Вход на сайт
"Политкорректность" и Искусство
13.07.08 10:40
Во всех религиях , начиная с древности , приписывали этой птице это
Потому , наверное , он и гадит на церкви
И держат , как например, в Вене в соборе святого Стефана , специально ястребов , чтоб они уничтожали эту "миролюбивую" , богом избранную птичку
в ответ kurban04 13.07.08 09:27
В ответ на:
А чтобы знать, чего он символ - тут знания нужны, обрезание не поможет. Но это я уже писал.
А чтобы знать, чего он символ - тут знания нужны, обрезание не поможет. Но это я уже писал.
Во всех религиях , начиная с древности , приписывали этой птице это
Потому , наверное , он и гадит на церкви
И держат , как например, в Вене в соборе святого Стефана , специально ястребов , чтоб они уничтожали эту "миролюбивую" , богом избранную птичку
13.07.08 10:41
в ответ kurban04 13.07.08 10:10
вообще-то да... на знамя смотрят по другому... не так как на произведение искусства, а как на символ.. в данном случае, как на символ победы, вызывающее чувство, гордости...
А Квадрат именно с этих точек и пытаются рассматривать: простой обыватель - красиво, некрасиво, продвинутый - содержателъно-несодержательно.
именно пытаются рассматривать! не в квадрате совсем дело... а в том, какие чувства он вызывает... кто и как его видит... не знаю, откуда господин пукшин взял "красный квадрат", но что-то подобное у меня имееется... сидели мы как то, в очередной раз, у нас на кухне, с одним местным художником и после пары бокалов доброго красного вина, он говорит: вот на этой стене не хватает пятно закоторое мог бы зацепиться глаз... через несколько недель он дарит мне вот это пятно... см. фяйл...
это было два года назад... вы представить не можете, сколько интересного я наслушался об этой картине... что в ней только мои гости не видели... и охали, и ругали, и просто молчали....
А Квадрат именно с этих точек и пытаются рассматривать: простой обыватель - красиво, некрасиво, продвинутый - содержателъно-несодержательно.
именно пытаются рассматривать! не в квадрате совсем дело... а в том, какие чувства он вызывает... кто и как его видит... не знаю, откуда господин пукшин взял "красный квадрат", но что-то подобное у меня имееется... сидели мы как то, в очередной раз, у нас на кухне, с одним местным художником и после пары бокалов доброго красного вина, он говорит: вот на этой стене не хватает пятно закоторое мог бы зацепиться глаз... через несколько недель он дарит мне вот это пятно... см. фяйл...
это было два года назад... вы представить не можете, сколько интересного я наслушался об этой картине... что в ней только мои гости не видели... и охали, и ругали, и просто молчали....
майнер майнунг нах...
13.07.08 10:42
Именнно... Как Символ - "Чёрный квадрат" - произведение, конечно уникальнейшее. Но только, как Символ. Именно тем оно уникально, что простешим методом в нём отображено абсолютное ничто. Смерть (в материалистическом понимании), чёрная бесконечность, и наверное - "по большому счёту" не только "смерть"..., но - нелепость и тщета человеческого существования, где "ничего нет, не было и не будет"... (с)
Почему я так резко выразился о "квадрате"? Скажу откровенно. Надоела "чернота"
В ответ на:
Вот видите, здесь не в художественных достоинствах дело, а в символе
Вот видите, здесь не в художественных достоинствах дело, а в символе
Именнно... Как Символ - "Чёрный квадрат" - произведение, конечно уникальнейшее. Но только, как Символ. Именно тем оно уникально, что простешим методом в нём отображено абсолютное ничто. Смерть (в материалистическом понимании), чёрная бесконечность, и наверное - "по большому счёту" не только "смерть"..., но - нелепость и тщета человеческого существования, где "ничего нет, не было и не будет"... (с)
Почему я так резко выразился о "квадрате"? Скажу откровенно. Надоела "чернота"
13.07.08 10:44
Вот это как раз прямое подтверждение того, о чем я вчерась говорил. Не хватат людям образования.
Спецально даю ссылку из любезной тут всем Вики.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Красный_квадрат
В ответ на:
не знаю, откуда господин пукшин взял "красный квадрат"
не знаю, откуда господин пукшин взял "красный квадрат"
Вот это как раз прямое подтверждение того, о чем я вчерась говорил. Не хватат людям образования.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Красный_квадрат
13.07.08 10:44
Ну раз искусствоведческая эспертиза сказала, что фуфло, значит надо запрещать и не пускать.
Вот оказывается как всё просто.
Ну хорошо, не буду споритъ, но совет дать могу.
Есть места, в которые верующим не надо ходить, например на выставки под названием " Осторожно религия"
И наоборот, атеистам в церкви делать нечего.
А то представьте себе, что какая-нибудь экспертиза вывесит под очередной "плачущей" иконой научное обьяснение появления влаги из сырой стены, а атеисты от гнева эту икону тухлыми яйцами забросают.
в ответ kleinerfuchs 13.07.08 10:33
В ответ на:
Я уже давала ссылку на искусствоведческую экспертизу
Я уже давала ссылку на искусствоведческую экспертизу
Ну раз искусствоведческая эспертиза сказала, что фуфло, значит надо запрещать и не пускать.
Вот оказывается как всё просто.
Ну хорошо, не буду споритъ, но совет дать могу.
Есть места, в которые верующим не надо ходить, например на выставки под названием " Осторожно религия"
И наоборот, атеистам в церкви делать нечего.
А то представьте себе, что какая-нибудь экспертиза вывесит под очередной "плачущей" иконой научное обьяснение появления влаги из сырой стены, а атеисты от гнева эту икону тухлыми яйцами забросают.
13.07.08 10:47
в ответ Пукшин 13.07.08 10:41
Ястреб птица учённая , как собака ,быстро приучается в определёное место какать , а не на политкорректные произведения исскуства, как голуби
вот лощадь... , вроде умное и миролюбивая тварь по сравнению с собакой , а гадит кругом где захочет , никак не приучить её ...
Может все "миролюбцы" такие ?
вот лощадь... , вроде умное и миролюбивая тварь по сравнению с собакой , а гадит кругом где захочет , никак не приучить её ...
Может все "миролюбцы" такие ?
13.07.08 10:48
большое вам спасибо за ссылку!
ЛТБУОЩК ЛЧБДТБФ
Материал из Википедии ≈ свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
В настоящий момент текст на данной странице отсутствует. Вы можете найти упоминание данного названия в других статьях или создать страницу с таким названием.
в ответ Пукшин 13.07.08 10:44
большое вам спасибо за ссылку!
ЛТБУОЩК ЛЧБДТБФ
Материал из Википедии ≈ свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
В настоящий момент текст на данной странице отсутствует. Вы можете найти упоминание данного названия в других статьях или создать страницу с таким названием.
майнер майнунг нах...
13.07.08 10:54
в ответ kurban04 13.07.08 10:31
Наверное, я не совсем понятно выразилась.
"Законченность" как раз в реакции на выставку религиозных фанатиков.Одни надписи только демонстрируют христианское смирение и любовь к ближнему. Жаль, конечно, что экспонаты так сильно пострадали, что трудно разглядеть их первоначальное состояние, но цель выставки достигнута, что мы и видим в прикладном варианте религиозного учения.
"Законченность" как раз в реакции на выставку религиозных фанатиков.Одни надписи только демонстрируют христианское смирение и любовь к ближнему. Жаль, конечно, что экспонаты так сильно пострадали, что трудно разглядеть их первоначальное состояние, но цель выставки достигнута, что мы и видим в прикладном варианте религиозного учения.
13.07.08 10:59
Да нет, не долго. Это кстати участники выставки, на которую в Париже и Лондоне народ валом валил. И не "Квадрат" вроде. "Вам трудно угодить, но я все-таки попробую"(с). Как Вам это?
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/15/420/15420241_f_11976073.jpg
www.schwarzaufweiss.de/deutschland/chemnitz/images/otto-dix_maedchen-am-s...
В ответ на:
Гражданин, ну и дрянь же Вы вывесили.. Долго искали? Теша себя надеждой, что это кому-то может понравиться?
Гражданин, ну и дрянь же Вы вывесили.. Долго искали? Теша себя надеждой, что это кому-то может понравиться?
Да нет, не долго. Это кстати участники выставки, на которую в Париже и Лондоне народ валом валил. И не "Квадрат" вроде. "Вам трудно угодить, но я все-таки попробую"(с). Как Вам это?
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/15/420/15420241_f_11976073.jpg
www.schwarzaufweiss.de/deutschland/chemnitz/images/otto-dix_maedchen-am-s...
13.07.08 11:00
в ответ Пукшин 13.07.08 10:50
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D...
вы это имели ввиду? ну так и у меня на кухне висит красный квадрат...
вы это имели ввиду? ну так и у меня на кухне висит красный квадрат...
майнер майнунг нах...
13.07.08 11:01
Мне понравились Осама с Хиллари и Кондо-Лизой. 
http://img-fotki.yandex.ru/get/12/poshat71.0/0_8130_56ab0b88_-1-L/
http://img-fotki.yandex.ru/get/12/poshat71.0/0_8130_56ab0b88_-1-L/