Login
Каждый девятый берлинец хочет снова Стену
11.07.08 21:59
Ваше негативное отношение к Германии известно - и помойки плохие и хлеб продают с плесенью...
А вот о СССР Вы ещё не высказывались...
Так хотите... обратно... в СССР или всё-таки остаётесь в Германии с её помойками и хлебом...?
in Antwort Phoenix 11.07.08 21:26
В ответ на:
Вы спросите б.сов.граждан хотят ли они СССРа назад.
---------------------------------------
Прозвучит весь спектр возможных мнений - от "очень хочу" до "ни в коем случае"
Вы спросите б.сов.граждан хотят ли они СССРа назад.
---------------------------------------
Прозвучит весь спектр возможных мнений - от "очень хочу" до "ни в коем случае"
Ваше негативное отношение к Германии известно - и помойки плохие и хлеб продают с плесенью...
А вот о СССР Вы ещё не высказывались...
Так хотите... обратно... в СССР или всё-таки остаётесь в Германии с её помойками и хлебом...?
11.07.08 22:04
1. Те, для кого старая советская система удобна и выгодна лично.
2. Приверженцы старой советской идеологии.
in Antwort kaputter roboter 11.07.08 21:29
В ответ на:
Интересно, а кто захочет?
Интересно, а кто захочет?
1. Те, для кого старая советская система удобна и выгодна лично.
2. Приверженцы старой советской идеологии.
11.07.08 22:05
Уважаемый Кеша...
Я всё надеюсь..., что Вы наконец поймёте, что никакого социализма в СССР не было... Был тривиальный грабительский
гос-монополистический феодализм...
in Antwort Phoenix 11.07.08 21:58
В ответ на:
параллельное существование разных систем
параллельное существование разных систем
Уважаемый Кеша...
Я всё надеюсь..., что Вы наконец поймёте, что никакого социализма в СССР не было... Был тривиальный грабительский
гос-монополистический феодализм...
11.07.08 22:24
in Antwort Naser_ser 11.07.08 22:05
11.07.08 22:30
in Antwort golma1 11.07.08 22:24
Но Кеша не против, поскольку действительно уважаемый...
Я же никогда не возбухал, когда меня травкой (в разных интерпретациях) называли...
Я же никогда не возбухал, когда меня травкой (в разных интерпретациях) называли...
11.07.08 22:40
Одна из этих систем без стены не может существовать. Угадайте, какая?
В ответ на:
Наверное идеальным, вариантом было бы сохранение двух систем, но без стены
Наверное идеальным, вариантом было бы сохранение двух систем, но без стены
Früher an Später denken!
11.07.08 22:49
Со скольки раз угадывать допускается?
Предлагаю ограничиться числом общественно-политических формаций...
in Antwort Leo_lisard 11.07.08 22:40
В ответ на:
Угадайте, какая?
Угадайте, какая?
Со скольки раз угадывать допускается?
Предлагаю ограничиться числом общественно-политических формаций...
11.07.08 22:49
1. Помойки не плохие. Просто они существуют - это абсолютно естественно, и мне непонятны люди, пытающиеся чуть ли не отрицать факт их существования. Что плохого в помойках? Может быть, есть страны, в которых мусор исчезает сам по себе или изначально не образуется? Я таких не знаю.
2. Да, мне не нравится, когда хлеб продают с плесенью. А Вам нравится? Вы бы такой хлеб есть стали?
3. Многие стороны жизни в Германии мне очень нравятся - например, в целом хорошо налаженный быт, безопасность на улицах, доброжелательность (по крайней мере внешняя) со стороны подавляющего большинства населения и т.д.
4. Есть другие стороны жизни, которые мне не очень нравятся - например, обилие ненужной писанины, не всегда быстрое обслуживание клиентов и пр.
5. Наконец есть такие стороны жизни, которые мне совсем не нравятся, более того, глубоко отвратительны - например, обилие плутов и мошенников всех мастей, безответственность и безнаказанность, порой чванливо-агрессивное невежество и т.д.
Таким образом, к чему-то я отношусь хорошо, к чему-то плохо, а к чему-то безразлично. Ну, а теперь скажите, какое у меня "общее" отношение к Германии - негативное или позитивное?
В СССР однозначно не хочу. Но я не путаю СССР с государствами, ныне существующими на его территории.
См. выше.
Кстати, а кроме Германии и СССР (исчезнувшего 17 лет тому назад) на нашей планете больше ничего нет?
in Antwort Naser_ser 11.07.08 21:59
В ответ на:
1. Помойки не плохие. Просто они существуют - это абсолютно естественно, и мне непонятны люди, пытающиеся чуть ли не отрицать факт их существования. Что плохого в помойках? Может быть, есть страны, в которых мусор исчезает сам по себе или изначально не образуется? Я таких не знаю.
2. Да, мне не нравится, когда хлеб продают с плесенью. А Вам нравится? Вы бы такой хлеб есть стали?
3. Многие стороны жизни в Германии мне очень нравятся - например, в целом хорошо налаженный быт, безопасность на улицах, доброжелательность (по крайней мере внешняя) со стороны подавляющего большинства населения и т.д.
4. Есть другие стороны жизни, которые мне не очень нравятся - например, обилие ненужной писанины, не всегда быстрое обслуживание клиентов и пр.
5. Наконец есть такие стороны жизни, которые мне совсем не нравятся, более того, глубоко отвратительны - например, обилие плутов и мошенников всех мастей, безответственность и безнаказанность, порой чванливо-агрессивное невежество и т.д.
Таким образом, к чему-то я отношусь хорошо, к чему-то плохо, а к чему-то безразлично. Ну, а теперь скажите, какое у меня "общее" отношение к Германии - негативное или позитивное?
В ответ на:
Так хотите... обратно... в СССР...
Так хотите... обратно... в СССР...
В СССР однозначно не хочу. Но я не путаю СССР с государствами, ныне существующими на его территории.
В ответ на:
...или всё-таки остаётесь в Германии с её помойками и хлебом...?
...или всё-таки остаётесь в Германии с её помойками и хлебом...?
См. выше.
Кстати, а кроме Германии и СССР (исчезнувшего 17 лет тому назад) на нашей планете больше ничего нет?
11.07.08 22:56
А СССР-то здесь при чём?
Какая разница, какими словами "это" называть? Мне уравниловка не нравится. В любой стране и под любым названием.
in Antwort Naser_ser 11.07.08 22:05
В ответ на:
Я всё надеюсь..., что Вы наконец поймёте, что никакого социализма в СССР не было...
Я всё надеюсь..., что Вы наконец поймёте, что никакого социализма в СССР не было...
А СССР-то здесь при чём?
В ответ на:
Был тривиальный грабительский гос-монополистический феодализм...
Был тривиальный грабительский гос-монополистический феодализм...
Какая разница, какими словами "это" называть? Мне уравниловка не нравится. В любой стране и под любым названием.
11.07.08 23:00
in Antwort Phoenix 11.07.08 22:49
1. Помойки не плохие.
т.е хорошие?
Что плохого в помойках?

3. Многие стороны жизни в Германии мне очень нравятся - например, в целом хорошо налаженный быт, безопасность на улицах,
вы как-то писали, что без ножа из квартиры не выходите... какая это безопасность?
т.е хорошие?
Что плохого в помойках?
3. Многие стороны жизни в Германии мне очень нравятся - например, в целом хорошо налаженный быт, безопасность на улицах,
вы как-то писали, что без ножа из квартиры не выходите... какая это безопасность?
майнер майнунг нах...
11.07.08 23:01
Я думаю..., уважаемый Кеша, что скорее всего отношение к Германии у Вас более положительное, чем негативное...ИМХО...
Но подмечаете отдельные недостатки... И этто - правильно... А где их нет?

Вот здесь - мусорный бак упппал, а здесь - плохим хлебом торгюют...

В ответ на:
Ну, а теперь скажите, какое у меня "общее" отношение к Германии - негативное или позитивное?
Ну, а теперь скажите, какое у меня "общее" отношение к Германии - негативное или позитивное?
Я думаю..., уважаемый Кеша, что скорее всего отношение к Германии у Вас более положительное, чем негативное...ИМХО...
Но подмечаете отдельные недостатки... И этто - правильно... А где их нет?
Вот здесь - мусорный бак упппал, а здесь - плохим хлебом торгюют...
11.07.08 23:13
in Antwort Phoenix 11.07.08 22:56
Про СССР пока помолчим... Там было что мощного в сравнении с путинизмом... А вот на это - отвечаю:
Чтоб уравненным не быть - нада шибко много денег самому научиться зарабатывать...
И всегда помнить, что ниже черты тебе никто не позволял жить...
В ответ на:
Чтоб уравненным не быть - нада шибко много денег самому научиться зарабатывать...
И всегда помнить, что ниже черты тебе никто не позволял жить...
11.07.08 23:17
Не думаю, что если бы сегодня существовала ГДР с открытыми границами, то она бы совсем опустела. Лично я выбрал бы другую часть страны, но ведь есть и люди, всерьёз осуждающие капитализм - вот они бы в ГДР и поселились.
in Antwort Leo_lisard 11.07.08 22:40
В ответ на:
Не думаю, что если бы сегодня существовала ГДР с открытыми границами, то она бы совсем опустела. Лично я выбрал бы другую часть страны, но ведь есть и люди, всерьёз осуждающие капитализм - вот они бы в ГДР и поселились.
11.07.08 23:23
А Вы, стало быть, полагали что "колбаса за два двадцать" - сугубо локализированное понятие?...
in Antwort DVS 11.07.08 15:25
В ответ на:
А Вы, стало быть, полагали что "колбаса за два двадцать" - сугубо локализированное понятие?...
11.07.08 23:31
Замечательная мысль, кстати...

И ничего такого утопичного в ней вроде и нет... Есть, мелкие, правда, но всё-таки прецеденты, в той или иной степени реализующие подобные параллельные формы...
В ответ на:
Наверное идеальным, вариантом было бы сохранение двух систем, но без стены (её я считаю явлением уродливым и даже когда-то лично с помощью кувалды принял посильное участие в её разрушении ). Тогда каждый мог бы жить при устраивающей его системе, но не быть к ней намертво привязанным и иметь возможность в любой момент сменить систему. Конечно я понимаю, что это утопия. Хотя кто знает - может быть, параллельное существование разных систем в одной стране и возможно.
(Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают. Звучит песня "Степь да степь кругом".)
Наверное идеальным, вариантом было бы сохранение двух систем, но без стены (её я считаю явлением уродливым и даже когда-то лично с помощью кувалды принял посильное участие в её разрушении ). Тогда каждый мог бы жить при устраивающей его системе, но не быть к ней намертво привязанным и иметь возможность в любой момент сменить систему. Конечно я понимаю, что это утопия. Хотя кто знает - может быть, параллельное существование разных систем в одной стране и возможно.
(Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают. Звучит песня "Степь да степь кругом".)
Замечательная мысль, кстати...
И ничего такого утопичного в ней вроде и нет... Есть, мелкие, правда, но всё-таки прецеденты, в той или иной степени реализующие подобные параллельные формы...
11.07.08 23:32
Отвечать не обязательно!
Коль есть опасения...
Однако... из всего соцлагеря только СССР ГДРу задолжал, а все остальные - наоборот...
Вы уж извините..., прохфессор, что поправляю свой пост...
У мене всегда руки дрожат..., когда хочется сразиться партейку с профессионалом в Чапаева-шашки или домино...
in Antwort Schloss 11.07.08 23:23, Zuletzt geändert 11.07.08 23:38 (Naser_ser)
В ответ на:
"колбаса за два двадцать" - сугубо локализированное понятие?...
"колбаса за два двадцать" - сугубо локализированное понятие?...
Отвечать не обязательно!
Однако... из всего соцлагеря только СССР ГДРу задолжал, а все остальные - наоборот...
Вы уж извините..., прохфессор, что поправляю свой пост...
У мене всегда руки дрожат..., когда хочется сразиться партейку с профессионалом в Чапаева-шашки или домино...
11.07.08 23:46
Они никакие. Просто они есть. И это нормально.
1. Messer sind Werkzeuge.
http://www.messer-werkzeuge.de/
2. Я много лет увлекаюсь ножами. У меня их целая куча (это не считая китайских и японских мечей, филиппинских боло и т.п.). Одних "финок" целый чемодан (не шучу!
). Для меня нож - такой же привычный и естественный предмет, как для большинства людей шариковая ручка. Если бы я жил в пустыне, наверное я и там тоже ходил бы с ножом - он для меня как часть тела, я себя неуютно чувствую без ножа.
3. "Бережёного Бог бережёт". Всякое бывает.
in Antwort Пикуль 11.07.08 23:00
В ответ на:
1. Помойки не плохие.
т.е хорошие?
1. Помойки не плохие.
т.е хорошие?
Они никакие. Просто они есть. И это нормально.
В ответ на:
1. Messer sind Werkzeuge.
http://www.messer-werkzeuge.de/
2. Я много лет увлекаюсь ножами. У меня их целая куча (это не считая китайских и японских мечей, филиппинских боло и т.п.). Одних "финок" целый чемодан (не шучу!
3. "Бережёного Бог бережёт". Всякое бывает.
11.07.08 23:59
in Antwort Phoenix 11.07.08 23:46
12.07.08 11:04
Не думаю... Они бы в ГДР приезжали погостить. К нам в СССР тоже любили приезжать иностранцы из капстран - все было очень дешево и для них - доступно! Во всяких там Березках... И тт. Мис, Холл, Берлингуэр, Марше со сподвижниками ругали капитализм и превозносили советский строй. Только почему-то никто к нам переехать не захотел.
in Antwort Phoenix 11.07.08 23:17
В ответ на:
есть и люди, всерьёз осуждающие капитализм - вот они бы в ГДР и поселились.
есть и люди, всерьёз осуждающие капитализм - вот они бы в ГДР и поселились.
Не думаю... Они бы в ГДР приезжали погостить. К нам в СССР тоже любили приезжать иностранцы из капстран - все было очень дешево и для них - доступно! Во всяких там Березках... И тт. Мис, Холл, Берлингуэр, Марше со сподвижниками ругали капитализм и превозносили советский строй. Только почему-то никто к нам переехать не захотел.
Früher an Später denken!
12.07.08 18:08
Я в Нюрнберге помоек не видел.
В ответ на:
Помойки не плохие. Просто они существуют - это абсолютно естественно, и мне непонятны люди, пытающиеся чуть ли не отрицать факт их существования. Что плохого в помойках? Может быть, есть страны, в которых мусор исчезает сам по себе или изначально не образуется? Я таких не знаю.
Помойки не плохие. Просто они существуют - это абсолютно естественно, и мне непонятны люди, пытающиеся чуть ли не отрицать факт их существования. Что плохого в помойках? Может быть, есть страны, в которых мусор исчезает сам по себе или изначально не образуется? Я таких не знаю.
Я в Нюрнберге помоек не видел.