Login
"Политкорректность" и Искусство
13.07.08 11:05
Ну да. Я к тому что никто и не знал даже, что Малевич еще какой-то квадрат сотворил, окромя черного. Вот это и есть недостаток образования...
Кстати на экзамене в художественную академию в Москве, студенты обязательно рисуют черный и красный квадраты...
in Antwort Пикуль 13.07.08 11:00
В ответ на:
вы это имели ввиду? ну так и у меня на кухне висит красный квадрат...
вы это имели ввиду? ну так и у меня на кухне висит красный квадрат...
Ну да. Я к тому что никто и не знал даже, что Малевич еще какой-то квадрат сотворил, окромя черного. Вот это и есть недостаток образования...
Кстати на экзамене в художественную академию в Москве, студенты обязательно рисуют черный и красный квадраты...
13.07.08 11:13
Не стоит цепляться к словам. Вы понимаете разницу между "символом" и всем остальным... ? Как "художественное" произведение квадрат остаётся для меня фуфлом. Извините, если кого-то обидел.
Вот древний символ "Инь-Янь" вызывает у меня намного больше позитивных эмоций. Потому что в нём выражена не чернота, а
фундаментальный закон всего и вся... Абсолют. Вглядитесь, и думаю, поймёте о чём я.
А "Квадрат" - это однополярность. Где есть свет - должна быть тень, и наоборот. Иначе не бывает.
in Antwort Velonaut2008 13.07.08 10:51, Zuletzt geändert 13.07.08 11:13 (-Widd-)
В ответ на:
Вы такой скользкий, как Aal
Вы такой скользкий, как Aal
Не стоит цепляться к словам. Вы понимаете разницу между "символом" и всем остальным... ? Как "художественное" произведение квадрат остаётся для меня фуфлом. Извините, если кого-то обидел.
Вот древний символ "Инь-Янь" вызывает у меня намного больше позитивных эмоций. Потому что в нём выражена не чернота, а
фундаментальный закон всего и вся... Абсолют. Вглядитесь, и думаю, поймёте о чём я.
А "Квадрат" - это однополярность. Где есть свет - должна быть тень, и наоборот. Иначе не бывает.
13.07.08 11:13
Я не для того более 4 лет изучала богословие, чтобы лбом в пол колотиться.
in Antwort Пукшин 13.07.08 10:36, Zuletzt geändert 13.07.08 11:18 (kleinerfuchs)
В ответ на:
Чего доказывать? Что все эти обер-попы еще и в чине полковников КГБ? Что гражданин Гундяев торговал водочкой и сигаретами? Что они с помощью петрушек-казаков захватили здание Историко-Архивного на Николькоской? Что они лифт к Елоховке приделали? Зачем Вам? Ваше дело лбом в пол колотиться и бабло отстегивать...
Чего доказывать? Что все эти обер-попы еще и в чине полковников КГБ? Что гражданин Гундяев торговал водочкой и сигаретами? Что они с помощью петрушек-казаков захватили здание Историко-Архивного на Николькоской? Что они лифт к Елоховке приделали? Зачем Вам? Ваше дело лбом в пол колотиться и бабло отстегивать...
Я не для того более 4 лет изучала богословие, чтобы лбом в пол колотиться.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
13.07.08 11:14
Это наверное специальный ритуал такой на конформность мышления? А коричневое им обязательно к чёрному добавлять или достаточно его просто увидеть в этом "фуфле"?
in Antwort Пукшин 13.07.08 11:05
В ответ на:
Это наверное специальный ритуал такой на конформность мышления? А коричневое им обязательно к чёрному добавлять или достаточно его просто увидеть в этом "фуфле"?
13.07.08 11:16
свободное искусство?
странный термин
странный если не сказать больше(ц)
На самом деле искусство всегда было свободно, его правда использовали в своих целях политики и государственные деятели
но оно всегда оставалось свободным
А цензура должна быть и нужна
in Antwort Брудер Фридрих 11.07.08 14:03
В ответ на:
Тема для дискуссии. Каковым должно быть свободное искусство, лишённое пропаганды? И может быть искусство совершенно политкорректным?
Тема для дискуссии. Каковым должно быть свободное искусство, лишённое пропаганды? И может быть искусство совершенно политкорректным?
свободное искусство?
По вору и мука ╘ ***************************Крикни: "Вор!" - и все обернутся. Крикни: "Человек!" - и никто ухом не поведет .
13.07.08 11:18
Одно другому не мешает. А коли изучали, то и сами все знаете. Православие, оно не в Елоховской теперь, где лифт приделали, что бы ножки не натрудить и не в храме Христа. Оно на Валааме, на Соловках, там оно. И вам туда надо по идее, как можно чаще... Пока крыша не поехала и Вы в хоругвеносцы не вступили. Правда не в курсе, принимают ли они женщин...
in Antwort kleinerfuchs 13.07.08 11:13
В ответ на:
Я не для того более 4 лет изучала богословие, чтобы лбом в пол колотится.
Я не для того более 4 лет изучала богословие, чтобы лбом в пол колотится.
Одно другому не мешает. А коли изучали, то и сами все знаете. Православие, оно не в Елоховской теперь, где лифт приделали, что бы ножки не натрудить и не в храме Христа. Оно на Валааме, на Соловках, там оно. И вам туда надо по идее, как можно чаще... Пока крыша не поехала и Вы в хоругвеносцы не вступили. Правда не в курсе, принимают ли они женщин...
in Antwort -Widd- 13.07.08 10:42, Zuletzt geändert 13.07.08 11:22 (kleinerfuchs)
Я не вижу в Черном квадрате абсолютно ничего интересного.
наверное я чего-нибудь не понимаю в искусстве. Но мне кажется, что это что-то надуманое.. Если же говорить о символизме, то я бы сказала - Черный квадрат Малевича - символ глупости, обезъянничества, идолопоклонничества и лицемерия.. И замечательный пример как можно распиарить полную фигню..."А король то голый!"
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Не помню, давно дело было...
in Antwort Velonaut2008 13.07.08 11:14
В ответ на:
Не помню, давно дело было...
13.07.08 11:20
Это у фаллористов не бывает а у колористов, с аверзиями к коричневому, ещё как бывает.
in Antwort -Widd- 13.07.08 11:13
В ответ на:
Где есть свет - должна быть тень, и наоборот. Иначе не бывает.
Где есть свет - должна быть тень, и наоборот. Иначе не бывает.
Это у фаллористов не бывает а у колористов, с аверзиями к коричневому, ещё как бывает.
Не вступлю, у меня школа хорошая.
нет не только и в Москве и в Питере и по всей России.
in Antwort Пуkшин 13.07.08 11:18
В ответ на:
Пока крыша не поехала и Вы в хоругвеносцы не вступили
Пока крыша не поехала и Вы в хоругвеносцы не вступили
Не вступлю, у меня школа хорошая.
В ответ на:
Оно на Валааме, на Соловках, там оно
Оно на Валааме, на Соловках, там оно
in Antwort Kondukteur 13.07.08 10:50, Zuletzt geändert 13.07.08 11:32 (-Widd-)
Видд: Скажу откровенно. Надоела "чернота"
Кондуктор, а заодно и Велонавт... Знаете шо... Уж лучше быть чёрным или коричневым снаружи (я о цвете кожи), чем белым человеком снаружи, и при этом чёрным (или коричневым) внутри. Доходчиво объяснил? Правда тут без включения образного мышления не обойтись...
В ответ на:
Наконец признались
Наконец признались
Кондуктор, а заодно и Велонавт... Знаете шо... Уж лучше быть чёрным или коричневым снаружи (я о цвете кожи), чем белым человеком снаружи, и при этом чёрным (или коричневым) внутри. Доходчиво объяснил? Правда тут без включения образного мышления не обойтись...
13.07.08 11:22
в точку
в том то и гениальность, что каждый надумывает сам себе
видит , то что хочет видеть
in Antwort kleinerfuchs 13.07.08 11:18
В ответ на:
, что это что-то надуманое..
, что это что-то надуманое..
в точку
По вору и мука ╘ ***************************Крикни: "Вор!" - и все обернутся. Крикни: "Человек!" - и никто ухом не поведет .
13.07.08 11:23
И я, и я, и я того-же мнения!

В ответ на:
Черный квадрат Малевича - символ глупости, обезъянничества, идолопоклонничества и лицемерия.. "А король то голый!"
Черный квадрат Малевича - символ глупости, обезъянничества, идолопоклонничества и лицемерия.. "А король то голый!"
И я, и я, и я того-же мнения!
13.07.08 11:23
Рад сие слышать.
Ну пущай так, но не там где мерседесы и "порося в карася". По животам многих священников сразу видно что они неверующие:)
ЗЫ. Кстати, Вам не кажется, что боевые бригады РПЦ погромившие эту выставку, сослужили плохую службу. Если учесть что на такие выставки почти никто не ходит и была она несколько дней. Прошла она и не вспомнил бы никто. А теперь уже пять лет о ней регулярно говорят, даже находятся умы которые "бульдозерную" вспоминают... Так что реклама получилась очень хорошая...
in Antwort kleinerfuchs 13.07.08 11:20
В ответ на:
Не вступлю, у меня школа хорошая
Не вступлю, у меня школа хорошая
Рад сие слышать.
В ответ на:
Ну пущай так, но не там где мерседесы и "порося в карася". По животам многих священников сразу видно что они неверующие:)
ЗЫ. Кстати, Вам не кажется, что боевые бригады РПЦ погромившие эту выставку, сослужили плохую службу. Если учесть что на такие выставки почти никто не ходит и была она несколько дней. Прошла она и не вспомнил бы никто. А теперь уже пять лет о ней регулярно говорят, даже находятся умы которые "бульдозерную" вспоминают... Так что реклама получилась очень хорошая...
13.07.08 11:24
in Antwort bujаnn 13.07.08 11:22
В этом не гениальность художника, а гениальный коммерческий ход того, кто получает за это деньги.
13.07.08 11:25
Так они пишут или рисуют ?
Вот я , выходит тогда , большой художник ...
За не имением досок
постоянно рисовал , пардон , писал ,на картонке для шашек поля ... то чёрные , кузбасслаком , то красные
По 32 на картонку
а в академию , не взяли ... Немец потому что
in Antwort Пукшин 13.07.08 11:05
В ответ на:
Вот я , выходит тогда , большой художник ...
За не имением досок
постоянно рисовал , пардон , писал ,на картонке для шашек поля ... то чёрные , кузбасслаком , то красные
По 32 на картонку
13.07.08 11:26
Во-во, Хрущев еще более прямолинейно выразился. А почему бы просто для общего развития почитать про суперматизм.
В ответ на:
И замечательный пример как можно распиарить полную фигню..."А король то голый!"
И замечательный пример как можно распиарить полную фигню..."А король то голый!"
Во-во, Хрущев еще более прямолинейно выразился. А почему бы просто для общего развития почитать про суперматизм.
13.07.08 11:27
in Antwort Пуkшин 13.07.08 11:23
Живот не всегда показатель зажратости.. Это может быть показатель болезни, например сах.диабета.. Так что внешние "признаки" весьма ненадежны. Только поступки.
Дело в том, что в последствие с тех, кто громил сняли обвинение, а на тех, кто выставку организовывал обвинения наложили. Так что нет, все грамотно, создан судебный прецендент
В ответ на:
Кстати, Вам не кажется, что боевые бригады РПЦ погромившие эту выставку, сослужили плохую службу. Если учесть что на такие выставки почти никто не ходит и была она несколько дней. Прошла она и не вспомнил бы никто. А теперь уже пять лет о ней регулярно говорят, даже находятся умы которые "бульдозерную" вспоминают... Так что реклама получилась очень хорошая...
Кстати, Вам не кажется, что боевые бригады РПЦ погромившие эту выставку, сослужили плохую службу. Если учесть что на такие выставки почти никто не ходит и была она несколько дней. Прошла она и не вспомнил бы никто. А теперь уже пять лет о ней регулярно говорят, даже находятся умы которые "бульдозерную" вспоминают... Так что реклама получилась очень хорошая...
Дело в том, что в последствие с тех, кто громил сняли обвинение, а на тех, кто выставку организовывал обвинения наложили. Так что нет, все грамотно, создан судебный прецендент
(Из модераторских перлов) Свою точку зрения Вы можете выражать в кругу своих
друзей на кухне.
13.07.08 11:27
Пишут, рисуют, мы ведь не в мастерской. Сейчас еще обсудим, что делает пароход, плавает или ходит...
Гм, там еще были другие экзамены. Так что может не потому что немец...
in Antwort Kondukteur 13.07.08 11:25
В ответ на:
Пишут, рисуют, мы ведь не в мастерской. Сейчас еще обсудим, что делает пароход, плавает или ходит...
В ответ на:
По 32 на картонку
По 32 на картонку
Гм, там еще были другие экзамены. Так что может не потому что немец...
13.07.08 11:29
Вы абсоклютно правы. Но без обиды - Вы действительно ничего не поннмаете в искусстве, а точнее в том течении искусства, который данная работа представляет, а ещё вернее закрывает.
Но это и не страшно.
Я, например, ничего не понимаю в акушерстве, но то этого не чувствую себя неуютно.
В ответ на:
наверное я чего-нибудь не понимаю в искусстве.
наверное я чего-нибудь не понимаю в искусстве.
Вы абсоклютно правы. Но без обиды - Вы действительно ничего не поннмаете в искусстве, а точнее в том течении искусства, который данная работа представляет, а ещё вернее закрывает.
Но это и не страшно.
Я, например, ничего не понимаю в акушерстве, но то этого не чувствую себя неуютно.