 08:27, Последний раз изменено 15.07.08 09:13 (insh'allah)
В ответ на:
приезжают в Германию за гражданством

"Приехать в Германию за гражданством" (не немцу) означает задержаться в стране минимум на 9 - 10 лет. Что, бешеной собаке 7 вёрст не крюк (с) ?
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
  Phoenix понаехал тут...15.07.08 09:11
Phoenix
15.07.08 09:11 
в ответ torpedouk 15.07.08 08:26
В ответ на:
- по российкой статистике из Германию в Россию приезжают ежегодно в среднем около 3 тыс. ,
Итого получается, на данный момент уезжает 0,1% (1/10 процента) от всего контингента в Германии.

"На данный момент" - это ежегодно. За период 1997-2007 гг это в общей сложности 20 992 человека (http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/IssWWW.exe/Stg/d01/05-09.htm).
В ответ на:
Кроме того в эту 1/10 процента входит часть российских студентов возвращаюхся после нескольких лет учебы домой, входят те, кто работал здесь по контракту и приезжал иначально на временной основе (то есть нормальная миграция между 2 странами).

А в остальные 99,9% эти категории граждан не входят? Я сам сюда приехал по контракту "на временной основе" в 1991 году. Сейчас 2008 год.
В ответ на:
Стоит ли тема вообще выеденного яйца?

Не стоит. У каждого отдельно взятого человека есть свои причины возвращаться или не возвращаться. Обсудить здесь, например, все 20 992 причины за 10 лет (см. выше) мы всё равно не сможем - не хватит ни терпения, ни фантазии (я уже не говорю об отсутствии точной информации о каждом из этих людей).
Одно вызывает удивление: почему некоторым явно неприятен сам факт чьего-либо возвращения? Ну, решили люди вернуться и вернулись. Что в этом плохого?
  Phoenix понаехал тут...15.07.08 09:15
Phoenix
15.07.08 09:15 
в ответ insh'allah 15.07.08 09:10
В ответ на:
"Приехать в Германию за гражданством" (не немцу) означает задержаться в стране минимум на 9 - 10 лет. Что, бешеной собаке 7 вёрст не крюк (с) ?

Задержаться в стране не значит сидеть взаперти. Это же не тюрьма.
insh'allah старожил15.07.08 09:19
insh'allah
15.07.08 09:19 
в ответ Phoenix 15.07.08 09:15
Это понятно. Сидя взаперти гражданство и за 20 лет не получишь, нужно хотя бы на работу выбираться.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
  Пуkшин постоялец15.07.08 09:23
15.07.08 09:23 
в ответ Phoenix 15.07.08 09:11
В ответ на:
Одно вызывает удивление: почему некоторым явно неприятен сам факт чьего-либо возвращения? Ну, решили люди вернуться и вернулись. Что в этом плохого?

Люди начинают нервничать, а вдруг они что-то упустили, вдруг там теперь лучше и т.п. Поэтому и стараются полить погуще, самих себя успокоить..
torpedouk знакомое лицо15.07.08 09:37
torpedouk
15.07.08 09:37 
в ответ Phoenix 15.07.08 09:11
В ответ на:
"На данный момент" - это ежегодно. За период 1997-2007 гг это в общей сложности 20 992 человека (http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/IssWWW.exe/Stg/d01/05-09.htm).

Речь и есть о "ежегодно", потому что пока что ежегодно и из России в Германию едут , и в Германии засчет детей количество русскоговорящего населения увеличивается даже на болъшее число, чем уезжает. 20 992 - это по прежнему не более 0,7 процента от всех здесь проживайюших.
В ответ на:
А в остальные 99,9% эти категории граждан не входят? Я сам сюда приехал по контракту "на временной основе" в 1991 году. Сейчас 2008 год.

Тогда в вашем случае надо говорить, почему остались. Это другая тема. Потому что уезд "временьщиков" нормальное явление, они как бы должны уезжать, на то они на "временной" основе. Мы же говорим о тех, в этом топике, кто приехал на постоянную основу и вернулся обратно. И таких даже меньше пол процента за псоледние лет 10.
В ответ на:
Не стоит. У каждого отдельно взятого человека есть свои причины возвращаться или не возвращаться. Обсудить здесь, например, все 20 992 причины за 10 лет (см. выше) мы всё равно не сможем - не хватит ни терпения, ни фантазии (я уже не говорю об отсутствии точной информации о каждом из этих людей).

Когда речь о массовом явлении - тогда можно поговорить о причинах, потому что они несомнено будут. Когда речь идет фактически об единицах (а цифры в пол процента - это как не крути единицы) , то найти общие причины невозможно, да и смысла нет.
В ответ на:

Неправильный посыл, посмотрите кто открыл тему и кто подобную темы поднимает на форуме - те, кто видит в отъезде какое то массовое событие, или хотят показать, что это массовое событие. И уже в ответ им начинают показваыть что это не так. Вам же кажется, что те кто это говорит, неприятем сам факт отъезда. Болъшинство здесь отвечавших в основном и говорят, где эти отъезжающие, чтобы понять их причины, а их нет фактически, только болъше разговоров.
torpedouk знакомое лицо15.07.08 09:43
torpedouk
15.07.08 09:43 
в ответ Пуkшин 15.07.08 09:23
В ответ на:
Люди начинают нервничать, а вдруг они что-то упустили, вдруг там теперь лучше и т.п. Поэтому и стараются полить погуще, самих себя успокоить..

Нервничать, если что упустил, не начинаешь :) Начинаешь как миниум сначала интересоваться, а действительно что то упустил, или это просто болтовня :) Потому что и сам ездишь туда как минимум в отпуски, и с каждой поездки возвращаешъся с мыслю, делать там нечего по сути. И такие мысли у подовляющего большинства, если не почти у всех. И когда слышишь болтовню про отъезды, то чисто любопытно , а зачем? И тут нам начаинают рассказывать о круглосуточных магазинах - да, тут начинаешь уже нервничать
  Пуkшин постоялец15.07.08 09:50
15.07.08 09:50 
в ответ torpedouk 15.07.08 09:43, Последний раз изменено 15.07.08 09:54 (Пуkшин)
В ответ на:
Потому что и сам ездишь туда как минимум в отпуски, и с каждой поездки возвращаешъся с мыслю, делать там нечего по сути.

Ага. Некоторые по нескольку раз в год ездят туда, что бы убедится.. :))
В ответ на:
И такие мысли у подовляющего большинства, если не почти у всех.

Это по-научному называется инстинктом самосохранения...
torpedouk знакомое лицо15.07.08 10:00
torpedouk
15.07.08 10:00 
в ответ Пуkшин 15.07.08 09:50
В ответ на:
Ага. Некоторые по нескольку раз в год ездят туда, что бы убедится.. :))

тут то причин найти можно: родственики + хотят в отпуске погулять где нибудь в глубинке на "болъшие" деньги. У меня вон родственики туда кажый раз в деревню ездят деньгами сорить и никаких им греций с болгариями не надо. Это их выбор. Понять можно где то.
Мы же например после последнего раза сказали, нафиг надо, больше туда не ногой , если дедушка внуков повидать хочет, пусть хоть в Турцию подъезжает на недельки 2, отель мы ему оплатим.