Вход на сайт
О всём хорошем!!!
25.10.03 15:43
в ответ Rusja' 23.10.03 00:16
Что тут можно сказать? Дискуссия, как я посмотрю, вед╦тся тут среди людей, проживающих в Германии, я сама - из Ярославля, три часа от Москвы, да и по родной родине - матушке поездила не мало... Изменения есть...видимые...но не внутренние. Какой прок в новых дорогах, в новых табличках в метро и широкого выбора в магазинах и появившихся супермаркетах, если менталитет россиян остался на прежнем уровне??? Люди строят частные дома, да...и я не имею в виду дядю Васю, строятся многие, деньги на это есть, но! Бюрократия в России - вечна, и не знаю, когда наступит то время, когда мы от не╦ избавимся. Чиновники лезут в каждую щель, взяточничество процветает, при вс╦м появляющемся блеске люди продолжают воровать, откручивают и отламывают вс╦, что не приколочено
По прежнему Москва правит балом, жив╦м по принципу: сильный центр - сильная Россия. Так что общий взгляд на вещи оптимизма не вызывает, если ты затеяла этот разговор чтобы услышать как вс╦ классно и как замечательно - извини прид╦тся тебя разочаровать
...
25.10.03 16:05
в ответ Perry 25.10.03 12:49
Ещё полтораста лет назад никакой Германии в помине не было, было 36 независимых германских государств. А двести лет назад этих государств было около 200. каждый город был столицей какого-нибудь королевства или княжества. Поэтому в Германии не существует этого противоречия провинция/столица.
Früher an Später denken!
26.10.03 04:30
в ответ novaya 24.10.03 21:35
Ответить на Ваш поток сознания весьма непросто, покупка земли иностранцами-то причем? Кроме сравнения с флаконом и избитого до изнемозжения "о деньгах со всей России", ничего не услышал, извините. Да, на самом деле в Москве люди такие же, как и в провинции, и поэтому мне совершенно претит нагнетание исскуственной неприязни к Москве, не подкрепленное никакими фактами. Гордятся местом жительства или пропиской (или завидуют оным, было бы чему завидовать
) только абсолютные люмпены типа Шарикова, которых в Москве тоже хватает. Причем, в огромном большинстве - это как раз так называемые "лимитчики". Я сожалею, что у Вас и у старика Акелы так не сложилось с кругом общения.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
26.10.03 12:52
в ответ Khimik 26.10.03 04:30
так не сложилось с кругом общения.
Да нормально всё с кругом общения. Мама - москвичка, в молодости поменявшая место жительства. Родни в Москве много. Сама Москву люблю, большое количество ярких детских впечатлений связано с Москвой. С депрессиями справлялась, отправляясь в Москву. Но мои лирические впечатления о Москве совершенно не мешают осознавать гигантский перекос, сложившийся в Российской экономике в пользу Москвы. Противовеса нет - весы просто должны опрокинуться.
...давно забытая старая
Да нормально всё с кругом общения. Мама - москвичка, в молодости поменявшая место жительства. Родни в Москве много. Сама Москву люблю, большое количество ярких детских впечатлений связано с Москвой. С депрессиями справлялась, отправляясь в Москву. Но мои лирические впечатления о Москве совершенно не мешают осознавать гигантский перекос, сложившийся в Российской экономике в пользу Москвы. Противовеса нет - весы просто должны опрокинуться.
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
26.10.03 13:09
в ответ Khimik 26.10.03 04:30
//Да, на самом деле в Москве люди такие же, как и в провинции, и поэтому мне совершенно претит нагнетание исскуственной неприязни к Москве, не подкрепленное никакими фактами.
- Согласна :)
Одного не пойму, как обычно начали за здравие, а кончили за москвичей :) Вроде бы, девушка, автор топика, спросила...а есть-ли какие-нибудь положительные изменения за последнее время, о негативе все хорошо наслышины....выснилось вроде-как, что что-то и хорошее есть...в результате пришли к тому, что все хорошее - тем более фигня, когда вокруг все плохо, а москвичи в добавок и пить не умеют...:) Вобщем таблички снять, асфальт раздолбить, московскую прописку в срочном порядке заменить на прописку чукотского города Певек...а мне, уроженке Санкт-Петербурга, за любовь к Москве и москвичам - 20 лет расстрела ежедневно :) Короче по-любому все плохо....:)
- Согласна :)
Одного не пойму, как обычно начали за здравие, а кончили за москвичей :) Вроде бы, девушка, автор топика, спросила...а есть-ли какие-нибудь положительные изменения за последнее время, о негативе все хорошо наслышины....выснилось вроде-как, что что-то и хорошее есть...в результате пришли к тому, что все хорошее - тем более фигня, когда вокруг все плохо, а москвичи в добавок и пить не умеют...:) Вобщем таблички снять, асфальт раздолбить, московскую прописку в срочном порядке заменить на прописку чукотского города Певек...а мне, уроженке Санкт-Петербурга, за любовь к Москве и москвичам - 20 лет расстрела ежедневно :) Короче по-любому все плохо....:)
26.10.03 13:26
в ответ INVISIBLЕ 26.10.03 12:59
никто и не спорит? или?
Или. Цитирую:
прямого перераспределения денег, у регионов отбирают и Москве отдают - нет, за исключением денег на содержание органов власти. Остальное Москва зарабатывает сама и еще отдает регионам
Это не так. Структура налогообложения в России построена таким образом, что львиная часть налогов сначала уходит в Москву, а потом уже перераспределяется по регионам с большими потерями для последних. Также никто здесь не говорит о любви. Но если Вы уж заговорили именно о любви, так я вот, например, горячо люблю и Россию как Родину, и Москву. Это не мешает мне видеть, что предметы моего обожания - кривобокие, прихрамывающие на обе ноги, не гнушаются криминальщины и зачастую агрессивны.
...давно забытая старая
Или. Цитирую:
прямого перераспределения денег, у регионов отбирают и Москве отдают - нет, за исключением денег на содержание органов власти. Остальное Москва зарабатывает сама и еще отдает регионам
Это не так. Структура налогообложения в России построена таким образом, что львиная часть налогов сначала уходит в Москву, а потом уже перераспределяется по регионам с большими потерями для последних. Также никто здесь не говорит о любви. Но если Вы уж заговорили именно о любви, так я вот, например, горячо люблю и Россию как Родину, и Москву. Это не мешает мне видеть, что предметы моего обожания - кривобокие, прихрамывающие на обе ноги, не гнушаются криминальщины и зачастую агрессивны.
...давно забытая старая
26.10.03 13:33
в ответ Rusja' 23.10.03 00:16
Знаешь..я живу в России всю свою жизнь и я этим довольна...
Недавно пап вернулся из Германии(у меня там подчти все родственники живут)... первая его фраза " В Германии хорошо отдохнуть..посмотреть на красивую жизнь....но не жить там.."... Хотя он в своей жизни много хорошего и красивого не видел..вся жизнь одна работа...Да и дорого у вас там все...Кассету с сестрой смотрели из Германии килограмм мяса 700 рублей..кошмар! а у нас он 100 и то если в деревне берешь, то 50...
Недавно пап вернулся из Германии(у меня там подчти все родственники живут)... первая его фраза " В Германии хорошо отдохнуть..посмотреть на красивую жизнь....но не жить там.."... Хотя он в своей жизни много хорошего и красивого не видел..вся жизнь одна работа...Да и дорого у вас там все...Кассету с сестрой смотрели из Германии килограмм мяса 700 рублей..кошмар! а у нас он 100 и то если в деревне берешь, то 50...
26.10.03 20:02
в ответ novaya 26.10.03 13:26
Дело ясное, что дело темное :) Лично я с Вами не спорю, а пытаюсь понять о чем изначально велся разговор в этой теме? О том, если-ли какие-то положительные сдвиги в той же Москве, к примеру....я думаю, что есть. Другой вопрос, что наверняка, как обычно новый асфальт на МКАДе положили за счет налогоплательщиков Тамбовской губерии?
Но это действительно другой вопрос :)
А то, что налоги по регионам убыточно для последних распределяются, тут я думаю нужно губернаторов на местах поспрашать....
А то, что налоги по регионам убыточно для последних распределяются, тут я думаю нужно губернаторов на местах поспрашать....
28.10.03 16:51
в ответ novaya 26.10.03 13:26
Это не так. Структура налогообложения в России построена таким образом, что львиная часть налогов сначала уходит в Москву
Нет, это у Вас не так. Вы сильно отстали от жизни. Почитайте хотя бы закон о федеральном бюджете, если хотите спорить по существу, а не заезженные клише вытаскивать. Да, даже если в Москву имеется в виду - в федеральный бюджет, к которому собственно Москва не имеет отношения - все равно неверно. В местные бюджеты непосредственно уходит 50% НДС (в Москве и Питере - 100%, что немного несправедливо, нет?). 100% подоходного налога, налога на землю, налога с недвижимости. Неправда Ваша.
Да, немного цифирек.
Данные по перечислению средств из федерального в местные бюджеты в январе-октябре 2001 года,
http://www.budgetrf.ru/Publications/2001/Pursuance/Federal/ffpr/fedminfin102001fintransf/fedminfin102001fintransf000.htm
В частности, Москва получила 1800 млн руб как пособия на детей и пенсии инвалидам.
"...По состоянию на 1 июня 2002 года от налогоплательщиков, состоящих на учете в Управлении МНС России по г. Москве, в федеральный бюджет поступило контролируемых налогов и сборов 85508,1 млн. руб...."
http://www.mosnk.ru/mnk/newsitem.phtml?code=162&page=3
То есть, за сопоставимые отрезки времени Москва передала в федеральный бюджет примерно в 48 раз больше средств, чем получила из федерального бюджета.
Будете продолжать спорить?
Нет, это у Вас не так. Вы сильно отстали от жизни. Почитайте хотя бы закон о федеральном бюджете, если хотите спорить по существу, а не заезженные клише вытаскивать. Да, даже если в Москву имеется в виду - в федеральный бюджет, к которому собственно Москва не имеет отношения - все равно неверно. В местные бюджеты непосредственно уходит 50% НДС (в Москве и Питере - 100%, что немного несправедливо, нет?). 100% подоходного налога, налога на землю, налога с недвижимости. Неправда Ваша.
Да, немного цифирек.
Данные по перечислению средств из федерального в местные бюджеты в январе-октябре 2001 года,
http://www.budgetrf.ru/Publications/2001/Pursuance/Federal/ffpr/fedminfin102001fintransf/fedminfin102001fintransf000.htm
В частности, Москва получила 1800 млн руб как пособия на детей и пенсии инвалидам.
"...По состоянию на 1 июня 2002 года от налогоплательщиков, состоящих на учете в Управлении МНС России по г. Москве, в федеральный бюджет поступило контролируемых налогов и сборов 85508,1 млн. руб...."
http://www.mosnk.ru/mnk/newsitem.phtml?code=162&page=3
То есть, за сопоставимые отрезки времени Москва передала в федеральный бюджет примерно в 48 раз больше средств, чем получила из федерального бюджета.
Будете продолжать спорить?
28.10.03 16:53
в ответ INVISIBLЕ 26.10.03 20:02
наверняка, как обычно новый асфальт на МКАДе положили за счет налогоплательщиков Тамбовской губерии?
Вранье. Я уже об этом писал. Все с точностью до наоборот. Средства дорожного фонда у Москвы и Питера исымаются и идут в ту самую Тамбовскую губернию.
Вранье. Я уже об этом писал. Все с точностью до наоборот. Средства дорожного фонда у Москвы и Питера исымаются и идут в ту самую Тамбовскую губернию.
28.10.03 23:08
Мы с Вами вообще на разных языках разговариваем,
уж и не знаю причину. ФЗ о федеральном бюджете
я не читала, может быть, поэтому Вас совершенно
не понимаю. Специалистом по бюджету не являюсь,
как, впрочем, похоже и Вы. Опираюсь на официальные
высказывания политиков (например, депутатов,
которые к бюджетной политике имеют самое прямое
отношение. Для начала я не понимаю, почему Вы
сравниваете помощь регионам из федерального
бюджета (это трансферты, если я правильно
понимаю) с налоговыми перечислениями региона
в федеральный бюджет. Трансферты - ведь только
часть расходов федерального бюджета. Когда я
пишу, что в Москву (естественно как федеральный
центр) уходит львиная доля всех налогов, я имею
ввиду простое арифметическое сравнение.
Я не сравнивала доли поступлений в федеральный и
региональные бюджеты всех субъектов РФ, взяла два
"родных" - в федеральный бюджет уходит более
половины собранных налогов и сборов. Вот, например,
крепкий регион: 37629,6 млн. руб. или 43,8 %
налоговых платежей и других доходов в федеральный
бюджет; 27133,0 млн. руб. или 31,6 % налоговых
платежей и других доходов в территориальный бюджет.
21101,1 млн. руб. или 24,6 % поступления
в государственные социальные внебюджетные фонды
платежей за счет единого социального налога,
погашение задолженности предыдущих лет по страховым
взносам, в том числе в федеральный бюджет √
8838,4 млн. руб. Но вопрос заключается даже
не в этом. Если в Москве (городе) работает 90%
(пусть не 90 - я лично не проверяла
, но
постоянно слышу и читаю эту цифру, пусть 50%)
денежной массы России, где сбор налогов будет выше -
в столице или остальной стране? Не много ли берет
на себя столица? Страна-то большая. Вина ли регионов
в том, что при этом перекосе они становятся
дотационными (то есть потребляют чужие налоги?).
...давно забытая старая
уж и не знаю причину. ФЗ о федеральном бюджете
я не читала, может быть, поэтому Вас совершенно
не понимаю. Специалистом по бюджету не являюсь,
как, впрочем, похоже и Вы. Опираюсь на официальные
высказывания политиков (например, депутатов,
которые к бюджетной политике имеют самое прямое
отношение. Для начала я не понимаю, почему Вы
сравниваете помощь регионам из федерального
бюджета (это трансферты, если я правильно
понимаю) с налоговыми перечислениями региона
в федеральный бюджет. Трансферты - ведь только
часть расходов федерального бюджета. Когда я
пишу, что в Москву (естественно как федеральный
центр) уходит львиная доля всех налогов, я имею
ввиду простое арифметическое сравнение.
Я не сравнивала доли поступлений в федеральный и
региональные бюджеты всех субъектов РФ, взяла два
"родных" - в федеральный бюджет уходит более
половины собранных налогов и сборов. Вот, например,
крепкий регион: 37629,6 млн. руб. или 43,8 %
налоговых платежей и других доходов в федеральный
бюджет; 27133,0 млн. руб. или 31,6 % налоговых
платежей и других доходов в территориальный бюджет.
21101,1 млн. руб. или 24,6 % поступления
в государственные социальные внебюджетные фонды
платежей за счет единого социального налога,
погашение задолженности предыдущих лет по страховым
взносам, в том числе в федеральный бюджет √
8838,4 млн. руб. Но вопрос заключается даже
не в этом. Если в Москве (городе) работает 90%
(пусть не 90 - я лично не проверяла
постоянно слышу и читаю эту цифру, пусть 50%)
денежной массы России, где сбор налогов будет выше -
в столице или остальной стране? Не много ли берет
на себя столица? Страна-то большая. Вина ли регионов
в том, что при этом перекосе они становятся
дотационными (то есть потребляют чужие налоги?).
...давно забытая старая
03.11.03 19:39
в ответ Khimik 28.10.03 16:51
Вот ответ специалиста относительно бюджетов:
Если говорить о соотношении, например, налоговых доходов, поступающих в федеральный бюджет и консолидированные бюджеты субъектов РФ, то в 2001 году соотношение составляло 62,28:37,72 в пользу федерального бюджета, в 2002 году - 65,15:34,85.
...давно забытая старая
Если говорить о соотношении, например, налоговых доходов, поступающих в федеральный бюджет и консолидированные бюджеты субъектов РФ, то в 2001 году соотношение составляло 62,28:37,72 в пользу федерального бюджета, в 2002 году - 65,15:34,85.
...давно забытая старая
03.11.03 19:53
в ответ Rusja' 23.10.03 13:04
"...как у хорошо одетой девушки "карт╦жники" сумку среди бела дня в тамбуре отобрали и из поезда спрыгнули, все пассажиры смотрели в окно ужасно вспоминать, но я тоже..."
А почему ужасно?
По моему отсутсвие желания получить ножом в живот за чужую сумку вполне естественно...
Может я и не рыцарь но уж не дурак точно.
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
А почему ужасно?
По моему отсутсвие желания получить ножом в живот за чужую сумку вполне естественно...
Может я и не рыцарь но уж не дурак точно.
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
Ахули!