Вход на сайт
из грязи в князи?
22.10.03 22:25
Встречаются иногда люди, который явно забывают, откуда они родом и чем они занимались всего лиш недавно. Встречаются высокомерие и огромнейшее его. Многие "там" коров доили, да сараи чистили, а здесь пальцы гнут, какие оны высшеобразованные. Красили губки красной губной помадой, забыв помыть свои пятки, а здесь кроме <Escada> да <Dior> ничего не признают.
Так вот скажите, это мне кажется только, или действительно , почувствовав некий комфорт, задирают свои напудренные носики?
Seigneur, ayez pitie de nous
Так вот скажите, это мне кажется только, или действительно , почувствовав некий комфорт, задирают свои напудренные носики?
22.10.03 22:59
Встречаются иногда люди, который явно забывают, откуда они родом и чем они занимались всего лиш недавно.
А здесь абсолютно не важно, кто ты был ТАМ, а важно кто ты и что ты умееш или можеш дать ЗДЕСь.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
А здесь абсолютно не важно, кто ты был ТАМ, а важно кто ты и что ты умееш или можеш дать ЗДЕСь.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
22.10.03 23:05
в ответ ***Irinka*** 22.10.03 22:25
В ответ на:Так вот скажите, это мне кажется только, или действительно , почувствовав некий комфорт, задирают свои напудренные носики?
Боюсь, что пудрить носики нам и впрямь не по карману. Водку глушим, травку курим, пивко пьем. Можем и ускориться.
22.10.03 23:14
Носы задирают как раз те кто и там дёргая корову за сиськи иди выгребая навоз его задирал.
А нормальный человек и имея деньги выпендриваться не станет.
А нормальный человек и имея деньги выпендриваться не станет.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
22.10.03 23:22
Многие "там" коров доили, да сараи чистили
а здесь кроме <Escada> да <Dior> ничего не признают.
Честно говоря, мне не очень верится, что это так. Кто копался в навозе, наверняка носят Диора, считого в Малайзии.Как говорится, лишь бы фирма. А те "навозники", кот. носят сейчас оригинального Диора - что ж, могу только сказать молодцы ребята.
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
а здесь кроме <Escada> да <Dior> ничего не признают.
Честно говоря, мне не очень верится, что это так. Кто копался в навозе, наверняка носят Диора, считого в Малайзии.Как говорится, лишь бы фирма. А те "навозники", кот. носят сейчас оригинального Диора - что ж, могу только сказать молодцы ребята.
22.10.03 23:25
в ответ leo_von_Piter 22.10.03 23:17
Я студентом последние два года зарабатывал неплохо. Отпускные, тринадцатая зарплата, то, сё... А с учетом супернизких страховок, (почти) отсутствия налогов, смехотворно дешевого проездного и т.д. и т.п. имел не меньше сегодняшнего. Первые полгода (я с апреля selbstständig) тяжко, сейчас уже утрясается помаленьку. В любом случае интересный опыт и новые ощущения. Первое время искал "стабильное" место, но теперь уже не хочу.
23.10.03 02:02
Угу, все верно...я именно из таких
И губки красной помадой до сих пор крашу, уж больно цвет мне этот идет :)) ТАМ - ну ничего у меня, у бедной студентки, не было... а летом на практике и коров доить приходилось 
А СЮДА приехала, как забогатела, как влезла в Диора, да в Эскаду обулась....так все и забыла ....губешки красной помадкой намалевала ( помада естейственно тоже теперь от Диора ) и почесала...поглядывая с высока на бывших соотечественников
Ну а что поделаешь? К хорошему быстро привыкаешь ...пиннайте меня теперь, пиннайте...

А СЮДА приехала, как забогатела, как влезла в Диора, да в Эскаду обулась....так все и забыла ....губешки красной помадкой намалевала ( помада естейственно тоже теперь от Диора ) и почесала...поглядывая с высока на бывших соотечественников
23.10.03 08:51
О чем речь-то? Почему не порадоваться за людей, которые предпочитают и могут себе позволить пользоваться дорогими товарами ?
Вот если они при этом открыто фыркают в сторону тех, кто себе этого позволить не может, это,конечно, же
некрасиво 
И многие, которые "там" коров доили, да сараи чистили,, действительно параллельно учились в высших и не очень учебных заведениях
больше раздражает, когда эмигранты из России, прожившие здесь несколько лет, считают себя "выше" тех ,кто приехал недавно, и пользуются любой возможностью, чтобы это показать...
Добрее надо быть и проще
Постоянное стремление разнообразить однообразие может привести к безобразию :0)))))))))))))
И многие, которые "там" коров доили, да сараи чистили,, действительно параллельно учились в высших и не очень учебных заведениях
больше раздражает, когда эмигранты из России, прожившие здесь несколько лет, считают себя "выше" тех ,кто приехал недавно, и пользуются любой возможностью, чтобы это показать...
Постоянное стремление разнообразить однообразие может привести к безобразию :0)))))))))))))
23.10.03 09:05
в ответ Ты не поверишь 23.10.03 08:51
А меня просто веселит, как некоторые экземпляры сидя тут на социале и не умея двух слов по-немецки связать, регулярно ездят Туда чтобы себя "человеком почувствовать". А потом начинают эдаким извиняющимся тоном лепетать что-то о покинутых друзьях и родственниках.
----------------------------
Без труда - ни флейма, ни флудá
----------------------------
Без труда - ни флейма, ни флудá
23.10.03 09:42
в ответ Shурик 22.10.03 23:07
Билл Гейц тоже был бедным студентом и стал, как и ты, самостоятельным предпринимателем 
Студенты, в основном, всегда бедные - сам через это прошел. А двенадцать лет - это срок немалый. Но тут случай другой - ты учился и денежку свою сам зарабатываешь. Речь, насколько я понимаю, идет о тех, кто там сараи убирал и коров доил, а здесь улицы подметает или мусор собирает (коров доят машины, сараи чистые
) но пальцы гнет со страшной силой 
Студенты, в основном, всегда бедные - сам через это прошел. А двенадцать лет - это срок немалый. Но тут случай другой - ты учился и денежку свою сам зарабатываешь. Речь, насколько я понимаю, идет о тех, кто там сараи убирал и коров доил, а здесь улицы подметает или мусор собирает (коров доят машины, сараи чистые
Think positiv!
23.10.03 10:05
в ответ captainn 23.10.03 09:42
А чё вы все тут так против коров? Ну я доил, ну и что? И не ТАМ, а здесь. Там ету мечту осуществить не удавалось. А коз и по сей день держу. И в сараях у меня идеальный порядок. 
Gut. Besser. Cave Canem.
Gut. Besser. Cave Canem.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
23.10.03 10:37
в ответ captainn 23.10.03 09:42
В ответ на:Речь, насколько я понимаю, идет о тех, кто там сараи убирал и коров доил, а здесь улицы подметает или мусор собирает (коров доят машины, сараи чистые ) но пальцы гнет со страшной силой
а я то уже думала, выразилась так, что люди ничего не поняли
23.10.03 10:44
Товарищчи
реч идёт вовсе не о студентах, которые себе, подёргивая коровьи сиськи, на жизнь зарабатывали, а о тех "Глашах", которые этим занимались так сказать <hauptberuflich>. Ведь согласитесь, что здесь уже будет очень трудно выкарабкатся выше метёлки да половой тряпки.
А люди, которые действительно чего-то добились в жизни, не станут глагольствовать об этом. Я конечно не учитываю МЛМ-щиков и прочих этого вида.
А люди, которые действительно чего-то добились в жизни, не станут глагольствовать об этом. Я конечно не учитываю МЛМ-щиков и прочих этого вида.
23.10.03 10:58
в ответ ***Irinka*** 23.10.03 10:44
ну так надо полагать, что у этих Глаш есть средства, чтобу покупать дорогие вещи?
а если есть средста + желание ходить в дорогом и пользоваться дорогой косметикой, то почему бы и нет? В чем тут грех?
Не виноваты эти Глаши, что они родились в своих деревнях и с коровами возились... и хорошо, что им повезло сменить обстановку
. А то что ж это получается - каждый сверчок знай свой шесток? но шесток не мы сами выбираем при рождении 
важно, конечно, еще иметь вкус и чувство меры, но в конце концов и это воспитывается со временем, иногда
а если есть средста + желание ходить в дорогом и пользоваться дорогой косметикой, то почему бы и нет? В чем тут грех?
Не виноваты эти Глаши, что они родились в своих деревнях и с коровами возились... и хорошо, что им повезло сменить обстановку
важно, конечно, еще иметь вкус и чувство меры, но в конце концов и это воспитывается со временем, иногда
23.10.03 11:03
в ответ Svetunchik 23.10.03 10:58
Светунчик, так не видно же тебе например сидя за твоим компьютером, сколько мне понадобилось средств, чтобы сидеть в своём наряде.
И Глаш этих слушаеш, все до одной родились в Москве да Питере, а про совхоз Красная Звёздочка и знать ничего не знают.
Может попроще выразится. Почему многие люди врут, чисто-начисто врут. Если кому-то стыдно то положение, в котором он находится, то почему бы не изменить его, не добится действительно чего-то, зачем вешать лапшу на уши и набивать себе цену, зачем???
И Глаш этих слушаеш, все до одной родились в Москве да Питере, а про совхоз Красная Звёздочка и знать ничего не знают.
Может попроще выразится. Почему многие люди врут, чисто-начисто врут. Если кому-то стыдно то положение, в котором он находится, то почему бы не изменить его, не добится действительно чего-то, зачем вешать лапшу на уши и набивать себе цену, зачем???
23.10.03 11:13
в ответ ***Irinka*** 23.10.03 11:03
Если кому-то стыдно то положение, в котором он находится...
так понимаю, ты имеешь в виду прошлое время, _находились_? настоящее-то чего стыдиться, если Диором пользуешься?
а прошлое - забыть как можно быстрее своих коров и сараи, вычеркнуть из памяти, это тоже можно понять
думаю, те Глаши, которые получают истинное удовольствие от коров и их доения в российской глубинке, там и остаются, и никакой Диор и даром не нужен
так понимаю, ты имеешь в виду прошлое время, _находились_? настоящее-то чего стыдиться, если Диором пользуешься?
а прошлое - забыть как можно быстрее своих коров и сараи, вычеркнуть из памяти, это тоже можно понять
думаю, те Глаши, которые получают истинное удовольствие от коров и их доения в российской глубинке, там и остаются, и никакой Диор и даром не нужен
23.10.03 11:19
в ответ Svetunchik 23.10.03 11:13
не совсем ты меня поняла
Имеются в виду, те Глаши которые как копались в дерьме, так и копаются. Копаются может потому-что лень вылазить или потому-что смелости не хватает что-то изменить, или по какой причине бы то ни было. Копаются и осазнают, что дерьмо то не золото, и начинают себя так сказать озалачивать.
Имеются в виду, те Глаши которые как копались в дерьме, так и копаются. Копаются может потому-что лень вылазить или потому-что смелости не хватает что-то изменить, или по какой причине бы то ни было. Копаются и осазнают, что дерьмо то не золото, и начинают себя так сказать озалачивать.
23.10.03 11:27
в ответ ***Irinka*** 23.10.03 11:19
нет, я что-то запуталась:))
начинала ты с того, что "там" они в дерьме (коровьем) копались, а здесь - пальцы гнут, но уже не в дерьме
а теперь ты пишешь, что и здесь они продолжаю этим заниматься, дерьмом т.е.... Но золото-то откуда??
Не понятна ситуация все -таки...
А вообще и правда - если копание в дерьме приносит тебе золото!
, то как-то неприлично в этом признаваться, вот они и врут 
начинала ты с того, что "там" они в дерьме (коровьем) копались, а здесь - пальцы гнут, но уже не в дерьме
а теперь ты пишешь, что и здесь они продолжаю этим заниматься, дерьмом т.е.... Но золото-то откуда??
Не понятна ситуация все -таки...
А вообще и правда - если копание в дерьме приносит тебе золото!
23.10.03 11:29
в ответ ***Irinka*** 23.10.03 11:03
Почему многие люди врут, чисто-начисто врут
Маленький пример:
На курсах немецкого языка со мной учились 4 азюлянта:
Их легенды:
1. Учитель математики
2. Владелица престижной парикмахерской
3. журналист
4. Доцент
Немецкий к окончанию курса всем четверым осилить не удалось.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Маленький пример:
На курсах немецкого языка со мной учились 4 азюлянта:
Их легенды:
1. Учитель математики
2. Владелица престижной парикмахерской
3. журналист
4. Доцент
Немецкий к окончанию курса всем четверым осилить не удалось.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
23.10.03 11:42
в ответ Findеr 23.10.03 11:21
озолотить словами.
В общем приведу конкретных пример, который заставил написать меня.
Одна девушка жила в Казахстане в маленьком посёлке. Закончив 8 классов у неё стоял выбор, поехать в город и доучится или остатся дома и ... копатся в дерьме. Она выбрала второе, так как было намного удобнее, рядом с мамкой да папкой, да и пол класса её остались так-же дома, при хозяйстве так сказать.
Пришел всей семьи вызов. Девочка с горем пополам закончила курсы немецкого языка, после трёх лет социала и "путзалок" пошла работать на завод в две смены.
Тут значит делают встречу односельчан. Девочка не долго думая выписала с какого-то каталога не плохое платьице, чтобы после встречи отослать его обратно. Привела себя в честь великого праздника в порядок, сделала шикарнейшую прическу в парикмахерской. И ходит весь вечер дурит людей, как она закончила здесь институт и работает сейчас учителем русского и английского языка в гимназии. Поправляя складочки и пряча этикетку на платьице добавляя, как она уже привыкла закупатся в наишекарнейших магазинах столици Германии и как часто она ходит к косметологам.
И это один пример из многих. Суть то в чем, копается она в дерьме как и копалась тут и спорить нечего, но при каждой возможности озалачивает себя, на словах понимается.
А завидовать мне тут нечему.
В общем приведу конкретных пример, который заставил написать меня.
Одна девушка жила в Казахстане в маленьком посёлке. Закончив 8 классов у неё стоял выбор, поехать в город и доучится или остатся дома и ... копатся в дерьме. Она выбрала второе, так как было намного удобнее, рядом с мамкой да папкой, да и пол класса её остались так-же дома, при хозяйстве так сказать.
Пришел всей семьи вызов. Девочка с горем пополам закончила курсы немецкого языка, после трёх лет социала и "путзалок" пошла работать на завод в две смены.
Тут значит делают встречу односельчан. Девочка не долго думая выписала с какого-то каталога не плохое платьице, чтобы после встречи отослать его обратно. Привела себя в честь великого праздника в порядок, сделала шикарнейшую прическу в парикмахерской. И ходит весь вечер дурит людей, как она закончила здесь институт и работает сейчас учителем русского и английского языка в гимназии. Поправляя складочки и пряча этикетку на платьице добавляя, как она уже привыкла закупатся в наишекарнейших магазинах столици Германии и как часто она ходит к косметологам.
И это один пример из многих. Суть то в чем, копается она в дерьме как и копалась тут и спорить нечего, но при каждой возможности озалачивает себя, на словах понимается.
А завидовать мне тут нечему.
23.10.03 12:14
в ответ ***Irinka*** 23.10.03 11:42
А вот ещ╦ примерю.
Был у меня здесь магазин(3,5 года).За это время до такой степени достали,вот такие пальцегнущие советчики.Иришка,я тебя очень даже могу понять. Прожили все эти знатоки все почти по 10 лет, ни дня не проработали,ни чего не добились,а советы,басни и наставления - как из дырявого мешка.Но самое поганое то,что от таких людишек можно ожидать самое плохое.Это 100%!!!
Был у меня здесь магазин(3,5 года).За это время до такой степени достали,вот такие пальцегнущие советчики.Иришка,я тебя очень даже могу понять. Прожили все эти знатоки все почти по 10 лет, ни дня не проработали,ни чего не добились,а советы,басни и наставления - как из дырявого мешка.Но самое поганое то,что от таких людишек можно ожидать самое плохое.Это 100%!!!
23.10.03 12:19
Насколько я понял,ответ Вам известен:
Тогда мы видим, что пуста
Была златая чаша,
Что в ней напиток был - мечта,
И что она - не наша!

Вашу знакомую можно лишь пожалеть. Несчастная она, несмотря на Ескада и Диор.
Вопрос не по теме-кому принадлежат эти строки?
Была златая чаша,
И что она - не наша!
Вашу знакомую можно лишь пожалеть. Несчастная она, несмотря на Ескада и Диор.
Вопрос не по теме-кому принадлежат эти строки?
23.10.03 13:22 
А я знаю одну такую девочку, которая собиралась вот на такую же встречу и очень переживала, что ей нечего "крутого" о себе рассказать
И так она мучилась, на полном серьезе, ехать уже не хотела, в конце концов тоже выписала себе шикарное платье, сделала прическу ,маникюр и т.д., и поехала, и рассказывала всем, что она учится, на кого, не знаю 
Ну и что?
По-моему мнению ,эти встречи односельчан являются каким-то пионерским слетом
, где каждый обязан показать, что он чего-то добился, ну и кому это надо? А скажи она правду, потом год все село шушукаться будет
Кому это приятно?
Хотя вариант, конечно, есть, можно вообще туда не ехать

А я знаю одну такую девочку, которая собиралась вот на такую же встречу и очень переживала, что ей нечего "крутого" о себе рассказать
Ну и что?
По-моему мнению ,эти встречи односельчан являются каким-то пионерским слетом
Хотя вариант, конечно, есть, можно вообще туда не ехать
23.10.03 13:27
в ответ Findеr 23.10.03 13:20
Вы же тоже можете ,как и эти люди,оказаться на социале, и не иметь возможности найти работу....Или такой вариант не берется в расчет? Как бы Вы тогда к себе отнеслись? Как к клоуну? 
А вообще мы с Вами не по теме, по-моему
Открывайте новую (старую) ветку про социальщиков
А вообще мы с Вами не по теме, по-моему
Открывайте новую (старую) ветку про социальщиков
23.10.03 13:27
Сударыня, ну и что тут из ряда вот выходящего? Из-за чего, именно весь сыр-бор? ну захотелось этой девочке одеться покрасвивее, чтоб хорошо выглядеть, ну придумала он себе "сказку", ну и что? У вас, принцесса, от услышанного сразу уши отвалились? К врачу побежали?
"Плох тот солдат, который не хочет стать генералом"(народная пословица). Ну захотелось этой Золушке попасть на бал и хорошо выглядеть. В ч╦м преступление? А если вы считаете это преступлением - сообщите об этом в полицию. А коров доить - не самое презираемое дело.Да и путцать - тоже. Эсли б в этом мире никто коров не доил - человечество без молока бы осталось! Человек работает - и это главное. Остальное - блеф.
Надменная дама на форум пришла
Доенье коров √ презренным сочла.
И этих людей презирать призывает
А что будет дальше с ней - просто не знает.
Забыла она √ не с Парнаса сошла
И бедною тоже когда-то была.
Сарайчик почистить могла ведь сама
И тряпкой ╚попуцать╩ - какие дела?
Забыла дивчина в презренных заботах:
Любая работа должна быть в поч╦те.
А что скажет каждый потом про себя
Неважно┘Чего это вс╦ так коробит тебя?
"Плох тот солдат, который не хочет стать генералом"(народная пословица). Ну захотелось этой Золушке попасть на бал и хорошо выглядеть. В ч╦м преступление? А если вы считаете это преступлением - сообщите об этом в полицию. А коров доить - не самое презираемое дело.Да и путцать - тоже. Эсли б в этом мире никто коров не доил - человечество без молока бы осталось! Человек работает - и это главное. Остальное - блеф.
Надменная дама на форум пришла
Доенье коров √ презренным сочла.
И этих людей презирать призывает
А что будет дальше с ней - просто не знает.
Забыла она √ не с Парнаса сошла
И бедною тоже когда-то была.
Сарайчик почистить могла ведь сама
И тряпкой ╚попуцать╩ - какие дела?
Забыла дивчина в презренных заботах:
Любая работа должна быть в поч╦те.
А что скажет каждый потом про себя
Неважно┘Чего это вс╦ так коробит тебя?
23.10.03 13:35 
Да не общайся ты с ним, или это невозможно?
Или другой вариант, может, тоже подойдет:
Попроще относись к нему и ко всем таким людям. Они ведь совершенно нормальные, просто у них вот такой "пунктик"
Можно ведь с ними и на другие темы разговаривать, не только о косметике и духах
в ответ ***Irinka*** 23.10.03 13:29
Да не общайся ты с ним, или это невозможно?
Или другой вариант, может, тоже подойдет:
Попроще относись к нему и ко всем таким людям. Они ведь совершенно нормальные, просто у них вот такой "пунктик"
Можно ведь с ними и на другие темы разговаривать, не только о косметике и духах
23.10.03 13:36
в ответ Данилыч 23.10.03 13:27
Нет, Сударь, ошибаетесь доенье коров я не презираю, так-же как и путзанье или проффессию кочегара. Я просто не пойму, зачем кривлятся и ставить из себя что-то лучше. Я просто не пойму, если ты путзаеш и тебе это не нравится, тебе это стыдно, то почему ты не пойдёш учится дальше, чегото лучшего добиваться, а начинаеш выставлять себя в лучший свет.
А может Вы и правы и всё это блеф.
А может Вы и правы и всё это блеф.
23.10.03 13:52
в ответ ***Irinka*** 23.10.03 13:36
Девочка, на эту тему мне как то не хочется полемику начинать. У каждого человека в жизни получается то, что получается. Я не буду это ни оправдывать, ни осуждать. Единственное, моя точка зрения - эти сл╦ты земляков - это как пионерское собрание, "сл╦т пионерской дружины". После этих сл╦тов человет чувствует себя, как помоями облитый, если вдруг что-то не так. Потому что злыми языками он/она будут так обработаны, что на век хватит. Я бы лично на такие собрания вовет не ходил бы, да и не хожу. Показательные выступления - это в фигурном катании, а не в жизни. А в жизни - как получается... Дай бог вам никогда не оказаться на месте этой Глаши...Вот тогда бы Вы меня вспомнили, и не раз...
23.10.03 13:55
в ответ ***Irinka*** 23.10.03 13:39
Наверное ,ты права 
Но я с такими общаюсь(правда, в силу необходимости, иначе давно забыла бы ,как звали
), и еще раз говорю тебе:
забей! Ты-то знаешь, где правда, а где выдумка, ну и относись ко всему этому "внешнему блеску" так, как тебе угодно, хоть с иронией, хоть с юмором
Ну а если человек этим напрягает, то к чему он тебе?
Но я с такими общаюсь(правда, в силу необходимости, иначе давно забыла бы ,как звали
забей! Ты-то знаешь, где правда, а где выдумка, ну и относись ко всему этому "внешнему блеску" так, как тебе угодно, хоть с иронией, хоть с юмором
23.10.03 14:13
в ответ ***Irinka*** 23.10.03 13:56
Почему так происходит, это странный вопрос такой, это реальность эммигрантской жизни не больше. И хорошо тебя понимаю так как такое видел везде и больше всего по приезду, в самом хайме, у всех как обычно проживание было минимум Алма-ата, и докторское образование и степень в придачу, ну неприятно, ну противно. И хуже всего то что когда узнают что ты в ч╦м то выше их, тогда держись.
Примитивное присущее почти всем обезьянья привычка.
Забудь и не думай об этом, себе дороже.
Примитивное присущее почти всем обезьянья привычка.
Забудь и не думай об этом, себе дороже.
23.10.03 19:25
Ты знаешь,те которые ТАМ коров доили да сараи чистили,здесь водяру пьют,девок возле машин зажимают и в штанах спортивных ходят.На большее их не хватает.Какой там "Диор"? Туалетная вода из "Marktkauf",которая на самой нижней полке стоит.

Wage alles,oder gewinne nichts...
Wage alles,oder gewinne nichts...
23.10.03 20:13
в ответ Данилыч 23.10.03 13:52
Вообще-то обычно я солидарен с Вами. Но не в этот раз. Глашу осуждают не за то, что ей захотелось выглядеть покрасивее, а за то, что она врет о своей "красивой" жизни, унижая оставшихся там. А ведь вранье-то всем заметно, именно поэтому появляется неуважение.
Будьте проще и к вам потянутся люди.
Будьте проще и к вам потянутся люди.
23.10.03 20:17
в ответ walex777 23.10.03 19:55
всё произведение стоит в профиле
ЧАША ЖИЗНИ
Мы пьем из чаши бытия
С закрытыми очами,
Златые омочив края
Своими же слезами.
Когда же перед смертью с глаз
Завязка упадает,
И всё, что обольщало нас,
С завязкой исчезает.
Была златая чаша,
И что она - не наша!
(1831)
ЧАША ЖИЗНИ
Мы пьем из чаши бытия
С закрытыми очами,
Златые омочив края
Своими же слезами.
Когда же перед смертью с глаз
Завязка упадает,
И всё, что обольщало нас,
С завязкой исчезает.
Была златая чаша,
И что она - не наша!
(1831)
23.10.03 20:21
в ответ walex777 23.10.03 20:13
Глашу осуждают не за то, что ей захотелось выглядеть покрасивее, а за то, что она врет о своей "красивой" жизни, унижая оставшихся там.
Судя по заявлениям автора ветки я этого не наш╦л в е╦ высказываниях. Возможно, не всякому дано. А то, что автор осуждает эту Глашу за то, что она вр╦т о своих достижениях - для меня в этом нет повода для неуважения. С моей точки зрения - это защитная оболочка от злых языков в виде земляков на подобных "смотринах". И то, что она может себе позволить хоть раз приобрести что-то от Диора для меня не преступление. Не буду доказывать, очень возможно наши мнения не совпадут. Такова жизнь и е╦ реальности. А за обычную солидарность - благодарен.
Судя по заявлениям автора ветки я этого не наш╦л в е╦ высказываниях. Возможно, не всякому дано. А то, что автор осуждает эту Глашу за то, что она вр╦т о своих достижениях - для меня в этом нет повода для неуважения. С моей точки зрения - это защитная оболочка от злых языков в виде земляков на подобных "смотринах". И то, что она может себе позволить хоть раз приобрести что-то от Диора для меня не преступление. Не буду доказывать, очень возможно наши мнения не совпадут. Такова жизнь и е╦ реальности. А за обычную солидарность - благодарен.
23.10.03 20:46
Лично я не вижу ничего страшного в том, что девочка немного приукрасила свою жизнь перед "односельчанами". Да, она доила коров и напахалась в своей жизни прилично, но сейчас она в Германии, жить ей стало, как и нам всем, лучше. Она закончила курсы, выучила язык, а это уже большие перемены в ее жизни. Теперь она работает в две смены на заводе и может себе кое-что позволить. Она счастлива. Пусть у нее всего лишь пару платьиц от какой-то фирмы, пусть она к косметологу ходит не каждую неделю, а только раз в месяц, но раньше, в ТОЙ жизни, у нее не было вообще ничего, не говоря уже о косметологе. Не удивительно, что она в своем восторге немножечко преувеличиает. 
23.10.03 22:26
Ну так надо было начинать с платья из каталога, а не с Диора. А то, как я ни пыталась себе это представить, ничего не получалось. От навоза до Диора - большой путь. Но, дело в принципе, не в этом. Дело - в комплексе неполноценности. Девушка не смогла справиться с тем, что она добилась слишком малого по сравнению с другими. И это случается сплошь и рядом. У некоторых мужчин это может вылезти в форму рассказов о сотнях женщин(несуществующих, конечно же). Девушке надо бы побольше самоуверенности, тогда и карьера пойдет в гору. К сожалению, это удается не многим. В просторечии таких называют неудачниками. И это грустно.
24.10.03 03:13
Я встречала очень часто таких людей, не только тут, но и в России. По большому сч╦ту - мне вс╦ равно, пусть выпендриваются как мухи на стекле, лишь бы это мне не мешало. Но беда в том, что это иногда действительно мешает. Таким людям часто не хватает тактичности и обращаются иногда они чересчур фамильярно. У меня была одна такая знакомая, вс╦ бы ничего, да только начала она меня критиковать, что гель я для душа в Лидле покупаю, а не от Живанши, одеваюсь не так и не там, хотя средства мне позволяют. Продукты я покупаю неполезные и т.д. и т.п. В принципе, я игнорировала, общалась от скуки. Но мы общались только до того момента, пока я е╦ случайно у Альди не увидела.
Разоблачения она пережить не смогла и больше в моей жизни не появлялась.
По поводу Диора: у меня стоит большая банка духов от Диора (подарок) и не знаю - куда е╦ девать
Прыскаю в шкафу от моли
, так как было замечено - моль от Диора тошнит и отбивает весь аппетит на шерсть
. Сама же я использую достаточно деш╦вую туалетную воду ( именно с нижней полки
), но она очень мне нравится и поднимает настроение.
По поводу Диора: у меня стоит большая банка духов от Диора (подарок) и не знаю - куда е╦ девать
24.10.03 09:29
в ответ Maple leaf 24.10.03 04:32
но студентом-то он был 
Другой популярный парень из той же области: бывший наш человек основал <ORACLE> с двумя, если не ошибаюсь, тысячами долларов. Да примеров массу можно найти
Кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет.
Если кто-то здесь многого добился, то человеку вполне есть чем гордиться. Но ковырять сдесь то же самое дерьмо что и в совке и при этом гнуть пальцы - это просто смешно
, ведь здесь действительно гораздо больше возможностей..
Другой популярный парень из той же области: бывший наш человек основал <ORACLE> с двумя, если не ошибаюсь, тысячами долларов. Да примеров массу можно найти
Кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет.
Если кто-то здесь многого добился, то человеку вполне есть чем гордиться. Но ковырять сдесь то же самое дерьмо что и в совке и при этом гнуть пальцы - это просто смешно
Think positiv!
24.10.03 13:27
в ответ captainn 24.10.03 09:29
Если кто-то здесь многого добился, то человеку вполне есть чем гордиться.
Ну и пусть гордится своими достижениями... у себя дома. Мне лично пофиг, добился ли чего человек в жизни. Я сужу по человеку с его внутренней стороны. Порой мне более приятно руку подать человеку простому, как вы заявляете, копающемуся ...., чем полному дерьму, хотя он в жизни много достиг. Такому вот я руки не подам - боюсь замараться... Непереношу, когда о людях судят по их работе и достижениям. Человек, в первую очередь - человек, а уж потом профессор, инженер и т.д.
Ну и пусть гордится своими достижениями... у себя дома. Мне лично пофиг, добился ли чего человек в жизни. Я сужу по человеку с его внутренней стороны. Порой мне более приятно руку подать человеку простому, как вы заявляете, копающемуся ...., чем полному дерьму, хотя он в жизни много достиг. Такому вот я руки не подам - боюсь замараться... Непереношу, когда о людях судят по их работе и достижениям. Человек, в первую очередь - человек, а уж потом профессор, инженер и т.д.
24.10.03 13:40
в ответ Данилыч 24.10.03 13:27
По чему еще судить-то? Антропометрические исследования проводить? Интересно также, как это ты вычисляешь "полное дерьмо". Нюх у тебя на это?
Ты на деле занимаешься тем же, только ярлыки у тебя другого цвета.
Ich sag euch ne, ne, ne... Da trink' ich doch lieber Tee! (c)
Ты на деле занимаешься тем же, только ярлыки у тебя другого цвета.
24.10.03 13:55
в ответ olya.de 24.10.03 13:52
Это как?
"Ich waer' fern Gynaekologe, ja, dann haett' ich viele Frauen! Ich wuerd' sie von aussen kuessen und von innen mir anschau'n!" (c) Die Aerzte
Так, что ли? ;)
ps чертова опера, умлауты не ест :(
"Ich waer' fern Gynaekologe, ja, dann haett' ich viele Frauen! Ich wuerd' sie von aussen kuessen und von innen mir anschau'n!" (c) Die Aerzte
Так, что ли? ;)
ps чертова опера, умлауты не ест :(
24.10.03 14:02
в ответ Данилыч 24.10.03 13:53
Понятно. Универсального рецепта нет, значит. Какая жалость :( А я так надеялся воспользоваться опытом старшего поколения...
Я бы сказал, что ты еще хуже, чем автор темы. Она хоть сомневается. Для тебя же все ясно. Разложено по полочкам. Этот - дерьмо. Не буду ему руку подавать. Этот - хороший, ему пожму. Подумаешь, что руки у него в говне.
За разрешение выражать свое мнение отдельное спасибо.
Я бы сказал, что ты еще хуже, чем автор темы. Она хоть сомневается. Для тебя же все ясно. Разложено по полочкам. Этот - дерьмо. Не буду ему руку подавать. Этот - хороший, ему пожму. Подумаешь, что руки у него в говне.
За разрешение выражать свое мнение отдельное спасибо.
24.10.03 14:07
в ответ Simple 24.10.03 14:02
Собственно говоря - твоя точка зрения - это твоя точка зрения, моя - это моя. Но я вижу - ярлыки раздавать - это больше тебе подходит. Но мне лично глубоко фиолетова твоя точка зрения обо мне. Поверь. Я выказал то, что посчитал нужным. Дороги наши не пересекались, не пересекаются и не пересекутся, я надеюсь. А дудеть в одну дудку, что б тебе нравилось, я не намерен. Так что, как говорят карт╦жники - каждый при своих...
24.10.03 14:10
в ответ Данилыч 24.10.03 14:07
Не лицемерь :) Никому, ну просто никому не фиолетово, что о нем думают другие. Да я, собственно, ничего плохого о тебе не думаю. Такой же человек со своими слабостями, как и все остальные.
Я понимаю, конечно, что мы разговариваем на уровне эмоций, поэтому трудно аргументировать в пользу своей точки зрения. Но я попытался.
Я понимаю, конечно, что мы разговариваем на уровне эмоций, поэтому трудно аргументировать в пользу своей точки зрения. Но я попытался.
24.10.03 14:15
в ответ Simple 24.10.03 14:10
Лицемерить - не в моих правилах. Жизнь меня научила жить по принципу: "Собака лает - караван ид╦т." Если б я на вс╦ реагировал с только эмоциями, давно свихнулся бы. Повидал на сво╦м веку разного народа. Я вообще на многие заявления в мой адрес сморю "сквозь пальцы". Так что не буду больше тебя утруждать. Думай, как хочешь. Мне, честно, ... А по поводу автора письма я высказал то, что хотел высказать. Не более...
24.10.03 19:11
в ответ Данилыч 24.10.03 13:27
Речь не идет о том, каков этот человек как человек, я в его внутренности не лезу. Но если челпвек САМ чего-то достиг, то уже за это он сазлуживает уважения.
Пожимание руки и внутренние ценности - это уже ис другой оперы. Кроме того, невозможно сразу определить, или кто-то дерьмо или нет.
Исторя учит, что масса великих людей, которые оставили заметный след в истории, в частной жизни были полным дерьмом. Кому руку подавать - личное дело каждого. Но я уверен, что и вам довелось достаточно разных рук пожимать, в том числе и таких, о которые можно замараться - сразу-то не определишь, кто перед тобой. Или у Вас есть какие-то сверхестественные способности?
Исторя учит, что масса великих людей, которые оставили заметный след в истории, в частной жизни были полным дерьмом. Кому руку подавать - личное дело каждого. Но я уверен, что и вам довелось достаточно разных рук пожимать, в том числе и таких, о которые можно замараться - сразу-то не определишь, кто перед тобой. Или у Вас есть какие-то сверхестественные способности?
Think positiv!
24.10.03 19:19
в ответ Akela_old 24.10.03 10:17
с этим можно поспорить...
Действительно, не у всех они одинаково большие (возможности), не у всех одинаковые предпосылки и стартовые условия но шансов здесь действительно побольше, чем в совке. Не всем удается их разглядеть или ими воспользоваться, это верно. А некоторым просто лень.
Действительно, не у всех они одинаково большие (возможности), не у всех одинаковые предпосылки и стартовые условия но шансов здесь действительно побольше, чем в совке. Не всем удается их разглядеть или ими воспользоваться, это верно. А некоторым просто лень.
Think positiv!
24.10.03 19:21
в ответ captainn 24.10.03 19:11
Собственно, я уже писал - что мне (впрочем как и Вам) самому решать - кому подавать руку, а кому нет. Способности у каждого свои (тем более Вы как бывший ... сами знаете все методы и способы). Думаю, Вам мои советы никчему. Ошибаться - да это возможность каждого - не ошибается тот, кто ничего не делает. Но уже по какому-то диалогу можно, возможно, определить, что кто стоит. Удачи.
24.10.03 19:55
в ответ Данилыч 24.10.03 19:29
именно так.... А еще учили, что человек в разных ситуациях может быть разным и что недостаточно просто пообщаться с человеком, чтобы понять его.
Кореш может предать в самый ответственный момент, а якобы говнюк подставит плечо. Все в этом мире относительно, Данилыч...
Кореш может предать в самый ответственный момент, а якобы говнюк подставит плечо. Все в этом мире относительно, Данилыч...
Think positiv!
24.10.03 21:18
в ответ leo_von_Piter 22.10.03 23:17
Бедность осталась, надежды тоже.
Тока возраст изменился...
Лева, не надо, я могу заплакат,,, така я вот печал,,,,,
Will YOU let me win, when no one else does?
Тока возраст изменился...
Лева, не надо, я могу заплакат,,, така я вот печал,,,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
24.10.03 21:25
вас это волнует? Мне бу ваши заботы,,,,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
24.10.03 22:55
в ответ Westfallen2003 24.10.03 22:52
пока да,,,стоит, а что, в России сказали, что он развалился?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино