Вход на сайт
Неуважение к русским
23.10.03 00:49
в ответ Khimik 23.10.03 00:33
Потом, что Вы на этом зациклились? Почему ни слова про "спьяну ядерным оружием махать" или "стоять с протянутой рукой"?
Потому что меня это больше интересует. Имею полное право.
Во-вторых, в Москве живут такие же люди, что и в глубинке
Вы мне говорите про возможности и про слезть с печи. Я Вам говорю про пенсионеров. И в Москве, и в глубинке - незащищенный социальный класс. Или вы предлагаете 75-летней старушке слезть с печи и пойти делать бизнес? В корне я Вас поняла, но мы спорим о разном.
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Потому что меня это больше интересует. Имею полное право.
Во-вторых, в Москве живут такие же люди, что и в глубинке
Вы мне говорите про возможности и про слезть с печи. Я Вам говорю про пенсионеров. И в Москве, и в глубинке - незащищенный социальный класс. Или вы предлагаете 75-летней старушке слезть с печи и пойти делать бизнес? В корне я Вас поняла, но мы спорим о разном.
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
23.10.03 00:53
в ответ Rusja' 23.10.03 00:37
Послушайте, нет абсолютно здоровых людей, у всех свои проблемы. Стабильное - лучше бы не было такой стабильности. Достойное уважения - и да, и нет. Скорее да - за очень большой прогресс за ничтожный в историческом масштабе отрезок времени. Заслуживает огромного уважения, например - за мирный распад СССР - не как в Югославии. За относительную демократизацию. За безусловные экономические успехи. Нет - за военную реформу, за Чечню, за судебную, правовую реформу, за ту же милицию. Как тут можно сказать, да или нет? Вот Германия заслуживает уважения, все хорошо? Как можно односложно ответить?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
23.10.03 13:51
в ответ Khimik 23.10.03 00:15
"Да, я остро реагирую на подобного рода вещи. После того, как мне пару раз сказали, ну надо же, никогда бы не подумали, что ты русский, совершенно нормальный человек2
можно полюбопытствовать, а кто это вам такое говорил?
какие-то глупые, необразованные люди, наверное, раз у них такое предвзятое негативное мнение о русских?
можно полюбопытствовать, а кто это вам такое говорил?
какие-то глупые, необразованные люди, наверное, раз у них такое предвзятое негативное мнение о русских?
23.10.03 14:05
в ответ Khimik 23.10.03 00:53
"Скорее да - за очень большой прогресс за ничтожный в историческом масштабе отрезок времени"
вы про последние 3 года?
вы уверены , что кризиса 1998 года больше не повториться? Можно смело надеяться на долгосрочные позитивные прогнозы?
т. е. по вашему можно забыть уже о неудачах за последние 80-90 лет, и, на основании успехов за последние 3 года относиться с уважением к стране России?
"Вот Германия заслуживает уважения"
давйте сначала поговорим о России.
кстати, а какую роль играет Чечня в мирном распаде СССР?
вы про последние 3 года?
вы уверены , что кризиса 1998 года больше не повториться? Можно смело надеяться на долгосрочные позитивные прогнозы?
т. е. по вашему можно забыть уже о неудачах за последние 80-90 лет, и, на основании успехов за последние 3 года относиться с уважением к стране России?
"Вот Германия заслуживает уважения"
давйте сначала поговорим о России.
кстати, а какую роль играет Чечня в мирном распаде СССР?
23.10.03 16:58
в ответ Rusja' 23.10.03 14:05
Кто говорил - неважно. Японцы, американцы. Меня в Японии все за американца принимали, ну а как узнавали "ужасную правду" - так такие перлы и выдавали. Это было относительно давно, 1994-1995 годы, сейчас такого уже слава Богу нет, но про медведей и пещеры беседовать приходилось. Я пригласил одного докторанта из Германии в Москву ко мне поработать, когда я еще там был, так как он бедный собирался... как на фронт под Сталинград. Ничего сьездил, повеселился, потом все опять приехать рвался 
Заслуживает уважения за все события, начиная даже с того же 1985 года. За провал ГКЧП - уж безусловно. За экономические реформы, хотя и непоследовательные. За демократизацию, хотя и неполную. А Вы считаете - нет? И причем тут кризис 1998-го? Без того кризиса не было бы нынешнего экономического роста по 7% годовых второй год подряд.
Чечня - это трагедия, но не Россия в ней виновата, во всяком случае - не она одна, и не она начала это. Я уже пригласил желающих привести примеры, когда другие страны справились с подобными проблемами так, чтобы с них можно было пример взять. Не дают ответа...
Заслуживает уважения за все события, начиная даже с того же 1985 года. За провал ГКЧП - уж безусловно. За экономические реформы, хотя и непоследовательные. За демократизацию, хотя и неполную. А Вы считаете - нет? И причем тут кризис 1998-го? Без того кризиса не было бы нынешнего экономического роста по 7% годовых второй год подряд.
Чечня - это трагедия, но не Россия в ней виновата, во всяком случае - не она одна, и не она начала это. Я уже пригласил желающих привести примеры, когда другие страны справились с подобными проблемами так, чтобы с них можно было пример взять. Не дают ответа...
23.10.03 17:08
в ответ cibongo2002 23.10.03 15:09
Нельзя ли ссылочку? Кстати, я бы хотел удостовериться, что Вы правильно понимаете суть того, о чем говорите. На накопительные пенсионные счета автоматически переводили не всех, а только моложе определенного возраста. Люди например моего возраста имели возможность выбора. Если человек не перешел в накопительную систему, у него естественно будет нулевой баланс. Я не знаю деталей, я уехал когда эта система только вводилась, но, уверен - я в числе тех 8 миллионов
Потому что я не работал в России последние годы и не писал заявление о переводе на накопительную систему.
При этом никто не отменял государственные пенсии, между прочим. Если Вы не в курсе - я не виноват.
Система накопительных пенсионных счетов гораздо прогрессивнее, чем немецкий социализм, например. Хотя бы потому, что очень эффективно выводит из тени доходы - зарплата в конвертах для пенсии не учитывается, и работники давят на работодателей, чтобы они переходили на белые балансы. Так что Германии еще бы и поучиться...
При этом никто не отменял государственные пенсии, между прочим. Если Вы не в курсе - я не виноват.
Система накопительных пенсионных счетов гораздо прогрессивнее, чем немецкий социализм, например. Хотя бы потому, что очень эффективно выводит из тени доходы - зарплата в конвертах для пенсии не учитывается, и работники давят на работодателей, чтобы они переходили на белые балансы. Так что Германии еще бы и поучиться...
23.10.03 17:25
"Японцы, американцы."
я не про национальность , а про социальное положение -образованность-просвещенность удивляющихся спрашивала.
к началу нашей дискуссии.
как Вы всё таки считаете? Удалось ли стране распоядиться с толком её природными богатствами и умом граждам с толком?
"За экономические реформы, хотя и непоследовательные. За демократизацию, хотя и неполную."
"Чечня - это трагедия, но не Россия в ней виновата", а только Чечня что ли?
Мирное решение национальных кофликтов - не полное...
...какой -то сплошной неполный список
дополнить его взрывом атомного реактора/ах, да- это же Украина- россия тут ни при чём
) или хим.завода(но это же за Уралом, там вообще с печек никто не слазит) потопленной атомной лодкой(там вообще всё под вопросом) что ли? 
но вообще я Вашему оптимизму поражаюсь

буду тоже теперь страться верить в 7% годовых и в безопасность "на дорогах-на воде-и в воздухе"

я не про национальность , а про социальное положение -образованность-просвещенность удивляющихся спрашивала.
к началу нашей дискуссии.
как Вы всё таки считаете? Удалось ли стране распоядиться с толком её природными богатствами и умом граждам с толком?
"За экономические реформы, хотя и непоследовательные. За демократизацию, хотя и неполную."
"Чечня - это трагедия, но не Россия в ней виновата", а только Чечня что ли?
Мирное решение национальных кофликтов - не полное...
...какой -то сплошной неполный список
дополнить его взрывом атомного реактора/ах, да- это же Украина- россия тут ни при чём
но вообще я Вашему оптимизму поражаюсь
буду тоже теперь страться верить в 7% годовых и в безопасность "на дорогах-на воде-и в воздухе"
23.10.03 17:45
в ответ Rusja' 23.10.03 17:25
я не про национальность , а про социальное положение -образованность-просвещенность удивляющихся спрашивала
Люди на улицах, самые разные. Один раз - владельцы большого курортного отеля, где мы ночевали.
какой -то сплошной неполный список
Естественно. Полный ажур бывает только в гробу, тогда уже можно с уверенностью подвести итоги.
Катастрофы бывают во всех странах. Те же японцы, например, вообще радиоактивную воду из контура охлаждения ведрами носили, пока один из них не споткнулся... Смешно звучит, а загрязнение было хорошее, евакуация
теперь страться верить в 7% годовых
Стараться не надо, и верить тоже, данные вполне надежные.
Извините ссылку дать не могу
, premium content, т.е., только для подпищиков, журнал The Economist. Вот другая статья из этого журнала, там цифра 6% 
http://www.economist.com/agenda/displayStory.cfm?story_id=2121865
Люди на улицах, самые разные. Один раз - владельцы большого курортного отеля, где мы ночевали.
какой -то сплошной неполный список
Естественно. Полный ажур бывает только в гробу, тогда уже можно с уверенностью подвести итоги.
Катастрофы бывают во всех странах. Те же японцы, например, вообще радиоактивную воду из контура охлаждения ведрами носили, пока один из них не споткнулся... Смешно звучит, а загрязнение было хорошее, евакуация
теперь страться верить в 7% годовых
Стараться не надо, и верить тоже, данные вполне надежные.
Извините ссылку дать не могу
http://www.economist.com/agenda/displayStory.cfm?story_id=2121865
23.10.03 18:02
Лео, извини, конечно, а что ты по сути знаешь про накопительные счета? Да, социалистическая система - ты платишь деньги в общий котел, из которого выплачиваются пенсии нынешним пенсионерам. При этом ты надеешься, что тебе тоже будут выплачивать - будущее поколение. А когда происходит то, что произошло с СССР - люди остаются без всего. Ты хочешь сказать, что в Германии не так?
В Канаде, здесь, например - я плачу каждый месяц определенную сумму, которая идет в специальный фонд и инвестируется. Я принимаю решения, куда эти деньги инвестировать - в бонды ли, в акции, или еще куда. Мне присылают ежеквартальные отчеты. И деньги эти - мои. Завтра уеду из Канады - заберу со счета. А не так, как в Германии - платил, платил, и теперь жди 5 лет и еще судись за них.
Так что я не понимаю, извини, что тебя так развеселило.
В Канаде, здесь, например - я плачу каждый месяц определенную сумму, которая идет в специальный фонд и инвестируется. Я принимаю решения, куда эти деньги инвестировать - в бонды ли, в акции, или еще куда. Мне присылают ежеквартальные отчеты. И деньги эти - мои. Завтра уеду из Канады - заберу со счета. А не так, как в Германии - платил, платил, и теперь жди 5 лет и еще судись за них.
Так что я не понимаю, извини, что тебя так развеселило.
23.10.03 18:09
в ответ Khimik 23.10.03 18:02
Да, добавлю, тут почти все делают добровольные взносы, потому что это очень выгодно. Как делают и добровольные взносы в Canadian pension plan - это такой же фонд, но управляется государством, поэтому там доходы поменьше, зато налоговые льготы побольше. Когда меня спросили, какой добровольный взнос я буду делать, и услышали мой оскорбленный ответ (после Германии и России я был уверен, что с меня опять хотят деньги стянуть в госбюджет) - очень изумлялись, пока я им не рассказал подробно про свой немецкий опыт. После этого - сочувствовали. Так что продолжай смеяться, если смешно.
23.10.03 18:10
в ответ Khimik 23.10.03 18:02
Меня развеселило сравнение.
Мой опыт мне говорит о том, что когда люди моего поколения в России до пенсии доживут, не будет уже ни тех банков и фондов, которым они сегодня деньги платят, ни тех кому они через пять лет платить будут и деньги ими заплаченные исчезнут.
Даже государства вероятно уже этого не будет - будет новое.
Денежные реформы и дефолту спешат сменить друг друга - и накопительные системы страшно прогрессивны только для тех, кто собирает деньги и растворяется с деньгами.
Судя по тому, что население(народ русский пресловутый) предочитает хранить деньги в наличной иностранной валюте, так думает большинство, исходя при этом из опыта предыдущих "накоплений".
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Мой опыт мне говорит о том, что когда люди моего поколения в России до пенсии доживут, не будет уже ни тех банков и фондов, которым они сегодня деньги платят, ни тех кому они через пять лет платить будут и деньги ими заплаченные исчезнут.
Даже государства вероятно уже этого не будет - будет новое.
Денежные реформы и дефолту спешат сменить друг друга - и накопительные системы страшно прогрессивны только для тех, кто собирает деньги и растворяется с деньгами.
Судя по тому, что население(народ русский пресловутый) предочитает хранить деньги в наличной иностранной валюте, так думает большинство, исходя при этом из опыта предыдущих "накоплений".
23.10.03 18:17
А причем сравнение? Да, накопительная система пенсий прогрессивнее перераспределительной. И что здесь смешного и причем метры с килограммами? И Германия эту систему введет, никуда не денется. Чего смешного-то? Кроме того, эта система помогает выводить из тени доходы, и тем самым способствует цивилизованности экономики. Или тебе и это смешно?

Потом, "денежные реформы и дефолты спешат сменить друг друга.." сколько денежных реформ в России ты знаешь (с 1991 года, до того был СССР), сколько из них имело конфискационный смысл или любые ограничения по обмену, сколько дефолтов было, что "они сменяли друг друга"? Опять бездумные клише, извини, конечно, но - надоело.
Потом, "денежные реформы и дефолты спешат сменить друг друга.." сколько денежных реформ в России ты знаешь (с 1991 года, до того был СССР), сколько из них имело конфискационный смысл или любые ограничения по обмену, сколько дефолтов было, что "они сменяли друг друга"? Опять бездумные клише, извини, конечно, но - надоело.
23.10.03 18:18
в ответ leo_von_Piter 23.10.03 18:10
хранить деньги в наличной иностранной валюте
и очен умно делают.
Never settle for second best,,,,,,,,
и очен умно делают.
Never settle for second best,,,,,,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
23.10.03 18:31
в ответ Khimik 23.10.03 18:17
накопительная система пенсий прогрессивнее перераспределительной
Немецкая перераспределительная значитзельно над╦жнее российской накопительной.
Опять бездумные клише, извини, конечно, но - надоело.
Ето я устал от демагогии.
Дефолтов и реформ было достаточно, чтобы в России ни один человек в здравом уме не хранил деньги в банке.
А уж идея копить в банке или фонде на пенсию вызывает у человека в России живущего здоровый гомерический хохот.
Государство или частный фонд деньги возьм╦т и через 40 лет отдаст.
Шутка года.

Немецкая перераспределительная значитзельно над╦жнее российской накопительной.
Опять бездумные клише, извини, конечно, но - надоело.
Ето я устал от демагогии.
Дефолтов и реформ было достаточно, чтобы в России ни один человек в здравом уме не хранил деньги в банке.
А уж идея копить в банке или фонде на пенсию вызывает у человека в России живущего здоровый гомерический хохот.
Государство или частный фонд деньги возьм╦т и через 40 лет отдаст.
Шутка года.