Вход на сайт
Публикации о России в западной прессе
08.07.08 19:38

Практически все западные журналисты дети "холодной войны", почитайте прессу 70х-80х, сплошное нагнетание страха, злой русский, и никакой перестройки и гласности здесь еше не было, всегда есть издатель и хозяин, в мире был наверное единственный случай когда пресса была действительно свободной, это конец 80х начало 90х в СССР, на западе должно вырости поколение получающее обьективную информацию, но этого нет, так как практически во всех странах изучают лживую историю и обьективное отношение к России на западе будет только когда она исчезнет с карты земли или согласится стать американской колонией (отдаст Сибирь американским компаниям).
в ответ DVS 08.07.08 17:39
В ответ на:
В умах журналистов крепко засели стереотипы. Написать что-то объективное нет никакого желания. Так проще. И понятнее.
В умах журналистов крепко засели стереотипы. Написать что-то объективное нет никакого желания. Так проще. И понятнее.

Практически все западные журналисты дети "холодной войны", почитайте прессу 70х-80х, сплошное нагнетание страха, злой русский, и никакой перестройки и гласности здесь еше не было, всегда есть издатель и хозяин, в мире был наверное единственный случай когда пресса была действительно свободной, это конец 80х начало 90х в СССР, на западе должно вырости поколение получающее обьективную информацию, но этого нет, так как практически во всех странах изучают лживую историю и обьективное отношение к России на западе будет только когда она исчезнет с карты земли или согласится стать американской колонией (отдаст Сибирь американским компаниям).
08.07.08 20:18
Дядя Тургай...
На Западе многое давно известно или было известно с самого начала, а граждан СССР и России держали и держут часто за полных идиотов.
Примеров полно. Даже на этом форуме... Вспомните депутата-брехуна Кромвеля, котрый доказывал чёрти что. Или эти нескончаемые споры
кто расстрелял Польских офицеров. Все архивы уже были рассекречены чёрти когда и людям наконец показали документы с подписью сталина
и всей остальной банды, агитаторы на ДК все равно не успокаивались. Вспомни пакт Риббентропа&Молотова, о котором знал весь мир
кроме советских людей... и т.д.
Так шо дядя Тургай..., ври, да не завирайся...
Или на депутатское место метишь..., типа свято место пусто не бывает?...
в ответ turgai 08.07.08 19:38
В ответ на:
, на западе должно вырости поколение получающее обьективную информацию, но этого нет, так как практически во всех странах изучают лживую историю и обьективное отношение к России
, на западе должно вырости поколение получающее обьективную информацию, но этого нет, так как практически во всех странах изучают лживую историю и обьективное отношение к России
Дядя Тургай...

На Западе многое давно известно или было известно с самого начала, а граждан СССР и России держали и держут часто за полных идиотов.
Примеров полно. Даже на этом форуме... Вспомните депутата-брехуна Кромвеля, котрый доказывал чёрти что. Или эти нескончаемые споры
кто расстрелял Польских офицеров. Все архивы уже были рассекречены чёрти когда и людям наконец показали документы с подписью сталина
и всей остальной банды, агитаторы на ДК все равно не успокаивались. Вспомни пакт Риббентропа&Молотова, о котором знал весь мир
кроме советских людей... и т.д.
Так шо дядя Тургай..., ври, да не завирайся...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
09.07.08 10:18
Все правильно,в СССР велась такая же негативная пропаганда против Запада и Германии в частности.
В сегодняшней России ,я думаю, "гитлер капут" и "хенде хох" уступят "мерседес"и "автобан".
в ответ Bastler 08.07.08 17:21
В ответ на:
Ну и? Вспомните реакцию практически всех советских людей на встречу с немцем. В лучшем случае - фройндшафт. В нормальном - Гитлер капут, хенде хох, пиво, сосиски и т.п. И ни один о Дрезденской галерее или о Кёльнском соборе не вспоминал.
Ну и? Вспомните реакцию практически всех советских людей на встречу с немцем. В лучшем случае - фройндшафт. В нормальном - Гитлер капут, хенде хох, пиво, сосиски и т.п. И ни один о Дрезденской галерее или о Кёльнском соборе не вспоминал.
Все правильно,в СССР велась такая же негативная пропаганда против Запада и Германии в частности.
В сегодняшней России ,я думаю, "гитлер капут" и "хенде хох" уступят "мерседес"и "автобан".
09.07.08 10:38
но это не мешало людям слушать и наслаждаться немецкой музыкой
в ответ kenan0 09.07.08 10:18
В ответ на:
но это не мешало людям слушать и наслаждаться немецкой музыкой

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
09.07.08 11:51
Это не является темой данной дискуссии. Тема: "Публикации о России в западной прессе", т.е. не оценка реального положения вещей, а той картины, которая рисуется в западных СМИ.
Свое видение мер по улучшению имиджа я изложил.
в ответ anabis2000 08.07.08 17:48
В ответ на:
Нет чтобы похвалить РОссийскую власть с конкретными цифрами
для подтверждения своей правоты
Нет чтобы похвалить РОссийскую власть с конкретными цифрами
для подтверждения своей правоты
Это не является темой данной дискуссии. Тема: "Публикации о России в западной прессе", т.е. не оценка реального положения вещей, а той картины, которая рисуется в западных СМИ.
В ответ на:
Мы лучше поговорим на общие темы о поднятии международного имиджа РОссии вообще, но что
это такое - мы и сами не знаем...
Мы лучше поговорим на общие темы о поднятии международного имиджа РОссии вообще, но что
это такое - мы и сами не знаем...
09.07.08 11:55
Мало в абсолютных величинах.
Почему же? Если бы ознакомился, то мог бы и изменить мнение. Я привык верить фактам и собственным глазам.
Печальный девиз. Конечно в обычной статье в ежедневной/еженедельной газете с миллионом читателей не нужно давать таблицы, графики и диаграммы с макро- и микроэкономическими показателям. Но привести парочку аргументов pro и contra не мешало бы. Вместо этого - поток "диктаторов", "угроз" и "империй"...
в ответ Bastler 08.07.08 18:45
В ответ на:
Кому мало? Вам? СМИ, видимо, достаточно.
Кому мало? Вам? СМИ, видимо, достаточно.
Мало в абсолютных величинах.
В ответ на:
Не хотите, наверно.
Не хотите, наверно.
Почему же? Если бы ознакомился, то мог бы и изменить мнение. Я привык верить фактам и собственным глазам.
В ответ на:
"Тебе - твое мнение!" Вот девиз всех СМИ
"Тебе - твое мнение!" Вот девиз всех СМИ
Печальный девиз. Конечно в обычной статье в ежедневной/еженедельной газете с миллионом читателей не нужно давать таблицы, графики и диаграммы с макро- и микроэкономическими показателям. Но привести парочку аргументов pro и contra не мешало бы. Вместо этого - поток "диктаторов", "угроз" и "империй"...
09.07.08 12:01
Совершенно верно. Образ врага необходим как воздух, а неизвестное вызывает излишнее беспокойство, да и затраты времени, чтобы с этим разобраться.
Хочется верить. Но мы опять "упираемся" в то, что России необходимо рекламировать себя.
Верно. К слабым, сирым и убогим относятся традиционно сочувствующе. С легким налетом презрения конечно, но что ж поделать.
Думаю, такое отношение России и не нужно. Кроме того, СМИ - это не только
средство для формирования мировоззрения, но и инструмент психологического давления с целью "продавить" определенные решения. Последнее скорее относится к т.н. "редакционным статьям" и/или к публикациям на проданной газетной площади.
в ответ turgai 08.07.08 19:38
В ответ на:
Практически все западные журналисты дети "холодной войны", почитайте прессу 70х-80х, сплошное нагнетание страха, злой русский,
Практически все западные журналисты дети "холодной войны", почитайте прессу 70х-80х, сплошное нагнетание страха, злой русский,
Совершенно верно. Образ врага необходим как воздух, а неизвестное вызывает излишнее беспокойство, да и затраты времени, чтобы с этим разобраться.
В ответ на:
на западе должно вырости поколение получающее обьективную информацию
на западе должно вырости поколение получающее обьективную информацию
Хочется верить. Но мы опять "упираемся" в то, что России необходимо рекламировать себя.
В ответ на:
обьективное отношение к России на западе будет только когда она исчезнет с карты земли или согласится стать американской колонией (отдаст Сибирь американским компаниям).
обьективное отношение к России на западе будет только когда она исчезнет с карты земли или согласится стать американской колонией (отдаст Сибирь американским компаниям).
Верно. К слабым, сирым и убогим относятся традиционно сочувствующе. С легким налетом презрения конечно, но что ж поделать.

09.07.08 14:09
Имидж - это своего рода одёжка, по которой встречают.
Дык вроде не первый год замужем. Некоторые срамные места уже видели...
Листочком не прикроешь...
Обратите внимание на мой ответ в последнем посте дяде Тургаю... Там некоторые позорно-срамные места показаны...
Если будете говорить, что это было при СССР, то бить буду больно, но справедливо и не долго...
в ответ DVS 09.07.08 11:51
В ответ на:
Дык вроде не первый год замужем. Некоторые срамные места уже видели...

Обратите внимание на мой ответ в последнем посте дяде Тургаю... Там некоторые позорно-срамные места показаны...
Если будете говорить, что это было при СССР, то бить буду больно, но справедливо и не долго...

09.07.08 15:19
Так что все хороши. Учиться, учиться и учиться. И будет счастье.
в ответ kenan0 09.07.08 10:18
В ответ на:
Возможно. Но ведь не Кёльнский собор все же, а? К тому же о России также уже давно не вспоминают, как о родине матрешек и медведей.Все правильно,в СССР велась такая же негативная пропаганда против Запада и Германии в частности.
Так что все хороши. Учиться, учиться и учиться. И будет счастье.
Не учи отца. I. Bastler
09.07.08 15:28
Можно и так выразиться. Но имидж - это еще и целенаправленная работа с целью показать историю и современность государства с лучшей стороны, преодолеть стереотипы. Пиарщики от государства должны медленно, но уверенно убеждать граждан зарубежных стран: моя страна культуро привлекательная, интересна, безопасна и современна. Дело даже не в том, так ли это на самом деле и частично так. В варианте России важно показать, что это огромное государство с колоссальными культурно-исторически традициями и современном динамикой, а не какой-то советский монстрв кошмарах Оусланда и Со., который ничем другим не занимается, а лишь мечтает поглотить весь мир, а Грузию с Украиной в первую очередь. Хороший пример показывают американцы, которые тратят десятилетиями колоссальные деньги на создание мифа о Dreamland, в которой посудомойка может стать миллионером. Это очеьн удачный пиар-проект. Нечто подобное должна разработать и Россия.
Прочитал, но не понял. О чем Вы? Причем тут несчастные польские офицеры и пакт Молотова-Риббентропа (к тому же осужденный еще в 80-ых)? Мы топчемся на месте, смотря постоянно назад, или говорим о будущем?
в ответ anabis2000 09.07.08 14:09
В ответ на:
Можно и так выразиться. Но имидж - это еще и целенаправленная работа с целью показать историю и современность государства с лучшей стороны, преодолеть стереотипы. Пиарщики от государства должны медленно, но уверенно убеждать граждан зарубежных стран: моя страна культуро привлекательная, интересна, безопасна и современна. Дело даже не в том, так ли это на самом деле и частично так. В варианте России важно показать, что это огромное государство с колоссальными культурно-исторически традициями и современном динамикой, а не какой-то советский монстрв кошмарах Оусланда и Со., который ничем другим не занимается, а лишь мечтает поглотить весь мир, а Грузию с Украиной в первую очередь. Хороший пример показывают американцы, которые тратят десятилетиями колоссальные деньги на создание мифа о Dreamland, в которой посудомойка может стать миллионером. Это очеьн удачный пиар-проект. Нечто подобное должна разработать и Россия.
В ответ на:
Обратите внимание на мой ответ в последнем посте дяде Тургаю...
Обратите внимание на мой ответ в последнем посте дяде Тургаю...
Прочитал, но не понял. О чем Вы? Причем тут несчастные польские офицеры и пакт Молотова-Риббентропа (к тому же осужденный еще в 80-ых)? Мы топчемся на месте, смотря постоянно назад, или говорим о будущем?
09.07.08 15:32
в ответ DVS 09.07.08 11:55
В ответ на:
Конечно в обычной статье в ежедневной/еженедельной газете с миллионом читателей не нужно давать таблицы, графики и диаграммы с макро- и микроэкономическими показателям. Но привести парочку аргументов pro и contra не мешало бы
Вы полагаете, что СМИ должны быть объективными? Наивно. Объективными должны быть информационные агентства, это да. А СМИ и ценны своими пристрастиями. Конечно, есть и более, есть и менее объективные. Каждый выбирает себе по вкусу. Но кто же виноват, что российские правительства не смогли поломать свой негативный имидж в мире? Полагаю, что только они сами.Конечно в обычной статье в ежедневной/еженедельной газете с миллионом читателей не нужно давать таблицы, графики и диаграммы с макро- и микроэкономическими показателям. Но привести парочку аргументов pro и contra не мешало бы
Не учи отца. I. Bastler
09.07.08 15:45
Где они его создают.., этот имидж?
Я смотрю только Американское кино. Там кое что просматривается..., как правило это любовь к своей Родине..., которую они никому
не навязывают... и США никого на ПМЖ не зовут...
Американскую литературу давно уже не читаю..., к сожалению...
Или у них есть министерство по имиджу?, типа как у нас было принято решение на идейно-гос уровне - поднять имидж и срочно и срочно
начали поднимать... Вот и Вы, DVS..., надрываетесь в свете решений партии и правительства...
А Американцам - глубоко н-ть на имидж России..., есть он или нет..., есть Россия или её нет...
Вспомните какие жополизовские методы применялись в 80-х - 90-х чтоб американцам понравиться, какие фильмы
пидаростические снимались как мы с ними рука об руку... Результат - 0.
Опять у ВАс сплошное бля-бля-бля и твоямоянипанимат...
Будущего и настоящего без прошлого не бывает...
в ответ DVS 09.07.08 15:28
В ответ на:
Хороший пример показывают американцы, которые тратят десятилетиями колоссальные деньги на создание мифа
Хороший пример показывают американцы, которые тратят десятилетиями колоссальные деньги на создание мифа
Где они его создают.., этот имидж?
Я смотрю только Американское кино. Там кое что просматривается..., как правило это любовь к своей Родине..., которую они никому
не навязывают... и США никого на ПМЖ не зовут...
Американскую литературу давно уже не читаю..., к сожалению...
Или у них есть министерство по имиджу?, типа как у нас было принято решение на идейно-гос уровне - поднять имидж и срочно и срочно
начали поднимать... Вот и Вы, DVS..., надрываетесь в свете решений партии и правительства...

А Американцам - глубоко н-ть на имидж России..., есть он или нет..., есть Россия или её нет...

Вспомните какие жополизовские методы применялись в 80-х - 90-х чтоб американцам понравиться, какие фильмы
В ответ на:
09.07.08 15:55
Я не идеалист. Я противник пристрастного отношения к одному отдельно взятому государству или народу. Лично меня вполне бы устроила аналитика о России, как о любой стране Запада. Пусть ругают Путина с Медведевым, как Буша или Саркози.
Интересно, Вы лично вообще отрицаете наличие тенденциозности в отношении России и присутствия избитых клише а-ля-Холодная война? Т.е. этого вообще нет в природе?
в ответ Bastler 09.07.08 15:32
В ответ на:
Вы полагаете, что СМИ должны быть объективными?
Вы полагаете, что СМИ должны быть объективными?
Я не идеалист. Я противник пристрастного отношения к одному отдельно взятому государству или народу. Лично меня вполне бы устроила аналитика о России, как о любой стране Запада. Пусть ругают Путина с Медведевым, как Буша или Саркози.
Интересно, Вы лично вообще отрицаете наличие тенденциозности в отношении России и присутствия избитых клише а-ля-Холодная война? Т.е. этого вообще нет в природе?
09.07.08 16:02
Зачем так буквально. Существует целая сеть институтов, финансируемых государством, которые усиленно вдалбливают в голову миллионов людей, что Америка - равно демократия, права человека, богатство, осуществление мечты. Косвенно к этому можно отнести и Голливуд как частное предприятие по пропаганде "американского". Я, кстати, не говорю, что это плохо. Я за разумное использование чужого опыта. Американцы - молодая нация. Россияне постарше. Поэтому России необходимо демонстрировать преемственность культуры. Культура - это хорошо продающийся товар. Со временем "русский" будет означать динамику развития вкупе с Толстым и Пушкиным, а не упомянутые здесь "калашниковы".
Помилуйте! Я не более, чем общаюсь.

Глупость это. Забыть те потуги, как страшный сон.
Так объясните человеческим языком. Вначале была пресса, потом имидж, сейчас пакт нарисовался. За Вашим полетом мысли не угнаться.
в ответ anabis2000 09.07.08 15:45
В ответ на:
Или у них есть министерство по имиджу?
Или у них есть министерство по имиджу?
Зачем так буквально. Существует целая сеть институтов, финансируемых государством, которые усиленно вдалбливают в голову миллионов людей, что Америка - равно демократия, права человека, богатство, осуществление мечты. Косвенно к этому можно отнести и Голливуд как частное предприятие по пропаганде "американского". Я, кстати, не говорю, что это плохо. Я за разумное использование чужого опыта. Американцы - молодая нация. Россияне постарше. Поэтому России необходимо демонстрировать преемственность культуры. Культура - это хорошо продающийся товар. Со временем "русский" будет означать динамику развития вкупе с Толстым и Пушкиным, а не упомянутые здесь "калашниковы".
В ответ на:
Вот и Вы, DVS..., надрываетесь в свете решений партии и правительства...
Вот и Вы, DVS..., надрываетесь в свете решений партии и правительства...
Помилуйте! Я не более, чем общаюсь.

В
ответ на:
В ответ на:
Так объясните человеческим языком. Вначале была пресса, потом имидж, сейчас пакт нарисовался. За Вашим полетом мысли не угнаться.
09.07.08 16:03
Дык, это не только DVS так полагает, это вроде как даже общепринятый стандарт. Вот, хотя бы, как в Кодексе прессы записано :
http://www.presserat.de/Pressekodex.pressekodex.0.html
Кодекс сей не закон, конечно, но публично опровергнуть его никто не пытается.
в ответ Bastler 09.07.08 15:32
В ответ на:
Вы полагаете, что СМИ должны быть объективными? Наивно.
Вы полагаете, что СМИ должны быть объективными? Наивно.
Дык, это не только DVS так полагает, это вроде как даже общепринятый стандарт. Вот, хотя бы, как в Кодексе прессы записано :
В ответ на:
Die Achtung vor der Wahrheit, die Wahrung der Menschenwürde und die wahrhaftige Unterrichtung der Öffentlichkeit sind oberste Gebote der Presse.
Jede in der Presse tätige Person wahrt auf dieser Grundlage das Ansehen und die Glaubwürdigkeit der Medien.
Die Achtung vor der Wahrheit, die Wahrung der Menschenwürde und die wahrhaftige Unterrichtung der Öffentlichkeit sind oberste Gebote der Presse.
Jede in der Presse tätige Person wahrt auf dieser Grundlage das Ansehen und die Glaubwürdigkeit der Medien.
http://www.presserat.de/Pressekodex.pressekodex.0.html
Кодекс сей не закон, конечно, но публично опровергнуть его никто не пытается.
09.07.08 16:14
количестве. Однако, я понимаю, что без этого не получится, причем как с одной, так и с другой стороны. Пока...
в ответ DVS 09.07.08 15:55
В ответ на:
Лично меня вполне бы устроила аналитика о России, как о любой стране Запада. Пусть ругают Путина с Медведевым, как Буша или Саркози.
Т.е. еще больше??? Ведь бедного Буша кроют в той же американской прессе на порядок больше, чем кого угодно другого. А тех сплетен, которые за столь короткий срок распустили о Саркози хватит на несколько Путиных.Лично меня вполне бы устроила аналитика о России, как о любой стране Запада. Пусть ругают Путина с Медведевым, как Буша или Саркози.
В ответ на:
Почему же? Есть и штампы, и в достаточномИнтересно, Вы лично вообще отрицаете наличие тенденциозности в отношении России и присутствия избитых клише а-ля-Холодная война? Т.е. этого вообще нет в природе?

Не учи отца. I. Bastler
09.07.08 16:16
Тут меня как-то в идеализме обвиняли... Так по сравнению с Вами я просто-таки апологет реализма.
в ответ tuv 09.07.08 16:03
В ответ на:
Дык, это не только DVS так полагает, это вроде как даже общепринятый стандарт. Вот, хотя бы, как в Кодексе прессы записано
Это прекрасно! Плохо только, что не то что Кодексы, а и законы не всегда и не всеми выполняются..Дык, это не только DVS так полагает, это вроде как даже общепринятый стандарт. Вот, хотя бы, как в Кодексе прессы записано
Тут меня как-то в идеализме обвиняли... Так по сравнению с Вами я просто-таки апологет реализма.
Не учи отца. I. Bastler
09.07.08 16:17
Вопрос спорный, если вспомнить кто изначально заселял Америку.
А кремлёвские политологи наоборот говорят, что Россия - очень молодое образование..., поэтому
и все..... затруднения... молодого растущего и не окрепшего ещё организма...
Дык и не только они принималсь и..., заметьте, ещё до образования СССР и без правительственных решений о поднятии имиджа...
Опять 25..., опять забыть...
А почему забыть? Или тогда ВВП ещё не рулил и поэтому забыть?
Что ещё предлагаете забыть из новейшей истории России?
Ну что же мне это напоминает из истории...???
Многие меня понимают...
А ВЫ за мной вряд ли угонитесь..., поскольку бежим в разных направлениях...
в ответ DVS 09.07.08 16:02
В ответ на:
Американцы - молодая нация. Россияне постарше.
Американцы - молодая нация. Россияне постарше.
Вопрос спорный, если вспомнить кто изначально заселял Америку.
А кремлёвские политологи наоборот говорят, что Россия - очень молодое образование..., поэтому
и все..... затруднения... молодого растущего и не окрепшего ещё организма...

В ответ на:
Со временем "русский" будет означать динамику развития вкупе с Толстым и Пушкиным
Со временем "русский" будет означать динамику развития вкупе с Толстым и Пушкиным
Дык и не только они принималсь и..., заметьте, ещё до образования СССР и без правительственных решений о поднятии имиджа...

В ответ на:
Опять 25..., опять забыть...
А почему забыть? Или тогда ВВП ещё не рулил и поэтому забыть?
Что ещё предлагаете забыть из новейшей истории России?

Ну что же мне это напоминает из истории...???

В ответ на:
За Вашим полетом мысли не угнаться.
За Вашим полетом мысли не угнаться.
Многие меня понимают...

А ВЫ за мной вряд ли угонитесь..., поскольку бежим в разных направлениях...

09.07.08 16:22
Вы подсказали мне мысль! Для автора ветки - как только вдруг в германской прессе сновы хлынет "поток лжи" о России - не бежать плакаться в пикейные жилетки на ДК, а систематично подавать жалобы в немецкий Совет по делам прессы (Presserat). Представьте себе, если туда поступят сотни обоснованных претензий? Это ж какой бесценный идеологический козырь. ;-)
в ответ Bastler 09.07.08 16:16
В ответ на:
Плохо только, что не то что Кодексы, а и законы не всегда и не всеми выполняются..
Плохо только, что не то что Кодексы, а и законы не всегда и не всеми выполняются..
Вы подсказали мне мысль! Для автора ветки - как только вдруг в германской прессе сновы хлынет "поток лжи" о России - не бежать плакаться в пикейные жилетки на ДК, а систематично подавать жалобы в немецкий Совет по делам прессы (Presserat). Представьте себе, если туда поступят сотни обоснованных претензий? Это ж какой бесценный идеологический козырь. ;-)