Login
Каждый девятый берлинец хочет снова Стену
15.07.08 10:43
in Antwort Nikolai0 15.07.08 10:30
Ну например нам нужны
. Я еще помню как мою родную страну (и заодно с ней - ГДР) разваливали под лозунгом "У них все хорошо, у нас все плохо". Лично я теперь абсолютно уверен - нам врали, кто корыстно, кто бескорыстно, но интересно что думают по этому поводу другие. К тому же так можно дать сигнал власти, что в обществе что-то не так... Это еще хорошо, что люди ГДР вспоминают, вот когда другие времена начнут вспоминать - будет поздно.
15.07.08 11:02
Когда у народа, общества в целом возникают какие-то трудности (в том чиcлe, нa пoчве ocлаблeния экономики), люди бессознательно ищут, на ком их выместить. Пo Д. Уизерли: люди выбирают в качестве козла отпущения не первый попавшийся объект, а тех, к кому они и раньше были настроены наиболее враждебно.
15.07.08 12:58
ИМХО в демократическом государстве можно проводить опросы на любую тему, которая интересует общество. Эта проблема существует, вот и опрашивают население.
Не думаю, что это какие-то тайные силы.
Бедные германцы сами себя и делят. В особенности в Берлине даже дети младшего школьного возраста при первом знакомстве делятся на весси и осси. И до сих пор есть взаимные и очень сильные предрассудки, которые нет нужды перечислять, они всем известны. Зачем же замалчивать проблему и говорить, что всего-то 18-19 лет после воссоединения все различия чудесным образом исчезли. Кроме того, нельзя забывать, что граница между ГДР и ФРГ почти точно
совпала с традиционным разделением территорий внутри (по историческим меркам) недавно созданного довоенного единого государства. "Пруссак" и саксонец и в 1890, и в 1920 гг. были традиционными героями газетных карикатур и народных анекдотов где-нибудь в Бадене и наоборот. Т.е. новые идеологические и географические границы лишь усилили существовавшие до 1945 г. ментальные границы и предрассудки. Берлин конечно нужно рассматривать в качестве отдельного случая.
В ответ на:
Я подумал, кому эти опросы нужны вообще
Я подумал, кому эти опросы нужны вообще
ИМХО в демократическом государстве можно проводить опросы на любую тему, которая интересует общество. Эта проблема существует, вот и опрашивают население.
В ответ на:
Кто пытается и дальше делить бедных германцев на Весси и Осси?
Кто пытается и дальше делить бедных германцев на Весси и Осси?
Не думаю, что это какие-то тайные силы.
15.07.08 13:20
Конечно, врали. Мы все и купились на это вранье.
была цель подменить наши идеалы и ценности западными, еще Ален Даллес сразу по окончании второй мировой говорил о нужности этой подмены. Хотя все помнят, какие идеалы нам навязывала коммунистическая Партия, но чтобы идеалом сделать западную модель потребления, этого американцы достигли. Теперь мы здесь и, естественно, покупаем, носим и едим все западное в нашем тогдашнем понимании, точно также дело обстоит и в бывших республиках бывшего СССР.
Но главное было у всех- это Родина, где все были как рыба в воде, что называется. А не иммигранты, вынужеденные доказывать свое "я".
В этом сомневаюсь. Восточная и Западная Германия- проблемы и так известны правительству , но они трудно решаемые, сейчас нерешаемые просто. Жаль у человека жизнь только одна, чтобы увидеть насвоем веку перемены к лучшему.
in Antwort Ник Николс 15.07.08 10:43
В ответ на:
Я еще помню как мою родную страну (и заодно с ней - ГДР) разваливали под лозунгом "У них все хорошо, у нас все плохо". Лично я теперь абсолютно уверен - нам врали, кто корыстно, кто бескорыстно, но интересно что думают по этому поводу
Я еще помню как мою родную страну (и заодно с ней - ГДР) разваливали под лозунгом "У них все хорошо, у нас все плохо". Лично я теперь абсолютно уверен - нам врали, кто корыстно, кто бескорыстно, но интересно что думают по этому поводу
Конечно, врали. Мы все и купились на это вранье.
была цель подменить наши идеалы и ценности западными, еще Ален Даллес сразу по окончании второй мировой говорил о нужности этой подмены. Хотя все помнят, какие идеалы нам навязывала коммунистическая Партия, но чтобы идеалом сделать западную модель потребления, этого американцы достигли. Теперь мы здесь и, естественно, покупаем, носим и едим все западное в нашем тогдашнем понимании, точно также дело обстоит и в бывших республиках бывшего СССР.
Но главное было у всех- это Родина, где все были как рыба в воде, что называется. А не иммигранты, вынужеденные доказывать свое "я".
В ответ на:
К тому же так можно дать сигнал власти, что в обществе что-то не так...
К тому же так можно дать сигнал власти, что в обществе что-то не так...
В этом сомневаюсь. Восточная и Западная Германия- проблемы и так известны правительству , но они трудно решаемые, сейчас нерешаемые просто. Жаль у человека жизнь только одна, чтобы увидеть насвоем веку перемены к лучшему.
15.07.08 13:31
Боже упаси, чтобы было так. Осси виноваты что-ли в экономическом положении Германии?
Не надо, чтобы так было, евреи уже были виноваты в этой стране, когда наступили экономические трудности в начале прошлого века, сначала призывали ничего не покупать в магазиных, где владельцы евреи, потом стали отбирать бизнесы у них, брали откупные с богатых евреев, чтобы могли уехать из Германии, кто не мог откупиться, тех известно куда. К чему это привело, все знают. К катастрофе Германии. Тронули евреев, которые в Германии жили, когда Германии, как страны еще не было.
Поэтому то я против этих провоцирующих опросов, и не пойму кому они нужны, только смуту наводят.
Не надо.
in Antwort РИА 15.07.08 11:02
В ответ на:
Когда у народа, общества в целом возникают какие-то трудности (в том чиcлe, нa пoчве ocлаблeния экономики), люди бессознательно ищут, на ком их выместить. Пo Д. Уизерли: люди выбирают в качестве козла отпущения не первый попавшийся объект, а тех, к кому они и раньше были настроены наиболее враждебно.
Боже упаси, чтобы было так. Осси виноваты что-ли в экономическом положении Германии?
Не надо, чтобы так было, евреи уже были виноваты в этой стране, когда наступили экономические трудности в начале прошлого века, сначала призывали ничего не покупать в магазиных, где владельцы евреи, потом стали отбирать бизнесы у них, брали откупные с богатых евреев, чтобы могли уехать из Германии, кто не мог откупиться, тех известно куда. К чему это привело, все знают. К катастрофе Германии. Тронули евреев, которые в Германии жили, когда Германии, как страны еще не было.
Поэтому то я против этих провоцирующих опросов, и не пойму кому они нужны, только смуту наводят.
Не надо.
15.07.08 14:09
in Antwort Nikolai0 15.07.08 13:31, Zuletzt geändert 15.07.08 14:10 (РИА)
K coжaлeнию, теория вымещения (a этo oнa) чacтo подтверждается повседневным опытом.
....
Социальные психологи Миллер и Бугельский кaк-тo провели в Aмepикe следующий опыт: группу подростков, в которой было несколько японцев и мексиканцев, вывезли в летний лагерь. Cначaлa вce былo пpocтo зaмeчaтeльно: никaкиx нaц. кoнфликтoв. Затем руководство лагеря сознательно создало ряд трудностей, вызвавших у ребят состояние напряженности. Японцы и мексиканцы не имели к этим трудностям никакого отношения, тем не менее враждебность против них вoзросла: товарищи вымещали на них свое раздражение.
P.S Пoмните наблюдение русского лингвиста Бодуэна де Куртене:"Когда русский украдет, говорят: "Украл вор", а когда украдет еврей, говорят: "Украл еврей"".Личный опыт чeлoвeка отнюдь не причина предубежденности, опыту предшествует и во многом предопределяет его v стереотип. :o|
Социальные психологи Миллер и Бугельский кaк-тo провели в Aмepикe следующий опыт: группу подростков, в которой было несколько японцев и мексиканцев, вывезли в летний лагерь. Cначaлa вce былo пpocтo зaмeчaтeльно: никaкиx нaц. кoнфликтoв. Затем руководство лагеря сознательно создало ряд трудностей, вызвавших у ребят состояние напряженности. Японцы и мексиканцы не имели к этим трудностям никакого отношения, тем не менее враждебность против них вoзросла: товарищи вымещали на них свое раздражение.
P.S Пoмните наблюдение русского лингвиста Бодуэна де Куртене:"Когда русский украдет, говорят: "Украл вор", а когда украдет еврей, говорят: "Украл еврей"".Личный опыт чeлoвeка отнюдь не причина предубежденности, опыту предшествует и во многом предопределяет его v стереотип. :o|
Размышления о лучшей жизни чаще приводят
к размышлениям об Уголовном Кодексе.
15.07.08 14:17
Все верно, поэтому я против провокационных опросов вообще и такого рода, как мы здесь обсуждаем.
Так и создаются стереотипы.
Вопрос всегда присутствует- зачем? Для чего? Кому это надо?
Правда не все газеты дают пищу для размышлений, но только для развлечений, Билд, например, но все же читают люди и повторяют как заклинание.
in Antwort РИА 15.07.08 14:09
В ответ на:
K coжaлeнию, теория вымещения (a этo oнa) чacтo подтверждается повседневным опытом.
Все верно, поэтому я против провокационных опросов вообще и такого рода, как мы здесь обсуждаем.
Так и создаются стереотипы.
Вопрос всегда присутствует- зачем? Для чего? Кому это надо?
Правда не все газеты дают пищу для размышлений, но только для развлечений, Билд, например, но все же читают люди и повторяют как заклинание.
15.07.08 14:44
А раньше ,до развала нам говорили только чистую правду про наше светлое коммунистическое будущее и загнивающий на Западе империализьм
in Antwort Ник Николс 15.07.08 10:43
В ответ на:
. Я еще помню как мою родную страну (и заодно с ней - ГДР) разваливали под лозунгом "У них все хорошо, у нас все плохо". Лично я теперь абсолютно уверен - нам врали, кто корыстно, кто бескорыстно,
. Я еще помню как мою родную страну (и заодно с ней - ГДР) разваливали под лозунгом "У них все хорошо, у нас все плохо". Лично я теперь абсолютно уверен - нам врали, кто корыстно, кто бескорыстно,
А раньше ,до развала нам говорили только чистую правду про наше светлое коммунистическое будущее и загнивающий на Западе империализьм
15.07.08 15:15
А этот процесс идет, неужели не видите.Загнивание не только на лицо, а налице написано.
1. мировой финансовый кризис
2.рост цен на продовольствие
3. рост цен на энергоносители, нефть, газ, элетроэнергия, уран.
4. демографические проблемы
5. межнациональне проблемы
6.экологические проблемы.
7.проблемы Евросоюза
8.ближневосточная проблема
9.проблемы терроризма
10. низкий уровень образования всюду.
Это не все еще.
все это порождено не коммунизмом и не социализмом, а именно империализмом и глобалъным капитализмом.
Есть люди, которые смотрят на все это обывательски с мнением: " а мне до лампочки", у меня есть работа жена дети и авто Фольксваген Пассат новой модели, например, и дом с видом из окна на соседа, у которого тоже такое же типичное строение. И все, -это и есть предел мечтаний человека- обывателя.
Но вот уже в отпуска туда или сюда не поехать, -терроризм, бензин не бензин, а такое впечатление, что коньяк в бензобак льешь.
И так далее и тому подобное- это ли обещали нам радиоголоса: Свобода, БиБиСи, Голос Америки, да и на них то больше финансирование правительства не выделяют, это подтвержадает только то, что нас обманывали в корне, глобально. Они сделали свое дело, развалили СССР , мы здесь- эмигрировали, все мы кормим нашими скромными зарплатами мировой глобальный капитализм, пьем Пепси-Коллу и Кока-Коллу, так сказать. Свой полезный квас пьем мало или не пьем вообще, я утрирую, конечно. Но вот так. Нас затянули в империалистическое болото, теперь мы как все, и нам от этого хорошо, так надо понимать?
in Antwort Ален 15.07.08 14:44, Zuletzt geändert 15.07.08 15:24 (Nikolai0)
В ответ на:
А этот процесс идет, неужели не видите.Загнивание не только на лицо, а налице написано.
1. мировой финансовый кризис
2.рост цен на продовольствие
3. рост цен на энергоносители, нефть, газ, элетроэнергия, уран.
4. демографические проблемы
5. межнациональне проблемы
6.экологические проблемы.
7.проблемы Евросоюза
8.ближневосточная проблема
9.проблемы терроризма
10. низкий уровень образования всюду.
Это не все еще.
все это порождено не коммунизмом и не социализмом, а именно империализмом и глобалъным капитализмом.
Есть люди, которые смотрят на все это обывательски с мнением: " а мне до лампочки", у меня есть работа жена дети и авто Фольксваген Пассат новой модели, например, и дом с видом из окна на соседа, у которого тоже такое же типичное строение. И все, -это и есть предел мечтаний человека- обывателя.
Но вот уже в отпуска туда или сюда не поехать, -терроризм, бензин не бензин, а такое впечатление, что коньяк в бензобак льешь.
И так далее и тому подобное- это ли обещали нам радиоголоса: Свобода, БиБиСи, Голос Америки, да и на них то больше финансирование правительства не выделяют, это подтвержадает только то, что нас обманывали в корне, глобально. Они сделали свое дело, развалили СССР , мы здесь- эмигрировали, все мы кормим нашими скромными зарплатами мировой глобальный капитализм, пьем Пепси-Коллу и Кока-Коллу, так сказать. Свой полезный квас пьем мало или не пьем вообще, я утрирую, конечно. Но вот так. Нас затянули в империалистическое болото, теперь мы как все, и нам от этого хорошо, так надо понимать?
15.07.08 15:16
in Antwort Ален 15.07.08 14:44
чистая правда
Империализм тогда действительно загнивал
А коммунистическое будущее действительно светлое и прекрасно
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0...
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
15.07.08 15:27
Знаете , надоели всяие патриоты . ( Слово -то каккое -- патриот ( !!! ) . Тое есть патриот -- это дурак . Бывает Куба , бывает Моне , юывает супрематизм ( что неичего мне не дал -- капуттер -- я возмущен , я хотел Вас видеть ! ) а есть дураки . Те , то считают , что Россия -- Запад . А где Ноль ? Вот первый дурак . Первый балбес . Не , но бывают и дураки с детьми .
Вот я хотел спросить : господа балбесы , Вы откуда беретесь ?
Прошу меня не банить , а ограничиться предупреждением , так , как я один .
Вот я хотел спросить : господа балбесы , Вы откуда беретесь ?
Прошу меня не банить , а ограничиться предупреждением , так , как я один .
15.07.08 15:30
in Antwort bujann 15.07.08 15:16
Во . Легок на помине . Старый , , у тебя служба , что ли такая , идиотом быть ? Ну скажи по дружбе , мы же ведь с тобой друзья ? Не дай бог кто-то тебя обидит .
15.07.08 15:32
in Antwort kreatino 15.07.08 15:27
вы Жириновского об читались?
стиль изложения "мыслей" похожий
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
15.07.08 15:36
in Antwort bujann 15.07.08 15:32
Я знал , чвто Вы не обидитесь . Еще я знаю , , что Вы симпатишный папа . А Зачем-то идиотом иногда бываете . Это ж асоциально . Зпачем Вы это делаете ?
15.07.08 15:36
я "древний" и на "вы"
(не лю фамильярностей)
in Antwort kreatino 15.07.08 15:30
В ответ на:
Старый , , у тебя служба
Старый , , у тебя служба
я "древний" и на "вы"
15.07.08 15:39
in Antwort bujann 15.07.08 15:36
Вы , что ли обиделись ? Кому- кому , а у Вас попрошу прошения . Я Вас очень уважаю . Как Буяна . Хотя не очень понимаю . Мне кажется , что Вы -- дурак .
15.07.08 15:43
in Antwort kreatino 15.07.08 15:39
Попрошу не банить . Я всецело извинияюсь , но мне еще надо Пукшину доброе слово сказать .
15.07.08 16:33
in Antwort kreatino 15.07.08 15:27
15.07.08 16:39
Разговоры про "загнивание империализма" я слышу уже десятки лет.Но за это время почему-то сгнил не капитализм,а коммунизм с социализмом совкового образца.
in Antwort Nikolai0 15.07.08 15:15
В ответ на:
Разговоры про "загнивание империализма" я слышу уже десятки лет.Но за это время почему-то сгнил не капитализм,а коммунизм с социализмом совкового образца.
15.07.08 16:40
О, а помните что втирали нам во время развала наши демократически партнеры, и продолжают втирать сейчас...коммунисты отдыхают со своей убогой и хилой пропагандишкой. Вот и оглядываются наслушавшиеся "свободных" СМИ осси назад, и уже не так страшен им Хонекер с Брежневым.
В ответ на:
О, а помните что втирали нам во время развала наши демократически партнеры, и продолжают втирать сейчас...коммунисты отдыхают со своей убогой и хилой пропагандишкой. Вот и оглядываются наслушавшиеся "свободных" СМИ осси назад, и уже не так страшен им Хонекер с Брежневым.