Вход на сайт
"Политкорректность" и Искусство
13.07.08 00:17
А чёрное у Вас ассоциируется с коричневым, а коричневое с .... Ну вот, круг замкнулся и мне понятно почему Вы назвали .... фуфлом.
Как я Вам психоанализ методом дедукции ..? "либерал" и "конформист" наверное и сам не подозревал, каковы истинные причины этой неприязни? 
В ответ на:
Вот видите, оказывается и "либерал" и "конформист" может быть равнодушным к "Квадрату"
Вот видите, оказывается и "либерал" и "конформист" может быть равнодушным к "Квадрату"
А чёрное у Вас ассоциируется с коричневым, а коричневое с .... Ну вот, круг замкнулся и мне понятно почему Вы назвали .... фуфлом.
13.07.08 00:25
Богу - Богово, Фрейду - бананово. Чистый Фрейдизм - это скучно, муторно и даже неприлично.
Оставьте дедушку Фрейда с его дедукцией в покое, пусть спокойно спит. И занимайтесь, пожалуйста психонанализом в Вас в кабинете, если оный есть.
Коричневая политика у меня не ассоциируется с "Чёрным Квадратом", а с чем-то другим, что очень нехорошо пахнет.
Оставьте дедушку Фрейда с его дедукцией в покое, пусть спокойно спит. И занимайтесь, пожалуйста психонанализом в Вас в кабинете, если оный есть.
Коричневая политика у меня не ассоциируется с "Чёрным Квадратом", а с чем-то другим, что очень нехорошо пахнет.
13.07.08 00:31
Это Вам только так кажется. Процесс этот протекает на уровне подсознания и потому скрыт от Вас.
Чистый Фрейдизм имеет как правило сексуальный контекст, здесь наверное всё-же Грязный Юнгизм.
В ответ на:
Коричневая политика у меня не ассоциируется с "Чёрным Квадратом",
Коричневая политика у меня не ассоциируется с "Чёрным Квадратом",
Это Вам только так кажется. Процесс этот протекает на уровне подсознания и потому скрыт от Вас.
В ответ на:
Чистый Фрейдизм - это скучно, муторно и даже неприлично
Чистый Фрейдизм - это скучно, муторно и даже неприлично
Чистый Фрейдизм имеет как правило сексуальный контекст, здесь наверное всё-же Грязный Юнгизм.
13.07.08 00:46
Велонавт предпологает, Бог - распологает...
Так есть ещё что-нибудь у Вас по теме?
Давайте, я Вам помогу.
Вот Вам, например нравится художник Михаэль Сова? Немецкий художник. Он не очень политкорректный...
Давайте, я Вам помогу.
Вот Вам, например нравится художник Михаэль Сова? Немецкий художник. Он не очень политкорректный...
13.07.08 00:54
Так ведь тема себя уже исчерпала на мой взгляд. Про цензуру и политкорректноть мы уже поговорили, про чёрный квадрат тоже, и даже Фройда с Юнгом затрагивали и Гитлера касались ... или ещё нет?
Даже и не слышал о таком.
В ответ на:
Так ведь тема себя уже исчерпала на мой взгляд. Про цензуру и политкорректноть мы уже поговорили, про чёрный квадрат тоже, и даже Фройда с Юнгом затрагивали и Гитлера касались ... или ещё нет?
В ответ на:
Вот Вам, например нравится художник Михаэль Сова?
Вот Вам, например нравится художник Михаэль Сова?
Даже и не слышал о таком.
13.07.08 01:44
Александр Джикия. Впервые увидел пару работ в 1993...
http://www.archi.ru/events/extra/event_current.html?eid=639&fl=2
http://www.archi.ru/events/extra/event_current.html?eid=639&fl=2
13.07.08 07:08
С одной стороны: живописи этой - ну просто как гуталину, а с другой стороны - все только о гуталиновом квардрате и наслышаны.
Вот она, сила искусства!
в ответ Schloss 12.07.08 22:40
В ответ на:
а к примеру я, хоть убей, не способен обнаружить в этом... в этой...
а к примеру я, хоть убей, не способен обнаружить в этом... в этой...
С одной стороны: живописи этой - ну просто как гуталину, а с другой стороны - все только о гуталиновом квардрате и наслышаны.
Вот она, сила искусства!
13.07.08 09:27
Неа, шлосс, еврейство здесь не поможет.
Тут и правда знания нужны.
Ну а что бы Вам не напрягаться, я простую аналогию приведу.
Вам Пикассо голубь как картина нравится? Не кажется ли Вам, что птичку можно было бы и красивше поизобразить?
А веь вещица познаменитей квадрата будет.
Вот видите, здесь не в художественных достоинствах дело, а в символе. С голубем понятно: символ мира, а с квадратом не очень - чего он там символ.
А чтобы знать, чего он символ - тут знания нужны, обрезание не поможет. Но это я уже писал.
Вобщем мой совет: если чего не понимаете - ищите причины в себе, а не в предмете непонимания.
Не поможет: есть Грачи прилетели, Опять двойка и Ленин в Горках.
Наслаждайтесь триптихом поочерёдно.
в ответ Schloss 12.07.08 22:40
В ответ на:
я, хоть убей, не способен обнаружить в этом... в этой... ну в квадрате вобщем,.. самого предмета обсуждения... Видимо, чтобы "это" понять нужно, как минимум, быть масквичем, евреем или апкурица...
я, хоть убей, не способен обнаружить в этом... в этой... ну в квадрате вобщем,.. самого предмета обсуждения... Видимо, чтобы "это" понять нужно, как минимум, быть масквичем, евреем или апкурица...
Неа, шлосс, еврейство здесь не поможет.
Тут и правда знания нужны.
Ну а что бы Вам не напрягаться, я простую аналогию приведу.
Вам Пикассо голубь как картина нравится? Не кажется ли Вам, что птичку можно было бы и красивше поизобразить?
А веь вещица познаменитей квадрата будет.
Вот видите, здесь не в художественных достоинствах дело, а в символе. С голубем понятно: символ мира, а с квадратом не очень - чего он там символ.
А чтобы знать, чего он символ - тут знания нужны, обрезание не поможет. Но это я уже писал.
Вобщем мой совет: если чего не понимаете - ищите причины в себе, а не в предмете непонимания.
Не поможет: есть Грачи прилетели, Опять двойка и Ленин в Горках.
Наслаждайтесь триптихом поочерёдно.
13.07.08 09:32
У нас разное понимание человечности
в ответ Fransisko 12.07.08 21:36
В ответ на:
С чего вы это взяли?
Очень забавно когда православные попы выступают против неких изобразительных символов а сами при этом нарушают основы человеческой морали. РПЦ вообще с христианством общего ничего не имеет, эта сатанинская секта, или сатанинская религия если хотите, православные толстомордые попы самые лицемерные из всех служителей культа, а опротетстовывать некие изображения они стали подражаая муллам. Им бы о душе заботится, прежде всего своей жалкой, аа потом уже быть моральными обличителями.
С чего вы это взяли?
Очень забавно когда православные попы выступают против неких изобразительных символов а сами при этом нарушают основы человеческой морали. РПЦ вообще с христианством общего ничего не имеет, эта сатанинская секта, или сатанинская религия если хотите, православные толстомордые попы самые лицемерные из всех служителей культа, а опротетстовывать некие изображения они стали подражаая муллам. Им бы о душе заботится, прежде всего своей жалкой, аа потом уже быть моральными обличителями.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.