Deutsch

Почему они вернулись на Родину?

4758   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Зияющие высотЫ знакомое лицо13.07.08 22:50
Зияющие высотЫ
13.07.08 22:50 
в ответ Phoenix 13.07.08 19:44
В ответ на:
Степень необходимости приспосабливаться к государству в определённой мере зависит как раз от готовности и возможности приобретать что-либо в собственность. Именно собственность делает человека материально и административно независимым. Правда есть ещё внутренняя независимость (гораздо более важная) - она не имеет отношения ни к собственности, ни к государству.

Ну я ж говорю : психология беженца ...
Да ещё не просто психология , но и с подведением идейной базы ...
В ответ на:
Степень необходимости приспосабливаться к государству в определённой мере зависит как раз от готовности и возможности приобретать что-либо в собственность.

Falsch ...
Возможность покупки верблюда не даёт возможности пасти верблюда на пастбищах соседа...
В ответ на:
Именно собственность делает человека материально и административно независимым.

Falsch ...
Именно собственность делает человека материально и административно зависимым ...
В ответ на:
Правда есть ещё внутренняя независимость (гораздо более важная) - она не имеет отношения ни к собственности, ни к государству.

А вот это наверное верно - для вас в частности и вообще для кочевников ...
  Пуkшин постоялец13.07.08 22:56
13.07.08 22:56 
в ответ Phoenix 13.07.08 21:26
В ответ на:
Так что лучше - "приспосабливаться к среде" или жить с комфортом?

Феникс, пользуясь тем что Ваши оппоненты - жители провинции, Вы скрыли одну оченно важную вещь.;)
Многие ночные московские магазины как раз и предлагают ассортимент заправки. Не более. Кроме того ночью в Москве деньги делаются на 99% на алкоголе...
Greutung коренной житель14.07.08 00:06
Greutung
14.07.08 00:06 
в ответ Phoenix 13.07.08 20:07
В ответ на:
Бываю. Но в Германии провожу значительно больше времени.

И вывод? Вы там столь блитцшнелль, что не успеваете приметить ни мусорОв, ни бомжей, ни грязь, ни вымогание взяток?
Greutung коренной житель14.07.08 00:07
Greutung
14.07.08 00:07 
в ответ Phoenix 13.07.08 20:16
В ответ на:
Почему не стоит?

потому, что сравнение будет не к вЫгоде..поклонников идеи единой_россии..
  Phoenix понаехал тут...14.07.08 00:48
Phoenix
14.07.08 00:48 
в ответ Bastler 13.07.08 22:31
В ответ на:
Phoenix, это перл!
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Чем лучше налажено хозяйство, ...тем меньшая дисциплина требуется

Вы произвольно сократили моё высказывание, исказив его смысл. Вот оно в оригинальной версии:
Чем лучше налажено хозяйство, тем больше у людей возможностей и тем меньшая дисциплина требуется им для выживания.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=11315118&page=0&...
Поясняю: недостатки в хозяйстве приходится компенсировать дополнительными усилиями со стороны потребителей. Приведу общеизвестный пример. В своё время в бывшем СССР имел место дефицит на ряд товаров. В результате, вместо того, чтобы просто зайти в магазин и купить нужную вещь, люди были вынуждены эти вещи "находить" и "доставать", т.е. затрачивать дополнительные усилия - бегать, искать, договариваьться, стоять в очередях и т.д. Другой пример. Если завтра водопровод начнёт работать не круглосуточно, а лишь несколько часов в день, то всем нам придётся повысить свою дисциплину - начать чётко планировать приём ванны, заварку чая, стирку и посещение туалета. Кроме того, мы начнём запасать воду впрок. В хорошо же налаженном хозяйстве водопровод работает круглосуточно, не создавая дополнительных проблем потребителям.
В ответ на:
Было бы еще эффектнее так: Чем меньше дисциплины, тем лучше налажено хозяйство.

Может быть, это и было бы эффектнее, но к смыслу моего высказывания никакого отношения не имело бы.
  Phoenix понаехал тут...14.07.08 00:59
Phoenix
14.07.08 00:59 
в ответ kaputter roboter 13.07.08 22:10
В ответ на:
У Вас всегда какие-то необоснованные претензии к государству и обществу
Хочу то, не хочу сё, мне надо это, а то не надо.

Да я вообще антиобщественный тип, враг государства и неисправимый эгоист.
В ответ на:
Вы что, ждете, что для Вас откроют магазин одного покупателя? Или что все станут заодно с Вами спать до обеда и по ночам закупаться таблетками?

А как же эту проблему умудрились решить в той же Москве? Кстати, не только в Москве. Ещё в 90-х годах я был в ночном магазине небольшого (~25 000 человек) польского города Прущ-Гданьски. И в магазине том я оказался вовсе не единственным покупателем, хотя было далеко за полночь.
(Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают. Звучит песня "Степь да степь кругом".)
  Phoenix понаехал тут...14.07.08 01:06
Phoenix
14.07.08 01:06 
в ответ Пикуль 13.07.08 22:41
В ответ на:
если вы считаете что два круглосуточных магазина и аптека в подъезде удобней, то почему вы не воспользуетесь этим божественным сервисом?

Когда я там бываю, я этим охотно пользуюсь.
В ответ на:
... и что покупают на заправках ночью? и главное кто покупает? для этого и для них заправок и хватит...

Буквально две недели тому назад слышал от продавца бензозаправочной станции, что их руководство собирается расширить ассортимент продаваемых товаров.
В ответ на:
следуя вашей логики, можно понять, что в москве хозяйство лучше налажено...

Про "хозяйство вообще" не знаю, а вот конкретно ночная торговля налажена безусловно лучше.
В ответ на:
... так почему вы здесь, а не там?

Наверное потому, что моя жизнь состоит не только из посещения магазинов.
(Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают. Звучит песня "Степь да степь кругом".)
  Phoenix понаехал тут...14.07.08 01:20
Phoenix
14.07.08 01:20 
в ответ Пуkшин 13.07.08 22:56
В ответ на:
Феникс, пользуясь тем что Ваши оппоненты - жители провинции, Вы скрыли одну оченно важную вещь.;)
Многие ночные московские магазины как раз и предлагают ассортимент заправки. Не более. Кроме того ночью в Москве деньги делаются на 99% на алкоголе...

Вот одна сеть таких магазинов:
http://www.7cont.ru/rus/
А вот иллюстрации:
http://www.ferra.ru/images/168/168120.jpg
http://www.3dcenter.ru/gallery/data/media/5/001_14.jpg
http://www.derigo.ru/album/seven/image/big/1.jpg
  Phoenix понаехал тут...14.07.08 01:28
Phoenix
14.07.08 01:28 
в ответ Зияющие высотЫ 13.07.08 22:50
В ответ на:
Ну я ж говорю : психология беженца ...
Да ещё не просто психология , но и с подведением идейной базы ...

Говорите, говорите...
В ответ на:
Возможность покупки верблюда не даёт возможности пасти верблюда на пастбищах соседа...

А догадаться купить себе землю под пастбище никак нельзя?
В ответ на:
Именно собственность делает человека материально и административно зависимым ...

Где Вы свободнее - у себя дома или в каком-нибудь общественном месте?
В ответ на:
А вот это наверное верно - для вас в частности и вообще для кочевников ...

Это верно для всех обладателей индивидуального, а не "стандартно-государственного" разума.
Greutung коренной житель14.07.08 01:53
Greutung
14.07.08 01:53 
в ответ Phoenix 14.07.08 01:28
В ответ на:
А догадаться купить себе землю под пастбище никак нельзя?

А продаст?
Можно предложить человеку и миллиард баксов, а он откажется -- если предмет торга - спасательный круг)
kaputter roboter коренной житель14.07.08 06:56
kaputter roboter
14.07.08 06:56 
в ответ Phoenix 14.07.08 00:59
В ответ на:
А как же эту проблему умудрились решить в той же Москве?

А, может, потому и не решили, что нету ее (проблемы)?
Магазины, торгующие в дневное время, закрываются сплошь и рядом - именно продуктовые!
Странно мне, как это Вы, человек, исповедующий принципы свободы, личного комфорта и независимости, не можете догадаться, что примерно такими же принципами руководствуются торговцы! Деньги давай! А без денег (прибыли) нету интереса. Эгоисты, что с них взять!
  Phoenix понаехал тут...14.07.08 07:34
Phoenix
14.07.08 07:34 
в ответ kaputter roboter 14.07.08 06:56
В ответ на:
А, может, потому и не решили, что нету ее (проблемы)?
Магазины, торгующие в дневное время, закрываются сплошь и рядом - именно продуктовые!
Странно мне, как это Вы, человек, исповедующий принципы свободы, личного комфорта и независимости, не можете догадаться, что примерно такими же принципами руководствуются торговцы! Деньги давай! А без денег (прибыли) нету интереса. Эгоисты, что с них взять!

Ой! Что это Вы такое написали??? Уж не хотите ли Вы сказать, что благополучным европейцам стало не хватать денег на продукты, в результате чего упало потребление оных и соответственно прибыли продуктовых магазинов сократились вплоть до полной нерентабельности данных торговых точек? Это же ужас какой-то! Кто забрал деньги у населения? Верните назад! Людям нужна пища!
Предлагаю две более оптимистические версии происходящего:
1. Все дружно решили похудеть и сели на диету.
2. В народе проснулся интерес к сельскому хозяйству и люди стали самостоятельно производить продукты питания.
P.S.: Судя по очередям к кассам продуктовых магазинов (последний раз был там позавчера), всё не так трагично - и деньги, и аппетит у людей ещё есть.
kaputter roboter коренной житель14.07.08 08:30
kaputter roboter
14.07.08 08:30 
в ответ Phoenix 14.07.08 07:34
Тов. Феникс! Кушать меньше не стали, магазины закрываются не потому, что меньше покупают, а потому, что в другом месте (читай - на окраине города), они приносят больше прибыли. Земля дешевле,просторнее, можно построить самому - не арендовать.Вот Вы живете в огромном городе, у Вас прод. магазин на каждом углу? А лет десять назад их было больше. Und Tendenz steigt. Т.е. больших прод.магазинов в центрах городов становится меньше, киоски и лавочки не в счет. Так что придется Вам пополнить ряды планирующих свою жизнь (хотя бы в части закупок продовольствия).
П.С. А Вы можете себе представить, как живут люди в деревне? Там магазинов вообще нету!
Пикуль патриот14.07.08 08:56
Пикуль
14.07.08 08:56 
в ответ Phoenix 14.07.08 01:06
Когда я там бываю, я этим охотно пользуюсь.
за актреном бегаете по ночам?
Буквально две недели тому назад слышал от продавца бензозаправочной станции, что их руководство собирается расширить ассортимент продаваемых товаров.
вот и вся проблема ночной торговли... поехал на заправку и купил...
Про "хозяйство вообще" не знаю, а вот конкретно ночная торговля налажена безусловно лучше.
вам москвич уже ответил, на чем делают выручку от ночной торговли...
Наверное потому, что моя жизнь состоит не только из посещения магазинов.
судя по ветке - это очень важная тема для вас... особенно торговля в ночное время, как одна из важных составных вашей жизни...
фёникс, если это будет необходимо и выгодно, где то, то обязательно откроют ночную торговлю... над этим работают институты... компетентные люди...
майнер майнунг нах...
  Phoenix понаехал тут...14.07.08 09:56
Phoenix
14.07.08 09:56 
в ответ kaputter roboter 14.07.08 08:30
В ответ на:
Вот Вы живете в огромном городе, у Вас прод. магазин на каждом углу?

Один в пяти-семи минутах ходьбы от подъезда и два в десяти-пятнадцати минутах. На машине минут за 5 можно добраться до семи известных мне магазинов. Около дома, в котором раньше жила моя жена (в самом центре Гамбурга), есть три магазина. Я имею в виду именно супермаркеты.
В ответ на:
А Вы можете себе представить, как живут люди в деревне? Там магазинов вообще нету!

Я как-то раз две недели жил в одной австрийской деревне (самой настоящей - с лошадьми, грядками, песнями вечером под пиво и т.д.). Магазин там был, правда только один - обычный не очень большой супермаркет. Но там и народу немного, так что этого магазина вполне хватает.
  Phoenix понаехал тут...14.07.08 10:16
Phoenix
14.07.08 10:16 
в ответ Пикуль 14.07.08 08:56
В ответ на:
вот и вся проблема ночной торговли... поехал на заправку и купил...

Значит ночные покупатели всё-таки есть? Не из-за меня же одного решили расширить ассортимент товаров.
В ответ на:
вам москвич уже ответил, на чем делают выручку от ночной торговли...

Какое мне - покупателю - дело до того, на чём там делают выручку? Мне важно, что я могу туда зайти в любое время суток и купить любой продающийся там товар. А если Вы кликните по ссылкам, которые я давал выше, то Вы убедитесь в том, что продаётся там далеко не только алкоголь.
В ответ на:
судя по ветке - это очень важная тема для вас... особенно торговля в ночное время, как одна из важных составных вашей жизни...

Разве я писал в этой ветке только о ночной торговле? Я лишь привёл её в качестве примера:
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=11313785&page=0&...
А вот Вы сразу решили эту тему развить:
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=11313821&page=0&...
  Пуkшин постоялец14.07.08 10:51
14.07.08 10:51 
в ответ Phoenix 14.07.08 01:20
В ответ на:
Вот одна сеть таких магазинов:

И там ночью много народу, а? В Седьмой даже алкаши не ходят - дорого им. Так и стоит всю ночь пустой..
В ответ на:
Один в пяти-семи минутах ходьбы от подъезда и два в десяти-пятнадцати минутах. На машине минут за 5 можно добраться до семи известных мне магазинов

Какая станция метро ближайшая к Вашему дому? Не Пражская часом? (Если конечно не тайна)...
  Phoenix понаехал тут...14.07.08 10:59
Phoenix
14.07.08 10:59 
в ответ Пуkшин 14.07.08 10:51
В ответ на:
И там ночью много народу, а? В Седьмой даже алкаши не ходят - дорого им. Так и стоит всю ночь пустой..

И что? Магазин-то работает и пользоваться им я могу.
В ответ на:
Какая станция метро ближайшая к Вашему дому? Не Пражская часом? (Если конечно не тайна)...

"Hallerstrasse". Или Вы имели в виду Москву? Тогда "Академическая". Но в данном сообщении, на которое Вы ответили, я писал о своей гамбургской квартире.
  Пуkшин постоялец14.07.08 11:06
14.07.08 11:06 
в ответ Phoenix 14.07.08 10:59
В ответ на:
И что? Магазин-то работает и пользоваться им я могу.

Ну да. А в Германии Вы можете пользоватся заправкой.
В ответ на:
Или Вы имели в виду Москву? Тогда "Академическая". Но в данном сообщении, на которое Вы ответили, я писал о своей гамбургской квартире.

Москву.
  Phoenix понаехал тут...14.07.08 11:13
Phoenix
14.07.08 11:13 
в ответ Пуkшин 14.07.08 11:06
В ответ на:
А в Германии Вы можете пользоватся заправкой.

На заправке ассортимент поменьше. Раз этак в ...
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все