Вход на сайт
Человек которому "надоело жить"
22.10.03 21:57
в ответ SKI-walker 22.10.03 11:02
<<А приспосабливаться, мимикрировать - это уже из другой оперы. д╦шево и низко\\
Эх, крут ты...
Но если "приспособление" является последним возможным шансом для пересмотра своей стратегии, своеобразной передышкой, то это уже выход...
Дешево и низко....А где начинается деградация? Именно та, как личности, которая дешева и низка..
А пока я - это я, пусть слегка помудревше-видоизмененна, но все-еще склонна к смеху, сарказму и способности видеть целое в деталях и наоборот - это все еще Жизнь..
Эх, крут ты...
Но если "приспособление" является последним возможным шансом для пересмотра своей стратегии, своеобразной передышкой, то это уже выход...
Дешево и низко....А где начинается деградация? Именно та, как личности, которая дешева и низка..
А пока я - это я, пусть слегка помудревше-видоизмененна, но все-еще склонна к смеху, сарказму и способности видеть целое в деталях и наоборот - это все еще Жизнь..
23.10.03 00:21
в ответ Sabota 21.10.03 19:33
т.е. посуществу человек, который хочет покончить с жизнью, что это - слабость характера , или неумение справится с жизненной ситуацией?
Тех самоубиицев, с которыми я был лично знаком, можно поделить на три группы:
1.Психбольные.
2.Смертельнобольные.
3.И люди которые устали от жизни.
Первых от последних оченьтрудно отличить. Если первых можно вылечить, то последним помоч не нужна.
Лично я считаю самоубииство нормальным уходом из жизни, так как éто единственное и неотемлемое право ЧЕЛОВЕКА. Ни одно животное не способно на éтот Акт, хотя естьлюбители приписывать éто китам.
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
Тех самоубиицев, с которыми я был лично знаком, можно поделить на три группы:
1.Психбольные.
2.Смертельнобольные.
3.И люди которые устали от жизни.
Первых от последних оченьтрудно отличить. Если первых можно вылечить, то последним помоч не нужна.
Лично я считаю самоубииство нормальным уходом из жизни, так как éто единственное и неотемлемое право ЧЕЛОВЕКА. Ни одно животное не способно на éтот Акт, хотя естьлюбители приписывать éто китам.
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
23.10.03 08:48
в ответ Jana33 22.10.03 22:06
Практическое решение...?!
Я повторяюсь, но я не предлогаю "решений", также как и не даю советы. Решение может найти только каждый для себя, уже по тому, что только ему самому извесна вся информация, которая играет роль :
"...жираф большой, ему видней..,"
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Я повторяюсь, но я не предлогаю "решений", также как и не даю советы. Решение может найти только каждый для себя, уже по тому, что только ему самому извесна вся информация, которая играет роль :
"...жираф большой, ему видней..,"
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало."
23.10.03 12:09
в ответ Sabota 21.10.03 19:33
у меня такая же ситуация пару дней назад была
и это не слабость характера или неумение с чем либо справиться а просто не хочется жить если то что ты строил и то чем ты жил рухнуло а начать что то новое не получается да и сил нет
Я не умер только по одной причине потому что жизнь это такая стерва которую надо на место поставить тоесть плохо пускай еще хуже будет тогда интересней становится
и это не слабость характера или неумение с чем либо справиться а просто не хочется жить если то что ты строил и то чем ты жил рухнуло а начать что то новое не получается да и сил нет
Я не умер только по одной причине потому что жизнь это такая стерва которую надо на место поставить тоесть плохо пускай еще хуже будет тогда интересней становится
К сожелению язык иногда бывает быстрее головы...
23.10.03 13:20
Причин может быть много, которые толкают людей на разного рода поступки. Не только самоубийство, но и убийство, грабеж и т.д. Решение на самоубийство может возникать у человека как психически больного (не у неизлечимо больного, а человека с расстроенной психикой), так и у человека постоянно неудовлетворенного своей жизнью, хотя, психика от этого тоже подвержена негативным изменениям. Нет людей, чья психика остается всегда в одном состоянии, т.к. все мы живем в стрессах и среди бед. Поэтому человек меняется постоянно, сколько живет. Однако понятие психика стало слишком материальным, хотя происходит от слово Psyche - душа. Лечить духовные заболевания врачи-материалисты пока не научились, кроме как психологи, которые пытаются с помощью внушения человеку, какой он хороший, вернуть к жизни. Но и это на время. Ошибочное
представление человека как только кусок мяса (материализм) и ведет к многим заблуждениям в жизни. Я знаю, что тут есть много противников этих слов, но это не важно.
Да, самоубийство - слабость, такая же, как и другие грехи, которые мы делаем, благодаря нашей испорченной грехом природе. Это можно изменить, если обратиться к Иисусу Христу за помощью. Есть много свидетельств, когда людей спасал Господь и восстанавливал разбитые жизни. Если у Вас есть знакомые, которые потеряли интерес к жизни, Вы можете посоветовать обратиться в общины христиан веры евангельской. Если нужна помощь, смогу помочь найти общину в нужном городе. Желаю благословения Бога живого.
Да, самоубийство - слабость, такая же, как и другие грехи, которые мы делаем, благодаря нашей испорченной грехом природе. Это можно изменить, если обратиться к Иисусу Христу за помощью. Есть много свидетельств, когда людей спасал Господь и восстанавливал разбитые жизни. Если у Вас есть знакомые, которые потеряли интерес к жизни, Вы можете посоветовать обратиться в общины христиан веры евангельской. Если нужна помощь, смогу помочь найти общину в нужном городе. Желаю благословения Бога живого.
23.10.03 13:32
в ответ Jana33 22.10.03 21:57
В ответ на:А пока я - это я, пусть слегка помудревше-видоизмененна, но все-еще склонна к смеху, сарказму и способности видеть целое в деталях и наоборот - это все еще Жизнь
Мы с Вами похоже по-разному поняли тему топика. Я писал о понимании этого состояния и о том, как в него попадают. Вы же - о том, как из него (состояния) выкарабкиваться.
Противоречия не вижу.
И, пожалуйста, не думайте, что вс╦, что я пишу, это обо мне. ![]()
Если человек без головы, душить его, должно быть, неудобно.
23.10.03 19:29
в ответ Jana33 22.10.03 00:21
Яна, спасибо, но в данний момент эта тема не касалась меня конкретно, я ещ╦ в сыростьи холод не собиралась 
Мне просто небезразлично, когда кто-то хочет это зделать
Мне просто небезразлично, когда кто-то хочет это зделать
Неважно кто и что говорит за твоей спиной. Важно то, что когда ты обернёшься все будут молчать.
23.10.03 19:34
в ответ Человек дождя 22.10.03 09:26
Я полностью разделяю тво╦ мнение! Мы на самом деле не такуж и сильны, как это кажется. А выбить землю из под ног можно у любого, даже самого сильного.
Неважно кто и что говорит за твоей спиной. Важно то, что когда ты обернёшься все будут молчать.
23.10.03 19:37
в ответ Michel-Landgraf 23.10.03 14:39
"Коли знать хочешь почитай "Вероника решает умереть" Пауло Куэльо"
------------------------------------------------------------
Что - ещ╦ одно "великое произведение"?
И почему только люди толпами то смотрят "Рабыню Изауру", то читают о том, как и почему некая Вероника решает умереть?
------------------------------------------------------------
Что - ещ╦ одно "великое произведение"?
И почему только люди толпами то смотрят "Рабыню Изауру", то читают о том, как и почему некая Вероника решает умереть?
23.10.03 19:38
в ответ Findеr 21.10.03 19:42
Молодой человек, какразтаки наше милое современное общество может довести даже самого нормального человека до такого поступка!
Кстати , а что по вашему это - нормально?
Кстати , а что по вашему это - нормально?