Кто может заставить меня сесть на социал?
И спросил вначале:
╚Пап, могу ли я попасть
Жить √ на социале?╩
Папа ╚репу╩ почесал
И ответил мудро:
╚Можешь в общем, коли ты
Об этом подумал.
И работу потерять
Сможешь ты однажды.
И здоровье тво╦
Может стать неважным.
Если сложится судьба
И такое станет,
Иль пойд╦шь на социал-
Иль на улице сядешь.
Что с лопатой не пойд╦шь √
Это знаю точно.
Много спеси у тебя,
Сын мой, очень-очень.
Ну а если вдруг судьба
Карту так разложит
Не боись кайлом махать
Может √ и поможет┘╩
Как быть таким людям?Куда им свое "достоинство засовывать"?
Wage alles,oder gewinne nichts...
В ответ на:Работаешь,тебе идет стаж,но заработать на пенсию ты себе не сможешь,потому что тебе ее просто не будут платить,т.к.ты не отработал нужное количество лет...
Нужное количество лет - 5, точнее 60 месяцев. Причем это не трудового стажа, а так называемого страхового. То есть туда входит и время получения пособия по безработице и время обучения на языковых курсах и время на воспитание детей. Практически достаточно год проработать.
В ответ на:Скажем, у меня есть работа, какой-то опыт, квалификация. Я нормальный здоровый мужик. У меня есть друзья, знакомые, родственники.
ЧТО должно случиться в жизни, чтобы я вдруг на долгое время оказался вообще без средств к существованию - чтобы было настолько плохо, чтобы я засунул в одно место честь и достоинство и пошел клянчить подачку?
Если ты прав, значит, в случае отмены социала НИКТО из людей, удовлетворяющих вышеуказанным критериям (работающие, с наличием какого-либо опыта и квалификации, здоровые мужики
... ... короче все, кроме женщин, детей, стариков, инвалидов и дебилов)не останется без дела. Чем же они будут заниматься? Работать или заниматься бизнесом смогут явно НЕ ВСЕ, т.к. это означало бы нулевую безработицу (пускай даже среди отдельно взятой категории "здоровые мужики").
Но такого економического феномена пока ещ╦ НИГДЕ зафиксированно не было. Оста╦тся только "[Gop-stop machen]" и т.п. ... Ты к этому призываешь?
Человек не создан для работы - человек создан для счастья!
Ты поднимаеш давно избитую тему...
и пытаешся нам доказат", что с тобой этого не случится..
Забыл наверно старую русскую пословицу: "От тюрмы и от сумы не зарекайся"....
Ich sag euch ne, ne, ne... Da trink' ich doch lieber Tee! (c)
Низкие налоги выгодны здоровым образованным мужчинам - со всего мира слетятся на заработки.
И лет через двадцать, когда социальные проблемы вырастут до огромных размером - разъедутся оставив после себя небогатую больную страну.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
и пытаешся нам доказат", что с тобой этого не случится..
Забыл наверно старую русскую пословицу: "От тюрмы и от сумы не зарекайся"....
"Дарагой. Ты туда нэ хады. Ты суда хады. Снек башка папад╦т - савсэм мертый будеш" (из киноклассики).
он начал ету ветку, к нему и обращаюс...
обращюс к тебе-можеш отвечат ( или не отвечат"-дело тво╦)...
Там честь и достоиство указаны, я не понимаю что под этим подразумевается.
Честь слово пустое, если не указать какая имеется в виду честь. кодекс офицерской чести он один, кодекс дворянской чести иной.
На немецкий бы перевести тему ветки - я бы мог тогда по существу ответить, а так ощущение, что мерками одного общества меряют совсем другое.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.