русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

О всём хорошем!!!

878  1 2 3 4 5 6 alle
Rusja' старожил23.10.03 15:09
Rusja'
23.10.03 15:09 
in Antwort cibongo2002 23.10.03 15:02
я не обижаюсь сама уже очередную ошибку обнаружила стыдно за лень свою и безграмотность правда
Человек дождя свой человек23.10.03 15:10
Человек дождя
23.10.03 15:10 
in Antwort Akela_old 23.10.03 15:08
Я не знаю. Я говорю то что вишу. И не просто теоретически. я там шил...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
bigmaks местный житель23.10.03 15:16
bigmaks
23.10.03 15:16 
in Antwort Rusja' 23.10.03 15:02
Никогда не лыбил Москву, честно говоря, а впрочем, Покажите мне Москву ftp://dealcert.aladdin.ru/mlm/ae01cd/ae01cd06.mp3
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
bigmaks местный житель23.10.03 15:21
bigmaks
23.10.03 15:21 
in Antwort bigmaks 23.10.03 15:16
Не хочет ссылка работать, ну тогда http://mlmusic.aladdin.ru/album.phtml?id=4, песня номер 6
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
Rusja' старожил23.10.03 15:28
Rusja'
23.10.03 15:28 
in Antwort bigmaks 23.10.03 15:16
"Никогда не лыбил Москву, честно говоря, а впрочем"
вы наверно, немосквич?
интересно , а есть Москвичи , которые Москву никода не любили?
Rusja' старожил23.10.03 15:35
Rusja'
23.10.03 15:35 
in Antwort bigmaks 23.10.03 15:21
кто-то сказал сказал , что Архитектура- это застывшая музыка. Бутусов сказал , что советская архитектура - это застывшая советская музыка, а я побоюсь сказать , что современная российская архитектура - это застывшая блатная-купеческая-мексиканско-сериальная песня (ой , щас закидают камнями )
  Akela_old знакомое лицо23.10.03 15:36
23.10.03 15:36 
in Antwort Rusja' 23.10.03 15:28
Полно. Они все здесь.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
PostDoc знакомое лицо23.10.03 19:06
23.10.03 19:06 
in Antwort Rusja' 23.10.03 15:28, Zuletzt geändert 23.10.03 19:08 (PostDoc)
Я убежден, что большинство москвичей (которые родились и выросли в Москве) затруднятся ответить на вопрос, любят ли они Москву. Это так же глупо, как рассуждать о любви к своей печени: она просто всегда есть, и пока здорова - человек не знает что это такое. Если спросить сердце "любишь ли ты Москву", сердце не ответит: она (Москва) просто всегда была. Они по-другому не представляют. Маленький сын моей знакомой (его папа живет в Германии на заработках), приехав на месяц в Москву, спрашивает "когда мы поедем домой". Ему отвечают "наш дом тут, в Москве" - он не верит. Его дом в Германии, он это точно знает. Для него Москва - абстракция, его родина в Германии.
Rusja' коренной житель23.10.03 19:15
Rusja'
23.10.03 19:15 
in Antwort PostDoc 23.10.03 19:06
я люблю свой родной город, потому , что он мой родной, но это мне не мешает перечислять его недостатки. От большинства Москвичей можно услышать только пречисление достоинств, и ни-ни о недостатках.
исправлю вопрос, есть ли москвичи видящие и говорящие о недостатках Москвы?
Shурик Раздолбай23.10.03 19:30
23.10.03 19:30 
in Antwort Rusja' 23.10.03 19:15
Между собой москвичи несомненно нелестно отзываются о Москве. Другое дело - при "чужих". Впрочем, это универсальный феномен. Мы тут тоже говорим о бывшей родине все, что думаем, а это - почти автоматически нелицеприятные вещи. Но, скажем, при немцах не возникает такого желания. Наоборот, хочется ее выгородить. Тут и мелкое тщеславие, конечно: "мы тоже не из диких лесов". Но больше - желание, чтоб видели такой, какой мы ее знаем, а там не только плохое. Ну а про плохие стороны тут и так все неплохо проинформированы. Хочется восстановить баланс.
Michel-Landgraf знакомое лицо23.10.03 19:31
23.10.03 19:31 
in Antwort Rusja' 23.10.03 14:56
Теперь больше понятно, идти на поводу у упр╦ков...
если вы находите больше отрицательного чем положительного то в этом вас никто упрекнуть не может и не имеет права. Если кто то видит положительное то впер╦д пусть едет обратно, только почему то большинство наших соотечествеников говорят о улучшении и якобы будущем процветании но возвращаться не торопятся.
Michel-Landgraf знакомое лицо23.10.03 19:35
23.10.03 19:35 
in Antwort Shурик 23.10.03 19:30
Баланс о которым вы говорите, возможен, так как многие сравнивают быв.Совесткий союз по комфортным условиям и конечно тут наша Родина проигрывает с Германией, но если мы будем смотреть другие аспекты что мы пережили как школьники или вспомним нашу юность, то скажу сразу есть что вспомнить и именно хорошего.
PostDoc знакомое лицо23.10.03 19:49
23.10.03 19:49 
in Antwort Rusja' 23.10.03 19:15, Zuletzt geändert 23.10.03 20:19 (PostDoc)
От большинства Москвичей
вы видимо имели в виду москвичей. С заглавной буквы пишется марка автомобиля Москвич. Извините за подкол.
можно услышать только перечисление достоинств, и ни-ни о недостатках.
Да я вроде не из таких. "Есть, конечно, отдельные недостатки, но мы с ними боремся и искореняем". Есть конечно: кроме объективных типа тесноты улиц и засилья панельных домов, уходящих в небо ровной стеной (это критиковать бессмысленно), есть еще и субъективные вещи типа самодурства городской администрации.
Есть между тем и определенные причины искреннего непонимания москвичами предлагаемых для обсуждения недостатков Москвы. Вот Вы недавно рассказали, что такса при проверке милицией паспортов - порядка сотни рублей. Все иногородние это якобы знают. Я хожу по городу без паспорта, и часто вообще без документов. Иногда у меня документы спрашивают, и ничем ужасным это для меня не кончалось пока. Либо я показываю университетский пропуск, либо предлагаю "пробить по ЦАБ". При любом раскладе в моих глазах написано, что бояться привода в отделение у меня причин нету. На вопрос "знаете ли Вы, что за пребывание без паспорта полагается штраф" я дружелюбно рассказываю, что законом предусмотрено наказание за ПРОЖИВАНИЕ и притом без регистрации, а за хождение без паспорта по улице - наказания просто нет никакого. Да и штраф за непорядок с пропиской составляет рублей не то 10 не то 50. Взимается, прошу заметить, на месте наложения, под "постановление квитанцию установленного образца". Задержать - пожалуйста: двое понятых, оформление протокола, в нем придется вписать ПРИЧИНЫ задержания (просто любопытство мента в качестве причины не катит; даже поименованная наукообразной формулой "установление личности" или "проверка паспортного режима" такая причина не выдерживает сравнения со ст 10-11 Закона РФ о Милиции по части милицейских прав), копия - задержанному... и сегодня вечером мы встречаемся в ближайшей прокуратуре (про это можно вслух и не говорить, но такой вариант легко прогнозируется). В прокуратуру милиционеру ходить не хочется, и он оставляет меня в покое. Адреналина в моем голосе нету, в швейковском взгляде - безмятежное дружелюбие. Нету смысла, одним словом. Ему надо бабок срубить, а тут не светит.
С доброжелательным, но уверенным в себе москвичом патрульная милиция связываться не станет. У него безгранично время на последующие жалобы, он не боится при посещении отделения лишиться бесследно денег в напузнике, да и прожив долгое время в МОскве он весьма вероятно обзавелся родственниками/знакомыми, которые помогут ему наказать мента за беспредел (если случится). Официально или неофициально.
В итоге когда мне иногородний рассказывает о безобразиях московской милиции, я не понимаю, о чем он. Со мной они серые и пушистые. И то же самое с остальными проблемами - мне не нужно получать прописку, мне не нужно уговаривать поликлинику меня полечить, мне наконец не нужно платить сотни долларов в месяц за снятую квартиру...
Rusja' коренной житель23.10.03 19:49
Rusja'
23.10.03 19:49 
in Antwort Shурик 23.10.03 19:30
Т.е. для Москвичей немосквичи- "чужие"? Хорошенькое дело одно дело рассказывать немцам о своей стране хорошее, защищаяя её и просвещая заодно нe разу не бывавшего в России, другое дело рассказывать о Москве-красавице тем, кто и сам там пожить и полюбоваться "имел честь".вот так баланс, не поймёшь в чью пользу сальдо
Shурик Раздолбай23.10.03 20:12
23.10.03 20:12 
in Antwort Rusja' 23.10.03 19:49
Ну вы слегка утрируете. Мы ж не об устной пропаганде речь ведем, как я понял, а о непринужденных высказываниях. Я по крайней мере именно такие вещи и нормальных людей имел в виду. Ну да, кто-то зациклился на том-то и том-то и уже не видит ничего вокруг, и пусть бы этой идеей фикс и была Москва, а может Житомир; а может собственный успех в "новой жизни", вызывающий эрекцию при каждой мысли о том, что жизнь удалась, а мысль эта приходит часто - и уже начинает напрягать сама по себе и побочными действиями; и надоедать, а других мыслей нет; а может - наоборот, воспоминания о хорошей прошлой жизни и несостоявшейся "новой" (как там в одном мультике про Масяню в ночном поезде Питер - Москва /опять Первопрестольная привязалась/? "- А вот я в советские времена, у-уууу!", "- Ну а я-то в советские времена! О-ооо!",0); м-да... Стоп! Короче. О сальдо, да... Нет и еще раз нет.
Rusja' коренной житель23.10.03 20:14
Rusja'
23.10.03 20:14 
in Antwort PostDoc 23.10.03 19:49
Ах Вы Подкольщик, спецом для Вас буду теперь все Существительные с большой Буквы писать. привычка знаете ли, немецкие правила с русскими в голове попутались.
я тоже не боюсь по улицам без документов и регистраций ходить и московские менты , чаще всего вовсе не москвичи, и с ними можно справиться , имея смекалку, выраборанную за определ╦нный жизненный опыт,удавлось, например, получить приглашение на работу в налоговую иснспекцию при задержании на барахолке за прекрасное знание правил советской торговли,(приторговывая с 15 лет по системе не попадания в лапы инспекторам) и , указанных нарушений инспектору, и что ещ╦ "круче", даже от немецких гаишников удавалось открутиться без штрафа. но не в этом дело.
может только мне встречались москвичи, довольные тем, что на собранные деньги со всей переферии, отремонтированы их улицы и считающие , что так и должно быть, и что это действително первоочередные , не терпящие отлагательства меры "по переустройству общества" , что основная часть нац.доходов дожна идти на Москву, а остатки на Воркуту. И что если в школах на Дальнем Востоке нет "т╦плых туалетов", то это просто разгильдяйство местных властей, а вот московское градоначальство о своих горожанах печ╦тся, как родные отцы и т.п.
вс╦ ,нет времени больше писть. Приятнейшего Вечера, дорогие мои Москвичи и Немосквичи
Rusja' коренной житель23.10.03 20:26
Rusja'
23.10.03 20:26 
in Antwort Shурик 23.10.03 20:12
утирую , слегка а вы никогда не утрируете? кстати а почему мы на вы? ко мне можно на ты , если не против, или правила таие жестокие в ДК?
Шурик(можно на ты?) а о хорошем в России не отписал бы , стильно так, чтоб всем понравилось плиз
Shурик Раздолбай23.10.03 20:40
23.10.03 20:40 
in Antwort Rusja' 23.10.03 20:26
Я никогда не утрирую и всегда все говорю серьезно. Насчет перехода на "ты"... Не знаю, созрели ли мы уже для такого ответственного шага.
"Хорошего" о России тоже сейчас ничего не могу сказать. Как и "плохого". Соловей на заказ не поет. Подбросьте тезис и я выскажу свое мнение и дам оценку. Если он будет касаться России, то возможно и ее прихвачу.
Khimik Химик23.10.03 21:54
Khimik
23.10.03 21:54 
in Antwort Rusja' 23.10.03 20:14
Меня на разговор с Вами по всем топикам не хватает
Я кратко, можно? Как москвич (я там родился, вырос и прожил много лет)
В Москве масса недостатков, включая толпу, пробки, новорусскую архитектуру, грязь, отвратительные аэропорты, перегороженные станции электрички, оптовые и вещевые рынки, люмпен-пролетариат в рабочих районах и у ларьков... В Москве масса достоинств, восстановленные чистые здания, светлые широкие улицы, театры, консерватория, любимые с детства и юности бульвары, очень хорошее и эффективное, хотя и грязноватое метро - а самое главное - люди. Там живут люди, которых я уважаю и просто люблю. Я везде встречал хороших людей, но подавляющее их большинство я почему-то встретил в Москве. Вот и все...
А теперь опять поговорим о штампах
может только мне встречались москвичи, довольные тем, что на собранные деньги со всей переферии, отремонтированы их улицы и считающие , что так и должно быть,
А Вы знаете, что на самом деле все наоборот, собранные в дорожный фонд в Москве и Питере деньги забираются для других регионов? Об этом даже в Конституционном суде дело слушалось... Вот вам и мифы про жадных москвичей, обирающих всю Россию...

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
jamlonemec викинG, Мистер germany.ru 200323.10.03 22:33
jamlonemec
23.10.03 22:33 
in Antwort Rusja' 23.10.03 00:16
тереза...
в постСССРе лично меня прельщает безалаберность (или безбашенность), душевные разговоры за пятой бутылкой в пол-шестого утра, и эта... ну... девушки ...
они и есть национальное достояние: всепрощающие, нежные, любящие за так... хотя времена меняются, волосатые щупальца меркантильности простирают лапы с запада на восток
1 2 3 4 5 6 alle