Deutsch

Почему они вернулись на Родину?

4758   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
oldwalker коренной житель13.07.08 20:32
oldwalker
13.07.08 20:32 
в ответ torpedouk 13.07.08 20:23
В ответ на:
если ночная смена нравится, да еще ночные зушлаги получать (о чем в России конечно часто можно тольКо мечтать) то я за вас искренне рад. Я же в ночную никогда работать не буду, потому что не хочу :)
Причём здесь нравится-не нравиться.
Многим здесь нравится считать чужие деньги, но никто не хочет знать как они достаются.
В ответ на:
Я же в ночную никогда работать не буду, потому что не хочу :)
Воспитанны социалом?
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
kaputter roboter коренной житель13.07.08 20:33
kaputter roboter
13.07.08 20:33 
в ответ Phoenix 13.07.08 20:26
В ответ на:
Браво! Замечательная логика! А если в продуктовых магазинах продавать только сухари и воду

Ага, браво! Вспомнила старинную байку про моченые сухари.
  Phoenix понаехал тут...13.07.08 20:43
Phoenix
13.07.08 20:43 
в ответ Пикуль 13.07.08 20:27
В ответ на:
потому что лебенсарт у каждого свой... выработанный и обусловлен годами, а то и веками... скажите, в москве эти круглосуточные продуктовые магазины всегда были или этот тренд пришел из... ну например из америки?

Не знаю, откуда этот тренд пришёл (может быть, и из Америки), но до 1991 года этого не было. Так что, веками или хотя бы десятилетиями ночная торговля в Москве не "вырабатывалась".
В ответ на:
а что вам мешает произвести закупки до 20.00?

Не хочу. Хочу спокойно встать, позавтракать, и заняться своими делами. А бытом хочу заниматься по настроению в удобное для меня время.
В ответ на:
эта не серьёзно, фёникс... такие мелочи в нормальной хаусхальте всегда припасены в прок...

Ну, можно ещё соль и спички припасти впрок. Только странно это как-то в XXI веке.
bujann Дамский негодник13.07.08 20:50
bujann
13.07.08 20:50 
в ответ Greutung 13.07.08 16:50
В ответ на:

тов. это хорошее слово, измаранное в своём смысле большевизмом.
Я его реабилитирую.

Он ещё любит когда "дорогой товарищ"
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Пикуль патриот13.07.08 20:53
Пикуль
13.07.08 20:53 
в ответ Phoenix 13.07.08 20:43
но до 1991 года этого не было.
значит, до этого времени все жили неудобно?
Не хочу.
зачем тогда всю торговую систему осуждать? не под вас же подстраиваться?
Ну, можно ещё соль и спички припасти впрок.
я думаю, что вы здесь не откровенны... у каждого нормального хаусхальта имеется аптечка с самым необходимым... от головы, от поноса, от запокра, от дурного глаза... из-за гриппостада и акрена держать аптеку всю ночь открытой? фёникс - это неразумно...
Ну, можно ещё соль и спички припасти впрок. Только странно это как-то в XXI веке.
если у вас в доме нет таких необходимых мелочей, то это действительно странно... вы же не выбегаеете каждый раз на улицу прикурить или в супермаркт за одной спичкой?
майнер майнунг нах...
Ален коренной житель13.07.08 20:58
Ален
13.07.08 20:58 
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
а что вам мешает произвести закупки до 20.00?
Не хочу. Хочу спокойно встать, позавтракать, и заняться своими делами. А бытом хочу заниматься по настроению в удобное для меня время.

Некоторые супермаркеты пробовали удлинять рабочее время в пятницу и субботу до 22 часов и позже,но таких как вы,поздних клиентов оказалось немного.И они снова стали работать до 21 часа,а некоторые.как раньше до 20 часов.К тому же профсоюзы работников торговли резко выступают против Ladenschlussverlängerung
Пикуль патриот13.07.08 21:06
Пикуль
13.07.08 21:06 
в ответ bujann 13.07.08 20:50
диагноз: хроническое недержание жидкости в области заднего прохода с долговременным дифузионным выбросом...
вам, дорогой товарищ, действительно, круглосуточная аптека не помешает...
майнер майнунг нах...
  Phoenix понаехал тут...13.07.08 21:26
Phoenix
13.07.08 21:26 
в ответ Пикуль 13.07.08 20:53, Последний раз изменено 13.07.08 21:35 (Phoenix)
В ответ на:
но до 1991 года этого не было.
значит, до этого времени все жили неудобно?

Во многих отношениях до 1991 года жили неудобно. А Вы об этом не знали?
В ответ на:
Не хочу.
зачем тогда всю торговую систему осуждать? не под вас же подстраиваться?

А подо что же ещё должна подстраиваться торговая система, если не под интересы покупателей? Кто для кого существует - магазины для покупателей или покупатели для магазинов?
В ответ на:
Ну, можно ещё соль и спички припасти впрок.
я думаю, что вы здесь не откровенны... у каждого нормального хаусхальта имеется аптечка с самым необходимым... от головы, от поноса, от запокра, от дурного глаза...

1. Любые запасы - следствие недостатков в снабжении.
2. Лекарства имеют срок годности, а я редко болею.
3. Запасы принимаемых лекарств имеют свойство иссякать со временем.
3. Человек не может внезапно заболеть чем-то неожиданным? Или домашняя аптечка непременно должна быть полной наглядной иллюстрацией к справочнику Машковского?
В ответ на:
если у вас в доме нет таких необходимых мелочей, то это действительно странно... вы же не выбегаеете каждый раз на улицу прикурить или в супермаркт за одной спичкой?

У меня это есть в количестве, необходимом на пару дней. Кроме того, я не хочу забивать себе голову постоянными ревизиями запасов соли, спичек и т.п. Я хочу иметь возможность приобретать это в любое удобное для меня время.
Резюме:
Жить неудобно безусловно можно. Но не лучше ли жить удобно?
golma1 злая мачеха13.07.08 21:31
golma1
13.07.08 21:31 
в ответ oldwalker 13.07.08 20:32
От перехода на личности воздержитесь.
golma1 злая мачеха13.07.08 21:33
golma1
13.07.08 21:33 
в ответ bujann 13.07.08 20:50
Аналогичный призыв и к Вам.
По теме есть какие-нибудь мысли?
  Phoenix понаехал тут...13.07.08 21:33
Phoenix
13.07.08 21:33 
в ответ Ален 13.07.08 20:58, Последний раз изменено 13.07.08 21:37 (Phoenix)
В ответ на:
Некоторые супермаркеты пробовали удлинять рабочее время в пятницу и субботу до 22 часов и позже,но таких как вы,поздних клиентов оказалось немного.

Естественно. А ожидали, что ночью будет стоять очередь к кассе?
В ответ на:
К тому же профсоюзы работников торговли резко выступают против Ladenschlussverlängerung

Ну, это ясно! Работать надо поменьше, чтобы не переутомиться. Главное - получать побольше.
А в несколько смен работать никак нельзя? Вроде часто говорят о безработице. Так почему бы не занять часть безработных?
golma1 злая мачеха13.07.08 21:34
golma1
13.07.08 21:34 
в ответ Пикуль 13.07.08 21:06
И к Вам, Пикуль, тот же призыв воздержаться от перехода на личности.
Пикуль патриот13.07.08 21:44
Пикуль
13.07.08 21:44 
в ответ Phoenix 13.07.08 21:26
Во многих отношениях до 1991 года жили неудобно. А Вы об этом не знали?
как это не знал? знал конечно... но мы каким-то образом приспосабливались к той среде, к тому образу жизни... нас не баловали московским снабжением, поэтому мы разводили домашнее хозяйство с курями, свинями и прочими скотами, а в случае болезни пили сурчинный или собачий жир, матушка растирала нас скипидаром, в кипяченное молоко добавляла прополис...
А подо что же ещё должна подстраиваться торговая система, если не под интересы покупателей? Кто для кого существует - магазины для покупателей или покупатели для магазинов?
так пробуют, подстраиваются и ничего не получается... вот так вот покупатель вслух думает, требует, мечтает, торговля пошла на встречу, незакрывает магазин... тырц-пырц и в 22 нуль-нуль ниодного покупателя... спрашивается: нафига?
2. Лекарства имеют срок годности, а я редко болею.
3. Запасы принимаемых лекарств имеют свойство иссякать со временем.
3. Человек не может внезапно заболеть чем-то неожиданным? Или домашняя аптечка непременно должна быть полной наглядной иллюстрацией к справочнику Машковского?

фёникс, вы неоткровенны... каждая домашняя аптека должна содержать самое необходимое для поправки здоровья в тех же домашних условиях, так сказать "по-мелочи"... если случай серьёзный, то вызывается врач... ни какая круглосуточная аптека вам в этом не поможет...
Резюме:
Жить неудобно безусловно можно. Но не лучше ли жить удобно?

резюме: надо уметь планировать, исходя из возможностей и обстоятельств, иметь дисциплину и не меккать!
майнер майнунг нах...
kaputter roboter коренной житель13.07.08 21:53
kaputter roboter
13.07.08 21:53 

В ответ на:

Запасы - это создание зоны независимости от случайностей в отдельно взятом хозяйстве
На тот случай, если нет времени, забыли, плохая погода и т.п.
Вы ж любите независимость?
kaputter roboter коренной житель13.07.08 22:10
kaputter roboter
13.07.08 22:10 
В ответ на:

У Вас всегда какие-то необоснованные претензии к государству и обществу
Хочу то, не хочу сё, мне надо это, а то не надо. Вы что, ждете, что для Вас откроют магазин одного покупателя? Или что все станут заодно с Вами спать до обеда и по ночам закупаться таблетками? Не лучше ли самому пойти к горе?
Bastler Добрый Эх13.07.08 22:24
Bastler
13.07.08 22:24 
В ответ на:
А подо что же ещё должна подстраиваться торговая система, если не под интересы покупателей?
Именно под интересы покупателей! Здесь, в форуме мноооого разных людей, и только Вам одному так уж непременно надо закупаться ночью. Так что Вы уж не обессудьте, Phoenix, торговля ориентируется на покупателей...
Не учи отца. I. Bastler
  Phoenix понаехал тут...13.07.08 22:25
Phoenix
13.07.08 22:25 
в ответ Пикуль 13.07.08 21:44
В ответ на:
как это не знал? знал конечно... но мы каким-то образом приспосабливались к той среде, к тому образу жизни... нас не баловали московским снабжением, поэтому мы разводили домашнее хозяйство с курями, свинями и прочими скотами, а в случае болезни пили сурчинный или собачий жир, матушка растирала нас скипидаром, в кипяченное молоко добавляла прополис...

Так что лучше - "приспосабливаться к среде" или жить с комфортом?
В ответ на:
так пробуют, подстраиваются и ничего не получается... вот так вот покупатель вслух думает, требует, мечтает, торговля пошла на встречу, незакрывает магазин... тырц-пырц и в 22 нуль-нуль ниодного покупателя... спрашивается: нафига?

В "ни одного" поверить трудно. Достаточно заехать ночью на пару бензозаправочных станций и посмотреть, что люди там покупают. А то, что по ночам люди не будут толпами ходить в магазины, было вполне предсказуемо. Значит просто не сумели наладить хорошо функционирующую ночную торговлю.
В ответ на:
фёникс, вы неоткровенны...

Какое отношение моя откровенность имеет к содержимому домашней аптечки?
В ответ на:
каждая домашняя аптека должна содержать самое необходимое для поправки здоровья в тех же домашних условиях, так сказать "по-мелочи"... если случай серьёзный, то вызывается врач... ни какая круглосуточная аптека вам в этом не поможет...

Если у человека ночью заболела голова, а актрен дома кончился, что он должен делать - звонить по 112 или проклинать себя за то, что не уследил за домашними запасами лекарств?
В ответ на:
резюме: надо уметь планировать, исходя из возможностей и обстоятельств, иметь дисциплину и не меккать!

Чем лучше налажено хозяйство, тем больше у людей возможностей и тем меньшая дисциплина требуется им для выживания. Излишняя суровость быта - плохой признак.
kaputter roboter коренной житель13.07.08 22:27
kaputter roboter
13.07.08 22:27 
в ответ Phoenix 13.07.08 22:25
В ответ на:
А то, что по ночам люди не будут толпами ходить в магазины, было вполне предсказуемо. Значит просто не сумели наладить хорошо функционирующую ночную торговлю.

Bastler Добрый Эх13.07.08 22:31
Bastler
13.07.08 22:31 
Phoenix, это перл!
В ответ на:
Чем лучше налажено хозяйство, ...тем меньшая дисциплина требуется
Было бы еще эффектнее так: Чем меньше дисциплины, тем лучше налажено хозяйство.
Нет, Phoenix, Высокая дисциплина и налаженное хозяйство - вещи взаимосвязанные, возможно, именно поэтому в Германии нет такой необходимости в ночной работе магазинов.
Не учи отца. I. Bastler
Пикуль патриот13.07.08 22:41
Пикуль
13.07.08 22:41 
Так что лучше - "приспосабливаться к среде" или жить с комфортом?
в любом случае сначало нужно приспосабливаться... и к комфорту тоже... если вы считаете что два круглосуточных магазина и аптека в подъезде удобней, то почему вы не воспользуетесь этим божественным сервисом?
Достаточно заехать ночью на пару бензозаправочных станций и посмотреть, что люди там покупают.
... и что покупают на заправках ночью? и главное кто покупает? для этого и для них заправок и хватит...
Если у человека ночью заболела голова,
смотря от чего заболела... может заправкой и ограничиться... шутка... в экстренном случае на это есть в каждом городском квартале дежурная аптека...
Чем лучше налажено хозяйство, тем больше у людей возможностей и тем меньшая дисциплина требуется им для выживания. Излишняя суровость быта - плохой признак.
следуя вашей логики, можно понять, что в москве хозяйство лучше налажено... окей... так почему вы здесь, а не там?
майнер майнунг нах...
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все